Мы с моим мужчиной собираемся пожениться весной. Встречемся 7 месяцев. Он намного меня старше, и так вышло что родителям я сказала что ему 33. Они даже на такой возраст сначала не очень хорошо …
"Кстати, когда любишь, то любимое тело всегда хорошо пахнет, а когда разлюбила, и молодой козлом отдавать начинает. У кого-нибудь не так?"
У меня не так :)Для меня состояние влюбленности - сплав физического и душевного влечения. А для формирования физического (инстинктивного) запах играет одну из основополагающих ролей.Т.е. если мой чуткий нос говорит "этот парень - не кондиция " - все прочие его качества уже вряд ли что-то изменят. И отношения типа любовники, супруги просто не будут иметь места.
Жалкая любовь- ужасть. Лучше жалкая жизнь)))))
У меня в окружении есть несколько семейных пар с большой разницей в возрасте. Ни муя там хорошего нет. Одна пара счастлива. Ну в своем понимании этого вопроса))))) Она блондинк из прекрасного далека, податься ей больше некуда. Периодически ноет, что муж зануда и дундук, но в принципе довольна. Он оплачивает все, старательно не замечает ее "маленьких слабостей" и наивно думает, что друзья ему завидуют. Тоже доволен. Во всяком случае пока. Ей сейчас 28, начала плакаться, что ребенка надо, он не хочет, у него 2 взрослых от первого брака, внук через несколько месяцев будет. И что-то она часто стала интересоваться семейным кодексом и наследственным правом)))))
В семьях рабочих и крестьян девушки сами выбирают себе женихов.
А в нормальных семьях, думают о будущем своих детей. Возраждается с Рублевки , но сейчас и средний класс старается хрен знает на ком не женить своих детей.
Сейчас начнутся писки и визги! Но это так. Очень много примеров таких современных браков , фактически юношу и девушку знакомят родители , у мусульман всегда так.
Алиса, если Вы росли в семье, где родителям наплевать, кто у Вас друзья и подруги, чем Вы занимаетесь в свободное, тогда конечно не фига спрашивать родителей.
А вот если Вы хотите создать свою семью и считаете, что родители перебьются со своим мнением, только потому что это Ваша жизнь, это просто глупо. Родители всегда родные, мужей может быть немеренно, но прислушаться к близким людям , я считаю нужно. Когда одеты розовые очки, разговоры вызывают злость.
648, 653, 654 Гость [1259960299] Мужей выбирают родители, однако их может быть немеряно. Неожиданный пассаж! Родные родители неоднократно сделают правильный выбор, что ли?
Fly , а запах того, кого уже разлюбила, продолжает по-прежнему нравится?
656 Я обычно не общаюсь с теми, кого уже разлюбила :) Но если вот взять, например, БМ, с которым общаться приходится - не то, чтобы нравится, но и пока не раздражает так, как запах какого-нибудь рядом стоящего дяденьки за 40.
В общем - для меня запах-причина, отношения - следствие.
И по другому не получится, пока обоняние не атрофируется :)
О неравнодушный Гость [1259960299]! У меня есть знакомая, у которой мама с таким же, как у вас, мировоззрением. Девочку держат дома, хотя ей уже 22, у неё строго ограниченный круг общения. Когда училась в школе, до выпускного класса её из школы встречала бабушка.Ни разу в жизни девочка не ходила ни в ночной клуб, ни ездила с друзьями в путешествия. У неё никогда ещё не было парня. Она глубоко закомплексованный инфантильный человек. По-вашему, ЭТО - хорошее воспитание?!
Алиса, это действительно неправильно. Но ведь мнение родителей тоже стоит учитывать. Я как представлю, что моя дочь может влюбиться в мужчину средних лет, ужас берет. Наверное я не стану запрещать, скандалить, ставить условия, но буду бесконечно страдать и волноваться за своего ребенка. Мне кажется, что милые юные создания должны получить удовллсьтвие от молодости во всех ее хороших проявлениях. Мне кажется что со взрослым мужем девочка 20-летняя станет страше (в душе) быстрее, чем ее ровесницы. А жаль.
Автор, Вы ещё не сказали родителям, что МЧ 43? Или ему уже 44, пока суд да дело?))
Автор, а когда встреча родителей и жениха?
уже бабушка, про "немерянно" мужей. Как правило пока мы молоды , делаем много ошибок, первый муж как правило для родителей имеет значение, это потом когда мы становимся старше, родители уже не вмешиваются ( развелись , снова замуж -жениться).
Но лично мне , как будущей теще, не всё равно кого выберет моя дочь ( она пока маленькая), я буду интересоваться его родственниками и прошлым, и конечно возрастом ( допустимая разница для меня 10 лет). И мне плевать, что кто то будет говорить, что я не имею права вмешиваться в жизнь своей дочери.
Алиса , я не буду держать свою дочь в заперти, но и в ночные клубы она будет ходить только с теми подругами, которых я знаю лично . Но шляться по улице с подружками из неблагополучных семей не позволю.
Но это лично моя позиция в отношении моей дочери.
И ещё, сейчас очень много молодых парней на которых приятно смотреть ( в мою юность были две основные группы- это "бандиты" и "лохи"). А сейчас столько целеустремленных , красивых парней!
Вопрос : чем может привлечь девушка 19 лет, взрослого опытного мужчину (кроме секса)? Ведь 24 в сутки сексом заниматься можно только с 20 летним юнцом и то только в период страсти. Какие могут быть общие интересы.
Для девушки , возможно его "ум" и опыт интересны, а если ещё и деньги!
А ему, что надо от ребенка?
Гость [1259960299], интересно, а что вы будете делать, если жених, скажем, будет старше более чем на 10 лет? Или он будет например работать не в той сфере, в которой бы вам хотелось? Как тут уже писали - "костьми ляжете перед входом в загс"?
Отвечаю на ваш вопрос - чем может привлечь девушка. Девушка может привлечь своим умом, неординарностью, мудростью, чувством юмора, то есть теми качествами, которыми может обладать человек независимо от возраста и пола. Во всяком случае мой мужчина ценит меня именно за эти качества.
Почему не каждый мужчина, когда ему за 40 готов на молодую девочку?
Почему некоторые мужчины за 40 иногда "хотят" молодых мальчиков?
Я думаю, что это "болезнь" и мода ( сейчас модно быть голубым или педофилом)
Что я буду делать? Лешу наследства!
Если я буду видеть, что этот человек не подходит нашей семье, и мои доводы останутся без внимания, костьми перед ЗАГС не лягу, слово сильнее !
Алиса, а сколько Вам лет, какая разница в возрасте?
Гость [1259960299] ,
1) Готов каждый, но не у каждого есть возможности
2) Это действительно болезнь
Гость [1259960299], мне 22 года, мужу 43. Женаты 3 года, абсолютно счастлива!
Алиса! Добавление "абсолютно" - ни к чему! Убеждаете? Взрослых самодостаточных тетенек?
Алиса , "Готов каждый, но не у каждого есть возможности " так значит со стороны девушек только материальный расчет?
А про абсолютна счастлива, расскажете лет через 20!
Добавлю про "готовность". По причине Вашего молодого возраста, Вы, и я это понимаю, не знаете порядочных, психологически уравновешенных, самодостаточных и, главное, умных мужчин!
Гость [1259960299], я имею в виду не только материальные возможности, но и духовные, физические, т.к. не каждую девушку может привлечь взрослый мужчина. Следовательно, мужчина должен обладать характеристиками, которые бы заинтересовали юную девушку. Конечно, деньги имеют немаловажное значение, но, поверьте, здесь они играют точно такую же роль, как и если бы на месте 40-летнего мужчины был бы, например, 25-летний.
В том то и беда, что за таких женихов замуж выходят девушки из неблагополучных семей. Когда дяденька дарит авто голодной девочке , в голове мутнеет. Она готова на всё , что бы вырваться из нищеты. Я не осуждаю таких.
Но когда девочка просто влюбляется в трухлявый пень, я в шоке!
Я могу понять мать -одиночку, которая выходит замуж за мужчину на много старше её, что бы облегчить себе существование.
Но когда всё в порядке, это самоубийство!
Самые крепкие браки конечно же по расчету, главное что бы расчет был верный!
Гость [1915665634], я всего лишь ответила на вопрос. Не цепляйтесь, пожалуйста, к словам, тему великовозрастных жен и юных прелестниц тут обсуждали буквально 2 странички назад.
Гость [1259960299] "А про абсолютна счастлива, расскажете лет через 20!"
Всенепременнейше расскажу! :))
В "7 днях " фото Ольги Дроздовой, ей уже за 40. Я уверенна, что она может понравиться 20 мальчику, но если представить эту связь, все закричат "Ужас".
Просто такие женщины действительно недоступны "43 летним женихам", а навешать лапши на уши 19 летней проще простого, запросы меньше!
Обидно за "великовозрастных". Сейчас такие ухоженные женщины за 40 есть, конечно их не купишь за "Опель". Просто противно читать посты "молодух", дерзких, уверенных в себе. Вы имейте ввиду , что эта болезнь прогрессирует, и возможно скоро ваших женихов и мужей потянет на 10 летних!
Вспомнила, один знакомый есть, ему уже за 30, женат не был. Все спрашивают, ну когда, ответ "моя невеста ещё не родилась!". А сам страшный, коротконогий , да ещё и нищий! А всё туда же!
Не забывайте еще, что чаще всего женщина в 40+ уже много добилась в карьере, у нее свой сформировавшийся круг интересов и друзей и мужчине ее надо ей соответствовать, потому что секс отохдит для многих женщин на второй план после многих-многих лет совместной жизни и все большее значение приобретает "духовное начало". Так вот, мужчина чаще всего "соответствовать" не очень хочет, он устает, ему сложно удерживать рядом с собой сильную самодостаточную уверенную в себе зрелую женщину. Проще начать мозги пудрить молоденькой девочке, которая только начинает свою карьеру и свой духовный рост, вот тут разглагольствования наших дяденек выходят на первый план, и опять можно на голом секасе и небольшом интеллектуальном уровне выскочить. Я не говорю про всех мужчин, не обобщаю, но часто так бывает.
Моя знакомая развелась с мужем из-за того, что застукала своего свекра, который приставал к 12 летней внучке , ему было около 50 лет. Эта история повергла всех в шок! А на тот момент у свекра была вторая жена 25 летняя хохлушка!
Так что девочки не обольщайтесь, что вы привлекли их молодостью и своим умом! Это болезнь!
Есть и молодые парни, которые насилуют 80 летних старушек!
682 Ура, новый поворот в беседе. Оказывается, это не у мужиков после 40-ка на пол-шестого зависает, а у их ровесниц секс на второй план отходит, и им срочно требуется духовность, которая у мужиков куда-то к этому моменту испаряется. А молодым, значит, никакой духовности не требуется, им достаточно голого секса и пудры на мозги. Ну не прелесть ли эта самая женская логика ! Дамочки, я вас всех просто обожаю. Чего только не сочините, чтоб ненавистных соперниц побольнее пнуть! А всего-то надо признать, что все люди, в том числе и мужчины, РАЗНЫЕ. И после 40-ка один мужик импотент и слюнопускатель, а другой молодец-огурец и любит только свою жену. А третий только сейчас впервые влюбился, и ей всего 18, а у него ещё всё впереди. Четвёртому нужно каждые две недели новое тело, и плевать, есть ли у этого тела голова, лишь бы посисясьтей. Пятому крайне важно, чтоб она разбиралась в классической музыке и решительно всё равно при этом, как она выглядит, умеет ли готовить и сколько ей лет. Нет одинаковых людей и универсальных рецептов счастья!
682 А вообще от крутизны своей немыслимой у этих самодостаточных уверенных в себе зрелых женщин крыша не поехала? А то получается, что круче них только звёзды на небосклоне, куда уж бедных мужчинкам надеяться таким кралям соответствовать )))
Гость - 676, 680, + 100!
Согласна полностью, не убавить, не добавить!!!
Респект!
Молоденьким девам тяжелее всего согласиться с очевидным, с реальностью жизни, впрочем, тоже можно сказать и о закомплексованных, молодящихся, пожилых "женихах"...)) Вы можете обманывать себя сколь угодно, продолжать лгать, но зачем обманывать других людей, которые отлично знают природу таких браков?
А всего-то надо признать, что все люди, в том числе и мужчины, РАЗНЫЕ. //
О чем Вам и толкуют, Уже бабушка!
Один переносит нормально этот период жизни, имеет семью и соответствующие заботы, а другой так и будет всю жизнь волочиться за юными девами и при этом думать и даже быть уверенным, что у него все впереди.....:-):-):-)
Мария, у меня есть друг детства, который женат пятый раз. Интереснейший мэн, большой учёный, интеллектуал с потрясающими огромными светло-голубыми глазами и копной темных волос. Угадайте, какого возраста его жёны? Вопрос ко всем участникам обсуждения.
688, не удивили, думаю та же история, что и с Кончаловским, которого Вы тут в пример ставили...))
688 Вы не думайте, Вы угадывайте. Жен было много. Ну, хотя бы, сколько было первой и последней.
"А вообще от крутизны своей немыслимой у этих самодостаточных уверенных в себе зрелых женщин крыша не поехала?"
Есть такое дело ;) Вернее, некоторым так кажется. Хотя на самом деле это не "заскок", а точно такой же осознанный выбор.
Мой второй, например, на 6 лет меня помладше. Разумется, не только возраст имел значение, но, зная свой "заскок" насчет запахов старости...Считаю, что обеспечила как минимум 10 лет безоблачного будущего во всех, так сказать, аспектах бытия ;))
688 Думаю, возраст жен прирастал с каждым браком, пока последняя жена не оказалась старше?
691 Fly, вообще-то к Вам мой пост отношения не имел. Вы же не обвиняете ВСЕХ мужчинам старше сорока то в отсутствии способности к сексу, то в отсутствии духовности попеременно ) Хотя на запахе не по-детски циклитесь )
699 Интересная мысль! Пока ответ не дам, надеюсь на более широкое участие в угадаайке )
Уже бабушка, зачем мне угадывать? Я не бабка угадка!:-)
Не ошибусь наверное, если первая жена была у него ровестницей, а последняя в дочки или во внучки годиться.
То, что было много жен и менял он их, как перчатки, скорей говорит о его нечеткой системой ценностей. Не думаю, что тут есть чем гордиться! ))))
И причем тут его интеллект и потрясающие светло-голубые глаза?!
При том, что эта связка обычно сражает наповал женщин любых возрастов )))
696 Враки...Не люблю ни светлых глаз, ни светлых волос.
А угадывать затем, чтоб доказать своё знание жизни и психологии мужчин, которыми Вы тут браво козыряете, и с позиции которых нас, неопытных, поучаете )
Fly , у него тёмные волосы и пахнет он нормально. Потом в связке был ещё недюжинный интеллект )
У нас в Грузии мужчина должен традиционно быть на 20 лет старше.