Гость
Статьи
Ему 43. Как сказать …

Ему 43. Как сказать родителям о его возрасте?

Мы с моим мужчиной собираемся пожениться весной. Встречемся 7 месяцев. Он намного меня старше, и так вышло что родителям я сказала что ему 33. Они даже на такой возраст сначала не очень хорошо …

Автор
807 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Мария

Кстати, я не в одном своем посте не обвиняла мужчин старше сорока в отсутствии способности к сексу и в отсуствии духовности попеременно! Я писала о совсем другом, о том, что это разные поколения, разные интересы, о том, что мужчина в возрасте, пусть хот и в отличной форме и еще пока сексуален (если о физиологии говорить), но тем не менее у него после 50 лет все идет на спад, а 19-летнняя девочка совсем еще ребенок и у нее впреди только расцвет! Я в данном случае рассматриваю еще практически несформировавшуюся личность, ребенка-девочку и уже взрослого мужика.

уже бабушка

700 Да ладно! Что-то я такого в Грузии не видела. Правда, я там была 30 лет назад.

Мария

А угадывать затем, чтоб доказать своё знание жизни и психологии мужчин, которыми Вы тут браво козыряете, и с позиции которых нас, неопытных, поучаете )//

Да нет, пожалуй это больше к Вам относится!

Я же, всего лишь привыкла называть вещи своими именами :-)

уже бабушка

А в Абхазии 20 лет назад, она тогда тоже Грузией числилась. Но тоже о таком обычае не слышала. А вот в России дореволюционной такие браки очень даже часто случались, с разницей в 20 лет. Нормой были.

Fly

699 Ну уж о запахах позвольте мне судить :))

А интеллект недюжинный...Смотря как преподносится и в чем выражается.

Если в чтении стихов и цитировании классиков - я заскучаю.

Если в грузилове специализированными знаниями - будет раздражать.

Ну а уж если в попытках "развить" мой собственный по своему вкусу - в сад, в сад! однозначно!

Вот, кстати, наверное, еще одна причина, почему меня папики не впечатляют. Мне как-то по жизни "надежа и опора"-то ни к чему. А партнерских с ними не вытанцуется. Просто даже в силу возраста

уже бабушка

А в Абхазии 20 лет назад, она тогда тоже Грузией числилась. Но тоже о таком обычае не слышала. А вот в России дореволюционной такие браки очень даже часто случались, с разницей в 20 лет. Нормой были.

Мария

700! Что-то я таких традиций у Грузин не особо замечала!

уже бабушка

Fly, мой голубоглазый друг в данный момент опять счастливо женат, посему я Вам его и не предлагаю. Однако то, что он дамам очень даже нравится - факт, подтверждённый практикой и проверенный временем )

уже бабушка

Я, кстати, тоже терпеть не могу, когда меня пытаются преобразовать и улучшить, предпочитаю тех, кто меня принимает как есть и обязательно на "ура!"

уже бабушка

А интеллект недюжинный обычно проявляется в том, что по любому поводу чел способен сказать что-то, что будет заведомо информативно, небанально, ёмко и нескучно. Так как-то.

Fly

708 :)))) Да в общем, предлагать как-то не требовалось :)

Фишка опять же в том, что дамы тоже разные. Есть и такие, кто ищет, к кому бы прицепиться. Т.к. считают, что сами мало на что способны. И вот тут - да, растет цена на такие качества как интеллект, успешность, стабильность (с которой ошибочно связывают возраст), а если и приятная внешность ко всему этому прилагается - вообще отлично.

Но одно дело, когда зрелая достаточно дама сделала для себя вывод, что ей нужен "взрослый мужчина". И совсем другое, когда молодая девчонка попадает в такие отношения. У нее даже шанса по другому попробовать нет. Вот этого и жаль...Упущенных возможностей

Fly

710 Не сказала бы...

По мне истинная близость в отношениях как раз выражается в том, что людям бывает комфортно вместе помолчать.

Fly

Ладно, девушки! Всем удачи!

А мне пора

уже бабушка

Ладно, народ на конкурс не валит, раскрываю карты. Товарищ этот исправно женится на ровесницах, сначала на сокурснице, потом на коллегах, в последний раз опять на сокурснице, только другой. Каждый раз по большой любви. После нескольких лет семейной жизни (максимально 9 лет) любовь улетучивается. Думаю, ему тоже не нравится, что жены берутся его ломать под себя.

Немолодая

Уважаемая Уже бабушка, мне кажется, что ломка в паре девочка-взрослый мужчина будет происходить в любом случае. Причем ломать придется обоих. Ведь ее молодые интересы не ограничатся скорее всего готовкой, варкой, работой и редким отдыхом. Ей захочется с подружками встретиться, к себе в гости пригласить, праздник отметить в шумной компании, сходить на концерт современной звезды. А будет ли интресно это все ее мужу? И наоборот - мужу захочется посмотреть вечером экономическую или политическую программку, почитать классику или посидеть в баре с друзьями, а будет ли это ей интересно. Безусловно, все это можно делать вместе. Но мне кажется, это будет архисложно. Надеюсь, что им это удастся.

Немолодая

А ведь у большинства семейных пар уклад жизни меняется, меньше остается времени на свободное время и личные интересы. Они скорее становятся общими. А смогут ли их друзья стать общими? Или Вы считаете, что отдыхать можно и отдельно.

Кстати, у меня подруга так гордилась своими отношениями с мужем - у каждого была своя компания, каждый готовил себе отдельно, каждый имел свободу. Она изменила свое отношение ко всему, когда однажды поняла, что его свобода распространилась и на других женщин. Развелись. Теперь она хочет традиционных отношений, когда все вместе.

Автор

Родителям я ещё не сказала, т.к. они уезжали на пару дней. Приедут сегодня вечером, а меня дома не будет, поэтому скажу наверно завтра. И завтра же пройдёт встреча, вечером.

уже бабушка

715 Немолодая. Интересы и молодой жены и немолодого мужа будут зависеть исключительно от их личностей, и вполне могут пересечься, если это общечеловеческие интересы, как то - хорошая литература, хорошая музыка, горные лыжи, поездки в интересные места, боулинг, суши и бассейн с сауной, наконец. Честно говоря, не вижу в том проблемы, в том числе и по поводу друзей - интересной девушке всегда будет интересно с интересными друзьями её интересного мужа, а им будет комфортно с ней. Потому как интересность человека очень мало связана с возрастом - человек любого пола, никому не интересный в 20 лет останется таковым и в 50, увы. Вы что, всерьёз считаете, что все нынешние барышни страшно далеки от просмотра политических программ и чтения классики? И что у всех у них на уме одни походы на концерты Билана и Лазарева? В случае брака заведомо предполагается, что женящиеся должны общаться на одном интеллектуальном уровне как минимум, опять же независимо от присутствия разницы в возрасте или её отсутствия. Про себя могу сказать, что когда в юности у меня был роман с таким, как теперь говорят, "папиком", я проводила кучу времени с его друзьми - ездила с ними в отпуск в Карелию, на выходные на дачи, просто на посиделки - и это было великолепное, искромётное времяпрепровождение, при котором было весело и интересно абсолютно всем. Поскольку общались люди с мозгами, душой и багажом знаний. Чего только на этих встречах не происходило - читали стихи, играли до утра в кости, клеили обои, пели, говорили за жизнь, обсуждали всё, начиная от научных открытий и проблемой перекроеных в девочек мальчиков. Смеялись до упаду и спорили до посинения. Да это были такие потрясающие люди, что я до сих пор всех с нежностью вспоминаю, и с трепетом в душе встречаю - постаревших, но всё ещё удивительных!

Алиса

Автор, пускай жених лучше сам скажет, всё-таки. Имхо, так будет лучше.

уже бабушка

Автор, удачи! Отпишитесь потом, ОК?

Автор

Уже бабушка, спасибо) Конечно отпишусь))

уже бабушка

716 Немолодая. Я считаю, что и отдыхать можно отдельно, хотя вместе лучше, и друзей можно врозь иметь, хотя общих тоже хорошо, и вообще форма отношений может быть абсолютно любой, как и разница в возрасте, если это отношения партнёрские, при которых никто ни кем не манипулирует, и оба получают огромную радость и ощущают комфорт от союза. Повторюсь, нет подходящего всем рецепта счастья - люди-то разные.

Немолодая

Вокруг так много примеров неудачного разновозрастного брака, поэтому и высказываю свои мысли. Но, повторюсь, я очень надеюсь, что у этой пары все сложится. Давайте только дождемся знакомства родителей с женихом. Думаю, без проблем не обойдется. Но кто знает, может быть родители Автора очень мудрые и понимающие люди. Удачи Вам, Автор. Ждем результатов:)

Лиса-Алиса

Моих родителей точно бы при таком раскладе Кондратий хватил! Я выходила замуж тоже в 19 лет, а мужу в то время было 28 - и то родители переживали, что слишком большая разница в возрасте!)))

Счастливая

Ой, ну-ну, ну-ну. Многого добилась в жизни - но несмотря на всю самодостаточность мне мужчина нужен, и кто круче, а кто не соответсвует я никогда не выясняла. Поэтому с мужем уже 28 лет вместе. И физически, и духовно. А так мужчине действительно лучше найти хорошую девушку, хоть и молодую. Чем оставаться с помешанной на самодостаточности и соответствии ей супер-пупер даме за 40... ну, конечно, она ведьсамодостаточная - значит кроме себя ей ничего не нужно, так зачем с такой само- время терять.

Счастливая

Автор, желаю вам, чтобы все прошло хорошо!

Алиса

Будем держать за вас кулачки! :)

Алиса

Автор, ну как всё прошло?

Автор

Всем привет) Сегодня прошла встреча. Ещё утром я сказала правду родителям о его возрасте. Они, конечно, были неприятно удивлены. Но я начала их убеждать. Потом вечером пришёл мой мужчина. Они были не очень хорошо настроены. Папа так его и спросил разнице в возрасте... Но вот мама была настроена лучше и даже сказала, что он ей понравился. Папе не знаю, ничего не говорит. Встреча была не долгая, потом мы уехали. И я вот только полчаса назад пришла домой)

Гость

Автор! Мне вас искренне жалко!!! Видимо вам через это надо пройти. Еще одна неправльно начатая жизнь. Эх ....

Мария

Ну, я рада, что наконец-то Вы, автор, посвятили родителей....

То, что они были неприятно удивлены - этого и следовало ожидать и Вы это конечно же тоже ждали.

Вы вернулись домой, и что дальше? Подозреваю, что у Вас произошел долгий и серьезный разговор с мамой и папой?

Автор

Здравствуйте, Мария)) Когда я приехала, папа уже спал, он сильно устал за день. Поговорила только с мамой, ей мой жених понравился, но конечно возраст... Но она сказала что папа ничего не сказал про него.

Счастливая

Автор, в таких случаях папы всегда реагируют хуже, чем мамы. Наверное, потому что они с женихами одного пола:))). Лучше знают все нехорошие ВОЗМОЖНЫЕ замыслы мужчин (они ведь не могут знать что в голове у твоего жениха). Потом они собственники и по отношению к дочкам тоже. Ну и потом, я пришла к выводу, бояться конкуренции))). Что если у дочки будет мужчина намного старше, то в папе отпадет необходимость)).

Но из известных мне браков (как равно-, так и разновозрастных), папы не могли им помешать, если девушка была уверена в своих чувствах и мама поддерживала ее.

НО, автор, ни в коем случае не конфликтуйте с отцом из-за жениха. Ведь он ваш родитель, родной человек, который вас вырастил. И он лучше всех сможет увидеть "подвох" (если, конечно, подвох будет иметь место). Потому что маму как женщину, вашему мужчине можно очаровать, войти в доверие. А папа на букеты и галантности не поведется. Ну и папа защитит вас в случае чего.

Freiheit78

Автор (729), поздравляю. Мне кажется, все нормально будет. Если родители не отреагировали бурно, это уже хорошо.

730, Вы- Господь Бог?

Алена

734 - не бог. Всего лишь соображает. Автор, будущее ваше известно. Лет 10 с "папиком", пока нормальная сексуальность проснется. А потом - туши свет... Ну а если не проснется - вы будете самой счастливой парочкой на земле...

ЛЛЛ

В принципе получается,что родители одобрили. Так что теперь только Ваше решение. А как вел себя он ,когда его спросили о ранице в возрасте? Оправдывался, сомневался? Не было ли банальной колкости типа" уй уже 19, а мне всего 43"?

Ага, папа сильно переживает за судьбу дочери, однако это не помешало ему преспокойно уснуть в положенное время. Никуда папа рыпаться не собирается, и пустит всё на самотёк, надо полагать. Хоть существенные вопросы, типа - где и на что жить молодые планируют, хочет ли жених детей и в течении какого времени, думают ли они про брачный договор и завещания- папа задать догадался? А жених смог внятно объяснить, как видит будущую совместную жизнь с любимой, как собирается обеспечить ей счастливую жизнь?

Автор

уже бабушка, у моего жениха есть достаточно недвижимости, так что проблем где жить не будет))) и обеспечить счастливую жизнь он мне конечно может. Зачем папе спрашивать если это и так понятно?

Автор

Freiheit78, спасибо)

Автор, затем, чтоб осуществить свои отцовские функции, вестимо ) Потому как брак действительно дело серьёзное и хорошо бы, чтоб всё это было обсуждено заранее, в том числе и тема детей, совместного имущества и завещаний, как ни приземлённо всё это звучит. Потому как, например, если Вы участвовали в приватизации вашей с родителями квартиры, то в случае вашей смерти муж ваш законный имеет равные наследственные права на вашу долю в квартире наравне с родителями, а им это надо? ЗБ - это вообще действие, подпадающее прежде всего под экономическую категорию, даже если совершается по большой и чистой любви. И всё это можно и нужно именно спокойно и разумно, без ложного стеснения и нелепых недомолвок обсудить при заключении любого брака, независимо от наличия/отсутствия разницы в возрасте между брачующимися, в том числе, разумеется, и вашего. Обсудить должны, конечно же, жених с невестой, однако родители, как лица заинтересованные, имеют право при этом задать все волнующие их вопросы.

Алиса

Автор, вы поговорили с папой?

Хорхелина

Автор, вы так мало про своего жениха поведали.. 43 года и есть много недвижимости...

странная любовь однако у вас!

sy-win

Хорхелина, автор говорила, что он выглядит хорошо! А его недвижимость, надо полагать, выглядит еще лучше! :)) Так что ничего странного! Странная любовь была бы, если бы он был 43-х летним дядькой без недвижимости, с одной средней зарплатой! :)))))

ЛЛЛ

Уже бабушка! К наследству мужья не имеют отношения, когда бы брак не был заключен. Это ее личное. Другое дело к его недвижимости она тоже никакого отношения иметь не будет. Все приобретено до брака. Только если он дарственную оформит.

ЛЛЛ

О боже! бабушка! Я неправильно прочитала! Вы имели ввиду смерть автора. Ну ведь до чего договорились! Автор еще сто лет жить будет.

ЛЛЛ, может, Вы пост мой невнимательно прочитали? Если жена умирает, муж её наследник первой очереди, наравне с детьми и родителями, если завещанием не предусмотрено другое. А я именно такую ситуацию описывала. Потому как все мы смертны, ричём внезапно, и никто не гарантирует, что при этом соблюдается возрастная закономерность.

Гость

Игры с биологическими часами порой приводят к самым тяжким посдедствиями. Особенно, если речь идёт о первенце-сыне, зачатом на грани репродуктивного возраста. http://www.infox.ru/science/human/2008/12/19/old_parents.phtml

Гость

43года-это уже старый козел.Скажите зачем он вам нужен.По моему лучше выбрать мужчину моложе,чем старше.За 40,они уже становятся такими занудами

Гость

Ну, вот ! А ларчик просто открывался! Автор запала на материальную сторону жениха, т.ч. любовь здесь не при чем! Я даже представляю, как он "маме понравился" когда рассказывал о своем материальном блогополучии, о недвижимости.

Как такое возможно - семь лет после развода он ведь с кем то встречался, возможно жил, но жениться не стал, а потом бах , семь месяцев и решил жениться? Если бы он был такой "золотой" его бы быстренько к рукам прибрали. А тут легкая добыча в виде ребенка 18 лет.

Возможно всё будет и хорошо, но есть опасность , что папа автора будет искать ответы на свои вопросы, так что мама автора возможно останется одна в 47 лет, а папа тоже найдет себе 19 лет. Рухнули все стереотипы!

А автор через несколько лет найдет себе любовника и все будут счастливы.

Автор

750, и при чём здесь мой папа?)) И почему он должен себе кого-то ещё найти не понятно! И знаете я его люблю не за материальную сторону.

Предыдущая тема