Мы с моим мужчиной собираемся пожениться весной. Встречемся 7 месяцев. Он намного меня старше, и так вышло что родителям я сказала что ему 33. Они даже на такой возраст сначала не очень хорошо …
Мария, вот вы пишите Автору нужно учиться, наслаждаться молодостью и т.д. Мне вот тоже 19 лет. Я учусь, периодически гуляю с подружками/хожу в кино/по магазинам с друзьми. Но большую часть сободного времени провожу с МЧ. А некоторые мои знакомые девочки вообще кроме как с парнями никуда не ходят. Вот и Автор думаю учится, имеет друзей, наслаждается молодостью, как вы говорите. Чем тут мешает её мужчина? Простите, но мне кажется ваши представления о молодости с родни "секс, наркотики и рок-н-ролл"))) Но нормальные девушки так не живут.
У меня дочь в 25 лет вышла замуж за 53-летнего. Я, конечно поначалу переживала. Но теперь рада за нее. Муж заботливый, умный, интересный, очень харизматичный, выглядит гораздо моложе своих лет, спортивный, настоящий Аполлон. Он - доктор (в том числе и наук), профессор.
Эхх...Стыдно за своих ровестниц, которые прикрываясь своим возрастом, пытаются сбить девушку с толку. И что самое интересное, поддерживающие автора так не хамят, как "опытные дамы". Мария, вы автора все время с дочками и племяницами сравниваете, так вот признайтесь честно, хотя бы самой себе: дочкам и племяннице вы бы такого не говорили, как тут пишите. Ой, чувствую, сейчас вы "включите" свои любимые орудия спора:схоластику и "сам дурак".
дочкам и племяннице вы бы такого не говорили, как тут пишите. //
Говорила, говрю и буду говорить!!! :-)) И еще не так скажу для доходчивости...))
Мария, поверьте, все не так страшно))).
Счастливая, так Мария же искренне считает, что 19-летняя девушка человек не взрослый, а дитя неразумное, которому родители имеют полное право запретить неугодный им брак. Более того, она уверена, что отец этого неразумного дитяти имеет право откручивать яйца великовозрастному жениху - так о чём Вы с ней пытаетесь говорить?
492, бабушка, какое страшное предательство!!! Мать всю жизнь растила свою дочь, ночи не спала и получила такой удар в ответ... И вы поддерживаете такой поступок дочери? Мне вас не понять никогда, да я думаю, и многим другим. Представляю, в каком состоянии сейчас мать девушки. А дочка просто дура, никому она так не нужна, как своей матери.
Вишня, поддерживаю, потому как ребёнок в равной степени принадлежит обоим отцу и матери, и ни тот, ни другой не имеют права препятсвовать общению дитяти с дугим родителем. В этой семье есть, кстати, старший сын, который мамочку с её идеями сразу оправил куда подальше и прекрасно общался с отцом все эти годы. У него, 15-летнего на тот момент, хватило характера и мозгов, чтоб всё верно понять и правильно поступить. Я ведь не просто так написала, что БЖ с дочкой жили эти годы на деньги БМ - мать вообще никогда не работала, а у отца детей бизнес нехилый, и он содержит их всех более чем на уровне. Живут они в Голландии, и если б друг мой отправился выяснять отношения в суд, то истеричную мамашу на раз бы построили и обеспечили бы папе возможность видеть дочь. Он так не хотел, хотя и переживал очень из-за разлуки, но решил ждать, когда дочь сама во всём разберётся. Она и разобралась. И теперь навещает мать регулярно, но жить с ней больше не желает - надоела промывка мозгов про ночи, которые кто-то когда-то не спал и загубленную на детей молодость. Вообще про то, что я тебе всю жизнь отдала - это самое глупое, что может сказать мать выросшему ребёнку. И ещё глупее расценивать уход выросшего дитяти во взрослую жизнь как предательство. Дети неминуемо вырастают и уходят, и жаль тех мамаш и папаш, которые своей собственной жизни не имеют, и продолжают цепляться за прошлое.
А девочка в результате потеряла восемь лет общения с нежно любящим её отцом, не видела сестру и братика младенцами, зато огребла по полной маминых выкрутасов, скандалов и попрёков. Я, кстати, все эти годы убеждала её папу таки решить дело в суде, причём кардинально - потребовать полной опеки. Уверена, что девочке в новой семье отца жилось бы много лучше. Но он не хотел лишних травм любимой дочечке.
498 18.12.2008 01:08:19 | 26 [3227141104]
мужчина старше, намного ответственнее относится к жизни, и к детям, в случае их появления незапланированно.""""""
особенно такой, который на девочек 19-летних бросается? вряд ли......
Xorxelina, чтобы утверждать, что он бросается на девочек, надо иметь факты. Типа, он много раз женился на очень молоденьких, будучи уже зрелого возраста. Или крутит романы со всеми попавшимися на пути нимфетками. Если же мужчина один раз полюбил молоденькую - это не имеет отношение к возрастным предпочтениям, просто полюбил конкретную женщину, которая чисто случайно оказалась молодой. Ну понравилась она ему не именно молодостью, а характером и обаянием, например. Разницу улавливаете? Так с чего Вы взяли, и почему позволяете себе утверждать, что жених автора именно бросается на 19-летних? Автор ничего такого нам не сообщала.
"Так с чего Вы взяли, и почему позволяете себе утверждать, что жених автора именно бросается на 19-летних? Автор ничего такого нам не сообщала"
Автор нам сообщила:
1) Ей 19
2) Мужчина уже был женат и разведен к моменту их знакомства
3) Автор где-то с ним познакомилась, причем он не ее коллега, преподаватель и т.п. Кстати, Автор, где и как вы встретились?
Напрашивается вывод - у мужика не сложился брак с ровесницей и он целенаправленно начал искать помоложе. Например, посещать места, где проводят время девушки помоложе.
Fly Да не напрашивается такой вывод, поскольку неизвестно, когда он женился, солько длился брак, как давно расстались. Может, он был женат в ранней юности, на даме, годящейся ему в матери, и она потом сама от него свинтила к ровеснику??? Вполне, на мой взгляд, жизненная ситуация ))) Особенно учитывая, что детей у него нет. Ровесница, да не родила? Это в те то благословенные времена, когда девушки старались к диплому обзавестись комплектом детишек?
Автор, какого хрена Вы огрызаетесь? Вы вышли на форум с этой темой, что Вы хотели услышать ? По большому счету всем наплевать, выходите за муж хоть за черта рогатого!
А что он в Вас нашел, если молодые люди на Вас внимания не обращают? Только то, что бы друзьям говорить, а вот моей жене 19 лет! Он Вас не любит, т.к. он уже отлюбил. А это самое страшное, то что Вы его любите, а он позволяет себя любить. Я могу понять когда мужику башню рвет от красавицы, но Вы то видимо так себе.
Видела я такие браки. Моя подруга вышла первый раз замуж на 14 лет всего он старше, а через полгода как с цепи сорвалась, связалась с его водителем , в итоге муж их чуть обоих не застрелил. А тоже мне говорила люблю, жить без него не могу! А потом сама сказала, что как то утром проснулась и поняла, что рановато замуж вышла (22 года).
Автор, делайте как хотите. Он любил (химия) кого то раньше, а Вас он не любит!
Это Ваша жизнь, и всем плевать , что с Вами будет потом. Просто вспомните через несколько лет это обсуждение.
У моей знакомой муж до 45 лет отлично выглядел, а потом начал так быстро стареть.
А вот обратный пример Ирина Безрукова. При молодом муже она сама просто прелесть в свои далеко за сорок.
Причём тут "не имеют права препятсвовать общению"? Общаться можно скока угодно, даже сделать так, что мать об этом и не узнает, чтобы не травмировать её. Но девчонка совершила настоящее предательство. Ха-ха, "с нежно любящим её отцом", так нежно любит, что совершенно спокойно ушёл и оставил детей с матерью-злодейкой! Конечно не стоит попрекать детей своими бессонными ночами, но ведь и дети не должны вести себя по хамски. Вырастила и пошла на ...
Автор, присоединяюсь к вопросу Fly. И вообще, плиз, подкиньте сведений из биографии вашего жениха, а то спор уж очень беспредметный выходит.
А "жених" ещё и бездетный?
Автор, не обращайте внимание на этих злобных тёток. Вон как подсели на это дело - "открывать глазки неразумной", клевать и исходить желчью. Одна тут написала "спросила у своего мужа, как тебе 19-летняя в качестве жены". Вы наивная, что ли? Так он вам и ответит правду. Ну рассмешили. Прям ой чур-чур на них, гадость какая, типа, эти молоденькие, конечно же только ты, любимая, я ни-ни! Заметьте, здесь поливают грязью в основном женщины за 40 (оно и понятно почему). И девочки, от матерей которых ушёл отец. Эти "мнения" всеръёз воспринимать конечно не стоит. Смешно конечно. Дамочки, вы иногда говорите вполне разумные вещи. Ну только не впаривайте, что эта тема вам интересна исключительно из-за тревоги за ваших отпрысков))). Повеселили. Да неужели вы думаете, что я не вижу КАКИМИ глазами на меня смотрят жёны-ровесницы знакомых моего мужа. И на счастливого моего мужа. И их мужья кстати тоже. Да комплекс у этих ровесниц конечно же появляется. Ведь муж посмотрит-посмотрит на товарища с молодухой-женой и сам захочет. Ведь действительно счастлих пар, где люди много лет искренне любят друг не так уж много. На молодость нашу смотрите и желчью исходите. Я не буду обобщать, не все конечно, но есть такая категория злобных тёток. Им абы найти соринку в чужом глазу, а в своём бревна не заметят.
Вишня, как 10-летняя девочка могла бы общаться с отцом тайно от матери??? И почему дочь должна действовать тайна, если она ничем противозаконным не занимается? Не злодейка её мать, а просто неумная несчастная баба, которую мой друг не хотел делать ещё несчастней, отнимая дочь. Ушёл он не спокойно, тяжело уходил, но уход был предрешён, семья развалилась задолго до появления новой женщины. И при чём тут предательство, и в чём оно? В том, что выросшая дочь наконец поставила зарвавшуюся мать на место? Так мозги дамочке надо было включать хоть иногда, и не зарываться. Должна была сообразить, что рано или поздно дочь вывернется из-под её влияния, и припомнит матери все её косяки. Выросшие детки, увы, бывают очень жестоки, когда начинают судить своих родителей. Вела бы себя с самого начала цивилизованно, не получила бы сейчас с такой силой. Вас, я так понимаю, очень возмущает, что девочка живёт и ладит с новой женой отца. Вам, видимо, больше бы понравилась война до победного конца? Ну, чтоб новая папу таки бросила, или папа инфаркт от преживаний схватил и отправился в мир иной? До чего же у нас все-таки дикие представления о жизни! Во всём мире новые жёны принимают с радостью детей своего мужа от БЖ, а дети прекрасно относятся к мачехам. И это нормально. Наши же дамы, озабоченные вырыванием благ из глоток БЖ и их детей, слепо ненавидят пащенков, а БЖ ненавидят НЖ, БМ, то бишь пап, вопят о предательствах, проклинают, в результате чего страдают в первую очередь дети. Зачем вся эта ненависть, если можно всё уладить по-хорошему?
"" просто полюбил конкретную женщину, которая чисто случайно оказалась молодой.""
- ИДЕАЛИЗМ.......
519 - что ж он на такой дуре скандальной женился? весь такой добрый и замечательный?
насильно его женили?
может они так выглядят потому что это он ваш приятель, а не она?
разница в 20 лет, посмешила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Хочу сказать в защиту 40 "теток". Так вот дорогая, тешь себя надеждами, что все твоему мужу завидуют. Любят не за красоту и молодость, любовь это когда "бабочки в животе"! А ты видимо даже не знаешь, что это такое! И ты сама когда -нибудь станешь не "молодухой". Молодость это тот недостаток, который быстро проходит!
Сейчас столько молодых красивых успешных мужчин. А "жених" автора - его молодость совдепия! Что там интересного?
А вообще плевать на вас "молодух" , продавайте свою молодость старичкам с гнилыми зубками, а мы с ровесниками позажигаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Xorxelina, пусть лучше идеализм, чем идиотизм...
518 18.12.2008 12:07:02 | разница в 20 лет [3249909307]
Да неужели вы думаете, что я не вижу КАКИМИ глазами на меня смотрят жёны-ровесницы знакомых моего мужа""""""
- ну утешайтесь хотя бы этим...
хотя кто-то тут пел о том, как хорошо вписался во взрослую компанию своего мужа и его друзей..
а оказывается в душе она торжествует, как она шикарно выглядет на фоне престарелых жен..
""И на счастливого моего мужа"" -
ага, только одна парочка там счастливая, остальные - лохи!
Гость [1259960299], Вы неадекватны. Почему Вы позволяете себе делать выводы о внешности автора, хамить? У Вас что-то случилось?
522, во-первых, дамочка, я вам не тыкала, во-вторых - я вам не "дорогая", в-третьих- про "бабочки в животе" я то как-раз знаю не понаслышеке. Это вы все здесь ярые противницы любовь возводите в степень выгоды, патологии и ещё всякой хрени. От ваших циничных и злобных постов просто воротит. И мой пост был не обо всех 40-летних - я уточнила по-моему. Речь идёт о определённом контенгенте. А то, что молодость у всех проходит - я знаю, спасибо за напоминание. Работаю над тем, чтобы она продлилась подольше. А вообще для меня возраст человека не имеет значение. Для меня главное, чтобы он был интересен для меня, порядочен, умён, чистоплотен и с чувством юмора.
514, с какой стати вы думаете что я "так себе"?)) Как раз таки я очень симпатичная и у меня много поклонников и в универе, и не только! Зачем глупости выдумывать))) Мне там кто-то заявлял уже что я никому не нравлюсь, вот я и ответила то, что от меня ожидали. Не стоит всё воспринимать так серьёзно. Я смотрю вам очень хочется чтобы он меня не любил, но это только ваше желание.
524, в нашей компании только умные и адекватные женщины, которые взаимно любят своих мужей и у них нет "пунктика" по поводу разницы в браке. Повторяю и для вас и для остальных, кто ещё захочет прокоментировать, особенно для Марии, что написала об ОПРЕДЕЛЁННОМ КОНТИНГЕНТЕ. А кто как на меня смотрит мне абсолютно фиолетово.
уже бабушка, я если честно тему не для обсуждения жениха создавала)) Я же уже писала он был женат, развёлся 7 лет назад.
Xorxelina, женился как и все, потому как влюбился, и она ему даже казалась умной тогда. Это, кстати, был не первый брак у него, он до армии успел жениться, тоже по большой любви, на развесёлой умнице и красотке, которая свинтила, пока он родину защищал. Вот в следующий раз он и купился на серьёзную, как ему показалось, особу, которая всегда знала, что правильно, а что нет. Он тогда с такой гордостью об этом рассказывал, что она ему типа ориентир по жизни будет. Только серьёзность эта со временем обернулась постоянной хмуростью, а знание правильности пути - скандалами по каждому поводу. Женишься то на юной девушке, а живёшь потом совсем с другим человеком (аналогично замуж идёшь по молодости за балагура с гитарой, а жить приходится, например, с упырём-домостроевцем). Брак, увы, лотерея. Друг он действительно мой, а жены его мне всего лишь его жёны. Однако третья жена явно задалась куда удачней предыдущих, несмотря на огромную разницу в возрасте, потому как умница, любит его преданно, товарищ отличный по жизни и верный друг и соратник своему мужу. При этом замечательная мать и безупречная мачеха. Плюс красавица, характер имеет замечательный и вообще отличный человечек.
Автор, ваше право умалчивать о подробностях, но нам-то адвокатам, как прикажете работать в такой обстановке? Шучу, конечно. Дело не в Вас и в вашем женихе, дело в принципе. Просто есть люди, которые всегда думают обо всём изначально плохо, ну мозги у них так устроены. Вот они-то тут злобой по вашему поводу и исходят. Хотя, справедливости ради, стоит признать, что в жизни сплошь и рядом встречаются престарелые сластолюбцы, желающие молодого мяска вкусить. Искренне надеюсь, что это не ваш случай.
уже бабушка))) ну что ещё вы хотите о нём знать?))
Автор, тем более, если Вы симпатичная девушка и Вам всего 19 лет, зачем так быстро замуж? А про любовь...... научно доказанно, что человек может реально любить , а не страсть, только один раз и это обычно до 40 лет, т.к. гармоны ! Я думаю, что у него это уже в прошлом. Да и Вы его не любите, возможно, что он просто первый у Вас. У Вас сейчас должна быть интересная свободная жизнь. Ведь года через 2 -3 чувства уйдут, зачем Вам себя впрягать в семейную жизнь, быт конечно сильнейшая проверка.
У меня в 19 лет была сумашедшая страсть, я упиралась, что это на всю жизнь и т.п., я ненавидела близких людей, которые помешали этой связи. Мне сказали хочешь, просто поживи с ним, но замуж, детей не надо. Сейчас вспоминаю со смехом, т.к. настоящее случилось в 28 лет, я очень рада что я испытала и испытываю это чувство.
У меня есть дочь, и я не хочу, что бы она потом связалась с моим ровесником! Я очень понимаю Ваших родителей, для них Вы цветочек, а он товар б\у. Не обижайтесь, Вы потом поймете.
533, так вы в первом посте сделали вывод о моей внешности с потолка? Всё ясно.
514.Ой, женщина, что вы пишите??!! Что значит отлюбил? И я, и вы знаем, что нет такого явления "отлюбил", и тем более зависимости этого явления от возраста. Откуда у вас такие выводы о внешности автора, и о его востребованности у ровесников? Как раз таки зрелые мужчины абы на кого не позарятся. Они более уверены в себе, тогда как молодые парни могут стесняться с красивой и умной девушкой. Да и всяких таких "девушка для набраться опыта", "нагуляться-разобраться" и пр. у них уже нет.
А уж по интернету вещать "любит" - "не любит" - это вообще за гранью человеческих возможностей.
Автор, я сделала вывод из того, что на Вас не обращают внимания сверсники.
Но суть не в этом! Вы сами должны знать себе цену. И не только красавицы имеют толпы поклонников.
Просто поверте, первая влюбленность не повод для замужества.
А у Вас ещё были мужчины? Если нет, то надо попробывать.
Мы все в юности такие были ( упертые, наивные)
Вот если моя дочь когда -нибудь такой подарочек для меня приготовит, замуж не разрешу
533."А про любовь...... научно доказанно, что человек может реально любить , а не страсть, только один раз и это обычно до 40 лет, т.к. гармоны !"
Пожалуйста, ссылку на источники!
И гормоны это как раз не любовь, а страсть в лучшем случае. А любви все возрасты покорны!
536, я всего лишь ответила на неадекватный вопрос, глупо было бы доказывать что я красивая и у меня есть поклонники среди молодых. Если вы так всё буквально понимаете, то это ваши проблемы, хотя скорее всего вы всё прекрасно поняли))
536, у меня были ухажёры и некоторые отношения, но серьёзных не было.
Автор, женитесь уже, всё равно сколько бы мы тут не спорили, каждый останется при своем мнении.
533 - просто тащусь от этого перла! Что ж это за наука научно доказала про единственную любовь, непременно до 40, да ещё и из-за гАрмонов??? Ох, повеселили, умоляю, пишите ещё!
Автор, так где Вы с ним познакомились, если не секрет?
536 А что, в 19 лет дочь будет спрашивать у Вас разрешения замуж сходить? Зачем, если не секрет? И как Вы видите процесс запрета на замужество? В ЗАГСе поперёк прохода уляжетесь?
Счастливая, видела я таких счастливых на детских площадках и мужей их зрелых! И что самое интересное, что этих девочек в 15 -16 лет "полюбили " эти педофилы.
Уже бабушка. Как-то принято хотя бы мнение родителей спрашивать.. Благословление что ли..?
Ну может она в свои 19 вся такая независимая ,самостоятельная? Если что ,то все равно к родителям повернется ,и родители всегда поймут и примут.
уже бабушка, познакомились в ресторане.
Вы одна что ли в том ресторане были? И на чьи гуляли?
ЛЛЛ, я думаю родители мне уже не могут запретить выходить замуж, но я хочу чтобы они не были против.
ЛЛЛ, к чему это подробности?) Нет, не одна, с подружками. На родительские гуляла.