Хочу сразу оговориться, что речь пойдет о том ГБ, который «мы поживем, если совместимы в быту, то поженимся». Объясните дурной, что это за проверка такая «бытом». И что это за любовь, которая …
95 Все это вроде и правильно, что вы пишете. Только жизнь коротка. Пару - тройку месяцев проверяем, подходим ли друг другу - возникли сомнения, вроде да, а вроде нет. Проверяем еще - в конце концов получается, что не подходим. И так разика три-четыре. А потом как-то так получается, что выбирать тетке уже не из чего. Всех хороших разобрали, и всех ранее забракованных тоже менее осмотрительные подобрали, и живут себе в ОБ. А мадам остается синим чулком. И гордо делает вид, что ей замужество вообще не нужно.
99 - потому что им лень! Лень думать, анализировать. Но, мне ещё кажется - просто не знают, КАК? Не научили. Мамы наши, рожденные в эпоху строек и БАМа, тоже не знают, ЧТО такое семья, ну за редким исключением. Бабушек мы не слушали...Вот и мечемся тут....
98 Даже моя мама будучи в уже почтенном возрасте, не приемлет ГБ. Да, им нечего было делить (а что простите делить, если все было нажито до брака). Теперь они живут уже 8 лет в ЗБ и очень счастливы. А у нас появился чудесный дедушка.
Булавка +, про гороскоп, точно моя история Сейчас уже считаю, что для женщины овна мужчина рак - самый идеальный вариант.
По теме: в принципе, с автором согласна. Пока я думала, соглашусь или нет, 2 месяца пожили. Не для проверки, просто хотелось просыпаясь видеть его рядом. Особенно не приглядывалась к быту, как-то идеально у него дома было всё в плане чистоты и порядка, отношений...До сих пор считаю - это не проверкой на быт, не сожительством, просто так мне хотелось. Штамп больше нужен был для родителей. Я просто любила его и люблю досих пор.
Ой, девки, раньше то нас как выдавали замуж))) Всего век минул с тех пор, как родители решали, с кем девке жить. И ведь жили! Так положено было. Нравится-не нравится, спи моя красавица)) Пьет, бьет - вообще были признаками неземной любви)) Так что нам еще повезло, что мы имеем нынче право голоса))
101 НЕ дура баба, мне кажется, надо чтобы было больше искренности в отношениях. Ресторанные застолья вам мужчину не откроют. Надо его посмотреть в деле, ну или как-нить ещё. Он, видя вашу откровенность тоже выводы сделает - надо ли ему такая? Поэтому мне кажется после недели общения уже более или менее выясняется картина, стоит ли дальше встречаться.
99 нафига мне в моем возрасте такие отношения, которые = работа. ))
95, а по вашему лучше пожениться и через год бежать разводиться и так разика три-четыре. И в результате мы будем иметь точно такую же тетку только с н-ым количеством браков за плечами. какая разница то по сути? только у первой забот не было - не подошли друг другу и разбежались и все:) А жизнь она конечно коротка, но такая лотерея по большому счету...
ой, 101:) а не 95
105 Кареглазка, правильно - ИЩЕМ ВО ВСЕМ ПОЗИТИВ!!!!
101, 108, короче, девочки, не ссорьтесь)) Выходит, однохренственно это всё) Вся разница лишь в том, что со штампом разбегаться сложнее))
Кареглазка мы не ссоримся, я согласна все одна фигня - со штампом, без штампм, главное, что была любовь и взаимоуважение:)
111 НУ я ж писала, что в этом плане штапм выступает как компенсация за ошибку выбора ))))
Ох, как неудобно. когда страничка "переворачивается"!
98 и 100 Кареглазка и Пандора Мы, конечно, тут все высказываемся, исходя из личного опыта. Только проблема в том, что мы очень разные и чужой опыт никому не подходит. А то, что морока с разводом - не такая уж и морока, если нет детей. А если есть дети, то и в ГБ все очень усложняется.
114 А при смерте одного из "любимых" не дай Бог, вообще труба. Я только пару мес. назад об этом говорила. А така была любоФ в ГБ, а теперь дети даму выселяют из квартиры "вы кто простите", да и женщину жалко и его жалко. Но ему уже все равно, а ей просто негде жить. Даже машину совместно заработанную отобрали. А поди докажи.
Люди то уже не молодые, ей 50, ему было 57.
Недавно наблюдала развод людей проживших в браке - 3 месяца,это большая травма не только для тех, кто разводится, но так-же и для родных и близких людей. да, после того развода, 60 - летняя мамы девушки сказала, что очень правильно, что сейчас есть возможность немного пожить вместе сначала. Они были знакомы 12 лет, прежде чем пожениться.
106 ЮТА Это я отвечала на пост Брр. А ресторанные застолья - не мой вариант. И мужика своего я уже проверила и в "деле", и по всякому. :)))))) Просто мне интересно подумать об этой проблеме, учитывая не только свой опыт, но и чужой.
117 Мама девушки должна была научить дочу выбирать мужиков, а потом научить, КАК с выбранным жить. А не разрешать ей с мужиками сожительствовать!
118 я высказалась, про то как сократить 3 мес. узнаваний. И ссылку сделала, чтобы понятно было. А рестораны вас и не касались. Это так, мысли вслух.
117 92 года маразма
Ну а если бы они после 12 лет "знакомства" не поженились, а просто расстались бы по причине несовместимости, это было бы не больно? И почему они расстались? Измена? Или не могли выяснить, кому посуду мыть?
Как просто Вам, ЮТА, говорить!!!!
Осуждать и давать советы это очень просто. Но, понимаете-ли, жизнь такая непредсказуемая штука...
Надо, на мой взгляд, раз и навсегда однажды понять, что Замуж сходить, это не меньшее ****ство, чем ПОжить вместе. Надо жить вместе и замужем быть
Расстались они скорее всего потому, что были разные понятия о том, что значит быть мужем,что значит - семья... (в детали вдаваться глупо)
92 года маразма, а че такая реакция? На больную мазоль наступила?
Я высказываюсь, а не осуждаю!
Ваше поколение взяло моду: Ах свадьба, ах платье, ах голуби и фейерверки, да, на море обязательно!!! Родители, платите!!!! А нам если не понравится - разведемся.А некоторые, особенно гениальные экземпляры, умудряются ещё и обвенчаться! Ну не бред????
ЮТА, дорогая нет у меня мозолей. Не люблю категоричность в суждениях. пост 104, дополню только тем, что сама до замужества была 100% убежденная автор.
125 92 года маразма Ну, в целом я с вами согласна. Брак - не увеселительное мероприятие, даже при полной совместимости партнеров. Как говориться, жизнь прожить - не поле перейти.
Ваше поколение взяло моду: Ах свадьба, ах платье, ах голуби и фейерверки, да, на море обязательно!!! Родители, платите!!!! А нам если не понравится - разведемся.А некоторые, особенно гениальные экземпляры, умудряются ещё и обвенчаться! Ну не бред????
И это всё при том, что трахаться вы начинаете лет с 13-ти.А как сожительство - так фу!!!, все - сразу гордые деффственницы.
Ну, объясните мне, маразматичке, какая разница со штампом или без пожить с одним, другим, третьим??? Или ну, типа, любят люди праздники а ля белое платье - круиз???
Вдогонку к 127 Не закончила мысль. Собственно, поэтому мне и не нравится ГБ. Какое-то мне видится в этом легкомыслие, безответственность. Сегодня вместе, завтра врозь. Часто же получается так, что один из партнеров настроен не на последующий брак, а на безотвественное сожительство какое-то время. Штамп в паспорте по крайней мере показывает "серьезность намерений" обоих. А свадьбы с голубями совершенно не обязательно устраивать, это так, блажь.
Автор, совсем не обязательно "пожить" до свадьбы. Но вот посвтречаться какое-то время, стОит, хотя бы пол годика. Мы правда жили вместе, но только после того, как определились, что будем жениться. Хотели денег на свадьбу собрать, денег все равно не собрали, надо было сразу жениться. Никого не слушайте, женитесь, все равно совместная жизнь и жизнь в браке разные вещи.
128 "Ах свадьба, ах платье, ах голуби и фейерверки, да, на море обязательно!!! Родители, платите!!!! ". " это всё при том, что трахаться вы начинаете лет с 13-ти."____ нуууу, это уже другая тема. Тема воспитания. Кстати, при наличии ребенка смена партнеров в ГБ не желательна, травмирует она чадо. А ребенок должен быть на первом месте, по крайней мере до определенного возраста.
А то потом и получается: МАМА, дай, мама, проплати!
131,полностью согласна, что-то часто я сейчас повторяюсь, но некоторые через 30 лет только узнают, что оказывается это был совершенно другой человек. особенно мы, женщины (ну есть у нас склонность в фантазиях своих делать из мужчины прынца, а он не прынц, он обычный человек))
132 11.12.2008 12:23:25 | ЮТА
А в браках, при наличии ребенка, смена партнера это желателльно.... Мда.
Шикарная свадьба, это такой же избитый стереотип как и все остальное. Кто вас заставляет устраивать свадьбу в количестве 200 чел, дракой и мордой в салат? Скромность всегда была в моде, тихое семейное торжество для самых близких. Какие проблемы?
У меня была более чем скромная свабьба, как видите на качестве семейной жизин это не отразилось. Не в свадьбах дело.
133 Вот именно, надо любить земных людей, а не прЫнцев придуманных, глядишь и замки будут не воздушными, а вполне реальными и не будет растоптанных иллюзий через 30 лет
134 92 года маразма, О!! наконец-то! Давайте определимся, что для вас брак?
По моему скромному мнению в браке, во-первых должна быть ВЕРНОСТЬ!
Если будем тут обсуждать ***** женщины в браке - мне это не интересно!
*** - это были п__о_б_л_я_д_у_ш_к_и
Булавка+
А мне кажется, что у многих сейчас приоритет - именно свадьба, поэтому так много разводов.
133 и 134 да-да-да, согласна.
п__о_б_л_я_д_у_ш_к_и????
При чём здесь?
:-)))) не 134., а 135!!!
То есть 133 и 135 - согласна!
92 года маразма Ну вот это и грустно. Вопрос в другом, как вы думаете, откуда столько ложных приоритетов в головах у барышень? Культ гламура?
"А в браках, при наличии ребенка, смена партнера это желателльно" - это вы о чем тогда?
143 А вы телик смотрите? Дом-2 и др. тому подобные...Где на нашем телевидение ХОТЬ слово про СЕМЬЮ? ЧТО это такое и с ЧЕМ его едят? Я, например, не видела ни разу. А дети после школы - в телике или в компе. С этого и надо начинать, как мне кажется.
133 92 года маразма Что вы хотите? За 30 лет все может испортиться, не только мужчина :)))))))) ("Летучая мышь").
На самом деле просто люди меняются. И партнер может измениться, и мы сами. И никакое совместное сожительство до официальной свадьбы ничего в смысле узнавания не дает. У меня например муж раньше был жутким неряхой, а сейчас - главный блюститель чистоты в доме, пылинки со всего сдувает :)))))). С возрастом пришло.
Если Вам,ЮТА, интересно, то для меня брак - это то, что у нас с мужем, много лет вместе, и то что мы пожили до свадьбы пару месяцев никакого отношения к этому не имеет, Просто подтвердило то, что хочу провести с этим человеком всю жизнь ( в чем я была уверена и до пожить вместе)
145 Дом-2? а писец ((((
147 Моя позиция - если решили жениться - Заявление в ЗАГС - и живем вместе. А так - я против ГБ.
Тот,случай, о котором говорю я - не о порче продукта за 30 лет. Он изначально был не лучшего качества, просто проявилось это через 30 лет.