Хочу сразу оговориться, что речь пойдет о том ГБ, который «мы поживем, если совместимы в быту, то поженимся». Объясните дурной, что это за проверка такая «бытом». И что это за любовь, которая …
Булавка+, многие, многие девушки следят за событиями....(((((((( Не телевизор, а сплошной разврат!
145 ЮТА Согласна. И вообще повсеместно навязчиво проповедуется мораль: мой эгоизм - единственное, что имеет значение, остальное ничто. А это - дорога в никуда.
Заявление в ЗАГС - это типа гарантийный талон??? Не обманут ли. Вдруг поматросит - и бросит??? По-моему - это унизительно. Ну как - вещь: "можешь со мной спать, только подпиши бумажку..."
150 есть такая история: Муж с женой празднуют золотую свадьбу. У жены спрашивают:"Как бы вы хотели прожить свою жизнь?" Она, не задумываясь:"Только так, как прожила, т.е. с любимым и обожаемым мужем" Спросили у него, а он ответил:" Я б хотел парочку блондинок и шкаф виски!" Вот так. Женские иллюзии.......
153 - ага! Но только вы всё перевернули....
С таким я в ЗАГС не пойду. Были уже кандидаты и было посланы!
154 Ну у жены-то жизнь удалась! А мужчины пусть помечтают :)))))))).
автор, не все, не обязательно и не должны. Кто хочет, тот живет, кто не хочет - не живет. Вам-то какое дело? Что за стремление огульно хаять чужой образ жизни?
156 ^-)))) а я бы загрустила на ее месте - бучу бы подняла....А Вы вона как среагировали! Мне понравилось!
Автор, я не знаю где вы живете, я, лично, в Питере и вижу по своим многочисленным знакомым, что, в большинстве своем, молодые живут ГБ, нравится это кому-то или нет, но это, сейчас, норма жизни, поначалу встречаются, если отношения складываются, то ГБ, а затем или разбегаются, или расписываются и рожают ребенка. Видимо, это более приемлемо, чем поженились, ребенка родили и разбежались. За границей молодые по 10-15 лет вместе живут и только тогда женятся и ребенка рожают, не зря еще наши предки говорили" Чтобы человека узнать, надо с ним пуд соли съесть"
45 "Выходи сначала замуж, а потом напиши, жалеешь или нет" - да уж, вот дура.
Почему все считают что ГБ это никаких обязательтств?! те же обязателтства что и в браке. Не гулять и так далее. Если живут в ГБ згначит тоже люди друг другу не безразличны. ГБ щас даже на процессах признают.
Или вы дуры думаете что штамп заставит какие то обязателтства соблюдать, если человек их изначально не собирается соблюдать, что в ГБ что в ЗБ.
Дуры вы.
Для вас мерзкое, для других нет. В чем вопрос собственно??? Не хотите - не живите. Почему все "должны"? Я лично не "должна", я сама хочу. Сюрпризов после свадьбы мне не надо. Если для вас свадьба-не сложилось-развелись лучше чем просто пожить-разойтись, ради Бога. Зато замужней побудете, статус поимейте, это же так важно =))))))
160, Миша, Вы 10000 раз правы. Мы живем в ГБ с любимым и я плюну в лицо тому, кто скажет что в ГБ нет обязательств.
Говорите штапм стереотип? Интересно девки пляшут. Отчего же не стереотип что каждая свабьба должна непременно закончиться разводом? ))
Булавка-163. Не каждая свадьба закончится разводом. Но эта вероятность возрастает в геометрической прогрессии, если брак заключается с человеком, о котором по сути ничего не знаешь. Не всем везет так, как вам.
Ок, другой вопрос покажите мне хоть одну девицу, которая бы вышла замуж за человека которого по сути ничего не знает? Умалишенные, девочки-иллюзии, девочки-материальщицы не в счет ))))
Про везение вопрос обсуждался выше.
Знаете чем больше читаю этот форум тем больше убеждаюсь, что здесь более чем уместна не очень приятная по своей сути формулировка "нечего за зеркало пенять". Если твой партнер не оправдал твоих чаяний, ожиданий и иллюзий, то простите кого винить? Его? Да неужели. Это не его иллюзии, а ваши.
Автор, я вас уважаю. Зато, что вы имеете СВОЮ точку зрения. По моему мнению, отношения - это некая виртуальная договорённость, некое метасообщение, где(или в котором) каждый имеет свою предпозицию, а лояльность, толерантность и коммуникабельность - это лишь инструменты для притирки друг к другу, но не для вскрытия себе грудной и брюшной полости одним росчерком. Удачи вам и уверенности в себе в этом одуревшем мире, я знаю что ВАШ мужчина вас оценит по-достоинству.
Вы не боитесь жить, а таких сейчас мало....
Обязательности жить в гражданском браке на самом деле нет. Но, если кто хочет создать семью с конкретным кандидатом/кандидаткой, было бы неплохо получше узнать человека, а ГБ как раз и представляет такую возможность. Когда оба партнера живут раздельно и целый день работают, то на встречи остается совсем немного времени, на выходных, разве что. К тому же, когда встречи носят не спонтанный, а запланированный характер, можно пустить слегка пыль в глаза и умело скрывать определенные недостатки, которые в ГБ скрыть невозможно. Т.о. можно скрывать пристрастие к алкоголю, крение травки, склонность к насилию, какие-нибудь болезни (особенно психического хар-ра и т.д.) Я бы не хотела в браке иметь дело с непроверенным человеком, типа покупать кота в мешке.
Была на форуме как-то темка о молодом человеке, который поспешил жениться на очень красивой девушке (ее родственники ну просто торопили со свадьбой), а потом выяснилось, что у нее шизофрения. Пожил бы с ней в ГБ - узнал бы до свадьбы.
Ну что все говорят красивые слова - "гражданский брак". Нужно называть все своими именами: гражданский брак=СОЖИТЕЛЬСТВО! В такой ситуации и муж не муж, и жена "липовая", и никаких обязательств...
166 Правильно.
Автору: слушайте свое сердце, но не забывайте про голову. Период выбора, когда вы ещё "ничейная", очень важен. Пока есть время повыбирать, присмотреться. Побольше общайтесь с мужчинами, слушайте, что говорят. Если не хотите ГБ (в чем вам мой респект!), то и не начинайте жизнь с него. Ваш мужчина найдется, надо только поставить цель и верить в ее достижение.
Все перечитала. Булавка права только в одном,что семья - это каждодневный труд. Но от себя добавлю,что это труд двоих! Я вот по темпераменту и образу мыслей,точняк "Булавка"...с пропеллером и вечным движением,как вперед,так и вокруг...И с первым мужем мне было сначала удивительно,а потом раздражительно,почему ему ничего не надо,ни учиться,ни работать нормально,ни стремиться к большему..Когда поняла,что у нас игра в одни ворота уже двое детей было...молодость выпала на 94-98г.г. и за добыванием корма для двух птенцов я не замечала что собственно добываю то я одна и вперед ушла одна))))...короче сейчас у меня мужчина(кстати просто сожительствуем) мечта!!! И не потому,что он такой необыкновенный или я стала другой- нет- просто мы одинаково смотрим на жизнь,у нас одинаковые преоритеты(даже просто оба жаворонки - оказалось это огромный + к пониманию) и пройдя оба через неудачные браки - ценим друг друга...Мысль такова,что люди должны быть похожи по образу жизни и встретить такого - большое везение!
кстати интересная формулировка гражданский но как ни крути все же БРАК ))) А кричат "хорошее дело браком не назовут" и тому подобное )))
С другой стороны хочу сказать, что, если ГБ имеет целью послед. заключение законного брака, то желание/договоренность вступить в ЗБ должны быть обоюдными, а то сплошь и рядом ситуации, когда она себе что-то нафантазировала и на что-то надеется, а напрямую спросить боится, а ему просто удобно и, пока его не вызовут на открытый разговор о его дальнейших намерениях, он молчит.
А вообще, зачем спорить по поводу формулировок - ГБ или сожительство, жена/муж или сожительница/сожитель, какой смысл? Гордиться нужно не самим фактом наличия брака как такового, а наличием рядом партнера с перспективой долгосрочных отношений, взаимными чувствами и целеустремлениями. Кому нечего делать, пусть пишет диссертацию на тему, какой термин лучше применить по отношению к тем, кто живет вместе без штампа.
162, все верно, обязательства есть! думаю разумная девушка и сама бы поняла, что для того что замуж дело серьеезное, и что перед этим как минимум с человеком пожить надо. У нас процентов 90 дуры, которым поскорее в брак вступить, лишь бы в 18-20. А то ж старыми девами назовут. При такм раскладе конечно, хрена жить гб, надо сразу в загс тянуть.
Слушайте Булавку, она научит всех жить ^_^
И муж у неё самый самый лучший, остальным нервно курить в тамбуре)
Алексей На выход ! В тамбур!
ГБ хвалят те тетки,которых в нормальный брак пока не берут. типа ПРОВЕРЯЮТ.
Забавно, что многие терпят это унижение и даже гордятся им.
Булавка- ППКС. согласна на все 100%.
"как минимум с человеком пожить надо" Сколько, Миша? Сколько вешать граммов? )))
Нет просто интересно, сколько надо по времени прожить с человеком в ГБ, чтобы как здесь говорят убедиться )))))
А по сабжу я бы не рискнул прожить с женщиной, которая только на свидания со мной ходит.
На родителей девушки взглянуть обязательно нужно. Как у низ быт устроен.
Если в семье жесткий патриархат или же матриархат - она в жены имхо не годиться.
Булавка+, они ж говорят от года до 12 лет. У кого-то даже 30 проскакивало!
от 6 мес до года - реальный срок по-моему. Дальше затягивание.
Ах да если мама девушки Булавки+ , то нужно сказать "простите что я осквернил вашу дочь своим вниманием, я не идеальный мужчина, пойду убью себя"
Затем быстро выйти в окно.
179, меня "взяли" в "нормальный" брак. Но я за то, чтобы перед свадьбой пожить вместе. И что?
186, когда получены все согласия и назначена дата свадьбы,то можно и пожить конечно.
а мы дату свадьбы назначили только через год совместного проживания. Вот кошмар-то, а?
Чтобы решить, можете ли Вы терпеть этого человека несколько суток подряд и дольше.
Хотя, моё глубокое убеждение, это сделать можно и после свадьбы. Если не можешь - развестись.
Алексей. Ваш расклад "посмотреть на будущих родственников и их уклад" вполне объясним. Действительно семья и отношения в ней определяет многое. Но вот облом, моя мама была еще та попрыгунья (4 раза замужем), на момент моего замужества вообще у меня был отчим, теперь другой. Представляете какой облом-с. Не все дочери вытаскивают из своих семей сценарии отношений.
И простите, что вас так задевает моя личная жизнь, отвечайте за себя. Я вроде так и делаю.
167: "Автор, я вас уважаю. Зато, что вы имеете СВОЮ точку зрения" - Эту "Свою" точку зрения имеет подавляющее число женщин на Вумене ))
Гость 187, ну и я жила до законного брака в гражданском, дата свадьбы не была назначена, но и я, и мой партнер были уверены в том, что, если ГБ не закончится крахом, мы поженимся. Мы все сделали неправильно, да?
Сопляк с дубинкой Угомонитесь, мы здесь никогда не договоримся, иначе бы это был не Вуман )))
Почитайте О.Генри "Справочник Гименея", там показан феномен, как люди, живя долгое время вдвоём на замкнутом пространстве, начинают активно придираться друг к другу, их раздражает каждая мелочь.
"Вы не боитесь жить, а таких сейчас мало...." - скажите это девочкам, которые каждый день открывают темы про то, что "я беременна, а он загулял", "он оказался тираном", "он отказывается помогать мне по дому, я уже как ломовая лошадь", "он забирает мою зарплату". Это их очень утешит. Безумству храбрых поем мы песню, ага.
188, если вы себя не уважаете и вас это не беспокоит-остальным-то что?
193: Договариваться надо с реальными людьми, а не на Вумене )))
Пустынный еж Здесь половина тем - разводок ))) Но тенденция есть )) Моделирование ситуации, почему бы нет.
Pirate Girl: "Если ваш мужчина настаивает на ГБ, то, если он вам дорог, согласитесь, но поставьте ему ответные условия - а именно срок, через который вы либо женитесь, либо разбегаетесь, в этом случае проигравших не будет", - представьте, вы такое совершили, а вназначеный срок, ваш молодой человек говорит вам: "ты знаешь, я подумал и решил, что ты не подходишь мне для брака, так предлагаю разойтись", - интересно, в этой ситуации тоже нет проигравших??
Пустынный еж (195), а вам не кажется, что в таких ситуациях всё было бы так же вне зависимости от того, был бы ГБ или его не было бы. Там ошибка, как правило, в другом, а не в том, что не пожили в ГБ.