Хочу сразу оговориться, что речь пойдет о том ГБ, который «мы поживем, если совместимы в быту, то поженимся». Объясните дурной, что это за проверка такая «бытом». И что это за любовь, которая …
45-ни фига не поняла из вашего поста %)
многие не хотят жить в ГБ,тк считают,что потом официального брака не дождешься....
49 11.12.2008 10:39:22 | Маск [2116312460]
45, ваш ник говорит сам за себя. Логика - ***: женись, а потом разводись.)
Начинаете конкурировать с моим диагнозом???
Но вы же сделали вывод из моей фразы "А разбросанная одежда, залежи посуды в раковине раздражают")) Ладно, не обижайтесь, не хотела уколоть.
54 ладно, замнем для ясности. )))))))
Ну если женщина воспитывает, то такой брак обречён на обоюдные мучения.
По-моему в идеале в ГБ всё же желательно пожить, но с условием, что этот ГБ не будет првышать оговоренного в начале ГБ срока. Т.е. принимая решение о сожительстве надо сразу договориться, что это действительно будет не что иное как проверка бытом, и она будет составлять к примеру год (полгода, два года, как договорятся парнёры, в общем). Если по окончании этого срока оба по-прежнему не готовы к браку - то они разбегаются из сожительства. Если всё ок и проверка пройдена - идут подавать заявление. В противном случае (если такие сроки не оговаривать), то можно попасть в ту самую ловушку, в которую боятся попасть большинство девушек (что МЧ так и будет их мурыжить, годами сожительствуя и не делая предложения).
45 - это наиболее полный ответ на вопрос автора.
Хочешь замуж - выходи, только потом не надо пилакать и ныть, "говорили мне, говорили мне дуре"
Хочешь быть сожительницей - живи и ной "ну когда-же замуж?"
Нет стопроцентных ответов. Крайности плохи всегда. Выбирайте золотую середину.
ЮТА, честно, хуже нет, когда начинаешь воспитывать свою половину.
ukrainka2, а вот надо научиться. А потом пойдет, как по маслу - и буИт тебе ЩастИе!!!)))
Люди-то все разные. Не бывает одинаковых. Поэтому нужен такой мужчина, чтобы понимал тебя и не упрямый и т.д. У Булавки, видимо такой.
Будем искать с перламутровыми пуговками :-)))))))))
И Ветер прав...выходя замуж сходу (без сожительства) женщина (да и мужина - женясь) играет в некую лотерею - повезёт-не повезёт. У меня вот к примеру первая мысль, что я сделала ошибку и с удовольствием бы развелась прям щас, появилась уже через полгода после свадьбы. Хотя встречались до свадьбы более года (без сожительства). Моджно встречаться хоть по пять лет, но только совместное проживание сразу выявляет всё.
"ЖЕНЩИНА делает. Воспитывает! Любит! Разговаривает! Слушает и слышит!"
Вам не кажется, что вы "мамочку" описываете? Рядом с такой женщиной комфортно может себя чувствовать только "сыночек"...
ЮТА, заведите собачку, с ней Вам будет проще.
Юта, я уже 22 года замужем, мне учиться не надо. Ломку характеров, приспосабливание уже прошли.
Кареглазка, да можно проверить и за 2 недели, не сожительствуя годами))
61 11.12.2008 10:54:31 | Кареглазка
Я о том - же.
Цветы, конфеты. букеты это всё очень хорошо. Но вот, когда через неделю после свадьбы выясняется что, выходные - охота, или мама, или баня (бабам там делать нечего - пацаны без жен, а я чё - рыжий...) После работы с пацанами потрепаться в пивнушке, зарплата моя - моя, а твоя - наша. ..... ой-ой-ой как много тут можно написать.
65, ну, за 2 недели всё же сложновато проверить, как показывает статистика. А вот за полгода - вполне.
я не жила в первым мужем ГБ т.к. девственницей была,а если бы пожила,то уж точно бы не вышла за него. Через пол года человека знаешь ,как облупленного. С вторым мужем пожила месяц и то после того,как заявка лежала в Заксе.(уже не могли друг без друга) Я считаю, что ГБ для тех у кого есть возможность потерять свои года и не жалеть о них. (Хотя есть и удачное оканчание ГБ).
ukrainka2 тогда пишите о себе, а не говорите придуманными обстоятельствами.
92 года маразма. оК, приму к сведению :-Ь
Ух, нельзя считать годы без штампа в паспорте более потеренными, чем годы с штампом. Уж разведённая женщина должна это понимать. Если не ставить себе целью при разводе делить чужёе имущество.
Veter(k) Я не мужик в юбке, как вам хотело бы меня представить, но характер у меня по складу больше мужской, я с легкостью могу позволить себе быть слабой, капризной и ваще сопливой блондинкО, а теперь внимание вопрос - нахрена мне это надо. Кому я что собираюсь это доказать? Мужу? Другим мужчинам? Кому? А зачем мне доказывать что-то другим мужчинам? А женщинам? Это мой мирок, моя семья. Зачем вам например моя семья и что в ней твориться? А? Я пока что в своем уме спасибо не жалуюсь и муж пока что из ума не выжил. Он меня любит и ценит уже столько лет, мне этого вполне достаточно. Кстати удовлетворяет регулярно (если вы не против такой откровенности) Такую совместимость еще поискать. Так что увы и ах, я вполне себе похожа на женщину, т.е. все атрибуты в виде "юбочка и сиськи" у меня есть.
Булавка, а вы кто по гороскопу? А муж ваш?
про везение было выше отмечено. 10% не более. Все остальное совместный душевный труд и труд тяжелый.
Овен, муж Рак. Если смотреть в гороскоп - полная несовместимость. Мы живем назло всем гороскопам ))
73, ну, Булавка...ну чё всю жизнь что ли трудиться-то? А если труд не приносит лодов? Какого чёрта убиваться-то? Я вот протрудилась после мысли о разводе еще 9 лет, и всё равно хлюзда на правду вышла, как грится... Устала трудиться.
74 Почему ж несовместимость? Очень даже!:-)
Что касается счастливой стороны этой связи, Рак может быть очень милым и забавным и делать вое свои дела, радостно улыбаясь. Его прекрасная чувствительность и надежность джентльмена выявят всю женственность его дамы-Овна. Он будет втайне гордиться ее смелым умом и яркой душой и, хоть и не прекратит ворчать про ее незрелость, научится принимать ее эмоциональную поддержку, когда Луна насылает на него обрывки старых детских страхов.
75 Карик, даже вирусы и амебы напрягаются )))) Что уж говорить о людях. Жизнь без движения - смерть. "Не позволяй душе лениться" - золотые слова.
Мало ли, вдруг несовместимость какая бытовая. Я не жалею, что год жила в ГБ и своей дочери внушаю, что даже на авто пробную поездку совершают, не то что на муже :)
78, а я не напрягаюсь и не тружусь. Просто нашла своего человека, и живу с ним уже больше 8 лет. В первом браке трудилась-трудилась, больше пальцем не пошевелю ради сохранения отношений, не подходящих мне.
Я живу по своим принциам, по своим установкам (ну хотите называйте это стереотипами) результат меня очень даже устраивает, я никому не мешаю никому не ставлю подножек. Кому от этого холодно-жарко? ))
78, ты мне напоминаешь мою маму по восприятию этого вопроса)) Та тоже всю жизнь бьется как рыба об лёд и не понимает до сих пор, как я могла так поступить..Типа "Неважно, какой муж, раз замуж вышла - будь добра неси этот крест (в твоей интерепретации - трудись) до конца своих дней!" Нет, я не осуждаю такую позицию, просто считаю, что она не приносит радости в жизни.
Кареглазка, имхо - не в том направлении трудитесь.
А не задавались вопросом: почему выш бывший МЧ или муж не смог с вами жить, а с другой смог?
82 Ну кому как, я наверное очень энергичная и для меня плыть по течению нет смысла. Если я встряну, я не буду развиваться. Я никогда не считала что делаю что-то через силу, мне это нравится, но иногда позволяю себе расслабиться (ну психануть например на фоне ПМС ))))), но все хорошо в меру.
Пандора ты права,но если бы у меня были дети,то алименты. После развода женщина может хоть что-то получить,а в ГБ ничего
83, ЮТА, этот вопрос Вы можете адресовать себе) Мой бывший муж был бы рад жить со мной, это я не захотела жить с ним) А ему-то со мной было ой, как комфортно, даже трудиться не приходилось))) Он неженат сейчас.
84, слушай, а ты тоже в выходные дома отдыхать не умеешь? У меня мама просто прямо говорит - или вы меня вывозите из дома в какие-нить магазины, или я целый день буду по дому впахивать, т.к. просто отдыхать не могу!)) Эдакий оловянный солдатик)
86 Я не знаю, как мой бывший живет сейчас - может те же тёрки. Хорошо, наши личные примеры не показатель. Тогда, так скажу - по другим парам вижу, что уходят от первой и ПРИПЕВАЮЧИ живут со второй.
"В первом браке трудилась-трудилась, больше пальцем не пошевелю ради сохранения отношений," - ну вот за это я бы уж точно не боролась. Это уже следствие.
а если мы не в ГБ живем, а просто вместе? =))
88, ЮТА, так в том то и дело, что чужая семья - потёмки) Может и живут-то припеваючи благодаря вот такой "трудяге", как Булавка, к примеру. Чё бы не жить-то?? Как у Христа за пазухой! От таких женщин не уходят. (собственно говорю же...я тоже протрудилась на этом поприще долго, пока не восстало всё внутри, а все окружающие вообще думали, что у нас - идеальная семья, во насколько я трудилась...)
89, а понятия ГБ вообще нет) Это и есть сожительство, то бишь "просто вместе")
84 Нет, к плите я не привязана, к венику тоже, как-то успеваю все за неделю (открою секрет - устраивайте великую стирку в пятницу вечером))))
Смотрим по кошкам - ага пора полы помыть. В основном муж мне это ответственное дело не доверяет, а я просто не могу собрать долбанный пылесос на влажную уборку, проклинаю производителей вплоть по пятого колена ))) С готовкой еще проще, я люблю готовить, но не провожу на кухне столько времени. Мы не притязательны.
Обычно едем куда-нибудь на выходные по городу прокат, бабушки-дедушки, каток, парк, друзья, ребенок с собой )))
Карик, не поверишь, муж делает гораздо больше чем я )))) Я по сравнению с ним халявщик ))
92, ну вот нашла хоть одно отличие! Ура!))))
Автор, я вышла замуж без гб. Ттт, уже 3 года без 2х месяцев наслаждаюсь счастливейшим браком и идеальными отношениями. НО!!! теперь я понимаю, насколько опрометчивый мы тогда совершили шаг и понимаю, насколько нам повезло в том, что мы с мужем очень похожи. Я обычно шучу - мы совершенно одинаковые, только психосоматические типы разные и еще, что мы оба свиньи в нам в этом повезло. В том смысле, что оба:) Понимаете, автор, повезло. Ну так вышло. А могло не повезти. И то, что нам повезло мы поняли только после того, как поженились. И когда мы это поняли четко себе представили, как все могло печально закончиться, если бы не повезло. И теперь я считаю, что 2-3 месяца, а лучше полгодика пожить до официального закрепления отношений. Ну так, на всякий случай:)
И кстати про детей - ведь если разумно к их производству подходить, то тоже нужно пройти доктора, сдать анализы, привиться - тоже на всякий случай. Вот и считайте гб - подготовка к зб. Предложение получено, решили пожениться и так на всякий случай полгодика пожить вместе:)
Простите если сумбурно:)
90 Почему вы решили, что Булавка трудяга, а ее муж - нет? Я так из ее постов поняла. что они оба работяги будь здоров.
А по теме я считаю, что Автор права. Действительно, глупость все эти проверки. Поженились - и узнаете друг друга. Нарваться на несовместимость можно и в ГБ, и в ОБ.
85 - Я от своего алиментов не вижу. Хотя всё по закону оформила. И я такая не одна. Так что туфта полная эти штампы. Штамп - приятное дополнение к отношением, а не гарантия или цель. Его должны хотеть поставить оба партнёра. Это символ, такой же как клятвы или кольца.
96 - Если нарываешься на несовместимость в ЗБ, то приходится заморачиваться с разводом. А в ГБ обходишься без ненужных бумажных проблем.
Отношения это не только приятное времяприпровождение, это все-таки (хотите спорьте, хотите нет) работа. Только не надо сравнивать это с физическим трудом, это несколько другое. Если кто-либо начинает расслабляться, отлынивать, халявить за счет другого - начинаются проблемы. Даже на этом форуме каждая вторая тема тому подтверждение. Странно, почему люди не видят выхода и интересуются мнением совершенно чужих людей.
96, наверное потому что Булавку я имею возможность изучать здесь, а её мужа нет)) Вполне может быть, что и он тоже трудяга) Ок. Ну тогда пусть буду я в качестве того примера)) Только я- в варианте "до решения о разводе". Как только решение созрело, я перестала трудиться.