Доброе утро!Знаю,что похожие темы про гражданский и официальный брак уже были,но не нашла по пойску ничего подходящего.Ситуация такая-мне 20 лет,учусь,подрабатываю,живу с мамой.Полгода назад …
Влад,пост 111,а я с Вами соглашусь!
У мужа есть брат двоюродный, они с женой летом обвенчались, это было сделано на двадцатилетие!!! совместной жизни.Это была инициатива жены, она сказала, что вот теперь я действительно чувствую себя ЗА МУЖЕМ.Это при том, что у них уже и дочка 19-ти летняя есть. Было так красиво, и обалденное платье белое длинное, прическа как у невесты высокая такая с цветами, она стеснялась вначала..все думала, что народ скажет, все-таки за сорок уже им.Поверьте, люди останавливались у церкви и поздравляли их, такая красивая пара была, а потом запустили голубей.. оказывается так делают, там два голубя летят в паре и между ними такая тоненькая белая ленточка, вот как неразрывная связь.
Мои хорошие знакомые были венчаны. Причем он из семьи священослужителя, настоял на венчании. А через 15 лет оставил семью с двумя детьми и женился на молодой. Уже в новой семье двое. Вот вам и на всю жизнь:))
Согласна с тем что брак в том виде как себе представляют многие здесь писавшие-себя изживает.
CcД: "Психологически... ну, это самовнушение" - да как сказать, может и самовнушение, но с ним комфортней, по крайней мере мне, а без него, как-то кисло всё совсем
СсД: "Доверие, спокойствие, хорошее отношение )))", - ну, кстати, вы зря так на эту тему. По-мому, английские учёные делали исследование, но вот по их данным, после замужетсва 60% женщин начинают испытывать оргазм со своим мужем, хотя, до этого, пока просто содительствовали ничего подобного не наблюдалось. А просто психологического комфорта не было, вот и всё остальное было в отстое
Уважительные семейные отношения - они или есть, или их нет - и никакой взаимосвязи с наличием/отсутствием шатмпа в паспорте. Я выходила официально замуж и венчалась. И далеко не в 18 лет. Думали, разумеется, что навсегда. Жизнь расставила по-другому. Сейчас живу нерасписаная и не венчанная, но у меня наконец впервые в жизни - именно с этим мужчиной появилось теплое чувство: у нас - семья. Кстати, я жду ребенка, но расписываться как не собирались, так и не собираемся. Ни кого не призываю следовать моему примеру, тем более в 20 лет. Хочу только поддержать Филю - есть, есть женщины, которым штамп не нужен.
Если человек - гад и мерзавец, то и выйдя из ЗАГСа он будет изменять вам, используя вас лишь как прислугу и няньку, штамп его не удержит, а если порядочный - то и в ГБ не позволит себе вытирать об вас ноги... Я прожила год в ГБ, потом расписались официально - совершенно осознанно, а не лишь бы заштамповаться...
Я по своему опыту скажу: не нравится мне выраженьице "гражданский брак", равно как и "сожительство" - правильнее всего звучит "совместная жизнь". Потому как это не брак, вы не супруги, но и не соседи по общежитию, особенно при наличии общих детей, но при отсутствии штампа. Совместная жизнь предполагает все общее - ваши жизненные пути если хотите, не просто так пересеклись, а уж как вы распорядитесь этим, ваше дело. тут кто то сказал .что одну женщину унижает ее мужчина в течение 7-8 лет, указываая на дверь при каждом удобном случае. Мужик сволочь, но даме этой грош цена, она сама себя изначально не уважает. а вот молодежи полезно пожить отдельно от родителей, лучше пусть живут с девушками (парнями - нужное подчеркнуть) без брака, чем с родителями в 21 год! хуже нет, когда взрослый ребёнок дома засиживается!
Скажу больше, если бы моя дочь стала объявила бы мне однажды, что собирается жить с МЧ без брака, я бы уже точно препятствовать бы не стала! и сыну тоже! пусть живут, как знают!
Автор, если вы считаете, что ГБ вас унизит, то так оно и будет. Не надо вам туда, иначе будете через полгода создавать темы про то, как хотите замуж, а вас не берут, только пользуются, как поломойкой, кухаркой и прачкой. ГБ имеет смысл только тогда, когда оба хотят этого.
А я вот не понимаю, а почему все думают, что женщина в ГБ будет обслуживать мужчину - стирать, готовить и все такое. можно ведь и не обслуживать, делить все пополам. Я в гб уже 8-ой год, ребенку три годика, расписываться не собираюсь, мне и так хорошо. Готовит он, стираем-гладим вместе, моем полы - когда он когда я. Мне кажется идеально, когда уже проживешь лет 30, вот тогда можно и пожениться или обвенчаться, когда уже точно будешь уверен, что именно с этим человеком ты навсегда.
Это что ж Вы своего любимого человека собираетесь 30 лет проверять, пригоден ли он для Вас? Так и помереть можно, не дождавшись.
Блин, ну не уверены в нем, прожив десять лет, че ж время-то терять, искали бы другого, достойного, за десять лет сто человек проверить можно было
Сим-сим)))) Угу... "пока проверяли, а настолько ли он свеж, он успел протухнуть" :)))
а какой смысл менять шило на мыло? все мужчины по сути своей одинаковые. В общем-то все устраивает, так есть некоторые нюансы, но у кого их нет.
264, а с чего вы взяли, что я теряю свое время? Я живу, развиваюсь, набираюсь опыта - а в чем заключается потеря времени?
Крандец 266, ой ли, с какого этого перепугу все мужчины одинаковые? Это личный опыт? У вас который муж по счету, если не секрет?
268, как "сожитель" первый)) как мужчина нет. просто я считаю что любовь-страсть проходит в любом браке, а остается уважение, привязанность и все прочее. Так какой смысл искать другого, если все равно это все пройдет?
Крандец 269, ясно. Не согласна в корне, но спорить не буду: несопоставимый пока что у нас с вами опыт по сожительству :))))
я тоже считаю, что гб унижает девушку, если человек любит и уверен в чувствах, он обязательно захочет жениться
для брака одной любви мало. Важно знать будущего спутника жизни, а как его узнать, если не жить вместе? Только быт открывает сущность человека целиком и полностью.
Крандец: "когда уже проживешь лет 30, вот тогда можно и пожениться..." - а смысл тогда жениться? в общем-то уже всё, что можно было прожить в браке, прожито без него, так что на фиг свадьба, которая в таком случае лиши нелепая формальность
= лишь
ой, фотку посмотрела - да, вполне симпатичная, но если харизмы нет то никто не обратит внимания )))))
тоже хочу фото посмотреть. Где?
Я вообще не понимаю молодых девченок, соглащающихся жить в ГБ. ГБ выгодны только мужикам. С одной стороны, они вами пользуются, как женой, с другой стороны ничем не обязаны. Захотел - повернулся и пошел. На такое положение соглашаются только девушки, которые явно заискивают перед своими парнями и стараются им ублажать. Для девочки, знающей себе цену - это унизительно.
чилла, а вам не приходило в голову, что "пользование" - процесс взаимный? Или вы считаете, что женщины не получают удовольствия от секса, постоянно готовят, моют, стирают и убирают? В чем заключается эта магическая выгода только для мужчин? Объясните мне, я уже и в ГБ побывала, и замуж вышла, но так и не доперла. Всегда считала, что нам обоим было хорошо в ГБ, а сейчас хорошо в ЗБ. И ЗБ от ГБ отличается только тем, что в шкафу на самой верхней полке валяется наше свидетельство о браке.
Когда слышу высказывания, подобные вашему, первое ощущение - девочка жутко хочет замуж, чтобы уж там-то наубираться и настираться вдоволь, с чувством выполненного супружеского долга. Тьфу, одно слово.
Злата, Вы знаете, есть ситуации, когда "влюбилась, страсть, прекрасные отношения", но вместе быть хочется только "раз/два/... в неделю" --> тогда действительно, ни в ГБ, ни тем более замуж не нужно ;) А бывает так, что хочется быть с любимым человеком Постоянно вместе, реально сложно расставаться и просыпаться в одиночестве --> вот тогда уже и о ГБ стоит подумать, и о браке)
Судя по Вашему топику у меня сложилось впечатление, что пока ещё не "прижало" - может и на самом деле это просто "не Ваше"?)
(Имхо...)
Гость 155: "Чем сожительствовать, лучше просто встречаться, по крайней мере нет этого утомительного совместного проживания." --> Так Вам, уважаемый Гость, и в ЗАГС идти противопоказанно - после него так же "утомительно" будет ;) Вот бред-то где))
Туська: "Чтобы узнать любимого человека мне не нужен какой-то гб." - Эта "аксеома" из Ваших уст вызывает улыбку)) Т.к. у Вас ни опыта ГБ, ни опыта ЗБ не было ;))
Вот не понимаю я людей, которые сами себе на голову проблем ищут
Пустынный еж, cтирать и убирать действительно придется в любом случае, но во-первых, зачем идти на ГБ, когда можно прекрасно встречаться для секса и жить в свое удовольствие, а во-вторых, не обидно ли тратить лучшие годы на отношения без перспективы, которыми является ГБ, или лучше потом выморозить эту свадьбу, забеременев или просто проев плешь своему дорогому и вынудить его жениться, чего он изначально совершенно не хотел. Или вы не хотели, а потом стерпелось-cлюбилось, куда деваться, давай поженимся.
Д-те, "зачем идти на ГБ, когда можно прекрасно встречаться для секса и жить в свое удовольствие" - а мы жили вместе в свое удовольствие. Но если нужны встречи только "для секса", а все остальные удовольствия жизни порознь, то тут уж действительно ни ГБ, ни ЗБ не нужен. Не тот случай.
"не обидно ли тратить лучшие годы на отношения без перспективы, которыми является ГБ" - мой счастливый ГБ был очень даже перспективным, закончился через 1,5 года свадьбой.
"лучше потом выморозить эту свадьбу, забеременев или просто проев плешь своему дорогому и вынудить его жениться, чего он изначально совершенно не хотел." - это ваши фантазии. У меня и всех моих подруг было совершенно по-другому. Оба хотели пожениться и поженились после ГБ, который продолжался от полугода до двух лет.
"Или вы не хотели, а потом стерпелось-cлюбилось, куда деваться, давай поженимся." - опять фантазируете? Хотела. Поэтому и жить стали вместе - потому что хотелось быть вместе всегда, засыпать-просыпаться, готовить вместе и за продуктами ходить)))) Ну, и хотелось быть уверенной в человеке, узнать его получше. А как узнаешь, не пожив вместе?
Пустынный еж, конечно фантазии, я же вас не знаю и вообще не о вас конкретно говорила. Узнали бы вы его в любом случае за полтора года, просто побоялись, что если он не будет 24 часа в сутки рядом, то не удержите его.
Или вам всем лет так мало, что не повзрослели еще, взрослый человек способен максимум через два месяца понять, хочет он жениться или нет, и насколько серьезны и долговечны эти отношения. А вы наверное студенты, которым жениться еще на самом деле рано, а поиграть во взрослых очень хочется. Тогда одобряю ваше решение))
Д-те, 286, хи-хи. Студенты как раз и женятся через два месяца, пребывая в счастливых иллюзиях о том, что это вечная любовь и "я его, как облупленного знаю". А взрослые ответственные люди к своей жизни и созданию семьи относятся ответственно.
Пустынный еж, если взрослым людям потребовалось полтора года, чтобы решиться на такой шаг, значит это брак по расчету.
"просто побоялись, что если он не будет 24 часа в сутки рядом, то не удержите его." - фантазия у вас буйная, как я посмотрю. Наверное, просто не было никогда желания быть рядом с любимым человеком. Кстати, про 24 часа это вы тоже нехило замахнулись. Или, по-вашему, люди бросают работу, перестают есть, пить, писать и какать, чтобы сидеть рядом и держать друг друга за руки? Что-то мне раньше казалось, что вы умнее, уж простите))))
Счастливый брак - это всегда брак по расчету.
Да, на фантазию не жалуюсь))
Вы не видите противоречия в своих постах? C одной стороны безумная любовь, невозможность расстаться на лишний час, с другой стороны вы не готовы вступить в брак с этим человеком, выискиваете в нем скрытые дефекты на протяжении полутора лет. Это не любовь))
Значит все-таки по расчету, а не по любви? Ну я собственно о том же)) Совершенно с вами согласна.
По расчету это не счастливый брак, а удачная сделка, где по крайней мере один из партнеров долго думает и выбирает, как бы не прогадать, и максимально оттягивает момент икс, когда придется жениться и признать, что ты связан с этим человеком.
Д-те, открывайте срочно магический салон, у вас дар прорицателя)))) Никакого противоречия в моих постах нет. Да, любовь, да, желание быть рядом. Но у меня достаточно жизненного опыта, чтобы понимать, что одной любви для счастливого брака мало. Влюбиться можно в совершенно неподходящего человека. Такая любовь с годами проходит, вот тогда и начинаешь жить и мучаться, выискивая каждый день новый дефект и доводя себя и его до белого каления. А когда есть любовь, да еще и к тому человеку, который подходит тебе, когда ты знаешь, что с этими недостатками можешь смириться, не замечать их и жить счастливо - вот тогда и можно жениться.
"По расчету это не счастливый брак, а удачная сделка, где по крайней мере один из партнеров долго думает и выбирает, как бы не прогадать" - да, надо жениться через месяц знакомства, чтобы потом приходить на форум и лить слезы: вышла замуж, а он, такой козел... Прямо так и хочется спросить - милая, а где ж твои глазки-то были? Почему не бачилы, шо купувалы?
В ГБ женщину мужчина называет "подруга", а в ЗБ - "жена". При выполнении одинаковых функций - и хоз, и секс, и дети.
а я с удовольствием живу в вашем пресловутом гэбэ.
я люблю его, он - меня.
бытовые проблемы? это посуду кто мыть что ли будет? вообще он будет, но если у меня есть желание и перчатки - я. готовим вместе, в магазин вместе. стирает машина, глажу я, пылесосит и моет пол - он.
у меня стало больше времени и денег на себя. и не возникает вопросов "если я сейчас потрачу столько-то, то что мы будем есть завтра?"... кстати, я не работаю.
замуж... да пойду. побегу я бы даже сказала. благо он и предложение мне сделал с колешком и объявлением об этом радостном событии всем родственникам/друзьям.
замужней себя не считаю, но обязательства при этом у нас друг перед другом есть.
А то что кого-то бьют, шантажируют и унижают... дак и в "зб" унижают... не от штампа это зависит, а от человека.
ГБ хорошая проверка для будещего брака. Я так считаю. И "временный вариант" тут совершенно не при чем. Это скорее маленькое испытание на прочность и так далее.
перестаньте называть гражданским браком - сожительство. Или думаете, только в криминальных новостях так говорят: "пьяный сожитель напал на хозяйку квартиры и..."
какой, нафик, гражданский брак?? Мое мнение - сожительство унижает. То, что мужчина не хочет переступить немного через себя и сказать: "слушай, ты моя единственная, настоящая, давай я женюсь на тебе, хоть это и ***, как для меня трудно..." унижает. Типа не хотят для тебя чем-то пожертвовать. Пойти в ЗАГС - это поступок все-таки. Лучше ходить в гости, иногда оставаться ночевать, но не более того.
проверять совместимость можно и по-другому. зачем с вещами переезжать? Придите на выходные, с пятницы по воскресенье и все будет понятно в плане бытовой проверки. уж если что-то совсем не клеится, сразу будет видно.
кстати моя младшая сестра не согласилась просто так жить в "г.б" . Иногда приходила погостить, оставалась ночевать. Но они с парнем были , как 2 половинки сразу и проверять не нужно было ничего. и так все было понятно. Поженились летом. Правда молодые еще )) 22 и 25..