Гость
Статьи
Выскажитесь те,кто …

Выскажитесь те,кто считает ,что гражданский брак унижает девушку

Доброе утро!Знаю,что похожие темы про гражданский и официальный брак уже были,но не нашла по пойску ничего подходящего.Ситуация такая-мне 20 лет,учусь,подрабатываю,живу с мамой.Полгода назад …

Злата
373 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

а на вумане скутотища((((((((((

Туська

Филя,пост 197 еще раз подтвержает наличие у вас куриных мозгов

Лана

Ну, видите, а кто-то не стал доходить в 18-ть до ЗАГСа. И свадьбу на 100 человек делать тоже необязательно))). Понимаете, не у всех такой опыт как у вас))

Филя

Туська, мне важно, как меня называет мой мужчина, может просто любимой назвать, может женой. Что про меня думают такие, как вы мне не важно. Наши общие друзья называют нас мужем и женой, какая мне выгода от того, что наши отношения не зарегистрированы? Завтра я его разлюблю(ТТТ), соберу свои вещи, его подарки, уйду и никогда больше не увижу. Он не придет ко мне завтра с судебным приставом делить кастрюли, подушки и одеяла. Можете считать, что я использую его, как сексуальный объект, спонсора без обязательств, как вам угодно, я знаю, что мы любим друг друга , а штамп нам не нужет.

Туська

Филя,а с чего вы взяли,что я имею ввиду материальную сторону?Удобнее потому что во -первых все хозяйство на вас,во-вторых секс -тоже пожалуйста,и при всем при этом вы ему никто.Как же вы этого не понимаете.Ну кем вы себя считаете?Объясните мне,пжлст.

Гость

мы же все пытаемся сделать свою жизнь комфортнее. тем кто не может выйти замуж проще внушить себе что он(брак) им не нужен. так удобнее

Туська

Ну,если вы зараннее допускаете мысль,что разлюбите и уйдете,то тогда все понятно.С этого и надо было начинать.Это как гость в каком-то посте написала,что чуть что не так она ему сразу указывает мол "ты мне никто".И после этого вы говорите о любви.

Туська

Ну,если вы зараннее допускаете мысль,что разлюбите и уйдете,то тогда все понятно.С этого и надо было начинать.Это как гость в каком-то посте написала,что чуть что не так она ему сразу указывает мол "ты мне никто".И после этого вы говорите о любви?

joshiva.be

Филя: Это как надо жить с человеком, что бы взять в один день и уйти? Мнекажется, это по меншей мере заблуждением. невозможно в один недь изменить привычку сложившуюся годами. Второе: это кака же нужно жить, чот бы не проростать в друг друга... как морально, так и материально. У нас на двоих один комп и один лаптоп... Что мое, чот его, что забитать если уходить... я думаю, Филя, ваше высказывание очень уж оптимистично-теоретическое...

Туська

Гость40882...,точно

Филя

Туська, не кипятитесь и не повторяйте мои слова. Да возьмут Вас замуж, возьмут, прокатитесь в лимузине с куклой на решетке радиатора, отштампует вас тетка в голубом платье и будет вам счастье. Родите пару детишек, а потом муж плюнет в этот самый паспорт и подложит его под попку любовницы, во время секса. Когда будете разводится, дырявый дуршлак по закону будет принадлежать вам, а еще, наверняка шкаф, сервант мужу достанется, извините,50 на 50. Алименты получать будете.Аж 33% на двоих детей с его серой зарплаты в 8 тысяч рублей.

Удачи вам и счастья....семейного.

Филя

205 Туська, а с чего вы взяли, что все хозяйство на мне? секс-так мне секс нужен не меньше, чем ему. И при всем этом я ему любимая женщина. У вас стереотипы отношений годов из 60 прошлого века.

Правда жизни

Какой же бреееддд)) Я даже читать это не могу!
Девушки, кто считает что гражданский брак вас унижает-идите в сад)) Нет, лучше заиметь 2 лишних штампа в паспорте(о заключении и расторжении брака) в течении 1 месяца, лучше вылететь замуж за абсолютно незнакомого человека и сильно ошибиться и разочароваться!Пусть будет ещё одна "разведенка" и неудавшаяся жизнь!Зато нет этого якобы "позорного" гб. Вы все, кто против, из прошлого века что ли??? Откуда такие..тухлые понятия? Вы уж простите, но если у вас мужик гaвно и мyдак, вас законный брак не спасет! Если только хуже не сделает. Я просто не понимаю, что позорного в том, чтобы пожить с человеком год-два нормально, без штампов и обязательств!Неужели непонятно, что нормальный, любящий вас человек он женится и не будет ждать ещё 10 лет!И что если он кабель и бабник, этот пресловутый штамп его не удержит. И в современном мире это, оказывается, унижение-узнать человека поближе, увидеть каков он в быту, так сказать! Ну конечно, это недостойно "нормальной" женщины, лучше сразу выскочить, а потом сопли на форуме пускать:"Ах, он так мерзко ест, а ещё он пердит за столом, и ковыряется в носу..и спит с открытым ртом и слюньки пускает...а как он разбрасывает носки!ой, хочу развестись, он меня не достоин!" Возможность пожить вместе даст вам представление о том, сможете ли вы вообще жить вместе! Называть это гражданским браком, сожительством или как-то ещё дело каждого. Но это не постыдно, это то, как делают нормальные адекватные люди. А не безмозглые курицы, которым лишь бы замуж выскочить.

Туська

Филя,кипятитесь как раз вы.Вы меня насмешили,чесс слово.Ну у меня хоть друшлак останется,а у вас ...:)))Так что и вам удачи в вашем сожительстве.А на счет замужества,уверяю вас я не переживаю.Мне жаль вас.Очевидно вы с себя этот портрет писали.Как бы с вами этого не случилось.А мне переживать рано:замуж не собираюсь пока что,а в гб жить тем более.А когда и соберусь,то этот человек будет единственным и на всю жизнь,как и я для него.Как жаль,но вы в это не поверите.Вы ж этот путь с пеленок начали

Булавка+

Я считаю что красный срок ГБ - ГОД! Вполне достаточное время чтобы пожить под одной крушей и хорошенько присмотреться друг к другу. Все остальное это разговоры в пользу бедных.

Туська

Чтобы узнать любимого человека мне не нужен какой-то гб.Мдаа...Филя,лучше уж такие как у меня,чем по сто раз выходить замуж за непонятно кого,как это сделали вы.Я просто поняла,что гб защищают только те,кто так живет.Сочувствую вам,искренне

191: "Сопляк,хвати приводить теорию.Это все на словах." - На делах убедитесь сами, когда окажется, что брак - вовсе не союз двух любящих сердец, а банальное сожительство, торопливо залатанное парой ниток.

192: "так тем более, чего б тогда не пожениться официально))). Никто брак не идеализирует, не про это немного))" - Ну, мне лично нетрудно. Просто не понимаю, зачем женщины так туда стремятся. Ведь что так - сожительство, что так - сожительство. Те же яйца, только в профиль, скажем так

Туська

Мне вот интересно,если вы забеременеете,и если повезет и мч вас не бросит,то вы же побежите регистрироваться?А зачем?Вам же и так хорошо?

Лана

Правда жизни: "Пусть будет ещё одна "разведенка" и неудавшаяся жизнь!", - ну а так будет ещё одна брошеная с заниженной самооценкой, какая разница?

Туська

Я надеюсь,что не окажусь,да и голова на плечах есть в отличие от некоторых.Сопляк,вот как раз все поймоте когда там будете

194: "Сопляк: А вы сами в ЗБ или ГБ?" - Я пока на Форуме )))
"Я считаю, что брак менят многие вещи" - Какие?
"Люди женятся и этим самим береут на себя обязательство "всегда быть вместе", у нас это в генах, мы исторически православные. " - В генах этого быть не может, потому как православные мы всего-то лет 1000, не больше. 50 поколений, однако ))) Недостаточно для генов. Плюс, к тому же, статистика разводов не подтверждает, будто кто-то этим обязательством хоть сколь-нибудь заморачивается.

Лана

СсД: " Ведь что так - сожительство, что так - сожительство. Те же яйца, только в профиль, скажем так", - ну, не скажите. Чисто психологически немного не так, плюс, вот этот порыв "хочу жениться" - он мимолётен, но важен, по крайней мере, для меня. А сожительство, там нет некой эйфории, всё чётко, расчётливо, не хватает романтичности что ли

Туська

Он еще нигде:ни там ,ни там.Зачем только от вопроса увиливать.Вот поэтому и завалили теорией,т.к.практики никакой

Туська

А на счет статистики разводов я вам скажу так:это официальный документ,соответственно можно и посчитать и составить статистику,а количество живущих в гб вычислить невозможно,т.к. этого никто не знает.Вы об этом не думали?

223: "ну, не скажите. Чисто психологически немного не так, плюс, вот этот порыв "хочу жениться" - он мимолётен, но важен, по крайней мере, для меня." - Психологически... ну, это самовнушение.
"А сожительство, там нет некой эйфории, всё чётко, расчётливо, не хватает романтичности что ли" - И это самовнушение.

225& "А на счет статистики разводов я вам скажу так:это официальный документ,соответственно можно и посчитать и составить статистику,а количество живущих в гб вычислить невозможно,т.к. этого никто не знает.Вы об этом не думали?" - А при чём тут это? - Я лишь указал, что говорить о желании "быть вместе всю жизнь" опрометчиво при такой статистике разводов.

224: "Зачем только от вопроса увиливать.Вот поэтому и завалили теорией,т.к.практики никакой" - Я не увиливаю от вопроса ))) Я чётко говорю, что все отличия ЗБ от ГБ - не что иное, как самовнушение. Фактически - ничем не отличается.

Туська

Это для вас самовнушение.Не надо за всех расписываться."Я лишь указал, что говорить о желании "быть вместе всю жизнь" опрометчиво при такой статистике разводов. "-я к тому и говорю,что статистики "разводов" в гб просто нет,чтобы сравнить.Поэтому разговор о статистике вообще неуместен.А сколько вам лет?только без вранья

Туська

имела ввиду,что не нужно было писать и везде подчеркивать количество разводов,т.к. неизвестно количество расставаний после гб,оно,я думаю гораздо больше.Вот,что я хотела этим сказать

Гриб

211 "Туська, не кипятитесь и не повторяйте мои слова. Да возьмут Вас замуж, возьмут, прокатитесь в лимузине с куклой на решетке радиатора, отштампует вас тетка в голубом платье и будет вам счастье. Родите пару детишек, а потом муж плюнет в этот самый паспорт и подложит его под попку любовницы, во время секса. Когда будете разводится, дырявый дуршлак по закону будет принадлежать вам, а еще, наверняка шкаф, сервант мужу достанется, извините,50 на 50. Алименты получать будете.Аж 33% на двоих детей с его серой зарплаты в 8 тысяч рублей.

Удачи вам и счастья....семейного. "

До них не доходит. Это для женщин грабли, которые она должна обязательно на лбу отпечатать для понимания

Туська

Гриб,кто-то никогда на эти грабли не наступает.Поверьте и такое бывает.Не всем же так как вы.Такс,ну ладно.Надоело с вами тут.Живите как хотите.Главное самим быть счастливыми и делать счастливыми других.А как вы это будете делать-это уже ваше дело и решение.Всем пока

Гость

Туська, Я полностью Вас поддерживаю. У людей произошла подмена понятий. Зарегестрированный брак предполагает создание СЕМЬИ, те, кто забыл, что значит это слово-посмотрите в словаре. Создание семьи предплагает совместное существование,а те кто хочет

Если я хочу изменять - Если я хочу жить один - .

Если я хочу искать "единственную" - для ВАС -ГБ.

Я могу делать абсолютно всё, что делают не в браке. И никто мне этого не запретит. -ваше вступление в брак предполагает, что Вы не будете этого делать.

Гость

Хотя, в принципе все логично и закономерно. Разрушение и развал нации нужно начинать с разрушения ценностей. Понятие СЕМЬЯ- мы просрали.

гость

ГБ боятся девушки с заниженной самооценкой. И те которые точно знают, что сами никогда не смогут себя обеспечить. Короче говоря ищут шею на которую можно поудобней сесть. Туська. Если вы будете так страстно мечтать. то ничего у вас не получиться. Мужики таких как вы из далека видят:)))

Гость

Значится так.. вообще-то все поставили с ног на голову. Это с какой поры тетка с красной лентой через плечо решает жить вам вместе или нет. Опомнитесь девушки.. и законный брак фикция. Если уж вы так ратуете за чувства и верность, тогда единственный законный брак-это венчаный брак.. как говорится перед богом и людьми. А все эти загсовские штампы только для вас успокоение, и через штампы перешагивали, откуда у нас по статистике каждый третий брак (ну в вашем случае типа законный) заканчивается разводоми и откуда у нас такое количество разведенных матерей-одиночек .А тоже в свое время вашими категориями мыслили.. детский сад какой-то ей богу.Прямо вам этот штам обеспечит счастье в жизни. Это я вам говорю, как человек с семейным стажем в 24 года.. А расписались мы далеко не сразу, но я все годы прожитые вместе считаю за стаж.

Гость

Мне, напротив, непонятные эти "как иначе получше узнать". Я своего мужа прекрасно узнала без гражданского брака, ни одной привычки в браке не проявилось, о которой я за время встреч не узнала. Для любителей же проверок есть и такой вариант: подавайте заявление в ЗАГС (а если это дворец - то там за 3-4 месяца до свадьбы получается), и этот остаток времени живите вместе. Заявление забрать можно всегда, если уж НЕЧТО проявится, но и пустой потери времени не будет.

Как раз тут нянчим одну... жила в ГБ с мужчиной, крутила, вертела, он ее замуж звал, вроде, сначала, она кривилась - мол, так себе, временный вариант. Потом уже звать перестал, а жили вместе, расходы... долги... Две недели назад он собрал вещи, пока ее не было и свалил. Теперь она в долгах, как в шелках, а он свободен и где-то кого-то ищет.

гость

237. Кому сужденно быть повешенным, тот не утонет. Судьба, так сказать.. Ваша потерпевшая и ЗБ могла бы получить то же самое... А то еще что похуже.

229: "я к тому и говорю,что статистики "разводов" в гб просто нет,чтобы сравнить" - А зачем сравнивать? - В ГБ никто не вступает, чтобы "всю жизнь прожить". Вероятно, процент распадения пар выше.
"Поэтому разговор о статистике вообще неуместен" - Уместен. Чтобы не было иллюзий о "проживании жизни вместе"
"А сколько вам лет?только без вранья" - Отвечаю кристально честно - не скажу )))

230: "имела ввиду,что не нужно было писать и везде подчеркивать количество разводов,т.к. неизвестно количество расставаний после гб,оно,я думаю гораздо больше.Вот,что я хотела этим сказать" - Для опровержения аргумента "в брак вступают люди, чтобы всю жизнь прожить" - самое оно.

233: "Зарегестрированный брак предполагает создание СЕМЬИ" - В каком месте он это предполагает? - И как контролируется создание семьи?
"Если я хочу искать "единственную" - для ВАС -ГБ. " - А если та, с кем живу, хочет ЗБ - что, низзя?
"ваше вступление в брак предполагает, что Вы не будете этого делать" - Не предполагает. Нигде об этом не написано, а всё, что не запрещено - разрешено.

Вэл

Если штамп в паспорте ничего не меняет, то почему бы его не поставить?

242: "Если штамп в паспорте ничего не меняет, то почему бы его не поставить?" - Поддерживаю.

БО)

Прочитала все сообщения про ГБ. Составила мнение. Те кто живет в ГБ из штанишек выскакивают, чтобы всем сказать: Я вольна(волен) делать, что хочу и уйти, когда хочу!

Тогда скажите мне, зачем вы с этим человеком живете вместе? Ждёте лучшего(лучшую)? По-моему так. Ведь если человек определился с выбором спутника жизни, у него не возникает таких дум - об уходе и пр.

И хотя я не считаю ГБ унижением, всё же он мне не понутру. Есть в нем какая-то неправильность, лукавство и нечестность (кого бы она не касалась - мужчины или женщины). Что за страхи перед штампом и официальным оформлением отношений, если у пары есть чувства и чувства проверены ( к примеру, ГОДОМ совместной жизни). Вот и получается, что - прожили год, поняли, что могут и хотят быть вместе, почему бы не зайти и не оформить отношения? В этот год и не обязательно считать себя в ГБ, живут молодые люди, проверяют себя - хорошо ли им будет в бытовом отношении или что-то не так с этим.

Резюмируя, я бы сказала: соглашаться на ГБ не стоит, но попробовать жить вместе некоторое время стоит. И больше ГОДА я бы не стала - или в ЗАГС или обратно к родителям. И упаси боже зачинать ребенка в это время. Ребенок - это уже ответственность, которую мужчина и женщина берут на себя в ЗБ, подписываясь в акте гражданского состояния.

joshiva.be

222 Сопляк: Ну хоть какой-то опыт у вас есть ГБ или ЗБ???

Какие вещи меняются с втуплением в брак? Я так долго писала ответ, а потом у меня закрылось окно транслита и все оказалось утеряным. И фиг с ним. Если кратко. Появилось глубокое доверие. Стало спокойно и хорошо. Стало проще. Для его родителей я стала дочерью. Юридически изменились права и обязанность. Дом вот купили, без брака я бы на это не пошла. В случае его смерти, я получу страховку, как законная жена. ИТД

Большое колчество разводов не опровергают того, что большинство людей заключая брак надеются на то, что это на всю жизнь.

Лиля

Мне кажется, скоро институт брака вообще умрет. Не будут вообще ставить эти штампы, просто будут жить вместе или не жить вместе. А слова "брак", "жениться", "свадьба" будут в языке архаизмами, как, например, "кафтан" или "дворня".

БО)

Лиля -(246) а вот это вряд ли возможно...С тем же успехом можно ждать отмены Законов. Штампы отменить можно, но брак этим не отменишь, предётся лишь менять отношение к любому сожительству М и Ж, что в принципе и происходит сейчас, когда в суде разбирают имущественные претензии сторон.

Гость

Ни в каком браке не состою, но просто хочу задать вопрос: складывается ощущение, что многие воспринимают брак как решение материальных проблем и способ удержать мужчину. не считаете ли вы что первое это цинично, а второе - глупо?

245: "Какие вещи меняются с втуплением в брак? Я так долго писала ответ, а потом у меня закрылось окно транслита и все оказалось утеряным. И фиг с ним. Если кратко. Появилось глубокое доверие. Стало спокойно и хорошо. Стало проще. Для его родителей я стала дочерью. Юридически изменились права и обязанность. Дом вот купили, без брака я бы на это не пошла. В случае его смерти, я получу страховку, как законная жена. ИТД " - Аум ))) - Мдя. Доверие, спокойствие, хорошее отношение ))) - На самом деле, если бы муж не хотел, чтобы оно появилось - оно бы не появилось, будь Вы хоть трижды его женой... Дом купить? - Ну, сейчас покупают дома, не будучи в браке, как бы "вскладчину". Это нормально. Страховку? - Чего-то мне кажется, что очень и очень небольшую.

246: "Мне кажется, скоро институт брака вообще умрет. Не будут вообще ставить эти штампы, просто будут жить вместе или не жить вместе" - Лиля, не умрёт, ни за что. Как вот, после революции хотели отменить бракосочетание... а потом поняли, что властям надо знать, сколько в стране семей. И ввели ЗАГС.