Гость
Статьи
Выскажитесь те,кто …

Выскажитесь те,кто считает ,что гражданский брак унижает девушку

Доброе утро!Знаю,что похожие темы про гражданский и официальный брак уже были,но не нашла по пойску ничего подходящего.Ситуация такая-мне 20 лет,учусь,подрабатываю,живу с мамой.Полгода назад …

Злата
373 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Бастинда

точно-точно. обычно все-таки женщины боятся...полигамию развели тут ))) с одной пожил, с другой пожил...а нам, девушкам, обидно..нас потом никто замужжж не возьмет...

Пустынный еж

"зачем с вещами переезжать? " - потому что так удобнее. Зачем жить на два дома, когда вместе в одном хорошо?

Махоня

Бастинда, "Пойти в ЗАГС - это поступок все-таки. " - мало что улыбнуло, никак понять не могу, почему вы считаете, что мужчина не хочет, а хочет женщина? Тут уже неоднократно писали, я в том числе, что далеко не все женщины туда стремятся.

цыпа

вот развели. "жизнь с ним в одной квартире унижает!" вот это даааа!!!... зачем же вообще за этого человека замуж выходить в таком случае!

а вам известно, что люди, которые начали жить вместе как одна семья, привыкают друг к другу гораздо спокойнее, они более терпимые друг к другу? и это происходит как раз потому, что поставить точку "очень просто в любой момент"...

безусловно, есть "опасность", что вожделенного марша мендельсона в компании этого мужчины вы никогда не услышите, но это только в том случае, если ОН - не мужчина ВАШЕЙ жизни! это в первую очередь опыт

авторитетно заявлять имею право, тк я прожила со своим мужчиной 3 года в гражданском браке. он (в отличие от меня, кстати) во всех анкетах, на все вопросы отвечал, что я - его жена. жили и пришли к выводу, что хотим детей. и поженились. и я вам могу сказать, что в моей жизни НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ, кроме фамилии!

Пустынный еж

цыпа, "жизнь с ним в одной квартире унижает!" вот это даааа!!!... зачем же вообще за этого человека замуж выходить в таком случае! " - вы что, замуж выйдешь, так весь мир сразу же засияет новыми красками. И даже если муж урод, а штамп-то греет - замужем как никак))))

Гость

После долгого сожительства свадьба, фата, белое платье невесты выглядят нелепо. В этом случае уместно пойти расписаться и всё. Тоска какая... И сияющих глаз невесты не будет...

Гость

Цыпа, а что могло измениться, если до "штампа" вы уже 3 года прожили? Считаю, что такие пары сами себя обворовывают. Какая уже свадьба? Только "роспись", "штамп"...

Гость

обворовывают - пожалуй, грубо. Скажем так : обкрадывают:))))))

Ру

306 и 307 - согласна с вами!!если все так прекрасно чегоже тогда по несколько лет друг друга манежить в ГБ????и не верю что есть женщины которым нравится гб а замуж по настоящему не хочется.если не хочется замуж чем тогда нравится ГБ? если после него "ничего не изменилось..."??просто вас устроил гб. а, чтоб проверить в быту,достаточно пожить неделю-месяц а не 3 года!!

Князь.

на западе вообще почти все живут в гб,пока детей нет.скоро и у нас так будет.чем тебе,автор не нравится гб?надоели-разбежались,очень удобно.а вот когда вы вместе(подчеркиваю!)вместе решите иметь детей,тогда и расписывайтесь.

Гость

310, "надоели-разбежались"... как собаки:-(

Гость

310, да кто спорит, для мужика-то это очень даже удобно:)))

Князь.

а что вам девушки неудобно?сначала свадьбу забацают,загс,платья-кольца букеты,потом медовый месяц,а потом только начинают понимать на ком женились.а у невесты уже дитё на подходе,а муж негодяй,пиво любит с друзьями попить,а ее такую несчастную бросает одну.не лучше пожить в гб,узнать человека,а потом в загс бежать?

Гость

Сама читала ветки, где мужчины писали, что не женились бы на девушке, жившей в гб, как и вообще на разведёнке. Она, мол, является отбросом неудавшихся отношений. Спросили, а как же девушкам быть? Мужчины отвечали, что не надо соглашаться на гб. Так что мужчине-то удобно, пожил и свалил. А девушку уже не каждый замуж возьмёт, она уже как после развода. Можете, конечно, писать, что этого только серым мышам надо бояться:)))

Гость

ГБ не нужен, нужно просто встречаться, вместе не жить, это просто потеря времени, если определились уже, тогда в загс.

Махоня

Ру, дело ваше, если не хотите верить, что не всем женщинам нужен официально оформленный брак. Вот я лично как вспомню свой развод, так официально оформлять новые отношения нет у меня больше никакого желания. Я поначалу нервничала, что не найду что ответить, если мой мужчина начнет настаивать на официальной регистрации. Но слава Богу обошлось. Всех все устраивает как есть.

Гость

313, а почему, поженившись законно, нельзя подождать с детьми? И так, живя в законном браке, узнавать друг друга?

Махоня

Гость 314, чушь какая :))) Вы что, никогда в жизни не видели дам по многу раз бывавших замужем, с детьми от прошлых браков? А каждый, кстати, и не нужен, чтобы за него замуж хотеть.

Гость

316, для разведённых гб, возможно, и подходящий вариант.

Пустынный еж

Каждый живет так, как хочет. Какое-то скудоумие считать свою точку зрения и образ жизни единственно правильным. Кому-то нужен ГБ, кому-то нет. Вот и все.

Князь.

314.сейчас таких нет,кто до брака ни с кем не жил.может только где-нить в дремучей тайге.

Гость

318, да видела, конечно. Мой пост был ответом мужчине, для которого удобно "надоели-разбежались". Я ему привела мнения других мужчин. И не факт, что он с ними не был согласен. 318, "каждый не нужен" - но смотря кто этот "каждый":)))

Махоня

Пустынный еж, ваш 320 комментарий почти к любой ветке вумана подходит :)))) С одной стороны согласна с вами. С другой... зачем тогда нужны форумы? :))))))

Гость

321, что значит "нет, кто до брака ни с кем не жил"? Уже рождаются, что ли, пожившими?

Князь.

324.))))))шуткуем?

Махоня

Гость 322, я лично верю в судьбу, и в то, что браки совершаются на небесах. Поэтому если этот "каждый" - ТОТ САМЫЙ, то ни он от вас, ни вы от него никуда не денетесь.

Гость

Князь, а вы хоть раз спорили с теми мужчинами, которые кричат, что женятся только на девственницах? Я что-то не помню, чтобы хоть один мужчина с такими крикунами спорил. Только девушки (в том числе и девственницы) таким поборникам возражают.

Махоня

319, не думаю, что это зависит от разведенности. Я написала о лично моем ощущении бессмысленности официальной регистрации. Однако ж бывают ведь и по многу раз официально разведенные, и снова туда же :)))

Гость

325, какие ещё шутки? Это скорее вы шутите.

Крандец

ИМХО ЗБ нужен для девушки только если мужчина состоятельнее ее и при разводе есть шанс что-то оторват ьиз имущества. Если девушка сама себя обеспечивает в ЗБ смысла не вижу)

Гость

328, если лично у вас так получилось, то это не значит, что обязательно со всеми. А регистрация, белое платье, фата, кольца имеют-таки смысл.

Крандец

331, какой смысл поясните?)

Гость

Князь, Махоня, Крандец, ну что ж, надо, значит, сбегаться-разбегаться? Как собаки?:)))

Крандец

333, ну за 10 лет пока не разбежались, а дальше посмотрим))) а что лучше разводицца, деля каждую тарелку????

Пустынный еж

333, а если таскаться в ЗАГС,к ак на работу - вначале жениться,а потом разводиться, это уже не как собаки? Это высококультурно, надо думать?

Гость

335, а кто-нить таскается в ЗАГС, как на работу? Таких знаете?

Махоня

333, за других не отвечу, но сбегаться-разбегаться как собаки лично я не предлагала. Мы сейчас ждем ребенка и планируем вместе встретить старость. А фата, кольца и белое платье - маскарад для родственничков, которые на халяву салатика поесть собрались :))) Если более серьезно: когда я была официально замужем, меня от ухода иногда держал этот факт. При этом я дико страдала от неудачно сложившего брака. Проще говоря, жалею, что не сделала того раньше. Зря потратила несколько лет жизни. И в итоге поняла: смысл имеют только САМИ ОТНОШЕНИЯ. А оформлены они или нет - дело сто двадцать пятое.

Пустынный еж

336, ну, это же вы предлагаете сразу бежать жениться, а уже потом, после свадьбы, не исключены жестокие разочарования, которые обычно заканчиваются штампом о разводе. И так можно делать много раз)))

Пустынный еж

пардон, читать надо так: сразу бежать жениться, не узнав друг друга, - далее по тексту.

Анна

Я согласна с автором. Ну, может быть, "унижает" - сильно сказано... но факт тот, что по статистике гораздо больше замужних женщин, чем женатых мужчин. :) А все потому. что женщина, живущая в гражданском браке, считает себя замужней, в то время как мужчина, живущий в гражданском браке, считает себя свободным. Неравенство, пусть и моральное, всегда немножко унизительно, имхо:)

Гриб

232 Туська "Гриб,кто-то никогда на эти грабли не наступает."

Такие рассуждения - бить по динамиту молотком, надеясь на то, что он не всегда врывается. Да, не всегда

Гриб

235 "ГБ боятся девушки с заниженной самооценкой. И те которые точно знают, что сами никогда не смогут себя обеспечить. Короче говоря ищут шею на которую можно поудобней сесть. Туська. Если вы будете так страстно мечтать. то ничего у вас не получиться. Мужики таких как вы из далека видят:)))"

Сколько одновременно правильных вещей в одном посте.

Гриб

278 Пу Еж "чилла, а вам не приходило в голову, что "пользование" - процесс взаимный? Или вы считаете, что женщины не получают удовольствия от секса, постоянно готовят, моют, стирают и убирают? В чем заключается эта магическая выгода только для мужчин? Объясните мне, я уже и в ГБ побывала, и замуж вышла, но так и не доперла. Всегда считала, что нам обоим было хорошо в ГБ, а сейчас хорошо в ЗБ. И ЗБ от ГБ отличается только тем, что в шкафу на самой верхней полке валяется наше свидетельство о браке.

Когда слышу высказывания, подобные вашему, первое ощущение - девочка жутко хочет замуж, чтобы уж там-то наубираться и настираться вдоволь, с чувством выполненного супружеского долга. Тьфу, одно слово. "

Не узнаю просто Пу Еж. Относительно всего - обеими руками...

цыпа

да ну вас всех! у нас 90% свадеб - по залёту! познакомились, 3 месяца повстречались - а вот и свадебка. где уж тут пожить и узнать друг друга, когда пузо растет день ото дня! вот что ужас! и это кому-то кажется нормальным.

тут кто-то высказался, что "После долгого сожительства свадьба, фата, белое платье невесты выглядят нелепо. В этом случае уместно пойти расписаться и всё. Тоска какая... И сияющих глаз невесты не будет..."

ХА-ХА, вот что я отвечу! У нас после 3-х лет гражданского брака была роскошная свадьба о которой мы мечтали. Красивый ресторан, родственники, друзья... а жених просто сиял, когда увидел меня в платье невесты. Мы оба светились счастьем и, пусть снобы не верят, даже волновались перед Загсом. Очень яркий и светлый день для нас двоих!

Махоня

Анна пишет: "женщина, живущая в гражданском браке, считает себя замужней, в то время как мужчина, живущий в гражданском браке, считает себя свободным." С чего вы взяли, что это всегда и только так? Мой мужчина считает и называет меня женой, а себя самого мужем. А я нет :))) Так что бывает и наоборот, не обобщайте.

Гость

344, а кто-то писал тут, что белое платье - маскарад для родственничков, и всё это, и свадьба, и кольца - не имеет никакого смысла. Значит, всё же есть смысл?

Махоня

Гость 346, это я писала про маскарад, а не цыпа. Смысла реально не вижу. Лично я. За других не могу отвечать.

Гость

Махоня, а цыпа (344) вас не убедила?:)))

Махоня

Гость, а почему цыпа должна была меня убедить? У меня свой личный опыт есть, и своя голова на плечах. Да и была я официально замужем, венчалась даже, и фата и прочее у меня тоже было. Честно скажу: и тогда смысла особо не видела. Согласилась тогда на официальную регистрацию, чтобы у нас не было проблем с проживанием и передвижением по двум странам. А белое платье и прочее - маскарад для родни 100%. И чем дольше живу, тем менее понятен мне смысл этого мероприятия.

цыпа

а вообще свадьба - это прекрасно, только дороГо ;)