Гость
Статьи
Выскажитесь те,кто …

Выскажитесь те,кто считает ,что гражданский брак унижает девушку

Доброе утро!Знаю,что похожие темы про гражданский и официальный брак уже были,но не нашла по пойску ничего подходящего.Ситуация такая-мне 20 лет,учусь,подрабатываю,живу с мамой.Полгода назад …

Злата
373 ответа
Последний — Перейти
Страница 4

110: "штамп меняет ВСЁ. Это для лицемеров." - По пунктам, или хотя бы пару примеров приведите, что такое мне придётся делать после штампа, чего я мог не делать до этого? - Единственное, что мне придётся - это поцеловать жену во время бракосочетания. После этого можно уехать на Гавайи и проводить свой медовый месяц в местном борделе.
"П о теме-е сли бы моей дочери предожили гб(на словах), то я бы этого предложителя затаскала бы по судам за оскорбление чести и достоинства моего ребенка" - Ну ))) Для оскорбления чести и достоинства высказывание должно быть публичным, несущим оскорбительные сведения о личности человека. Так что, скорее, Вы бы просто дико развеселили юристов.
"За это должна полагаться пеня" - Да ну? )))
"Если бы моего сына(или дочь) совратили на гб, я бы пристрелила шлюшку(подлеца) и не сожалела бы о содеянном. Киллера бы наняла, порчу нак смерть сделала" - Да вряд ли. Санитары у нас хорошие. А ни дочери, ни сына у Вас нет, это видно по тексту.

145: "Ну не уважают женщину, идущую на ГБ мужчины." - Отучаемся говорить за всех.

148: "не, я не это хочу сказать, я хочу сказать, что ни один умный человек мужеского пола, который хочет хорошую семью и серьёзно к этому относится, никогда такого не сделает" - Тогда так и говорите. Однако, Вы не в тему. Я утверждаю, что, раз такое ВОЗМОЖНО, то Запись Акта Гражданского Состояния - это отнюдь не то, к чему безусловно следует стремиться.

Лана

СсД: "Я утверждаю, что, раз такое ВОЗМОЖНО, то Запись Акта Гражданского Состояния - это отнюдь не то, к чему безусловно следует стремиться", - так и сожительство это отнюдь не то, к чему следует стремиться, не находите.

Гость

Чем сожительствовать, лучше просто встречаться, по крайней мере нет этого утомительного совместного проживания.

154: "так и сожительство это отнюдь не то, к чему следует стремиться, не находите." - Ну ))) Вот я и говорю, что, если жена будет приходить раз в неделю - то это будет нормально... а тут мне говорят, мол "где такую жену найдёшь".
Я вообще считаю, что сожительствовать можно отнюдь не со всякой женщиной, пусть даже она законная жена.

Филя

146, гость, если бы я там не была по глупости в 18 лет, может быть и было бы обидно, что никто не позвал.да вот и теперь зовут, только не пойду, так как фикцией и бредом считаю. хотя, что вам объяснять, вы женщин не видели ни разу, считаете, что предложением руки и сердца мужик вас осчастливил, надо быстро соглашаться и бежать , подталкивая пузом на шестом месяце беременности, торопитесь, вдруг передумает, да и сбежит. ой дуры.

Туська

Сопляк,я такие выводы сделала из ваших постов."Я считаю, что расписаться - это можно с какой угодно женщиной, обязательств не накладывает никаких."-ну это,если вы полный идиот."А вот жить вместе - это надо как минимум с ней уживаться."-как я поняла с законной женой жить под одной крышей вы не собираетесь,а вот и гражданской пожалуйста,т.е. в гб вы уживетесь,а в зб нет,т.к. "Я считаю, что расписаться - это можно с какой угодно женщиной, обязательств не накладывает никаких."Таким образом выходит,что для зб у вас какая угодно жена,а для гб наоборот."Поэтому, лучше жениться, и пускай жена приходит раз в неделю."-а гражданская живет каждый деньО_О.Абсурд получается.Вот из вашихже постов я сделала такой вывод

Лана

СсД, как вы всё вывернуть хотите))), забавно. Хотя, может и вы такой мужчина, что с вами ни в брак вступать нельзя, ни соместно уживаться))). А жену вы и правда такую не найдёте, которая приходит раз в неделю, сожтельницу, может быть)))

Туська

Лана,это точно.Короче говоря,Сопляк,вы бы не лукавили "я за законный брак".Не поверю.Судя из разговора все как раз наоборот.Вы просто ищите причины

Туська

Филя,дура это вы.Причем ограниченная и не видевшая в жизни хорошего отношения.Не у всех так,как у вас.Так что не стоит судить по себе.

158: "-ну это,если вы полный идиот" - Всё равно, идиот или не идиот. Может, скучно стало? )))
"как я поняла с законной женой жить под одной крышей вы не собираетесь,а вот и гражданской пожалуйста,т.е. в гб вы уживетесь,а в зб нет,т.к." - Не так. Я объясняю Вам, что, для того, чтобы стать мужем и женой, не нужно ничего, кроме желания этого делать. Не нужно ни знать друг друга, ни любить, ни понимать... а вот для того, чтобы жить вместе - нужно и знать, и любить, и понимать... или хотя бы два из трёх перечисленных.
Ещё я объясняю, что штамп не накладывает НИ ЕДИНОГО обязательства. Ибо обязательство "уважать друг друга" - крайне размытое. Поэтому, ждать, что штамп привнесёт хоть какие-нибудь изменения - глупо.
"Таким образом выходит,что для зб у вас какая угодно жена,а для гб наоборот" - Разумеется. Я уже сказал, почему. В ГБ с кем угодно не поживёшь. А штамп с кем угодно поставить - можно.

159: "СсД, как вы всё вывернуть хотите)))" - Я лишь показываю, что почём
"Хотя, может и вы такой мужчина, что с вами ни в брак вступать нельзя, ни соместно уживаться)))" - Шутку понял - смешно.
"А жену вы и правда такую не найдёте, которая приходит раз в неделю, сожтельницу, может быть)))" - Было бы желание. Женщина - существо слабое и внушаемое )))

160: "Короче говоря,Сопляк,вы бы не лукавили "я за законный брак"." - А с чего мне быть против? )))
Ещё раз повторяю: никаких обязательств, кроме тех, которые я добровольно на себя приму, исходя из личного отношения к персоне женщины, брак на меня не наложит. А эти обязательства я могу принять и в ГБ.
Если я хочу изменять - брак измен не запрещает.
Если я хочу жить один - брак не заставляет жить совместно.
Если я хочу искать "единственную" - получится очень смешная ситуация "жена - запасной аэродром".
Я могу делать абсолютно всё, что делают не в браке. И никто мне этого не запретит.
С чего мне плохо относиться к браку?

Лана

СсД: "Я лишь показываю, что почём", - как вам сказать, немного не то вы показываете, имхо. Очень сложно представить, чтобы кто-то в трезвом уме и доброй памяти женился, чтобы не жить с женой))). "Женщина - существо слабое и внушаемое )))" - дык, мужчина-то не лучше))))

Туська

"А штамп с кем угодно поставить - можно. "Я еще таких не видела.Надеюсь,что не увижу.Эти Ваши аргументы чисто теоретические,они не имею никакого практического доказательства."Я объясняю Вам, что, для того, чтобы стать мужем и женой, не нужно ничего, кроме желания этого делать. Не нужно ни знать друг друга, ни любить, ни понимать... "-это просто утопия,ваша больная бурная фантазия.Любой человек,кот не мазохист,и кот не желает себе зла,так никогда не поступит."а вот для того, чтобы жить вместе - нужно и знать, и любить, и понимать... или хотя бы два из трёх перечисленных. "-я еще раз повторюсь,вы что не собираетесь жить с женой(законной)?Или вы считаете,что люди вступают в брат так ради прикола?

Лана

СсД: "Если я хочу искать "единственную" - получится очень смешная ситуация "жена - запасной аэродром", - а сожительница при таком раскладе не запасной аэродром. Лучше уж быть законым временным аэродромом, чем не пойми каким)), имхо

Туська

"Ибо обязательство "уважать друг друга" - крайне размытое."-оно размыто и в гб.У меня такое ощущение,что вы вообще не понимаете смысл брака и того для чего люди решают узаконить свои отношения."Ещё раз повторяю: никаких обязательств, кроме тех, которые я добровольно на себя приму, исходя из личного отношения к персоне женщины, брак на меня не наложит. А эти обязательства я могу принять и в ГБ.

Если я хочу изменять - брак измен не запрещает.

Если я хочу жить один - брак не заставляет жить совместно.

Если я хочу искать "единственную" - получится очень смешная ситуация "жена - запасной аэродром".

Я могу делать абсолютно всё, что делают не в браке. И никто мне этого не запретит.

"-зачем вам вообще жена гражданская или законная?

Туська

Я вам объясню,если вы не понимаете:люди вступают в брак тогда,когда понимают,что что кроме любимого(любимой) никто не нужен,а о изменах речь вообще не идет.Если же вы собираетесь жениться с такой мыслью,лучше этого вообще не делать.Сочувствую вашей будущей или нынешней супруге,с вашими-то понятиями

168: "У меня такое ощущение,что вы вообще не понимаете смысл брака и того для чего люди решают узаконить свои отношения" - Всё я понимаю ))) Но, если одна сторона не прониклась этим смыслам, тогда - что ГБ, что ЗБ - всё равно, всё равно )))
"зачем вам вообще жена гражданская или законная?" - Чтобы этого не хотеть )))

165: "как вам сказать, немного не то вы показываете, имхо. Очень сложно представить, чтобы кто-то в трезвом уме и доброй памяти женился, чтобы не жить с женой)))" - Вы всё буквально, что ли понимаете? )))

Туська

если одна сторона не прониклась,то зачем вообще отношения как таковые(я не говорю о браке или сожительстве)?"Чтобы этого не хотеть )))"-очевидно вам больше нечего сказать,аргументы иссякли

166: "Эти Ваши аргументы чисто теоретические,они не имею никакого практического доказательства" - Практические доказательства - это разводы и мужья, имеющие любовниц. Какие Вам нужны практические доказательства? - Фиктивные браки? - Я просто утверждаю, что, если мужчина не хочет быть Вашим мужем, то он им не станет, даже если Вы выйдете за него замуж и поставите штамп.

172: "очевидно вам больше нечего сказать,аргументы иссякли" - Аргумент у меня один, я просто стараюсь, чтобы Вы его поняли

169: "Я вам объясню,если вы не понимаете:люди вступают в брак тогда,когда понимают,что что кроме любимого(любимой) никто не нужен,а о изменах речь вообще не идет." - Честно говоря, я с трудом представляю, какое отношение к этому имеет штамп.
Ну, вот, допустим, поставили мужчина и женщина штамп. Значит ли это, что они понимают, что кроме друг друга им никто не нужен?

Туська

Именно фиктивные браки(не разводы и любовницы.Вы неправильно поняли).Сознательно прчинять боль человек себе не будет,если не мазохист,конечно.Читайте внимательнее."Я просто утверждаю, что, если мужчина не хочет быть Вашим мужем, то он им не станет, даже если Вы выйдете за него замуж и поставите штамп. "-такое ощущения,что все женятся по принуждению бедные несчастные.У меня нет ни одного знакомого,которого заставили бы жениться.В каком общестев вы живете?

Филя

Туська, может я и дура, но исходя из вашей же логики, если ко мне, мой мужчина отлично относится, (гораздо лучше, чем все ваши мужчины, вместе взятые это очевидно из вашего психологического состояния) находясь со мной в отношениях без штампа, то после штампа он должен попу ради меня на британский флаг порвать? мне этого не надо. У нас замечательные, стабильные отношения, Я НЕ ХОЧУ В ЗАГС. В вашу тупенькую куриную головку никак не укладывается то, что любовь и отношения не имеют ничего общего с конторой записи актов гражданского состояния, вы неуверены в себе, боитесь быть брошеной и обманутой, я не боюсь. Хоть штампом, как степлером к себе мужика привязать стремитесь. Вы правда не понимаете, что есть женщины, которым этого не надо???

Филя

Туська, а Вы замужем?

Гость

Ничем ГБ не унижает, наоборот у людей есть возможность понять хорошо им вдвоем или нет, если хорошо, зарегистрируют отношения, еслинет, разбегутся и никаких проблем.

176: Туська, я повторю вопрос: "Ну, вот, допустим, поставили мужчина и женщина штамп. Значит ли это, что они понимают, что кроме друг друга им никто не нужен?"

Туська

Судя из ваших постов,действительно ,зачем вообще эти браки и штампы?Непонятно.Понятно одно,что мужчине так удобнее.Я все прекрасно понимаю,что вы хотите сказать,но придерживаюсь другой точки зрения.Я хочу чувствовать себя женой,а не сожительницей,и хочу ,чтобы обо мне говорили "его жена",а не "девушка,с кот он сейчас живет".Этот статус меня унижает

Лана

СсД: "Вы всё буквально, что ли понимаете? )))", - не, я просто наблюдаю за тем, как вы пытаесь подвести под всё теоритическую базу, в общем-то база не плохая, только её к реальности сложно применить)))

Филя, просто, по неизвестной причине, как мне кажется, Туська уверена, что, если люди вступают в брак, то они обязательно друг-друга очень сильно любят.

Лана

СсД: "Я просто утверждаю, что, если мужчина не хочет быть Вашим мужем, то он им не станет, даже если Вы выйдете за него замуж и поставите штамп", - а точнее, если он не хочет быть вашим мужем, то штамп вы тем более не получите))

Филя

Сопляк с дубинкой, нет из ее последнего поста я все поняла, ей гораздо важнее, как ее называют. Она не может чувствовать себя женой, без штампа. Она неуверена в себе, чувствах своего любимого, общественное мнение для нее важнее отношений. Этим все сказано. Мне таких искренне жаль.

Туська

Филя,я как раз незамужем,и пока не горю желанием.В себе я очень даже уверена.Если бы это было не так,то давно заставила или принудила своего любимого оформить со мной отношения.Я как раз прекрасно понимаю,что может быть все замечательно и без регистрации.А вот головка куриная у вас,а не у меня раз хватило ума в 18 "влезть в это болото".Да и если у вас был печальный опыт,это не значит,что у всех остальных точно также.Скорее вы исключение из правил.Сопляк,нет это совсем не значит.Не перекручивайте мои слова.\ понимаю,что вам так хочется,и все же я не это хотела сказать,если вы не поняли

Лана

Филя: "Вы правда не понимаете, что есть женщины, которым этого не надо???" - но вам почему-то это стало не надо только после того, как вы до ЗАГСа один раз дошли))))

182: "не, я просто наблюдаю за тем, как вы пытаесь подвести под всё теоритическую базу" - Я не теоретическую базу подвожу, Лана. Я лишь объясняю, что фактически брак не имеет ничего общего с его идеализированным образом.
Я показал, что фактически представляет брак - Запись Акта Гражд. Состояния.
Я объяснил, какие обязательства он налагает (почти никаких)
И теперь я пытаюсь объяснить, что брак не изменит вообще ничего, ибо в браке можно делать всё то же, что и в ГБ

Туська

Смешно,а мне жаль как раз таких,как вы(Филя).

Филя

и она заранее считает себя жертвой и содержанкой. "Мужчине так выгоднее", ей даже в голову не приходит, что это может быть выгодно и женщине!!!

Туська

Сопляк,хвати приводить теорию.Это все на словах.

Лана

СсД: "И теперь я пытаюсь объяснить, что брак не изменит вообще ничего, ибо в браке можно делать всё то же, что и в ГБ", - так тем более, чего б тогда не пожениться официально))). Никто брак не идеализирует, не про это немного))

Лана

Филя: "ей даже в голову не приходит, что это может быть выгодно и женщине!!!" - а дело не в выгоде, если говорить о выгоде, то замуж выходить вообще не надо. Дело в том: хочу я замуж или не хочу)))

joshiva.be

Сопляк: А вы сами в ЗБ или ГБ? Я считаю, что брак менят многие вещи. Юридически, может обязанностей не так уж и много, но (!)... Было бы странно, если бы человек прочел о своих правах и обязанностях в браке, примерил бы их на себя и решил их выполнять. Кто читает законы перед браком??? Люди женятся и этим самим береут на себя обязательство "всегда быть вместе", у нас это в генах, мы исторически православные.

Тетя Скрудж

Милая автор!Раньше мужчины женились только потому,что иначе не могли пользоваться девушкой...понятно?Но теперь они пошли еще дальше - помимо сексиспользования,хотят еще и бытовых услуг,при этом никаких обязательств,если вы пойдете на это,ваши акции упадут,оно вам надо?Думайте

joshiva.be

это я написала на пост 188

Филя

Лана, когда я дошла до ЗАГСа мне было 18, если бы не наши родители и зависимость от них как моральная, так и материальная(мы оба студентами были), трахались бы мы (прошу прощения) в свое удовольствие на какой-нибудь съемной квартире, не надо было бы свадьбу на 100 человек заваривать, жилье покупать, потом делить все от подарков на свадьбу, до квадратных сантиметров общей площади. Родители настояли. Не поженились бы, я лично себя уважала бы нисколько не меньше. А то, как к этому относятся другие мне глубоко НАС..ТЬ

Туська

А какая выгода у женщины объясните,пожалуйста.Конечно,вы и в моих глазах содержанка,сожительница,и в глазах других людей,можете не сомневаться.О вас говорят "женщина,с кот Вася сейчас живет".если вас это устраивает,живите.меня такая перспектива нет

Филя

193, Лана, правильно, но уж если она заговорила о выгоде, то почему бы не упомянуть и вторую сторону?

Гость

а я щас морожным лакомлюсь - вкуснотища))))))))) мммммммммм