Доброе утро!Знаю,что похожие темы про гражданский и официальный брак уже были,но не нашла по пойску ничего подходящего.Ситуация такая-мне 20 лет,учусь,подрабатываю,живу с мамой.Полгода назад …
Гость99,О_о
Ну и последние 5 копеек. Мужики боятся этого штампа и считают его ярмом только потому, что тетки слишком настаивают на браке. Хоть один пример привел бы кто, как мужчина обманом невесту под венец затащил, нет, только женщины то залетом, то слезами, то угрозами. Фу, мерзость, подумаю об этом и вообще мимо загса противно ходить.
Филя,ага все.Что ж вы всех под одну гребенку-то?А если вам мерзко,то проходите мимо этих заведений ужасных и попробуйте прожить 66 лет в гб в нынешнее время
Мы вам сразу местечко в книге рекордов забронируем
Маша, да пожалуйста, не обеспечивайте себя, мне то что? Тогда что за жалобы про "оставит с голой жопой". Абсолютно правомерно значит оставит - наигрался - выбросил.
Маша Одесса, я не инвалид, нетрудоспособный, чтобы меня содержать и ответственность за меня нести не надо, я совершеннолетняя давно . Живем в его квартире, только потому, что она удобней и ближе к нашим работам, мою сдаем, деньги в общий бюджет. Подарки делает , поездки оплачивает он, только потому, что так хочет и может себе это позволить. Мы живем вместе потому что любим друг друга, а не потому что кому-то, когда-то поклялись в чем-то при свидетелях и гостях. Если появятся дети, то за них мы и будем нести ответственность до тех пор пока не вырастут.
Туська, такие мерзкие выводы делаю основываясь на жизненном опыте, или читая этот форум к примеру. Чем тут горланить приведите мне хоть один пример, когда жених за невестой пару лет бегал, умолял замуж за него выйти, на коленях стоял, а невеста всеми силами оттягивала этот торжественный момент. Возможно и так бывает, но это исключение из правил. В основном девки только и думают, как бы забеременеть "случайно", чтобы замуж взяли. Сами почитайте.
В своем гражданском браке я проживу ровно столько сколько буду любить своего мужчину, ставить рекорды мне на фиг не надо. Разлюблю, уйду, без истерик, крови, разводов, судов, дележки имущества и грызни за кастрюли. Или он уйдет, точно так же спокойно.
И про послевоенные времена. Тогда прожить в гражданском браке было не просто трудно, а практически нереально.
1. Катастрофическая нехватка мужчин после войны, бабы, как очумевшие за свободными штанами носились, плюс отмена алиментов давала мужикам абсолютную свободу.
2. Совковская мораль. В семейную жизнь совали нос все от профсоюзов до комитетов комсомола.
3. Отсутствие частной собственности, как таковой ставило и бабульку и дедушку в очень скользкое положение, по сути, они ничего не могли купить совместно. Это сейчас мы с моим мужчиной можем купить в равных долях квартиру, например и считаться просто соседями по документам.
Так, что в то время жить гражданским браком было гораздо тяжелее, тем не менее, они так прожили всю жизнь, я бы и не знала, а когда бабушку хоронить стали, это выяснилось.
Согласна с Филей на 1000%. Штамп проблем только прибавляет, и именно для женщины. И как это не печально ни дает никаких гарантий. Остаться ни с чем в ЗБ можно как и в ГБ. Только обиднее.
Доместос, вы правы на 100% "Он должен быть уже УВЕРЕН что хочет брака в итоге, тогда можно соглашаться.".
Мужчина должен СОЗРЕТЬ для брака, а не для постоянных сексуальных отношений на халяву, положа всё (от предохранения до аборта если что) на плечи женщины, а она в этой ситуации - раба.
Девушки, а вы не задумывались, почему некоторые мужчины предлагают ГБ, а некоторые - сразу жениться? Потому что одни не ГОТОВЫ к серьезной ответственности, а другие - готовы. Другие понимают, что ЗАКОННЫЙ брак обязывает: забота, деньги и т.д.... Дак вот те, кто понимает степень ответственности, они ИЩУТ жен, как впрочем, и мы - ищем мужей, а не сожителей.
А то, что до замужества мужчина или женщина были одними, а через 10 лет стали другими, дак, извините, и вторые половинки приложили к этому изменению руку. Совместное проживание это учеба и труд. Вот кто как потрудился - так и получил в итоге. Халявы не бывает.
штамп меняет ВСЁ.
Это для лицемеров.
П о теме-е сли бы моей дочери предожили гб(на словах), то я бы этого предложителя затаскала бы по судам за оскорбление чести и достоинства моего ребенка. Не понимаю,к уда смотрят ваши родители.
За это должна полагаться пеня.
Если бы моего сына(или дочь) совратили на гб, я бы пристрелила шлюшку(подлеца) и не сожалела бы о содеянном. Киллера бы наняла, порчу нак смерть сделала.
Порядочные люди в гб НЕ живут.
А вот у меня вопрос к собравшимся: вот молодые люди Вас, девушки, славно пользуют) что в "гражданском браке" что ни в граждаском. Получается, как в пословице: дать - дала, а замуж не пойду. Что Вы об этом думате?))
Какая разница: засаживает мужик бабе в ГВ или живя в разных квартирах?
Основную функцию Вы ведь выполняете в обоих случаях.
Влад-так у меня никаких обязательств-готовить,убирать,стирать я не должна.Могу помыть чашку за собой у него, и то,просто потому что хочу.Секс мне нужен не меньше,чем ему,если не больше.Кафе оплачивает,цветы дарит,домой отвозит.А я просто наслаждаюсь его обществом,хорошим сексом,его ласками и вниманием,пытаюсь доставить ему как можно больше удовольсвия от общения со мной.Где вы углядели,что девушку используют,когда люди просто встречаются?
Утерян институт семьи. Забыли, что значит жить в законном браке. Один секс - подходит - не подходит, как дверь в проём! УЖАС!
вам надо установить сроки ГБ. например, живем не больше года. Если не женимся - чао. Так вы и сама посмотрите, что к чему (может, у него такие бытовые привычки- сами сбежите). тогда это будет обдуманное решение 2х взрослых людей, а не просто действие стереотипов.
Какая разница: засаживает мужик бабе в ГВ или живя в разных квартирах? Основную функцию Вы ведь выполняете в обоих случаях. -----ну и о каком браке (совместном житие) можно говорить, если человек так думает?????????
У меня ного подруг и у всех взрослые дети.. и мальчики и девочки. От 18-ти до 22 лет. Абсолютно спокойно все относимся к тому, если наши дети скажут, что хотят пожить в ГБ.. так что не понимаю тут некоторых истеричных мам.У меня у подруги дочка в ГБ жила два с половиной года, вот полтора года назад свадьбу сыграли. кстати, именно парень там настаивал на свадьбе, а она не торопилась под венец.Подруга мне тоже сказала, что пусть так живут, не хочет она пока замуж официально и я ей не указ, она сама должна до этого дойти. Ну когда узнала, что беременная, то деваться уже некуда было.. а уж как парень был рад, что все-таки затащил ее в ЗАГС)))
41 - Ирина, у Вас мальчик - Вам с какой-то стороны проще, поскольку для парня любой опыт на пользу, причем чем раньше- тем лучше, даже если с женитьбой раздумает)) Я со стороны мамаши девушки рассуждаю, у меня дочь, поэтому я была бы против. Как говорится - с тем попробовала пожить, с другим попыталась... Так и молодость прошла в "пробушках"! По-старинке мне, как маме, хотелось бы, чтобы было "все как у людей",
...и на душе спокойнее, одно дело - выдала дочку ЗАМУЖ! А то - "живет с мальчиком"... Есть разница.
106. Филя, а что плохого когда мужчина несет ответственность за вас?
Это ПО_НАСТОЯЩЕМУ когда мужчины приводили женщину к себе в дом, к себе в берлогу и приносит ей мамонта, тогда можно и без печати, крыша есть, мамонт тоже
. Когда никто никому ничего не должен...как это не должен? Мужик приручил к себе, влюбил в себя и не должен???
sVolochkova, получается- выдали ЗАМУЖ, и забыли, сбагрили, так сказать? Если бы мне мама запретила жить как я хочу, в мои 19-2... лет, я бы конечно с ней поговорила, не поняла бы она - ей хуже, так как я все равно поступлю так как хочу. Это моя жизнь и в нее никто не имеет права лезть.Детей рожают не для того чтоб ынавязывать свое мнение. И я очень рада что пожила в ГБ 2раза. Первый раз сбежала через 3 недели. Второй раз прожила 3 года, когда стали планировать ребенка - поженились, чтобы он не задавал вопросов - почему я родился через 5 месяцев после свадьбы. А выйти замуж через полгода - го встречаний, как моя мама, женщины вашего возраста, и некоторые мои знакомые и мучаться потом всю жизнь, разводится и быть любовницей - беееее
111. Влад "Какая разница: засаживает мужик бабе в ГВ или живя в разных квартирах? Основную функцию Вы ведь выполняете в обоих случаях."
На секис намекаешь ? оооо.. что вы нас сучек имеете? как развратно , да ?))) Иди учи мальчик уроки
И никакого унижения я в ГБ не чувствовала, это было обоюдное желание, а выйти замуж не узнав человека - не мое. Сколько не встречайся - никогда не узнаешь человека, так , как когда живешь с ним. Сразу лезут привычки какие-то странные, притирка идет бытовая...
118. Спасибо вам большое, что вы меня поняли. Понятно, что у меня парень и я больше всего боялась в ответ услышать.. типа у вас мальчик и вам проще. Они у нас оба единственные дети в семьях и всегда будут для нас самыми любимыми и конечно за них волнуемся.Но я прекрасно понимаю родителей нашей девушки, может быть и я так бы поступила на их месте. Как она их убедила по поводу их совместного проживания-я не знаю, но убедила.С другой стороны, я все-таки надеюсь, что я не вырастила редкостную сволочь, который будет обманывать девушку. Но есть тонкий момент, мне кажется тут мы- родители этих детей больше переживаем по поводу ГБ, чем сами наши детки)) Там девушка сама особо в ЗАГС не хочет и ее вроде как все устраивает.Ну вот что вы посоветуете мне в этом случае? Может мне встретиться с ее родителями и поговорить, или вообще не лезть. Вообщем так, мы имеем двух гавриков, которые ощутили себя в 21 год шибко взрослыми и ставят нас перед фактом, что мы будем жить вместе и расписываться не будем пока.
Филя, вы пишете, как трудно было вашим бабушке и дедушке жить в гб. А почему им было не пожениться? Кстати, оформить брак можно было и на фронте. Наверное, дедушке не давала развод первая жена?
124, конечно, вам надо встретиться и познакомиться с родителями девушки! Если честно, странно, что вы с ними незнакомы. Дети ваши встречаются уже 4 (!) года и собираются вместе жить.
126. Да, встречаются 4 года, вот как пришли на первый курс в институте в одну группу, так и начали встречаться через три месяца.. сейчас пятый курс уже и скоро диплом.А как с ними познакомиться-то было, если она к нам приезжала, сын у них в гостях был, т.е. от ребят должна была пойти инициатива, не буду же я в гости напрашиваться к ним. Все что я знаю о них, только по рассказам сына, ну может и они о нас по ее рассказам. Ну встречаются и встречаются, как-то и повода не было с родителями знакомиться, да и они видимо особо не жаждали, сын общался с ними периодически и ладно. Хотя я считаю, что тут родители девушки должны были первыми инициативу брать на себя, ведь они уже не раз и отдыхать вместе ездили и пару раз она даже оставалась ночевать у нас и мы были дома, часто ездили ночевать в ту квартиру.. Ну у меня парень, а вы-то.. у вас девочка и вы ее отпускаете с парнем, а теперь и согласны на ее совместное с ним проживание. Я же не могу им свою голову приставить.
Та, которая..., а почему вы не смогли бы ответить ребёнку: "Ты родился через пять месяцев после свадьбы потому, что мы тебя зачали, живя в гб" ? Почему вам было бы неудобно это объяснять? Вы же за гб?:-)))))))
127, скорее всего, как раз им неудобно проявлять инициативу. И именно потому, что у вас парень, а у них девушка. Это как будто навязываться или ловить. Ведь, например, когда сватаются, приходят же люди от семьи парня в семью девушки, а не наоборот?
110 А* "штамп меняет ВСЁ.
Это для лицемеров. "
Что именно? Это для болтунов
130 Лицемер, кстати, тот, кто за пустыми словами ("штамп меняет ВСЁ. ") прячет неумение или нежелание слова эти открыто обосновать. Так что именно вы попадаете под это определение
1201672212? Я за ГБ, но я и за то, чтобы ребенок был рожден и зачат в браке
132. Ну тут вы ерунду пишете. Я вчера ездила к подруге в гости и был внук, вот годик стукнуло ему, очаровательный малыш и мы его все затискали.Дочка ее выходила замуж в три месяца беременности после долгого ГБ. Может беременность и поставила точку в этом долгом ГБ.И дочка ее должна теперь горевать как она объяснит потом сыну, что он родился в ноябре, а свадьба была в апреле?
та, которая...: "но я и за то, чтобы ребенок был рожден и зачат в браке", - ну, если исходить из вашей позиции, то какая разница, где он был зачат и родился. Если уж быть последовательной, то надо быть последовательной до конца.
можно съехаться, пожить месяца 3-6, как правило, этого достаточно, чтобы понять- твой или нет человек, и тогда уже либо жениться лио расходиться
125, гость, какая первая жена дедушки??? У Вас паранойя? Дед на войну в 20 лет попал, сразу после армии. Почему не расписывались? Значит не надо было, так все устраивало. О трудностях их гражданского брака я понятия не имею, говорила же, что и не знала, что они не расписаны, пункты перечислила исключительно сравнивая сегодняшний ГБ и ГБ тех времен. Может быть мои от этого и не страдали вовсе. Понятия не имею, кто из них против был, может оба, главное столько лет вместе прожили.
Очень мне "нравится" выражение - жена развода не дает! Так забавно, книжек начитались, фильмов насмотрелись, "Ах, я не дам тебе развода!!!" и брык в обморок. А кто жен вообще спрашивает согласна она на развод или нет. Заявление подал в суд, если ребенку(детям) год есть, то через месяц разведут, даже если жена на суде будет валяться в ногах у судьи и у мужа, только оттянет (в лучшем случае) этот развод на три месяца. Но если мужчина скажет, что мириться не буду, жить не хочу и вообще у меня другая семья, то и откладывать никто ничего не будет. Сегодня есть штамп, хлоп, а завтра нет.
Филя, да бог с ним, что сегодня есть штамп, а завтра его нет, суть не в этом.
89: "Сопляк,ну пусть к вам жена приходит раз в неделю(если такую найдете),флаг вам в руки,нам-то что" - А чего искать-то ))) Вон, все замуж как хотят, лишь бы взял ))) Замуж, а не жить вместе.
"Для мужчины да еще и безответственного конечно нет никакой разницы" - Для ответственного - тоже нет. Брак не накладывает никаких обязательств, кроме как "уважительно относиться друг к другу"
"Вы думаете только о себе" - А женщина, когда замуж хочет, думает только о нём? )))
Наоборот, я иду навстречу женским мечтам ))
"А вы когда женитесь жить с женой не собираетесь?" - Смотря какая жена.
"Я всегда думала,что в зб и гб люди вместе живут под одной крышей,а теперь оказывается,что только в гб?" - Я предпочитаю название - Фактический Брак, так как Гражданский Брак - это расписаться в ЗАГСе. А так - фактически проживают вместе.
Расставив правильные акценты, становится понятно, что люди живут вместе при фактическом браке. А юридический брак обязанности совместного проживания не накладывает.
"Да и если собрались расписываться с первой встречной,то понятно" - Выверты женского сознания меня, порой, поражают... я говорил, что "можно" жениться на первой встречной, откуда Вы взяли, что я собираюсь так делать?
"Тогда живите с любимой в гб,а вот когда встретите первую попавшуюся-женитесь,тогда она будет приходить к вам раз в неделю" - Ндя... Вообще-то, бред несёте Вы.
132 "1201672212? Я за ГБ, но я и за то, чтобы ребенок был рожден и зачат в браке"
А потом всю жизнь воспитывать одной. Подумаешь, ребенок будет моральным уродом. Главное для бабы - ОНА! и ее интерессс
92: "СсД: "Я считаю, что расписаться - это можно с какой угодно женщиной, обязательств не накладывает никаких", - лукавите))))" - Вы хотите сказать, что расписаться с какой угодно женщиной нельзя? - И какие к этому будут препятствия, скажите мне, пожалуйста? - В ЗАГСе требуются понятые, которые подтвердят, что жених знаком с невестой?
Злата, значит Вы даете просто за то что у вас нет обязательств бытовых так сказать, перед любовником?
Не слышком Вы себя цените.....
140 Отгадайте, что для ребенка выажнее, в каком-то браке со штампом он рожден или то, что его воспитывает всю жизнь мама-папа. Нет сомнения, что второе.
Т.е. интерес тут - бабы.
А теперь внимание, это еще одна иллюстрация: БАБЫ ВСЕГДА ПРИКРЫВАЮТ _СВОИ_ ИНТЕРЕСЫ ДЕТЬМИ
99: "Что это еще за шутка про носки:)))" - Примитивный способ очернить семейную жизнь. Типа, ежели будете жить с мужчиной - обязательно придётся вонючие липкие носки своими нежными ручками поднимать и стирать, корча белоснежный носик, в то время, как они будут источать слизь на тонкие пальчики...
Противно? )))
Ну не уважают женщину, идущую на ГБ мужчины.
102 конечно тебе мимо загса противно ходить потому что тебя туда никто не зовет
143 Посвящается болтунье А* из 110 поста, вякнувшей про лицемерие.
Для баб главное- 2 вещи:
1)обделать грязное дело
2)обвинить другого в этом
СсД: "Вы хотите сказать, что расписаться с какой угодно женщиной нельзя?" - не, я не это хочу сказать, я хочу сказать, что ни один умный человек мужеского пола, который хочет хорошую семью и серьёзно к этому относится, никогда такого не сделает
Влад: "значит Вы даете просто за то что у вас нет обязательств бытовых так сказать, перед любовником?" - она даёт за то, что она живой человек и ей просто тра**ться хочется, как и всем обычным людям))
Не считаю, что ГБ унижает девушку. Просто вообще не считаю ГБ браком.