Доброе утро!Знаю,что похожие темы про гражданский и официальный брак уже были,но не нашла по пойску ничего подходящего.Ситуация такая-мне 20 лет,учусь,подрабатываю,живу с мамой.Полгода назад …
Ну вот,автор,вам и пример.Все может повториться только с вами,хотя,конечно,не факт.Лучше уж расстаться не живя гб или развестись
Доместос-не согласна.Я же не говорю о своих страхах или ревности к нему.Вот и он старается помалкивать о том,что боится,что я буду с другим,хотя знаю,что это так и есть.
Да и если нет желания,то точно ничего хорошего вас там не ждет.
Ну он же хочет ГБ, а Вы нет
Знаете, штамп вообще-то очень много значит, причём именно для мужчины. У меня подруга вышла замуж без ГБ, первое время, у них были скандалы страшные, просшло чуть больше года, притирка закончилась, и всё, всё впорядке, уже два года тишь, да гладь, да божья благодать. Она мне сказала как-то: "ты знаешь, а не были б расписаны, разбежались бы уже раз 20-ть", - сказала, что тогда бы у неё просто не хватило бы ничего, чтобы пару сохранить, а так, вроде муж законный, на улицу не выгонишь, да и мужу её такие же мысли.
Ну и ко всему прочему, значит тра**ться он со мной может, а жениться он на мне не может.
На самом деле я нахожу что ГБ никого не унижает, это просто одна из форм взаимоотношений. Вам, автор, интуиция подсказывает обойтись без ГБ, вот и слушайте её, это самое верное.
Лана,моя знакомая тоже первое время в зб с её слов "думала,что прибьет его рано или поздно".Прошло немного времени,страсти приутихли,и теперь тишина и спокойствие.Ну сейчас вряд ли,она недавно родила.Но семейство скажу пресчастливейшее.Живи они в гб,жавно уже разбежались
Злата, мне 19. МЧ пока нет,но я тоже считаю,что ГБ унижает девушку,хотя очень много знакомых живут ГБ и считают это нормой. По мне так это обычное сожительство:захотел с одной пожил,потом-с другой. Но так, как мы с Вами,автор, думаем,очень мало, к сожалению, считают=(
А что такого криминального в сожительстве, Мисс?
А что в этом хорошего?Вами пользуются,иногда даже ноги вытирают,и в случае чего(если вы не пройдете проверку) единственное,что у вас останется-это ваша голая *****.
На мой взгляд-ГБ-возвышает девушку. Так как показывает её самостоятельность, свободолюбие, самодостаточность. Смелость и самоуверенность. Высокое мнение о себе любимой. И неуверенность в своих чувствах к данному мужчине. Типа: не настаиваю, потому что вдруг завтра втречу другого принца, намного лучьше теперешнего. Вообще надо поступать по своему разумению. Если вас напрягает ГД- незачем себя ломать.
60 - ну так обеспечивайте себя, чтоб не было голой ж. И не позволяйте никому вытирать об себя ноги:)))
60. А это как посмотреть. Я предпочитаю считать что сама пользуюсь, а не мной.
Короче говоря в чем пришли,в том и уйдете.Ну да -ну да...Смотрите:чем выше взлетите,тем больнее будет падать.Удачного возвышения;))))
Я вообще-то не о себе,доместос,если вы еще не поняли.Просто знаю много таких случаев,кот именно так и заканчивались.Других примеров у меня нет
А я считаю, что ГБ не столько унизителен, сколько это не самаы аоптимальная форма отношений. Не то, ни се.
Гость,ну думайте,если вам так легче.Только практика показывает,что все как раз наоборот
61: "Так как показывает её самостоятельность, свободолюбие, самодостаточность. Смелость и самоуверенность", - а ещё говорит, что в мозгах, она не совсем женщина, потому как эти качества навязаны социально (особенно, свободолюбие, остальные имеют градацию, а не чистое представление), и не принадлежать женщине от природы, имхо. Вопрос, зачем женщине с такими качествами мужчина вообще, хоть в ГБ, хоть не в ГБ??
Не, давайте про голые ж*п* не будем, потому что обеспечивать себя надо в любом случае, хоть в ГБ, хоть в ЗБ, потому что в жизни всякое случиться может.
3. Злата "Просто он считает,что это чудо,что он встретил меня и я думаю также.Вот и начнётся-"я с тобой хочу просыпаться и засыпать каждый день,быть с тобой постоянно,а тебе это не нужно?И разве штамп что то меняет?"
На это нужно ответить:" Вот и поставь штамп, раз для тебя это ничего не меняет, для меня зато это важно".
Лана,да это всем понятно.Почитайте по-моему 10 пост,где "муж" все нажитое оформлял на себя,и в случае чего указывает "жене" на дверь.сАМО ощущение,что тебя проверяют (на пригодность что ли),испытывают, омерзительно
44: "Да и по статистике 80% женщин,живущих в гб считают себя замужнимиа 73% мужчин-неженатыми." - Ну и что? - Не пробовали спрашивать, сколько процентов мужчин, живущих в браке, считают себя неженатыми? )))
Лана. Для души, досуга и секса. А вы думаете для чего еще нужен мужчина?
8 Елена "Автор, зачем вам так рано замуж? Родите ребенка и развод, ранние браки распадаются 80% из 100, хотите остаться одна с малышом на руках, об этом мечтаете? Если нет, поживите в ГБ лет 5, а там видно будет, что будет или поженитесь или разбежитесь, за это время у вас будет возможность хорошо узнать своего МЧ, достоин ли он быть вашим мужем, т.к. в начале отношений у влюбленных эйфория и они не в состоянии трезво оценивать своего партнера."
Хи.. замуж выходить рано, а как сожительствовать в самый раз ?) А вообще и от гражданского брака дети бывают))), это не от штампа зависит.
Я понимаю еще когда сожительствуют с мужиком который тебя обеспечивает, так просто удобно и хорошо, плывешь себе по течению..
А с бедным студентом чего сожительствовать, вы ему котлеты будете жарить, а он вам что ?
Нет,не пробовала.Да и незачем.Все женатые носят кольцо обручальное.Я имею ввиду знакомых.Мы сейчас не зб обсуждаем.Это отдельная тема.Вы намекаете на то,что нет никакой разницы?Понятно,мнение мужчины,кот "за" гб
68: "эти качества навязаны социально (особенно, свободолюбие, остальные имеют градацию, а не чистое представление), и не принадлежать женщине от природы, имхо." - Женщине вообще никакие качества от природы не принадлежат. Если её воспитают волки ))) - Тогда Вы не увидите даже "традиционных" качеств.
Когда мне говорят какая разница как жить в законном браке или в гражданском, типа это ничего не меняет, любовь и так есть. Я не верю. Ежели разницы нет, зачем отказываться от законного брака, это же ничего не меняет. Он же говорит, что любит тебя, так пускай сделает тебе приятное, самую мелочь, просто поставит печать в паспорте. Это ЖЕ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ! :))))))))))
76: "Вы намекаете на то,что нет никакой разницы?" - Разумеется, нету. Если сделать брачный контракт, по которому всё, тобой заработанное - принадлежит тебе, так и вообще разницы не будет.
"Понятно,мнение мужчины,кот "за" гб" - Наоборот ))) Я за ЗБ. Я считаю, что расписаться - это можно с какой угодно женщиной, обязательств не накладывает никаких. А вот жить вместе - это надо как минимум с ней уживаться.
Поэтому, лучше жениться, и пускай жена приходит раз в неделю.
А на самом деле меняет. Ты начинаешь понимать, что он взял ответственность на себя за вашу семью и возможно будущих детей.
Маша Одесса,судя по всему она считает,что лучше забеременеть в гб,чем в законном.Вот тут-то вы точно своего любимого узнаете.Так зачем же тянуть?Смотреть,проверять 5 лет?Беременейте прямо сейчас.Мдаааа...во как люди считают.Пост 8 и правда абсурдный
11 Indira Varma "А я считаю, что надо пожить в ГБ для того, чтобы потом знать, что за человек, и сможете ли вы уживаться в одном доме! А то потом сложнее будет... И вообще, я считаю, что брак - дело серьезное, и если уже замуж, то так, чтоб потом не разводится. ИМХО."
Есть штамп, не сошлись?- убрали штамп , в чем проблема?
Нах жить с человеком об которого паспорт даже боишься замарать?
Бред!!! Почитала "Девушек" и сложилось впечатление, что у всех только одна мысль-срочно замуж, штамп, дети, пеленки, клятвы, ответственность. А мне лично хорошо в гражданском браке. Это я не хочу ответственности, это я пользуюсь мужчиной, а не он мной, надоест, хвостом махну, скажу спасибо за бриллианты, машину и уйду. Пополам делить ничего не надо, все что он мне хочет подарить оформляется сразу на меня. Если решимся на ребенка, то будет ребенок, как отец зарегистрирует его на себя, в чем проблемы-то? Если он скотиной и подлецом окажется, то штамп в паспорте его мерзкую рожу никак не облагородит и меня не защитит, не пойму никак чем там, в этом "замужем" намазано? Что вам дает штамп? Почитайте форум, самые популярные темы-мне изменяет МУЖ, бросил меня беременную или с грудным ребенком. Ну объясните мне пожалуйста, ЧТО ДАЕТ ЛИЧНО ВАМ ШТАМП ???? Ведь женам изменяют и бросают гораздо чаще, чем просто девушкам любимым. То, что я не хочу в ЗАГС его безумно заводит, благодаря таким клушам, как вы, стремящимся под венец, я для него загадка, вечная добыча, где-то даже недосягаемая. Всю жизнь меня добиваться будет, не я переживаю, что он от меня сбежит, а он боится, ревнует.
Замужем я уже была, по молодости, глупости, в 18 лет за одноклассника выскочила, мама без штампа в паспорте сексом заниматься не разрешала, хорошо во время одумались, разбежались, пока детей не настругали, в свадебном платье прогулялась, хватит. Я за гражданский брак.
Автор не хотите жить в ГБ- не живите!!
Не делайте НИЧЕГО против своей воли...щас вам тут насоветуют
80: "А на самом деле меняет. Ты начинаешь понимать, что он взял ответственность на себя за вашу семью и возможно будущих детей" - За своих детей я по-любому ответственность возьму. А вот за семью... а какая ответственность за семью? - Если семьи никакой нет.
15 Елена "А как же получше узнать человека или это неважно, лишь бы замуж."
А как наши мамы, бабушки и прабабушки сразу замуж выходили без всяких сожительств? И что они потеряли ? Только нашли
73: "Для души, досуга и секса", - тогда следующий вопрос, если мужчина только для души, досуга и секс, а на фиг с ним жить тогда? что самодостаточной, свободолюбивой и самостоятельной одной не катит??? надо обязательно кому-то носки стирать, чтобы себя в свободолюбии своём убеждать???
82: "Есть штамп, не сошлись?- убрали штамп , в чем проблема?
Нах жить с человеком об которого паспорт даже боишься замарать?" - Плюс адын
Сопляк,ну пусть к вам жена приходит раз в неделю(если такую найдете),флаг вам в руки,нам-то что.Для мужчины да еще и безответственного конечно нет никакой разницы.Вы думаете только о себе."Я считаю, что расписаться - это можно с какой угодно женщиной, обязательств не накладывает никаких. А вот жить вместе - это надо как минимум с ней уживаться."А вы когда женитесь жить с женой не собираетесь?Я всегда думала,что в зб и гб люди вместе живут под одной крышей,а теперь оказывается,что только в гб?.Да и если собрались расписываться с первой встречной,то понятно.Тогда живите с любимой в гб,а вот когда встретите первую попавшуюся-женитесь,тогда она будет приходить к вам раз в неделю.Вы какой-то бред несете
Филя: "я для него загадка, вечная добыча, где-то даже недосягаемая. Всю жизнь меня добиваться будет, не я переживаю..." - угу, как тот неуловимый Джо, потому и неуловим... извините, не удержалась
Я за гражданский брак.Прежде чем жениться,я считаю,следует проверить,сможете ли вы вместе жить.Потому что это кажется просто,а на самом деле после романтических встреч и свиданий бытовуха приходит.Другое дело что не стоит затягивать с этим,год-полтора и нужно принимать серьезное решение,иначе так и будете всю жизнь жить на птичьих правах.А также когда вопрос о детях встает.
П.С. Сама живу в гражданском браке ,замуж пока не тянет,все устраивает.И могу сказать,что я считаю себя практически свободной,о чем и напоминаю своему мужчине при его попытках разговора о неприготовленном ужине или моего немного позднего возвращения домой.Так что он уже сам задумывается о штампе))
СсД: "Я считаю, что расписаться - это можно с какой угодно женщиной, обязательств не накладывает никаких", - лукавите))))
Ксения,ну и что хорошего в том,что вы ему это каждый раз повторяете?Думаю вряд ли ваш мужчина становится счастливее от этого.Вот именно хотя бы по этой причине в гб нет ничего хорошего.При любом удобном случае указывать партнеру,что вас ничего не связывает
62 Доместос"ну так обеспечивайте себя, чтоб не было голой ж. И не позволяйте никому вытирать об себя ноги:)))"
При живом мужике обеспечивать себя?...ужасть)))
Мне понравилась фраза из выступления Винокура:"Наши женщины готовы жить в гражданском браке,но только на законных основаниях"))))Запомнила:)))
Ксения: "И могу сказать,что я считаю себя практически свободной,о чем и напоминаю своему мужчине..." - вот у меня тоже возник вопрос: а зачем такой мужчина, к которому можно относиться как к школьнику нашкодившему? да и какие чувство надо иметь к мужчине, чтобы если что постоянно говорить: знай своё место... Понятное дело, что при таком отношении о ЗБ и речи быть не может
78, Сливки, штамп ничего не дает, скорее отнимает. Зачем мне бегать по судам разводиться, делить имущество, если я могу просто повернуться и уйти? А свадьба зачем??? Зачем мне устраивать трехдневный фарс для родственников с лимузинами, гармошкой, обязательно белоснежным платьем, а еще лучше фатой, куклами или медведями. Если мы хотим праздника, мы его устраиваем, приглашаем только тех, кого хотим видеть и веселимся, а не тетю Машу из Крыжопля, которую ни разу не видели, но не пригласить нельзя, обидится!
Институт брака себя исжил, не добавляет он ответственности, порядочности, верности. Если человек *****, но вам все таки удалось затащить его в ЗАГС, не выйдет он из него белым и пушистым. Я совсем недавно узнала, что мои бабушка с дедом всю жизнь гражданским браком прожили. 66 лет. На войне познакомились, не до штампов было, потом двое детей родилось, дед просто на себя зарегистрировал.
83. Филя.
Ваш мужик вас полностью обеспечивает? Вы живете в ЕГО квартире?..
Если ДА, так еще жить можно, он несет ответственность за вас. В другом случае я против ГБ
Что это еще за шутка про носки:)))? Мой гражданский муж сам стирает свои носки. Или покупает новые. И это не моя заслуга. Он это делает сам. Живем вместе потому что нам вместе весело, интересно, приятно и не раздражительно. Одним словом -хорошо.
Филя,раньше времена были не те