Гость
Статьи
Выскажитесь те,кто …

Выскажитесь те,кто считает ,что гражданский брак унижает девушку

Доброе утро!Знаю,что похожие темы про гражданский и официальный брак уже были,но не нашла по пойску ничего подходящего.Ситуация такая-мне 20 лет,учусь,подрабатываю,живу с мамой.Полгода назад …

Злата
373 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Туська

Ну вот,автор,вам и пример.Все может повториться только с вами,хотя,конечно,не факт.Лучше уж расстаться не живя гб или развестись

Злата

Доместос-не согласна.Я же не говорю о своих страхах или ревности к нему.Вот и он старается помалкивать о том,что боится,что я буду с другим,хотя знаю,что это так и есть.

Туська

Да и если нет желания,то точно ничего хорошего вас там не ждет.

Доместос

Ну он же хочет ГБ, а Вы нет

Лана

Знаете, штамп вообще-то очень много значит, причём именно для мужчины. У меня подруга вышла замуж без ГБ, первое время, у них были скандалы страшные, просшло чуть больше года, притирка закончилась, и всё, всё впорядке, уже два года тишь, да гладь, да божья благодать. Она мне сказала как-то: "ты знаешь, а не были б расписаны, разбежались бы уже раз 20-ть", - сказала, что тогда бы у неё просто не хватило бы ничего, чтобы пару сохранить, а так, вроде муж законный, на улицу не выгонишь, да и мужу её такие же мысли.

Ну и ко всему прочему, значит тра**ться он со мной может, а жениться он на мне не может.

Доместос

На самом деле я нахожу что ГБ никого не унижает, это просто одна из форм взаимоотношений. Вам, автор, интуиция подсказывает обойтись без ГБ, вот и слушайте её, это самое верное.

Туська

Лана,моя знакомая тоже первое время в зб с её слов "думала,что прибьет его рано или поздно".Прошло немного времени,страсти приутихли,и теперь тишина и спокойствие.Ну сейчас вряд ли,она недавно родила.Но семейство скажу пресчастливейшее.Живи они в гб,жавно уже разбежались

Мисс

Злата, мне 19. МЧ пока нет,но я тоже считаю,что ГБ унижает девушку,хотя очень много знакомых живут ГБ и считают это нормой. По мне так это обычное сожительство:захотел с одной пожил,потом-с другой. Но так, как мы с Вами,автор, думаем,очень мало, к сожалению, считают=(

Доместос

А что такого криминального в сожительстве, Мисс?

Туська

А что в этом хорошего?Вами пользуются,иногда даже ноги вытирают,и в случае чего(если вы не пройдете проверку) единственное,что у вас останется-это ваша голая *****.

Гость

На мой взгляд-ГБ-возвышает девушку. Так как показывает её самостоятельность, свободолюбие, самодостаточность. Смелость и самоуверенность. Высокое мнение о себе любимой. И неуверенность в своих чувствах к данному мужчине. Типа: не настаиваю, потому что вдруг завтра втречу другого принца, намного лучьше теперешнего. Вообще надо поступать по своему разумению. Если вас напрягает ГД- незачем себя ломать.

Доместос

60 - ну так обеспечивайте себя, чтоб не было голой ж. И не позволяйте никому вытирать об себя ноги:)))

Гость

60. А это как посмотреть. Я предпочитаю считать что сама пользуюсь, а не мной.

Туська

Короче говоря в чем пришли,в том и уйдете.Ну да -ну да...Смотрите:чем выше взлетите,тем больнее будет падать.Удачного возвышения;))))

Туська

Я вообще-то не о себе,доместос,если вы еще не поняли.Просто знаю много таких случаев,кот именно так и заканчивались.Других примеров у меня нет

joshiva.be

А я считаю, что ГБ не столько унизителен, сколько это не самаы аоптимальная форма отношений. Не то, ни се.

Туська

Гость,ну думайте,если вам так легче.Только практика показывает,что все как раз наоборот

Лана

61: "Так как показывает её самостоятельность, свободолюбие, самодостаточность. Смелость и самоуверенность", - а ещё говорит, что в мозгах, она не совсем женщина, потому как эти качества навязаны социально (особенно, свободолюбие, остальные имеют градацию, а не чистое представление), и не принадлежать женщине от природы, имхо. Вопрос, зачем женщине с такими качествами мужчина вообще, хоть в ГБ, хоть не в ГБ??

Лана

Не, давайте про голые ж*п* не будем, потому что обеспечивать себя надо в любом случае, хоть в ГБ, хоть в ЗБ, потому что в жизни всякое случиться может.

Маша Одесса

3. Злата "Просто он считает,что это чудо,что он встретил меня и я думаю также.Вот и начнётся-"я с тобой хочу просыпаться и засыпать каждый день,быть с тобой постоянно,а тебе это не нужно?И разве штамп что то меняет?"
На это нужно ответить:" Вот и поставь штамп, раз для тебя это ничего не меняет, для меня зато это важно".

Туська

Лана,да это всем понятно.Почитайте по-моему 10 пост,где "муж" все нажитое оформлял на себя,и в случае чего указывает "жене" на дверь.сАМО ощущение,что тебя проверяют (на пригодность что ли),испытывают, омерзительно

44: "Да и по статистике 80% женщин,живущих в гб считают себя замужнимиа 73% мужчин-неженатыми." - Ну и что? - Не пробовали спрашивать, сколько процентов мужчин, живущих в браке, считают себя неженатыми? )))

Гость

Лана. Для души, досуга и секса. А вы думаете для чего еще нужен мужчина?

Маша Одесса

8 Елена "Автор, зачем вам так рано замуж? Родите ребенка и развод, ранние браки распадаются 80% из 100, хотите остаться одна с малышом на руках, об этом мечтаете? Если нет, поживите в ГБ лет 5, а там видно будет, что будет или поженитесь или разбежитесь, за это время у вас будет возможность хорошо узнать своего МЧ, достоин ли он быть вашим мужем, т.к. в начале отношений у влюбленных эйфория и они не в состоянии трезво оценивать своего партнера."
Хи.. замуж выходить рано, а как сожительствовать в самый раз ?) А вообще и от гражданского брака дети бывают))), это не от штампа зависит.

Маша Одесса

Я понимаю еще когда сожительствуют с мужиком который тебя обеспечивает, так просто удобно и хорошо, плывешь себе по течению..
А с бедным студентом чего сожительствовать, вы ему котлеты будете жарить, а он вам что ?

Туська

Нет,не пробовала.Да и незачем.Все женатые носят кольцо обручальное.Я имею ввиду знакомых.Мы сейчас не зб обсуждаем.Это отдельная тема.Вы намекаете на то,что нет никакой разницы?Понятно,мнение мужчины,кот "за" гб

68: "эти качества навязаны социально (особенно, свободолюбие, остальные имеют градацию, а не чистое представление), и не принадлежать женщине от природы, имхо." - Женщине вообще никакие качества от природы не принадлежат. Если её воспитают волки ))) - Тогда Вы не увидите даже "традиционных" качеств.

Сливки

Когда мне говорят какая разница как жить в законном браке или в гражданском, типа это ничего не меняет, любовь и так есть. Я не верю. Ежели разницы нет, зачем отказываться от законного брака, это же ничего не меняет. Он же говорит, что любит тебя, так пускай сделает тебе приятное, самую мелочь, просто поставит печать в паспорте. Это ЖЕ НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ! :))))))))))

76: "Вы намекаете на то,что нет никакой разницы?" - Разумеется, нету. Если сделать брачный контракт, по которому всё, тобой заработанное - принадлежит тебе, так и вообще разницы не будет.
"Понятно,мнение мужчины,кот "за" гб" - Наоборот ))) Я за ЗБ. Я считаю, что расписаться - это можно с какой угодно женщиной, обязательств не накладывает никаких. А вот жить вместе - это надо как минимум с ней уживаться.
Поэтому, лучше жениться, и пускай жена приходит раз в неделю.

Сливки

А на самом деле меняет. Ты начинаешь понимать, что он взял ответственность на себя за вашу семью и возможно будущих детей.

Туська

Маша Одесса,судя по всему она считает,что лучше забеременеть в гб,чем в законном.Вот тут-то вы точно своего любимого узнаете.Так зачем же тянуть?Смотреть,проверять 5 лет?Беременейте прямо сейчас.Мдаааа...во как люди считают.Пост 8 и правда абсурдный

Маша Одесса

11 Indira Varma "А я считаю, что надо пожить в ГБ для того, чтобы потом знать, что за человек, и сможете ли вы уживаться в одном доме! А то потом сложнее будет... И вообще, я считаю, что брак - дело серьезное, и если уже замуж, то так, чтоб потом не разводится. ИМХО."
Есть штамп, не сошлись?- убрали штамп , в чем проблема?
Нах жить с человеком об которого паспорт даже боишься замарать?

Филя

Бред!!! Почитала "Девушек" и сложилось впечатление, что у всех только одна мысль-срочно замуж, штамп, дети, пеленки, клятвы, ответственность. А мне лично хорошо в гражданском браке. Это я не хочу ответственности, это я пользуюсь мужчиной, а не он мной, надоест, хвостом махну, скажу спасибо за бриллианты, машину и уйду. Пополам делить ничего не надо, все что он мне хочет подарить оформляется сразу на меня. Если решимся на ребенка, то будет ребенок, как отец зарегистрирует его на себя, в чем проблемы-то? Если он скотиной и подлецом окажется, то штамп в паспорте его мерзкую рожу никак не облагородит и меня не защитит, не пойму никак чем там, в этом "замужем" намазано? Что вам дает штамп? Почитайте форум, самые популярные темы-мне изменяет МУЖ, бросил меня беременную или с грудным ребенком. Ну объясните мне пожалуйста, ЧТО ДАЕТ ЛИЧНО ВАМ ШТАМП ???? Ведь женам изменяют и бросают гораздо чаще, чем просто девушкам любимым. То, что я не хочу в ЗАГС его безумно заводит, благодаря таким клушам, как вы, стремящимся под венец, я для него загадка, вечная добыча, где-то даже недосягаемая. Всю жизнь меня добиваться будет, не я переживаю, что он от меня сбежит, а он боится, ревнует.

Замужем я уже была, по молодости, глупости, в 18 лет за одноклассника выскочила, мама без штампа в паспорте сексом заниматься не разрешала, хорошо во время одумались, разбежались, пока детей не настругали, в свадебном платье прогулялась, хватит. Я за гражданский брак.

Маша Одесса

Автор не хотите жить в ГБ- не живите!!
Не делайте НИЧЕГО против своей воли...щас вам тут насоветуют

80: "А на самом деле меняет. Ты начинаешь понимать, что он взял ответственность на себя за вашу семью и возможно будущих детей" - За своих детей я по-любому ответственность возьму. А вот за семью... а какая ответственность за семью? - Если семьи никакой нет.

Маша Одесса

15 Елена "А как же получше узнать человека или это неважно, лишь бы замуж."
А как наши мамы, бабушки и прабабушки сразу замуж выходили без всяких сожительств? И что они потеряли ? Только нашли

Лана

73: "Для души, досуга и секса", - тогда следующий вопрос, если мужчина только для души, досуга и секс, а на фиг с ним жить тогда? что самодостаточной, свободолюбивой и самостоятельной одной не катит??? надо обязательно кому-то носки стирать, чтобы себя в свободолюбии своём убеждать???

82: "Есть штамп, не сошлись?- убрали штамп , в чем проблема?
Нах жить с человеком об которого паспорт даже боишься замарать?" - Плюс адын

Туська

Сопляк,ну пусть к вам жена приходит раз в неделю(если такую найдете),флаг вам в руки,нам-то что.Для мужчины да еще и безответственного конечно нет никакой разницы.Вы думаете только о себе."Я считаю, что расписаться - это можно с какой угодно женщиной, обязательств не накладывает никаких. А вот жить вместе - это надо как минимум с ней уживаться."А вы когда женитесь жить с женой не собираетесь?Я всегда думала,что в зб и гб люди вместе живут под одной крышей,а теперь оказывается,что только в гб?.Да и если собрались расписываться с первой встречной,то понятно.Тогда живите с любимой в гб,а вот когда встретите первую попавшуюся-женитесь,тогда она будет приходить к вам раз в неделю.Вы какой-то бред несете

Лана

Филя: "я для него загадка, вечная добыча, где-то даже недосягаемая. Всю жизнь меня добиваться будет, не я переживаю..." - угу, как тот неуловимый Джо, потому и неуловим... извините, не удержалась

Ксения

Я за гражданский брак.Прежде чем жениться,я считаю,следует проверить,сможете ли вы вместе жить.Потому что это кажется просто,а на самом деле после романтических встреч и свиданий бытовуха приходит.Другое дело что не стоит затягивать с этим,год-полтора и нужно принимать серьезное решение,иначе так и будете всю жизнь жить на птичьих правах.А также когда вопрос о детях встает.

П.С. Сама живу в гражданском браке ,замуж пока не тянет,все устраивает.И могу сказать,что я считаю себя практически свободной,о чем и напоминаю своему мужчине при его попытках разговора о неприготовленном ужине или моего немного позднего возвращения домой.Так что он уже сам задумывается о штампе))

Лана

СсД: "Я считаю, что расписаться - это можно с какой угодно женщиной, обязательств не накладывает никаких", - лукавите))))

Туська

Ксения,ну и что хорошего в том,что вы ему это каждый раз повторяете?Думаю вряд ли ваш мужчина становится счастливее от этого.Вот именно хотя бы по этой причине в гб нет ничего хорошего.При любом удобном случае указывать партнеру,что вас ничего не связывает

Маша Одесса

62 Доместос"ну так обеспечивайте себя, чтоб не было голой ж. И не позволяйте никому вытирать об себя ноги:)))"
При живом мужике обеспечивать себя?...ужасть)))

Туська

Мне понравилась фраза из выступления Винокура:"Наши женщины готовы жить в гражданском браке,но только на законных основаниях"))))Запомнила:)))

Лана

Ксения: "И могу сказать,что я считаю себя практически свободной,о чем и напоминаю своему мужчине..." - вот у меня тоже возник вопрос: а зачем такой мужчина, к которому можно относиться как к школьнику нашкодившему? да и какие чувство надо иметь к мужчине, чтобы если что постоянно говорить: знай своё место... Понятное дело, что при таком отношении о ЗБ и речи быть не может

Филя

78, Сливки, штамп ничего не дает, скорее отнимает. Зачем мне бегать по судам разводиться, делить имущество, если я могу просто повернуться и уйти? А свадьба зачем??? Зачем мне устраивать трехдневный фарс для родственников с лимузинами, гармошкой, обязательно белоснежным платьем, а еще лучше фатой, куклами или медведями. Если мы хотим праздника, мы его устраиваем, приглашаем только тех, кого хотим видеть и веселимся, а не тетю Машу из Крыжопля, которую ни разу не видели, но не пригласить нельзя, обидится!

Институт брака себя исжил, не добавляет он ответственности, порядочности, верности. Если человек *****, но вам все таки удалось затащить его в ЗАГС, не выйдет он из него белым и пушистым. Я совсем недавно узнала, что мои бабушка с дедом всю жизнь гражданским браком прожили. 66 лет. На войне познакомились, не до штампов было, потом двое детей родилось, дед просто на себя зарегистрировал.

Маша Одесса

83. Филя.
Ваш мужик вас полностью обеспечивает? Вы живете в ЕГО квартире?..
Если ДА, так еще жить можно, он несет ответственность за вас. В другом случае я против ГБ

гость

Что это еще за шутка про носки:)))? Мой гражданский муж сам стирает свои носки. Или покупает новые. И это не моя заслуга. Он это делает сам. Живем вместе потому что нам вместе весело, интересно, приятно и не раздражительно. Одним словом -хорошо.

Туська

Филя,раньше времена были не те