Добрый день хочу услышать мудрые советы тех, кто побывал в подобной ситуации. !5 лет назад мой, совсем ещё тогда юный муж, женился на девушке, которая забеременела от него. Семейная жизнь не …
193, Акулина - если скрывается от выполнения решений суда, то не будут выпускать, а если решение полностью исполнено, то никаких проблем. А вот доказать, что муж уводит з/пл в тень - увы, сложно, тем более БЖ скорее всего не очень умна, судя по недальновидным поступкам.
Стрелка,а может 13 лет назад ей добрые кумушки вдалбливали:"Будь гордой,сама справишься,ничего от него не надо,просить алименты это унизительно и неприлично" она и послушалась а потом поумнела.Ну так лучше поздно чем никогда!Умнеть всегда полезно.
198 без проблем. а вот нынешние жены могут преподнести сюрприз.))))
197 умница, а представь какая она молодец бы была если бы у него денег заняла и кинула.... или украла... . или убила бы кого нить за деньги, правда молодец, да?
мать на словах предложила ему неофициально отказаться от ребенка. полностью. Потерять и права и обязанности отца. Он согласился. Сделка честная, ей это больше надо было. Он свою часть обязательств выполнил. Жрать ребенку видимо было что - раз он анаставивала на это варианте.
Алименты в твердой сумме могут быть не копейками,если правильно договор составлен.
199 - он не платил - а она не подавала на алименты, тоже какое то время честно выполняла взятые на себя обязательства.
197, а до 13 лет ребенку кушать не надо было???? Только после 13 вдруг приспичило?
Отношение за деньги купить нельзя, мама своими поступками лишила ребенка отца, а теперь ребенок оказывается орудием в попытках мамы поиметь денег нахаляву.
Он согласился
Граф. А может,проще мужа недееспособным признать? Типа,*** и взятки гладки?? Или он под дулом пистолета отказ настрочил?
205 договор можно составить добровольно - а мужик не идиот. А по суду у меня на работе мужик платит 2 тысячи рублей... официальная зарплата 50)
Я как всегда ниче не прочитала, только разве можно подавать на алименты если он отказался от родительских прав? Он теперь вроде бы и не отец?
207 Стрелка,какого отца она его лишила,если его и так не было??? А то он по ночам в подушки рыдал,вспоминая о дочери.
Девушки,подскажите,за какой срок можно взыскать алименты,а то я задумалась что-то)))))
195...вы со своей свекровью идите и создайте другую ветку . А то уже заинтриговали всех своим долбежом о драгоценной родительнице мужа своего . Ежели отношения не складываются , ищите причину в себе ..... здесь об алиментах и о мужской безответственности , если что ....что бы знали
209 надо его жене посоветовать подать на пересмотр суммы. Мужик-то рад? двумя тыщами отделался от ребенка? Флаг в руки...
Автор,это ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧУЖИЕ ДЕНЬГИ,т к если берете в мужья уже чьего-то отца заранее должны предполагать что часть заработанных им денег ни ему не вам не принадлежат.И признать как факт.
214 АБСОЛЮТНО СОГЛАСА С ВАМИ ! Поддерживаю! Респект и уважуха Вам Акулина !
Повезло вам с мужем, автор. Его "попросили не вмешиваться" ? Нормальный мужчина ПО СУДУ мог добиться права видеть своего РОДНОГО ребенка и учавствовать в его жизни. А там удобно устроился, типа нет проблем. Я думаю, у его бывшей были причины именно так поступить с алиментами, попробуй она договориться "по-хорошему" и ваш муж нашел бы тысячу причин ей отказать. Вы и сейчас ищите себе оправдание, что бы не платить, это она плохая, ее надо наказать, не так сказала, не то сделала, а на самом деле элементарный эгоизм + жадность. Скажите спасибо, что ему и так 13 лет ребенок бесплатно обходился, не так уж много хочет эта женщина.
Мадам 212, ветку я уже создавала. не помогло. а вы так и не ответили - кто вы есть? талантливый музыкант? финансист? может, художник? или просто мать своего ребенка? в тени так сказать
210 нужно а не можно.отказ от родительских прав не освобождает от выплаты алиментов
Стрелка,если решение суда исполнено-это значит он все платит и ничего не должен-так значит все нормально,какие тогда претензии?
216 и Вы права уважаемая !
Отец должен видеться с ребёнком , знать о его проблемах и заботах, тогда не встанет вопрос о том , куда уходят деньги на мамашу или на дитё. А то многие тоже погавкивают на эту тему ...мол платит ей алименты а она их не на ребёнка тратит а на себя .....ХОДИТЕ! СЛЕДИТЕ , ОБЩАЙТЕСЬ С ДЕТЬМИ И НЕ БЕРИТЕ В жёны куриц , которые не хотят признавать факт наличия кровного ребёнка.
204, Граф, респект!!!
211, если отца не было, так смысл лишать его родительских прав???? зато отец в старости не будет претендовать на помощь дочери, он ведь не отец.
По ночам в подушку он может и не рыдал, но есть смысл в высказывании, о том, что мужчины любят своих детей до той поры, пока они любят их матерей.
и вы туда же, считать упущенную выгоду. Куда катится этот мир.......
217 зачем вам знать кто я и как я? Что вам это даст?
Я 11 лет жила в бедности , тратя всю свою зарплату на ребёнка, которого бросил папаша.....толку то , ято у меня есть имя , что меня знает полстраны ....обиды от этого на идиота бывшего не станет меньше .
219, Акулина - претензий в этом случае нет, вот только сумма выплат не всегда совпадает с суммой, которую уже подсчитали алчные бабы))
Всё я пошла , спасибо...теперь твёрдо решила тоже подать на своего бывшего , за все 12 лет . На его семью мне плевать , на возможные ипотеки тоже . Пусть платит .
Я тоже мать,у мене есть бывший муж и я как дальновидная женщина понимаю, что в 18 лет у ребенка жизнь только начинается, ему нужна квартира, образование и прочее. А так как бывший муж может помочь в этом вопросе добровольно своему сыну, не размениваюсь сейчас на копейки, а стараюсь сохранить нормальные отношения между ними. Этот момент на 100 процентов зависит от женщины. Одно дело когда мужчина хочет сам учавствовать в жизни ребенка и совсем другое когда ему навязывают. Но надо отметить что мой бывший муж воспитывал ребенка до 4 лет. так что они помнят друг друга.
222 Мадам, причем здесь знает полстраны и ваш бывших? у вас кроме ребенка и обид на бывшего еще в жизни что-то есть? ну там хобби хотя бы. не говорю уже о "деле жизни". или вы только так живете: лом-детсад(школа)-работа-форум-детсад(школа)-дом? тогда я могу пожалеть вашего ребенка, какого пола он бы ни был. когда мать - никто, за нее становится очень стыдно.
221 на бумаге был? был. Исполнительный есть? есть. Кстати.Если судебное решение не будет исполнено в течение определенного срока имеет смысл подать в суд на судебного исполнителя.
226 Вот когда у Вашего бывшего мужа появится жена,подобная Вам (Если её ещё нет),то побежите по судам,роняя тапки.Гарантирую.
Мой-то козел курсантом военного института был, что с него там взять-то :)) скорее всего, он так и остался служить, там ветка по мужской линии одни военные идут :) так что его жалкие пара тысяч это мне только на раз в магазин сходить, да и то, ничего особенно такого не набирая :)
Стрелка ,у нормального мужчины еще и совесть должна быть.Теперь скажу как работодатель:если я проигнорирую исполнительный лист я нарушу закон и ко мне придут на фирму судебные приставы.Если я вдруг буду показывать одному сотруднику какую-то подозрительно маленькую зарплатку мной заинтересуется налоговая.И ради кого я буду свою шею подставлять?Ради горе-алиментщика который не хочет своего ребенка обеспечивать?Я еще вменяема пока и с дуба не рухнула.
228,желание урвать "кусок шерсти с драной овцы", затмевает все остальное. А если действительно задуматься о ребенке, то читайте пост Девочки 226.
Акулина, 232 нормальной женщине кстати тоже совесть бы не помешала))
233, а что ей алименты-то требовать, коль ей и так помогают добровольно? и то, под вопросом сомнительной добровольности, может как раз его припугнули официальными разборками, что он решил тихо-мирно решить этот вопрос :)
девчонки, несмотря на то, что по вопросу выплат я вас поддерживаю, переставайте обсирать (гранд-пардон за мой латинский) мужа автора. Свадьба была из-за залета. Развод был по инициативе эксжены (автор говорит), она сразу же начала жить с другим, значит скорее всего он у неё уже в период брака был на подхвате. Ребенок маленький - отца не помнит: ежу понятно, что жена скорее всего хотела, чтобы он ни о чем и не догадывался и считал отцом другого человека. И в такой ситуации муж автора был бы круглым дураком, если бы ещё и навязывался эксжене с алиментами, от которых она же сама изначально отказывалась. Так что его понять - тоже можно.
Но раз так ситуация повернулась - то конечно, платить надо.
232, Акулина, мы в такой стране живем, что обойти закон, при этом чтоб и овцы целы и волки сыты, всегда можно.
Вот как раз в вашей вменяемости, при таком желании хоть что-нибудь, хоть где-нибудь урвать, я засомневалась.
235, так вопросы и надо решать тихо-мирно, а не выжидать не понятно чего, а потом ножом в спину тыкать.
236, кстати да... автор, пусть ваш муж обратится в суд с требованием перечислять большую (насколько это возможно) часть алиментов на личный счет дочери.
возможно, она вообще не знает о его существовании и считает отцом другого. а бывшая жена уж что-то как-то все подозрительно втихоря делает.
Девочка-автор - ну если ребенок не получит ничего все равно - чего переживать
А на месте той жены бывшей я бы тоже не согласилась на сберкнижку с 15 тыщ ежемесячно - сегодня обещает, а завтра купит дачу на Канарах и не будет денег
Мой бывший муж тоже - постоянно жалуется что то новую квартиру купил, то новую тачку - денег нет (правда наш вопрос с алиментами мы решили полюбовно)
Резюме: помогать ребенку надо, однозначно!.
Злобных, завистливых, меркантильных бабищ - нах... с пляжа без панамы!
238, некоторым почему-то активно забивают на это "тихо-мирно", преподнося в качестве оправдания "денег нет", "забыл", "не успел" и разное такое. Собствеенно откуда и взялся закон об обязательстве перед своими детьми в материальной форме обеспечения 25% от дохода. Ах, если бы не липовые белые зарплаты и не мизерная официалка многие матери вздохнули бы с облегчением, а не работали бы по ночам пока ребенок спит, лишь бы лишнюю копейку заработать..
Мэри,дорогая,считаем теперь:24 тысячи в год,240 за 10 лет.Вы не очень добрая?Да лучше ваш ребенок лишний раз по путевке отдохнуть съездит или на образование отложите чем дарить какому-то подлецу.
241, правильно мыслите, а пост 242 объясняет, откуда берется толпа "злобных, завистливых и меркантильных бабищ". Удивлена, однако, что понимая первый пункт Вашего поста Вы в корне противоречите второму.
243, увы, да. Я с Вами согласна, но как была сцукогордой, так и осталась. были и такие времена, что на стену выла откуда денег на питание брать, ничего не помогло :))) Не стала его разыскивать. радовалась тому, что ребенок в садике поест нормально, с добавкой проблем не было, так что не голодал. Но чтобы я унижалась перед этим чмом, дай денег на ребенка? ну нет..Может когда-то приползет "сына увидеть", ох пендаля дам ему смачного, прямо так предвкушаю удовольствие :) Его счастье, если не опомнится :)
Мэри Свонсон, чтобы не работать по ночам нужно было учиться. и желательно до рождения ребенка.
Мэри Свонсон, чтобы не работать по ночам нужно было учиться. и желательно до рождения ребенка.
Стрелка,уважаемая,не внимательно читаете:Я лично не только ни с кого не урываю,а сама бы настояла на помощи ребенку из бывшей семьи,т к хочу уважать мужа и жить с нормальным человеком а не с подлецом.И ручонки загребущие к деньгам предназначенным на ребенка не протягивала бы.
Акулина вы как то странно вещаете.
У мужчин должна быть совесть.
У женщин - нет.
Тогда выходит мужчина лох априори получается, а так нельзя.
В этой истории все хорошо.
Муж амеба.
Прошлая дама - циничное существо.
Нынешнея - ничем не лучше прошлой.
Мэри,какое классное выражение!Сцукогордая...надо запомнить...))))))))