Как быть....
Познакомилась с мужчиной который был женат и у него есть ребенок...сын 5 лет, начали жить вместе (ребенок живет вместе с бывшей женой), НО на выходные он его забирает к нам с утра в …
Натуля еще вопрос. сколько вы женаты, и есть ли у вас общие дети?
полагаю, что детей общих нет, возможно и не будет никогда, а инстинкт материнский есть, вот вы его и реализуете с помощью ребенка вашего мужа и другой женщины.
наверное поэтому и замуж за него вышли, так как у него ребенок есть, не так ли?
246, не согласна. Это стериотип, чот мальчику папа нужен больше. До 12 лет, вообще нет разницы мальчик это или девочка. Вы еще скажите, что грудничку папа нужен больше.
245. Личность имеет свойство развиваться и расти. Он не был бы таким человеком, каков он есть, если бы не его прошлое. Я тоже изменилась за 8 лет своего первого брака.
251, да, может быть... Некоторые женщины не могут иметь детей и сознательно щут мужчину с детьми. Тогда, такое отношение понятно.
248, Незнакомка, я свое понимание изложила в п. 251
полагаю дело в наличии материнского инстинкта и невозможности иметь своих детей
249. Нет. Он считает, что я балую ребенка.
251. 255. 2 года. Типун вам на язык......(вырезано цензурой) в данный момент трудимся над потомством)))))))))
Нда, с чувством такта хреново в этом террариуме, однако... как и с полным непониманием того, что можно не быть эгоисткой...
258: а вы я полагаю вся непорочная и в белом. и замуж девственницей выходила.
тогда откуда такая злость, на людей с другим, на мой взгляд, более адекватным отношением к жизни, непонятно
ОФФ. Так, для общего развития. в 1999 году у меня была внематочная беременность. С разрывом трубы, кровотечением и операцией. Я очень долго переживала эту потерю. Сейчас я планирую и естественно переживаю повторения ситуации. Е вы хотели побольнее уколоть, Незнакомка и Ника, то вам это удалось.
259. Как может быть эгоизм адекватен?!
260, вас никто не хотел обидеть. Все будет хорошо, у вас обязательно будут дети.
260. значит все-таки дело именно в том, что материнский инстинкт есть, а ребенка нет.
прошу прощения за излишнюю резкость, но теперь ваше отношение к проблеме понятно.
наше отношение к ситуации основанно на том, что у нас нет материнского инстинкта, а появится он скорее всего вместе с рождением собственного ребенка.
что нормально и естественно для женщины.
еще раз прошу прощения.
Просто вы так агрессиво осуждали (назовем это так) несогласных с вами форумчанок, что это вызвало ответную реакцию даже у самых выдержанных. У вас воя жизненная история, которая наверное и вызывает такое трепетное отношение к детям.
Я исхожу из того, что вы говорите правду, думаю, такое бы никто не стал на себя наговаривать...
264-265. Первое место работы - детский сад. Отсюда и трепетное отношение к детям, наверное. Я бы очень хотела, чтобы все это не было правдой, но к сожалению, это жизнь((((( Я еще негативно отношусь к таким ярлыкам про невозможность иметь детей и прочие подробности, потому как были примеры подруг, у которых прерывалась беременность на большом сроке и из-за бестактности сослуживцев им приходилось уходить с работы. Но в основном дело не в моих проблемах, а в том, что я стараюсь относиться к людям так, как хотела бы, чтобы относились ко мне. Но никогда не жду отдачи - делай добро и бросай его в воду.
Кстати, впервы задумалась об этой проблеме, когда брат моего первого мужа и его новая жена общались с его ребенком. Внешне ничем себя не выдавая, она смотрела на ребенка с такой ненавистью!!! При этом у нее самой была дочь от первго брака, которая жила с ними. Ребенок сам старался к ней не подходить - он все понимал...
Натуля, но ведь между ненавистью и любовью что-то же должно быть?
У моего мужа тоже двое детей, которые живут в другом городе и приезжают на каникулы. Они хорошие дети, и я их принимаю и хорошо отношусь, но любить и выбирать подарки для их матери это слишком. Полюбить ребенка можно, когда он с тобой живет и ты его воспитываешь, иначе трудновато. Тем более в моем случае они копия БЖ, и хотя с ней у меня никаких контактов не было, и развелись они за несколько лет до нашего знакомства, все равно какая -то ревность есть, так как они напоминают мне о той семье которая у них была. И я прекрасно понимаю, что я своего мужа очень люблю и из-за детей не брошу, но если бы у меня был этот муж без детей я была бы очень рада. Это естественно. И так же естественно, что мне бы не понравилось, если бы меня задвигали на второй план ради капризов детей. А так отношения дружеские, и если уж у него дети, то бросать их нельзя, конечно. Но и приносить себя в жертву требованиям детей и БЖ это было бы слишком, я не святая великомученица. И мне бы очень не нравилось, что БЖ оплачивается еда и квартира если дети не совсем крошки, в то время как я должна работать на равных с мужем. Поскольку в таких случаях не совсем понятно почему он тогда с ними не живет.
автор.. важ мужчина просто эгоист.. где его забота о вас? он думает только о себе и своем ребенке..как бы ему полегче было.. не находите??? а на то что вы устаете ему плевать! на то что вы ничего не должны этому ребенку ему тоже плевать.. главное чтоб вы ему помогали.. хорошо устроился!
Я вот смотрю со стороны на коллегу своего.. Третий брак, во втором дочка, сейчас вот молодая жена опять. И вроде мужик-то неплохой, не сволочь, не гулена,но как бычок.. которого уводят из одного стойла в другое на веревочке. Кто перетянет, тот с ним и останется))Честно-честно))Просто используют его бабы.. Но тут вопрос о дочери. Девочка прелестная, 7 лет, очень тихая и спокойная, он ее к нам на работу приводил не раз.. прямо ангел, ее и не видно и не слышно, очень вежливая. Я вот тоже думала, что может она у нас так себя вела, но нет.. те, кто знает его бывшую и общался с ним давно тоже самое говорят. А вот невзлюбила молодая жена девочку и все, то ли боится, что вернется.. хотя врядли. И самое плохое, что он опять как бычок повелся на поводу и вообще практически с девочкой не общается. Материально помогает хорошо, но общения нет.Новая жена вообще детей не любит и не планирует их, типичная чайлд-фри, его потихоньку делает таким же.. девочку жаль очень ребенок вообще беспроблемный.
268. Очень зависит от отношения мужчины, от того, как он выстроит отношения со всеми. Потому чт только он способен поставить на место БЖ, объяснить ребенку существующий порядок вещей и при этом не обделить вниманием свою вторую жену.
Ревность в этом случае странное чувство - было бы объяснимо, если он у вас первый. Опять же где грань между капризами и необходимостью общения с отцом?
Естественно любить человека какой он есть. А не думать - вот был бы у него другой нос, уши или детей не было бы.
Натуля, если бы у вашего мужа был не приятный сын с хорошим характером, а вредная ревнивая девица с мешком гадостей в ваш адрес, вы бы по-другому говорили. Второй половине легче с ребенком противоположного пола построить отношения. Вот и жены в основном с дочерьми мужей (их мамами, бабушками) в основном схлестываются, так как тут женская ревность и собственничество обеих сторон. А ревность девочки-подростка - это жуть. Чудовищные формы принимает, особенно если ее мама хорошо накручивает.
АВС - вы, как я посмотрю, в курсе
:))) у нас все именно так. потихоньку пришли к холодно-дружеским отношениям: "Привет, как дела? как в школе? что получила? что задали? что будешь есть?". в процесс воспитания вообще не вмешиваюсь. хочет до одури смотреть ДОМ-2, пусть смотрит, лишь бы скандала не было. просто ухожу в другую комнату.
вообще приезды ребенка у меня уже прочно ассоциируются с последующими звонками ее матери и криками. :(((
а так хотелось быть друзьями, покоя, мира ...
Даже немного разочаровался узнав из дискуссии о женских вглядах на эту ситуацию.
Ника, холодно-дружеские - это еще хорошо. А вот если в ход идет порча личных вещей, постоянные вопли, истерики, провокации, а так же (почерпнуто из форума) издевательство над домашним питомцем, любимцем жены, которого одна доча в кипящем борще малость поварила, то остается ужаснуться. Кстати, и тогда на форуме сей милый поступок девочки некоторые мамы-одиночки оправдали, присочинили новые обстоятельства делу и девочку возвели в ранг страдалицы.
275 - да, это у нас любят, "ведь это же ребенок любимого человека".
я тут на форуме на темку зашла, автор очень радуется смерти своей свекрови - так там столько сочувствующих. конечно, ведь мать мужа (женщина, которая родила и воспитала любимого мужчину) - монстр, а ребенок рожденный от мужа ЧУЖОЙ женщиной- это несчастный ангел, которого надо обязательно любить, иначе сразу ТЫ становишься монстром.
Испробовала результат разговора-вчера ребенк у нас ночевать не остался...это порадовало, д и малыш что то был тише воды ниже травы. Рада очень что простым разговором сумела все решить.
Расстаивают проблемы в воспитании-вот все говорят что в воспитание чужого ребенка нельзя вмешиваться, а как быть с тем что этот ребенок лучше всего воспринимает крик, я стараюсь спокойно лучше 10 раз повторить спокойно, объяснить что и зачем где то не купить конфеты или лишнюю игрушку, зато поход в магазин с папой это значит мешок конфет и куча игрушек (которые кстати даже не распакованые стоят и с этикетками потом), дома от мамы только крик...папу то я уже научила вообще на повышеных тонах с ним не разговаривать, иногда правда срывается и повышает голос, но над этим работаем...
Как тут быть? Пытаюсь что то сделать для этого ребенка, но как и что еще важнее стоит ли, имею ли я на это право?
по поводу алиментов-это наверное для 2 жены неприятный момент, я к счастью этого не чувствую, т.к. денег хватает на все, НО представляю если бы я ощущала что моему мужу приходится кормить еще и ее!!!
278. Вопрос с ее кормлением себя на деньги, предназначенные ребенку, был решен достаточно быстро)))))
273. Ника, проблема не в вас, и не в муже, а в БЖ. Ждите, пока она себе мужика не найдет - помогает на 150%))))))
276. А есть такие барышни?!!!!
280 : ага, у нас вот нашла себе мужика...тож с ребенком-теперь свой ей нафик не нужен. Нужен только если они вчетвером куда нибудь в кино хотят сходить. В общем ребенок как средство манипуляции.
279: как удалось решить быстро? Мне не денег жалко-пусть хоть сколько ей дает-бесит что она нервы портит, а получив деньги бежит в магазин себе за духами (это дите потом рассказывает) и при этом ребенку говорит что денег у нас нет-кушать нечего ты типа у папы спроси почему кушат нечего....
280. есть у нее мужик. поэтому и развелись. она секретаршей работает, в какой-то маленькой фирмочке. начала спать со своим начальником. муж узнал, были разборки, она "У нас любовь, ты ничего не понимаешь", он ушел. самое интересное, что ее начальник бросил жену с двумя детьми и пришел к ней жить.
живут уже 4 года. дочь естественно мешает, на выходные ее к нам.
я, подумываю, что они выходные наверное с ЕГО детьми проводят :)))
282. Мне не пришлось даже вмешиваться - у мужа масса друзей с такими же проблемами. Они ему и предложили выход - фиксированная сумма на питание и оплату жилья(половину), а остальное покупаешь сам. Отдых оплачиваешь тоже напрямую, а не через нее. Просто из-за этого конфликт и возник - отдал ей денег на оплату летнего лагеря, через неделю она попросила еще. На впос:"Я же тебе давал уже!" - "Потратила!"
283. Санта-барбара отдыхает, однако))))))))))))
Автор, не будьте дурочкой - понятно, что вас ребенок загружает, но также понятно, что этот ребенок просто к вашему мужу прилагается. К сожалению, я должна вам дать этот совет, хотя вы его и не хотите - вы должны ребенка так воспитать, чтобы он в вашем присутствии вел себя лучше, такое вполне доступно, т.к. дети прекрасно знают, с кем можно хулиганить, а с кем - нельзя. Тогда не будет и походов в постель к вам ночью, а вообще бы я потребовала себе отдельную комнату при таком раскладе, а папу бы с чадом оставила бы спать отдельно.
И вы имеет право участвовать в воспитании этого ребенка, если мать у него - полна ***. С другой стороны, это ее хорошее право отдохнуть от чада на выходные и отправить его к вам - ведь она всю неделю им занималась.
Натуля, побывали бы вы в шкуре такой бывшей жены с ребенком, не рассуждали бы подобным образом. Можно подумать, ее бывший дает ей миллион - небось дает три копейки и скрывает больше половины своих доходов. Сие не есть нормальным.
Лола, места хватает и у ребенка есть детская комната и можно даже кошку в отдельную комнату спать укладывать.
Теперь уж понимаю что ребенок просто прилагается-просто я же не с самого начала окунулась в это-так просто знала что есть ребенок, а когда поняла что это постоянная величина стало как то не по себе.
По поводу воспитать-со мной наедине он особо не капризничает, но когда папа рядом-все, тушите свет...каприз на капризе и начинается веселье...
288. На алименты она не подавала. Миллион с какой стати ей давать и какое она имеет отношение к его доходам? Ребенок одет, обут, за все секции-учебы и прочее платиться, половина аренды жилья тоже. Или Вы считаете, что оплата летнего отдыха ребенка в размере 60 тысяч - это копейки?
289. Вот с папой стоит поговорить - у вас должна быть единая линия поведения, а не вы запретили - он разрешил.
287: ага ....она всю неделю-пн, вт, чтв-вот когда она видит ребенка, в среду после садика к нам, в пятницу как правило маме с папой своим отдает муж его уже от них забирает...а ну и воскресенье вечер.
291: да мы разговариваем об этом часто я ему объясняю ( у меня первое образование преподаватель, так что теории я мого знаю) он старается, просто шаблон жизни с БЖ все равно берет свое. Думаю все таки чувство вины-хотя он отрицает
292. Чувство вины - это понятно. Но еще накладывает отпечаток то, чт БЖ использует ребенка как способ манипуляции...
287 - вообще о том, как некоторые мамы всю неделю детьми занимаются, можно легенды рассказывать.
:))) особенно когда ребенок весь день в садике, и спать рано ложится, а на выходные к отцу.
"ее хорошее право отдохнуть от чада" -интересно, что за мать, которой надо отдохнуть от чада. никто из моих знакомых не мечтает "отдызать от чада" все выходные. все ждут выходных, чтобы время с ребенком провести, так как по вечерам на это просто сил нет, да и дети, если маленькие спать рано ложатся.
Ну на самом деле так за опоздание на 15 минут к установленному ею сроку - крики на ребенка "ты опять опоздал!" Будто он сам ездит за рулем... А отцу она высказать это или боится или я не знаю почему. Крики и еще новые условия с ее стороны.
Ника: ну муж мне говорил что они когда вместе жили ребенка на выходные бабушкам-дедушкам забирали...так что ей видать свое дитя в тягость...
Это причем пока уроки учить не надо, пока он спать в 21 ложится...ребенок сказок не знает совсем (это я не преувеличиваю) Способ усыпления 5-летнего малыша-закрыть дверь и выключить свет...какие баю-бай, какие сказки-спать и все, лежи молчи.
296. у нас тоже с воспитанием проблемы. наша целыми днями в телевизоре и компьютере сидит. мамаша и ее любовник поздно приходят, до нее им дела нет. учится плохо, на одни тройки. от Дома-2 и прочей ерунды не оторвешь. матери пофигу. я заставляю ее привозить учебники и делать уроки у нас в выходные - в результате она врет постоянно, то не задали, то учебник забыла, то сделала уже. и опять в телевизор. читать не хочет, уроки не хочет, гулять не хочет. главное телек, комп и сотовый (смс-ки). ужас. я пыталась протестовать, говорить хватит телевизор смотреть, пойди почитай, в результе я плохая.
теперь тоже не лезу. нахлебалась от метери ее. отец ей говорит - она игнорирует, или с надутым недовольным видом уходит от телевизора. делает нам одолжение. потом весь день дуется, огрызается. чувствую, у мужа тоже нервы сдавать начинают.
ваш хоть маленький пока, будет вас слушаться. а потом привыкнет и возможно будет слушаться всегда.
Да уж, мой тоже бесится-говорит что ребенок раньше таким не был, что она его портит, ну я то помалкиваю...а сама просто выводы делаю. Иногда говорю типа ты ему все покупаешь-вырастет потребитель, разрешаешь-будет считать что весь мир для него, потом разочарование больное будет....все в таком духе, незнаю он пока маленький, но одновременно зашуганый и дерганый и начальная стадия эгоизма (так чтоль помягче) - слышит только себя в смысле, взрослых перебивает постоянно, в любой разговор влазит.