Гость
Статьи
ребенок от первого …

ребенок от первого брака

Как быть....
Познакомилась с мужчиной который был женат и у него есть ребенок...сын 5 лет, начали жить вместе (ребенок живет вместе с бывшей женой), НО на выходные он его забирает к нам с утра в …

Helen
362 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Боевая Стрекоза

Когда мы разводились (он уходил к девушке), отношения строились очень просто: я продиктовала регламент, основываясь исключительно на интересах детей и своих. При этом о ее интересах я не то, что не думала, я точно знала, что для нее это будет очень плохо, но меня это обстоятельство ничуть не волновало: она о нас не думала, когда встречалась с мужчиной, жена которого беременна, пусть получает все последствия по полной программе. Сейчас у него другая девушка, как мне кажется хорошая, по крайней мере, у меня нет никаких причин портить ей жизнь. Если мне сейчас удастся уговорить бывшего съехать, то, вероятно, он переедет к ней. Значит придется строить такую схему отношений, чтобы ей тоже было удобно. Если честно, я в растерянности.

Ника

198: оптимальный вариант - определение конкретных дней и конкретных обязанностей.

чтобы и для ребенка и для вас и для мужа это было одинаково комфортно и стабильно.

так как при разводе и раздельном проживании родителей для ребенка важна стабильность.

Ника

201: и для девушки тоже важно знать заранее, когда ее МЧ будет общаться с ребенком.

очень выбивает из колеи, когда БЖ звонит неожиданно и приказывает забрать ребенка, тем самым разрушая планы. это вызывает негатив, и разборки между ними и может отразится на вас и , возможно, на ребенке.

Натуля

200. Думаю, что ваши домыслы о моей жизни и ваша позиция в собственной уже всем понятны и неинтересны. Я всего лишь задавала конкретные вопросы. К сожалению, вы переходите на личности и хамите. Логики и конструктива нет.

Боевая Стрекоза

199 Натуля, я давно читаю такие темы и вопрос возник не сегодня. Новой жены как таковой пока нет, но если будет, все зависит от того, какой она человек. До сих пор у меня была жесткая бескомпромиссная позиция: "Детей с телками не знакомить". Или "дети отдельно, *** отдельно". С появлением у него нормальной девушки позицию надо поменять, это ясно, но в душе я не готова давать своих детей чужому человеку.

Натуля

201. Основывайтесь по-прежнему на интересах детей.

Натуля

205. Очень важна в этом вопросе позиция их отца. Мой муж с БЖ не мог разговаривать нормально - все время ор и мат с обеих сторон. Я однажды это услышала и в категоричной форме потребовала, чтобы этого больше не было - ребенок этого в браке натерпелся. Теперь тишь и гладь. Поздравляет БЖ с ДР и 8 марта, нормальные, ровные отношения. Я с ребенком букет на ДР его мамы выбирала. По всем вопросам, что ему можно, а что нельзя - отправляю к маме и папе. И ни в коем случае не воспитываю. На начальном этапе не отдавайте детей к ним домой - пусть озвучат программу проведения выходных (парк, кино, кафе). Мы далеко не сразу стали приглашать ребенка домой - встречались на нейтральной территории.

Натуля

Добавлю - после развода и до знакомства со мной у него были женщины. Но познакомил ребенка он только со мной. Поговорите с бывшим мужем на эту тему. ЧТобы не было такого, что он каждый месяц с новой барышней их знакомит.

Боевая Стрекоза

202 +1

203 Представляю. И все же избежать этого полностью нельзя. Конечно, я не буду названивать, когда левая пятка почешется, этого я даже и раньше не делала, но при наличии двух детей форс-мажор возникает с неотвратимостью дождя осенью. У нас договоренность: все форс мажорные ситуации полностью на нем и болезни тоже. Причина проста: во первых, он гораздо успешнее решает неожиданные проблемы, во вторых, денег дает мало и моя работа - наш основной источник дохода. Позволить себе больничные я не могу, мать с двумя детьми и так не мечта эйчара, а он вольный казак, сам решает, что ему делать.

Незнакомка

Вот это тяжулый случай! :-) Натуля, вы до такой степени несчастливы в браке с разведенным мужчиной? Никогда замужняя счастливая женщина не напишет того, что пишете вы. Столько яда и агрессии. Тема сложная обсуждается, но все форумчанки кроме вас, пожалуй, высказывают и аргументируют совю точку зрения. А вы злитесь только и игнорируете все вопросы, которые вам задают. Пост 189, например.

Боевая Стрекоза

207 ну хоть в этом плане проблем нет, ни ругани ни мата у нас не было. У нас только бабы. Насчет домой - даже представить не могу :-( Может быть, она тоже? :-)

Ника

209: понятно, что форс-мажр бывает всегда. главное, чтобы это было действительно по делу.

хочу от себя добавить: вначале отношений, женщина хорошо относится к ребенку ее любимого мужчины. если отошения портятся - это не всегда вина только новой женщины отца. Например у нас все произошло потому, что мать начала банально ревновать, названивать мне, мужу, говорить гадости о том, что мы портим ее ребенка, что я никто. запрещать вдруг нам видется с ребенком (это при том, что отправляла девочку на выходные к отцу, который живет в моей квартире), короче жизнь стала ухудшаться. я сначала держалась, потом против воли стала переносить негатив на ребенка, ибо после каждого посещения ребенком нашего дома, следовал звонок матери, и она начинала критиковать все, что мы делали в выходные. крики, ругань, все не так. хотя понятно, что ничего предосудительного мы делать не могли.

в общем, вам совет, отдали ребенка, развлекайтесь сами. пока ребенок у отца, именно отец за него отвечает, не надо все критиковать и принимать в штыки.

Боевая Стрекоза

В ситуации автора чисто интересно, неужели БЖ совсем не хочется самой какое-то время проводить с ребенком? Если выходные и праздники он с отцом? Конечно, любому человеку нужно иметь свободное время и какой-то простор для маневра, но как весело провести выходные с детьми!!!

Незнакомка

Вообще, каждой 2-й жене можно ставить памятник. Особенно, когда муж с 1-й женой еще в таких отношениях, что с праздниками поздравляет и пр. Ну а выбирать ей букет, это вообще жесть. Можно как анекдот рассказывать ))) Натуля, если вы букеты ей покупаете, от не мудрено, что вы так активно отстаивает позицию "все для его ребенка, него и его БЖ"... Бывет же такое...)))

Ника

213. могу про нас сказать: мать не хочет проводить время с ребенком в выходные, праздники и каникулы, потому, что ее любовник, с которым она живет - не хочет видеть девочку дома, как бы печально это ни звучало.

Ника

Незнакомка, вы мне нравитесь.

думала, что только у меня возникает мысль, что в их семье что-то не так. если женщина может говорить, что жен может быть много, и что вторая жена это просто "новая пиписька".

хотя есть и другая мысль, что Натуля, как раз первая жена, которая мечтает, чтобы вторая жена ее мужа была именно такой.

Боевая Стрекоза

212 Например, вчера ребенок приходит ко мне на работу, говорит, не могу домой идти, упала, ногу подвернула. Привезла ее домой, покормила, а ее рвет. Спрашиваю, что было сегодня - поскользнулась, подернула ногу и ударилась головой. После того, как ее третий раз вырвало, я не вытерпела и ему позвонила. Хотя знала, что они в театр идут с романтической концовкой. Договорились на том, что вчера она спит, а сегодня он ее повезет проверять на предмет сотрясения мозга.

А все таки, что конкретно ее не устраивало? Почему она считала, что вы ее ребенка портите? Что таког оВы в выходные делали?

Натуля

210. ответ в посте 193.

Гость

Офигеть! Букеты выбирать! Прошлое пусть будет в прошлом, а я не хочу даже имени ее слышать. И не слышу. Сначала еще пытался что-то про их семейную жизнь рассказывать, но оно мне не надо, тему сразу закрывала. Мужу сразу сказала - твоей бывшей для меня просто не существует, нет такого человека и все. А вот ребенок - вопрос отдельный, к нему я хорошо отношусь.

Незнакомка

Ника, там полный неадекват. Могут быть нормальный отношения с ребенком, БЖ... но там такой перебор. Что тут одно из двух: или это враки, или самовнушение (а на сасмом деле Натуля всех ненавидит лютой ненавистью).

Натуля

210. Я аргументирую свою точку зрения интересами ребенка. Что непонятно? Ваши домыслы о моем счастье или несчастье ни на чем не основаны.

Незнакомка

218, это не ответ, а встечные вопросы. Чувствуете разницу? А вопросом на вопрос отвечать не вежливо, как минимум.

Незнакомка

216, да, я тоже склоняюсь к тому, что это 1-ая жена.

Натуля

214. Я букет выбирала с ребенком для его мамы. Читайте внимательно. А с БЖ была в свое время война по поводу алиментов, но сейчас пришли к компромиссу и все довольны. Адекватные отношения в итоге победят любой неадекват. Худой мир, как говорицца...

Натуля

216. Это мой второй муж)))))))))

Незнакомка

Мдя.. вот все думаю, какая женщина себя назовет "очередной пиписькой"...Натуля, зря вы так про себя. Даже если для него вы "очередная пиписька", даст Бог, будете для кого-то единственной и на всю жизнь! ;-)

Натуля

220. Я прекрасно отношусь к ребенку и нейтрально к БЖ. Тем более контакты с ней минимальны. А проявление уважения со стороны мужчины к матери своего ребенка - это норма. Для нормального мужчины.

Незнакомка

Натуля, а можно один вопрос задать? Только ответьте на него честно, пожалуйста.

Если бы у вашего мужа не было этого ребенка, ваша жизнь была бы комфортнее, счастливее для вас?

Ника

217. полагаю, что ревность. девочка очень часто стала меня в речи упоминать. сначала мать проверила ее мобильный, увидела наши смс, в которых я говорила, что мы с папой соскучились, ждем выходных, чтобы с ней на каток пойти. она тут же позвонила, стала кричать, что я не имею права ЕЕ ребенку ТАКИЕ слова говорить (что мы скучаем), что ей никто, что я порчу ребенка. потом мы пошли на каток, катались, вечером в воскресенье отец отвез ее к матери, утром у ребенка насморк (не температура, а насморк) она опять звонить, орать, что мы простудили ЕЕ ребенка, что я гадина, и прочее. Ребенку конфеты, еще, что-то. Ну и так далее, потом девочка поняла, если маме говорить плохо про нас, мама ей что-нибудь может купить в подарок. ей ведь 11 было, взрослая уже, хитрая. В общем сложно все, а началось с мелочей. Возможно я была не права, но мне хотелось с девочкой дружить. понимаю, что матери тяжело, так как у нас с отцом - это праздник (развлечения, отдых и прочее), а у матери - будни (домашние дела, уроки и прочее). в общем все не однозначно. прошло уже полтора года как мы знакомы, отношения прохладно-дружеские.

Незнакомка

Я хочу сказать, если бы с ним встретились до его предыдущего брака и дети были только общие?

Натуля

226. А вы читать пробовали? Я вообще-то говорила, что если мужчина променял своего ребенка на "новую пипиську" - он козел. Вы не согласны с этим утверждением?

Натуля

228. Прям не знаю, что ответить. Я просто не могу себе представить, что может быть иначе))))))

Незнакомка

А почему именно пипиську? А не руки, голову, душу, ум, доброту?

Незнакомка

И еще вопрос, что вкладывать в слово променял? Ведь если что-то делается "в пользу НЖ", от это еще не значит, что ребенка променяли. И в полной семье иногда мама с папой идут в театр, а ребенка не берут. или еще что-то. Это не значит, что променял. Это значит, не идти на поводу, скорее.

Ника

224: прикол. то есть все решается в интресах ребенка, а как дело алиментов касается, так сразу жалко становится, сразу разборки начинаются:))) забавно

225: и замечательный у вас муж, что так вас называет.

например я для своего мужа - любимая, родная, дорогая, милая, красивая

а вы для своего "новая пиписька". мне действительно вас очень жаль

Дев-чушка

Ника 180-аналогично. Пост 176 я уже извенилась перед авторпом. Пост мой(166) не крайне агрессивн,Ваши более агрессивны.

Не вижу адекватной мотивации делать мне замечания т.к.пост был адресован Автору,а не Вам.

Советую контролировать свою агрессию и педагогические наклонности не по теме...

Натуля

233. Женщина, у которой все это есть, на одном поле какать не сядет с мужиком, который бросил своего ребенка. ИМХО

Незнакомка

232, ну как не можете? Неужели не было у вас отношений с мужчинами без багажа из пошлой жизни? Неужели все были разведенки и с детьми?

Незнакомка

236, вы были просто последней каплей, тут другие до вас постарались, видимо )))

Натуля

235. Вопрос алиментов в подробностях не был озвучен. Вы сейчас о чем пишите, если не знаете фактов и подробностей?

И покажите мне пост, где я писала о том, как меня называет мой муж.

Незнакомка

237, да ладно. Что значит бросил? Вот объясните мне? Бросил, это когда раз в год присылает подарок на др. А у вас бросил, это если не делает больше, чем мама. не сгущайте краски. Сами бы радовались, если бы муж меньше был с ребенком, а больше с вами.

Незнакомка

А вот кризис сейчас грянет ) и денег будете жалеть (глубоко-глубоко в душе, конечно, не в мыслях).

Натуля

238. Были. Отношения от личности человека зависят, а не от наличия у него "багажа".

Ника

240, а что БЖ просила платить ей меньше, чем хотел платить ваш муж и пожтому бли разборки?

:))))

сплошное двуличие и вранье.

Незнакомка

243, вот видете, значит можете представить. Вот эта самая личность, но без ребенка. Более привлекательная картина, разве нет?

Натуля

241. Я писала выше, что считаю его общение с ребенком недостаточным. В любом случае папа видит своего ребенка реже, чем мама. А сыну папа необходим гораздо больше.

Натуля

242. На ребенка мне не жалко. От мужа один раз получила по голове по результата нашего с ребенком шопинга))))

Незнакомка

244, Ника, вы думаете остальное правда? ) Женщина так устроена, что если у нее нет еще своих детей, если она молодая, она не будет так радоваться общению мужа с БЖ и ребенком. Будет корить себя, стараться, но радоваться не будет. По-крайней мере, если у нее нет своих детей от пред. брака.

Незнакомка

247, ужас, муж контролирует ваши траты?!!

Натуля

244. Нет, она просила денег, но тратила их на себя. Теперь все покупаем сами, школы-секции-курсы-отдых-развлечения-мобсвязь оплачиваем и даем БЖ строго оговоренную сумум на еду и оплату аренды жилья.