Как быть....
Познакомилась с мужчиной который был женат и у него есть ребенок...сын 5 лет, начали жить вместе (ребенок живет вместе с бывшей женой), НО на выходные он его забирает к нам с утра в …
144, кстати об этом же знает и отец ребенка, .. с БЖ тоже любовь была да сплыла, логично что не дурак предполагает что навсегда только для 20летних, даше начинается реальная суровая и осмысленная жизнь, где не бывает навсегда..
если вы читали хотябы- половину написанного, вы поймете, что ни о каком выборе речи не было. это вы все себе придумали, чтобы найти повод накинуться.
148: я выходила замуж с пониманием, что это на всю жизнь. мне не 18, я выбирала долго человека, который станет по-настоящему родным. я его нашла и сделаю все возможное, чтобы так и произошло. то, что вы живете со вторым мужем, понимая, что это может быть не последний, и муэжей может быть много, это ваш выбор.
149: причем здесь "не ставлю себя и свои интересы выше интересов его сына"? не понимаю. у нас у всех своя жизнь (у меня с мужем, у ребенка с матерью и ее мужчиной), регулярно мы общаемся, однако, если я не захочу общаться с девочкой, я просто не буду этого делать, ни о каких интересах мужа или ребенка речь не идет. но я считаю, что имею право не общаться с ней если не хочу (это и было написано автору темы, так как она не обязана проводить все выходные с сыном своего мужа). при этом речь о том, чтобы мешать мужу общаться с ребенком НЕ ИДЕТ.
151: муж, когда женился был уверен, что это навсегда. не сложилось.
когда мы решили поженится, то для него это тоже навсегда. да, первый раз не получилось, но женится второй раз, с намерением развестись, если что не так, он бы не стал, и я бы не стала, если бы у меня были сомнения в его искренности.
и его и мои родители всю жизнь прожили вместе (и продолжают жить, дай бог им здоровья), и мы так же хотим.
ДЕти растут ооооочень быстро... , вырастают и (извините) сваливают... , как тут некая тая писала, что баб много, а сын один... значит ваш БЖ не любит свою новую пассию.... элементарно...
ваш БМ*
все дети живут отдельно, но приезжаем в гости, то к моим, то к его родителям.
ни мои ни его родители не хотят жить с детьми, благо жилплощадь позволяет. у них своя жизнь, свои интересы. они ездят отдыхать, гуляют, работают. и рады приезду детей.
это к слову о том, что дети уходят, а мужья/жены остаются рядом.
у вас с логикой как? вы выкинули из своей семьи ребенка мужа с какой стати? Почему своя жизнь у ребенка с матерью и ее мужчиной, а не у ребенка с отцом и его женщиной? )))))))
153, с улыбкой вывод - первое навсегда навсегдее второго :))))
для доступности инфо представьте себе что вы мать одиночка ,имеете любимого жаланного ребенка но ваш мужчина, не важно, мч,муж морально насилует, упрекает, и так или иначе показывает недовольство этим вашим родным ребенком, доводит до тупой ситуации выбора ,или я, или ребенок , кого выберите ?
156, такое могла написать только настоящая инфантилка, они с мужем оказывается дети :))) ... смешно..
156, не хотят жить со сзрослыми детьми у которых своя семья логично, они выросли, но не было бы жилплощади, врядли отказались бы и выгнали в никуда, все равно дети и их судьба важны всегда, маленькие важнее, им требуется помощь, взрослые и сами уже долны помогать, но связь была есть и будет, и начни отказываться тот же отчим или мачеха от ребенка реакция родителя в норме негативна, только когда у ребенка своя жизнь, родитель свою программу макси выполнил тогда можно и своей пожить, да и взрослые дети сами рвутся на свои хлеба, но это позже и из другой оперы, а пока надо шлифовать раз уж настрогал
Я занималась частным репетиторством, и в 3 семьях родители были разведены. Дети очень обеспечены, ездят заграницу, квартиры хорошо обставлены, у кого няня у кого домработница. Мамы там работают, но чувствуются и папины вложения. Так вот, папы очень порядочные отцы, в воспитании принимают самое посильное участие, а не только деньги. Выходные, праздники, отпуска - с папой. Приезжают в дом БЖ как к себе домой, вечерами просто чтобы поцеловать детей и уехать. кто по утрам в школу отвозит. В общем, очень похвально. Одно НО. как с таким ритмом жизни можно завести другую семью? это не только для папы, но и для мамы сложно. мой муж как-то мне заявил, я еще не согласилась, но теперь думаю это так: если люди женятся, а тем более заводят ребенка - это навсегда. даже если развод, а порядочный мужчина и отец будет вести себя так как мужчины которых я описала - то все равно, считайте, он в бывшей семье. это не плохо. но я бы не смогла встречаться с таким.
161. Вот поэтому и надо изначально отдавать себе отчет втом, что дети - это навсегда. А не ныть потом, что "чужой" ребенок жить мешает.
Просто представьте как такой папа будет любить вашего будущего совместного ребенка.Вам можно позавидовать,автор!
Все не читала, говорю сразу. Я тоже в 20 лет жила с мужчиной, имеющим сына, шести лет по-моему. У меня детей не было и мне тоже было тяжело с маленьким ребенком. Да и не очень интересно. Хотя я к нему хорошо относилась. Вопрос решили просто - во всякие детские места меня насильно никто не тащил - хочу сплю, хочу дома делами занимаюсь, хочу - иду с ними. Это у отца обязанность проводить с ребенком все время, а я, извините, пока свободная. Гуляли они тоже когда со мной, когда без меня. Обид никаких не было - я объяснила, что в выходной хочу отдыхать плюс дома дел много.
И в-общем было все неплохо.
127, насколько у нас с вами похожая ситуация в плане отношений с БЖ! Зуб даю, будет рваться к ней на день рождения. Расскажу о себе вкратце - мы живем вместе чуть больше полугода, до этого три года встречались. С женой был разведен, но общался постоянно - у них сын, правда уже студент, живет с мамой.
Он постоянно отмечал там день рождения сына и жены, ездил поздравлять ее с 8 марта (правда, только на минутку заскакивал, но сам факт!). На свой день рождения собирал там родственников и только к вечеру приходил ко мне - у меня мы отмечали с друзьями. Спорить и ссориться было бесполезно - во-первых я была тогда еще просто любимая женщина, во-вторых он упирался рогом, что у него с бывшей прожито вместе много лет и у них прекрасные отношения,которые он портить не хочет.
Весной мы расписались. И вот приходит осень, у него день рождения. Наглости сказать, что он снова пригласит родственников туда у него не хватило, но он спокойно, как само собой разумеющееся объявил, что когда мы все приготовим, он часика на два съездит туда - купит тортик и попьет чайку. С сыном и БЖ. Я была в шоке.
В-общем, описывать все ни к чему, но чуть не дошло до развода. Весь вечер выясняли отношения. А он не мог понять, чем я недовольна, потому что раньше же меня все устраивало. Теперь с ужасом жду дня рождения его БЖ. Потому что если он туда пойдет - развод однозначно. Такое чувство, что уйти он ушел, но в душе никак не может воспринимать себя отдельно от той семьи.
Автор не порите чушь! Вы знали что у Вашего мужа ребенок? И что,надеялись что он не будет с ним общаться? Ну это ж глупо. Вы должны быть сильней,не имея права лишать ребенка отца найдите компромисс. Не ходите с ним на площадки,пускай отец ходит. Поставьте условие что хотите выспаться,закройте дверь и спите. Не пойму проблему?!
Дело в том ,что ,кто хочет тот находит выходы тот находит,а Вы просто изначально планировали что ребенок постепенно отойдет на задний план.
И еще у меня риторический вопрос Почему мужчина выбирая себе женщину с ребенком живет с ним(даже),воспитывает,общается и это считается естественным,а жены отцов имеющих детей считают ЕСТЕСТВЕННЫМ что ребенок должен уйти из жизни папаши.
Нет,у нас идиотская страна!
Автор, дети вообще отвратительны. Устройте мужу истерику, скажите, что голова болит. Я знаю, что такое жить с маленьким ребенком в одной комнате, сама 5 лет жила с сестрой на 15 лет меня младше. Пеленки, вонь, вонючее питание из баночек... ужасно! Не понимаю, зачем люди заводят детей, и своих не намерена иметь. Мне почти 30.
159: я вас наверное удивлю, но для наших родителей мы ВСЕГДА будем ДЕТЬМИ.
а у вас по-другому?
166 - дев-чушка Вы так и не поняли смысла вопроса-я спрашивала как тактично сказать что я не могу в такой концентрации общаться с дитем. Я бы и рада закрыть дверь и не ходить гулять, НО когда ребенок просит не могу отказать и ни в коем случае не показываю что устала или не слишком довольна. Я спрашивала как ему объяснить что лучше будет если я это время буду заниматься тем что интересно мне...
Кстати, кажется мы договорились, и он как я этого ни боялась меня понял. Решили что в выходные я могу ночевать в своей квартире или с ними как сама захочу и днем тоже посвящать время себе. Причем ОН сам попросил меня поговорить с ним, т.к. заметил что я в последнее время стала нервная очень.
test
170. И как вы ему поведали о своих эмоциях?
Автор, так нельзя )) Зачем себе нервы трепать, любимый вас должен понимать и беречь ) пусть ребенок приезжает к вам неделя через неделю! он должен вас понять ) вы хотите как лучше, но в один прекрасный день у вас лопнут нервы
упс, очень хорошо, что он вас понял
173. Ну да, конечно! Давайте трепать нервы ребенку. Его же отец не должен понимать и беречь...
Автор извените если вылила на в вас какой-то негатив,я действительно не так поняла.) Вы достаточно разумный чел и муж Ваш наверное тоже,т.к.имеет желание общаться со своим ребенком.:). Уверена Вы найдете выход вдвоем и ребенок при этом никак не пострадает. Говорю так,потому как сама выросла с отчимом(хорошим оч даже) и не смотря на это ЗНАЮ как нужен родной отец. Но конечно Вы не обязаны проводить время с этим ребенком во вред своему здоровью. Тут есть небольшая ошибка Вашего мужа. Это ему надо было расставить приоритеты правильно.
И еще,может стоит иногда брать ребенка не на выходные,а в рабочий день,если позволяют транспортные воз-ти. Вечером взял из садика утров отвел? То же общение и тем более утром всем рано вставать. Прекрасно понимаю как хочется на выходные отоспаться сама могу от этого заболеть. Все у Вас будет хорошо и в скором времени у Вас самой появиться желание побыть с этим ребенком,если Вы буете полноценно отдыхать. Объясните мужу он Вас поймет.:))
175 уважаемая Натуля [823811763].
не хотела этого говорить, но вы уже утомили своими замечаниями, так вот, если вы свою жизнь строите так, что лижете *** 14 летнему подростку и боитесь слово против сказать, иначе вас под зад коленом пнут, потому, что "жен может быть много" - так это ваше право. другие женщины, попавшие в подобную ситуацию помимо всего прочего уважают еще и себя.
похоже вам этого не дано. мне вас очень жаль.
Helen - очень рада, что вам удалось поговорить с мужем и найти удовлетворяющее всех решение проблемя.
Helen, хочу поддержать вас,вы совсем не одиноки в данном вопросе.Мой мужчина совсем недавно развелся, и у него имеется крошка-сын, 3,5 года. Такой сумасшедшей любви к своему дитю я никогда не видела !!! Он его любит так, как не всякая мама, никогда не считается с личным временем,если нужно что-нибудь сделать для сынишки. Я все прекрасно понимаю, но мне тоже сложно, поскольку мы маловато времени проводим вместе, все свободные вечера на неделе (у него сменная работа)он проводит с ребенком, часов до 21 -22. Общие выходные (сб.вс) у нас выпадает 2 раза в месяц, и при этом субботу до 18 ч.он тоже с ребенком. Я иногда бешусь и чувствую себя,мягко говоря, брошеной :-))Сами ведь понимаете,тема детей такая щекотливая и болезненная. А у нас еще все осложняется тем,что бывшая жена категорически запрещает,чтобы мы с детем пересекались,закатывает истерики, угрожает, когда узнает,что мы с ребенком где-то встретились. В общем, я хожу к психологу (не только по этому поводу,а вообще полезно иногда мозги вправлять по всем вопросам), она посоветовала в первую очередь поговорить с любимым,сказать, что тобой движет не ревность к его сыну,а чувство одиночества и т.д.,сказала,что самая большая ошибка в человеческих отношениях-это игра в молчанку и неразрешенные конфликты.Все это приводит к отчуждению.
Хотя честно сказать,лучше пусть ребенком занимается.чем по барам и по бабам с друзьями шастает :-)))
166 Дев-чушка - вам хочется посоветовать, прежде, чем излагать свою крайне агрессивную позицию, внимательно читать тему и вникать в позицию автора.
177. Я обозначила свою позицию неоднократно. Я строю свою жизнь и семью так, чтобы всем в ней было хорошо и комфортно. Я получаю удовольствие от общения с ребенком. У нас прекрасные дружеские отношения. Я просто искренне люблю своего мужа и его сына. Это очень просто - попробуйте))). И еще - попробуйте понять разницу между эгоизмом и уважением к себе.
179. "Он его любит так, как не всякая мама, никогда не считается с личным временем,если нужно что-нибудь сделать для сынишки."
Родители - понятие круглосуточное... ИМХО
182: Разведенные родители НЕ МОГУТ быть понятием круглосуточным.
круглосуточные родители, это те, которые живут в одной квартире с ребенком, не находите?
Ника, вы не ответили на вопрос, адресованный вам - см.157
183. То есть если вы сейчас не живете с родителями, то они перестали таковыми быть?
Ника, читайте пост 168 - там очень хорошо про детей и родителей написано!
184. считаю ваш вопрос глупым и не понятно на чем основанным.
"Почему своя жизнь у ребенка с матерью и ее мужчиной, а не у ребенка с отцом и его женщиной?"
потому, что там у ребенка ДОМ, ШКОЛА, ДРУЗЬЯ, МАТЬ. вам этого мало?
или вы считаете, что было бы чудесно сорвать ребенка с места, отрвать от друзей, перевести в другую школу, и оторвать девочку от МАТЕРИ? вам не приходило в голову, что для девочки в переходном возрасте лучше жить с МАТЕРЬЮ?
где ваша логика????
Все логично, Ника! Лучше оторвать от отца!
У ребенка есть самые близкие люди - мама и папа. Поймите это наконец. Или в этом нет логики?
а вы вообще понимаете, что
1. когда родители разводятся - то РЕБЕНОК НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ОДНОВРЕМЕННО С ПАПОЙ И МАМОЙ.
или вам эта мысль не понятна?
2. ребенку (девочке) во первых лучше с мамой, во вторых лучше не менять жизнь кардинально т.е. друзья, школа, место проживания. это вам тоже не понятно?
3. нормальная мать никогда не отдаст своего ребенка на воспитание другой женщине. это вам тоже не понятно?
4. девочку в 12 лет гораздо больше интересуют компьютер, телевизр, друзья, мобильный телефон, а не отец и его проблемы.
с чего вы вообще взяли, что ребенок - это такое несчастное замученное мачехой существо? у вас крайне убогое представление о жизни и о детях.
""Он его любит так, как не всякая мама, никогда не считается с личным временем,если нужно что-нибудь сделать для сынишки."
Родители - понятие круглосуточное... ИМХО"
Натуля,про круглосуточное понятие родителей можете не объяснять,но множество людей,в особенности отцов-Очень плохие,незаботливые, эгоистичные родители
185: Родители не перстали быть родителями. но при этом у них есть СВОЯ жизнь, в которую дети не лезут.
189. Вам не нужен был отец в 12 лет? Отец перестает быть отцом, если он не живет с ребенком? И с какого перепугу отец вываливает свои проблемы на 12летнюю дочь? Ей не его проблемы нужны, а общение и участие в ее жизни. Вы считаете, что это не так?
190. а это вы к чему написали?
192. Ах, так все-таки не перестали? Судя по вашей логике отец перестает быть отцом в случае развода и проживания отдельно от ребенка.
Helen, а у Вас уже есть представление о том, бы Вы хотели выстроить общение? Так чтобы и волки были сыты и овцы целы?
Вы очень адекватный человек, но, мне кажется, Вы зря не доносите до мужа, ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ Вам дискомфотно. Тайнай плач в ванне - не выход из положения.
191. Мужчина, променявший собственного ребенка на новую пипиську, не может называться мужчиной. ИМХО Это отдельная категория подлецов. Мне их не понять. Но бескрайний эгоизм женщин мне непонятен еще больше.
Я представляю противоположную сторону. Сейчас бывший муж живет со мной и с детьми проводит довольно много времени. Но эта ситуация дискомфортна для меня и я собираюсь его выселить. Хочу заранее разработать план, как будут строиться отношения с детьми.
198. После прочитанного у вас не возникло вопроса:"Как оградить детей от новой жены?"
197: Бред не надо нести. с чего вы взяли, что я настаиваю на том, что отец перестает быть отцом. полагаю, что это ВАШИ ТАЙНЫЕ ФАНТАЗИИ о вашей жизни, так как в реальности вам приходится ходить на цыпочках перед мужем и его сыном и боятся, что если вы что-то сделаете не так, вас тут же заменят на более сговорчивую. мне жаль вас, жаль что вам приходится приспосабливаться. жаль что вы настолько убоги, что считаете, что вы находитесь у своего мужа на далеко после его сына в его табели о рангах, что для мужа вы лишь "новая пиписька". Но, ЭТО ВАШ УДЕЛ. полагаю, что иного, в глазах мужа и собственных глазах вы просто не достойны.