Гость
Статьи
ребенок от первого …

ребенок от первого брака

Как быть....
Познакомилась с мужчиной который был женат и у него есть ребенок...сын 5 лет, начали жить вместе (ребенок живет вместе с бывшей женой), НО на выходные он его забирает к нам с утра в …

Helen
362 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Helen

98 плачу ну да и от бессилия я вижу как сильно он меня любит угадывает каждое мое желание старается стоит мне подумать о чем то как это уже сделано....я в шоке что меня так он любит больше чем я его, а я вот так с его ребенком, но себя не переступить...не могу ничего сделать вот и плачу, а ребенок меня реально изматывает...

Лена

Хелен, удачи вам, мужества. терпения. Я просто правда не знаю, что сказать. Я вот, как бы мне было неприятно что-то, стараюсь думать только о хорошем. Ну например скоро ребенок подрастет. Даже в 7 лет, он уже не будет таким. В школу пойдет, хотя тут вариант-будете еще и уроки с ним делать. Но зато спойнее будет, и не будет приставать к вам. Нам вот 7 семь уже, так не лезет никуда, сидит себе рисует че-нить, телек смотрит. Мое дело покормить, постель застелить. Ну и все собственно. На вопросы отвечать, когда спрашивает че-нить

Helen

Ну да я тоже этим себя успокаиваю....если в психушку не упекут :))))))

стараюсь на позитиве....сегодня же поговорю с мужем...жалко его-скоро в командировку, а тут еще я со своими тараканами....

Да если бы все с дитем ограничивалось покормить постель застелить...

Ну ничего все будет хорошо!

Гость

автор, вы лучше представьте себе хоть на минутку что бывшая жена вообще умерла или надолго слегла в больницу, в такой ситуации у ребенка останется только отец, и никуда не денешься, ребенок будет проживать с ним, так что радуйтесь что пока это только выходные, выходя замуж за мужчину с ребенком вы должны были понимать что реально вы этому ребенку мачеха (вторая мать), пусть пока и потенциальная, дай бог, но и вы не должны относится к ребенку как чему то вам мешающему, знали же на что шли, привыкайте, входите в контакт, молитесь за здоровье БЖ потому случится может все что угодно

Не первый раз замужем

Helen.

А Вы никогда не задумывались на тему общего ребенка?

Лена

104, тоже правильно. Когда все плохо, думай о том, что все может быть еще хуже. Надо радоваться тому что есть. Вы живы, здоровы есть рядом любимый человек. Есть крыша над головой, работа. Все нормально. А мужа нечего жалеть. Вы ж поговорить хотите, а не что то там. Главное, не ругайтесь. все хорошо у вас будет.

Ника

95 - с вариантами сложно. думаю муж бы с ней не поехал один. отпуск отдельно провести для нас это было (да и остается) невозможным. мы вообще планировали совместный отпуск вдвоем с мужем. уже заяление об отпуске написали, еле еле дни на своих работах подогнали. а потом звонит его БЖ и опять требует забрать девочку на это время. пришлось принимать решение о совместном отпуске.

у меня с девочкой отношения ровно-холодные. сначала было все нормально, она мне звонила, писала, мы болтали, а потом в отношения ее мать влезла, и пошло-поехало.

Ника

103 - единственное как можно решить проблему, это начать ее решать. если будете молчать, никто сам не догадается, что вам тяжело. если молчине и терпите - значит все нормально.

подготовьтесь к разговору. поймите, что дело не в том, что ребенок плохой, и не в том, что вы плохая, а просто вам тяжело. спокойно и поболльше аргументов и предложений. и все наладится.

Не первый раз замужем

Helen.Если Ваш муж не делает замечаний своему сыну, когда он себя не совсем нормально ведет, то, скорее всего у него комплекс вины по отношению к нему.Попробуйте понять или спросить у него из-за чего это?

Нужно с ним поговорить и попытаться это выяснить.А после этого уже сказать, что Вам не совсем комфортно от такого плотного общения с мальчиком.Тогда он поймет, что Вы совершенно нормальная женщина, оторая не против его ребенка, но и не является его матерью.

Натуля

У всех разные проблемы... Я расстраиваюсь из-за того, что его сын не приезжает к нам часто...

Гость

знаю много случаев когда женщины, мачехи постоянно жалуются на не своих детей, доводят отца ребенка до нервного срыка, когда он идя у нее на поводу начинает чуть или уничтожать своего же ребенка, на своего бы не позволила руку поднять, а чужого хоть не своими руками удавить готова, - вобщем не надо лезть в воспитание чужих детей, особенно постоянно стучать родному отцу на его же ребенка, это идиотизм, все равно что рвать сердце на куски, ведь когда они с женой жили вместе баловство ребенка вызывало в них умиление, они оба радовались ему по настоящемй, родной есть родной, поймете только когда родите своего, а жалобы только оттолнут отца, он еще больше убедиться в том что вы никогда не замените ребенку мать

Ника

111: так и не надо ребенку мать заменять. мать у ребенка есть, родная, которая умиляется, если хочет.

а в таких семьях другие отношения, скорее дружеские - не более.

Гость

112, ну да, правильно, не более чем дружеские, но именно дружеские !, не через немогу, не с кислой предпраздничной миной, а как говорят - взял мяч - беги! а по теме видно автор не совсем довольна тем что имеет, при том что знала что будет иметь..

Гость

112, а если не согласны с 113, вернитесь к 104 и станет легче

Ника

знаете, дружеские отношения не всегда легко складываются. я понимаю автора. чужой ребенок в доме, все выходные это тяжело. очень тяжело.

может быть она не знала, что будет иметь. не знала, что ребенок будет в доме так часто, не знала какой сам ребенок. все это знать невозможно, подготовится к этому тоже невозможно. надо найти оптимальный вариант общения, и жить в состоянии вежливой дружбы (если получится создать что-то более приятное - это вообще замечательно).

сначала, возможно придется "через немогу". ведь нельзя заставить себя любить ребенка или разделять его интересы.

Ника

от 104 легче не станет. объясняю почему на своем примере: если бы ребенок постоянно жил с нами, мы (я и муж) бы его воспитывали так, как считаем нужным. а когда он живет с матерью, то я его воспитывать не могу, муж может, а я не могу, потому что любое мое вмешательство в процесс воспитания вызывает очень сильную негативную реакцию матери этого ребенка.

мне не нравится как воспитан ребенок, мне не нравится как она проводит время, какие передачи смотрит, в каие игры играет. но я не могу ей запрещать, я ей никто. о чем она и ее мать мне неоднократно говорили (когда отца нет рядом).

Гость

115, давайте не будем прикидываться дураками, .. само понятие что ребенок есть уже важная информация, все остальное очевидно..так или иначе нормальный отец должен и будет принимать участие, когда чаще, когда реже но это надолго..если продолжать жить с ним дальше то лучше уж смириться и жить теми радостями что есть

Гость

116, так заберите себе, не обговаривали ?

Ника

118. не заберем. потому, что мать у ребенка есть, живая и дееспособная. и лезть в процесс воспитания будет по-прежнему. Более того, у девочки есть своя жизнь: друзья, школа и прочее. мы живем на разных конца города. далее с чего вы решили, что девочка захочет жить и отцом и мной, а не с родной матерью? она к нам относится довольно-таки прохладно.

117. никто не прикидывается. да, ребенок есть, поэтому надо выстраивать отношения, в которых будет хорошо не только ребенку и папе, но и папиной жене.

Гость

119, хорошо, тогда как же папиной жене будет хорошо ? расскажите пожалуйста что бы устроило вас учитывая что отец должен вносить в воспитание и обеспечение равную часть ?

Лена

Щас муж звонил, счастливый такой весь. Где говорит у нас дома были свечи бенгальские. Меня жена просила принести. Че там у них? Чегоона хочет. Показать какая она хорошая? Устроить праздник? Блин, я уже извелась вся

Гость

116, все правильно. Вы для девочки больше, чем никто. Вы - разлучница. И действительно, девочка совсем не обязана прислушиваться ни к каким вашим словам. Но дело в другом. У вас проскальзывает слово "запрещать" в отношении ребенка. Вполне возможно, что и собственные дети будут вам в тягость.

Гость

119, мама дееспособная, но папа тоже, чем она обязанней ?

Лена

бывшая жена в смысле

Натуля

115, да с какого перепуга это чужой ребенок?! Это ребенок любимого человека! И новые жены знают, на что идут! Или надеялись, что ребенок исчезнет? А мужчина перестанет быть отцом?

Ника

вопросы были у автора темы. все сошлись на том, что ей надо поговорить с мужем и ограничить количество ее общения с ребенком.

вас это интресует? или вы из тех, кто ратует за то, чтобы ребенок жил неделю у папы неделю у мамы?

и что папина жена должна мирится со всеми выкрутасами ребенка ее мужа и его БЖ, "так как она знала на что шла" ?

если это так, то считаю дальнейший разговор - не имеющим смысла.

Лена

Девчонки, через неделю у бывшей день рождения. Она пригласит его наверное. Мне отпустить его?

Гость

все мужчины имеют особенность при новой семье так или иначе отказываться от старой, но смотрим по факту, ребенок рожден в браке, при полном не противлении сторон, папа заботится, значит любит и явно не был против, тоесть ребенок желанный, значит отвечать за него должны оба родителя в равной мере

Ника

122 - общаться с инкогнито, занятие неприятное. однако если вам настолько интересно, то я НЕ ЯВЛЯЮСЬ РАЗЛУЧНИЦЕЙ, не надо всех мерить по себе. я познакомилась с мужем, когда он уже год был разведен.

полагаю, что ваше суждение о том, что будет или не будет мне в тягость сродни тому, что вы решили, что я разлучница.

короче абсолютно неверно.

Гость

126, папина жена может и не мириться а просто не существовать если ситуация ее не устраивает, но это не значит что если есть папина жена, то мужчина просто обязан не общаться и не воспитывать своего ребенка, ему он обязанней чем папиной жене.., а небыло бы БЖ то что, в детдом отдать или как ? помоему это дело только мужчины, а ваше фе не должно никого интерисовать, не хотите - ищите бездетного

Ника

127: он у вас отпрашивался?

если хотите мое мнение, то ВАШЕМУ мужу нечего делать БЕЗ ВАС на дне рождения его БЖ. но решать вам.

Натуля

129, а ребенку по фигу, когда Вы познакомились. Ей эти тонкости до фонаря - у нее отца отнимают и чужая тетка воспитывать пытается.

Натуля

130, категорически согласна. Или принимать мужчину полностью - или не надо портить ему жизнь. И его ребенку тоже.

Ника

короче, понятно опять пришли одинокие мамаши с детьми, которые ненавидят вторых жен и считают, что их БМ должны посвятить всю жизнь их капризам и их детям.

не ваше дело кого и как нам искать. не ваше дело как мы общаемся СО СВОИМИ МУЖЬЯМИ и их детьми.

Ника

нафиг всех брошенок и их отпрысков.

Натуля

126, не должна мириться, а должна строить нормальные отношения и создавать нормальный климат в своей семье. Куда входит ребенок мужа.

Натуля

134, я вообще-то вторая жена:)))))))) сыну мужа 14 лет.

Ника

133: я так понимаю тут все мужчину ПОЛНОСТЬЮ принимают?

и мать его обожают, и отца его любят и братьев сестер, и женам их бывшим *** лижут, не так ли?

Гость

просто поймите, что жен/мужей может быть сколько угодно, любовь проходит, и люди об этом знают, поэтому в норме в критических ситуация выбирают детей, у женщин также, мужики недовольные тем что у нее есть ребенок идут в сад, это нормально, ненормально когда родному ребенку предпочитают чужую тетю или дядю, если сильно шкалит и на время отказываются, но все равно совесть мучит и рано или поздно идут на контакт, не надо доводить до крайностей, потому что не простят

Ника

139: это вы поймите, что дети вырастают и уходят, а жена/муж - если любовь настоящая- всю жизнь вместе живут и до смерти друг-друга поддерживают.

Ника

и жена - это не чужая тетя. как бы вам этого не хотелось. это родной человек.

Натуля

138, не путайте теплое с мягким. При чем тут БЖ? БЖ - это БЖ, а ребенок - это навсегда. В моей семье это так. И изначально выстраивал отношения именно муж. Чтобы всем было комфортно. С БЖ никак не пересекаемся, они созваниваются по ребенкиным делам иногда. С ребенком общаемся по обоюдному желанию, но считаю, что слишком мало проводим времени вместе. А родители - это родители. Это величина постоянная, как и дети. Это жены приходят и уходят.

Ника

в нормальной семье НЕ БЫВАЕТ сколько угодно мужей/жен.

в идеале муж/жена бывает одна и на всю жизнь. Если 2 -это значит, что первый раз человек очень сильно ошибся. Но второй раз должен быть на всю жизнь.

а если мужей/жен сколько угодно, так и детей может быть сколько угодно, от каждой жены по ребенку, а то и два.

Ника

142: если ВЫ живете с мужем с осознанием, что жены приходят и уходят, то мне вас искренне жаль.

Гость

141, я имела ввиду сравнительно с ребенком, он роднее

Ника

145: вы можете выбрать, кто вам роднее: ваша мама, папа, муж или ребенок?

я не могу.

Натуля

140 да-да, конечно! Я передам своей маме, что меня у нее нет))))))) только я ее полностью обеспечиваю и поддерживаю, и живу с ней. Потому что папа умер больше 20ти лет назад.

Гость

144,об этом боятся думать, настраиваются на лучшее, но это знают все, и вы в том числе, не врите себе, деццкий лепет, да, приходят и уходят а дети и родители остаются..у меня с первым мужем тоже любовь до гроба была, но тем не менее теперь второй, так что знаю о чем говорю

Натуля

144, я просто не ставлю себя и свои интересы выше интересов его сына.

Натуля

146, а почему вы пытаетесь поставить перед выбором мужчину?