Гость
Статьи
Живите пока, а потом …

Живите пока, а потом вернете квартиру мне......

Так заявила свекровь перед свадьбой, даря нам ключи от квартиры. Квартира эта досталась ей от матери, теперь она как бы "подарила" ее нам, но с условием, что мы потом вернем ей квартиру, когда она …

Жена
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Зета

Таня, не надо сравнивать Германию с ее стабильностью и возможностями. и нашу страну, где всегда есть шанс на улице оказаться с нашим государством. И потом, я думаю, что конечно, хорошо, что хоть жить разрешили. Но, гораздо спокойнее было бы автору, если бы свекровь потом завещала квартиру сыну или подарили , и разрешила хотя бы детей прописать! Ладно Автор не должна ничего с квартиры получить, но сын и внуки причем??? А Автору хочу сказать. плюс тут есть один. Допустим, у вашего мужа была бы квартира? Какое отношение вы имеете к ней? правильно - никакого. И он бы пальцем не хотел пошевельнуть, чтобы общую заработать, в которой была бы ваша доля. А так, есть шансы!

Ивановна

Извините, а подробнее можно?

Tаня

Вот почитаешь 68 и вообще детей не захочешь иметь...Нафига растить,всю себя вкладывать,когда может появиться у сына вот ТАКОЕ! Ужас,из горла кусок вырвет и не подавится!

Iva

Да, Таня, да. Лучше вообще детей не рожать и вкладывать тогда вообще ничего не надо. Нужно жить в свое удовольствие и думать только о себе, а не о близких людях. Кошмар какой - ради детей напрягаться, да ну их, еще потом внуков родят.

Автор, действительно, не связывайтесь со свекровью, себе потом дороже будет.

Гость

Живите со своей мамой и рожайте там же. В современных условиях нельзя дочь оставлять без жилья. Ну а свекрови бог судья, ещё неизвестно оставляла ли бабушка квартиру с целью получения ренты или с целью жилья для внука. Просто очень трудно несовершенно летнему или 18-му такое имущество отписать ,вот и надеются многие на родителей... моя ба всё думала о моём кузене , говорила мне -не могу разменять внук площадь потеряет, а тетка всё заграбастала и жизни никому не давала, теперь оба на кладбище 56 лет и 36лет.

таня

а я думаю автору никто ничего не обязан..и вобще рассуждать на эту тему может ваш муж

ВЫ УЖЕ ЩАС БЕДНУЮ СВЕКРОВЬ НЕНАВИДИТЕ И НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО ОТПИСАВ ВАМ КВАРТИРУ В СТАРОСТИ ВЫ БУДЕТЕ УХАЖИВАТЬ ЗА НЕЙ..МОЛОДЕЦ ОНА ПРИНЯЛА ЖЕСТОКУЮ РЕАЛЬНОСТЬ.

видно что вам лишь квартира и нужна..нельзя так требовать..

Фигасе, планы порушились. Снимайте. Свекровь хоть примерно представляет, как сейчас дочки-сынки мамам своим "помогают", решила себя застраховать. И абсолютно права. Вы взрослые ответственные люди (раз женились и хотите стать родителями), значит учитесь сами решать свои проблемы, а не за счет мамы.

облачко

АВТОР у нас почти такая же фигня, тока у нас квартира свекрови а мы живем в ней с мужем, а она живет в доме на участке, который выделили мужу за заслуги, он там построил дом, правда оформлением документов она занималсь(мужу вообще ни на что времени не хватало тогда) все это на нее естественно, поэтому получается на первый взгляд такая же ситуация: все мамино, а мы вроде как пока живем и радуемся, что не в съемной живем, но с другой стороны мы то ведь знаем, что по идее она живет в доме и на участке, по совести принадлежащим мужу. У нас точно так же эти самые 7 пятниц на недели и та же самая "пороховая бочка". Потому что вроде как "живите, делайте че хотите", "вот квартиру сдадим(это постоянная идея фикс) и большой дом построим", "вот в квартиру приеду жить, надоело мне там в доме", я то конечно ни на что не претендую, т.к. моего то здесь вообще нет ничего, а чужого мне не надо, просто постоянно подвешенное состояния напрягает, а съехать мы тож не можем (хотя у меня периодически возникает такое желание снять жилье и ни от ее настроения не зависеть), т.к. мама обидится очень сильно. Просто вариант, что мы строим большой дом на участке нам не принадлежащем меня уж точно не устраивает, т.к. кто ее знает какое настроение у нее потом будет на старости лет (если щас уже такие номера выкидывает) когда мы его построим, мысль купить свое жилье давно уже была, и все больше вроде как к ней склоняемся, но тоже мама если узнает - очень обидится - она же нам "все оставила", тока и ждет что мы дом с ней рядышком построим, и не понимает, почему мы строить не хотим.

облачко

Просто боюсь, что построим мы, а она потом скажет "все мое", что хочу то ворочу, тем более что поманипулировать то она любительница. Надо понимать, что дом построить - это вложения немалые, а мне то просто хочется иметь уверенность в завтрашнем дне, и знать, что мной никто не будет манипулировать, но и обижать то мне точно никого не хочется. Мы и ремонт в квартире не можем сделать - вдруг не сегодня завтра маме чикнет ее сдавать, чеж "для квартирантов деньги на ремонт тратить" так и живем в квартире, в которй все сыпется изо всех щелей. Она все боится на старости лет одна остаться, вот и веревочки власти потуже затягивает, хотя сын к ней относится очень хорошо(дай бог так к каждой матери сыновья относились бы) Так если она так правильно и хорошо воспитала ребенка, чеж тогда бояться, что бросит он ее? Вообщем выговорилась :-), легче стало, если у кого то будет желание - хотелось бы мнение со стороны чье-нибудь, а то вдруг я такая-сякая и че то недогоняю :-)))

облачко

чтоб вообще уж просянить ситуацию: щас они с сожителем купили супер дорогую машину в кредит (хотя оба зарабатывают копейки и вся зарплата уходит на погашение кредита) и естественно "тяжело им щас живется, и ситуация у них тяжелая, голодают блин! Мы говорим дорогая машина - не потянуть вам, продавайте, покупайте простую, без понтов. Ан нет, у них же СТАТУС откуда то взялся! Какой вообще может быть статус, если вы свои платежи покрыть не можете? (машина конечно нужна, с этим я не спорю, благо живут в пикулях, но ведь я думаю машина машине рознь) и кому тяжело живется в салонах тачки предствительского класса не покупают. Вообщем весь смысл этой покупки был "если что то деточки то ведь помогут и не дадут умереть с голоду" т.е. типа они будут кредит выплачивать, а мы их кормить (то есть если пересмотреть по другому кредит на нас свесить за свою машину) хотя у нас своих финансовых проблем хватает. тока начали зарабатывать после учебы - так вот вам на, чтоб жизнь вдруг медом не показалась :-(((

облачко

Вообщем извините если не совсем по теме я тут, просто наболело...

Летка-Енка

Все не читала, сорри, может, повторюсь.

Ну и борзАя же автор девка! Свекровь сто раз права, что поступает именно так - судя по запросам и амбициям, фиг она ей когда-нибудь в будущем будет помогать. А так у свекрови обеспечен хоть какой-то доход на старость.. И я понимаю, если бы сноха возмущалась, что свекровь другим сдает! Та ей жилье предлагает, бесплатно, на несколько лет - откладывайте деньги, которые вы бы платили за съем, попашите пару лет, пока возраст не критический, кредит возьмите -это старт! Нет, девке подавай все и сразу! Уверена, если бы свекровь бы даже подарила ей эту квартиру, она бы все равно нос воротила, потому как квартира убитая. Убитая - не живи! Поживи с мамой (это тебе она мама, а мужу теща, самое смешное все впереди!) Или поищите, помыкайтесь, поснимайте, а потом в один прекрасный день вам объявят, что осмвободить через месяц! Я так пишу, потому что с мужем сами так жили - и по съемным квартирам -с хозяйками, которые продукты воровали из холодильника -у нас, студентов!

Или по коммуналкам. Не жили? Попробуйте! Если бы нам кто-то тогда квартиру мог предложить в первые годы семейной жизни! Мне потом коммуналки несколько лет снились в кошмарах. Так и хочется анекдот про козу напомнить, чтоб разницу почувствовали.

Гость

Свекровь абсолютно права.

Хотя, представляю, что такую невестку, как автор, очень трудно будет потом с места сдвинуть. Она же всем мозг вынесет, а съезжать не будет.

Автор

Многие пишут так, словно я бездомная бесприданница, одержимая манией прописки в квартире свекрови. Хочу таким напомнить, что квартира у меня есть. Да, мои родители не обеспечили мне отдельного жилья, но никто мне не запрещает жить с мужем в хорошей двухкомнатной квартире, не хрущевке, не малосемейке, а нормальной квартире в кирпичном доме, с нормальной планировкой и в хорошем районе. Отношения у мужа и моей мамы замечательные. Мама готова помогать с ребенком, мы ей будем за это платить. Планируем вложить деньги, накопленные на ремонт в квартире свекрови, в дачу, утеплить ее и следать пригодной для проживания в холодное время года. Это пригодиться на будущее, когда родиться ребенок, с которым лучше выезжать жить в пригороде, чем в Москве.

А свекровь осуществит свои планы и ничего не потеряет, ремонт ей сделают арендаторы и будет жиь в свое удовольствие. Так что все будут счастливы.

Вчера поговорить со свекровью не удалось, очень поздно добрались домой, планируем разговор сегодня вечером.

Автор

112, может быть стоило сначала прочитать если не все, то только мои посты, чем катать глупый опус?

Автор

Так что в ближайшее время планирую забеременеть, зря я боялась, просто заявление свекрови и все сопряженные с этим перемены выбили из коли. На работе я специально загрузилась по полной, выхожу в выходные, что бы основной объем, требующий присутствия в офисе, отработать до беременности, а потом иметь возможность брать работу домой. надеюсь, что все запланируемое сбудется.

Автор

..выбили из колеи.

Татуся

Автор, я согласна с тем, что свекровь Ваша некрасиво поступает. Уговор дороже денег, как известно. Ее никто за язык не тянул. Понятно, что это ее собственность, имеет право делать, что хочет. Но все же некрасиво людям обещать что-т и не сделать. не хотелось ей квартиру давать - так бы и сказала сразу. А Вам единственное что можно посветовать - это не связываться с ее квартирой. Ремонт - дело жутко дорогое (даже косметический0, сама только что делала и знаю, что и сколько стоит. Опять же, судя по ее характеру, она будет постоянно у Вас торчать и ЦУ выдавать. Так что пусть сдает дальше, опять же. она уже не сможет у Вас денег просить.

Автор

118, спасибо! С попреками так и есть, если только муж слово поперек скажет, тут же начинаются упреки, что вот ты как с матерью, а мать для тебя старалась, квартирой обеспечивала (достаточно двусмысленное выражение, учитывая, что квартира наследовалась). Так что действительно, лучше не начинать. Пусть сдает, а мы без ее помощи обойдемся.

Гость

88, хохлы что ли. сидели бы лучше и не вякали, вы в этом городе себе на жилье заработали, и люди Московские вам дали такую возможность, не пресовали, а тоб сидели в своих мазанках, да и налоги наверняка здесь не платили. удивляет, что каждый ктохоть кусок пирога для себя урвал, потом гуаном прикидывается, метры и лица хаит

Оторва

Автор, о чём тогда тема, если "квартира у меня есть. ... никто мне не запрещает жить с мужем в хорошей двухкомнатной квартире, не хрущевке, не малосемейке, а нормальной квартире в кирпичном доме, с нормальной планировкой и в хорошем районе. Отношения у мужа и моей мамы замечательные. Мама готова помогать с ребенком, мы ей будем за это платить." Не поняла юмора.

Оторва

@@@@@@@@@@, знакомая ситуация. Один мой знакомый сбежал от такой семейки, в которой принято жить "для детей" до гроба. "Детям" уже под 30, выучил, замуж выдал, но кроме слова "дай", они не ннаучились ничему. Вот он и подумал, что надо и для себя когда-нибудь пожить.

Ладошки к Солнцу

я бы на месте свекрови также поступила :)

до выхода на пенсию ее вы живете в ее квартире, если нужно- берете ипотеку.

А на старости лет жить на пенсию как-то не прельщает.

Ладошки к Солнцу

Автор, а что вас расстраивает, я не поняла?

Гость

Дамы и господа, позвольте спросить, тех, кто тут автору советует копить на свое жилье или на ипотеку, люди вы откуда пишите-то? Из какой страны или стран? В России копить на свое жилье сейчас, это как раз последние деньги будут благополучно собраны к пенсии автора и ее мужа, а про ипотеку еще вспоминают, ну-как на вскидку скажите какой банк сейчас даст ипотечный кредит и под какие проценты и какой первоначальный взнос нужно иметь на руках? Ипотека - это привелегия ну очень обеспеченных людей с очень хорошей з/п, а с каждым днем их все меньше и меньше остается, я так думаю что к концу следующего года дойдем до нормальных таких 5-7% от населения России. И какая к черту ипотека, и какое к черту свое жилье. Нереально в ближайшие 5 так лет вообще никак не реально, а лет через пять, может случиться очередной "отдых" лет на десять. тогда можно будет еще подумать, поэтому сейчас только копить на съем, и постараться наладить душевные отношения со свекровью, подружиться, может и согласиться в конце концов с разумным решением о финансовой поддержки со стороны семьи сына.

Автор

121, юмор в том, что весь год были одни планы, обдуманные, спланированные, в зависимости от которых мы с мужем координировали свои действия, от чего-то отказываясь, на что-то, наоборот, соглашаясь (чего бы мы не сделал при других обстоятельствах), и вот за один день от этих планов остался пшик. Упущенного не воротишь и не исправишь.

Автор

123, она уже на пенсии.

Автор

125, к тому, что на форуме все покупают квартиры одним взмаход левой задней ноги, я уже привыкла.

Обсуждался план обмена двухкомнатной квартиры моих родителей на однокомнатную для мамы и денежную сумму на первый взнос. Но хорошо подумав, решила, что это не вариант.

Автор

Всем хорошего вечера, до понедельника!

облачко

могу пояснить, что именно расстраивает автора (у меня такая же фигня) ее расстравиает неопределенность, когда человек говорит одно, подом другое, третье, пятое, десятое и это вносит неопределнность в жизнь, никтож свекровь за язык то не тянул, а раз уж сказала, люди то все равно надеялись, чего то планировали, а щас конечно ситуация не такая плачевная, просто надо планы перестраивать, и лучше (если есть такая возможность) держаться подальше от этой квартиры, тогда и свекровь свою копейку спокойно получать будет, и на вас она давить не сможет, т.к. этой веревочки-манипулятора у нее в руках не будет, все при своих интересах. Так что автор, желаю Вам удачи в своих начинаниях, а кто тут наезжает, они просто не въезжают в суть ситуации, на себе они не прочувствовали ее на себе

Аллка

Автор,расскажите как разговор прошёл

Гость

Автор, чего вы паритесь. Живите пока, это же лучше чем снимать. А там видно будет. Может ядерная война начнется. А может свекровь до пенсии не доживет :-) А вообще разводка

Гость

Действительно - АУлюди, вы откуда люди? У нас из знакомых только один с ипотекой , на сегодня требуют либло квартиру - либо деньги. И за квартиру банк отдаёт деньги такие что купить не хватит, а там ещё и ремонт сделан. С нашим государством нельзя вести договорные обязательства. Автор вы правы в своих опасениях , никогда не связывайтесь с тем кто слово не держит.

МАГДАЛИНА

59 14.11.2008 17:10:15 | @@@@@@@@@@ [3146403964]

УЖАС Как же ВАС москалей квртирный вопрос то добил, уже лица чедовеческие потеряли! Увас вместо глаз, не не баксы, метры квадратные! Кошмар!

вот после таких постов хочется сказать: На историческую родину пшла геть взвитце!! Сама за бакасами куда приперлась на свои кв. метры? к МОСКАЛЯМ? А ТЕПЕРЬ ХАИШЬ ТУ СТРАНУ КОТОРАЯ ТЕБЕ КУСОК ХЛЕБА ДАЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРАБОТАТЬ (БЕЗ НАЛОГОВ ЗАМЕТЬ)

Чемодан , вокзал и ридна ненька.

Не перепутай малороссию с галитчиной!

Мося

Правильно Облачко говорит про неопределенность. Это самое противное. Моя свекровь тоже пустила нас в квартиру, но 1-2 раза в месяц ей приходит идея фикс: А давайте я квартиру сдам!!!??? Вот и сидели как на пороховой бочке. Вроде надо ремонт для себя сделать... а смысл?.. вдруг завтра скажет - собирайте монатки!? Пожили в таком состоянии полгода и решили съехать, чтоб уж точно никаких претензий. На неделе найдём съемную и переедем. Зато спокойней будет.

Автор

Разговор состоялся еще до моего приезда домой. Только я вошла, как свекровь начала призывать меня в свидетельницы, что она такого никогда не говорила. И перечислять все, что она говорила в прошлом. Т.е. "я не я и хата не моя". Я ответила, что извините, но мне нельзя волноваться. Пока свекровь думала, что это значит, муж говорит: мама, я не понял, что тебя не утраивает. Ипотеку сейчас мы не потянем, лучше мы используем накопленную сумму для решения других вопросов, а ты сдашь квартиру, и будешь получать деньги". Свекровь начала приводить аргументы, что ей теперь придется далеко к нам ездить. Муж: ты же знаешь, что ╧╧ (моя мама) вечерами дает частные уроки, для этого необходима тишина, поэтому встречаться так часто, как раньше не получиться. Свекровь: а что скажут люди, если узнают, что ты живешь у жены, когда у меня две квартиры. Муж: а ты никому не говори.

Какое счастье, что мой муж человек слова, что меня всегда удивляло при наличии мамы с способностями менять решения по 20 раз на дню.

Вобщем свекровь уехала вся недовольная, обиженная и "брошенная".

еге ге

"потому что мужу добрая мама в свое время не дала возможности получить нормальное образование, получает сейчас, в 27 лет, платит сам."

Знаете, сможете ли вы дать нормальное образование это то же не известно, и при этом ты будешь напрягаться ТААААК.... что бы хоть что то дать своим детям, как говорится не зарекайся.... а потом какя нить жена вашего сына будет о вас так говрить. По вашим постам чувствуется, что к свекрови у вас большая неприязнь. Ваша свекровь - МОЛОДЕЦ, и я поступила бы так же, Сначала вы не довольны, что квартиру вам не подарили, потом будете не довольны, что муж помогает, старой матушке, в итоге она осталась бы ни с чем, а так она застрахована, от таких как вы.

Автор

137, но теперь все счастливы, не так ли? Свекровь осуществляет свою мечту, муж получает образование, а я сегодня планирую записаться на курсы английского и прозондировать наличие спорт-комплексов в райне нового местожительства, так что вечера меня будут заняты и почти ежедневные визиты свекрови будут невозможны.

Гость

Читаю сегодня в Новой - в России граждан, имеющих просрочку по ипотечным кредитам на 90 дней и более, предлагается лишать заложенного имущества во внесудебном порядке. Такая вот дополнительная помощь банкам- чесное слово надоели эти вопли на форуме - ипотека ипотека... При том что ипотека у нас и так от 3%-5% населения так и этих обманули бессовестно ,это в Америках налоговые льготы и помощь для тех у кого это единственное жильё ,а у нас все по старому...

Гость

137 . Так свекрови самой стыдно- "что люди скажут". Значит она понимает ,что не по совести поступает. А ведь действительно не по совести.

Оторва

Автор, о неопределённости в начале вашей темы ни слова. "она как бы "подарила" ее нам, но с условием, что мы потом вернем ей квартиру, когда она выйдет на пенсию и будет нуждаться" А вы пишете, что у вас были планы, основанные .. на чём? Ведь свекровь вас обо всём предупредила. Если уж вы хотите смолоду и быстро иметь свою хату, нужно постараться понять свекровь, а не становиться "в позу" - ваша позиция именно такая. И свекровь это чувствует. В данном случае вы можете только просить, но взамен она должна получить гарантии своего безбедного существования от вас.

еге ге

А почему эт вам волноваться нельзя??

Автор

141, предупредила. Потом на год передумала. Потом опять передумала. Свекровь уже получила гарантии, на ее квартиру мы не претендуем.

Автор

142, а потому что не хотела ввязываться в разговор. Тяжело разговаривать с человеком, у которого сегодня одно, завтра другое и который косит под дурочку, отказываясь от того, что говорил вчера.

еге ге

Ааааа, а я думала беременная.....

Оторва

Автор, вы занимаете позицию совершенно непримиримую, в этом и проблема. Просто свекровь чувствует, что благодарности нет и не будет. Вы не ищите выход из положения, вы хотите отнять и поделить и совершаете большую ошибку.

еге ге

140 а почему не посовести? Свекровь не посовети, а сноха по совести какие то претензии выставляет,знаете в наше смутное время, не известно будет ли у сына возможность помогать ей, и дождёшься ли помощи от снохи... Я бы то же так сделала. 2 взрослых, здоровых человека неужели не заработают за эти годы себе на квартиру? раз свекровь такая сякая, чё планы то строили, раз уж так её не любите, знали, что человек она переменчевый, изначально отказывались бы....

фреюша

какая странная невестушка - детей ещё и в помине НЕТ(!),а она уже ими сотрясает))ты роди сначала, а потом будешь вопить про детёшек своих, на улице оставленных..... форумчанки, считающие, что родители прям упахались зарабатывая кв.метры, лукавят - сколько народу в универе переспрашивала , всем хаты давали, считая "по головам " детей: 1 реб = 2ка, 2 дитя = 3ка. так что дети ИМЕЮТ полное право на кв. метры - не берём случаи заработанных хат в кооперативах - это в совдепе редкость была, например, у нас на весь район было 4 дома кооперативных - они в народе так до сих пор и зовутся - кооперативные)))) маму много спрашивала про совдеп- как она меня родила в 20 лет, будучи на 3 курсе, не страшно ли было. Мама говорит, что вообще никто ничего не боялся - такая была уверенность в завтрашнем дне. Вчера зашли за подарком для новорождённого(моя подруга уже) - ботиночки весенние стоят 3600 руб , кожа, не китай конечно, но всё же.............

фреюша

невестка вообще не права - хаты в итоге же перейдёт её "мифическим" пока -что детям- чего париться то? другое дело что сердце матери не обманешь - видит свекровь, что не с чистыми вы намериниями подкатываете - воот и химичит тётка....жаль

фреюша

умираю от авторши - "ремонт ей сделают арендаторы" - ВСЁ С ВАМИ ДЭВУШКА ЯСНО)))обыкновенная оборванка