Гость
Статьи
Живите пока, а потом …

Живите пока, а потом вернете квартиру мне......

Так заявила свекровь перед свадьбой, даря нам ключи от квартиры. Квартира эта досталась ей от матери, теперь она как бы "подарила" ее нам, но с условием, что мы потом вернем ей квартиру, когда она …

Жена
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Барбариска

Блях, я бы застрелилась с такой свекрухой, которая каждый божий день в гости прётся. И это не смотря на то, что у нее отношения с сыном не ахти какие. От такой бежать нужно как можно дальше. С ребеночком ей, видите ли, поняньчиться охота. Да такая за*бет советами по воспитанию и питанию))) Упаси господи! А потом еще через пару месяцев внучек ей надоест и собачку захочется.

Автор, вы приняли абсолютно правильное решение!

Свекровь права только в том, что вправе распоряжаться своим имуществом так, как ей заблагорассудится. Ее ошибка в том, что она пытается манипулировать сыном и невесткой этим имуществом. Дразнит их, как собачку косточкой - то протянет, мол "бери", то руку отдернет. Ошибка автора - что, зная о непостоянстве свекрови, она доверилась ей и начала строить планы своей молодой семьи, опираясь на пустые свекровины обещания и посулы.

Тем, кто тут на автора вякает, не мешало бы прочитать ВСЕ посты Автора, чтоб не молоть ерунду. А то получается "слышу звон, да не знаю, где он"... И не нужно обвинять Автора в корысти. Вы бы точно также реагировали на ее месте, если бы вам что-то обещали, а потом дали отворот-поворот. Все так накинулись потому, что здесь некровные отношения невестка-свекровь. Так ведь точно также м.б. и у матери с дочкой, сына с отцом, тёткой, дядькой, братом и т.д. Просто незачем обнадеживать кого-то, если не можешь или не хочешь выполнить обещание. Нефиг попусту трепаться. Таких людей всегда называли пиз*аболами.

Свекровь Автора всё пыталась придумать наиболее выгодный для себя вариант. Вот и додумалась на свою голову - теперь ей уже никто не верит. Надо было придумать окончательный вариант и выдать его, и уже от него не отступать. Тогда бы никто не обиделся. А она мечется - сегодня так, завтра этак. И каждый раз болтает об этом. Только всё испортила.

Барбариска

Фреюша, а чего вы умираете то? "ремонт ей сделают арендаторы..." И? У других как-то по-другому что ли?

Автор

149, можно озвучить мои "намерения"? Предварительно, в стодвадцатьпятый раз напомню, что даже прописка детей в квартиру свекрови не дает им права на собственность. С учетом этого, прошу "раскрыть" мои намерения.

Автор

150, а кто должен делать ремонт? Да, за год мы отложили сумму, которую планировали потратить на ремонт квартиры свекрови, потому что в том виде, в котором она находится сейчас, она не пригодна для проживания, если только в ней не живут полностью отчаявшиеся люди. Говорю "мы отложили", но правдивее будет сказать, что сумма скоплена лично мной, потому что практически весь заработок мужа уходит на обучение, аренду и элементарные бытовые мелочи.

Если мы отказываемся жить в квартире и свекровь может сдавать ее в аренду, то кто должен делать ремонт?

Автор

Барбариска, спасибо! Видимо понять ситуацию может только тот, кто сам сталкивался с чем-то подобным.

Барбариска

155. Автор, я не сталкивалась с такой ситуацией. Просто я (оч хочется на это надеяться) - разумный, трезвомыслящий человек)))). Вы в своих постах достаточно подробно и доходчиво изложили ситуацию, в которой оказались. Поэтому меня удивляют необоснованные обвинения в ваш адрес. Лично у меня не осталось сомнений - кто есть кто.

Автор, желаю вам удачи. И... Вам очень повезло с мужем))) Он отвечает за свои слова и не боится отстаивать интересы своей семьи. С мамой вот поговорил, и вас на подмогу дожидаться не стал... Мужики обычно "бе", "ме" в таких случаях, язык в одно место. А ваш - молодец. За вашу юбку не прячется, лбами вас со своей мамой не сталкивает, типа "Мамочка, это мне жена просила тебе так передать, это она так решила..." Вы уж, Автор, берегите его))))

Барбариска

"МЕНЯ жена просила..." Сори))

Плавализнаем

Идентичная ситуация случилась уменя, но свекровь была менее откровенная(или подлая) и ни слова не сказала о том, что в последствии нас из квартиры попросит. Картира так же была в убитом состоянии, до нас там лет 10 никто не жил вообще-только порой дверь была вскрытой (еще 60 годов) и видны следы криминальной молодежи.Свекровь жила в другой области. Так вот - все было нормально (отношения мои с ней) до той поры пока она не узнала, что я беременна. Визгу и ору не было предела, и в частности она очень сокрушалась, по поводу, что как же теперь быть-она то думала, что мы поживем, сделаем ремонт, РАЗВЕДЕМСЯ, а она приедет и будет жить в этой квартире, а ту (в другом городе сдавать), а вышло как хочет эта (т.е. я). Автор, так может и вам делать так как хочется вам. А если уж совсем порыться в вашей ситуации-на кой сдался вам этот новоиспеченный муж, какой он нафик муж-если ВЫ

1. откладывали на ремонт

2. вынуждены отказаться от рождения ребенка (даже не в пользу своей карьеры, а в пользу комфорта вашего мужа)

3. в обозримом будущем ВЫ оказываетесь -КОРМИЛЬЦЕМ семьи.

4. муж, под каблуком у мамы, т.к. не предпринял никаких шагов, к достижению компромисса, выгодного ему и его будущей семье.

Зачем оно вам Автор, сдалось такое счастье?

Плавализнаем

Охо-хо, пардон, чего то я не догнала. О"К, пункт 4 вычеркиваем.

Плавализнаем

Э-нет, не вычеркиваем п.4. Автор, а почему муж в таком ключе разговаривал со своей мамой? Как будто в бирюльки играл? Почему он идет на поводу у своей мамы? Почему он не может(зная, и вы зная взбалмошный характер свекрови) отталкиваетесь и строите планы от ее 7 пятниц? Почему прежде всего, муж, ее сын, просто не поставит ее перед фактом, мама-будет вот таки вот так. ЗАчем вы носитесь со свекровкой и ее дурью, как с писаной торбой? Вы не ущемляете ее интересов-если нотариально заверите денежные отчисления по рыночным ценам за аренду жилплощади, так делайте это-настаивайте, добивайтесь, как можно свою жизнь кидать к ногам капризной неразумной женщины?

Гость

147 Вот они и отказались изначально.Читайте переезда небыло. Далее еслиб человека совесть не мучила ,небыло б вопроса к сыну - что люди скажут. А совесть она у каждого мерило ,что правильно чего не правильно. Нет ни каких гарантий, что на ренту от квартиры можно будет и дальше хорошо жить , готовится повышение налогов , баснословное повышение тарифов ЖКХ и преследованние со стороны налоговиков. Пенсионер это в одиночку не потянет,Уже сегодня многие предпочли продать по высоким ценам и не иметь гимор.

Гость

Никакие арендаторы ремонт делать не будут, всё это сказки ...уж очень велика сейчас стоимость ремонта( ванная от 100тысяч скромненько без излишеств). Это сколько без денег арендных надо сидеть??? Автор, думаю ваша мама ещё попросит помощи в ремонте от мужа естественно... Ни жильём так наследством за яйца держать будет.

Klub_nika

Автор, вам повезло, что вам дали возможность жить отдельно и не платить бешенную (по нынешнем временам) цену аренды. Я понимаю вашу свекровь и даже уважаю за то, что она не собирается в старости садиться к вам на шею, а сейчас дала возможность не снимать жилье. Так что не гоните на нее.

Автор

"настаивайте, добивайтесь" интересно, как?

Автор

Что люди скажут-это потому, что свидетелями ее планов были не только мы с мужем, но все родственники и друзья. Она же сама направо и налево рассказывала обо всем. Финальный аккорд про "верните обратно" прозвучал, когда мы приехали со свадьбы домой.

Барбариска

158, 160. Плавализнаем, все ваши пункты нужно вычеркнуть.

1. З/п мужа не уходит на его парфюм и шмотки. Он оплачивает съем жилья, бытовые мелочи и свою учёбу. Учеба - это не прихоть, а необходимость. Будет диплом - будет повышение по службе, рост з/п и следовательно - улучшение благосостояния СЕМЬИ. И Автор смогла отложить на ремонт только потому, что муж не сидит у нее на шее. Если бы она сама оплачивала все нужды, то ничего бы не смогла отложить.

2. В чём вы видите комфорт мужа Автора? Она, вроде, нигде не писАла, что муж целыми днями телек смотрит, а она одна обеспечивает уют и пашет на их совместное светлое будущее. А ребенок от них никуда не денется. Им не по 50 лет. Успеют. Да еще и не одного забацают.

3. Автор будет кормильцем семьи? С чего бы это? Муж у нее не тунеядец. Да и учиться не ленится (поди сейчас заставь кого учиться, тем более за свои денежки). А уж если работа Автора позволит ей работать на дому после рождения ребенка - так в этом ничего плохого нет. Только польза)))

4. А в каком ключе сын должен разговаривать со своей матерью? Орать на нее? Ставить ультиматумы? Вызывать ей психушку? Его не устроило ее предложение. Ее не устраивают денежные отношения между родными. В результате был найден компромисс. О чем тут еще настаивать то?

Барбариска

Автор, мне не ясно одно. У вас есть жилье, пусть пополам с вашей мамой, но есть. Но ведь и у вашего мужа должна быть своя доля (в трешке, я так думаю). Он не пытался испросить ее у матери? Ведь можно разменять жилье и через суд (ес-но в этом случае нужно будет окончательно разоср аться с маман). Или пусть она отдаст сыну двушку (с оформлением всех надлежащих бумаг. А разницу в метрах можно ей выплатить постепенно), если не хочет размена 3-х комн. квартиры. Можно ведь обговорить при желании все детали. Двушку оформить на сына - чтоб вас уже никто не мог выгнать. А если маман боиться, что вы у ее сыночка оторвете кусок жилплощади - можно подписать брачный договор, что при разводе вам - ни метра. Надо чем то жертвовать))).

И еще вопрос. В той трешке живут только свекровь с сожителем? Если да, то вообще не вижу проблемы. Двушка - сыну. Трешка меняется на две хаты. В одной - свекровь. Другую - сдавать. И ноу проблем. На кой ей одной такие хоромы? Она то уж явно больше рожать не будет.)))

Автор

161-162, запрещать мужу помогать матери я не буду. Все это будет обсуждаемо.

Автор

Барбариска, трехкомнатная квартира-кооператив. Доли мужа там нет. Сожителя у свекрови нет, она живет одна, муж (отчим моего мужа) умер. Квартира была его, соотвественно пай переписан на свекровь, как на наследницу. Двухкомнатная квартира наследована свекровью от матери. Муж говорил, что бабушка планировала завещать квартиру ему, но как обычно бывает, собиралась-собиралась, и скоропостижно умерла по дороге в магазин.

Автор

163, я не гоню. Она может хоть завтра сдать квартиру, ничего против не имеем.

Барбариска

Ой, звиняйте))) У Облака похожая с вами ситуация. Это у меня из ее поста отложилось про сожителя...

Я тогда ничего не понимаю... А где ваш муж прописан? Приватизации ведь не сто лет. Как же его обошли в доле? Он от нее сам отказался?

Гость

Барбариска вам ответили.Кооперативная квартира не муниципальная, они уже по определению частные. К тому же свекровь её унаследовала от отчима , сын её тут и с наследством не причём. Бабушка завещание не оставила , многим старикам и в голову не приходит такое поведение детей , говорю на опыте собственной Ба. Ну не приходит им в голову ,что мать сына на улицу выставит, при союзе квартиры массово не сдавали.. А писать завещание на несовершеннолетнего или молодого человека боязно , вдруг по ветру пустит жильё... Свекровь у автора жлобиха, могла бы выменять сыну хоть однушку , осталась бы квартира и на съём. Сочувствую парню.

Барбариска

Гость [1639015528], я про прописку спросила. С кооперативом и так всё понятно. Т.к. квартира была отчима, то парня там и не стояло. Значит прописан он изначально был у бабули (ну не может же он быть бомжом!). Вероятно и мать до брака с его отчимом (а может и после) была там прописана (бабуля - это ведь ее мать?). Вот и хотелось бы знать - как могли парня обойти при приватизации квартиры, в которой он был с детства прописан?

Гость

Запросто могли обойти в 90 мона было свободно исключить любого ребёнка ,моя тетка так и сделала.

облачко

Автору респект! Все правильно сделала! Свекровь канечна побухтит, но потом успокоится, главное, что муж повел себя как настоящий мужчина! Всем кто тут наезжает - стоит задуматься: если б действительно автор хотела бы себе квартиру прихрулить, дык родила бы побыстрее и трясла бы ребенком перед носом у свекрови, с ребенком куда бы она их выставила бы (тут же очень важный момент у такого рода людей - ЧТО ЛЮДИ СКАЖУТ) Этож для них самое страшное! А раз свекровь за это переживает - значит чувствует свою неправоту. А автор решает все проблемы заранее, наберегу, пока детей нет, по-моему это честно (дети то чем виноваты, чтоб потом такие разборки лицезреть) Другой вариант - если б у вас была гарантия , что вы хотя бы определенный срок проживете в этой квартире, ну там год например, то можно было бы прикинуть скока вы за этот год на съем жилья потратите, и на эту сумму сделать ремонт, если есть какая то вероятность(тут не видя человека сложно сказать), что у свекрови голова на место встанет, и она успокоится и не будет вас своими идеями дергать. Вам то ведь все равно кому платить арендодателю или свекрови ремонт сделать, может вы там и побольше проживете. Хотя при этом варианте у нее будет возможность вас дергать постоянно и манипулировать типа "я вам все оставила" и т.д. Поэтому тут все зависит от той степени, насколько она вас достала своими бзиками. Ведь если после этих дрязг(если ей уже стыдно, то все может быть) она все таки уговорит на удобоваримых условиях вас вернуться в эту квартиру, вам все равно там ремонт придется делать - а тут у вас хотя б ремонт частично сделан будет. Вообщем в любом случае я на вашей стороне, просто очень сложно решать такие вопросы с родней, пусть даже и не своей.

облачко

Мы пока решили делать ремонт, муж сказал, никуда я отсюда непойду, и никто меня от сюда не выгонит! А если будут попытки - всем расскажу, что мать меня из квартиры выгнала вот тогда посмотрим, что люди скажут - крайняя конечно мера, но очень действенная(поселок то у нас маленький, все про всех все знают, так что ей потом просто на улицу не выйти будет) Конечно, чувствую, что нервы то нам еще потреплют, но пока вроде хоть какая то уверенность появилась...А свое жилье мы все равно планируем, чтоб стопроцентная гарантия была

Иринка

Облачко, вас даже читать противно. Сын у родной матери квартиру из глотки выдрать может - это вы считаете нормально?! Вы посмотрите, как живут нынешние пенсионеры. Они - нищие! Где помощь от детей, которую им эти дети обещают, когда квартиру у них выцарапывают? В большинстве случаев - эта помощь мизер, уход за стариком нулевой. Как же, у детей своих проблем навалом, им не до стариков. А в каких условиях живут почти все наши старики? В квартирах нет ремонта, мало бытовой техники? Вы так хотите жить на старости лет? Вот и свекровь не хочет стоять с протянутой рукой перед невесткой и сыном. Поэтому и живет Россия в дерьме, потому что никто ничего сам заработать не хочет. Только бы от родителей что-нибудь поиметь. Только на это ума и сил хватает. Были недавно в Финляндии. Там ребенок школу закончил - все - уходит жить в общагу, берет ипотеку и покупает сам себе жилье (средняя ЗП - 2.5- 3 тыс. евро, кв. м жилья стоит 10 тыс. евро). Родители-пенсионеры путешествуют, свои деньги тратят только на себя. Поэтому в Ф-ии и уровень жизни выше чем у нас, потому что они умеют зарабатывать сами и сами повышать свое благостостояние, а не выцарапывать друг у друга одно и то же жилье. Кстати, пусть родители не волнуются - что люди скажут. Я уже писала, у каждого из моих родителей по две квартиры, а мы с семьей живем в ипотечной квартире, за которую сами и платим. Так вот, люди завидуют моим родителям, что они могут жить достойно и в свое удовольствие, и что у них такие самостоятельные дети, которыми они могут гордиться. А ваших родителей мне искренне жаль. Растили детей, растили, чтобы потом их же дети с них жилье требовали.

Гость

177 Иринка это у вас такие пенсионеры??? Не знаю как у вас в семье, но наша Ба жила с нами и не в нищите. И умирала она от рака не в хосписе ,а дома на наших руках 8 месяцев . Это тьфу да ...не уход нифига? А вот уже моя тётка, которая сына из квартиры попросила с женой и ребёнком - да умирала в нищите , но и сын был уже зеком и наркоманом без жены и ребёнка. И умер он следом за ней спустя 2 года. Россия не Финляндия, здесь нет ипотеки для всех, на сегодня положение людей с ипотечными кредитами подвешенно в воздухе. Мой знакомый брал на 15 лет, платит только 3 года , на текущий момент,банк требует деньги либо квартиру. И что ему делать -жить на улице с семьёй? Жильё это не роскошь и не средство зарабатывания пенсии, без жилья в России не прожить. И заткнитесь все уже с ипотекой ,заткнитесь её богу. Читайте газеты . Новый законопроект внесудебное выселение из ипотечных квартир в случае просрочки 90 дней, и в тюрьму за долг по кредитам от 10 тысяч. Да если вам банк повысит запредельно проценты по кредитам, ваши предки продадут все свои квартиры чтоб вы не сели. Ну или сядите ,а мама с папой будут жить сдавая метры. Россия в дерьме, потому как здесь даже близкие друг другу не опора.

Гость

Еслиб у любой кассирши в супермаркете было от 2,5 -3 тыс евро в месяц , народ бы не стонал по поводу ипотеки.

Средняя Зп по России из оф. источников 500$. В эту среднюю зп вошли и доходы сверх богатых людей ,а вот независимые источники оценивают уровень зп в России по другому. Весной 2007 года Федерация европейских работодателей (независимая организация, созданная по инициативе Европейской комиссии) опубликовала доклад, где на основании сопоставления заработков работников по 30 основным специальностям оценила реальные доходы в европейских странах. Самая высокая заработная плата (27,89 евро в час) оказалась в Дании, и этот уровень авторы исследования приняли за 100%.

Зарплаты наемных работников в Швейцарии составили 79% от датских, Люксембурга ≈ 72%, Норвегии ≈ 69%, Германии ≈ 63%, Великобритании ≈ 58%. Что касается России, то она, обогнав такие страны, как Болгария, Сербия, Черногория, Албания, Украина, Белоруссия и Молдавия, все равно оказалась в четвертом десятке европейских держав. Зарплата россиян, как и румын, составляет всего 4% от датской, или около 1,1 евро в час. Считайте Иринка какая средняя зп. в России. Считать умеете?

Иринка

Гость, читайте внимательнее, средняя стоимость жилья в Финляндии тоже выше, чем в России. Это во первых. Во вторых, я здесь про своих пенсионеров (т.е. именно нашей семьи) не распространялась. Я рада за вашу бабушку, что вы соизволили за ней целых 8 месяцев ухаживать. Кстати, для справки, содержание в хосписе (в нашем городе) стоит около 80 тыс. в месяц. И... бабушки проживала с вами или это вы проживали с бабушкой в ее квартире?

Гость

Не надо меня подлавливать. Бабушка жила со своей старшей дочерью в её квартире(квартира моей матери) , выданной государством. Свою квартиру бабушка оставила младшей и внуку. Тоесть вы уже приценились к хоспису ( родители же счастливы богаты и здоровы или это нитак?), ну я вас обрадую , туда на весь срок не положат, да и места ограничены. А в 87 г хосписов и в помине небыло,больницы были. Берём и сравниваем среднюю зарплату в Финляндии ( сами сказали ) 2,5-3 тыс евро и в России 200-300евро. Какую ипотеку может позволить себе Россиянин???? Какое жильё может позволить себе россиянин при стоимости кв м от 3000 у.е???

Рыжая

Уважаемые форумчане советующие купить молодым самим свою квартиру, а вы ее купить сами пробывали или она вам на халяву по приватизации или от ваших бабушек досталась. Я бы отдала им квартиру, но не сразу, а лет через 15 совместной жизни. Еще не известно как сынок ее с ней поступит, может невестка с детем ближе всех будут

Cheri Lady

Я в упор не понимаю таких людей как вот эта авторова свекруха (другого слова не найти). Чахнут, чахнут они как кощеи над своими богатствами - а на тот свет все равно все не заберешь! Помогла бы она детям - от нее бы не убыло, но знала бы, что ее потомки - сын, внуки и прочие счастливо живут!! А иначе каков смысл ее жизни? Зачем одинокой женщине двушка и трешка? Могла бы разменять на однушку и двушку, а двушку детям отдать. Жить в однушке, а двушку уже сейчас сдавать внаем. И было бы всем счастье! Автор я на вашей стороне. Видимо, не хлебнула еще свекруха горя в этой жизни. ведь что случись - к вам за помощью приползет!

Гость

Ну а что делать? На пенсию не заработали, дружно рядами голосовали за кого надо, за тех кто грабил и грабит.Чего делать то... детей на улицу взрослые ужо, авось проживут как-нибудь не маленькие. А самим на ренту жить - красота. Только вот в случае моей семьи - квартира то есть, а людей уже нет , им бы жить да жить... Тоесть не все такие бравые.. на счёт раз, два ,три взяли ипотеку и горя не знают. Некоторые не смогли выплыть . А ведь ничего им не мешало жить вместе.

облачко

Иринка! Если противно - не читайте, а если читаете, то внимательно и хотя бы вникайте в суть дела: я ж писала в первых постах, что участок где мой муж построил дом и где сейчас живут свекровь с отчимом, выдали ему за заслуги, а то что его мама документами занималась - дык кто ж думал, что все так может обернуться. Ведь по совести то земля то его! Я никого нихочу по миру пустить, и помогать никто не отказывается(если опять же первые посты почитать внимательно) сын у нее очень заботливый и любящий, и ее никогда не бросит, просто она себе накручивает лишнего, я так вообще не на что собой не заработанное не претендую, сами себе жилье будем покупать или строить, просто хочется чтоб не дергали нас лишний раз своими "хочу так, а хочу так", просто бывают заскоки у нее "все мое, все на панель пойдете" а "коттедж на моем участке стройте пожалуйста, вот помру, все ваше будет". Зачем такие крайности, помру, не помру, как будто хочет чтоб все желали: ну помри, помри... Мне этого не надо, хочу просто жить спокойно, сама распоряжаться своей жизнью, а не ждать очередной идеи "ФИКС"

Автор

Не могла оставить комментарий из-за ошибки на странице. Потихоньку готовимся к перезду. Свекровь рвет и мечет, два дня приезжала к закрытой двери, муж на работе или на занятиях, я на курсах или гуляю, достает звонками мою маму, что бы она отказала нам в праве жить в квартире. Мама ответила, что юридически 2/3 квартиры принадлежат дочери (мне) и вопрос о правах не поднимается. В принципе, тема о квартире исчерпана.

облачко

Поздравляю АВТОР! вы добились независимости! Со строны свекрови дело было даже не в квартире, а в рычагах воздействия, возможности манипулировать. Свекровь лишилась своей веревочки, и теперь отношения у вас будут на равных - вы ей ничем не обязаны. Лично в своей ситуации я понимаю, что дело в материнской власти, а вернее ее переделе - раньше она вертела сыном как хотела, а сейчас он живет своей головой и в состоянии отстаивать права своей семьи, маме конечно это не нравится, раньше ей было намного комфортнее - все блага ей доставались, вообщем ей просто трудно осознать, что как раньше уже не будет, а ее ребенок стал самостоятельным и сам принимает решения. Надеюсь что когда-нибудь она смирится с таким раскладом (все таки она мудрая женщина), надеюсь что это случится в ближайшее время, а то нервы тоже уже на пределе

Бяка

Да, вот так и становятся ЧФ. Скажите свекрови, что внуков ей не видать и не понянчить, т.к. вы не уверены в своем будущем, поэтому рожать не будете )))))

облачко

Бяка, действительно, когда нет уверенности в завтрашнем дне, и с детьми приходится пока повременить, счастливые и спокойные дети бывают только у счастливых и спокойных родителей ))) А мне вообще свекровь говорила ты тока роди, и я на дите сразу же квартиру перепишу и сидеть с ним буду, а ты беги дальше, денежки запрабатывай :))), уж больно ей внуков хочется понянчить. Типа ты мне ребенка, а я вам квартиру - и еще после этого нас невесток называют расчетливыми!

Была бы я поглупее и порасчетливее - дык давно бы уже заделали робенка, но мне таким путем нинадо ни че, ребенка еще нет, а на него уже столько планов навешали, грустно становится как то, ЛЯЛЬКА ТО ЧЕМ ВИНОВАТ :-(((

облачко

да и знаю теперь уж свекровь свою - потом она легко может сказать, что ничего не говорила, что мы все перепутали и не так поняли, вообщем семь пятниц они и в африке семь пятниц :-))) Хочу жить независимо от нее. тогда и уверенность в завтрашнем дне будет и никто не сможет заставить меня делать то , что я нехочу. Когда нет материальной заинтерсованности и поиска выгоды остаются только человеческие отношения и возможность общать на равных, а не тихое засовывание своего мнения куда подальше, собственно к этому(общению на равных) я и стремлюсь

Интересная

Вообще-то как свекровь поступила с невесткой и сыном - так поступают с чужими людьми.. Совсем не дать сыну площади при 2х квартирах. Вот она и стыдится.

Поэтому она заслужила отношения к себе как к чужому человеку. Вы имеете полное право не отвиливать от ее посещений, не юлить, а прямо так сказать: мама, вы нас обидели тем, тем, что никак с сыном площадью не поделились. Поэтому видеться будем раз в месяц, только сын и на Вашей территории. К нам не приезжайте. Деньги у Вас и на медсестру и на прочих помощников есть теперь. Думаю, она испугается. У нее имущество в руках, а у вас - ключ от ее одиночества. Она в вас очень нуждается, если все время торчит. И будет нуждаться еще больше.

Может передумать и согласится на выделение вам двушки в обмен на пожизненное содержание.

Может правда грозить лишением наследства.. Но сразу ведь вряд ли умрет. А посидит одна - помягчеет, и наследство отпишет и не будет так все под себя грести.

А то совсем у сына доли нет - несправедливо. Лишить несовершеннолетнего площади было нельзя. Если подать в суд - он восстановит за ним долю в квартире признав приватизацию незаконной. Даже много лет спустя.

Интересная

Да, и за свекровями давно пора записывать - зачем диктофоны изобрели? А потом ей прокручивать.. А то взяли моду - семь пятниц на неделе у них..

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: