Так заявила свекровь перед свадьбой, даря нам ключи от квартиры. Квартира эта досталась ей от матери, теперь она как бы "подарила" ее нам, но с условием, что мы потом вернем ей квартиру, когда она …
50, вы что, не помните, что сами написали? "средняя пенсия медицинского работника к примеру порядка 2-2,5 тысячи." кстати, сущая чушь. в Германии есть пенсии по 300 евро.
51, я не знаю на счёт пенсий по 300 евро, но я знаю что 2- 2,5 тыс. евро пенсия специалиста среднего класса: учителя, мед. работника и пр.
Автор,а какую конкретику вы хотите? Я например квартиру снимаю.Меня могут выселить в любой момент,предупредив за месяц.Я подготовилась.Небольшая сумма лежит на счету-на переезд.У вас ещё мама есть,если что переедите к ней.Чего вам так страшно,не понимаю.Не можете копить,не копите.Просто живите.Не рожать сейчас,а рожать когда будете платить ипотеку или снимать-мне кажется глупым.На месте вашей свекрови поступила точно так же.Она завтра не дай Б. работать не сможет-у неё есть эта квартира-сдавать.И с чужих деньги брать и требовать легче.Своим сдавать,только нервы тратить-Мы не можем столько(сейчас,вообще) платить ..войдите в положение и т. п. А она пожилая женщина,возможно одинокая(вы не написали).
Автор, бойтесь Данайцев, дары приносящих:) Используйте пока жилье свекрови как временное. Не мне вам советовать, конечно, но вариант с разменой двухкомнатной вашей матери более реален в плане получения своего жилья, НО тогда уж мужу ясно скажите, что ваша мама будет разменивать свою квартиру только для вас лично, т.е. он никаких прав на нее получать не будет ( это возможно, при оформлении вашей квартиры на вашу мать) Что касается свекрови, я готова дать голову на отсечение, что вас неоднократно будут еще попрекать этой квартирой отданной в пользование, и манипулировать вашей семьей страшно. Пусть свекровь наслаждается жизнью, не нам решать - заслужила она это или нет, а вы устраивайте свое гнездо, куда свекровь не сможет полноправно вмешиваться. Вам же спокойнее будет.
Кино такое было как одна *** с Усть-Песдюйска пришлепала с мамашей в Маскву, окрутила пацана, а бабка того пацана (Аросева играет) квартиру им подарила. Афтар хочет быть похожей на эту мандавошку...
52, тогда расскажите, как такое получается/рассчитывается? мне очень любопытно...
54, спасибо, я тоже склоняюсь к мысли, что если уж начинать копить на свое жилье, то не стоит даже заселяться в квартиру свекрови. Во-первых, она убита арендаторами в хлам. Тратить деньги на ремонт, с заменой всей сантехники и пола-лучше отложить лишние 30-50 тысяч. Во-вторых, свекровь гарантированно будет постоянно присутствовать в квартире, потому что ей скучно, мы сейчас снимаем квартиру, она у нас постоянно каждый вечер присутствует. С сыном у нее отношения не ахти, так что для всех будет спокойнее, если мы будем жить с моей мамой, она неконфликтный человек, большую часть года живет на даче.
55, для начала посмотрите на себя.
УЖАС Как же ВАС москалей квртирный вопрос то добил, уже лица чедовеческие потеряли! Увас вместо глаз, не не баксы, метры квадратные! Кошмар!
59, а вы прям свои квартиры даром раздаёте?
59. Что завидно стало, да. Не завидуй, а работай лучше и будет тебе счастье.
Даром не даром, но чтоб вот так, это дико! Вы на себя со стороны посмотрите!
У еас родители всю жизнь живут для детей и ради детей!
62 Чему завидовать, потере человеческого лица? Нет уж увольте! А счастье у меня уже есть!
62: то есть вы считате, что родители не люди? для себя они жить не могут? только для детей?
мне жаль ваших родителей
Не нужно жалеть наших родителей, они счастливы своей любовью, их любовь не омрачена квадратными метрами, они с радостью ждут и воспитывают внуков, таких вопросов, что вы пока живите, а потом съедите, и детей ваших не пропишем у себя, не возникает! это же кощунство! Так устроен мир, с давних времен, родили ребенка неси за него ответственность, а потом он будет тебе помогать!
полагаю, что если у женщины возникло такое требование - у нее нет уверенности что сын и его жена будут ей помогать. Не находите?
кстати заметила, что о ничтожности презренного металла (читай квадратных метров) чаще всего разглагольствуют те, кто этого металла (квадратных метров) не имеет.
не замечали?
люди с достатком с таким опломбом о деньгах и квартирах не рассуждают, ибо знают всему этому цену.
я тоже так собираюсь поступить, квартиру уже купили.
Пока сдаем так. Потом планирую сына поселить, когда деньги понадобятся к старости -= думаю он уже себе квартиру сделает и эту будем сдавать в виде своей пенсии.
Автор, вы приняли правильное решение. Даже не стоит брать у свекрови ключи от этой поганой квартиры, пусть удавится. Огромный плюс - она не сможет к вам шастать вообще))) захочет муж повидать маман - поедет в гости, а вы можете смело забить на нее болт. Я бы и в дальнейшем не забыла эту ситуацию, старость у нее недалеко уже... так вот, вряд ли денег от сдачи в аренду убитой двушки хватит, чтобы покрыть расходы на хорошую сиделку или дорогостоящие лекарства. Короче, плавать этой свекрови в собственной моче лет через 20ть .Вряд ли сына будет круглосуточно за лежачей *** убирать, на это обычно только женщины способны. У мужиков для этого слишком тонкая душевная организация, да и с маман они, похоже, не особо близки. Недальновидная тётя.
ginger ale [713435702] - вы крайне агрессивны.
или вы считате, что автору все должны? и вам очевидно тоже все должны, не так ли?
а почему вы об этом беспокоитесь? пусть ваш муж думает где вам жить.
думаю, что свекрови хватит денег на то, чтобы нанять себе сиделку (если не дай бог что случится), ведь аренда достаточно дорогая. А вот будет ли убирать за свекровью автор - это еще большой вопрос. получится, ни денег на сиделку, ни снохирядом. так как у невестки дела, и вообще квартиру ей ДОЛЖНЫ были.
так что тетя как раз дальновидная. видит невестку насквозь.
а беспокоится автор потому, что думала, что вышла замуж за мужчину с КВАРТИРОЙ, а оказалось, ОБЛОМ. мама мужа оказалась умнее ее.
Автор, так квартиру ремонтировать еще надо?:))Ну, тогда ясно, почему вам ее отдают на таких условиях:))) Прямо деньги брать с родственников нельзя, а вот ремонт в квартире сын с невесткой сделать могут, хорошо ваша свекровь устроилась:))) Не, даже носа туда не суйте, вы еще и должны останетесь, Квартиры мамочкины, вот пусть сама с ними и крутится.
Ника, ginger ale права. Сколько не знаю свекровей, которые в старости тяжко болели, смотрели за ними невестки.
свекровь-старая дура
71 Ника, не, свекровь дальновидная, за счет сына с невесткой ремонт надумала в квартире сделать:)) А потом их выпереть оттуда:))
автор, не несите чепухи про "жить на вулкане". вот поживите на съемной халупе, оцените, и потом уже свекровь ругайте.
Ника, :)
73,естессно,это ж обязанность невестки.
так за то, что они там жить будут платить надо. вы так не считате? или она им просто так все должна? по моему справедливая плата. не деньгами а ремонтом. Деньги со своих вроде бы не прилично брать.
66 Нет не замечали! У нас с Презренным металлом (читай квадратных метров) все в порядке, т. е. имеется в собственности!
79: полагаю все это свалилось с неба, и если что свалится еще, посему рассуждать о таких мелочах мелко и гадко, не так ли?
ну, что ж нам, людям с более скромными возможностями, достигающим все своими силами - такое отношение понять трудно
ошибочно полагаете, мы 6 лет жили в москве, и зарабатывали деньги днями и ночами работали, чтобы заработать на союственное жилье!
Ника,вот тогда бы свекровь прямо бы и говорила, что пускает туда их за ремонт, В чем проблема? А так перед людьми выпендривается - кровиночку пожить пустила,но и шито-крыто ремонтик забабахать?Ведь в грязи молодые наверняка жить не станут?
Влюбленная, за свекровями, которые поливают грязью невесток и все делают,чтобы невестке насолить, ухаживать в старости должны сиделки. Платить за все надо. А про обязанности - это вы самой себе, другим не указывайте , что должны, а что нет. Я свою свекровь удавлю с превеликим удовольствием, так что лучше пусть немощная мне в руки не пропадается, живее будет. Я из-за этой *** потеряла одного ребенка, и чуть не потеряла второго.
Да не выгонит она вас с квартиры в дальнейшем, останется она мужу по наследству, что вы так распереживались. Свекровь проверить вас решила..на вшивость..
81: ааа, ну понятно, в Москве значит работали, чтобы в родном городке недвижимость купить. ну тогда о чем речь. уважаю.
:)))))
но некоторые в москве не только 6 лет работают, но еще и живут здесь, и квартиры им в Москве купить надо, а это знаете ли за 6 лет очень сложно.
и вы вшивая оказались...
83, это не проверки, это семь пятниц на неделе. Свекровь говорит одно, думает другое, а делает третье. Сначала, когда мы с мужем стали встречаться, она говорила, что от меня ничего не ждите, сами думайте о жилье. Потом, когда мы стали снимать квартиру и жить вместе, свекровь каждый день приходила и говорила, что денег жаль, зачем снимать, когда у нее давно уже квартира для сына приготовлена, живите на здоровье. Перед свадьбой разговор зашел о том, что когда родится внук, свекровь переедет в двухкомнатную, а нам отдаст трехкомнатную, потому что ей скучно, работать надоело и хочется поняньчиться с деточкой. Я в эти разговоры вообще не влезала, предоставляя мужу самому решать с матерью вопросы о жилье. Когда уже все было оговорено, составлена смета ремонта двухкомнатной квартиры, предупреждены хозяева квартиры, которую мы снимаем, что с декабря мы отказываемся от квартиры, свекровь "осенила" новая мысль. Начались разговоры, что бы мы ни на что не надеялись и т.д. Т.е. с разговора полуторагодовой давности. Хорошо еще, что я не забеременела, мы с мужем всерьез планировали ребенка.
Ника, если у вас тоже напряженка с юридическими вопросами, то еще раз повторюсь: даже если бы квартира была собственностью мужа, ни я , ни дети не имели бы на нее права при разводе. О бывших членах семьи ничего не слышали? А здесь собственник-свекровь. Так что о моих поползновениях на квартиру даже говорить смешно.
84 Не было у нас цели жилье в москве покупать, дома хорошо, люди добрые и открытые!
автор, ну вы хоть чувствуете какая разница между ситуацией , описанной в 1 посте и в 83?
в 86, т.е.
87: номально у меня все с юридическими вопросами.
А какое отношение Вы к этой квартире имеете - не понятно, вы жена сына - так и что? Деньги чужие считаете, ребенка планируете, расчитывая на кого-то - вообще бредятина, или вы думаете, что разродившись, всех вокруг осчасливите? Она же не против, чтобы Вы там жили, что вам еще нужно?!
Зебра, возможно, что я не очень внятно объяснила ситуацию, только второй день вздохнула свободно (извинте за подробности, когда месячные пришли). С ребенком придется как минимум два года ждать, пока муж не доучится. С квартиры теперь придется съезжать, хозяева нашли новых арендаторов. Так бы еще снимали. Придется говорить со свекровью, что в ее квартиру не поедем, представляю, какую обиду она кинет.
91, что-то не заметно
да ладно вам, свекровь откинет копыта и все достанется вам. а вы у нее и снимайте.
92, я рассчитывала только основываясь на обещаниях свекрови. Никто ее за язык не тянул. Если вам целый год будут говорить, как все замечательно, как хочется внуков, как она рада, что сын с женой могут не горбаться десятилетиями, а жить в нормальной квартире, ездить с нами выбирать стройматриалы, то вы. скорее всего, тоже поверите. А теперь у меня нет уверенности, что через полгода, год или сразу после окончания ремонта нас не попросят очистить помещение.
Ох, Автор, это хорошо, когда свекровь, а вот когда собственный отец. Есть квартира у бабушки лишняя, которую так сказать она обещала завещать мне с братом. Раньше жила в ней, потом в связи с определенными обстоятельствами освободила ее, жила какое то время у родителей. И теперь собиралась переехать туда, а отцу выплачивать половину суммы за съем (так как все таки брат тоже имеет право бонус какой-то получать). так фигушки! отец отказался, а кто захочет от лишних денег отказываться. так что ищем теперь квартиру снимать за полную стоимость.
Прощаюсь до завтра
Автор, не переживайте, не выгонит она сына - не выгонит, это ее кровинушка, до сих пор же не отказалась, в приют в детстве не сдала. А что касается вас, то тут давайте смотреть правде в глаза, это вопрос спорный, почему она должна вам доверять, тем более с такими притензиями, а вдруг не дай бог что с сыном случится - Вы имеете полное право на его жилье, и попробуй докажи что это не так
Боже ж мой,поражаюсь человеческой наглости! Квартиру дают,бесплатно,живи,работай,развивайся! Нет,опять плохо...Надо,чтобы квартиру подарили в собстванность.Я много лет живу в Германии,здесь люди тоже иногда женятся и как-то не считают,сколько квартир,домов,денег на счету имеют будущие родственники.Они даже не говорят об этом,не принято! Это - чужое,понимаете? Не ваше...