Мне 38 лет, дозрел до серьезных отношений, но в основном при знакомстве, встречаются женщины имея ребенка,с одной стороны не хочется чужих воспитывать, или за себя и за того парня, а с другой когда …
Гость [2266104419] - быть может вы правы. я резка в суждениях. я на эту ветку зашла только для того, чтобы люди понимали, что чужие дети - не сахар. мне, к сожалению, об этом раньше было неизвестно. считаю, что речи матерей, считающих своих детей ангелами - должны быть "разбавлены" и у человека, делающего выбор, должно быть всестороннее представление о проблеме.
мартовский зайц, логика очнь проста. Ника умница потому что смогла проанализировать свою ситуацию и понять в чем проблема. Заметь, она сама в нее попала и сама говорит, что проблем там много. Пытается другим объяснить в чем именно. Старается обойтись без оскорблений, чего не скажешь о некоторых оппонентах.
Тем Ника и молодец.
Честь и хвала тем людям, которые могут быть опорой другим. И хорошо, если это делается осознанно. Вот когда человек ясно представляет с чем он столкнется и все равно делает, такой человек молодец, знает чего хочет. А если какая-то размазня просто дорвалась до сладенького и это ему не светило в другой жизни... Ну тогда это просто не очень сильный человек решает свои вопросы теми средствами, которые ему доступны. Имеет право
503 14.11.2008 07:52:24 | Гость [1896075669]
Гостюг 500, да ну:) внешне красиво и лакировано. но с червячком внутри, может выглядеть абсолютно любая семья. В совеццкое время,когда разведенка было почти ругательством, так выглядело процентов 90 семей:). А понятие семья это намного шире, чем папамамаребенок. Семьей могут быть м+ж, или родители, а может быть кошка. Ощущение семьи,вот в чем суть-то:)
Вот из-за того что у некоторых понятие СЕМЬЯ шире - получаются хуе...вые свекрови и тещи. Лезут подчинить молодые семьи "облаготетельствовать" - не дают выросшим детям выйти из прошлой семьи. А потом нытье начинается. свекровь замучала, теща замучала:о)
Член семьи - кошка?????? Люблю животных, но членом семьи их могут считать только люди обделенные другим членством в семье.
Ника 569 все мы учимся именно на своих ошибках.если бы вам кто-нибудь даже объяснил ,что такое чужой ребенок...не думаю,что вы бы отказались от вашего мужа!и каждая женщина должна заранее понимать ,что рожает для себя...и ставить себя на место брошенки,разведенки с хвостом:). мужчины ..они сейчас такие...
Каждая одинокая женщина, родившая, как она афиширует - от Козла, должна соображать, что в силу генетики у нее полюбому уже получается полукозленок. как минимум с 50% ***...нов в характере.
Она может любить его сколько угодно.
Но зачем новому мужчине этот полукозлик??????
Гость [2266104419] - я не уверена, в том, что "если бы вам кто-нибудь даже объяснил ,что такое чужой ребенок...не думаю,что вы бы отказались от вашего мужа!".
сейчас, когда он для меня родной человек, конечно я от него не откажусь. я буду стараться ради него. но был период в начале отношений, когда я раздумывала стоит или не стоит, так как это первый разведенный мужчина с ребенком, с которым у меня начинались отношения. Так что естественно, сомнения были. я обсуждала это, но мне говорили, что ребенок это ничего страшного, он живет с матерью, и вообще девочка взрослая (8 лет), будете общаться дружить, тем более, что я к детям номально отношусь, у меня много племянников, с которыми мы дружим, перезваниваемся, болтаем. в том числе и примерно такого возраста. так что я действительно не видела проблем.
Оказалось, что все совсем не так. отношения сложились не такими как хотелось-бы.
"Но зачем новому мужчине этот полукозлик?????? " Чтобы он его под зад бодал. Козлы всегда притягиваются к козлам) А нормальный в такую семью - тандем (одиночка с ребенком) не полезет.
575. Вот и этологи говорят, что такие полукозлики тренируются под защитой мамы козлить пришлых мужичков - так сказать нарабатывать полнокровный лидерский характер.
Если мужик навести свой порядок не может , идя на конфликт против тандема мамы+ребенка - то ему кирдык. Но кирдык этот он будет нести всю свою жизнь.
Если мужик считает что не надо идти на поводу и может установить свой порядок, то тандем мама+ребенок - в 90% случаев его отторгнет за пределы семьи.
Так что хоть сильному. хоть слабому мужику нет резона вразить в это гнездо:о)
вразить=влазить
Ника а вы не хотите развестись с ним?пока детей общих нет?
То-то я вижу, как у меня знакомые и друзья валом разводится все побежали. А нам всем за сорок.. Картина замечательная получается. все жили семьями ради детей, дети выросли, мужики посчитали, что все.. у ребенка теперь травмы не будет, потому что уже сам взрослый и своя жизнь идет и все.. умыли руки. Прямо до смешного доходит. У друзей сына в прошлом году женили, через месяц муж свалил из дома, вроде как задание выполнено и семью сохранял, пока сын с ними жил.
579. Все правильно. Так и надо.
Маринеро,а вы то что на этой ветке делаете ?,СТЕСНЯЮСЬ спросить?;)
У вас то все ОК вроде,как вас задевает эта тема?
Re Гость [2266104419]:
я уже писала, что разводится не хочу. я люблю мужа, он для меня самый родной человек. я хочу прожить с ним жизнь, хочу от него ребенка. Ради него я готова на многое. Муж меня очень хорошо понимает, знает мое отношение к ситуации. старается меня ограждать по мере сил от проблем, в том числе связанных с его БЖ и дочерью.
теоретически сейчас я могу вообще не общаться с его дочерью, он может общаться с ней и без меня.
да, сейчас у нас все хорошо. но если бы на этапе "встречаний" я понимала, сколько нервов и сил мне будут стоить эти отношения, что значит присутствие чужого ребенка - нашего брака бы не было.
невеста с ребенком - это такая пухлая скромняшка в бифокальных очках с жалким хвостиком и кучей заколок на прилизанных волосенках. Джейн Эйр , уставшая искать мужика и готовая таскать мешки с ветонитом , цементом и песком, мечтающая о пкорном самце , исправно сдающем зарплату, непьющем , некурящем и негулящем. Блеклая моль с ребенком жаждущая привязать этого дурака на всю жизнь алиментами.
Любая женщина нацелена на мужика , как гусеница на лист. Обгрызть до черенка и переметнуться к следующему.
Так что лучше плыть одиноким парусником, чем отдаться на поругание какой-нибудь крысе , которая прогрызет днище и сбежит.
Ника ,а вы не думаете,что когда у вас появится свой ребенок будет все еще сложнее ,чем было?начнется ревность,жалость,обида в кубе...
дай Бог вам это выдержать!я вот не смогла...хотя многое зависит от мужчины конечно
Все по своему правы. Ника права, это действительно тяжело, но как быть тем, от кого мужья ушли к любовницам? Неужели жизнь на этом останавливается? Что делать, в монастырь уходить? Мне кажется ставить на себе крест очень глупо, хотя с другой стороны чужого ребенка растить тоже не легко. ( да никто и не обязан). Что делать в таких ситуациях? Почему мужчины у нас должны жить свободно и счастливо, а женщина которая пострадавшая в этой ситуации, должна поставить на себе крест? Я не имею в виду тех дамочек, которые сами загуляли и разрушили свою семью ( они сами виноваты), я о тех, кто получил от любимого мужа удар по дых. А вообще у женщин тоже двойные стандарты. Почему в одних темах женщины пишут что чужие дети помеха ( дети мужа), а в других ( про разведенных), любишь женщину полюбишь и ребенка?
"Что уж говорить о мужчине, который пристраивается к разведенке с ребенком, он получает такую кучу проблем, которая не снилась тем, кто женится на бездетной."
Если бездетная жена так и останется бездетной, тогда конечно никаких проблем не ожидается. Кстати, многие мужчины очень плохо переносят младенцев. Вы думаете откуда берутся разведёнки с маленькими детьми? Наверняка их папы тоже раньше думали как это классно иметь своего ребёнка "504. Хотеть, ждать его появления, воспитывать начиная с бессонных ночей." В итоге сбежали они от этих бессоных ночей, своего ребёнка и бездетной (бывшей бездетной) женщины.
А еще я задумалась над словами 151. Сказано было примерно так " Ребенка зачал мужчина, значит он и пренадлежит мужчине. Ведь женщина не сама от себя рожает." Я тоже над этим задумывалась. Я тоже считаю что ребенок принадлежит мужчине а не женщине как принято считать, женщина всего лишь... ну инкубатор чтоли... вот пусть мужчины и воспитывают детей. Согласна с законами, где детей оставляют отцам. Если бы наши мужики уходили к любовницам с одним, с двумя ( сколько есть) детьми на руках, врятли они были кому нибудь нужны. Да и мужики при таком раскладе не осмеливались косить налево.
587 "В итоге сбежали они от этих бессоных ночей, своего ребёнка и бездетной (бывшей бездетной) женщины"
Не все конечно папы сбежали сами (совесть всё таки есть). Многие сделали так, чтобы жена от них сбежала.
Гость [2266104419] - думаю и боюсь
Гость [476572916]: "Почему в одних темах женщины пишут что чужие дети помеха ( дети мужа), а в других ( про разведенных), любишь женщину полюбишь и ребенка?" - так это же класссика форума :)))
Дело не в том, что надо "в монастырь уходить", а в том, что люди должны принимать решение о том строить ли отношения с партнером, у которого есть ребенок от предыдущего брака или нет ОСОЗНАННО, имея представление о том, что это сложно. Осознавать последствия и понимать смогут ли они жить св этом. Об этом и разговор. Человек зашел на форум в размышлениях. прочитал РАЗНЫЕ мнения, и сделал вывод для себя. кто-то может с этим жить, кто-то нет.
а что касается оставлять ребенка отцам: Половина участниц форума рожали от козлов (судя по их высказываниям). то есть они должны были отдать детей этим козлам?
А вообе, вы бы смогли отдать своего ребенка отцу? я знаю точно, что НЕ СМОГЛА бы.
В итоге сбежали они от этих бессоных ночей, своего ребёнка и бездетной (бывшей бездетной) женщины"
я все таки думаю, что сбегают не от ребенка (бессонных ночеи и прочего), а ИМЕННО от женщины. возможно, если бы не рожали в первый год брака, а пожили друг с другом годик-два, так может быть сбежал бы от женщины, которая все еще оставалась бы бездетной.
"Вы думаете откуда берутся разведёнки с маленькими детьми? Наверняка их папы тоже раньше думали как это классно иметь своего ребёнка". Откуда они берутся? Ранние браки, которые в 90% распадаются, необдуманный выбор партнера, залет по глупости, дурость самого человека (не так давно на форуме была тема где 18 летняя писала о том, что страстно хочет ребенка, все равно от кого, лишь бы был)и.т.д причин много. Здесь вина родителей, которые не досмотрели своих дочерей, позволив им сотворить глупость. Хотя, если родители бараны, то и дети такие же.
590 Ника. По этому мужчины и уходят, потому что знают что в будущей жизни их ребенку места нет. Мама все сама, все на своем горбу.Выплачивают жалкие алименты, а ведь раньше месяц пятки обмывали и лопались от гордости, что у них ребенок есть. Все это фигня что мужчинам нужны дети. Дети им нужны до тех пор, пока нужна мать, а если мать не нужна, то и ребенок не нужен. Иначе небыло бы столько разводов. Что же они своих детей не щадят, когда к новой юбке уходят?
Ребенок нужен женщине, а мужчине дети вообще пофиг. Нет у них детей, у них есть только любимая женщина, а от кого у нее приложение, не важно. По этому я считаю, что мужчины должны оставаться с детьми и знать что в случае чего, ему одному ребенка поднимать. Вы сами виноваты со своим инстинктом, вот и пользуются этим мужики. Нет у них никакой ответственности в отличие от западных
"Что же они своих детей не щадят, когда к новой юбке уходят?" это ко мне вопрос? я не знаю, кто куда и почему уходит. среди моего близкого окружения таких нет.
я полагаю, что если мужчина уходит, а женщина не в состоянии его остановить - то это проблема двоих людей. виноваты оба. потому что не смогли жить вместе. кстати уходят не всегда МУЖЧИНЫ и не всегда К ЮБКЕ. некоторы уходят просто потому, что не могут больше жить с этой женщиной или с этим мужчиной. Вы это форум почитаете. "у меня муж, дети, а тут появился ОН. уйти от мужа, или просто ему изменять?". ну, что-то в этом духе.
или вы считаете, что ради детей надо ломать жизни родителей, заставляя их всю жизнь терпеть друг друга и мучится? я так не считаю. Ребенок без сомнения важен, но если из-за него ломаются жизни других людей, что в этом хорошего.
Ника, но ведь при расторжении брака остаются дети, а потом появляются темы " чужие дети никому не нужны. "
Ника, тем " как увести женатого из семьи, у кого получилось" на много больше на форумах
или вы считаете, что когда люди становятся родителями они должны забыть про себя? вроде бы вы не должны так считать, тут весь форум кричит о том, что женщина с ребенком достойна лучшего.
почему вы считате, что если ребенка оставить мужчине, то он не уйдет от жены? ведь женщины имея ребенка не останавляваются, если у них вдруг ЛЮБОВЬ случается. и плевать им на детей, и на то, что детьям отец нужен. и про то, что родной отец лучше приемного.
просто у нас в стране так принято, что ребенок остается с матерью, если бы оставался с отцом - все бы привыкли к этому и жили бы в этом обществе. я не думаю, что было бы меньше разводов. если люди НЕ МОГУт жить вместе, ребенок их не остановит. кстати, то, что ребенок остается с матерью более правильно, ведь как правило именно мать занимается хозяйством (стиркой, глажкой, готовкой), и одно дело если мать обслуживает СВОЕГО ребенка, другое дело, если эти обязанности возложить на постороннюю женщину.
есть разнве темы на форуме. нельзя однобоко судить о ситуации. о том, что мужчины ради юбки бросают семью и детей. и потом, если бы было так легко увести женатого из семьи, разьве было бы столько тем про это? :))))
у многих девочек не получается это сделать годами.
если семья крепкая жена мужчину устраивает, и отношения хорошие (но мужчина склонен налево ходить) то разбить такую семью сложно, так как . а если отношений нет, то и семьи нет. зачем двум людям мучится вместе, ради ребенка? вы думаете он это оценит? когда в семье постоянные скандалы и скрытая ненависть?
Маринеро [1664933398]
484 хм [2218888675]
-Маринеро, вот тебе показательный пример того что твоя теория полная фигня! Рассуждаешь как ребенок. Мотаем пленку вперед/назад, да мотай ты ее куда угодно, если М втрескается по самые помидоры в Ж, то вопрос ребенка стоять не будет. Видела массу примеров (больше 10ка) , и очень замечательные семьи!
еще про себя дополню (уже не знаю какой раз, прошу простить за повтор:)). если бы я знала, что мне придется жить с чужим ребенком, я бы замуж за этого человека не вышла. его жена бы все равно ушла, так как у нее ЛЮБОВЬ случилась, а он бы остался один с ребенком. возможно навсегда, так как мало женщин, готовых воспитывать чужую капризную 8 -9 летнюю девочку.
и что? где справедливость?
602, Ника. А если отзеркалить? Мужчина ушел оставив жене 8-9 ребенка. Мужчина ( посторонний) тоже не хочет такую женщину. И что, ей всю жизнь одной быть? Где справедливость?
Ника, поймите, при разводе дети остаются без одного родителя, а форум про то, что чужие дети никому не нужны. Ни мужчинам ни женщина. Вывод? Пусть родители сами воспитывают своих детей
Ой гостюг!!! Полукозленок-- я плачу))))))))))))
Вы понимаете, что в любой, даже полной семье, где мама и папа родные, забота о ребенке в первую очередь ложится на мать. если мужчина приходит в семью с ребенком, он не особенно заботится об этом ребенке. он с ним только общается, воспитывает по мере сил. Но именно мать обслуживает его, кормит, лечит, убирает за ним, готовит ему то, что он любит,и прочее.
а вы предлагаете это "повесить" на чужую тетю? кто будет от этого счастлив? ребенок? не думаю. отец - тоже сомневаюсь (т.к. ему придется постоянно улаживать бытовые конфликты), мать, отдавшая своего ребенка - очень редкая мать, будет счастлива таким поворотом.
Ника, поймите, при разводе дети остаются без одного родителя я это ОЧЕНЬ хорошо понимаю. а форум БЫЛ о том, что если мужчина или женщина стоят на пороге решения, завязывать или нет отношения с партнером у которого есть ребенок от предыдущего брака, то он должен трезво осознавать последствия, и оценивать свои возможности.
я полага, что нормальной матери и нормальному отцу дети нужны всегда, независимо от их взаимоотношений между собой. это вообще не обсуждается.
Ника, тогда я вас вообще не понимаю. Почему вы тогда убеждаете на этой ветке и мужчин и женщин, что чужой ребенок это плохо, раз вы только что сказали, что это разные вещи и когда мужчина усыновляет чужого ребенка, в этом нет ничего страшного?
я не говорила, что когда мужчина усыновляет чужого ребенка - это ничего страшного.
чужой ребенок - это всегда проблемы. ВСЕГДА. и это надо понимать. со своим-то ребенком некоторые справится не могут. а тут -чужой.
я написала, что когда мужчина строит отношения с женщиной с ребенком, на него не ложатся БЫТОВЫЕ проблемы. но кроме бытовых (убрать, постирать, накрмить) есть еще множество других проблем, относящихся к понятию "воспитание".
Ника, я "полага, что нормальной матери и нормальному отцу дети нужны всегда, независимо от их взаимоотношений между собой. это вообще не обсуждается." Тоесть вы за то, чтоб родители вместе заботились о своем ребенке после развода? Получается так. Родители не должны жить ради детей, ломать себе жизнь, но тем не меее вы отговариваете людей строить с такими разведенными свою жизнь. Описываете проблемы и.т.д. Тогда получается, что разведенные должны жить одни и ни с кем не строить отношения? Бред какой то. Совсем не логично
то есть на мужчину, с одной стороны ложится большая ответственность, так как он постоянно живет с чужим ребенком, с другой стороны, он не занимается "бытовым обслуживанием" чужого ребенка.
Если женщина выходит замуж за мужчину с ребенком, и ребенок живет с ними, то на женщину ложится ДВОЙНАЯ нагрузка. я говорили именно об этом.
нет не бред.
я говорила о том, что родители могут не жить вместе, даже не общаться друг с другом и иметь свои семьи, но они общаются с ребенком. интересуются им, его проблемами. помогают ему. я знаю, что мой муж всегда будет общаться со своей дочерью, что он будет всегда ей звонить, встречатся, помогать. это не значит, что он должен жить всегда один? это значит, что его должно хватать на всех. Ведь если у родителей рождается второй ребенок, они же не забывают первого, не так ли?
Ника, а когда ребенок живет в другой семье? С матерью? Какая нагрузка ложится на вторую жену? Кому легче, мужчине который будет жить с чужим ребенком, или женщине которая может вообще чужого ребенка не видеть?
я не отговариваю людей строить семью с людьми у которых есть дети, я говорю о том, что есть ПРОБЛЕМЫ, что это сложно, не все могут. и надо много раз подумать прежде чем в это влезать.
Ника, "но они общаются с ребенком. интересуются им, его проблемами. помогают ему. я знаю, что мой муж всегда будет общаться со своей дочерью," Ну вы же сами страдаете от этого и пишите что не за чтобы не связались с ним, знай раньше. Вы сейчас описываете людям все "прелести" такой жизни, пытаетесь отговорить, и тут же говорите, что люди не должны жить ради детей. Где логика?
конечно сложнее мужчине, который будет жить с чужим ребенком. это несомненно.
что касается "нагрузки которая ложится на вторую жену" - у нас ушло много времени, сил и нервов выстроить сейчас наши отношения и определить позиции таким образом, что бы всем было "не очень трудно". но путь был очень сложный.
я знаю, что многие вторые жены так и не могут привыкнуть к наличию другого ребенка. Это действительно сложно, даже учитывая, что мы не живем вместе. И потом "не видеть чужого ребенка" - не всегда означает не думать о нем, или не чувствовать его присутствие в твоей жизни.
615, нет Ника, у вас есть посты, где вы пишите " Зачем вам чужой ребенок? У вас будет свой, родной" Это называется отговорить, а не предупредить
Ника, "но они общаются с ребенком. интересуются им, его проблемами. помогают ему. я знаю, что мой муж всегда будет общаться со своей дочерью," Ну вы же сами страдаете от этого и пишите что не за чтобы не связались с ним, знай раньше. Вы сейчас описываете людям все "прелести" такой жизни, пытаетесь отговорить, и тут же говорите, что люди не должны жить ради детей. Где логика?