Мне 38 лет, дозрел до серьезных отношений, но в основном при знакомстве, встречаются женщины имея ребенка,с одной стороны не хочется чужих воспитывать, или за себя и за того парня, а с другой когда …
615, нет Ника, у вас есть посты, где вы пишите " Зачем вам чужой ребенок? У вас будет свой, родной" Это называется отговорить, а не предупредить
фу. итак
1. Чужие дети это сложно. мною и моим мужем было потрачено много нервов и сил, чтобы примирится с ситуацией и построить ее так, что мы все можем в этом жить. Это КОМПРОМИСС. Естественно, что жить без этого мне было бы проще (то есть без ребенка и компромисса). я пошла на это ради мужа, примирилась с ситуацией. Если бы я в начале знала, сколько уйдет сил - не стала бы в это ввязываться.
2. еще раз говорю, что ребенок не живет с нами. это уже облегчает ситуацию.
3. люди действительно не должны ломать свою жизнь ради детей. например у нас есть своя жизнь, свои мечты, планы, не имеющие отношения к его дочери. то же самое у его БЖ. Ребенок - часть жизни, но не единственная часть.
Ника, почему вы молчите? Обьясните мне логику. Вы писали что люди не должны жить ради детей, и пишите, что с разведенными связываться не надо. Я это понимаю так. Кончилась любовь, разойдись, детей не мучай. Но и новые семьи не строй, никому твои дети не нужны. Ходи в гости к своему и с тебя личной жизни достаточно. А то что вы не отговариваете, не правда, вы в этой теме активно учавствовали против того, чтоб с детьми жениться ( выходить замуж)
возможно вы правы, я отговариваю. так как если у человека есть выбор, то лучше выбрать СВОЕГО ребенка, а не растить чужого. в этом я уверена. когда выходила замуж, была уверена, что чужого ребенка растить не буду, только своего. к сожалению, планы пришлось немного подкорректировать. нервов и сил потрачено много. если бы отношения с мужем были хоть чуть-чуть хуже, чем они были на самом деле, мы бы развелись давно. Так зачем другим людям такой геморрой?
622, Ника, тогда почему вы говорите, что ради детей жить не надо, раз вы все равно настроены на то, что чужие дети никому не нужны? Вы понимаете что это тогда фигня получается? Разводиться разводись, но семью не строй. Никому ты с ребенком не нужен.
"Но и новые семьи не строй, никому твои дети не нужны." - чужие дети действительно никому не нужны. если есть выбор, то связываться с разведенным ненадо. если строишь новую семью, не надо требовать, чтобы твоего ребенка любили. если терпят - уже хорошо.
я где-то уже писала, повторю: разведенным женщинам с детьми, лучше строить отношения с разведенными мужчинами с детьми. тогда можно избежать какого-то количества проблем.
автор темы -мужчина без детей. читаю, что связываться с разведенной с ребенком ему не стоит
Ника :) вы стали мягче рассуждать и вся логика пропала!!!:)начались противоречия!Все правильно нельзя быть категоричной!
читаю - считаю.
прошу прощения за огромное количество ошибок и опечаток. тороплюсь, так как еще и поработать надо :)))
Я тоже против того, чтоб чужих детей в чужие семьи пристраивали, Но я и против разводов. А вот вашей логики вообще не пойму
я категорична и логична. меня бесят разведенки, считающие, что все должны любить их детей. и что они и их отпрыски - свет в оконце для каждого мужика.
что значит против разводов? то есть если отношения не складываются, люди откровенно бесят друг-друга, то они все равно должны быть вместе ради ребенка?
а как же они сами? как же их жизни? или они ничего не стоят по сравнению, с мнимым "счастьем" ребенка, который растет в полной, но не счастливой семье.
Ника, поймите, в любви так не бывает. Вы сами говорили, что если родители не любят друг друга, то им лучше разойтись. Так как можно жениться без любви на женщине с ребенком, только потому что на свободной нельзя? Может лучше жениться все таки на любимой?
Ника, ага, значит мужчина должен отказаться от любви, ( если женщина без детей) и искать себе обязательно с ребенком. А как насчет вашего вопроса " а как же он сам?"
логика прота: кесарю-кесарево.
разведенной разведенного
свободной свободного
никто не должен любить ваших детей, кроме вас самих, поэтому требовать этого от людей нельзя.
воспитывать чужого ребенка сложенее чем своего, не все это могут. если есть сомнения, то лучше не начинать.
Вот вы говорите что жить в браке без любви глупо. Ну а отказываться от любимой и искать себе "ровню" очень умно. Сами понимаете что это бред?
НИКА, АБСОЛЮТНО С ВАМИ СОГЛАСЕН.!!!!
" а как же он сам?" - а с чего вы взяли, что женщина с ребенком не сделает его счастливой?
а если у него отношения с девушкой БЕЗ детей, то советую ЕЙ почитать эту ветки и другие, похожие, и принять решение, надо ей это или не надо.
Не лучше ли с женой и СВОИМ ребенком остаться ( раз с любимой нельзя), чем чужую женщину с чужим ребенком искать?
А почему вы считаете, что женщина с чужим ребенком его счастливым сделает? А я думала что любимая
а с чего вы взяли, что с женщиной с ребенком невозможна любовь?
здесь половина страниц исписано, как прекрасно и благородно жить с разведенкой и как чудесно воспитывать ее ребенка :))))))
я полагаю, что возраст у разведенных мужчин такой, что у него выбор среди разведенок ЗНАЧИТЕЛЬНО больше.
"никто не должен любить ваших детей, кроме вас самих, поэтому требовать этого от людей нельзя. " ПО ЭТОМУ Я ПРОТИВ РАЗВОДОВ
Всех детей государству, в детдом.
"а с чего вы взяли, что с женщиной с ребенком невозможна любовь? " Я не говорила что не возможна. Просто СПЕЦИАЛЬНО искать, тем более если ты другую любишь, это глупо. Глупо так же, как и оставаться с нелюбимой женой по вашему мнению
а я считаю, что нельзя сливать свою жизнь в унитаз ради ребенка. вы серьезно думаете, что он спасибо за это скажет? за постоянные скандалы и ссоры в семье?
642, "а я считаю, что нельзя сливать свою жизнь в унитаз ради ребенка. " А сливать свою жизнь ради чужого ребенка и чужой женщины в унитаз можно? Ведь это вы советовали "разведенному разведенка." А если он любит свободную девушку, что ему делать? Но вы кричите "низяяя", ищи разведенку
641: я полагаю, что приниать решение должна СВОБОДНАЯ сторона. Готова ли бездетная девушка лезть в это болото или не готова. а любовь в таком возрасте очень условна, если это "любовь с первого взгляда" - то это скорее всего просто страсть, которая пройдет. Сильные чувства появляются со временем, когда ты знаешь и понимаешь человека. а до этого может вообще не дойти, если девушка будет понимать, куда ее эти отношения заведут, то возможно этого "со временем" не будет вообще...
Люди создавшие семью не должны разводиться, тогда и тем не будет про чужих детей. А то сами за разводы двумя руками за, а потом темы создают про чужих детей.
Когда я вышла замуж за своего мужа с его тремя предыдущими детьми, я его как-то потом спросила: а если бы у меня уже был ребёнок? Ты бы на мне женился? На что он мне ответил: а это смотря КАКОЙ ребёнок...
"А сливать свою жизнь ради чужого ребенка и чужой женщины в унитаз можно?" - я вас уверяю, что у мужчины всегда есть достаточный выбор разведенок, и найти среди них такую, что не придется сливатьсвю жизнь" - мужчина вполне может. а если не найдет, то либо буде продолжать искать, либо найдет свободную, но готовую ОБДУМАННО влезать в эти отношения.
"Люди создавшие семью не должны разводиться" - АГА ПРЕДЛАГАЮ ЭТО УТВЕРДИТЬ В КОНСТИТУЦИИ. только тогда у нас никто жениться не захочет вообще. все будут в гражданских браках прозябать.
вам не кажется?
648, ну чтож, пусть будет меньше браков, зато надежней. Я за качество, а не за количество:)
647, я просто хотела сказать, что целенаправлено искать себе "ровню" глупо. Сердцу не прикажешь, как оно будет так и будет
:))) да, но дети-то в этих гражданских браках все равно рождаться будут. И проблема будет. Только место Бывший муж будет Бывший сожитель и прочее.
или вы считает, что дети рождаются только после штампа в паспорте? :)))
650: еще раз озвучу свое мнение, с вашего позволения:
тогда выбирать должна СВОБОДНАЯ СТОРОНА. причем выбирать осознанно. понимая, на что идет. если бы меня сейчас подруга спросила, что ей делать в такой ситуации (ухажер - разведенный мужчина с ребенком) я бы рассказала ей свою ситуацию в деталях и посоветовала ей почитать здесь ветки. и принять решение, готова ли она терпеть чужого ребенка.
651, тогда все равно под запрет:) Завел ребенка, живи:) А дети чужие никому не нужны:)
А все тут застрахованы что ли от возможности остаться одной с ребенком???????? У вас срок годности на супруга имеется или статус особый?
Я 8 лет была в браке и у нас маленькая дочь. И у меня даже мысли не приходило в голову, что мы разведемся. Но все круто изменилось.
652, ника, у всех по разному. У некоторых вообще отцы с детьми не общаются, а некоторые женщины не против детей. Так что не все и везде как у вас
651: тогда тем "как забеременеть, если кончает на живот" будет в РАЗЫ больше
Запретами ничего невозможно добится, разьве вы этого не понимаете?
люди будут сходится и расходится, делать ошибки, рожать детей
653 "тогда все равно под запрет:) Завел ребенка, живи:) А дети чужие никому не нужны:)"
Захотел уйти-придуши и во дворе прикопай.......))
656: нет никто не застрахован. а к чему вопрос?
что все должны боятся быть брошенными и на всякий случай уговаривать и убеждать мужчин, что чужой ребенок это счастье?
655: я не говорю, что у всех как у нас. я говорю, что чужлй ребенок это всегда проблема. То, что "некоторые женщины не против детей" - еще ни о чем не говорит. половина этих женщин, скорее всего не знает точно, что такое чужие дети.
сама такой была, тоже не знала.
А одинокие-обязательно брошенные???
Не бояться и не убеждать, и на протяжении 2 дней не гнать. А жить своей жизнью.
659Ника-вы еще не знаете, что такое свои. Вот тут бы вы точно вздернулись.
660: если в мой огород камень, то я расходую свое время, как мне хочется. если хочу на форуме на интересующую меня тему поговорить, в свободное от СВОЕЙ личной ЖИЗНИ время:))), то я этим занимаюсь. если вам это не интресно, не читайте - это ваше право.
хорошо, одинокие - гордо ушедшие по своему желанию от козла который сделал ребенка. Вас такая формулировка больше устроит?
662"хорошо, одинокие - гордо ушедшие по своему желанию от козла который сделал ребенка".
Козел, делающий ребенка?????? Ну у вас и фантазия, дружочек.
661: я знаю, что СВОИ это свои, а ЧУЖИЕ это чужие. то, что можно простить своим, не всегда можно простить чужим. для этого не обязательно иметь детей.
Свои родители - это свои родители, а чужие - чужие. и любить их одинаково невозможно, и относится к ним одинаково невозможно.
и с чего вы взяли, что "Вот тут бы вы точно вздернулись"? если у вас такие дети, совершенно не факт, что такие же будут у меня, насколько я понимаю, родственных уз между нами нет, так что моим детям подобные гены не грозят.
663: это не у меня фантазия. это так своих БМ и отцов своих детей форумчанки называют. фраза "БМ - козел", здесь довольно распростанена.
да и не дружочек я вам вовсе, а скорее оппонент.
Дело не в генах и не в родственных узах (Слава богу)... а в вашем отношении к ребенку, к которому вы не имеете никакого отношения, он с вами не живет и тд., а вы уже изошлись вся. А свой ребенок-это навсегда и каждый день, тут уже просто так не отмахнешься.
ну и не оппонент вы мне вовсе. в оппоненты предпочитаю интересных и не ограниченных граждан
опять про то же.
1. Вы можете понять разницу между СВОИМ и ЧУЖИМ? или не можете?
2. У меня до сих пор нет СВОИХ детей. потому что я была не готова. Сейчас я готова, и я смогу с этим справится, не переживайте.
3. То. что девочка не живет с нами, не означает, что ее нет в моей жизни. Сейчас она проводит у нас почти все выходные, праздники и каникулы. мне хватает общения с ней. У нас есть проблемы. Причем именно связанные с тем, что не только она мне, но и я ей ЧУЖАЯ. посему она считает, что может меня игнорировать (например). в общем проблем много.
4. Я не изошлась вовсе. ваше мнение не правильное. Но оно простительно, так как вы остались одна с дочкой и, вероятно, все таки хотите найти ей нового папочку, следовательно не можете быть объективны.