Гость
Статьи
Я - свекровь. Тактика …

Я - свекровь. Тактика поведения между бывшей и новой невесткой

Брак сына распался после 14 лет совместной жизни. Женился опять. С бывшей невесткой отношения хорошие, внуку 12 лет, внучке 10. Новая невестка о детях даже слышать не хочет, всеми силами пытается …

Свекровь
911 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Боевая Стрекоза

703 Ну звиняйте, я уж не первый год с этим ником, обычно у собеседников чувства юмора хватает, чтоб нормально воспринять :-) Если нет, то мне очень жаль.

Оля

687

чем это обеспечена дочка, имуществом со своим мужем, так ведь муж Богатый мужчина) может в любой момент бросить бесплодную дочку свекрови и найти другую женшину, которя родит ему ребенка. мужчины к 40 годам начинают хотеть детей. так что свекровь как порядочная мать должна позаботиться о дочке, и дать ей половину.

Гость

706
ну, вообще-то было написано, что бизнес у сестры с мужем пополам
а при богатых мужьях бывает, что и часть (или более) и имущества принадлежит жене,
так что если дочь не против решения матери - тыл у неё прикрыт.

Оторва

Чё привязались к дочке автора? Ну есть у неё всё, есть - аксиома. Автор, а у новой невестки своё жильё есть или ей совсем жить негде, кроме как в вашей квартире?

Боевая Стрекоза

Автор, наверное, к юбилею готовится, серебро чистит :-)

Гость

700 "Спасибо, поржала. :))) Жена - главная женщина - звучит гордо! :-))))

Это нельзя комментировать, это повесить наж кроватью, чтоб мужчина каждый вечер читал перед сном! :-)))"

Очень вам сочуствую, если ваш муж этого до сих пор не понимает. Листочек всё таки повесьте над кроватью, вдруг поможет.

Боевая Стрекоза

710 Спасибо, конечно, но мне не нужен муж, которым можно и нужно управлять. И так детей двое, есть кем поруководить. :-) Посочувствуйте лучше женам подкаблучников, которые в домашних скандалах командный голос вырабатывают. Мне в мужчине нужна опора, а оперться можно только на то, что оказывает сопротивление, как известно.:-)

Гость

мне кажется, всем надо остыть в вашей семье. Если невестке всего 20 лет, то она естественно и детей еще пока может не хотеть, опыта общения с родственниками тоже нет, мудрости нет, что такое дети что они не могут стать бывшими, как жена,она тоже естественно еще не понимает, это все придет со временем, наверное. Поэтому мне кажется еще рано делать скоропалительные выводы, нельзя сравнивать 30 летнюю женщину с детьми, которая больше 10 лет была замужем и 20 летнюю девчонку- она еще ничего из себя не представляет, полуфабрикат

Ника

711: Полагаю дело не в подкаблучниках, и не в том, что мужем надо руководить.

Но мужчина (муж) должен в первую очередь ПРИСЛУШИВАТЬСЯ с жене, считаться с ней, оберегать ее уважать в первую очередь жену, а не бегать на побегушках у мамочки, и не бросать любимую женщину (жену) только потому, что маме она не нравится, и мама предпочитает его бывшую.

Ника

Так что я согласна, для нормального адекватного мужчины (мужа) ╚Жена - главная женщина!╩, а не мамочка.

как вам сложно! какая немудрая вторая жена у сына!

Мисс Танго

Свекровь балда. Мухи должны быть отдельно, а котлеты - отдельно.

Мисс Танго

Не можешь решить проблему вообще, нефиг на дне рождения показательные незнамчего устраивать.

Гость

714, при условии что жена, как и мужчина тоже адекватный. В нашем случае это условие как раз-таки не выполнено.

Гость

Мисс Танго, ну дык пусть илетят мухи...на ***. ей что, теперь внуков не приглашать??? даже если она первую невестку не позовет, женушк анумба ту уже заявила, что и детей видеть не желает. Это в конце концов свекрухин юбилей, и ей решать, кого звать туда! Или вот вы лично на свой юбилей гостей зовете, предварительно со свекровью посоветовавшись??? Сильно-сильно сомневаюсь. Типичная вуменская двойная мораль.

Гость

Близка с одной свекровью у которой тоже проблемы на почве взаимоотношений с женой сына с двумя детьми и новой пассией тоже с двумя детьми, с которой он уже более полугода живет, связь где-то 1,5 года. Официального развода еще нет из-за имущественных трений. Новая уже успела забеременеть, но из-за неполадок со здоровьем потеряла ребенка. В общем, на свой юбилей она не пригласила ни тех, ни других. Свекровь ужасно переживает именно из-за внуков, т.к. ребенок по-старше все понимает и очень переживает.

Эва

Уважаемый автор вы абсолютно правы в своих рассуждениях, вы правы в том что хотите защитить детей от первого брака. Папа действительно о них заботиться не будет. Ваш же сын уже вырос и в вашей заботе не нуждается. Развод моих родителей был не из-за измены , была семейная трагедия и большая ненависть. Ушла мама. Родители долго враждовали из-за прав на меня. Далее отец и мать создали новые семьи, в которых мне места небыло, начиная с 9 лет. Только бабушка со стороны матери (бабушка со стороны отца со мной не общалась) смогла создать для меня иллюзию семьи и подарить хотябы частично нормальное детство. Когда старики умерли, всё рухноло окончательно. Старайтесь создать для внуков прежнию семью, пусть и с таким папой эгоистом на удалении. Отделился именно ваш сын, за уши его тащить обратно в семью глупо , но чётко надо объяснить правила вашей семьи, вы старшая ,вы материально независимы ,вы и устанавливаете правила. А тот кто их нарушает должен рассчитывать только на себя, а не ставить вам условия.

МАГДАЛИНА

ну что привязались к дочери автора?

Я тоже отказалась от квартиры родителей в пользу своей племяницы!

и ЧТО?

такие у нас отношения!

тупых надутым индюшкам этого не понять!

Дружба у нас с братом! настоящая- когда не бросят и лишнего не спросят!

МАГДАЛИНА

Автор!

Это ВАШ праздник! ВЫ хозяйка этого праздника!

ВАМ решать кого приглашать кого нет.

Новая спокойно может устроить скандал- подумайте об этом, обхезает весь праздник!

Попробуйте с этой новой поговорить , в присутствии сына, иначе она ему наплетет потом с три короба.

Удачи Вам.

И с Юбилеем! :_)

Боевая Стрекоза

713 Чтобы уважать жену, надо жениться на женщине, достойной уважения. В ситуации автора мы видим совсем другой образчик. Девушка не уважает ни мужа ни его мать, раз так бесцеремонно распоряжается в доме свекрови и вмешивается в отношения мужа с ней. оберегать надо скорее окружающих от нее :-)

Тихо сам с обой

А где же автор темы? Наверное на юбилее?

olja

вроде тема-разводка сошла на нет. Писала бывшая (брошенная ) жена- потому что никакая мать не отдаст квартиры внукам, если у мее есть дочка калека, а как иначе можно назвать женщину; которои, кака говорит свекровь нечем рожать=

еи что матку или придатки удалили+ так это совсем больнои человек. После опухоли удалили? свекровь даже не пишет, и вместо того, чтобы думать о дочке инвалиде думает о внуках. страшная женшина

olja

а если дочке придется лечить тяжелые болезни? да и муж может захотеть ребенка и бросить больную жену, так что порядочная мать обеспечила бы дочь инвалида в первую очередь- кстати при удалениях органов, бедная дочка, дают инвалидность. так что не надо бывшие жены, так кощунствовать. порядочная мать всегда поможет своему больному несчастному ребенку, так что придется бывшеи жене самои воспитывать своих детеи и не ждать квартирку от свекрови.

olja

07.11.2008 13:24:37 | МАГДАЛИНА [4160369230]

ну что привязались к дочери автора?

Я тоже отказалась от квартиры родителей в пользу своей племяницы!

и ЧТО?

такие у нас отношения!

тупых надутым индюшкам этого не понять!

Дружба у нас с братом! настоящая- когда не бросят и лишнего не спросят! ---////

у вас что тоже органы вырезаны? а если нет то не примеряите на себя роль инвалида. знаете сколько лечение стоит? порядочная мать всегда поможет своему больному несчастному ребенку, так что придется бывшеи жене самои воспитывать своих детеи и не ждать квартирку от свекрови.

olja

у вас что тоже органы вырезаны? а если нет то не примеряите на себя роль инвалида. знаете сколько0 лечение стоит? порядочная мать всегда поможет своему больному несчастному ребенку, так что придется бывшеи жене самои воспитывать своих детеи и не ждать квартирку от свекрови.

Гость

olja , интересно чем помогут квартиры свекрови возможности родить дочке?!! Вы вообще, в своем уме? ЕСли нет матки, то что лечить надо, чтоб родить? И не внимательно читали - имущество семьи дочери - 50/50.

Совсем с ума люди посходили

Сим-сим

Ольга, что Вы распинаетесь, не зная ситуации. Может та дочка богаче всех в семье и на здоровье не жалуется.

Котейка

Не читала почти ничьих постов. Выскажусь, может, конечно и не в тему. Заранее извините.

Автор, ни в коем случае не сталкивайте на своем юбилее лбами невесток!!! Они раздерутся ( мирно сидеть за столом они не смогут точно), это все увидят дети (оно надо?), ваш сын будет не в лучшей позиции, вы сами может заполучить "инфаркт-микарда-вот-такой-рубец". Лучше, я думаю, разделит юбилей на две части. В первой - старая невестка и дети, во второй - новая и муж. Другого выхода у вас, боюсь, нет.

Гость

сим-сим, свекровка же написала, что у дочки все выезано, так что само собой она не может быть здоровой

Оля

olja , интересно чем помогут квартиры свекрови возможности родить дочке?!! Вы вообще, в своем уме? ЕСли нет матки, то что лечить надо, чтоб родить? И не внимательно читали - имущество семьи дочери - 50/50.

Совсем с ума люди посходил.......,,.

я вам не хамила. это вы с ума сошди, не просто так нет матки, а была скорей всего опухоль. а опухоли имееют метастазы. так что дочке понадобятся деньги.

Хоть вы и недалекого ума, но должны понять, что просто так матки не вырезают

Оля

а насчет имущества с дочкой, то свекровь врет опять

муж может уити, если захочет ребенка

Оля

и останется дочка одна. Я вообще в шоке, какая мать будет думать о внуках, если у нее дочка инвалид. само собой она позаботится о дочке.

Оля

дети без отца это плохо, но дочка без женскиз органов это трагедия. и хватит врать, как правило, мужья у больных женщин имеют любовницу, иногда даже с согласия жены. Так что муж вполне может стать отцом и бросить жену. может он и не бросит, но мать должна подстраховаться, все может быть

Ивушкина

Самое смешное, когда новая жена (Ника, к примеру), кричит про бывшую, что та чужой человек. Ваш нынешний муж ц ней ложился и вставал по утрам, занимался с ней любовью, женился,она родила. В то врмя она была для него родным человеком - как вы сейчас, и неважно, что он вам сейчас плетет. И вы никак не гарантированы от того, что можете оказаться в той же шкуре -"бывшей жены". Если человекы своиственно изменять, не думайте, что вы такая исключительная, Он и вам может найти замену, и новая про вас начнет распространять всякие небылицы. В общем, не зарекайтесь.

Люба

а я думаю. что свекровь оставит квартиру тем. кто будет за ней ухаживать. Наша бабушка оставила квартиру внучке, которая с ней жила, заботилась, ходила в больницу, вызывала врача, даже специально выучилась на медсестру, а остальные внуки жили в свое удовольствие, не убирались за больным лежачим человеком, так что никто не в обиде.

Люба

и скорей всего свекровь должна написать договор, что, например, ее дети или невестка будет за ней ухаживать за квартиру. а то у нас соседка отдала квартиру внуку, как в этой истории, не знаю врет автор или нет. Так внук на бабку наплевал, женился на женщине с 2 детьми, потом жена еще одного родила, так бабка и гниет в своей квартире, соседи из жалости приходят покормить. и зря свекровь шантажирует молодую и стравливает ее со старой женой. Иногда сыновья из-за жен матерей бросают, оно свекровке надо? останется одна, а внучки будут счастливо жить на ее деньги

Люба

а другая бабушка живет с дочкой, та о ней заботится, то есть, свекровь, не делай глупостей, никаких дарственных, а только завещание

Яся

Оля, если вы считаете, что бесплодие - это инвалидность, то мне вас жаль. И поверьте, есть нормальные мужчины. Вам видно выдали бракованного...

Ника

Re: Ивушкина

могу Вас успокоить. в моем случае муж изменять НЕ будет. он НИКОГДА не изменял, даже своей бывшей жене, с которой жил очень плохо, и не уходил только из-за дочери (и это не мои фантазии, а факт). Это именно она (его БЖ) изменяла ему со своим начальником, которого увела из семьи (от 2-х детей), так как того денег больше (это тоже факт). Так что БЖ - это чужой и очень не хороший человек.

Оля

Яся, вы невнимательно читали, свекровь пишет, что дочке рожать нечем, то есть нет органов, придатков или матки. А про бесплодие я и без вас знаю. а бракованный мужчина у вас. иначе бы вы не были такой агрессивной

Оля

и еще, к сожалению. мужчины бросают жен-инвалидов. даже и детей бросают

света

дети не бывают бывшими, а жены очень даже бывают.

Боевая Стрекоза

olja? Похоже, это Вы больной человек. Живут женщины с удаленной маткой и неплохо живут, главное, чтобы гормональный фон оставался в норме. У моей родственницы была такая операция, не от хорошей жизни конечно,но сейчас ттт все хорошо и многих проблем наших у нее нет, так что проживет дольше всех. Что за кликушество - что-то удалили сразу: инвалид, инвалид!!! Женщины ,которым такие операции делали изо всех сил стараются забыть об этом, и как можно меньше на данную тему распространяются. Наверное, из-за таких как Вы, жалетелей непрошенных. Ваша жалость никому не нужна, человек сам все это пережил, сам встал на ноги и меньше всего хочет, чтобы кто-то или что-то об этом напоминало. Слово гордость Вам знакомо?

А муж уйти может от любой, в том числе и здоровой, и с детьми, и способной еще родить, квартирами это не лечится

оля

стрекоза это вы больная и наглая, я не жалею, а константирую факт. , что мать должна ее пожалеть, если это мать, а не бывшая брошенка и повторяю, что это разводка. И не думаю, что дочка бы отказалась от квартиры, зачем ей больной надрываться? так что нечего губы раскатывать на чужие квартиры

оля

пусть дочка и забудет, но мать не забудет, а иначе это не мать, а разводка темы

оля

а вы бы жили с удаленной маткой и отдали бы квартиру племянникам? а если муж захочет ребенка взять из детдома? все вы добрые на словах, а на деле за свое Боевая Стрекоза глотку всем перегрызете?

Сим-сим

Оля, Вы отклоняетесь от темы. Автор не жалуется на отношения с дочерью и не высказывает серьезных опасений по поводу ее здоровья
Пост 100: У меня еще дочь, но она очень удачно замужем, поэтому в вопросах наследства полностью меня поддерживает.
Пост 110: Так получилось, что у дочери детей нет. Она к племянникам, как к родным детям относиться. У них с мужем собственное дело, все имущество регистрировали поровну. Так что дочь добровольно отказывается от наследства.
Пост 409: У дочери с мужем две квартиры и офисное помещение, сдаваемое в аренду. Зарабатывают, вкладывают в недвижимость.

Яся

Оля. Мне вас жаль. Искренне. Нельзя быть такой злой.
Я не отвечу на вашу провокацию. Скажу лишь одно - Настоящая Женщина останется женщиной и без матки, и без придатков... Прочитайте тему заново. Автор не просит посмаковать по поводу квартир, дочери. Она просит совета как ей себя вести с невестками. А вы, я смотрю, любите пообсуждать чужие проблемы. ТО, что вы тут пытаетесь донести до нас всех НЕ ОТНОСИТСЯ К ТЕМЕ!
Это просто не ваше дело, кому отойдут квартиры. ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ К ТЕМЕ!

Хлоэ

Оля))))) Вам что, - не хватает причин почувствовать себя круче, чем другие?))) Уважать себя не за что?)))) Просто так, - за свои собственные человеческие достоинства?)))...... Я - нищасная больная женчина-инвалид, с удаленной маткой)))))))))))))) Но, кроме того, что у меня удалена матка, - ничто остальное, вами столь смакуемо высказанное, - не имеет ко мне никакого отношения. Я не больна. Я не инвалид. Я не нещасна. Я востребована своим мужчиной и мужчинами в принципе. У меня хорошая карьера. Я хорошо зарабатываю. Etc... И вот что я вам скажу - отсутствие матки НИКАК не мешает мне жить и ощущать себя обыкновенным человеком, не лучше и не хуже других.... И забывать об этом факте из своей биографии я и не собираюсь, и трындеть на каждом углу - тоже не собираюсь... Это был просто кусок органики, которые убрали, чтобы спасти мне жизнь. Я, собсно, и живу))))..... Отсутствие матки - это реальность без эмоционального окраса. Хотела бы я себя чувствовать нищасной по этому поводу, - так и было бы. А мне совершенно не хочется чувствовать себя нищасной, - как бы вам этого ни хотелось. Почему-то)))) Подумайте об этом на досуге.... Те люди, которых вы щитаете ущербными со своей точки зрения, - иной раз вовсе о себе так не думают)))))))) бедная дурочка...

Хлоэ

Я понимаю, что для тебя, Олья, мое утверждение может стать шоком. Ведь как так, женщина без матки - урод. Как так - она себя уродом не щитает... А теперь давай, попробуй докажи мне, что я не права, и что я ДОЛЖНА щитать себя нищасным уродом... А мы посмотрим, - что есть настоящее уродство: отсутствие матки или отсутствие мозгов.............. Меня злит не то, что чел может заблуждаться..... Меня злит то, что чел нашел такой жалкий способ самоутверждения...... Сравниваться с другими людьми в свою пользу - это присуще всем людям. Но нормальные люди об таких способах самоутверждения помалкивают....... Ты еще, ***, на паперть сходи. В хоспис.... И расскажи им там, - как они бедны или больны.