Гость
Статьи
Какой смысл мужчине …

Какой смысл мужчине жениться ?

Просто вопрос.
Какой смысл человеку, самодостаточному(и в быту и душевно), который не заморочен на сексе и проблем с ним тоже не имеет, жениться ?
Детей в расчет брать не будем.

Алексей
483 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
rusalka

400, setka, согласна:)))

rusalka

setka, а как твоя жена относится к тому что ты не хочешь узаконить отношения?

Алхимия

Вообщем в идеале не надо ни женится, ни выходить замуж. Просто такое ощущение ,что все женщины хотят замуж, а мужчины этого не хотят и опасаются. В принципе печать никак не сказывается на отношениях, просто так надо и все, так правильно. Просто ужас кто в ЗБ пишет как это замечательно, кто в ГБ поют про свободу, можно подумать, что в ГБ свободы больше. Человек свободен настолько на сколько ему это нужно. Может я ухожу от темы, но мы все понимаем ,что штамп в принципе условность юридический аспет, но в то же время со стороны морали он является необходим для некоторых. Опять же если люди живут в ГБ годами, то что им мешает оформить отношения . В принципе все это иллюзии, на самом деле в этой жизни никто никому не пренадлежит. И когда слышишь фразу типа его или ее увели просто смешно, ведь мы же не телята. Не нами придумано , что брак это закон отсюда и выражение законный супруг, супруга. Думаю когда люди сожительствуют звучит не красиво , отдает криминалом ,но по другому это не назвать, одного это устраивает, а другой просто подстраивается.

Алхимия

аспект

setka

никак не относится, я у неё не спрашивал.

setka

"В принципе все это иллюзии, на самом деле в этой жизни никто никому не пренадлежит. И когда слышишь фразу типа его или ее увели просто смешно, ведь мы же не телята." - сами себе противоречите, телята значит принадлежат!

setka

"Думаю когда люди сожительствуют звучит не красиво , отдает криминалом ,но по другому это не назвать, одного это устраивает, а другой просто подстраивается." - ну назовите живут в любви и согласии вместо сожительствуют. А ЗБ ведь тоже одного может не устраивать.

setka

"Опять же если люди живут в ГБ годами, то что им мешает оформить отношения" - ничто не мешает, но ничто и не помогает. Не хотят просто и всё.

Алхимия

А вообще человеку по настоящему комфортно одному, но почему то все в итоге боятся одинокой старости. Есть такой анекдот. Мужчине уже около 40, он живет один, ему объясняют что это не правильно, что должна быть семья, он спрашивает а зачем, как зачем будешь на смертном одре тебе хотя бы стакан воды подадут, подумал мужик и женился, прошли годы и настал его смертный час, рядам жена со стаканом воды, а он лежит вспоминает свою жизнь и думает , блин а пить то не хочется вовсе.

setka

Или даже один из них не хочет и всё, даже без объяснения причин.

rusalka

setka, а надо было спрашивать!!;-) А она чем занималась до того как у вас мелкий родился?:)))

setka

"setka, а надо было спрашивать!!" - зачем? кому надо ?

setka

"А она чем занималась до того как у вас мелкий родился?:)))" - известно чем, сексом.

Алхимия

setka, хватит меня дублировать, я хочу сказать, что разницы ни какой нет, если между людьми есть чувства и взаимопонимание, они сами решают как им жить и не ЭБ не ГБ, не являются гарантией счастливой жизни, знаете иногда лучше быть любимой любовницей, чем не любимой женой. А по поводу противоречий, почему вы решили что телята принадлежат, по настоящему принадлежать могут только вещи, но никак не живые существа.

408 Я была в ЗБ, развелась, сейчас живу с мужчиной, и меня все устраивает, просто я никогда не была стороницей ЗБ не противницей, каждый живет как хочет. Как ему комфортно. Просто у меня дальняя родственица лет 8 жила в ГБ, детей не было, ее парень разбивается на машине, ему 43 года, ей 33, она официально замужем не была, детей нет , у него взрослаю дочь от первого брака. Она его любила и дело не в деньгах, но ей сейчас приходится переезжать из квартиры ,которую она обустраивала и прожила там 8 лет, но тем не меннее, если бы она была законной супругой такого бы не случилось.Может звучить меркантильно, но это жизнь.

setka

"Может звучить меркантильно, но это жизнь"- хоть это и жизнь, но звучит меркантильно!

Алхимия

415, очень лаконично, а с собственными мыслями проблема. Вы простите конечно, просто может хватит переписывать одно и тоже с претензией на остроту

setka

в 414 посте вы сожалели, что женщине ничего не досталось от квартиры, которую она не приобретала, а лишь обустраивала, и жила в ней 8 лет. Но вопрос автора, зачем мужчинам жениться. Неужели, чтобы женщины могли после их смерти проживать в квартирах, которые они не приобретали? - так понятно ? Если вы попробуете перевернуть ситуацию, то ни один мужчина сожалеть не будет! Да и умирают мужчины сейчас намного раньше женщин.

Любимая

Вообще-то гражданским браком называется тот брак, который узаконен органами ЗАГс. все остальное - СОЖИТЕЛЬСТВО)))

Любимая

я будучи в законном браке после смерти супруга не претендовала на квартиру. тогда меня ваще никакие квартиры не интересовали. подмахнула отказ в три секунды. сейчас может быть бы поступила иначе, хотя кто знает, но в то время просто хотелось тоже умереть и ничего не нужно было. но я и сейчас ни о чем не жалею. у меня все замечательно.

setka

418 а мы назовём гражданским браком счастливую жизнь двух людей под одной крышей, которые не зарегистрировали свой союз в ЗАГСе. И будем дружно придерживаться этого определения :-))

419 - вот и я о том же.

Любимая

Сетка))) я не против сожительства и в принципе тоже считаю, что законным браком не ужержишь любимого человека, но все же ... собираюсь замуж)))

Алхимия

414 Я не имею никакого права сожалеть по поводу квартиры, я просто рассказала ситуацию из жизни, просто если бы законная жена обустраивала и не покупала квартиру вопросв бы даже не возникло., если же это по документам не жена , тема исчерпана. Извините, но складывается впечатление , что собственных мыслей у вас нет, вы не высказываете их, а просто оправергаете чужие. Причем здесь ,кто когда умирает , в вашем альтруизме очень сомневаюсь. По моему свою позицию я высказала.

А когда я с мужем развелась, я вообще просто выписалась из его квартиры и ушла с ребенком маленьким, а вы тут про меркантильность вещаете. Просто разные ситуации в жизни бывают.

А почему счастливую жизнь двух людей вы сами называете браком,если вы против штампа , а называть можете, как вам больше нравится, это ваше дело. Вы воспринимаете все черезчур буквально. Если у вас брак,значит вы своего мужчину называете мужем. Я считаю , что есть законный брак, есть просто люди живут вместе, необижайтесь просто ГБ какой-то выдуманный термин, а так абсолютно ни какой разницы. Не пойму, что вы хотите доказать. Да хорошо и так и так, главное что бы люди были счастливы.

Юля

393 -Гостюг - Предпочитаете сейчас дуть на воду, обжёгжись на молоке?

Жениться, выйти замуж - очень серьёзно всё это. Если не встретился на пути "свой" до мозга костей человек, то лучше вообще жить Singles - одиночкой.

А замуж ли жениться по другим причинам - типа : как все, шоб было, секс надоело искать, лень, развели на брак, ради мат. благ и вся другая ***, которая здесь приводилась в кач-ве аргументов и примеров - это всё приведёт к одному финалу. Ещё и дети рождаются, потом остаются в неполных семьях.

Так нужно ли это всё, чтобы потом жалеть о нескольких годах жизни просто тупо кинутых коту под хвост.

setka

"Да хорошо и так и так, главное что бы люди были счастливы. " - ну вот некоторые считают, что так нехорошо, а другие, что эдак нехорошо. Некоторые дамы против ГБ - только через ЗАГС ! Ну а много мужчин, считает наоборот. Как им всем объяснить, что Да хорошо и так и так, главное что бы люди были счастливы.

setka

423 "Если не встретился на пути "свой" до мозга костей человек, то лучше вообще жить Singles - одиночкой. " - почему? Если это вы о себе - то так и пишите. А для некоторых в ЗАГС сходить как два байта переслать.
"А замуж ли жениться по другим причинам - типа : как все, шоб было, секс надоело искать, лень, развели на брак, ради мат. благ и вся другая ***, которая здесь приводилась в кач-ве аргументов и примеров - это всё приведёт к одному финалу." - всё приведёт к одному финалу - смерти. "Так нужно ли это всё, ..." вот и автор интересуется, нужно ли мужчине в брак вступать, и если нужно, то зачем?

Алхимия

setka, вывод живем так как нам хорошо, а другие пусть живут, как им хорошо и в итоге всем хорошо, так просто и не надо ничего выдумывать. Просто если честно ну не могу назвать своего мужчину мужем, а недавно он сказал это моя жена , а потом когда мы остались вдвоем я его попросила меня так не называть, а звать меня просто , как и раньше любовью всей его жизни. Отношения у нас сумашедшие в хорошом смысле. Мне казалось все эти штампы и проживания под одной крышей лишают отношения остроты Я и жить вместе не хотела, считала , что совместный быт, делает отношения обыдеными. А в итоге этот спмый быт нас еще больше сблизил А вообще хорошо быть иногда одной , но при этом знать, что ты не одинока.

Юля

425 - /для некоторых в ЗАГС сходить как два байта переслать/ - Что же сами не торопитесь?) Развод - всегда стресс, для любого человека, тем более для общего ребёнка. У меня есть опыт и простого как "два байта" похода в ЗАГС и так и обратной процедуры. Да и дело даже не в бумагах.

Финалом как вариант может быть развод, причём такой финал , судя по статистике последних лет, когда в России на 100 браков 80 разводов - горааздо вероятнее того, о котором ы говорите.

Смерть от руки супруга в том числе? )) Скопирила тут инфу из интернета.

*По имеющимся данным, ежегодно в России приблизительно 14 тысяч женщин погибают в результате домашнего насилия. По статистике, каждый день 36 тыс. женщин в Российской Федерации избиваются мужьями или сожителями. Каждые 40 минут одна россиянка погибает в результате домашнего насилия*

Алхимия

Я за ГБ , и за ЗБ, просто созреть надо для всего,, может потому, что я была в ЗБ не очень удачно меня не тянет хоть убей. А слово ГБ , меня умиляет, просто люди живут вместе им хорошо , но это не брак , просто звучит как то искуственно. А так главное чувства и полностью согласна уж лучше быть одной, чем вместе с кем попало. Поэтому пока я не встретила его , была уверена , что буду иметь просто любовников и не каких привязанностей, а вышло наоборот. Так что мы еще не раз поменяем свое мировозрение , мы думаем об одном , а получается по другому. Главное никого не надо удержиапть, ни под кого подстраиваться, надо быть самой собой, делать как комфортно тебе,. но не в ущерб близким тебе людям и только тогда все складывается отлично. Что-то расписалась не на шутку, так не кому не нужные мысли на мониторе.

Алхимия

А на вопрос" нужно ли вступать в брак и зачем?"ответить нельзя, если эти вопросы применить к любой жизненной ситуации, всегда будут за и против, на самом деле на свете не так уж много вещей, на которые мржно ответить одназначно. Легче ответить на вопрос, что хорошо, а что плохо. А вот на вопросы, зачем и почему, люди зачастую затрудняются ответить точно, тут мы начинаем размышлять и сопаставлять и сам ответ теряется в рассуждениях.

Алхимия

можно, однозначно

setka

427 /для некоторых в ЗАГС сходить как два байта переслать/ - Что же сами не торопитесь?) - мне туда не надо.

Наставляющий на путь истинный

"По имеющимся данным, ежегодно в России приблизительно 14 тысяч женщин погибают в результате домашнего насилия. По статистике, каждый день 36 тыс. женщин в Российской Федерации избиваются мужьями или сожителями. Каждые 40 минут одна россиянка погибает в результате домашнего насилия"

- Сомнительная данные высосанный из пальца, особенно если учесть статистику МВД - " всего в 1992 г. было зарегистрировано 23,0 тысяч убийств и ПОКУШЕНИЙ на убийство; в 1995 г. -31,7 тыс.; в 2000 - 31,8 тыс.; в 2001 - 33,6; в 2002 - 32,3; в 2003 - 31,6; 2004 - 31,6; 2005 - 30,8; 2006 - 29,8 тысяч"

setka

тем более что то не приводится информация о мужчинах, погибших от рук жён. Но это тема для другой ветки. Давайте уж придерживаться темы. Но и неподтверждённые данные не нужно постить :-))

Лило

И не женитесь, я вот тоже часто об этом думаю, и прихожу к выводу, что брак мне сильно уж так не нужен. Единственное чего бы мне хотелось - это чтобы был рядом близкий и родной человек, которого я бы любила. Только он далеко от меня(((

Баба Фрося съела лося

Дорогая Сетка 425, автор не интересуется, не будьте наивной, он уже все для себя решил (т.е. решил, что ему лучше не жениться), а тему открыл для того, чтобы некоторые люди тут с пеной у рта что-то кому-то доказывали. А смысл? Каждый останется при своем мнении, покинув форум. Жить в ГБ люди не перестанут, жениться люди тоже не перестанут. Элемент романтики все еще присутствует в отношениях, хочется внести нечто особенное в повседневность, устроить себе праздник. Некоторые знакомые пары, многие годы прожившие в ГБ и ни под каким предлогом не собиравшиеся в ЗАГС, вдруг поженились, чем удивили всех друзей и знакомых. А бывают и пары, которые скоропостижно окольцовываются, с такой же скоропостижностью и разводятся, уж лучше бы пожили в ГБ. Была здесь темка "как убедить меня жениться", по образу и подобию которой возникла и эта. Что меня удивило - мужчины, живущие в ГБ, считали нормальным умалчивать свое нежелание вступить в брак с партнершей в ответ на откровенные запросы с ее стороны. Если позиция четкая с железобетонной аргументацией, то чего бояться?

Гостюг

423 30.10.2008 19:29:58 | Юля [355409423]

393 -Гостюг - Предпочитаете сейчас дуть на воду, обжёгжись на молоке?

Я предпочитаю просто жить.По произвольной программе, так как вполне резонно считаю, что обязательную уже откатал.

Если кого из женщин устраивает жить со мною, те живут.

Остальными не интересуюсь. И тем более, не имею желания другим доказывать, что именно со мной им и будет счастье непомерное.

Гостюг

433 31.10.2008 00:02:08 | setka [1249526114]

тем более что то не приводится информация о мужчинах, погибших от рук жён. Но это тема для другой ветки. Давайте уж придерживаться темы. Но и неподтверждённые данные не нужно постить :-))

А все таки в этой теме следовало привести данные об убийствах мужей женами и о нанесении им телесных повреждений различной степени тяжести - в разрезе есть ли смысл жениться, если для мужей могут наступить такие последствия. А также статистику убийств и нанесения женщинами телесных повреждений детям(и в первую очередь мужского пола), которые в принципе являются(лись) продолжением рода мужчины, решающего жениться в том числе и для продолжения рода.

Как доп.аргумент......

Юля

432, 433 - http://www.amnesty.org.ru/pages/ruseur460192003 - официальный источник

"Жертвами бытовых убийств в современной России в 70 процентах случаев становятся женщины. Оставшиеся 30 процентов - это когда жена больше не выдерживает и пыряет мужа кухонным ножом"(http://dv.projectharmony.ru/mater/publikac_14.html)

http://www.follow.ru/article/224/31

http://www.euxpress.de/archive/artikel_1443.html -

-140 тыс. криминальных смертей в России. Убийство в отчётах - это заведение уголовного дела по соответствующей статье. Кроме 30 тыс. официально зарегестрированных убийств ещё 18 тыс. человек умерли от причиненных им тяжких повреждений,40 тыс. трупов людей, личности которых не были установлены.

Юля

/Убийство в отчётах - это заведение уголовного дела по соответствующей статье/ - Неправильно немного написала.

Перефразирую -

По статистике кол-во убийств - это общее кол-во уголовных дел заведённых по соответствующей статье.

Юля

436 - Жить по произвольной программе, будучи в "клетке" брака наверное высший пилотаж.))

http://menalmanah.narod.ru/rnet/reagir.html

"Так, например, в России не было проведено ни одного национального репрезентативного исследования по выявлению масштабов и особенностей насилия в семьях. Сегодня как в научной литературе, так и в средствах массовой информации можно встретить разные, часто противоречащие друг другу статистические данные, например: "?Е. Лахова сообщила, что ежегодно около 14.000 женщин в России погибают от рук своих мужей или ДРУГИХ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ" (здесь и далее курсив наш. ? А.Л., Н.Щ.) [4, с. 147]; "?в 1997 году 14,5 тыс. женщин, а в 1999 ? 12 тыс. погибли от рук своих мужей или партнеров" [5, c. 120]. Несмотря на то, что круг насильников заметно сузился, число жертв убийств, совершенных в семье, не уменьшилось. По данным официальной уголовной статистики на 1994 г., когда наблюдался всплеск преступлений против личности, всего было зарегистрировано 32 286 умышленных убийств и ПОКУШЕНИЙ на убийство [6, c. 538]. Согласно стандартизованным коэффициентам на 1 миллион мужчин и женщин, смертность от убийств в 1994 г. составила около 550 среди мужчин и около 145 ? среди женщин [7]. Учитывая, что уровень убийств, совершенных мужчинами, в среднем в 4?5 раз выше, чем совершенный женщинами [8], понятно, что данные о 12 или 14 тысячах убиваемых в семье женщин серьезно расходятся с данными официальной статистики.

По результатам первого наиболее крупного за годы реформ общероссийского исследования женщин как особой социальной группы, проведенного институтом комплексных социальных исследований РАН в 2002 г. на выборке 1406 человек, подавляющая часть россиянок (80,7%) на вопрос: "Подвергались ли Вы насилию?", ответили отрицательно. Из 13,4% женщин, которые ответили на этот вопрос утвердительно, 8,3% подвергались насилию вне дома и 4,3% ? в семье [9, c. 78]. Эти данные едва ли согласуются с данными большинства других авторов. Важно отметить, что происхождение основной части имеющихся на сегодняшний день статистических данных о жертвах домашнего насилия, к сожалению, очень туманно. Исследования, как правило, проводятся на нерепрезентативных клинических выборках, респондентами чаще всего выступают женщины, обратившиеся в кризисные центры, по телефонам доверия и т. д."

Как видите Юля, при соотношении в среднем убитых мужчин к убитым женщинам в среднем 4,5 даже если к 30 тысячам убийств и покушений (а человек на которого покушались мог и выжить!) прибавить 18 тысяч умерших от тяжких телесных повреждений то получим ==> (30+18)/4,5=10,(6) тысяч потерпевших женщин по ВСЕМ видам преступлений, а не только от домашнего насилия.

Цифра же в 14 тысяч думаю взялась как общее количество женщин из 140 тысяч криминальных дел, (в том числе пожары, ДТП, пропавшие безвести и т.д.). Так феминистки втирают очки людям, выбивают субсидии и привилегии, запугивая женщин и внушая комплекс вины мужчинам.

получается пикапер

441, данные Юлии были растоптаны как слон моську)))

Любимая

Ребята!!! если вам всем все-равно сожительствовать или заключать брак тогда зачем вы все сожительство называете гражданским браком???? законный брак - это и есть гражданский брак!!!! другой брак есть еще заключенный в церкви, а в органах загс заключается брак между гражданами - то есть гражданский брак!!!! так что уважаемый Сетка - вы сожительствуете и не называйте тогда свои отношения браком, вы же не хотите туда, называйте вещи своими именами!!!

Гостюг

445. Это бесполезно.

получается пикапер

Мне не всё равно что подписывать. Брак - выгоден женщине и не выгоден мужчине. если его требует женщина, значит она думает о своём только благе и меня не любит!

Любимая

440 - Юля, мне Вас искренне жаль.

Любимая

447 - и чем же он выгоден женщине??? и почему он не выгоден мужчине??? какие-то странные у Вас рассуждения.

получается пикапер

449, всё просто, женщине выгоден тем что по закону отцом признаётся муж, а без брака отца определяют по ДНК. И по стативтике в браке минимум 10% мужчин не отцы. А не выгоден мужчине тк раздел имущества выгоден менее зарабатывающему, а женщина ВСЕГДА ищет мужчитну с большими доходами чем у неё.

Ещё вопросы?