Просто вопрос.
Какой смысл человеку, самодостаточному(и в быту и душевно), который не заморочен на сексе и проблем с ним тоже не имеет, жениться ?
Детей в расчет брать не будем.
а по поводу проблем и бытовухи - то в одиночестве от бытовухи вам все равно никуда не деться:) - только немного другие мастшабы :)
иЗходя - иСходя
Да незачем жениться. И выходить замуж незачем. Чего люди фигней страдают, по инстанция бегают в белых платьях и деньги тратят на фигню всякую...
Трахацца можно и так. И вообще без партнера можно. И детей делать, по контракту (и генофонд своей спермой пополнить, и денежку с етого получить!). чем плохо? Да супер все! И главное - никаких заморочек!!!
Что я приобрела в браке? Родного человека, материальное благополучие, возможность посмотреть мир. Что приобрёл мой муж: близкого человека, налаженный быт, и отсутствие одиночества во время работы в разных странах мира. Что мы приобрели вместе? Отличный секс, любовь, взаимную заботу и внимание, согревающее сердце и душу.Что мы имели до брака? Пустоту и невостребованность в холодном одиноком мире. А теперь скажите мне, что брак - это плохо!
344 28.10.2008 20:48:32 | Аксинья [1142866763]
Еще Сократ сказал, что раскаяться мужчине придется в любом случае - хоть женится он, хоть не женится.
Да ну????, если не ошибаюсь, он сказал: "Если попадется хорошая жена - станешь счастливым, если плохая - станешь философом":о)
303 28.10.2008 11:30:00 | Гостья [3853810281]
300 Дорогие наши мужчины, ну как же вы не поймете, что поэтому и тычут женщины свою вселенскую роль, что вы все на нас взавалили: и дом, и детей, кроме всего прочего многие женщины и в карьере пробиваются, деньги в дом несут,
Двум богам невозможно служить... то, что перечислено исполняется либо оптом - очень хреново. Либо - делается акцент на чем-то, а другое едва входит в факультатив.
Еще в совковые времена было отмечено, что у женщин, активно занятых карьерой семья - формальная атрибутика.
Сейчас - тем более.
Если все это несет женщина, то кто Вам мешает не выходить замуж, чтобы облегчить
свою участь - не "ухаживать и не обеспечивать" быт мужа?????
Какого дьявола, если даже заранее оговариваешь условия "отношений без обязательств", и женщины с радостью соглашаются на такой расклад, но -----
через некоторое время начинается нытье об устаканивании отношений?????
Зачем????? чтобы на них взвалили "усё" вышеперечисленное?????????
Это надо быть крутыми мазохистками, либо...... дело обстоит НЕ ТАК УЖ мрачно, как Квадрат Малевича...... Принцип. кто кричит громче всех"Держи вора"!...?
"308 28.10.2008 11:45:31 | Переруг [3174708561]
306
вот ваши слова"
Вы считаете, что воспитывать ребенка - это великий поступок мужчины по отношению к женщине, который она должна ценить?"
это читается как "чо те нада казел? завел детей- вали вкалывать.."
Дамы, к вашему сведению: в мужском сознании эта Ваша фраза именно так и осознается. именно в таком саркастическом смысле. С соответствующей ответной реакцией:о)
354 29.10.2008 01:49:55 | Гость [3113927479]
Что я приобрела в браке? Родного человека, материальное благополучие, возможность посмотреть мир. Что приобрёл мой муж: близкого человека, налаженный быт, и отсутствие одиночества во время работы в разных странах мира. Что мы приобрели вместе? Отличный секс, любовь, взаимную заботу и внимание, согревающее сердце и душу.Что мы имели до брака? Пустоту и невостребованность в холодном одиноком мире. А теперь скажите мне, что брак - это плохо!
Это мнение женщины без учета мнения мужчины.
Вы бы сами вышли замуж за мужчину, который бы себы позициировал, как человека, имеющего пустоту и невостребованность в холодном одиноком мире"???????
99% женщин этого форума назвали бы такого мужчину - мужчинкой, лохом и неудачником??????
Ваш муж действительно такой????? Или Вы ему приписали в посте и пустоту и невостребованность и и.д.?????
316 28.10.2008 12:51:48 | Дарья [2711971560]
Счастливые люди спокойны и уверены в себе, как дядя. И позиция у них соответствующая. А переруг еще сопляк, подрастет-поймет надеюсь. Если не поймет-значит судьба...
Дарья, не надо мнить себя истиной в последней инстанции........
Некоторый максимализм Переруга не мешает ему достаточно "красиво излагать"(О.Бендер) сущность тем.
К тому же Сопляк на форуме уже имеется и не один, а со своей любимой дубинкой(Демократизатором).;о)
Есть люди, которых устраивает брак -типа дяди, в силу того, что ему ЛЕГЧЕ существовать и фунционировать в браке, чем в самостоятельной независимой жизни.
Да, да,...именно ЛЕГЧЕ жить в браке......(именно поэтому ему брак - выгоден).
Есть такие, как Переруг, которым ЛЕГЧЕ и комформнее себя реализовывать в самостоятельной независимой жизни, чем - в семейной.
То, что дамы поддерживают дядю, так это в силу того, что его позиция отвечает интересам большинства дам. Им выгоден брак.
Стоит ли грызть людей за то, что они не желают или не могут отказаться от СВОЕЙ легкости???????
Это также неуместно, как требовать от Федьки Конюхова остановиться на пару лет в офисе поработать. Или восхищаться его одиночными плаваниями.
Он просто сдохнет в офисе, потому-что он по жизни - бродяга.
С другой стороны - посадите какого-нибудь "офис"ера на яхту и в путь - в первый же шторм от страха будет почти как в песне "шаланда,...полная ФЕКАЛИЙ" .....:о0
комформнее = комфортнее
359 29.10.2008 04:05:12 | Гостюг [2825937128]
316 28.10.2008 12:51:48 | Дарья [2711971560]
Счастливые люди спокойны и уверены в себе, как дядя.
Я бы не сказал, что я нервный и неуверенный в себе. Многие считают, что я вообще как спокоен во всех ситуациях как танк с активной броней и противоминным катком.
Разведен. Но в новый брак не собираюсь вступать уже достаточное количество лет.
Уверен в своих понятиях(не в смысле уголовного арго) и уверен, что брак мне больше не нужен.
Можно, конечно сказать, что некоторые с возрастом мудреют, а некоторые становятся просто старше.:о)
Но по молодости я имел рассуждения, примерно как дядя:о) Растерял их в жизненном пути:о)
Как говорится - "Лучше поздно, чем никогда" сказал старый Абрам, ложась на рельсы вслед уходящему поезду:о)
Гостюг, ты чёт сёдня из серии весь вечер на манеже. Или на трибуне shall we say? ;))) "Не женюсь, не женюс, не женюсь, Король сказал, но сбежались тут соседи короли!" Пам-пам! И думаешь, небось, шо ты такой весь thorough в своих ответах. А вечный аргумент про стакан воды Пушкин парировать будет? Ну, то-то ж.
361 29.10.2008 04:27:29 | Параська [1545146477]
Просто некогда сидеть на форуме. Отрезюмировал свое видение, ответил на посты
и сваливаю.
Так что это не "монология" и не словесная диарея.
Появлюсь только завтра.
По стакану воды..... Старый умирает, и так злобно на старуху зыркает.....
Та: "Что такое???" Старый: "Блин, и пить-то не хочется.":о)
P/S/ к 361.
Вот и "парэ" на Ваш "Ля атак" :о)
Привет Пушкину. :о)
363 - Я попросила бы без амикошонства! И ваще не парэ мурэ. Ты торчишь на форуме как миленький. Я тя видела в прямом эфире. Спокойной ночи.
Никакого смысла нет. Мы с моим расписались, чтоб облегчить получение кредита. Сейчас собираемся разводиться, так как его дом сносят, а при разводе мы получим не 2 комнаты, а 1+1. Надо будет, опять распишемся. Собственность вся в долевой, бюджет раздельный, детей не планируем.
Брак вообще выгоден только нищим альфонсам, не важно, мужчинам или женщинам:)
Гостюг - по поводу стакана воды и всего остального.
Я не верю Вам . если вы скажете, что ни разу Вас не посещала мысль о том стакане.
Ведь вам кажется уже за... Сейчас Вы в хорошей форме, допустим. А завтра - там заколет, тут заболит, догадайтесь с двух раз как быстро сделают Вам ручкой Ваши любовницы? Хороший секс без обязательств не предполагает жертвенной преданности.
У женщин на тот случай есть дети, а мужик, если он не имеет грамотного контакта со своими брошенными им детьми обречён в патовых ситуациях на мысли об эфтаназии.
367 - О, - эвтаназии
349, в гражданском кодексе рф признание ГБ, общих детей итп - равноценнми официальному браку))) +можно в любом случае нотариально составить контракт.
Такая точно тема уже была, только более развенуто ее автор преподнес и более интересно!Да никакого смысла нет, вообще вопрос странный, мужчин,что, кто-то заставляет?Хотят - женятся, не хотят - нет. Это то же, что спраивать зачем ходить на концерт, если есть телевизор, зачем есть пирожок, если уже сыт, ДА ХОЧЕТСЯ ПОСТО и ВСЕ!
Насколько злы (за редким исключением) собравшиеся здесь мужчины. Вы перечитайте себя, вы просто захлебываетесь от злобы и желания доказать свою "самодостаточность". Живите и дальше волками, бегайте и войте в одиночестве. Я таких примеров знаю массу. Про***те свою жизнь. Тошнит от таких как вы... убогих.
Да не женись ты, автор, если так не хочется. У тебя, похоже, действительно нет особых причин для этого.
Гостюг, респект:)
371 вы путаете жизнь холостым, и жизнь в одиночестве. Можно не жениться, но всю жизнь жить с одним любимым человеком. И детей с ним завести. И не бегать в одиночестве.
а кто сказал что брак=/=одиночество. а безбрачие=одиночество?
Чё за бред ваще? Совершенно разные вещи.
Брак - это документ на который ты согласен. И мужчине он действительно не нужен, т.к. не выгоден по сути своей. Он его отдаёт лишь в жертву или будующему ребёнку или грозящую уйти девушку, не больше.
В посте 198 автор ответил, что его вопрос - "и про штамп и про проживание". Поэтому, setka, я ничего не путаю. Это Вы, получается, перепутали, о чем именно дискуссия (тему-то автор завел, это не разговор ни о чем).
Пикапер, если Вы пикапер, то не о чем вообще говорить. Пикаперствуйте дальше. Те браки, которые повидала я (а я старше Вас, судя по всему), не равны одиночеству. Не выгодно Вам - не жертвуйте, Бога ради. "Выгодно-не выгодно"... какой подбор понятий и слов... куда мы скатились. Все человеческое затоптано и обесценено. Я бы за таких, как большинство высказавшихся мужчин, замуж не пошла бы.
Хочу пояснить. Я не пытаюсь доказать, что совместное проживание и/или штамп в паспорте - это хорошо или плохо. Это личное дело каждого. Вопрос автора вообще адресован мужчинам, если рассуждать логически. Меня просто поразил тон собравшихся мужчин. Или это просто был стеб... сколько презрения, злости к женщинам и к жизни вообще. Боятся - как бы не прогадать, как бы не продешевить. Если женщины для вас соперники и враги - ну что ж. Пусть каждый получит то, что заслуживает.
355 - Гостюг, видимо имелось в виду следующее высказывание Сократа:"Женишься, не женишься- все равно пожалеешь".Тем не менее по всему видно, что Сократ был несчастен в браке - жена его постоянно пилила. Но ее гораздо жальче - кому нужен муж, который не работает, а лежит и философствует!
Девушка на каблуках, а те браки которые видел я, немалая часть мужчин мечтали об одиночестве. И одиночество есть как в браке и так и без, и много друзей и общения есть как в безбрачии так и нет в браке. Эти вещи совсем не совместимые. Все думают о выгоде, всегда. Женщине брак выгоден, потому она больше его хочет.
Вот если бы в семейном кодексе говорилось, что имущество в браке делится пропорционально доходу-расходу, а жена обязана кормить мужа могу вас уверить мужчины бы умоляли женщин в брак а женщины отказывались бы.
Я бы за таких, как большинство высказавшихся мужчин, замуж не пошла бы.
))))
А это ваще к какому селу-городу сказано? Нафига кому это полезно знать? У вас навязчивая идея бегать с табличкой "Именно за тебя я замуж не пойду". Вас кто-то тут звал?
Если женщины для вас соперники и враги - ну что ж.
Нет, не враги, а охотницы с калькулятором - что я от него могу получить? Женский сайт кладязь премудростей) Тут каждая первая рассуждает какой из него муж будет, как он её содержать станет, есть ли квартира, согласится ли быть должником до гробовой доски.
Почему бы и мужчинам не задуматься что ОН от этого потеряет?
377 вряд ли кто знает как звали жену Сократа, а про него самого, который ей был не нужен мы знаем. Так что не всё оценивается нужностью для жены.
Вот об этом я и говорю - что Вам встречаются только "охотницы с калькулятором". Что ж, действительно сочувствую.
"А это ваще к какому селу-городу сказано? Нафига кому это полезно знать? У вас навязчивая идея бегать с табличкой "Именно за тебя я замуж не пойду". Вас кто-то тут звал?" (с)
Женщине брак выгоден, потому она больше его хочет. )))))))))))))))))))))
- А это к какому селу-городу сказано? Вас здесь кто-то просил выступать в роли Высшего разума и вот так огульно за всех (ЖЕНЩИН) говорить?
Вы еще и хам. Всего хорошего.
Мне в частности был задан вопрос автором, я на него ответил. Вы тут как баба базарная в него влезли, высказали своё фи с элементами перехода на личность. Мало того смешны своими размышлениями о том за кого бы вы замуж тут не пошли если никто из них вас собственно и не звал.
А это уже элемент маразма не меньше.
374 - Пикапер - речь идёт не о свидетельстве о браке, а вообще о самом браке - гражданском или законном. Автор уже выссказывался по этому поводу.
Доводы в пользу совестного проживания с женщиной ему тоже хотелось бы услушать.
Ну, я надеюсь, Автор, Вы зделали выводы и жениться не будете.
Ведь мужчины за редким исключение Вам сказали : НЕ ЗАЧЕМ.
Ну, теперь Вы всё знаете.)))
Жениться следует, чтобы создать свой собственный клан и быть его главой. Дружная большая семья это сила, где родные друг за друга горой, мафия с мушкетёрским девизом и своими традициями. Поэтому я всё таки считаю, что жениться есть смысл только молодым людям. Мужчине и женщине на закате лет, которые уже имеют своих взрослых детей и внуков жениться и выходить замуж нет смысла. Никакого. Им нужен партнёр для приятного времяпровождения и скрасить одинокую старость. Для этого не стоит вместе жить, достаточно просто встречаться. У каждого свои выработанные годами привычки. Пожилым людям тяжело уже их менять и подстраиваться друг под друга. У каждого свои дети, свои внуки, своя родня. А семья это всё таки общность - общие дети, общие внуки, общие традиции, а главное общий дом, который следует строить сообща. В пожилом возрасте мало кто захочет делиться своим добром с чужаком, пусть даже и любимым.
Вообщем я за создание семьи в молодом возрасте.
Ой, пикапер, как Вас задела моя фраза про "не пошла бы" )))))))))))))) интересно, почему.
Оказывается, Автор обращался к Вам. А я думала, это открытый форум. Как раз влезли в дискуссию Вы (и уже после меня). Я не к Вам обращалась изначально. А вот почему Вы мой пост 371 приняли на свой счет? В больное место попало? Смотрю, больше никто из мужиков (кроме Setka) не обратил внимания.
Удачи, будьте добрее и бескорыстнее, и Вам, может быть, будут попадаться не только охотницы с калькуляторами.
Предыдущий пост мой.
260 "Фелисия, мужчины в браке живут дольше, потому что женщина для брака выбирает более здоровых самцов.."
Иными словами, если я правильно вас поняла, женятся более здоровые во всех отношениях мужчины (чем те, которые не женятся)? Я всегда это говорила)))))
Извините, ответила за Фелисию:)
278, родился мужиком - иди пахать и зарабатывать бабки для семьи. А то мужицкого счастья тебе не видать:)
Да, забыла сказать - а в свободное от работы время - помогать жене по хозяйству))
364. Блин..... точно. свернул окно, а не закрыл.... так и на лимит потом попросят перейти:о)
367 29.10.2008 11:13:37 | Юля [41385640]
Гостюг - по поводу стакана воды и всего остального.
Я не верю Вам . если вы скажете, что ни разу Вас не посещала мысль о том стакане.
Ведь вам кажется уже за... Сейчас Вы в хорошей форме, допустим. А завтра - там заколет, тут заболит, догадайтесь с двух раз как быстро сделают Вам ручкой Ваши любовницы? Хороший секс без обязательств не предполагает жертвенной преданности.
У женщин на тот случай есть дети, а мужик, если он не имеет грамотного контакта со своими брошенными им детьми обречён в патовых ситуациях на мысли об эфтаназии.
Много раз видел женщин, у которые "посвятили жизнь" детям, и которых, как морально, так и, в конце концов, - физически убивало отношение к ним выросших детей, либо даже только то, что дети были какгорически против дальнейшего патронажа, пардон, - "матронажа" над их образованными семьями.
Развестись с женой, еще не значит бросить детей.
Это не мой случай. Моему взрослому "ребенку" меня не в чем упрекнуть даже с подачи бывшей супруги. А ждать от него для себя отдачи????? Самостоятельное продвижение его по жизни - это и есть для меня отдача.
Ну будет отдача потом помощь мне - будет приятное дело. Не будет - не будет и разочарования. В конце концов ребенка рождают и воспитывают не как будущий пенсионный и иной социальный фонд:о)
392.
"Я не верю Вам . если вы скажете, что ни разу Вас не посещала мысль о том стакане." -Не становиться обузой кому-то - характерная черта мужской части нашего семейства.
Был момент серьезного и внезапного заболевания - но мысль промелькнула не о стакане, а о курке. Аккурат именно в этот момент я и начал получать от супруги активную "психологическую поддержку", от которой можно окочуриться в два счета.
То есть ей понадобился не уход за мужем, а власть над ним и поддержание его физ.способностей для своих целей.
Когда ушел - все УСТАКАНИЛОСЬ - в моем смысле этого слова:о) И здоровье и нервы и т.д. и т.п.
Так что пример "женской стаканизации" у меня имеется.
"Хороший секс без обязательств не предполагает жертвенной преданности." - во первых - жертвенная преданность - это извращение, которое по большей части страдают некоторые мужчины. А, судя темам на ветках форума, это извращение практически не встречается в женской среде.
топЕГстартеру: если тетка дорога, то можно и жениться. Как только загадка будет разгадана и вскроется вся суЧность, то можно и развестись.
PS Теткам всея руси желаю сказочно богхатых но тупых мужей, и побольше богхатых, страстных и щедрых любовников))
385, читать по русски умеем, ко мне В ЧАСТНОСТИ, автор повторил что вопрос к мужчинам тоже. Я ответил Автору а не тёлке в каблуках. Она как неуравновешенная фактически влезла в чужой коммент.
Не меня задело, а её что никто из присутсвубщзих замуж её не звал). Так какого хрeна ВСЕМ присутсвующим мужчинам разъяснять что замуж она за них не пойдёт?
И не уговаривайте)))
А, что женяться только не самодостаточные люди ( в быту и душевно), какая разница зачем? Почему? Хочется. Что же мы всему хотим дать объяснение.
да, хотим объяснения! Зачем? Разница большая! Если не скажете, я жениться перестану!
setka, а ты женат?...)))
да, женат. В ГБ, сын недавно родился.
а ты, rusalka? замужем? Что то я подозреваю, что каждый кулик своё болото хвалить будет :-))