Гость
Статьи
Какой смысл мужчине …

Какой смысл мужчине жениться ?

Просто вопрос.
Какой смысл человеку, самодостаточному(и в быту и душевно), который не заморочен на сексе и проблем с ним тоже не имеет, жениться ?
Детей в расчет брать не будем.

Алексей
483 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Переруг

297 вы себе противоречите
мой отец- лимита и все время работал, я его не видел
но мать была ему за это благодарна и я благодарен, он сейчас на пенсии но работает, и всем доволен..
а вы говорите что работающий на семью мужчина не достоин благодарностей...

если мужика не хвалить- то ему вообще ничего не надо и никто не нужен..

Гостюг

299 28.10.2008 11:20:06 | Юля [1056941404]

***, мужики, Вас всех в топку, а замуж - только за иностранцев.

"Заграница нам поможет, товарищи".(с)

Знаешь, Юль, это очень комфортная топка....... главное, чтобы дверцу пореже открывали.... дует:о)

Гостья

300 Дорогие наши мужчины, ну как же вы не поймете, что поэтому и тычут женщины свою вселенскую роль, что вы все на нас взавалили: и дом, и детей, кроме всего прочего многие женщины и в карьере пробиваются, деньги в дом несут, а вы как что-то делаете, так это великое одолжение нам и нашим детям, которые и ваши, к слову, тоже. Женщинам надо просто внимание, тогда мы вас вдвойне ценить будем.

Юля

301 - Где это я сказала, //что работающий на семью мужчина не достоин благодарностей...//?

Вы привыкли додумывать за женщину, заранее считая её не правой априоре?

302 - ))) - Если только в образе иностранца, как тут некий пикапер писал.

По другому некотрым дверцы уже не открываются.))

Переруг

304 Юля, это не вы это 293 28.10.2008 11:06:32 | Гостья [
но ВЫ ей вторите...

Гостья

305 Вот вранье) Я же не говорила, что работающий на семью мужчина не достоин благодарностей, это так конечно, полностью согласна!

Я детей имела ввиду и только. Они вырастут и скажут вам спасибо за свое воспитание, а женщина как это оценить должна? Это ваш ребенок, так же, как и ее.

Юля

Переруг - За каждый принесённый рупь хвалы петь, за каждый час проведённый с собственным ребёнком поклоны отвешивать? Как Вы себе это представляете?

Жена что - за каждый помытый стакан должна ждать благодарности?

Не надо всё утрировать. Хорошее отношение, поцелуй неожиданный, приподнятое настроение всвязи с тем ощущением, что у неё хороший, заботливый муж - в этом чаще всего выражается благодарность в семье.

Переруг

306
вот ваши слова"
Вы считаете, что воспитывать ребенка - это великий поступок мужчины по отношению к женщине, который она должна ценить?"

это читается как "чо те нада казел? завел детей- вали вкалывать..

Переруг

307 утрируете все вы а не я, я говорил что мужчина достоин благодарности
а не должен потому что должен..

Юля

308-309 - Клинический случай.

Я пас.

Переруг

310 слабачка..мала еще с дяденьками спорить..

Пиzда в пальто

311 всё самоутверждаешься? когда кончишь?

Переруг

312 Без тебя никак не кончить, прихади скорей!!

Гостья

Переруг, вы меня умиляете)

Переруг

314 Рад стараться ваше высокоблагородие!!

Дарья

Счастливые люди спокойны и уверены в себе, как дядя. И позиция у них соответствующая. А переруг еще сопляк, подрастет-поймет надеюсь. Если не поймет-значит судьба... Ж и М не враги и соперники-кто кого через х.й перебросит и на кого все обязанности свалит Это взаимоотношения. Что посеешь, то и пожнешь! Жаль женщин, которые спешат замуж за тупоголовых "самцов" и отдают свою жизнь в чьи-то дрожащие скользкие руки. Большинство же людей адекватны и женятся по своим причинам, но берут на себя ответственность.

"так просто!"

радует,что большинство мужчин женятся не по материальному расчету).этим они отличны от женщин).

"так просто!"

316,больше все таки несчастных мужчин,которые женились на милой принцессе,которые превращаются в брюзжащих лягух или жалуются подругам,как им не хавтает секса,который был до этого мужа и ставят рога с кем ни попадя.

Mindinmotion

10-ый пост Булавки+

Почему именно тетки? Вы сами знаете не хуже меня, что брак для любого не обделенного Богом умом человека - норма, внезависимости от пола. Просто сейчас люди ищут не жену/мужа, а "спутницу/спутника", "молодого человека", материального положения или секса. Ну и получают именно то, что ищут. Бог всегда дает то, чего просит человек. Как большинство дам сейчас восклицает: "Хочу чтобы был самодостаточный" - пожайлуйста, будет самодостаточный, настолько что ты ему через месяц нафиг не нужна будешь.

Отвечая на глупый вопрос автора.

Если вы не представитель сексуальных меньшинств, а нормальный человек, то с определенного возраста вас начинает тянуть к женщинам и брак это единственная форма узаконенных отношений пред Богом и государством, которые позволяют узнать друг-друга ближе не нарушая некоторых заповедей (напрмер не прилюбодействуй и не совершай блуда) и тем самым не грешить. Кто так сказал? Так сказал - Бог. Ты думаешь что умнее? Сочувствую твоей темноте.

P.S. Я никогда не видел, не знал и не слыхал о самодостаточных людях. Разве что Иисуса Христа можно назвать таковым, но дело в том, что помимо человека он еще был и Богом, Богом который кстати всецело зависел от Отца, настолько зависил что провазгласил Себя и Отца - единым целым. Вот он - да, самодостаточный, Он не нуждался ни в чьей человеческой помощи т.к. владел всем миром.

А вы господин автор должно быть страдаете манией величия? Вам божественный Олимп случайно не маловат? Должно быть вы считаете, что если вам позволили заработать на mercedes - является доказательством вашей самодостаточности?

Дарья

318, я уже говорила о том, что основная масса М не женятся, но их женят. Это навязаннное желание, но мужчина принимает эти условия и значит несет ответственность. Застраховаться от лягушечьей морды жены или импотенции мужа, а так же супружеских измен невозможно. Так ведь жизнь не сказка)) И строим мы ее своими руками. Даже не так важны начальные условия, сколько последующая работа с этим всем "материалом". Это работа для двоих.

setka

259 "249 Вот именно, что сын родился только у вас, отца ребенка вы в расчет не взяли (сужу по написанному в посте). Извиняйте, но я такого не понимаю, когда ребенка регистрируют на фамилию матери, если это только не мать-одиночка. Сложно при таких моральных устоях объяснить, что такое семья и для чего она нужна. Деградирует народ, как все низко в наше время." - я и есть отец,и фамилия у ребёнка моя, вы угнали.

Карамель

Мужчине надо жениться чтобы иметь возможность:

1) четко всегда знать как надо правильно водить машину

2) четко всегда знать что он полное ничтожество и сосед Вася своей нинке шубу купил

3) при разводе иметь возможность оставить даме полквартиры

4) иметь возможность платить алименты на своих детей

Кто не понял, перечисленные 4 пункта это великая чести для особи мужского пола. Для того их и мамы сделали.

Переруг

322 ну да..тяжела и неказиста жизнь простого ...

Гостья

321 Пардон...)

Гостья

Как много мужчин оказывается на вумане, это не может не радовать!

Юля

322 - Хих.)

дядя

Просто революционная ситуация: верхи не хотят, низы не могут))
Понятное дело что никто никому ничего не должен. Но человек, он - человек. Ему не только жрать надо и трахаться.
Есть уважение, любовь друг к другу. Когда это есть, то похвалы и почестей ждать не надо. Ты их чувствуешь на каком-то другом, внутреннем своем канале. Чувства, которые от души к душе.

Гостья

327 Слова требуют восхищения.

rusalka

Думаю, всё дело в том что человек всё-таки существо больше моногамное, склонное к созданию долговременного союза, пары, а не беспорядочным половым связям:) Соответственно хочется как-то подчеркнуть этот союз, показать окружающим серьёзность и прочность своих чувств:)

Ну а основная причина - та, которую исключил автор: желание родить детей:) Без помощи женщин мужчины вряд ли смогут справиться с этой задачей:)))

setka

если есть уважение и любовь друг к другу то никакие печати и штампы нафиг не нужны! Мы же не регистрируем своих друзей, в том, что они наши друзья. А просто дружим, относимся с уважением. Так же и с любимыми.

setka

329 какой то человек более моногамен, а какой то более полигамен, а некоторые вообще одиночество любят. Рожать детей можно и без женитьбы. Вопрос стоял не про помощь женщин мужчинам в плане рождения, а в смысле женитьбы для мужчины.

Дарья

дядя, как приятно слышать от мужчин такие вещи! Я до недавного времени думала, что мужики не умеют любить. Потребители и извращенцы. Об этом гудит весь вумэн. А оказывается, что вы такие же люди! ))) Ай лав ю!)

Гостья

330,331 Ответственности боитесь

Голос разума :-)

setka, 252 - читайте УК. Там все написано про отказ от дачи показаний. Про сожителей и сожительниц как "близких людей" - ни слова. Про визы - ну, оно как повезет, конечно, но всех без исключения холостых знакомых старше 30 в американском консульстве на собеседовании мурыжили сильнее женатиков с детьми (и с тем же уровнем дохода)
Про негласность в корпорациях - вы с ней, видать, не сталкивались :-)), это такой "общественный предрассудок" (с), к-рый для собственного же блага нехило учитывать. Ну, и к следующему посту: я на личности не переходила, это было чистое обобщение. Никого в ЗАГС на аркане и под конвоем не ведут, так что если не хочется, то можно не жениться или не выходить замуж.

rusalka

330, setka, ну это ещё смотря как посмотреть...:) Многие подруги. например, обмениваются какими-то атребутами в знак дружбы: например, золотыми кулончиками с фотографиями друг друга (причём, как я убедилась, так делают не только молоденькие девочки...:))) - чем не символизм и не подчёркнутое "скрепление отношений"?:) Также и тут:) Только союз мужчины и женщины - должен быть по определению твёрдым, а вот насчёт дружбы - вряд ли кто-то может сказать что друг должен быть только один...:)))

rusalka

331, setka, ну сам видишь: сколько людей - столько и мнений:) Кто-то хочет всю жизнь менять партнёров, не создавая крепких отношений; кто-то - вс жизнь живёт с одной партнёршей, но принципиально не регистрирует брак; кто-то - женится на "избранной", при этом продолжая свои любовные приключения с другими... (это распространённый вариант:))... Т.е. у всех свои тараканы:) Но суть брака - показать (себе, ему, окружающим) что этот человек для тебя исключительный, более близкий и ценный чем все остальные:)

Ну и конечно же материально-юридическая сторона вопроса: кому достанется наследство в случае смерти одного из супругов... Именно с этого и начиналась традиция формально заключать брак:) И то что детей сейчас можно заводить, официально не расписываясь, тоже основано на том что сейчас можно закрепить нследование: 1) написать завещание 2) оформить ребёнка на обоих супругов, даже если она не расписаны.

rusalka

336, "оформить ребёнка на обоих супругов" - офрмить ребёнка на обоих родителей:)

rusalka

Короче говоря, если люди НЕ состоят в официальном браке, то в случае каких-то форс-мажёрных обстоятельств гораздо проще будет сказать что они друг другу мол никто... И, если кому-то этим будет выгодно воспользоваться, то скорее всего воспользуются, и далеко не в пользу этой пары...((((

Алексей не хочешь жениться-не женись, кому ты нужен?!

Алексей

Я пытался абстрагироваться от оскорбительных комментариев в мой адресс.
Но пост 319 просто потряс.
Особенно про Бога, мерседес и государство с маленькой буквы.
Mindinmotion, уныние тоже является смертным грехом, вы согрешили батенька =)

Скопировал, буду пациентам показывать теперь.

rusalka

340, и какой вы врач?:))) Психиатр чтоли?:)))

Анна

Какой смысл мужчине жениться - понятно. Женясь, мужчина приобретает бесплатную: домработницу, кухарку, няню, медсестру, психолога и т.п. А вот какой смысл женщине выходить замуж? Какой смысл становиться этой самой бесплатной домработницей и пр.? Вот в чем вопрос:) Раньше женщины себе его как-то не задавали, а теперь задают все чаще и чаще)))

setka

338 - вобщем ясно, что жениться надо на всякий случай, а вдруг форс мажорные обстоятельства ?
342 - бесплатную ? ну вы загнули. Тогда женщина получает бесплатного защитника, секс партнёра, психолога, домработника.

Аксинья

Еще Сократ сказал, что раскаяться мужчине придется в любом случае - хоть женится он, хоть не женится. Везде хорошо, где нас нет. Пока мужик молодой и целеустремленный, он даже сочувствует своим женатым товарищам. Наконец, наступает момент, когда он, придя с очередной юной подружкой, ничего для него не значащей, в гости к давно женатому приятелю, начинает чувствовать некоторые уколы зависти - гляди ж ты, у друга жена в том возрасте, про который говорят, что внешность ЕЩЕ есть и мозги УЖЕ есть, дети, устроенный и налаженный быт. В семье доверие и взаимопонимание. А рядом с ним - какая-то чужая ему телка, которую он сегодня трахнет, а завтра забудет. И уж точно не будет делиться с ней своими проблемами и жаловаться на побаливающий желудок. Нет рядом того человека, которому можно рассказать о том, как тяжело переживается болезнь мамы и как обидно, что с очередным повышением на работе не склеилось и т.д. и т.п.

Муж как-то сказал мне: "Еду домой с работы - уставший, замучанный, весь в мыслях о завтрашнем дне. Начинаю думать о том, что сейчас приеду домой, к жене - зайду, она меня встретит, мы обнимемся, я к ней прижмусь, вдохну ее запах и мне, сука, станет так акуенно! И уже от мыслей об этом становится хорошо и хочется побыстрее добраться до дома".

rusalka

343, setka,

"338 - вобщем ясно, что жениться надо на всякий случай, а вдруг форс мажорные обстоятельства ?" - да таких обстоятельств может быть сколько угодно, примеров тьма. Пример: жили-были гражданские муж с женой, детей пока не завели, но жили дружно, отдельно от родсвенников, вели совместное хозяйство. Потом в один прекрасный день одному из этих супругов кирпич на голову упал, и квартира досталась внаследство не любимой жене/мужу, а тем самым нелюбимым родственникам, от которых он/она в эту квартиру на свои деньги купленную сбежал/а, или государству...:((( А если люди расписаны, то они друг другу какбы первые родственники, никто между ними не влезет. И подобных примеров и ситуаций можно привести массу, причём все из реальной жизни, а не от болды.

"342 - бесплатную ? ну вы загнули. Тогда женщина получает бесплатного защитника, секс партнёра, психолога, домработника" - ну так оно и есть:) Только сейчас философия жизненная и условия жизни такие что никто никому по сути ненужен - живи себе один/одна в своё удовольствие, никто ни от кого не зависит... Именно поэтому уважение к институту брака сейчас пропало:( ИМХО: должно бть разделение обязанностей, чтобы люди друг без друга не могли.

интересующаяся

нет, мне вот интересно. смысл женщине выходить замуж?? почему мужчины вечно говорят о том, что не хотят менять себя, иметь ответственность, чтобы жить с женщиной, тк так удобнее. а с какой стати вы решили вообще, что мы жаждем узаконить отношения и рожать ВАМ детей? может, найдутся дуры, но я лично ЛЮБЛЮ И УВАЖАЮ СЕБЯ, многие ко мне присоединятся, чтобы понимать - я важнее всего. а вот мужчины пытаются меня затащить в брак и отношения) законно никогда не выйду замуж, а вот гб - пожалуйста. независима, не нуждаюсь в плече, а уж если потом дети будут - важнее их нет ничего в жизни.

Муж со стажем

****, мужики, Вас всех в топку, а замуж - только за иностранцев.

"Заграница нам поможет, товарищи".(с)/

Таджикистан, Молдова и Украина ждут вас!!!

Woman

кстати автор, достаточно важно определить что для вас является понятие самодостаточный? И можно это понятие делить на душевность и быт. Интересно.

Woman

346 интересующаяся, в гражданском браке также хорошо как и в узаконенном, если вы только понимаете что такое уважение, ответственность и имущество:) В узаконенном браке имущество (кажется) усе пополам. В ГБ - нет. Если вы и ваш супруг обладаете оба имуществом (допустим квартирами) вы совершенно спокойно можете не жить в УБ. Если же нет, вашему гражданскому мужу с вами очень повезло:) тк если он встретить другую любовь вы останетесь с носом:) - это я рассуждаю, изходя из здравого смысла (будь он не ладен) ну то есть заранее мы отвергаем любовь в отношениях, как вы понимаете, тк кода люди любят друг дружку вопрос о законном/незаконном браке у них не стоить - тк это для них на момент счастья и любви - не важно - им важно быть вместе. А там, как у людей складывается - уже зависит от их изначального и последющего уважения друг к другу - на всю жизнь никогда не перестрахуешься.

Woman

Автор, ну а если по теме, то женятся люди по обоюдному согласию. Если вы самодостаточны (для меня это не понятие целостности) То вам намного легче встретить человека, с которым вы по жизни (дай вам Бог) будете вместе. Тк самодостаточный человек никогда не будет переживать что его эта самодостаточность (простите за тафтологию) будет поколеблена узаконенным браком. Наоборот - в союзе люди друг дружку обретают и становятся вдвойне счастливыми. имхо.