Гость
Статьи
Хочу пригласить на …

Хочу пригласить на кофе своего пласт. хирурга. Пойдет ли?

Ходила на консультацию к пластическому хирургу. И два года назад ое меня отговорил делать операцию. И сейчас. Мы согласились на филлеры. В ходе беседы он делал мне комплименты, говорил, что вообще не …

Автор
255 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Андроид

Думаю, что для гинекологов тем более станки. Врачи они вообще особые люди. Вы бы смогли разрезать живую плоть? С нервами и психикой у них полный порядок - сильные, крепкие. Поэтому и на обнаженное тело реакция совсем не такая - а просто как на расходный материал, тот же станок. Сама лежала голой перед доктором - видела его реакцию - как кто-то тут уже сказал - интерес только к послеоперац шву. Так ведь это нормально! Не воспринимают врачи пациентов по половому признаку - в этом часть их этики. Вот и нам пациентам поэтому проще с ними в таких интимных вопросах. Ведь не разделись бы вы перед обычным мужчиной - а тут доктор - он не мужчина.

Мышка

Автор, на мой взгляд, Вам НУЖНО его пригласить. Для того чтобы понять что на самом деле стоит за его комплиментами и насколько искренен его мужской интерес. Именно для того, чтобы не тратить свою жизнь на иллюзии по его поводу и не испытывать возбуждение в холостую. Если мужчине нравится женщина - он узнав об ответной симпатии отреагирует соответсвующим образом. Если же это все желание заработать деньги - вы своим приглашением расставите все точки над и. И он не сможет дальше подстегивать ваше желание его увидеть двусмысленным поведением.

Мышка

Автор,хочу сказать, что уверена в Вашей привлекательности, молодом внешнем виде и элегантности. Потому что все мы женщины имеем глаза и мозги. И если бы он стал отвешивать комплименты при том, что вы дурнушка или выглядите старухой - неискренность диферамб поняли бы. И если человек не дурак, то будет комплиментить имеющиеся достоинства.

Но судя по всему ваш хирург еще не самый циничный вариант раз отговаривал вас от операции. Мне в аналогичной ситуации назначили и провели склеротерапию. Неудачно. А теперь мне кажется, что объективно необходимости в ней не было.

Мышка

154."У нас у всех есть пациенты, которых мы помним и есть те, которые уже не просто бывшие пациенты,но и уже друзья."

Шрек, друзья, которые платят за лечение или с которыми выгодно дружить потом?

Многоточие

Ух ты, какое жаркое обсуждение идёт. :) Автор, раз это, если мне не изменяет память, в Штатах, то, по-моему, не стОит. Даже если вы ему действительно нравитесь, он скорее всего побоится рисковать репутацией - там с этим намного строже. Это вам не Россия. :D

А вообще некая Зоська-хирург (это ведь один и тот же человек?), хоть и злобная оченно, но в её словах есть здравый смысл. Я вообще считаю, что когда речь идёт о покупке любой услуги/товара, покупатель по определению не должен развешивать уши и придавать комплиментам и прочему сахару значение бОльшее, чем предусмотрено профессиональными уловками продавцов. Конечно, мы все живые люди, и продавец вполне может заинтересоваться покупателем лично. Но тогда этот интерес должен проявляться активно и неоднозначно. Всё остальное предлагаю, не мудрствуя лукаво, автоматом заносить в отдел дежурных комплиментов, дабы не усложнять себе жизнь и избежать разочарований в случае неверного истолкования.

Автор, если вам так уж невтерпёж развлечься, лучше поищите другой объект, с которым у вас не будет завязки покупатель-продавец. Если вы привлекательны и неглупы, то это не должно составить большого труда.

Автор

Если честно, многие посты и меня отрезвили.

Автор

Вот кто объяснит вообще, дело уже и не в кофепитии, почему врач отговаривает потенциальную пациентку от операции? Советует лет через 10 прийти. Объясняет тем, что говорит что видит. И добавляет, что у меня светящийся взгляд.

Автор

Мне кажется тема от моей частно перешла в русло, что женщине надо в жизни. И действительно без комплиментов жизнь пресна.

Миу

Ну если он сам отговаривает,значит и правда - рано.Зачем рисковать лишний раз,когда и так всё хорошо.Автор,а он по национальности кто?Не знаете?

Миу

И влюбляемся мы во врачей не зря,умеют они с женщинами обращаться,уж не знаю ,в институтах их учат этому что ли!

Детка ice

Автор, у вас хороший врач. Он прежде всего о здоровье пациента заботится, а не о личной выгоде.

Детка ice

А из личного знакомства с врачами: многие их комплименты дежурные. Хотя все люди разные и даже врачи:-)

Мышка

Андроид, когда-то я тоже думала про своего врача как вы. Тоже говорил - звони обязательно, если что. Потом говорил - в любом случае, позвони, расскажи - даже если все будет хорошо. Но когда я позвонила с плохими новостями, он сказал: "Да не может этого быть?".

И еще подумайте, почему раз так беспокоится - не звонит сам?

Андроид

Автор, я тоже считаю, что настоящий, хороший врач, если отговаривает - исполняет клятву Гиппократа ("все знания и силы посвятить охране и улучшению здоровья человека, лечению и предупреждению заболеваний"). И еще по теме вежливости врачей - тоже из клятвы, которую они приносят при получении Диплома: "ВНИМАТЕЛЬНО И ЗАБОТЛИВО ОТНОСИТЬСЯ К БОЛЬНОМУ". и еще пунктик из присяги - "действовать исключительно в интересах больного независимо от пола". Так что виноват Гиппократ ыыы

Андроид

Мышка, я же ничего не прошу больше - ко мне дошло уже три месяца назад, что я его не интересую как личность, иначе бы конечно САМ проявил инициативу. И никаких иллюзий у меня уже давно нет. Я просто люблю его, благодарна ему, молюсь за него. Я испытываю от этого только радость. Он счастлив со своей семьей - и Слава Богу, он этого заслуживает! Просто я таких людей еще не встречала в жизни. К врачам раньше относилась ну очень скептически, особенно когда они меня не правильно полечили:( А тут я поверила в медицину!
Просто он еще странно себя вел, но я это списываю на его знак зодиака (Водолеи обычно так себя ведут).

Андроид

Слово ╚врач╩ происходит от старославянского ╚ВРАТИ╩. Сегодня слово ╚врать╩ имеет негативное значение, а много веков назад, вплоть до XIX века, ╚врать╩ означало бормотать, болтать, говорить. Поскольку знахари тех времён при лечении часто использовали заговоры и шептания, отсюда и появилось современное название их профессии ≈ врач.
Народ, нашла в Википедии:):) Вруны они все:):):) ыыы

Мышка

215."Я просто люблю его, благодарна ему, молюсь за него. Я испытываю от этого только радость. К врачам раньше относилась ну очень скептически, А тут я поверила в медицину!"

Андроид, ну прямо как с меня списано!! То же самое чувствовала и я!

Но вот этим летом я почувствовала дискомфорт со стороны ног. Решила разобраться - пошла к нему, к врачу, к человеку, которому доверяла и верила. Он посмотрел и сказал, что нужно делать склеротерапию. Так как я об этой процедуре знала очень мало и среди моих родственников и близких никто эту процедуру не делал - я спросила у него, что это такое. В ответ...он сказал купить книгу... В книге было о процедуре написано в общих чертах и утверждалось, что процедура безопасная. Когда я пошла на УЗИ, женщина-доктор, которая ее проводила посмотрела на меня как на дуру (хотя почему как?) и в конце упомянула, что вены по результатам УЗИ у меня здоровые. Хотя впрочем если я хочу, то заметную внутрикожную венку эта процедура уберет. Но я верила своему врачу: раз он назначил, значит есть необходимость.

И вот потом... Боже, люди!!! Мне так плохо, и физически, и морально!

Мышка

А ведь тоже было дело: то приобнимет, то губами ну настолько к моим приблизиться, говоря при этом проникновенным голосом... Неужели так сильно деньги любил?

В одной лодке

Мышка.говорите что там вытворил ваш необыкновенный доктор?

Мышка

Почему необыкновенный?

Андроид

Мышка, люди несовершенны, и доктора тоже люди. И что говорит ваш доктор теперь? Когда вы сообщили ему о плохих результатах склеротерапии кроме "да не может быть!"? Что советует теперь? Мышка, не верьте врачу - верьте Богу!
Хочу разъяснить, что я не идеализирую доктора своего бывшего, а просто благодарна Богу, что Он через ЕГО руки спас меня. Так как доктор является рабом Божиим, то есть частичкой Его, то молясь за доктора, я молюсь за проявление Бога в физическом мире. И даже если мой доктор окажется последним негодяем и убийцей, то мое отношение к нему не изменится. Я различаю земную личность и Высшее Я.

Детка ice

Мышка, а может он коллекционирует разбитые сердца своих пациенток? Маньяк в своем роде. Не грусти о нем!

Детка ice

Ой, Мышка, прочла внимательнее. Наверно, и правда деньги:-(

Детка ice

Но мы ведь тоже понимать должны у них за стенами клиники и любимая жена есть и дети, и совсем другая жизнь без пациентов . . .

Мышка

224. Я не знаю кто у него там есть... Но не ценой же моего здоровья, моей физической активности, моего эстетического вида и моего будущего в конце концов! (Мне всего 26 лет)

Автор

Мышка, очень грустно стало читать вашу историю. А что у вас случилось? Расскажите нам. Какие проблемы образовались?

Шрек

204 Это плохо? Я не имею ввиду последующий заработок, я работаю не в частной клинике. Быват интересные люди, бывают приятные встречи, с кем-то оказались соседями по даче, с кем-то в автосервисе обслуживаемся. Сарказм Вашего поста в данном случае не уместен.

Мышка

Андроид, не говорит ничего конкретного...Но есть моменты...

Когда он ориентировал меня по телефону (сказал приехать на другое место его работы, чтобы он посмотрел, что со мной), я сильно хромала и долго не могла подняться по лестницам. Так он спрашивает меня по телефону:"А что это ты так долго идешь?" Потом уже, когда я дотащилась наконец до него, он посмотрел. Но когда я спросила, смогу ли я ходить нормально, врач ответил резко и с вызовом:"Ходи, кто тебе не дает!"

В конце вызвался проводить. Я подумала, может хоть спуститься поможет. Нет, проводил до лестницы в конце коридора,объяснил на словах, а спускаться и ковылять по лабиринтам здания мне пришлось самой.

Шрек

207 Автор, у меня был такой случай. Пришла женщина, лечившая зуб в Германии. кей поставили шикарную амальгаму - пломбу хорошего качества, и видно, что стоит она как родная. Выполнена грамотно, зашлифована отлично, но имеет недостаток - она серого цвета. Причём стоит она на 7 зубе, то есть её не видно ни при улыбке, ни при разговоре. Женщина хотела сменить её на световой материал - по цвету зуба. Учитывая, что придётся много высверливать, т е разрушать зуб, углублять полость - мы её уговаривали оставить всё на месте. Это было важно для её здоровья. Она обиделась и пошла в частную клинику, где безо всякого сомнения ей и высврлили, и поставили то, что ей хотелось, не смотря на то, что это не было полезно. Потрясает мнение, что за деньги люди готовы на всё. Надо быть готовым на всё - ради здоровья по-моему.

Мышка

А так больше спрашивал,где я живу, с кем. Про свои квартиры рассказывал.

Мышка

227. Шрек, извините пожалуйста. Я обидела Вас незаслуженно.

Шрек

Я не сержусь ,дорогая Мышка. Не приятно, что существует мнение о всепродажности врачей. Есть конечно и такие коллеги, что поделаешь? На самом деле на первом месте - профессия.

Детка ice

Мышка, у меня знакомый стоматолог тоже все выспрашивает, чтобы определить платежность пациента

Детка ice

Только он отличный спец. И узнает платежность чтобы его потом не прокинули любители даром полечиться

Мозги в кисло-сладком соусе

Автор, ВЫ че такая сука? хотите разрушить его семью? И вообще, мне кажется вам он понравился только тем, что комплименты делал, как говорится, "любите ушами"!

Фу блин, зачем быть замужем, если гулять с хирургами...

Автор

Мозги иди лесом, тебя вообще никто не спрашивал

Автор

Прождала час пока примет, все нафиг улетучилось, осталась злость. Опаздывала на одну важную встречу. И все. Хорошо что тему открыла. Не смогла бы больше ходить к нему после отказа. Ну опять внимательно в глаза заглядывал. Но теперь это уже все равно.

Мышка

Автор, я думаю вам не стоит обижаться на своего, что пришлось ждать. У докторов иногда бывают очень неприятные и грустные причины для задержек.

Мышка

Я когда хожу к своей гениколог на проф. осмотры раз в полгода, тоже ждать иногда приходилось. Она в род.доме в отделении патологии работает. Просто порой они не могут прийти раньше - потому что это означает бросить неотложного и внезапно возникшего пациента. Я в таких случаях просто радуюсь мысли, что у меня все нормально и я могу ждать :).

Мышка

Млин, гинеколог, конечно.:)

Любимая пациентка

А у меня вот какая история: сделали мне операцию по удалению груди месяц назад , а я до сих пор хирурга своего забыть не могу, он очень внимательный, тактичный, вобщем запала я на него до того что когда он рядом у меня температура поднимается и пить хочется? А еще я вдо ва с двумя детками, 5 лет как одна! Живу как все, а тут такое... большое, яркое и сильное чувство! Он очень чуткий:, мы с ним по емейлу общаемся, был у меня в гостях дважды: Вообще после операции у меня возник вопрос как гвоздь в голове: я женщина - или кто? И мне страшно хотелось обратить на себя его внимание, даже застряла мысль его соблазнить... Но , когда он со мной наедине мне очень страшно разрушить наши появившиеся отношения. А когда он меня осматривает я просто вся дрожу! Я просто вижу как я сплю у него на плече, и мне рядом с ним спокойно и надежно. Он мне очень интересен, потому что умеет заинтриговать. А после второй встречи он меня поцеловал долго в губы, Я его спрашивала на счет пластики все возможно но рано: впереди химия. Во мне будто-бы проснулась женщина, очень хочу его видеть, а мучить себя сейчас я не имею права. Знаю что у него взрослые дети. Что мне предпринять? или вообще пустить все как идет.

Ржевская

241 Вы извините, пациентка, не надо про такие вещи как удаление груди, такие глупости писать. Не знаете вы, что это такое. Накликаете еще себе, не дай Бог. Я это хорошо знаю - у меня близкая родственница через это прошла. Через месяц там совсем другие мысли - выжить бы.

Любимая пациентка

Вы знаете, Ржевская, какие мысли у таких как я мне не надо рассказывать, но я знаю, что в депрессию уж точно не впаду.

Гость

ржевская пациентка агеншовна ку-ку

Любимая пациентка

И откуда злость такая?

Любимая пациентка

Да нафантазировала я немного, так ведь живое уж очень, он мне моральную поддержку оказывает, потому что чуткий человек, редкий. И я теперь не боюсь, знаю, что всегда выслушает и поможет. А семью его трогать не собираюсь.

Некрасиво поступите потношению к его жене не стоит так подло поступать.

Гость

Vera- мегамозг!!! Остальное бла- бла- бла...

Гость
Автор

Спасибо всем, кто адекватно реагирует. Многие прямо проблему создали из вопроса. Я просто попросила оценить ситуацию. Я и сама понимаю, что пациенток море, и молодых много и красивых. И что как врач он вежлив. А кому не хочется немного сказки в жизни? Она очень часьл стрессовая у нас, будни засасывают. Это в 20 все впереди и щенячий восторг от всего нового. А женщину за 40 сложно чем-то удивить. Вот и пытаемся развлечься, найти что-нибудь увлекательное.

Расскажите, пожалуйста, чем все закончилось? Похожая ситуация

Гость
Автор

Я только хотела узнать пойдет или нет. И все. По вашему мнению.

50/50, вообще, на кофе мужчина сам пригласить должен. Лучше пофлиртуйте с ним.