Мы давно сложившаяся семья, дети, внуки. Мне 46, мужу за 50. Вышла за него в 17. Муж -волевой, лидер по натуре.И семья наша вся вокруг него вертится. Он всегда заболлив ко мне, детям Муж - "активный" …
Может вы и правы, Бабушка-47. Но только это не верно, что кто-то первопричина, а кто-то жертва, лично я считаю, что в любом положении ответственность всегда общая.
Меири,чтоб вам было так же обидно вдвойне и вашим потомкам!
Меири,чтоб вам было так же обидно вдвойне и вашим потомкам
Гость-52, да не волнуйтесь вы, я плачу по счетам.
Меири, 30 лет брака позади, не дети уже, многое вместе пережили. Муж определенно знает, что его романы причиняют жене боль, однако романы не прекращает, лишь маскирует их по возможности. Кто мешает ему а) уйти и жить так, как нравится б) честно сказать жене, что без интима на стороне жизнь не представляет, но во всем остальном готов вести с ней супружескую жизнь дальше, предоставив право выбора ей? Вот тогда, когда обе стороны будут в равных информационных условиях, и можно будет говорить об обоюдной ответственности. А пока, муж, извините, обманщик и любитель сидеть на всех стульяз сразу, а жена-автоматически жертва.
Автор, а раньше то вы о чем думали? Сдается мне что не думали, потому как благополучие семьи было для вас на первом месте - муж за все в ответе и вам радостно. Сейчас уже никакой ответственности жизненно необходимой нет, вот и полезли эти мысли. У меня сестра такая же, только она еще материально зависима от него. И вот всю свою жизнь меня эта мысль не покидала, что лучше смириться с его гулянками и быть за каменной стеной, или взвалить на себя ответственность. Про себя знаю, что не смогла бы с этим смириться, да и много еще с чем. В резалте - всю жизнь га себе все тащу и нет у меня каменной стены - потому не знаю - какой вариант лучше, конец у всех один все равно. Потому еа вашем месте какой смысл дергаться, живите в свое удовольствие, как не обращали раньше внимания, так и сейчас не зацикливайтесь. Муж погуляет еще, да и успокоится, судя по возрасту уж немного и осталось.
Бабушка-55. На счет мужчины - верно. Он действительно лопает из всех кормушек и облизывается.
На счет жены - жертвы я не согласна. Что-то я не вижу, чтобы он ее привязал. Она пользуется им вовсю (моя "жена", по крайней мере). Никто ее не держит.
А вывод простой: ей так лучше. Это нормальный симбиоз. Нечего лицемерить. Право слово.
Никогда бы не позволила себе роль жертвы. Моему браку около того... Если муж себе позволит связь на стороне, то я тоже долго думать не стану...
его пассии с виду под тридцать, но я знаю, что уже года 34-35
Жизнь у нас одна. И она такая коротенькая. Зачем позволять себе быть несчастной?
Меири,будешь платить вдвойне и обидно тебе уже сейчас,раз дергаешься так,а мы с воей обратной стороны молча полюбуемся,ведь твоя проблема,что тут нам жалеть.
olga_karaseva А вы давно про нее узнали?
Автор, 59, а это имеет значение-сколько ЕЙ лет? Разве в этом дело?
Я не могу сказать , что чувствую себя несчастной, да и 100% уверенности в его измене все-таки нет....Ну мало ли - может быть было дело, да закончилось. Поначалу я все ждала , что девица сама начнёт проявляться - названивать мне или ещё как-нибудь досаждать, (по молодости было такое - девушка надеялась, что я своему чемоданчик соберу и в её лапки выкину!) но эта краля, похоже умнее - то и настораживает. С её стороны полная тишина! А меня иногда любопытство гложет - что там у них? Стихло все или нет? Прихожу на корпоратив как-то, меня "подруги" спрашивают - "Олюня, ты чего одна? Тебя бросили сегодня?" Я вся не своя! Накануне 8 марта было - раньше всегда вместе с мужем ходили по таким мероприятиям, а в последнее время он наотрез отказывается! С подругой меня отправляет - берет билеты на концерт, а сам... Наверное, девушку свою боится обидеть!
Меири, 57. Жена имеет полное право "пользоваться" и даже бороться за своего мужа, на то она и жена. Она и замуж для того выходила, что с мужем жить, а не отказываться от него. Что Вас в этом удивляет/возмущает?
Меири, 57, а вашего мужчину к жене привязали, что ли? И держат под дулом пистолета )
62 - что с ним творится что-то "не то" узнала лет 4-5 назад, а что именно ОНА - догадалась сопоставив некоторые факты и случайно встретив поняла - ВОТ ОНО... всё совпадает... он даже номер ей на машину поставил как у себя....
Автор 64, повторяю свой прежний вопрос-что держит Вас подле равнодушного к Вам мужчины, если дети выросли, а деньги имеются? Все эти билеты и отказы-это и есть признаки равнодушия, ему просто не хочется никуда с Вами идти.
Автор, а сколько у вас детей? А то я что-то подзапуталась - то вы говорите "дочки", то "сыновья", неужели четверо?:)
А у мужика пресловутый кризис среднего возраста! К жене уже нет африканских страстей, все изучено за 30-то лет, вы просто не возбуждаете его, он впадает в панику, в депрессию.... А молодая подружка просто помогает ему держать себя в тонусе, думать, что он еще не ушел из большого секса, вполне может активно поиграть в команде, а не сидеть на скамейке запасных!:)))
Бабушка-58. Ну что же вы какая упрямая. У вас ведь и внуки такие получатся... Улыбаюсь.
Поймите, это их дом, они не хотят его делить. Они оба - и муж-изменник и жена-жертва хотят остаться друг с другом.
68 Может быть это не прозвучало четко - но держит ВСЕ! Налаженный быт, общие дети. Совместные поездки. Он - мой муж и мне привычно и комфортно с ним.Просто как к женщине ко мне он не проявляет никакого интереса. А тут ещё и ЭТА причина... Если бы я могла как-нибудь повлиять и расстроить их отношения - меня бы все устрлоило, пожалуй. Одна приятельница советовала пообщаться с ней и расставить все точки над и, но я таких разговоров себе не представляю.
67 То есть, это не первая его связь, про которую вы в курсе? несчастной себя не чувствуете? И все дело только в любопытстве? А об чем тогда базар? Спросите у него прямо - какие мол твои планы по этому поводу? И все дела.
Правильно, 69. Очень большую роль играет умение его завести сексуально. Кстати мне это тоже нелегко - я с ним тоже сто лет. Но я еще могу, так что бы искры из глаз и без памяти.
Жена пробовала с ним спать. Он испугался до смерти. Ну у него и не встал. Так он и прибежал ко мне, рассторенный, испуганный. Правда, с тех пор она от него отвяла.
71 А чего бы не пообщаться? Глядишь, и договорились бы. Типа, тебе - секс, мне - все остальное. Машину тоже другую попроси завести, а то стремно как-то на одинаковых. Ну, хоть перекрасить. :))
Автор, 71 А Вы не боитесь, что попытавшись расстроить отношения мужа на стороне, Вы испортите свою с ним налаженную систему координат? Что он возмутится такому вламыванию в его личную жизнь, против которой Вы много лет завуалированно не возражали? Что он настолько дорожит именно этой связью, что попытка её расстроить перевесит все разумные соображения, оторые ранее удерживали его подле Вас?
Ольга-71, все-таки я вас хорошо понимаю.
Не стоит вам расстраивать их отношения. Не то что вы можете это сделать... Но это не в вашу пользу. Он вас от этого не полюбит. Зато он постареет и потеряет тонус.
Автор упомянула, что муж - известный человек в их городе. Ну может, он мэр!:)))) Может, ему по каким-то карьерным соображениям НЕВЫГОДНо быть разведенным? Вот он, скрепя сердце, и поддерживает ВИДИМОСТЬ и иллюзию благополучной семьи!
73 Меири А твой-то законный тебя, ничо, не боится?
73
Стыдно сказать, но когда я пыталась наладить близость - он просто цинично показывал мне своё достоинство и говорил : "Видишь ведь - не стоит!" и уходил спать к себе... вот так!
77 - не мэр)))))))))))))
Меири, 70. Во-первых, я , в отличие от Вас, ничего противоестественного в том, что жена желает сохранить свой дом и брак не нахожу-житейское дело, и причин для издевки в голосе не вижу. Во-ворых, я как раз пытаюсь выяснить у автора, есть ли у неё ещё какие причины для сохранения семьи, кроме чисто материальных и статусных.
Дай ей в рожу так чтоб всех воротило потом от нее,это будет ей уроком и свою честь сбережешь,буть смелее,драться так драться,откуси ей нос и брось своему мужу в лодошки,пусть радуеться и гордиться своим петушиным поступком,только решительность тебе сейчас поможет,а не плаканье в тряпочку!Так ты и мужа своего возбудишь на новый порыв к тебе,вообщем всегда есть выход!
77 Спагетти Да с ним-то все ясно. Я вот не пойму, чего жена парится, если она, как говорит, несчастной себя не чувствует и мужик уходить не собирается?
Понятно, держат статус и деньги :)))) Автор, у меня когда-то была в соседях одна очень красивая еврейская пара. Женщина - вторая Софи Лорен! Двое детей, двушка. Куда разъезжаться? Они нашли такое решение : дали друг другу право ходить налево :)) Сейчас вместе встретили старость..
Бабушка-81, причины две. Деньги и дети.
83 Может, я не правильно поняла, но, кажется, она боится, что муж таки свалит к этой подруге. Автор, боитесь этого?
Кстати, я была бы счастлива, если бы у моего бывшего на меня "не стоял" :(((
А вообще, чисто так цинично, я мужа понимаю. Ну, как можно хотеть одно и то же 30 лет подряд ?
Во-первых, что это за "пришла к нему в спальню"? У вас с ним разные спальни? Если так - очень плохо, спать надо вместе. По поводу секса - делайте это с ним КАЖДЫЙ день!!! Пусть сил на нее совсем не останется, ему это все будет уже не нужно, если дома что ни день - то праздник. Удачи!
Меири, 85, Лично для меня ни то, ни другое никакие не причины. Потому пост ваш ничего не пояснил.
Тыква, 88, и не говорите )))
89 Очаровательный совет! А если муж автора не хочет спать с ней в одной постели и не станет этого делать ни за то? И сексом не готов заниматься и тоже не станет, что посоветуете? Это процессы, таки требующие согласия двоих участников )
Автор, а представьте себе, что он до смерти верный , но... нищий :))) Да Вы бы и не строчили тут на форуме, а сами бы отдали его куда-нибудь в другие руки. У Вас еще не самый плохой вариант:))
Бабушка-90, ну почему же. Я вот их понимаю. У них классная семья. Правда они не шибко общаются. Но дети... тьфу-тьфу-тьфу... вот у них недавно внук родился... Я их понимаю. Обоих.
89, много секса она "сделает", если он не хочет.
89 Ни фига себе праздник- тетка, которую мужик никоим образом не хочет, лезет к нему в постель и делает это с ним, да еще и каждый день ))))
Тыква 93, точно.
Меири, люди разные, потому Вы-понимаете, а я-решительно не понимаю )
Бабушка, 98! Ей не нравится, что ее ОТКРОВЕННО так обманывают. ТОлько и всего:))) Она же тоже не в любви вся.. миром правит цинизм
86 Вот и у меня такое чувство. Раньше, видно, пофиг было, а сейчас конкретно мужика зацепило. Боится авторша, конечно. И не в деньгах дело, денег он даст, а в статусе. Была жена уважаемого человека, а стала просто Оля Карасева, 45 лет, не замужем.