Гость
Статьи
как понять мужчин? …

как понять мужчин? ищут только молодых.

Зарегились на сайте знакомств, мне 35, пишут мужчины 48-60. А я указала до 40-42, но никто на это внимания не обращает, всего 1 написал 43-летний и два 45-летних, это самые молодые из написавших. То, …

Автор
1 258 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Кареглазка

1003, да никто не вымирает...Все живут и здравствуют)) А это суровые реалии жизни.

Кареглазка

Мариванна, ну уж вряд ли Вы приземленней меня))) Уж приземленней некуда)) Я тоже обычно ничего не выдумываю, а беру в рассчет только факты. Опять таки возвращаясь к тому вчерашнему примеру с моим 24 летним желторотиком. Мальчик в тот момент ДО СИХ ПОР учился. Работал где-то на подхвате, зарабатывал настолько мало, что о жизни отдельно от родителей и речи идти не могло. В условиях Москвы, чтобы отпочковаться от родителей и уйти на съемную квартиру надо зарабатывать минимум 25 000 (чтобы еще на еду оставалось, и то только ТЕБЕ на еду, о семье молчим). Посему мальчик жил с родителями. Итак...каковы возможности мальчика обеспечивать семью? Почти нулевые..Куда он сможет привести жену? Только в дом к родителям, или же только в дом жены)) Как он будет кормить семью на свои 15 000 р? Во-во..а еще не забываем, что мальчик учится и ему надо оплачивать учёбу, что опять таки недёшево. Кто это будет делать? Жена?))) Не знаю, как Вас бы Мариванна, а меня не прельщала перспектива взять на себя воспитание еще одного дитяти))

Кареглазка

Т.е. если бы и я была готова на такие жертвы, то только по какой-то крышесносной любви...Таковую во мне зажечь тяжеловато.

1.

1007 хочет, но не может -- это печальное развитие событий.

А про вымирание -- ну поверь дедушке -- сейчас уже видно, по прошествии лет, что нормальные браки заключены где-то после института, при крайне узкой "мат. базе" -- ну да, жили сначала с родителями, потом в коммуналках и т.д. Создание этой самой мат.базы требует не только времени, но и таких изменений в сознании, с которыми становится очень, очень тяжело сходиться с людьми. Опять же поверь.

Кареглазка

1012, да мы уже давно начали американизироваться..и в этой сфере тоже.. Макдак, коучинг, андеррайтер, гламур, клубы...слов-то русских не осталось..а ты говоришь вымирают они..Это МЫ вымираем!

Мариванна

Господи, да этих студенческих пар есть и будет полно. Все как-то выжили и здорово окрепли. Из всех, с кем общаемся семьями со времён женитьбы, никто не развёлся, живут и процветают. И недвижимость, и дети, и бюджеты совместные по старинке.

Мариванна

А если вы лично в такое не "вляпались")), то это не значит, что сего явления не существует.

Кареглазка

1012, далеко ходить не нужно...Даже мужчины стали выставлять требования к будущей пассии по соц.статусу...хотя в начале вроде как речь шла только о молодости)) ..Вот вчера чётко было тут озвучено тем, кто был в начале 777 - нужна девушка не из провинции, с квартирой в Москве (пусть даже и родительской), ВО, равный соц.статус.(а он, как было написано, якобы банкир). Вот тебе и приехали. Другими словами босоногая провинциалка банкиру на фиг не упала.

Кареглазка

1015, извините, не поняла, во что именно я вляпалась?

Мариванна

В ранний брак студенческий))

Кареглазка

Ой, еще раз извините)) Не углядела отрицание)

Мариванна

1016, именно этот пример я и хотела привести в связи с вашим вопросом "а кто сказал, что после создания мат.базы они женятся не по любви?)) "

Кареглазка

Мариванна, так говорю же..и я вляпалась. И я вышла замуж в 21, когда мужу было 23. Но там всё легло на плечи МОИХ родителей! НЕ ЕГО плечи, не мои, не ЕГО родителей, а моих! Они его устроили на работу, они дали нам квартиру, они первое время нас содержали, т.к. работа его не приносила никогда нормального дохода..Через год после свадьбы я закончила универ и еще через год стала обеспечивать семью, потому как у него это никогда не получалось. Так вот именно потому, что я уже вляпывалась в это, больше не хочу. Другими словами еще одного "студента" в своей жизни я не выдержу)))

Кареглазка

к 1021, т.е. я хочу сказать, что конечно мальчикам без мат.базы очень удобно жениться на девочках, имеющих её...и такие браки, конечно, заключаются...Но тут сразу надо отдавать себе отчет о КАЧЕСТВЕ таких "студентов"...

Мариванна

На самом деле я 777 хорошо понимаю. Не хочет он дворничиху, правильно делает. Слава богу, с ними в одной компании он не бывает))

Мариванна

Девочкам без мат. базы тоже неплохо выходить замуж за банкиров))

Кареглазка

Мариванна, 1023, так и я хорошо его понимаю!)) О том и речь! Если у меня есть определенный статус, то я уже не пойду замуж за студента!

Кареглазка

1024, ну тут даже без вопросов)) Это и есть то самое начало, с которого всё пошло - девочки-студентки хотят замуж за взрослых дяденек-банкиров, потому как они студентки) Да в общем то я полагаю все хотят замуж за дяденьку-банкира, только дяденька-банкир тоже не дурак и накатал свой список требований к потенциальной жене))

Мариванна

Что-то не приходят на ум фамилии банкиров, у кого жена была бы даже в прошлом парикмахершей

Мариванна

777 - банкир вовсе, а в банке работает, а это разные вещи))

Кареглазка

1027, ну, нынешние банкиры - это бывшие студенты СССР в основной своей массе) Поэтому и жены у них в основном еще тех времен...студенческих.. А вот любовницы уже и парикмахершами могут быть))

Кареглазка

1028, Мариванна, ну да...я просто "округлила" это понятие)) Понятно, что речь идет о неком сотруднике банка, а не его учредителе)

Кареглазка

Но в 1029 я говорила об "учредителях" банка все таки))

DST

Кареглазка, всё-таки поясните. Я правильно понимаю, что вы считаете, что единственное, что останавливает "мальчиков" 20+ от женитьбы на женщинах 30+ - это отсутствие материальной базы у "мальчиков"?
.
Только не надо сейчас ударяться в другие возрастные категории. Тема о востребованности на "брачном рынке" женщин 30+ и только их

Кареглазка

DST, 1032, единственное, что их может останавливать при их желании жениться - это нежелание выходить замуж с другой стороны баррикад))

DST

Кареглазка, а так бы "мальчики" хоть завтра в ЗАГС?
.
Да, не зря я вчера сравнил этот форум с anekdot.ru :)

Мариванна

ДСТ может подтвердить мои слова. Первая реакция мужчин на молоденькую любовницу приятеля - Ай да орёл, есть ещё порох... и тд. А к мужчинам женатым на женщинах старше отношение снисходительно-презрительное. И какой бы спец. он не был в профессиональной деятельности, спортсмен и красавец, окружающие его мужчины будут относиться к нему жалостливо и насмешливо.

Кареглазка

ДСТ, сколько можно пояснять одно и то же? НИ В ОДНОМ ВОЗРАСТЕ женщина не может полностью исключать риск своей невостребованности как потенциальной жены! Ты оглянись вокруг..прислушайся..ведь стон стоит девиц под 27-28 лет о том, что не зовут их замуж! Причем повальное явление это нынче. Одни живут по несколько лет в ГБ в надежде, что он соблаговолит когда-нить оформить официально эти отношения, другая вопит, что дескать нет нормальных мужиков, третья, что не складываются отношения..и т.д. А уж чего казалось бы им-то переживать? Молоды вель! Ан нет...Именно поэтому то я и рассуждаю, абстрагируясь от возраста женщины. Одна, как Автор сидит до 35 лет в девках (а ведь судя по мужской логике её должны были оторвать с руками и ногами еще в районе 25 лет..так ведь? Ведь была же она молода?? В чем же тогда проблема была? Ну да...не иначе в ней..у нас всегда и во всем женщина виновата)))..А другая в 35 уже успевает побывать в двух браках, и готовится к третьему...Так что тут не зависит от возраста! А лишь от удачливости в этом вопросе, как правило)

Кареглазка

1034, это был прикол...У тебя туго с ЧЮ? Ответ в посте 1036.

Гость

1035, Марьванна, да вы мужчиной оказались?

Кареглазка

Мариванна, 1035, нормальному мужику будет до фонаря, что там о нем подумают...Да еще и голову за свою любимую женщину оторвет, если кто-то как-то на неё косо посмотрит.

Мариванна

1039, ага, но эти мужчины как правило в невидимой изоляции. Но как вы сами понимаете, это не единственная причина нежелания жениться.

1.

1021 ну знаешь, может быть если бы твои родители помогали вам меньше -- может быть твоего бывшего это бы стимулировало на трудовые подвиги.

1039 это не совсем так, Карик. Мариванна права -- за это придется заплатить выпадением из иерархии, а постоянное уточнение своего места в ней и есть смысл мужской жизни, что для альф что для омег. Ничего не подаешь, это биология.

Кстати, америкацны обеспечивают себе небольшой прирост населения без учета иммиграции. Это мы, европейцы, вымираем -- любовь к комфорту гасит жизнь.

1.

"не поделаешь", конечно. Но и "не подаешь" тоже ;)

Кареглазка

1041, да уж...если бы мои родители не помогали, то я бы развелась намного раньше с ним, это уж точно. На трудовые подвиги он не способен в принципе.

Про альф и омег можете теоретизировать дальше, мужчины)) А жизнь есть жизнь, как женились, женятся, так и будут жениться, как написала Ру, и на женщинах старше.

Мариванна

Кареглазка, не смешите. Теоретизировать нечего. Как вы сами пишите, на ровесницах не хотят жениться, а уж на женщинах старше женятся люди с явными тараканами. А Ру привела в пример наш и заруб. шоубиз, неужели не понимаете, что там и вовсе альфонсы.

Мариванна, мне сейчас лень копаться..Но по-моему Ру вчера только писала о своих знакомых, которые имеют мужей младше себя. Посмотрите выше, короче.

Мариванна, что касается того, что я пишу насчет не хотят жениться..Да, именно потому, что мы все начали задаваться вопросом поиска неких идеалов и любви неземной, потому и желания жениться (выходить замуж) за кого не попадя из соображений "лишь бы былО" у нас стало меньше...Копаемся, копаемся в людях..то одно не так, то другое не эдак..чего то вечно для полного счастья не хватает..Хотим вот чтоб ей было 22, да у неё было ВО, да квартира своя в Москве, да должность в банке, да красоты чтоб неземной, и добрая, и чтоб любила до потери сознания...Или женщины - хотим чтоб высок, могуч, красив, с ВО, 28-30 лет, какой-нить исполнительный директор как минимум, со своей квартирой в Москве в пределах садового, да на Порше Кайене, да чтоб души в тебе не чаял..А сказки то в жизни не встречаются.. Вот и удивляемся потом - а чего это нас замуж не берут..а чего это нормальных девушек то нет...и т.д. и т.п

Мариванна

Да не мы все начали, а это всегда было во все времена.

1.

1043 Карик, просто поверь еще раз на слово, Мариванна права в посте 1040.

1046 это все следствие излишней любви к комфорту.

DST

Кареглазка, да теоретизировать можно много. Но реальность - в первом постинге автора.

1048, ты вообще когда-нить видел, чтобы я верила на слово?)))

Мариванна

"желания жениться (выходить замуж) за кого не попадя из соображений "лишь бы былО" у нас стало меньше.." Ну опять не смешите. Хотя у мужчин этого и вправду стало меньше, а вот женщины, к сожалению, этим грешат частенько. Звонок прозвенел 25 лет, и частенько замуж выходят за того, кто предложил, а не за того, кого любят. Не встречали подобное?

DST, не так немного. Это реальность АВТОРА, а не всеобщая реальность.

Мариванна

ДСТ, вы больше про посты автора не говорите)) Я от последних просто в шоке))

Мариванна, 1051, в последнее время встречаю то, о чем написала выше. Девушки слишком разборчивы пошли... Вот сейчас можно вновь ДСТ активизироваться о причинах этого - девушки стали прагматичнее, меркантильнее)

Мариванна

Наверно, черезчур разборчивые, только вот сидят одни, уже и выбирать не из кого.

1051, т.е. если девушка хоть что-то из себя представляет, то за кого попало она замуж не пойдет. За "кто предложил" выходят в основном те, кто низко себя ценит, или кому навязали стереотипы о том, что 25 - звонок, шуруй замуж. Ну, и естессно не забываем о вероятности любви)) Куда ж без неё...полюбишь и козла, как грится..)

1.

1050 Карик, к сожалению, медицина пока не позволяет женщинам превращаться в мужчин и наоборот, поэтому в некоторых случаях нет другого выхода кроме как поверить на слово.

1055, я так и подозреваю, почитав посты Автора, что в её случае именно в этом причина - излишняя разборчивость. Тот был женат, у этого нет квартиры, а вон тот вообще неряха...и т.д. и т.п. Поэтому и пока не замужем. А не потому, что никто не брал, когда ей было 20-25..Наверняка брали...Просто она за них не хотела...ждала лучшего варианта) Ру об этом тоже уже писала, когда приводила в пример принцессу с её дилеммами...