Гость
Статьи
С голой попой по …

С голой попой по морозу или проблема с гордой женщиной

Подруга, 35 лет, узнала о том, что у мужа есть любовница. терпеть не стала, забрала двух детей и ушла в никуда. Квартира мужа, родители далеко и в нищите, муж помогает на детей в размере 8 тысяч на …

Подруга гордой женщины
418 ответов
Последний — Перейти
Страница 8

Автор, а с вещами ее что делать? Про милицию и не думайте - хрен она куда заявит, она там не прописана, официально не снимает, она там никто.

Irvine

Получается ,что любая помощь должна бы в рамках разумного, а тот, кто усаживается на шею, свесив ножки, даже и благодарности за это не испытывает.

Это точно. Решение одно - не взваливать проблемы на себя а показать пути решения и сподвигнуть на самостоятельно разруливание. Иначе - результат всегда такой.

АВТОР

Люди, мне детей жалко. Отец козел, мать тоже не фонтан, а дети же маленькие еще. Когда убедюсь, что дети будут пристроены, тогда будет и милиция, и муж и т.д. если дело до такого дойдет. Так что пока созвоны со свекровью и т.д. это мои заботы.

А подруга с детьми где в это время была? И как там ее вещи?

Лерка

Мари,привет,благодаря тебе похоже начинаю выбираться из депресухи-хотя бы потому,что точно знаю,что такие как ты ЕСТЬ.А у нас все ОК,после встречи с тобой вечером визит муженька восприняла как никогда спокойно,а он был какой-то странный-с чего бы это?Пока ничего не трогаю-это НЗ,постараюсь так выплыть.

Мари

АВТОР, не решайте и дальше сама ее проблемы...Она ничего не поймет и не научится. Пришла бы, не смогла бы попасть в квартиру и это быстро отрезвило бы...потопала бы к мужу и сказала. Дети твои, жить мы тут будем, больше негде и сама сильнее станет..ей это на пользу

Одри

Мдааа Москва слезам не верит

Мари

Лер, он чувствует, что что-то изменилось, что ты стала уверенее на жизнь смотреть... и испугался. Это не благодаря мне, это благодаря твоей силе воли и решимости. Он расчитывал увидеть сломленную клушу, а увидел сильную женщину готовую идти вперед и без него...Умница...

Лерка

Мари,проблемы она решает не "подруги",а детей и никуда от этого ей не деться,потому как потом будет сама себя мучать.А тетка вообще супер-это я про подругу,которая от мужа убегла,ну ладно в порыве гнева-могла не подумать толком,я сама такая больная,а потом-то уж могла и одуматься,тем более что гордость-то показуха похоже.

Гость

Может вашему мужу надо позвонить мужу вашей подруги и сказать: Я уже 8 месяцев содержу ТВОИХ детей, не жену (!), а ДЕТЕЙ. И если ты не решишь вопрос с жильем для них, то будешь должен мне по 35 тыс. руб. за предыдущие 8 месяцев и за каждый последующий.

Одно дело с он женщинами разговаривает, а другое когда другой мужик про деньги заговорит!

Возрождение

я в шоке

Пупс

Автор, Мари права: пока Вы будете решать проблемы подруги, она никогда не начнет решать их самостоятельно. Детей жалко, согласна, но при таком вашей подходе вам всегда будет ее детей "жальче", чем ей самой. Либо Вы забираете детей себе навсегда и принимаете за них ответственность, либо она должна сама принимать решения о судьбе своих детей. Кончится тем, что она начнет давить на жалость и говорить, что ей ничего не надо, она и на вокзале перекантуется. а Вы своими действитями (выселением детей к бывшему мужу, к свекрови или отправкой детей к родителям подруги) гробите их будущее и/или их психику. Что, уже ведь стало неловко?:) Автор, не совершайте ошибок! Не принимайте на себя чужую ответственность, так Вы делаете только хуже и подруге и ее детям! Всегда Вас рядом не будет, а решения ей все равно придется принимать и действия какие-то предпринимать!

Мари

ЛЕРА, страх за своих детей еще никто не отменял, и решительные действия совершаются либо добровольно(как у тебя) либо пинком (как у подруги автора). Ей необходим этот пинок, чтобы выйти из меланхоличного состояния. Думаешь, я хочу ей зла? Или ее малышам? Нет, это и есть то добро которое ей необходимо. Прошло много времени и сама она из этого состояния не выйдет, она забилась в кокан и отмахнулась от проблем.

Мари

Иногда жалеть необходимо, а иногда жалость губительна. Ей надо стать сильной, ради детей, ради их будущего.

Лерка

Да она похоже не забилась в кокон,если хватает силенок орать на человека,который протянул ей руку помощи и уже сам от этого страдает,как минимум должна быть благодарна.Ну и конечно за 8 месяцев могла бы и решить что-то,она что расчитывала всю жизнь там прожить,ведь уже понятно,что муж не прибежит за ними.Да дама-то похоже себе на уме.И ни из чего она не выйдет,так и будет всю жизнь ныть,что она самая несчастная,никакой пинок ей не поможет,только детей жалко-ничего не скажешь повезло с родителями.

Лерка

Ей же помогли поначалу и с работой,и с жильем и так помогали,что мешало вцепиться в работу зубами и тогда попытаться выплыть из этого состояния,я поняла работа и спасает в этой ситуации-не дает сойти с ума,причем работа наизнос,чтобы не осталось просто времени на мысли о том,что произошло.Кстати,мне уже просто надоело об этом думать-КЛАССС

Ange-Lina

Да, вот ето ситуация... Прочитала весь форум несмотря на завал на работе. Автор, Вы просто героиня! А всем кто на нее наезжает хочу задать простои вопрос - Есть ли в Вашеи жизни такие подруги, которые готовы будут в подобнои ситуации сделать то, что сделала автор? Жду ответов. Почему спрашиваю....? - да просто про своих подруг сразу вспомнила.... Вроде были неразлеи вода, как "сестры", я всю душу в отношения вкладывала.... а в итоге, КАЖДАЯ из них меня предавала из за ерунды! Для каждои из них даже левыи епырь (про мужа не говорю) был важнее нашеи дружбы! А когда дело касалось финансов - так вообще тушите свет - ездит на БМВ-7 новои, вся в брилах, и при етом считала, сколько сигарет я из ее пачки выкупила! В по настоящему труднои ситуации НИ ОДНА из них не пришла мне на помощь (я, естественно, и не просила, так как считаю, что настоящии друг САМ должен приити на помощь, как сделала автор). Далее - когда у меня в жизни все стало супер КАЖДАЯ из них просто зеленела от зависти! Пример - моя "лучшая" подруга (15 лет дружим) даже не позвонила поздравить меня в день свадьбы (я живу в Европе, она не "могла" приехать). Так что, лично я, обожглась в свое время на подругах. Теперь у меня есть только приятельницы - сходить поужинать, коктеиль выпить, на шоппинг - и ВСЕ, я пальцем не пошевелю ни для однои из них теперь. Для более близких душевных отношении я предпочитаю свою маму и мужа - для них я все сделаю, так как уверена, что они все сделают для меня.

Ange-Lina

не выкупила, а выкуРила, - пардон, транслит

Лерка

Ну вообще жалость-это унизительно,тем более для гордой женщины.И надо сделать все,чтобы тебя перестали жалеть,она что калека?Нет,да трудная ситуация,даже тяжелая морально,но бороться-то надо,А не давить всю жизнь на жалость.Это уже использование друзей,для облегчения своей жизни-как минимум непорядочно.

369 привычка быть пиявкой, пусть выметается и помыкается гордячка, ходит детьми трясет теперь, вырастут и выскажут ей все что думают, все они видят и знают и понимают..не так все и плохо, не груднички дети..

Лерка

Ange-Lina,настоящие друзья-это большая редкость,не всем везет.Как оказалось у меня в жизни-пословица друг познается в беде не всегда верна.Скорее друг проявляется в радости.Когда у тебя все плохо проще всего посочувствовать и в душе подувать(слава Богу,что это не со мной),а попробуй искренне порадоваться чужему счастью-вот тут то и начинается-у меня по крайней мере так было и не раз.Но в последнее время я очень положилась на мужа,а он не оценил и так бывает.Надеюсь-это не про вас.

Мари

Ангелина, у меня есть такая подруга и получается, что и у моей подруги есть. Я всегда могу на нее положиться, а она на меня. Нам просто повезло. Обеим. Как она смеется "Нас друг другу Бог послал". Проверено годами, ситуациями и т.д

Гость

Мой брат когда-то сказал, что нам с моей подругой повезло, что мы есть друг у друга уже 30 лет. И это счастье. И ещё у меня есть он - брат. Я старше на 12 лет. Он всегда был и есть моим ДРУГОМ.

Лерка

Мари-ты вообще супер,благодаря тебе я последние 3 дня улыбаюсь.А обезьяну у нас все-таки сперли во дворе-мы оставили ее на качели покататься и пошли за коляской-во народ!!!!!!!!!Мари,и все-таки Бог есть на свете,а я уже начала сомневаться.

Irvine

Автор, не совершайте ошибок! Не принимайте на себя чужую ответственность, так Вы делаете только хуже и подруге и ее детям! Всегда Вас рядом не будет, а решения ей все равно придется принимать и действия какие-то предпринимать!

Золотые слова.

Гость

373 вам просто было делить нечего с подругой.

Мари

Лерка, я рада, что даже обезьяну сперли, она ей не понравилось, так что все к лучшему)))

Красота

353 Автор, за детей жалко, они заложники ситуации, но их мамаша туда затолкала, и она в состоянии их оттуда вытащить. Выше Вы сказали, что родители её мужа готовы помогать и оплачивать квартиру, ЕСЛИ ОНА НЕ БУДЕТ ПРИПЯТСТВОВАТЬ ИХ ОБЩЕНИЮ, выходит она сама не хочет чтоб они общались? Возможно, что она действительно препятствует их общению, чтоб шантажировать ими и Вас и мужа, ей это удобно она прячет за детьми свою лень, страхи, выдавая это за гордость, любовь и заботу. Человек-паразит. Если она отправит детей к мужу, ей нечем будет аппелировать, кончатся аргументы в защиту того, что она живет в Вашей квартире и не зарабатывает. Она наверняка и детям внушает, что их папа козел, их из дома выгнал.

Пусть квартира на муже, но дети имеют полное право там проживать, и 2/3 площади принадлежат им.

Мдас. Придет Ваша подруга с детьми, а идти-то и некуда. Очень радикальный метод даже не смотря на то, что она Вам наговорила. А что муж, муж теперь на радостях простит, сбагрили таки. Знаете, у меня были ситуации, когда подруги жили у меня. Три из них дома, одна на другой квартире. Рассказываю, чем все это закончилось. первая была с ребенком. Я была счаслива, что она живет у меня :) Дети-погодки, готовит отлично, душевный человек! Потом ее мама забрала, к моему глубокому сожалению. Вторая подруга: жить негде, жизнь не удалась, ни кола, ни двора и проблем целая куча (ну что делать, на тот момент меня не пугали проблемные люди). Пожила у меня несколько месяцев и потом начала качать права у меня дома. "это не делай, это не трогай" :)) В один из ее скандальных дней отправилась найух и еще виноватой осталось по ее словам :) Третья, как оказалось, пачками жрала фенозепам и ее страшно глючило (чего только не узнаешь!!!), выгнала с ментом, стало страшно от ее невменяемости. Еще одна жила в моей второй квартире за символическую плату, и когда я однажды к ней приехала, узнала, что она пересдала квартиру другому человеку.

счастлива*

Карга, стара и нееплива.

Всю ветку не читала, но однозначно подруге нужен пинок под зад. Причём не дипломатично мягкий, а кирзовым сапогом. Для её же блага. Можно предложить ей денег на первичную консультацию у юриста, но это уже от широты душы. Негде жить с детьми, пускай отдаёт детей папашке или свекрам. На работе не продержалась, а зачем? Кваритра бесплатная, еда есть, а для депреса больше ничего и не надо. Обговорите жёсткие сроки, за пару дней до срока можно заехать проверить все ли вещи собраны. Папашке по телефону сообщить (желательно чтоб это сделал муж) что за содержание его детей 8 месяцев он вам должен энное количество денег, свёкрам тоже.

Кейти

Автор вы очень хороший человек! И терпеливый
Но терпению пришёл конец..всё правельно сделали,а то она ещё
долго жила бы у вас. Напишите как всё прошло!

Just_girl

Непонятно только одно- как у такой женщины как автор такая подруга...Все таки умение разбираться в людях очень важно, чтобы не было потом таких ситуаций...

Just_girl

И еще, к теме о дружбе... Никогда не стоит пологаться на 100% на мужиков и подруг, чтобы не было потом мучительно больно) Поняв это в 17 лет, когда подруга ****анула с моим МЧ с которым я 2 года к тому времени встречалась, щас я не строю иллюзий и не дрверяю никому кроме родителей, это единственные люди которые не предадут... Вот так вот... От этого очень грустно(

Хмм

Автор, мой, хоть и небольшой, но все же жизненный опыт подсказывает, что вот такие всякого рода помощи несчастным родственникам, бедным подругам и прочим ничего хорошего не приносят обеим сторонам. Правильно говорят: "не делай добра - не получишь зла"! Подумайте о своей семье, а еще вот о чем: " а помог бы Вам хоть кто-нибудь, окажись Вы в подобной ситуации"? Моя позиция такова: в большинстве случаев не проси помощи и не предлагай ее.

Лерка

Ну это вы зря,а как же пословица "Да не оскудеет рука дающего"?Все нам возвращается,а помогать друг другу нужно-как же выживать по другому?А для кого-то твоя мелкая поддержка окажется шансом просто выжить,хотя конечно бывают ситуации и как у Автора к сожалению,ту так это же не показатель,а сколько других случаев,просто когда все хорошо об этом меньше говорят и пишут.

Хмм

386, ну у меня как-то по жизни эта пословица не прижилась. Наблюдаю всегда вокруг себя только просящих помощи, сама помощи никогда ни в каких ситуациях не получала ни от кого. поэтому и говорю: помогаешь помогаешь, а потом либо сама виноватой окажешься, либо тебя же и кинут в трудной ситуации.

Иван Иванович

to Красота 378

"Пусть квартира на муже, но дети имеют полное право там проживать, и 2/3 площади принадлежат им."

Имеют, только если они там прописаны (выписать несовершеннолетних детей из квартиры очень трудно) и только до совершеннолетия и только в том случае если после развода детей оставят матери, а она докажет, что больше детям проживать негде, что судя по описанному здесь - не верно. Т.к. она имеет жилплощадь, где проживала ранее до свадьбы с родителями.

Квартира, как сказала автор, была подарена мужу родителями. Подарки в соответствии с граждански кодексом РФ разделу не подлежат.

Иван Иванович

В догонку. Ни один квадратный метр детям не принадлежит.

Лерка

387,а может никто и не предлогал,потому что вы и так сильная?и ни в чьей помощи не нуждаетесь?Так это же отлично.

АВТОР

Спешу отписаться, пока начальство не надзирает. Встреча прошла, можно сказать, спокойно. Смена замков на подругу подействовала двояко, сначала опять начала кричать, что все сволочи, потом реально испугалась. Оказалось, что у свекрови есть комната в двухкомнатной квартире, которую она согласна отдать невестке и внукам, с переоформлением собственности. Я про себя подумала, что с переоформлением хорошо бы подождать, как бы подруга потом эту комнату не продала и опять не отправилась в свободный полет с детьми. В выходные будут переезжать, похоже опять со скандалом, т.к. обустройство в коммуналке подругу не радует.

zzzz

какая милая история! плачу!!! браво автор!жаль разводка . вот мне интересно, вы читаете все эти распри на форуме, чужие советы , как вы выдерживаете пару дней?? что б поставить точку и написать окончательное сообщение? так сказать РАЗВИТИЕ событий ? руки не чешутся?

Гость

392, а многие не выдерживают, исчезают:)))))

ооо

Ну и слава богу, что нашлась комната у свекрови, а что подруга с ней может сделать, вам лучше и незнать, а то придется заниматься судьбой "подруги" и дальше. Вы поступили по человечески, предложив помощь, и по человечески же, когда не хотите чтобы вам залезали на шею и ножки свешивали. У вас же и свои проблемы и радости в жизни есть. Не спешите взваливать на себя чувство вины, вы абсолютно никому и ничего не должны и ответственны только за свою жизнь.

не автор

Если комнату подарят детям (они станут собственниками), не будет у горе-мамаши возможности её продать без согласия отца детей и органов опеки, так что бояться этого не стоит. Просто надо посоветовать свекрови именно так и поступить.

Белкоша

Автор, гнать в шею - за гордыню тоже нужно платить. Пускай детей мужу и его новой пассии отдает, а сама снимает комнату и работает. Варианты есть. А то тоже мне мужик с двумя детьми - пускай их у себя селит, а то как ему удобно - БЖ свалила с детьми и гордая такая, ниче не нада, только 8000. А он хорошо с любовницей устроился. Это его ответственность между прочим и её, а не ваша, о том, где дети будут жить.

Хмм

390. не исключаю. но ведь проблемы-то у меня тоже бывают. так охота иногда, чтобы кто-то за тебя их решил, ан нет- сама не пошевелишься - никто и пальцем не двинет.

Иван Иванович

to не автор 395

В этом случае лучше посоветовать подарить им лишь часть комнаты, а остальную часть например, 10% оставить у свекрови, тогда уж точно продать будет сложновато. А иначе будет все просто: согласие отца не будет требоваться поскольку "наш самый гуманный" суд в мире оставит детей мамаше, даже если она последняя дрянь и ***. У нее имеется жилплощадь, где она проживала ранее. Мативируя необходимостью содержать детей она легко договорится с органами опеки и продаст комнату.

Лерка

397.НУ и молодец,зачем тебе кто-то,если сам с усам.Я бы тоже хотела научиться справляться сама со своими проблемами-учусь потихоньку.Зато один оггггррроомный плюс-ни от кого не зависишь и никому ничего не должен.

Татуся

Автор, рада за Вас! Оказывается, эту мадам еще и коммуналкка не устраивает? ну и ну? А она, видать, на дворец заработала! пусть спасибо хоть за это скажет.