Подруга, 35 лет, узнала о том, что у мужа есть любовница. терпеть не стала, забрала двух детей и ушла в никуда. Квартира мужа, родители далеко и в нищите, муж помогает на детей в размере 8 тысяч на …
Автор, надо дать подруге четкий срок, за какой она в состоянии решить вопрос с проживанием. Ну к примеру месяца 2-3. Один месяц- слишком жестко, а вот 2 в самый раз. И все. На этом Ваша помощь "голодающим Поволжья"окончена. Совесть чиста. И про инициативу с инициатором Вам тоже очень хорошо написали. Будьте готовы к тому, что в итоге эта подруга обольет Вас грязью ( плане " Я несчастная, а она вся зажралась"). Свои вопросы с БМ подруга пусть разруливает сама. Тетке уж 35, а не 18. Если мозгов нет, то вряд ли уже и появятся. А у Вас перспектива ясна- эта подруга вскоре подругой не будет. Ну что ж, Вы тоже сделаете из этой ситуации соответствующие выводы.
да, автор "вляпалась".
у меня подруга сдавала свою квартиру через агентство, по договору, когда квартира понадобилась для ее сына, ей пришлось Самой искать жилье для своих арендаторов - веселье было еще то.
Девочки, я была в роли вот такой подруги. Прихожу домой- а там муженек мой кувыркается в нашей супружеской постели. Красотка с гиканием выбежала, а муж мне в глаза заявил:"Терпи, я что хочу, то и делаю". Думал, не денусь никуда, в чужой стране (Германия), язык знаю на уровне моя твоя не понимает, двое детей (4 и 2 года), ну куда я? Я закрылась в кухне, часа два прорыдала. Потом позвонила моей единственной более-менее близкой подруге, собрала вещи, она нас с детьми около 12 ночи забрала. Все. У подруги 2-комнатная квартира, личная жизнь присутствует. И тут мы. У меня 2 высших, но что я буду делать без опыта и без языка? Устроилась мыть посуду в ресторан. Договорилась с бабушкой русской (опять же подруга нашла) вечером за детьми смотреть. Месяц работала в 3 смены. Накопила денег, через месяц нашла в том же доме аппартмент (Это даже не однокомнатная, еще меньше), переехала. Так жили год, дети меня почти узнавать перестали... А сейчас устроилас секретатшей, в субботу еще официанткой, по вечерм- переводы с русского на немецкий. Воскресенье-детям. Пережила все только благодаря моей Юле (подруге), у каждого в жизни бывают ситуции, когда помощ нужна позарез. Но ваша подруга просто села вам на шею. Скажите твердое нет, она встряхнется. Если бы мне все на тарелочке как ей положили, я бы точно в депресняк ушла.
Я вижу такое решение: детей, естественно, никуда не отдавать, если она нормальная мать, взять себя в руки, найти работу (куда-то же ее берут), вызвать маму, путь поможет с детьми. Сомой работать в 3 пота. Захотелось быть гордой? Пожалуйста! Но пусть и ведет себя как гордая женщина! Вы, автор, рассусоливали с ней очень. Сейчас с ней надо поговорить жестко. Очень жестко. Должно помочь, если она не полная размазня.
303- молодец, уважаю.
Пусть разводится, оставляет детей мужу, и вперед - за орденами
автор, я тут создавала тему под ником Мыша, о том что собираюсь жить с МЧ а подруга живет со мной и не работает, вот все советовали ее выгнать....к стыду своему так и сделала.
результат - МЧ тоже жить не стал в этой квартире, отношения почти закончены, а подруга простила, общаемся...живу одна в квартире.
По теме: поступайте по божески - она подруга, пусть пока живет. к кому она пойдет кроме вас, закон жизни-отдавая получаешь.
Автор, Вам здесь правильно предложили - скажите подруге, что муж нашел квартирантов. валите всё на мужа, мол, не могу ему перечить. Вот и всё.
307, мужиков может быть много, а подруга одна, как и мать.
Автор, я понимаю сложность вашей ситуации.
Человека легко выгнать, но надо знать куда. Так уж сложилось- вы крайняя :)
предложите подруге вернуться к мужу.
Мы очень часто называем подруг дурами, пока сами не окажемся в их ситуации.
Есть законы, есть суды. Если в 35 лет только гордыня и никакой ответственности за детей- мне вас в двойне жаль. Подруге срочно внушайте что ей НАДО вернуться жить туда где она жила! Муж ее сам пусть решает проблемы со своей новой женщиной! ДЕТИ!!! - вот главное! гордость не порок, бегать без штанок.!
303 - достойно!)))
"мужиков может быть много, а подруга одна, как и мать." - а вот это глупость, считаю.... Мать - это мать... А подруги бывают разные. Благо с возрастом учишься разбираться в людях лучше... Но это уже после того как шишек набито ого-го сколько...
296, Гость дорогой, может в этом случае вы сами тогда заберете эту тетку к себе. Вот и усыновите её, тридцатипятилетнюю и двоих её детей.
Есть у меня такая ещё институтская приятельница, ей тоже все должны, потому что она честная, правильная, ни копейки не украла ( но и заработать не смогла), бывший(второй) муж должен платить не только алименты, но и зар.платы: няни+гувернантки+кухарки+прачки+домработницы и т.д. Кроме того он ОБЯЗАН любить дочь, которую не растит. Да и все должны ей помогать, потому что она одна растит ребёнка. А это называется ПОДВИГ. Кроме дочери есть сын от первого брака, которого растила бабушка на свои деньги, потому что оба родителя занимались собственными любвями. При этом она живет в трёхкомнатной квартире, которую покупал второй муж для неё.
Вот дура она или хитрая?
Гоните эту "подругу" в шею. Она обычная халявщица и просто вас использует, как до этого использовала своего мужа. Не смогла даже атмосферу в семье своей наладить, а теперь все свалила на вас и работать нихрена не хочет. Сразу понятно почему ее муж послал. Дома нихрена не делает (раз вашу квартиру ***, то значит и у мужа было не лучше), зарабатывать не зарабатывает, приперлась из своего мухосаранска и думает, что у нее между ног типо бриллиант сияет, что дескать любой мужик к ней побежит. Ха. Муж ее совершенно правильно поступил послал ее куда по дальше. Таких как она пруд пруди, выбирай на любой вкус. А квартиру свою делить не обязан. Подарки не подлежат разделу в случае развода, а квартира как вы сами сказали была подарена его родителями.
Пусть прется либо в свой мухосоранск, либо на коленях к мужу - умолять приютить детей (ей очевидно жилплощадь не светит), а сама пусть снимает где нибудь комнату или койко-место в общаге. Сама эту кашу заварила - пусть сама и расхлебывает, а вы уже сделали все что могли и даже больше.
"мужиков может быть много, а подруга одна, как и мать.", а что если подруг много, а муж один и на всю жизнь? И такое бывает. Однозначно муж важнее любой даже самой ближайшей подруги. Потому как муж, дети, родители - это семья. А подруга может и близкий, но чужой человек.
Вчера разговаривала с подругой. Знала, что будет скандал, но, что будет такой скандал, не ожидала. В последнее время у подруги уже проскальзывали намеки в мой адрес, что я не понимаю ее ситуации, что не мне судить и т.д. Как только я начала разговор, она сразу заявила, что из квартиры не уйдет, у нее дети и ей плевать, что я о ней думаю. И что она будет орать как резаная, если ее насильно будуь выселять, пусть все видят, какя я сволочь.
Я таком состоянии с ней было бесполезно разговаривать, поэтому я поехала к ее мужу. Его подруга, к счастью, не беременна, но отношения у них серьезные.
Муж подруги сказал, что его родители согласны выделять определенную сумму на детей, если подруга не будет препятствовать их общению. Они даже готовы оплачивать ей квартиру. Все свалил на родителей!
Сегодня вечером планируем собраться всем вместе и обсудить ситуацию.
Про инициативу и инициатора-гениально, испытываю на своей шкуре.
to АВТОР 316
Что и требовалось доказать. Дайте ей со своим мужем волшебный пендель в зад. Будет строить из себя ежа - обратитесь в милицию.
316 - после такого начинаешь задумываться, надо ли вообще помогать людям......ваша "подруга" неблагодарная эгоистка
316: Прав Иван Иванович... тут Вам на Антивумен брести надо.
Какой ужас... Да вы не подруге помогали, а даже не знаю какое слово поприличней подобрать...
Интересно, сейчас тоже найдутся люди, которые будут советовать продолжать ей помогать?
Автор, ОФИГЕТЬ! Какая агрессивная иждевенка...совсем не жалко ее..бедные дети.
Зоя, куда Вы пропали? Что Вы теперь думаете об этой ситуации?
Ну да,я видимо погорячилась.У меня просто муж сбежал 2 месяца назад и двое маленьких детей и друзья не поддерживают,ни родители,и работу никто не помогал найти(все близкие очень далеко)-поверьте очень трудно и я перенесла свою ситуацию эту женщину(я не жалуюсь).Ну а после такой реакции на помощ,конечно мнение изменилось,тем более,что видимо муж и его родители помощ готовы оказать.Гордость,гордостью,а о детях думать надо в первую очередь.
323 )))) Я тоже Зою вспомнила, но писать не стала ))
у моих двух подруг такая же ситуация...одна из них них приютила другую с ребенком....и та живёт у неё уже 2 года...не работает...ни в чём не помогает...живёт полностью за счет нее...пьет ест...даже прокладками блин пользуется...а та что приютила...пашет как вол..что бы домой что нибудь пожрать принести...а та корова сидит целыми днями дома с масками на лице...даже посуду мыть не хочет....вот где трагедия....ни работать ни помогать ни съежать не хочет ...и сидит вместе с ребенком.
326 Какой мрак!
АВТОР, а что вы милицию не вызвали? ***, дегенератка ваша подружка!!!!!!
Если история правда - я в шоке просто...
Можно пожить большой семьей с 2-мя женами.
316 Похоже, большой семьей уже не получится. Не делай добра - не получишь зла. 100 раз проверено. Милицию - и выгнать ее.
Автор, отрицательный результат-тоже результат. По человечески, очень сочувствую-Вам, а не подруге. И позвольте дать совет: если ей готовы оплачивать жилье бывшие родственники-отлично, но это ни в коем случае не должна быть Ваша квартира! пусть ищет и снимает, где хочет, все равно, как подругу она Вас расценивать больше не будет ("вот, сволочь, она с меня решила деньги брать за свою сраную квартиру!")...так что подруге говорите (возможно, по телефону), что живет она у Вас до...такого-то числа. А дальше-не ваши проблемы. В конце концов, лучше выглядеть сволочью в глазах подруги, чем в глазах собственного мужа ( более, чем терпеливого, на мой взгляд) и собственных детей.
Автор, и правда, заявление в милицию и выселяйте к чертовой матери!!! Орать она будет - да пусть хоть оборется. Вот уж точно : Посади свинью за стол - она и ноги на стол.
А ваш муж вызывает уважение. И постарался помочь вашей нерадивой подруге (редко мужики проявляют понимание в таких случаях), и терпения на столько месяцев. Мужчины быстрее нас разбираются в подобных ситуациях, от того и заговорил об этом первый.
А тётку эту В ВЕЩАМИ НА ВЫХОД. И не надо шантажировать детьми. У её детей отец есть, бабушки, дедушки, мамаша, т.е. семья. Не ваша, а их собственная. Вот и пусть растят, заботятся, разбираются и т.д.
316 Как обычно - все пошло по самому худшему сценарию. Подруга-то оказалось не столько мямлей, сколько стервой, вот те раз :-) Очень сочувствую автору, она молодец. Кем бы ни оказалась подружка, автор - настоящий человек. Получается ,что любая помощь должна бы в рамках разумного, а тот, кто усаживается на шею, свесив ножки, даже и благодарности за это не испытывает.
Посидела, подумала ..... в общем как хотите меня судите, но отпросилась с работы, съездила и поменяла замок. Настроение мерзейшее.
И для всех осталась виновата. С мужем отношения испортила, друзья за дуру считают, и подругу потеряла.
Автор, а вещи? У подруги есть какие-нить вещи в Вашей квартире? а то знаете, с таким подходом, как у нее еще заявит, что у нее в квартире было 10-100 тыщ долларов, а Вы их украли...Полный бред, согласна! но и нервотрепка...и что Вы дальше думаете делать? не пропадайте, мы (ну я по крайне мере:))) как-то переживаю, хотя Вы мне и посторонний человек, но за хорошего человека всегда переживаешь...:)
Автор, я с самого начала с большим личным интересом следила за Вашей темой. Дело в том, что я легко представляю себя и на месте "подруги", тоже в момент развода была очень тяжелая психологическая и финансовая ситуция, тоже двое детей, но я осталась дома, отправив мужа к любовнице; и на месте автора: тоже сдаю сейчас свежеотремонтированную (с каким трудом!!) квартиру. Очень огорчило такое развитие событий. но ведь это еще не развязка, надеюсь, Вы расскажете, что дальше. Выставить ее проще сказать, чем сделать. Совет, чтоб она на данные свекрами деньги снимала уже другую квартиру - очень правильный, но его воплощение в жизнь тоже потребует дополнительных усилий.. Надеюсь, вам удастся минимизировать потери. Вы очень хороший человек и не заслуживаете того, что произошло.
336 А где подруга с детьми? Работа, сад, школа? Может быть стоит заранее предупредить ДЕЗ и участкового? А то замки-то и сломать можно.
Автор, стоп! С мужем отношения наладятся, в конце концов, признйте свои ошибки:) а заодно лишний раз скажите мужу, что оценили его благородство и терпение ( ведь это действительно так). Нормальные друзья не считают Вас за дуру, с чего Вы взяли??? А если сами такие благородные, предложите кадому из друзей оплачивать проживание подруги в квартире, что ВЫ фактически и делали 8 месяце, и не стесняйтесь об этом говорить, если Вас начнут "тыкать носом" в "непорядочность", жестокость и пр....А подруга...ну не была она Вам настоящей подругой, НЕ БЫЛА!!! признайте это хотя бы себе! и станет легче...и поступаете Вы абсолютно правильно!
Как с мужем отношения наладить Вы придумаете, да и друзья едва ли считают Вас за дуру. Вы помогли человеку с риском для себя ну и потеряли на этом многое. Кто сидит на попе и никуда не суется - конечно же рискует меньше.
Вещи есть, и ее и детей. Обвинит в краже? Да пусть обвиняет, надоело все, уже просто в голове звенит от всего этого. Я ведь тоже могу сказать что меня украли, там вся остановка моя и вещи тоже есть. Сейчас буду созваниваться с ее свекровью и вперед, решать дальнейший ход событий. В своей квартире подругу не оставлю даже за деньги, это однозначно.
Вообще бредовая ситуация,если такая гордая,что же не съезжает,когда ее попросили.Как от мужа бежала,так была гордой,а здесь куда гордость-то подевалась?Это уже ханжество и нагласть(это если мягко выразиться).Еще и орать-ЭЭЭЭЭто ВВВВВВВВВВаще,скажи спасибо и удались,если такая гордая.Автор,а вы ничего не потеряли,а была ли она вашей подругой?Вы-то да,а она?
К 17.00 должны подойти. Если кто-то придет раньше, я договорилась с соседкой сразу мне звонить.
Друзья не то что за дуру считают в прямом смысле, они мне давно говорили, что подруга сама ничего не делает, и не будет делать, а я все тянула. И дотянулась.
Да, вот и наступила развязка(( Жестко... Помогаешь людям, помогаешь, а потом он момощь начинают воспринимать как нечто само собой разумеющееся. И не замечаешь, как становишся должна... Ну автор, переживать не стоит у меня не один раз подобное было, но я не отчаивалась... Просто не с квартирой, слава богу. Главное, что вы ПРЕКРАСНЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕК .
Лер привет, солнышко)) Надеюсь у вас все более менее..
Автор, Вы действительно очень хорошая...себе во вред:( Ну почему ВЫ (!!!!) должны созваниваться с ее свекровью?Не понимаю! приняли решение-идете до конца: вызваниваетет СВОЕГО мужа (брата, свата, друга настоящего), вещ подруги собираете по квартире, и вечером, по ее возвращении - выдаете ей без разговоров. если начинаетеся истерика- звонок в милицию, что у вас в квартире посторонние...поймите, хорошей Вы для нее уже никогда не будете! при любом раскладе - с милицией или без, сейчас или через месяц - она будет всем говорить, что ВЫ ВЫСТАВИЛИ ЕЕ ИЗ Квартиры!!! поэтому меньше разговоров- и болше дела! первый шаг Вы уже сделали!
АВТОР, вы и правда золотая, продолжаете решать ее проблемы. Вот пусть и заберут бабушки и т.д временно к себе, а дальше решают. Удачи, сил и терпения
Прочитала насчет Ваших друзей-вот видите, значит, люди Вас понимают, и видят то же, что и форум Вам сказал...так что держитесь!