Подруга, 35 лет, узнала о том, что у мужа есть любовница. терпеть не стала, забрала двух детей и ушла в никуда. Квартира мужа, родители далеко и в нищите, муж помогает на детей в размере 8 тысяч на …
Если папаша вашей подруге так любит строгать детей, то пусть и воспитывает их сам.
Автор, ну, допустим, есть у нее надежда к мужу вернуться, хорошо. Но почему бы не подать в суд иск о содержании детей, это и без развода можно сделать.
По любому автор то точно не должна за свой счет содержать подругу. Да в экстенной ситуации протянуть руку помощи подруге надо.Но ЭКСТРЕННАЯ ситуация то тем и отличается от стандартной что неожиданно и ненадолго.А 8 месяцев тянуть кота за хвост и ждать что само рассосется- глупость.
Кстати автор. в какой то мере вы виноваты в том что подруга на улице окажется. да. да не удивляейтесь. Вы то свою подругу знали- что ни работы приличной но желания работать ни характера пробивного у нее нет. Надо было ей все это в лоб сказать и отправить назад к мужу максимум через недельку, тогда бы водворить супругу на законное место было бы еще возможно и никаких любовниц живущих в доме бы не появилось.А вы дали слабину и за свой счет посадили ее себе на шею. Сама она трепыхаться не хочет, муж за 8 месяцев отвык и вернуть все на круги своя оооочень тяжело будет. если вообще возможно. Так что оказали вы подругке медвежью услугу получается.Да и свою семью финансово обделили.С любой строны плохо
У свекрови есть другие внуки-любимые, лелеемые, от любимой дочки. От непутевого сыночка и нелюбимой снохи внуки не ценятся.
Мне в любом случае придется освободить квартиру. Потому что ситуация влияет на МОЮ семью, на моего мужа, на ребенка, на родителей.
247. Да уж, на старости лет вместо того, чтобы на пенсии спокойно жить, должны сына, невестку и двух внуков обеспечивать. Завидная старость, ничего не скажешь.
Автор, вы - очень хороший отзывчивый человек. Вы помогаете своей подруге в сложной ситуации. Но это невозможно делать БЕСКОНЕЧНО. Скажите ей, что через месяц в квартиру вьезжают жильцы. Что об этом договорился ваш муж. Ей пора подумать о дальнейшей жизни. Варианты у нее есть : вернуться по месту прописки детей, если муж не захочет ее возвращения, пусть оплачивает съем квартиры для своих детей. Но добиться от него хоть чего-то можно только АКТИВНЫМИ действиями. если она и дальше собирается сидеть в вашей квартире, вряд ли что-то изменится. У ее детей есть ОТЕЦ, пусть он плохой муж, но он обязан помочь ей решить проблему проживания. Поймите, автор. пока вы предоставляете свою жилплощадь, она ничего делать не будет. Ну пусть в конце концов ваш муж сам с ней поговорит, если вы не олигархи, дарить квартиры друзьям для вас проблематично.
Хорошо бы эту ветку почитали те, кто заходится от крика, что дети - это великое счастье.
253, я уже писала, что никак не ожидала от подруги такого шага. Жила в довольстве, особо не утруждалась, а тут ушла в никуда с двумя детьми. Как не помочь? Первое время списывали на шок, летом свои проблемы, а к осени все поняли, что человек так и будет висеть камнем.
Пусть деток ему временно отдает.Сама работает и снимает где-нибудь комнату.
Знаете, какая поговорка есть? Пошловато, но правильно - ИНИЦИАТИВА ЕБ...Т ИНИЦИАТОРА. А подруга автора хорошо устроилась. Не думаю, что она не понимает ситуации. Хорошо быть "гордой" за чужой счёт. Открытым текстом надо ей сказать, что пора и честь знать. А проживание в квартире денег стоит ( нелишних). Т.е. квартиру будем сдавать, денег не хватает. А тебе, дорогая, за это время оказана помощь (читай материальная). Пора и ответственность за свои поступки брать на себя. А не грузить свои заботы на кого получится.
ИНИЦИАТИВА ЕБ...Т ИНИЦИАТОРА - надо будет запомнить!)))
Автор, дерзайте, благополучие и спокойствие Вашей семьи в Ваших руках.
а почему бы вашей подруге не отдать детей их отцу на воспитание? он, между прочим, имеет ровно такие же обязанности по отношению к детям как и она. а условия и возможности у него на порядок выше. вот пусть и воспитывает. а у подруги вашей появится возможность работу получше найти, чтоб на съем жилья хватало и т.д.
Извините, всю тему не прочла, но есть такой вопрос: почему нельзя детей оставить с отцом? Я думаю, "гордой" женщине (в моем понимании это не гордость, а придурь какая-то) надо было сначала подумать о тылах, прежде чем дверью хлопать. Но что сделано, то сделано. Так вот, думать надо о благе детей - более обеспеченный родитель должен заботиться о них. Если женщина не может обеспечть детям нормальное жилье и содержание, они должны остаться с отцом. Женщина пусть снимает себе жилье и платит на детей алименты.
Оказывается, у анонима 263 такие же мысли :)
Автор, у Вашей подруги не гордость, а гордыня, это 2 огромные разницы. Она ждала, что за ней приползут, а ползти за ней никто не собирается. Если бы она была действительно гордой, она бы не стала сидеть у Вас на шее она не может не понимать, что создаёт проблему в Вашей семье. Её муж спокоен, что его дети в тепле, бывашая не дергается, новая пи...да стала легкодоступной, ему-то нафига что-то менять. Я бы ей рекомендовала детей отправить жить к мужу, самой снять любое жилье, при этом имея полное моральное и юридическое право общаться с детьми (а не делать их заложниками своих страхов) и наконец начать действовать, (подать на развод, найти или поменять работу) и прекратить цепляться за старое.Жизнь переменилась и обратного хода нет, ЭТО надо понять в первую очередь. Тогда это будет действительно поступок гордого и умного человека.
ННННННННда,ситуация-не у вас,а у вашей подруги.Не позавидуешь,а может подумаете все же,поговорите с ней,но нельзя же так на улицу с двумя детьми.Вы потом сможете жить спокойно???????
Отец детей их ни разу не навестил, так что вопрос отдать ему детей спорный.
Как бы вы не поступили, вы всё равно для подруги останетесь плохой))Так что разговаривайте с ней и укажите на порог. Не делай людям добра. И чем жалеть чужих людей, пожалейте свою семью, они уже и так настрадались. Пусть подруга сама мозги включит, нет безвыходных ситуаций, есть наверняка и родня и не только её, но и мужняя. Вот туда пусть и идёт.
268, я и сейчас спокойно не живу, дома каждый день скандалы.
270 к 267
При проблемах у своих друзей, я образно выражаясь стараюсь подать им удочку, а не рыбу, пусть сами ловят если надо. Не сдвинется она с мертвой точки, пока необходимость жесткая не подтолкнет. Заработать деньги, тем более в Москве можно. Раз двух детей кормить нужно, надо на 2, 3 работы устраиваться. Не может, пусть к родителям едет. Куда они денутся - примут.
Видимо она по жизни пассивный человек. Там, выше писали, что и проживать до достижения детьми 18 лет она в той квартире имеет право, и обязать мужа платить больше может. Но под лежачий камень вода не течет. Ее нужно подтолкнуть. Вы свою миссию хорошей подруги выполнили.
268, Естесственно не навестил, я о том и говорю, что у него ВСЕ ХОРОШО, и он чесаться никогда не будет, пока Ваша подруга не заставит его это сделать. Если он такое ***, что ему его дети нахрен не нужны, то какого органа тогда Ваша подруга вообще на него целяется!? Тем более пора действовать, а не ждать чуда.
268. тем более, если не навещает. ваша подруга растила детей одна 8 месяцев. теперь - очередь папаши озаботиться ими на то же время. неужели вы думаете, что мужчина причинит детям вред? расхожее заблуждение. просто сейчас ему незачем шевелиться, можно без всяких помех любовницей заниматься. так нужно его озадачить. и вашей подруге будет проще свою жизнь устроить, и детям лучше в своем доме жить, и муж ее узнает как дети растут, по-другому относится к ним будет. мужчины, они ж ценят только то, что трудом достается
да ,автор, детей папке и делов то, убедите в этом подругу, у нее не время быть гордой
Да, кстати, детей - папаше, а он через пару недель сам прибежит за мамашей повторно предложение делать.
А вообще позиция мужика в этой ситуации, то бишь мужа - вообще не *** папашу, что там с детьми........
Любовница - и всё пох.
Автор, уменя очень сильное ощущение, что Вы боитесь обидеть подругу, и не знаете как её выставить. Задумайтесь наконец, чем Вы рискуете, что Вам нужнее, её раположение (на Вашей шее) или Ваша семья. Попросите мужа помочь Вам это сделать, уверена, он сделает это с удовольствием. Нахрен Вам нужна дружба в одни ворота. Дайте срок и пусть валит.
И кстати, представьте, Вам пришлось у неё поселиться, я уверена, что она бы Вас не приняла. Причина банальна - она бедная несчастная(при любом раскладе) и Вы должны понять, что ей и без Вас тяжело.
Ф топку таких подружек.
Автор, извините за нескромный вопрос: а не мог бы Ваш муж, вместо того чтобы выносить Вам мозг, пойти к бывшему мужу этой подруги и по мужски объяснить ему, что детей он обеспечивать обязан, в том числе жильем? Это будет более по мужски, чем доставать Вас по поводу потерянных 30 тыс. в месяц. А то что Вы помогли подруге в такой ситуации - просто браво! Молодцы оба - и Вы, и муж.
Да пошлите её в ..ОПУ! Офанарела ваша подружка, детьмиЮ сука прикрывается, бедная, несчастная. Если детей нарожала - значит уже о них и должна думать, а не о своей гордости. А все кто со мной не согласен - пусть вместо АВТОРА ей помогут и приютят у себя!
280, не смей обижать мать и детей, чудо болотное. кабы тебе в такую ОПУ не попасть.
тьфу тьфу тьфу канеш, Но я выразила свое мнение, хотя канеш автор может и не договаривать кой чего. Всегда мы себя обеляем.
Автор, вы очень мягкий человек. Учитесь говорить "нет", ооооочень помогает в жизни. Вы оказали посильную помощь (считайте 30000х8 = 240000 р). Пусть ваша подруга учится решать проблемы сама, решений куча - здесь уже предлагали варианты. Я понимаю, что ей очень удобно ни о чем не заботиться, но к 35 годам пора уже взрослеть, особенно если на тебе лежит ответственность не только за себя, но и двоих детей. Поговорите с подругой, предложите ей разные варианты, скажите, что у вас начались проблемы в семье из-за этой ситуации, на сопли-слюни не ведитесь - вас просто используют.
281-права.Я бы тоже не отдала детей мужу-это что игрушки что ли?А о том,что они чувствуют при таком папаше никто не подумал?Да если бы они ему были хоть как-то нужны он бы хоть пытался с ними встретиться и помогать,при чем здесь отношения с женой?В конце концов у женщины может быть жестокая депрессия.По моему права Софочка может вам с мужем действительно жестко поговорить с папашей и объяснить ему ситуацию.что его дети могут остаться на улице?В конце концов женщину тоже понять можно,в такой момент можно ой-ой дров наломать,не все же такие разумные как некоторые.
Если это действительно ваша подруга,а зачем тогда друзья нужны,как говориться друг познается в беде,я конечно не знаю человека,но здесь по-моему сложилось впечатление,что тетка чуть ли не в шоколаде живет и пальцем не шевелит.
Автор, посоветуйте своей подруге отдать детей мужа, а самой снять комнату. А то муж с любовницей хорошо устроились, а с детьми жмзнь у них не будет такой сладкой.
284. вот именно, что дети - не игрушки. и это должна понимать не только их мать, но и отец. он что, в стороне стоял, когда они на свет производились. мужчины, в особенности в нашей стране, полагают, что дети - исключительно прерогатива жены. ничуть нет. это их ответственность в равной мере. так что сумел сделать - пусть растит. на те 8 тыс в месяц, что будет милостиво выделять ему из своей скромной зарплаты бывшая жена.
Да что за маразм-ОТДАЙТЕ МУЖУ И ЛЮБОВНИЦЕ-о детях кто-то подумал??????????Видимо никто из советчиков действительно в такую ж-пу не попадал или уже выплыли и забыли????Может просто помочь с работой достойной,а комнату можно и с детьми снять,все лучше с мамой в тесноте,чем с таким папашкой-уродом.А что там за любовница,если знает ситуацию и не образумит мужика снять квартиру и уйти или жене помочь?
288. почему сразу маразм? вы думаете прежде всего о уязвленной гордыне сбежавшей из дома жены. а нужно думать о комфорте детей. им безусловно будет лучше в привычных условиях родного дома, а не по чужим углам. и с хорошо обеспеченным папой, а не нищенствующей мамой. можно встречаться с детьми по выходным и дать им больше, чем при ежедневном общении. так что даме нужно наконец подумать не о своем уязвленном самолюбии и о том как "обидел" ее муж, когда завел любовницу. хорошо быть гордой и независимой, когда есть где жить, на что жить и т.д. если же она за всю совместную жизнь не озаботилась построением запасного аэродрома на всякий непредвиденный случай - нужно засунуть в ж.пу свою гордыню и либо терпеть любовниц и жить с мужем, либо оставить ему детей и начать наконец строить свою жизнь. а ущемлять детей, как в данной ситуации - не доблесть, и не любовь, а обычная дурость. ИМХО
Автор, Вы простите, конечно, но у этой Вашей подруги явно с головой не в порядке. Дура клиническая, в 35 лет, двое детей, а мозгов - ну ни грамма! Соображать раньше надо было, прежде чем от мужа ухожить в никуда да еще и детей за собой тащить - гордая она, видите ли! Если она такая ***, что банально не может на лучшей работе даже хотя бы ради своих детей удержаться, и зарабатывает в 35 лет 20 тыщ.... Ну у меня просто слов нет! И Вы тут, пардон, сентименты разводите - ах, подруги, ах, бедные детки! Да гоните ее в шею, а то также как она - останетесь без мужа, а мужья на дороге не валяются. Она у вас и так уже пожила 8 месяцев забесплатно, даже не моргнула. Вон когда Валерия от первого мужа сбежала - ниче, плюнула на звездные понты и уехала к папе с мамой в Зажопинск, с тремя, на минуточку, детьми! А Ваща, значицца, гордая попалась - от мужа свалила, и к Вам на шею - красота! Это не гордость, а дурость.
Да поймите вы,что значит должен растить,НЕЛЬЗЯ заставить папу ЛЮБИТЬ детей,а по другому кам они вырастут?Ущербными,нелюбимыми,мало того,что папашка бросил,так давайте и мама бросит-Это не выход.Да может быть выход для мамы,но не для детей,а в этой ситуации самое главное,чтобы дети не постадали,им и так уже досталось!!!!!!!!!!!!!!!Да может накормит,оденет,но как к ним будут относиться он и его любовница?Шпынять постоянно????????????
автор. а в чем ваша проблема? скажите подруге. что поможете ей съехать к родителям завтра, у вас есть своя семья
291. стоп. папаша их не бросал. их мать от папы увезла, и еще не известно, чего наплела, и хотели ли они с папой расставаться. так что я бы так однозначно не утверждала, что детям с отцом будет плохо. поверьте, я в свое время боялась дочку оставить на ее папашу на час. а кака жизнь прикрутила и стало нужно в командировки время от времени ездить, пришлось оставлять на недели. трагедии никакой нет. справляется великолепно. а ведь до 8 лет не знал, ни где школа, ни где поликлиника, ни как уроки проверять и т.д. кстати, их отношения однозначно изменились в лучшую сторону. не нужно полагать, что мужчины не способны растить детей. СПОСОБНЫ. но зачем, если женщины сами не дают им этого делать, а проводить время с любовницами ух как интересно?
А ещё афтар может сказать подруге, что сама поссорилась со своим мужем и ушла от него в ту самую свою квартиру.... И поглядеть реакцию.
Не надо прям уж так драматизировать ситуацию бедной подруги! Не на панель же вы ее выгоняете! На самый худой конец у нее есть целых 2 варианта - либо в деревню к папе с мамой, ниче, и там люди живут, зато дети на свежем воздухе будут! Либо - обратно к родному папе как ни в чем не бывало. Они же еще не разводе? Не так уцж все и плохо, бывает намного хуже. Пожила подруга в вашей квартире, отдохнула за 8 месяцев от мужа на халяву - пора возвращаться в реальность. В 35 лет - уж давно бы пора!
Что тут вообще за люди сидят? Выгнать подругу с детьми? Какой эгоизм, просто тошнит. Неужели можно выгнать подругу только потому что муженек так решил? Никогда бы так не сделала, а мужа заткнула бы сразу. А всем тем, кто считает, что плевать на друзей, лишь бы муженьку было удобно, искренне желаю, чтобы их так же не поддержали в трудную минуту. Еще удивляет то, что большинство предпочтет подруге, которую знали лет 20, которая проверенна временем и опытом муженька, с которым живут годик-другой. Это вообще дикость какая-то.
А может автору эту тетю вообще усыновить вместе с ее детьми? Если тетя в 35 лет сама свои проблемы решить не может! Нет, ну нормально - ей и квартиру на халяву, и новую работу - под ***, и весь форум на ушах стоит - как ей бедной, слабой, такой непробивной помочь? Вот только написала то подруга бедной и несчастной, а не она сама... У нее-то вроде бы все в порядке.
Если такая слабя, бедная и несчастная - сиди и не петюкай, если на свой угол, даже съемный к 35 годам заработать не сумела. Закрыть глаза на измену мужа, детей воспитывать и соломку подстилать надо было, а не уходить гордо, в квартиру подруги. Дура полнейшая. Причем, что самое интересное - что бы сейчас не произошло, вернется она к мужу, уедет к родне или останется жить пока пинком не выгонят - все равно Автор теперь будет виновата во всех ее бедах! Такой сорт людей - все вокруг сволочи, жизнь - ***, муж - козел, его любовница - тварь... Одна я - белая, пушистая и несчастная, и мне все должны, ведь мне так трудно жить!
Ну лохня подруга автора, неудачница. С этим согласна. Но ябы выгнать не смогла, дружба есть дружба
Автор, подруга - это не мама, не папа и не дочка и сын, и даже не уровень супруга. Это просто человек, который в данный момент оказался рядом по жизни. И все. Не надо вкладывать большой смысл в слово "дружба", до добра, как в вашем случае не доведет. Сейчас наступают трудные времена, и лишний раз, проявлять благородство и сострадание к сирым и убогим - скажем так, не слишком умно. Если одна отдельно взятая овца, не имея ничего за душой, умудрилась выйти замуж за аморального человека, Вдруг узнала, что у него любовница /не понимаю, как это вдруг.. об этом бывает кучу косвенных доказательств/ и вместо, того, чтобы подумать башкой рванула из дома прихватив детей - вы здесь не причем. Это не Ваша проблема. Знаете, почитав ВАши комментарии трудно удивляться почему у мужчин любовницы появляется, наверное дело в отсутствии мозгов у жен.. Это же сколько дури надо иметь в голове, чтобы с двумя детьми податься по друзьям-подругам скитаться имея низкую з/п и нулевые перспективы?!! Ох, ты Боже ж.ж мой, муж загулял, дернула плечиком и почесала? Это себе может позволить самостоятельная женщина, а тетеха с детьми должна сидеть помалкивать и не петюкать.. А она решила городость проявить, чтобы за ней побежали. А на фига за идиотками бежать? Для чего? если только, чтобы в ближайшую больничку сдать..Ну не суть. Мужа прижать можно. Да так, что взвоет.. - повесить на него опеку над детьми. Оснований - вагон - у матери отсуствует жилье и средство для воспитания детей. Этого достаточно. А самой жизнь устраивать. Но сделает она это все, когда действительно замаячит реальная перспектива оказаться на улице. Автор жалость к подобным людям - это вред.. Пока таких жалеют - они паразитируют. А как только их встряхнуть хорошенько - тут же мозги появляются.. Я думаю, что и муж не от хорошей жизни любовницу завел..