Подруга, 35 лет, узнала о том, что у мужа есть любовница. терпеть не стала, забрала двух детей и ушла в никуда. Квартира мужа, родители далеко и в нищите, муж помогает на детей в размере 8 тысяч на …
Да тут ситуация ясная, путь один - что-то сделать наконец.
Я ситуацию подруги понимаю, с двумя детьми трудно и жилье снимать, и родители далеко, и муж козел. Но она прекрасно знала, что живет в чужой квартире, что сама обеспечить детей не сможет, что родители не помощники. Зачем было все это затевать?
200,а почему Вы решили что дети чуть ли не грудные? Исходя из того что подруге 35 лет, они уже наверно подростки.
Автор, сколько лет детям?
Детям 9 и 4
Маркиза, я считаю, что все-таки на БМ нужно подавать на возможное проживание в его квартире. Другого выходя я просто не вижу, не на улице же им жить..Понятно, что не самая лучшая ситуация, но делать больше нечего! Врезать свой замок в комнату, поставить свой холодильник и ничего, раньше полно народу жило в коммуналках и ничего выживали..Пока детки подрастут немного -ей просто надо как-то пережить этот период, а позже может и другой мужчина нарисуется или работу найдет получше (когда дети подрастут)...
Вообще-то, если дети прописаны в квартире мужа, то мать имеет право проживать вместе с ними по месту их прописки влоть до совершеннолетия детей. Соответственно, я бы обрисовала мужу перспективу проживания в одной квартире с женой, нынешней пассией и детьми и предложила бы оплачивать (или хотя бы участвовать в оплате) аренды жилья. Я понимаю, что подруге автора гораздо больше нравится жить в бесплатной двушке с ремонтом, но и в однушке, может быть, и в Подмосковье, а не в Москве, люди живут. Не надо тут с пеной у рта защищать и жалеть подругу. Автор ее не через неделю после развода из дома выгоняет. За 8 месяцев у любого нормального человека была бы возможность урегулировать ситуацию. Только на этой ветке сколько уже вариантов рассмотрели. А подруге удобно, чего ей напрягаться-то, коли дом есть.
Крыся, я тоже согласна, что надо действовать через юриста...подруга автора имеет юридическое право проживать в той квартире с детьми! Если она вернется туда, поделит счета, врежет замок и пр., то ее БМ сам (возможно) предложит ей какой-то вариант раздельного проживания! И еще раз - в суд на алименты надо подавать!
Ну и что? Старший в школе на прдленке, младший в садике и чего она полдня дома делает?
Да, нет, это ***, 2-е детей, в принципе чужих, женщина в доме, хоть и подруга, две бабы на кухне 8 месяцев, НЕТ. У меня подруга с семьей (муж + 10 лет ребенку) попросилась пожить на месяц, пока делали ремонт, в итоге, как любой ремонт, все затянулось на 2,5 месяца, мы чуть все не пересрались. Хотя, мой ребенок на неделе жил у бабушки, в выходные у меня, ее ребенок наоборот, мужа у меня нет, но ты заложник собственной доброты, все время в одежде, в трусах, блин в собственной квартире, походить нельзя. ***. Готовка, отдельная тема. В общем, когда они поменяли квартиру и опять делали ремонт, начали намякивать о проживании у меня, я сказала, НЕТ, второго пришествия я не вынесу. Дорогая автор, скажите подруге, что вы устали и хотите жить своей семьей, вы помогли на сложном этапе ее жизни, сделали первую поддержку, но пора и честь знать. Если она настоящая подруга, то поймет, а если нет, то *** она вам сдалась. Мои меня поняли и остались отличные отношения, и муж и подруга считают меня своей сестрой. Я, вообще, не люблю коммуналку, но там хоть каждый хозяин своей части, а у себя дома как в гостях.
Я так поняла, что подругу куда-то там устраивали на работу, вот только не продержалась и нескольких месяцев. Вопрос - почему?
Взывать к спящей совести мужа, это, конечно, хорошо...Вот только взывать можно долго и безрезультатно. Гораздо реальнее найти работу получше и, с кем-то из родни договориться на присмотр за детьми за проживание в московской квартире, например.
Вариантов, если подумать, не так уж и мало.
Просто думать надо и делать.
208, деление счетов давным давно отменили. А если свекровь захочет продать квартиру, имеет право это сделать даже с прописанными там несовершеннолетними детьми, которых новый владелец имеет право выписать в никуда. Я от наших законов в шоке!
Пенка, дети есть?!! Вы вообще знаете, что садики до 5 работают, а дети болеют?!!
210 Читайте внимательней! У них две квартиры, подруга живет во второй
Ну с маленькими детьми продажу квартиры опека не пропустит,если их права ущемляются.
212 ТОлько с разрешения органов опеки она может так сделать. А с ними еще договориться надо
211, потому что там работать надо. Много и тудно.
217 Что и требовалось доказать...А зарплата там была какая?
212, сейчас это отменили и выписать несовершеннолетних детей в никуда НЕЛЬЗЯ! Пусть ваша подруга переезжает к БМ и врезает замок..217, я вообще удивляюсь, что ваша подруга нашла хоть какую-то работу с двумя детьми и без помощи бабушек
213,Ну не до 5, а до 6-30,старший ребенок идя с продленки вполне может забрать младшего, ну а если болеет...больничный.Я сама так росла,сестра со мной возилась.Родители работали и не помню чтобы особенно с нами на больничных сидели.
Автор, а почему ваша подруга не подает на официальные алмименты?
из Москвы, я подозреваю, что 8 тысяч алиментов - это от официальной зарплаты как раз и есть, то есть суд те же 8 тыщ и присудит. Алименты нужно выбивать каким-то более действенным способом. Либо сказать, что все возвращаются в квартиру, либо только дети будут жить по месту прописки, и как хочешь, так с новой маман и воспитывай их: одевай, корми, в школу/сад води. Да в конце концов, просто что-то нужно делать, а не сидеть, сложа руки, и на милость уповать.
219 Так ей же помогли, устроили.
Пенка, у вас НЕТУ своих детей просто ЖЕЛЕЗНО! У меня сыну 8 лет сейчас, так ВСЕ родители отводят в школу и забирают детей из гшколы, Советские временя вспоминать не надо, Родите сами и потом вы нам расскажите, как офигенно вы делали карьеру с малыми детьми на руках (в западных странах вообще есть уголовная ответственность за оставление ребенка одного до 12 лет- т.е. если даже 10 летний ребенок остался один дома, обжегся случайно, то его родителей под суд отдадут!)
У нас есть два вида алиментов: процент от зарплаты и фиксированная сумма при "особых" обстоятельствах. Думаю, пойди подруга в суд и изложи там ситуацию - вполне могут и фиксированную сумму присудить.
На испытательный срок 50 тысяч, но она проработала только 2 недели.
224, промахнулась, рыба моя)) Дети есть и уже достаточно взрослые. В сад и школу по очереди с мужем утром отводили,вечером точно так же забирали.
Крыся, можно подать на фиксированные алименты, можно сходить на работу к Бм и пригрозить его директору налоговой, если он будет такие справки о зарплате (одна моя знакомая так и сделала, пришла на работу к БМ и поговорила с его директором, пригрозив налоговой - он все сразу понял и ее БМ пришлось платить нормальные деньги)
Не разводится и не подает на алименты, потому что надеется на возвращение мужа. По беременность его новой пассии я ей пока не говорила. З/п у мужа копеечная, с тремя детьми сколько процентов получается?
Она еще ждет когда ее позовут?!
Из Москвы, ну я могу порассказать :) У моей дочери (второго ребенка) ДР 14 мая, последний день я была на работе 30 апреля, а 1 августа - снова "в строю" на рабочем месте. Так жизнь сложилась на тот момент. Или я денег принесу или все дружно будем...вот там...
Привлекла родню, нашла няню, живущую в соседнем доме, медсестру из детской поликлиники на пенсии. И работала...
Мне тоже 35 и детей двое. Но я живу в собственной квартире и вполне в состоянии обеспечить и себя и детей и своих родителей.
Пенка, то-то и дело, что взрослые дети, т.е. маленькие они были у вас давно..Кстати кто сидел с детьми, когда они болели? Как ваши с мужем работодатели относились к тому, что вы больничные берете и раньше с работы уходите, чтобы ребенка из садика забрать или к врачу с ребенком сходить или на собрание там?!!..Кстати, лично наш районный садик работал до 17 часов, если забираешь в 6 вечера, то ребенок уже сидит один, одетый, в компании со злой воспиталкой!
То ,что по второму кругу пошли, соглашусь.Автор с тем, зачем она затеяла все это,так вам должно лучше знать, подруга-то ваша.Прям все такие умные,каждый свой шаг рассчитали , соломки подложили,всезнайками родились.Кто-то тут упрекнул меня за то что после моих постов не захочеться делать добро,стыдитесь,то ли читать разучились,то ли со зрением не все в порядке.Если я советовала вам помочь до конца если уж взялись,то в сравнение приведу пример:Представьте нашли в пустыни несчастного умирающего от жажды,который не в силах идти.Вы первым делом постараетесь скрыть его в тени,от палящего солнца,но не бросите его так лежать и датите ему воды.Так вот,если ему воды ,не дать, то напрасен ваш труд,несчастный умрет,а вы будите недоумевать с чего это он умер,солнце его не мучает,что ему еще надо было.
226 Ну так пусть возвращается! И учится вкалывать!
229 Это вообще ппц! Вот эту "светлую мысль" у нее из башки и надо выбить в первую очередь
231, у вас другая ситуация: есть СВОЯ квартира, есть родня (которых можно поросить присмотреть за детьми)..У подруги автора нет НИКОГО!
Z 187, это было к посту Из Москвы, что надо ехать в квартиру мужа, врезать замок и водить туда мужиков. Я о том, что психику детей пожалеть надо.
233 А где тень будем брать в пустыне? Встанем с зонтиком над умирающим, отдадим ему воду и начнем умирать вместе? И где разум?
235, ну почему никого? У нее есть очень порядочная и отзывчивая подруга,это не мало.
235 Своя квартира куплена не так давно. За свои заработанные. На тот момент снимали, да и родня была далеко. Я ж не спроста говорю про приглашение в помощь родни за что-то неденежное, вроде проживания и питания.
У меня тетка бездетная жила практически 1,5 года, питалась, вещи я ей покупала. Все равно обходилось гораздо дешевле, чем няня с почасовой оплатой
233, она не только сама умирает, но и детей за собой тащит. Речь идет о том что женщина-мать не имеет права сидеть и ждать когда муж нагуляется и позовет ее обратно с детьми. Она сама должна за детей биться.
165 "сообщить ее"="сообщить ЕЙ" :-)
Собственно, у подруги автора есть два основных пути выхода из кризиса. Или она берет ноги в руки и сама обеспечивает себя и своих детей жильем, едой, одеждой и т.д. и т.п. Или, опять же выйдя из комы, будет строить отношения с бывшим мужем, уговаривая, заинтересовывая или принуждая его позаботиться о собственных детях.
Для того, чтобы она начала реализовывать любой из этих вариантов, надо твердо дать ей понять, что по течению плыть дальше уже некогда. Нормально поддержать человека в первый момень, пока он в шоке и не может соориентироваться, но навсегда повесить себе на шею взрослую женщину с двумя детьми может не каждый и уж точно никто не обязан.
Кстати, я так поняла, что у подруги несколько хороших подруг, не только Автор. Так почему бы не привлечь их к решению проблемы присмотра за детьми. Может, у кого-то есть родственники, которые этим займуться за вполне скромное вознаграждение, может, кто-нибудь и сам мог бы помочь (например, заканчивает работу раньше и живет недалеко)
Повторюсь - нужно думать и шевелить филейной частью. И все получится.
241, послностью согласна. Первый вариант автор уже провалила. Остается вернуться к мужу, чтобы свекры продолжали обеспечивать ее и детей. основные блага от них, я так поняла, а не от мужа?
Это еще вылезла другая новость,что и любовница ждет ребенка,да мужик-бес,и бедные мамаши,а дети - несчастные существа,при таком раскладе и мораль,еще кругом детдомовская - порочный круг!
А вообще вы думаете некоторые бабы просто так не рожают в России? хватит, насиделись с голой жопой. Сочувствую вашей подруге, но если Вы взялись ей помогать, помогите и дальше. Например, как я уже говорила,давлением на свекровушку-ни о чем не думающую головушку. Алименты 8 тысяч..смех и грех. Вот только тем, кто получает такие деньги совсем не смешно.
245, так муж копейки получает. Что она с него возьмет?
Сейчас все на свекровь повесят )) Мать голодранка и папашка балбес сделали 2 детишек (а скоро уже трех), а свекры будут всех обеспечивать... Нет, мне, конечно, всех хороших жалко, но впахивают на них почему-то те, кто к этому никакого отношения не имеет....
Возвращение к мужу-единственный вариант. К родителям не хочет, работать не может, какие еще варианты?
Девочки, фиксированные алименты - это, иными словами, заключение соглашения с мужем на выплату определенной суммы. Почему вы думаете, что он с радостью пойдет на условия подруги добровольно? Я, конечно, отдаю себе отчет, что шантаж это нехорошо, но в данной ситуции все-таки надо действовать так.
Все знакомые сначала помогали. Деньгами, с детьми посидеть, на летний отдых забирали. А потом малу-помалу все откололись. Потому что увидели, что время идет, а ничего не меняется. Мне тогда еще говорили, смотри-вляпаешься, она же на жалость давит, а сама ничего не делает. Вот, докаркались.