Подруга, 35 лет, узнала о том, что у мужа есть любовница. терпеть не стала, забрала двух детей и ушла в никуда. Квартира мужа, родители далеко и в нищите, муж помогает на детей в размере 8 тысяч на …
ИЗ МОСКВЫ...почему на месте автора..что бы вы делали на месте подруги, пусть она подумает о своих детях. Как вы не понимаете, почему автор должна разрушить свою жизнь? Потому что плохо подруге? А подруге станет лучше, если и автор разведется?
146, Ру, а почему работодатели должны думать о чужих мамах с детьми? Они о своей выгоде думают, о своих деньгах, о своих детях (это я о коммерческих струтурах), а в госах - ради бога, они не из своего кармана деньги платят, из бюджета. Я не говорю, что это хорошо, просто это здравый смысл.
Автор сделала много для подруги,но не может же она её удочерить вместе с детьми!По-моему милосерднее научить подругу самой" рыбу ловить" и подтолкнуть к действиям.Хотя бы ради детей!Кроме подруги там ещё есть и более близкие люди,хотя бы по крови-это свёкры!Пусть и они сделают для внуков хоть что-то.Вот у кого должно быть милосердие или совесть.
ИЗ МОСКВЫ..Вот пусть подруга автора и займется делом...принуждения отца ее детей к их содержанию.
147, Маркиза, можно попробовать жить там с детьми. поделить квартиту, врезать замок в свою комнату, начать водить туда мужчин (ее БМ взбесится). И ТРЕБОВАТЬ через суд нормальные алименты!!
150, из Москвы, я спокойна, чесслово. "платить за содержание детей в данной ситуации должен ОТЕЦ детей!" - да я не спорю. Но если подруга ЗАБРАЛА детей, и течении 8 мес. ничего не предприняла - о чем это говорит?? О ее безолаберности. И о том, что она думала (наверное) что сможет вырастить своих детей на свою З/п. А иначе как?
Но подруга ничего делать не хочет, она слабенькая, а автор "БОЙ" баба? Где справедливость? У всех есть дети...Как вы думаете остальные люди в мире где взялись? Вот пусть подруга и подумает о своих детях...
из Москвы, вы даете добрые, но не реальные советы. Как про размен квартиры например.
Мари, вот полностью с Вами согласна.
155, вы много женщин знаете, которые это смогут? особенно про водить мужчин? Вы бы лично смогли? Особенно приятно детям будет смотреть на вереницу маминых мужиков, да?
Маркиза "И я вообще не представляю, у кого бы ее хватило". У подруги Автора хватит))) Ведь она хотела, чтоб за ней побежали и вернули! Значит рассчитывала жить там и дальше...
Врезать замок... Интересно, во сколько комнат надо наврезать замков, чтобы папа с любовницей в одной, дети в другой, мама с мужиками в третьей... Хорошо совет ))
152, Лора у вас эелементарная логика есть? Вы согласны, что на нормально оплачиваему работу подругу автора не возьмут, поэжтому ей с детьми жить негде и не на что....соответственно нужно трясти БМ...Почему автор должна подсказать ей юриста? Потому что она считается ее подругой! Я бы свою подругу пустила бы пожить на первое время, одновременно подталкивая ее к решению этой проблемы через юриста..Глядишь уже сейчас бы подруга автора была бы и с какой-нибудь жилплощадью и с хорошими алиментами....Есть старая притча, что чем давать каждый день человеку рыбу, лучше подарить ему удочку один раз и научить его удить рыбу самому.
161, она рассчитывала, что ее вернут, а любовницу при этом бросят. Но явно, что она не будет проживать там с любовницей одновременно )))
Автору респект. Представляю себе, что вы чувствуете. Далеко не каждая ихз тех, кто осуждает Вас сейчас, сделала бы это для своей подруги. Вы действительно, сделали уже очень много. И, конечно, Вы не обязаны, да и не должны продолжать в том же духе. Правильно написала Арина, Вашей подруге надо начать действовать самой. Для
этого ей нужет стимул. Фактически, Вы уже подарили ей те 200 тыс, которые здесь подсчитали, + еще ремонт двухкомнатной квартиры. Уже боьлше чем достаточно. Если у Вас осталось еще желание помогать или совесть мешает просто сообщить ее о закрытии халявы и самоустраниться, то помогите ей с юристом, с работой, с няней, но не решайте за нее ее проблемы в явном виде.
163, про подсказать юриста, вот тоже интересно. Я вот при всем желании не имею никаких особых знакомств в этой сфере. Что значит подсказать? Найьт супер-звезду в области юриспруденции? Где? А пойти в обычную контору ума много ен надо, это подруга и сама мжет сделать. Было бы желание.
146, государству не хватает дармовой рабочей силы. Кто будет работать на их детей в дальнейшем? Кто, в случае чего, будет воевать "за Родину"? Словом, рожайте, бабоньки пушечное мясо нам в помощь )) Само собой, как эту дешовую рабочую силу кормить и содержать - ваши личные трудности, мамочки, госдуарству важен лишь факт наличия онной ) А если по теме - подругу в шею. Не понимаю, какой тут ещё может быть вариант? Подарить ей квартиру на ближайшие 20 лет, пока детки не вырастут? Детей она рожала не спрашвиая советов автора, от мужа уходила тоже, надо думать, самостоятельно...Она взросаля женщина, раз умеет принимать решения, пусть учится и отвечать за них самостоятельно.
Странно, что автор столько всего сделала, а кто-то еще ее осуждает.
160, Маркиза, согласна, что ситуация не лучшая для детей. Просто я другого выхода не вижу в ее ситуации..понятно, что если подруга автора будет добиваться нормальных алиментов, то ее БМ тоже счастилв не будет и это тоже отразится на детях..Но у нее с детьми другого выхода нет! Проживание в квартире подруги годами действительно не выход..я знаю реально приезжих женщин, которые именно так разменивали квартиру с БМ (т.е принципиально оставалась в квартире БМ с ребенком, врезала зщамок в свою комнату, приводила лоюбовника туда и БМ не выдерживал этого и разменивал квартиру)..Потом необязательно, что это будут разные мужвчины, можно одного и того же водить..Кстати для детей видеть папу с любовницей тоже стресс!
165.Автору придется взять за ручку подругу.Иначе вопрос никогда не решится,сама подр.не пойдет.это ж видно.
163, из Москвы, я, кажется, именно поэтому и упоминала про работу на дому. Дети, как я понимаю, не грудные и ходят в садик, раз она может полдня работать. Если у нее безвыходная ситуция, значит надо вторую работу искать. А все это время она ничего не делала, потому, что (у меня 2 варианта) 1. Ей наплевать, что она доставляет неудобство другим людям. 2. Она гордая настолько, что не только свалила из дома со своей зубной щеткой, но и не хочет просить (требовать) помощи у мужа.
169, любое расстование родителей для детей стресс, поэтому ОБА родители должны думать, как сделать это минимально травмотичным для детей. Одно дело, если они знают (догадываются), что папа с кем-то живет, другое дело видеть. Согласитесь, что это немного разные вещи...
Даже когда мама выходит второй раз замуж, она и то тщательно готовит к этому детей. А вы говорите, жить с БМ и любовницей, водить самой... Да разве нормальная женщина такое сделает?
166, Маркиза, возможно что подруга автора сейчас в стрессовом состоянии ( автор ничего не написала про это), пвозможно она вообще не знает о своих правах..Подруга на то и подруга, чтобы помочь в струдной ситуации и подсказать, что делать... Просто узнать хорошего юриста по семейным делам и отвезти свою подругу туда - я бы так и сделала бы! Я повторюсь, что я очень жалею, что не настояла на помощи своей школной подруге (ее надо было просто за руку отвезти к врачу), когда ей было плохо (а сейчас ей уже не поможешь, и ребенок-школьник у нее сиротой остался теперь)
169, другой выход, это маме напрячься. 20 тысяч для Москвы это очень не много. Может ей подучиться где? Ну и подумать как БМ раскрутить на деньги. Но не детей в бардель везти жить.
174, может быть... Просто за 8 месяцев можно было бы уже в себя прийти.
172.Но не делать же Автора крайне,вобщем-то совсем не родного человека,из-за страха перед стрессом.Это вина родителей.пусть они и думают.
174, мы просто не знаем, что там за подруга. Врач ей нужен, или пинок под зад. Слабая она или ленится (таких вариантов полно)... На форуме этого не угадать.
Подруга -подруги, той что авторша.. вы к*злы не видите что ли что разводка?? нам интересно со стороны понаблюдать как вы здесь пальцы выставляете.. советики в космос посылаете.., на радость нам ..
Подруга -подруги, той что авторша.. вы к*злы не видите что ли что разводка?? нам интересно со стороны понаблюдать как вы здесь пальцы выставляете.. советики в космос посылаете.., на радость нам ..
177. конечно нет! Я это писала к тому, что селить детей с папиной любовницей и мамином любовником это не то что нонсенс, за такое детей отнимать надо. Только не понятно, кому их потом отдавать :-(
С юристом консультировались и не один раз. Квартира родителей мужа подруги, т.е. никакому делению не подлежит вообще. По суду, на том основании, что дети зарегистрированы в квартире, можно попытаться получить временное разрешение на проживание. Но только попытаться, т.к. квартира не мужа, а свекрови.
Даже если такое разрешение будет получено, придется жить с БМ и его пассией. Как это будет трудно даже представить.
Мужу подруги на детей наплевать. Он всегда был балбесом, висящим на помочах у родителей. Я слышала, что его пассия уже сильно беременна.
164- Маркиза, так и нефиг ей было уходить! Ее никто не выгонял и вряд ли муж стал бы водить любовницу в дом. Раз она рассчитывала, что ее побегут возвращать и она согласится, значит еще до ухода решила мужа "простить", потрепав ему нервы. Так и к чему было хлопать дверью, если ничего в своей жизни менять не собиралась? Дурь полная и ничем не подкрепленная самоуверенность. За что и была наказана. Как в песне прям: "Ты меня не понял, я же пошутила,
Я же на минутку уходила...
Опоздал мой поезд, ты уже с другой..."
172, соглашусь. А какое отношение это имеет к проблеме автора?
Я не понимаю почему надо терпеть проживание любовницы? Не уходит - пинка под зад,вызвав милицию,она же не зарегистрирована в этой квартире,о каком проживании может идти речь? Что с любовницами все так рассусоливают?
173, а нормальная женщина в такой ситуации руки на себя и детей наложить должна?!! Единственный человек, который ОБЯЗАН (по нравственным и юридическим законам) помочь этим детям - ИХ ОТЕЦ!! Вы не согласны?!! Если он не хочет этого делать, что есть юридические методы как его заставаить! Стресс у детей будет по любому, но уж лучше, если дети пережив стресс, остануться в квартире и с хорошими алиментами от своего отца....Бесстрессового выхода из данной ситуации я не вижу!
175, предалагаете автору подождать ещё пару-тройку лет, пока подруга подучится и найдёт себе другую работу?
Да,первый шаг все-равно уже пора делать,хотя бы к юристу отвести.
182, Автор , что и требовалось доказать.
А почему этого козла ипливого (мужа ее) не волнует, где живут его дети? Хорошо он устроился, живет себе там, купается в страсти с новой бабой, а на детишек, значит, 8 тысяч. Какое *** благородсто! Ну а дед с бабкой, те самые, что плюют откровенно )со стороны мужа)? Вы умничка, что помогаете подруге и детям, но уговорите ее позвонить свекрови и свекру, пусть разбираются и помогают. А то совсем оборзели! Внуки непойми где, а им и похрену мороз. Так дело не пойдет.
Ой.уже пошли по второму кругу с советами,вопросами...
Лора, у вас детей нет очевидно и не лезте со своими бредовыми советами, как найти ВТОРУЮ работу женщине с двумя малолетними часто болеющими детьми!! Как ее на одной работе с таким багажом держат-то, спасибо надо сказать работодателю! Я подрабатывала немного, пока сыну в садик не пошел, а как в садик пошел вообще о работе мозжно было забыть, часто болеть начал, и дома постоянный уход за ним нужен был (хотя у меня моя мама сильно мне помогала), а автор ОДНА в чужом городе с двумя малолетними детьми! Я вообще не понимаю, как она рна работу ходит, когда ее дети болеют, с кем она их оставляет? Вообщем. на БМ в суд на алименты