Подруга, 35 лет, узнала о том, что у мужа есть любовница. терпеть не стала, забрала двух детей и ушла в никуда. Квартира мужа, родители далеко и в нищите, муж помогает на детей в размере 8 тысяч на …
Автор, надо без паники пока обсудить с подругой ситуацию. Если дети прописаны у отца в квартире, и их не куда выписать, она имеет полное право пользоваться(право пользования желым помещением), если квартира приобреталась в браке, она имеет право на 50% всего совместно нажитого имущ-ва. Просто не надо "сидеть на попе ровно", это к подруге относится, если у вас есть возможность помочь...помогите, если это разрушает вашу жизнь -ПУСТЬ БЕРЕТ ДОКУМЕНТЫ НА ДЕТЕЙ И ЕСЛИ ОН ЕЕ НЕ ПУСКАЕТ В КВАРТИРУ ТО К УЧАСТКОВОМУ.
Эта ситуация не устраивает только Автора и ее семью, все остальные вполне довольны. Автор, Ваши интересы пересеклись, дружба уходит на второй план. Если "подруга" действительно подруга, то она при первой же просьбе уйдет на другое жилье, и будет благодарить еще долго, что бесплатно жила столько времени.
90- Ну сегодня Вы не в духе, слишком категоричны. Не могу не согласиться по поводу неоднозначности варианта "отдать детей папаше, но позвольте вступиться по поводу "что к 35 годам ни работы ни профессии нормальной? Что лет за 10-15 брака не разобралась, что с мурлом живет", - бывает, и намного чаще, чем можно себе представить. Двое детей в нашей стране, ей уже надо памятник ставить. Начинала работать в лихие 90-е, бардак и сумятица, а еще деток тащила, оч. многие в ее поколении вообще не рожали и опомнились только к 40. А уж "с кем живешь" - порой и через 20 лет бывают катаклизмы необъяснимые. Да и люди все разные и обстоятельства тоже. Ни в коем случае не ратую за благотворительность, но и не призываю гнобить, не поможет. Как вариант - вернуть человека в привычную среду, а думать надо было раньше, когда "вселяли". Теперь ситуация идет уже "от противного".
97,Лора, во-первых автор ничего не говорила о том, что дети были нежеланные...Во-вторых, если бы слушали российских мужчин, то русски вообще бы вымерли сейчас (да и вымирают). Кстати, я сама была таким вот "нежеланным" ребенком, моя мама забеременнела в третий раз, не успела на аборт (моему отцу понятно третий ребенок не нужен был) - и чего теперь мне жить не надо, по-вашему?!!
Мне не совсем ясна ситуация, почему все советуют автору, что подруге надо идти к юристу, брать документы на детей, идти к участковому, делить квартиру.... Автор ЧТО, ЕЩЕ И ЭТИ ПРОБЛЕМЫ ДОЛЖНА ЗА НЕЕ РЕШАТЬ????? Я надеюсь, подруга - это не растение, и не в коме, что сама об этом позаботиться не может за 8 (!!!!) месяцев.
Зоя))) 100. "Грызть слабых и неуверенных в себе.." Да подруга Автора более, чем САМОУВЕРЕННАЯ. Думала, что за ней кто-то бегать будет. Непростительная ошибка)))
Маркиза, даже если квартира оформлялась как дарственная, она имеет право пользования, если детей выписать нет куда.
ЗОЯ, все верно, нужно помогать, но не ценой собственного брака.
ЛОРА читайте внимательно, ПУСТЬ ПОДРУГА АВТОРА делает все что вы перечислили, а автор если есть возможность может составить ей компанию
АВТОР, а вы вот ща подруге не помогаете... Наоборот. Она сидит на вашей шее и ниче не делает, токо страдает, какая она нещастная и брошенная... Ей стимул нужен. Скажи, что в ближайшее время квартиру вам придется сдать. Либо ей (со скидкой), либо кому-то другому, а ей придется съехать. Тогда она и начнет что-то решать относительно своей жизни. Пусть обидится - нормально!!! ей щас надо обидеться, разозлиться. У нее просто вялая апатия ко всему, в которой она просто ничего не делает и не меняет, плывет по течению....
ну а почему вы ей не можете сдать квартиру за разумную цены??? если она все равно у вас стоит пустая. что за дружба блин..я бы сдала свою. Что кстати и собираюсь сделать когда уеду скоро..квартиру сдам подруге за мизер с ребенком
Я так поняла (как пишиться здесь)что как настоящая дружба не существует,все всегда калькулируеться и о милосердие тоже забыть,ну-ну,как бы этот конец не прошелся бы по вам,не желаю этого вам,но боюсь за вас!Желаю здравствовать!
104, из Москвы, я ни в коем случае не имею в виду того, о чем подумали Вы. Заметьте, автор так же не говорила о том, что эти дети были желанными и долгожданными. Мы этого не знаем. Я думаю, все понимают, что матери несут за своих детей куда большую моральную ответственность, нежели отцы. Так всегда было. Хотя бы основываясь на том, что материнский инстинкт куда более сильный, нежели отцовский. Я говорю, что женщина если родила своего ребенка, должна в первую очередь думать о его благополучии и сытости, нежели о своей. Это мое мнение, сугубо мое.
Зоя, мне о-о-о-чень понравились ваши посты. Вы неравнодушная, добрая и готовая всегда протянуть руку помощи. Если вы в Москве, то возьмите к себе на квартиру подругу Автора. Устройте ее на работу, присматривайте за ее детьми, уступите ей комнату в своей квартире, а если вы такая добрая, то и две... Не хотите? Легко быть добренькой за чужой счет и обвинять всех здесь в черствости. Так что связывайтесь с Автором и сегодня же перевозите подругу на свою хату. Слабо, добренькая вы наша?!
в что автор в нищите живете??? если в нищите вас можно понять еще. Но надо быть добрее к людям и помогать. Тем более неизхвестно что с квартирой будет без подруги, если другим сдадите
А вообще конечно - от мужа гордо уйти и жить 8 месяцев на халяву - тут уж усомнишься, есть у человека гордость вообще....или там просто наглость танковая непрошибаемая...
Лора, вы очень жестокая женщина! Вы не хотите понять, что люди разные и етсь действительно морально слабые люди. Если бы подруга втора была бы сильной личностью, то она бы сама выставила вещи БМ из его квартиры (ну или создала бы ему невыносимые условия проживания в ней)..а алименты он бы отдавал бы ей до последней копеечяки..Рельно знаю ситуации, когда агрессивные стервы обирали мужиков догола при разводе, мужья уходили с одними трусами в чемодане и не пискнули! в ситуацию, в которой оказалась подруга автора попадают именно слабые, интеллигентные, мягкие женщины и таким нужно ПОМОЧЬ действовать более агрессивно (к сожалению жизнь такая!)... Я до сих пор жалею, что не настояла на том, чтобы отвезти буквально за руку к врачу школьную подругу, я просто предложила ей это (ну и оплату врача). она отказалась, теперь ей уже не поможешь (Царствие ей небесное)..Слабым людям нужно помогать - они не виноваты, что они такие!
везде один калькулятор, тошно вас читать
ЗОЯ у меня вопрос, помогать до конца - это подарить ей квартиру или что вы предлагаете? Не совсем вас понимаю...И я не понимаю, на что расчитывала подруга...она же мать...
Кошечка, дети подруги Автора и так уже превратили квартиру (после ремонта) в ничто. Так путь лучше это будут делать чужие люди за 35 тыс. в месяц, чем подруга с киндерами даром!
Мари, 108, я так и написала, по-моему : "почему все советуют автору, что подруге надо идти к юристу...", изначальный вопрос автора: (своими словами) как изящно показать "подруге" на дверь, чтобы сохранить мир в своей семье.
Астра, вас вообще жаль, не очем свами говорить) я так понимаю понятия помощи и дружбы вообще отсутствуют.
КОШЕЧКА, делите два понятия: дружить и паразитировать за чужой счет!)))
автор. а муж у вас ЖЛОБИНа полная, какое его дело. как вы используете свою квартиру и еще возникает о том, что вы помогаете людям и из за этого рушит семью! Обычный меркантильный человек, который живет с вами ради выгоды. я бы задумалась вообще о том с кем живу после таких вот заявлений мужа.
Девченки, раз все такие добрые давайте скинемся и снимем подруге квартиру. Это не шутка ...Не очень понимаю, что можно требовать от автора, она и так сделала, что смогла.
Кошечка...пост 123 большей глупости и придумать нельзя. Автор сделала добро и ее же осудили, будьте последовательны. Вы лично помогли хоть кому? У вас есть моральное право осуждать автора?
122 Арина, я слов не услышала, что ее подруга паразитирует всю жизнь на ней, а живет в трудный для нее период у подруги, когда растут 2 детей. думаю у кого маленькие дети и двое поймут что это такое и что ей не реально найти себе квартиру будет дешевой. может через пару лет. Надо быть терпимее к людям. Я думаю если автор не в нищите живет и не в нужде, то вполне нормально будет помочь людям. Я думаю с ее там мужем..нет никакой гарантии, что он ее скоро и турнет. Судя по тому что как он нервничает за ее квартиру.
Мари, я бы на месте автора за руку отвела бы подругу к юристу...Уверяю вас с БМ можно получить и алименты нормальные и какую-нить жилплощать (для детей)..Почему женщина как лошадь ломовая должна волоксти все на себе?!!!
Да, соглашусь, поселить детей у мужа, даже временно, пока сама не устроится - плохой выход. А какой есть другой? Реальный, без волшебника на голубом вертолете? В поселок ехать к родителям-пенсионерам?? И что дальше? там будет лучше, что ли? как я поняла, работы там нет.
А то мужики так и разбрасываются женами, и гульки устаривают! А от чего бы и не устроить, если цена вопроса - 8 тыр на алименты? Пусть поживет с детьми, позаботиться о них, и не только материально. И любовнице будет пользительный опыт отношений с женатым детным мужчиной. А то хорошо все устроились! Одна Автор за всех страдает...
116, Из Москвы, позвольте Вас спросить, в чем же моя жестокость заключается?? В том, что я "советую" (другого слова не подобрала) автору не жертвовать семьей ради легкомысленной "гордой подруги", в том что, говорю, что на эти деньги она может больше позволить своим детям, о которых она думает?? Да, люди разные. Слабые, сильные. Но так же хитрые, наглые, паразиты и прочее. Где сказано, что слабым людям надо помогать ВСЕГДА??? Бесплатная хата 8 мес - пусть приметно 25 тыс в мес. (8*25=200 тыс.) - это ли не помощь??????
ЛОРА я и написала, объяснить подруге план действий и если есть возможность помочь в осуществлении этогоплана
125 я всегда стараюсь помочь и квартиру ( скоро уезжаю) оставляю своей подруги с ребенком..за мизер аренды или бесплатно, чтобы жила
125 Мари. а где вы видели что я автора осудила??? читайте нормально посты. я МУЖА осудила
Мари,читай правильно посты,я советую подруге помочь с поиском квартиры и с судом,потому как женщина с двумя детьми на руках и это действительно одной не просто,особенно когда дети еще часто болеют.А так же помочь требовать от мужа действительных денег на содержание детей,а не пыль в глаза пускать;но если автора интересуют только свои денежные потери,а не дружба,тут только можно сожалеть,если она окажеться на улице с детьми, то врядли может отблагодарить свою добрую подругу...
122, Арина, респект!
Кошечка, не я придумала: "Благими намерениями вымощен путь в ад." Помогать никто не запрещает. Но сажать на свою шею нахлебников (в ущерб собственной семье) - немного странно. Во всём должна быть мера. А подруга Автора, видимо, рассчитывает до пенсии в чужой хате жить. Если вы заметили, то она не платит даже мизера за жилье. И считает это вполне нормальным. С ее стороны, вы считаете, это дружба?
Лора, а где я пишу, что автор обязана содержать свою подругу?!! Я считаю, что автор должна помочь подруге с юристом, а отец детей ОБЯЗАН их содержать и предоставить им какую-нить жилплощать... Это ЕГО дети и ЕГО обязанности!
135, из Москвы, "Слабым людям нужно помогать - они не виноваты, что они такие!" - это ведь ваша фраза.
ИЗ МОСКВЫ, все можно...можно и самой жить в его квартире вместе с детьми... Но это надо делать, надо двигаться вперед и теперь ей слабой быть не получится, руки в ноги и вперед. Автор не может всю жизнь решать ее проблемы, родила..будь добра теперь обеспечить. А как, заставить мужа или сама ..тоже не должна решать автор.
Зоя, я с вами солидарна! Почему все обсуждение свелось к тому, кто из женшин должен содержать детей подруги автора? А почему забывают, что именно ОТЕЦ детей ОБЯЗАН их содержать (до совершеннолетия) и предоставить им жилплощать (его квартиру можно разменять через суд)... Насчет работы с двумя маленькими, часто болеющими детьми на руках - а вы пытались найти хоть какую-нибудь работу с малышами на руках?!!! Мою знакомую с тремя детьми (двое школьников, третий ходит в садик) не брали на работу даже уборщицей!!! Ей в глаза заявили, что с тремя детьми ее на работу не возьмут никуда! Считаю, что подруге автора повезло, что она вообще куда-то устроилась на работу, а детей обеспечивать должен ОТЕЦ детей!
КОШЕЧКА вы за своим мужем смотрите, ну ...слов нет. Он что, обязан содержать подругу автора, у них ребенок и не факт, что на все хватает...Не суди... А читаю нормально, а вы не думает, что пишите. Это называется нашли крайнего...
136, Да слабым надо помогать и на месте автора я бы поискала хорошего юриста и отправила бы туда подругу! Ситуация у подруги автора юридически выигрышная
138, из Москвы, но ведь есть еще работа на дому. Подруга с ребенком дома сидит, диспетчером устроилась, такси. Главное - знание улиц и районов города. 3/п - 18 000, работа посменная.
Зоя, меня поражают люди, которые считают, что им все должны. Помогать до конца...если подруга только сидит и ноет, если она сама ничего решать не хочет, то почему это должен делать автор. После всех ваших высказываний и добро никто не сделает, а то потом еще и в долгу останется. Думайте
140, из Москвы, но ведь очевидно, что подруге этого не надо. Неужели за 8 мес. если бы хотела, то не дошла до юриста. Она предпочитает плыть по течению. Лапками кверху.
Все ясно, это не разговор, а женские переливания из пустого в порожнее.
Была у лисички избушка ледяная, а у зайца лубяная ))))) Навеяло
Из Москвы права, очень права. Государству не хватает детей - ишь агитацию устроили. А работодателям нафиг не нужны мамы с детьми...
87, Если дети прописаны в квартире, то максимум, что может получить подруга автора, это разрешения для проживания там, но никак не размен квартиры. А у нее выдержки не хватит жить там. И я вообще не представляю, у кого бы ее хватило.
100, фига себе помойка! Сидит у подруги на шее и в ус не дует. А то что у подруги в семье из-за не6е скандалы начались это нормально.
Подруге конечно надо действовать активно. Как - уже расписали. И даже юриста толкового могут посоветовать. Осталось только нАчать. И углУбить. Автору - большой респект и уважуха. Всем бы таких подруг.
141, Лора, во-первых успокойтесь, автор работает, но ее зарплаты недостаточно, чтобы снимать квартиру и содержать двоих детей! во-вторых вы вообще-то детей имеете?!! Я вот имею диплом иньяза и в период декрета пыталась подработать переводчицей, так даже ОДИН малыш отнимал у меня все время (а чтобы сделать качественный перевод нужно сосредоточится хотя бы на несколько часов, что при наличии малыша в доме невозможно, какое-то время я попереводила ночами, пака ребенок спал и бросила, хотя мой сын был очень спокойный и не болел )....Еще раз повторяю, платить за содержание детей в данной ситуации должен ОТЕЦ детей!