Подруга, 35 лет, узнала о том, что у мужа есть любовница. терпеть не стала, забрала двух детей и ушла в никуда. Квартира мужа, родители далеко и в нищите, муж помогает на детей в размере 8 тысяч на …
И,вообще, гордыня - один из смертных грехов. Ваша подруга только о своей гордости подумала, а где ее дети учиться и расти будут это ее не слишком обременяет. Пусть берет вещи, детей и торжественно водворяется на прежнее место жительства, а любовнице поджопника. И еще раз повторюсь - пусть активно привлекает к решению проблемы родителей мужа, их же внуки! Не думаю что они рады этой любовнице.
Автор, посоветуйте подруге вернуться в квартиру мужа. Она вполне может не жить с ним как жена, но проживать на его территории вместе с детьми. Не будем касаться наших дивных законов по которым он может с ней развестись и выписать в любой момент, если квартира была приобретена до брака, скорее всего рука дрогнет - на тему выкинуть родных детей из дома, да и му---ся с детьми без жены он тоже вряд ли захочет. Так что у товарища выбор невелик. А Вы освободите наконец свое жилище под сдачу и т.п.
Родители мужа люди своеобразные. С невесткой у них были отношения плохого мира, а когда она ушла, они обиделись за сына, как это их драгоценного сыночка бросили! Какая-то из Зажопина, которую они пригрели, одели, обули.
47, надо откровенно поговорить с подругой.
Понятно, что она расслабилась и думает что и дальше все так и будет. А если не дай Бог сокращение (ну кризис, многих сокращают), может ещё и продукты ей привозить будете.
53,а где живут их внуки, родителей мужа не волнует? Сколько детям лет?
Не делай добра - не получишь ***
Вот тут я начиталась,ваших отзывов,до чего же вы жестокие и бессердечные,а вы хоть представляете что твориться в души у этой подруги,какпросто вы можете выгнать на улицу детей,тем более они часто болеют.Можно найти другой выход: поддыскать ей квартирку,помочь с судом, надо требовать чтоб, муж этой подруги помогал в достаточной мере;а не заставлять ломать себя,унижаться,что же вы такие злые,что же вы так любите когда женщина должна переступать через себя,хотя сами вы тоже женщины,когда же станите солидарными,когда же вы начнете понимать,шевилить мозгами,а не кудахтать.Мне так больно что вы такие пустые и плоские,как амебы.Следующая очередь будет за вами,не забывайте!
Так, Автор...Вам нужно быть потверже. Причем эта ваша твердость должна пойти подруге на пользу.
Первое, что вам нужно сделать - объявить, что, начиная, например, со следующего месяца подруга вам начинает платить за квартиру, допустим, 2/3 от рыночной стоимости. Или вы находите жильцов по рыночной цене, а ее просите съехать.
Второе - нужно ее пинать. Она несколько засиделась "в прострации". На все будущие стенания о том, что идти некуда и платить нечем твердо сообщайте ей ТОЛЬКО имеющиеся возможности уйти и получить денег:
1) найти более доходную работу и держаться за нее.
2) подать на развод, в суд на алименты и раздел имущества. Для этого сходить к юристу, вызнать самый жесткий вариант действий и действовать. Если квартира оформлена на мужа и оформлена в период брака - по фиг, кто на нее денег дал, на самом деле. Поделят.
3) уезжать к родителям.
Все...Или она встряхнется и начнет что-то со своей жизнью делать или ей уже ничто не поможет. А вы страдать от этого не должны.
Пусть подруга детей отправит пожить к отцу хотя-бы на пол годика, ото не хреново утроился товарищ! а сама пусть ищет работу и думает куда переезжать!
Подруга конечно сделала ошибку, что ушла из квартиры мужа. Надо было жить и детей растить, а в него деньги на детей брать и работать самой. Муж должен отвечать за свои поступки и расхлебывать результаты своей свободной жизни. Если ему такая жизнь не нравиться, пусть делиться своей квартирой или приобретает детям и жене новую. А теперь конечно после 8-ми то месяцев возвращаться как... Вам нужно поговорить с подрйгой и вместе найти выход. Раз уж вы начали помогать ей, помогайте и дальше
блин,добрые все такие!А написала бы эта подруга,что у мужа любовница,так тут же кинулись бы все бросаться гнилыми помидорами и кричать,чтобы она от мужа уходила.КУда угодно.
У меня была похожая ситуация,с той только разницей,что уйти некуда было,а так хотелось.Это физически невыносимо находится вместе в квартире с предателем.И очень трудно засунуть свою гордость в ж...у,как тут все предлагают.Автор,вы молодец,что в тяжелый момент помогли своей подруге,и я всем желаю таких подруг.Ситуация эта разрешится рано или поздно,не будет же ваша подруга жить у вас вечно.Зато вы сделали хорошее дело и не отвернулись как остальные.Это очень важно,поверьте.
Из реальных шагов:надо сесть и поговорить с подругой.Понятно,что она тоже на нервах.Но надо взять волю в кулак и действовать.Отдать детей мужу,съездить отдохнуть.Пусть муж ей снимает квартиру,где будут жить ЕГО дети.
57 Один из моих жизненных постулатов гласит: "Большинство тех, кто находится в ж--пе - загнали себя туда сами, своими руками. Поэтому и вытащить себя из ж-пы могут тоже только сами" Ни жалеть, ни делать что-то ЗА такого человека - пользы не принесет. В первую очередь вот этому самому человеку.
Не хочет унижаться - прекрасно. Пускай устраивает свою новую жизнь. Но только не за счет других, а собственными силами. Заодно и на душевные томления времени не останется. Только так...
57, Зоя, иногда полезно жесткое обращение,иначе этой женщине не выбраться из этой ж....пы. Она должна почувствовать страх за будущее детей,оказавшись на улице. А если не способна бороться,на кой черт кашу заварила - утирала бы сопли и жила дальше.
Если бы она была одна, она могла делать что угодно,ибо отвечает только за себя,НО У НЕЕ ЖЕ ДЕТИ!!!
Нужно помогать тому, кто сам стремится что-то сделать. Грустно все, конечно, но это не Вы ее бросаете, Вы ей уже достаточно помогли, но это же не может вечно продолжаться
62,Fly +100
автор, вы молодец. что так помогли человеку, но только и впрямь эта помощь уже вас саму тяготит, придумайте что-нибудь вместе. поговорите, ваша доброта не должна вам же мешать, но и подругу жалко очень...(
пусть мужа бомбит!
Сегодня поговорю с подругой.
Про отношения родителей мужа подруги и внуков я не в курсе, свекровь приезжала, может быть помогает финансово, ничего об этом не знаю.
Я бы не стала ворошить всю эту историю, если бы она не начала отражаться на моей семье. У меня тоже родители-пенсионеры, муж, ребенок. И о своих проблемах я должна думать в первую очередь.
59+100! такое решение только и напрашивается, пусть дети поживут с папашкой. а одна она нормальную работу найдет, а потом и детей заберет, когда устроится все. а там глядишь и любовница сбежит..)
Пенка,а отчего ты такая злая,тебя часто кидали или от рождения такая проженная?Ну и что дети,а будет лучше если дети будут видить унижение своей матери??Да никогда не поверю,что нужно только через унижение рости детей,это только ваше слобоумие не позволяет иначе жить,а подруга раз решила делать доброе дело то пусть доводит до конца,а нет так лучше бы не бралась за это.
Пусть подруга детей отправит пожить к отцу хотя-бы на пол годика, ото не хреново утроился товарищ! а сама пусть ищет работу и думает куда переезжать!
Автор, вы просто молодец! Нельзя друзей бросать в беде. Но и жить вечно забесплатно в квартирах подруг тоже не годится.
На месте вашей подруги я б сделала так: детей - к папе. Пусть любовница ощутит все прелести совместной жизни с детьми любимого мужчины. Сама - на другую работу и съем комнаты. Примерно так. Поговорите с подругой. Надо как-то ведь ситуацию выправлять.
Fly - - - - -100!Сходи в церковь!
Fly 58, насчет поделят квартиру, это очень спорный вопрос. Есть два способа сделать квартиру ребенку в браке (в данном случае мужу), чтобы при разводе жене 101% ничего не досталось.
1. Дарственная.
2. Составляется договор купли-продажи, в котором пишется, что деньги получены от родителей.
В этих случаях ни один адвокат ничего сделать не сможет. Первый вариант гораздо более распространненый. И все умные родители только так и делают.
Так что не стоит рассчитывать на метры мужа, надо искать другой вариант...
72 Да уж правда. Обе клуши, и автор и подруга. Как это - муж изменил, она взяла детей и пошла побираться по подругам? Муж бы пусть и уходил к любовнице. Или подумал бы, как сделать, чтобы его дети бомжами не стали. И подруга добрая женщина - живи у меня в квартире! Нет что-ли мозгов совсем у теток?
Мой родственник адвокат, так он сказал, что надо возращаться на старое место жительства, если некоторое время не жить, то муж может на основании суда выписать их принудительно. Просто подобная ситуация случилась и у моей знакомой, как узнала что она и дети могут без всего остаться, даже без прописки, так сразу и вернулась, отношения не очень с мужем, но и сама понимает что сделала глупость, пока не гнал нечего и уходить. Когда уходишь муж не побежит возращать, а она ему сделала прияное, сама ушла.
Временно отдать детей мужу, т.к. подруга не имеет нормальных условий для них, а подруга пусть ищет хорошую работу, устраивается в жизни, и присылает детям алименты. Если муж будет препятствовать встречам с детьми и общению с ними - на это есть суд. Потом будет видно.
А мотивировать свое возвращение может тем, что не в силах содержать общих детей, вернулась ради детей, т.к. не на улице же им жить, его детям.
70, видите ли, уважаемая Зоя, Я не из тех кого можно бросить вот так просто, с детьми и на улицу. И подругу эту вообщем мне не жалко, как сказала Fly "Большинство тех, кто находится в ж--пе - загнали себя туда сами, своими руками",жалко детей у которых такая мамаша инфантильная и подругу которая бросается на помощь и попадает из-за своей доброты в дурацкую ситуацию.А Ваше слабоумие можем обсудить на другой ветке.
Или сделат как сказала 78, был подобный случай, любовница сама съехала не выдержала
80 Пенка 100% верно. Жалко только детей, которые страдают из-за глупых взрослых. Проявила она гордость - сначала побиралась у подруги, теперь пойдет побираться у мужа с любовницей. Автор - то по-любому ее с квартиры попросит. Сколько можно? А то эта гордая женщина себе тоже мужика заведет, а своих детей временно автору подсунет, раз она такая добрая.
Автоор, пусть подруга отвозит детей к мужу, а сама устраивается. Мало того, что он изменил, ,так еще и дети на ее шее, что такое 8 тыс???? А он что, не отец??
Зоя.Конечно,никто из нас не застрахован от несчастий.Но кликушество и проклятия тем более не выход из ситуации.Автор просит совета,размышляет вместе с нами.Вариантов много,а ваш какой?Оставить подругу в квартире навсегда?
Умудренная пенка,не можешь пожалуйста,но нечего топить другую не повинную женщину,и доказать что у тебя нет сердца это так же бесполезно,так же как искать сочувствие.Прийдет время когда -нибудь кто перешагнет и через тебя.Беснование и грубость это ваш удел к сожалению!А меня ссудить не тебе,потому как детей и подругу на улицу не советую гнать в отличие от тебя,так что не вякай!А решила себя показать,Пенка,так здесь вроде не кастинг!Ищи другую ветку!
Детей да...Детей только в этой ситуевине и жалко...
Не знаю... Не нравится мне вариант отдать детей мужу. Тут нужно совпадение факторов, которые редко совпадают - и возможности у мужа нормально организовать их жизнь, и желание заботиться (а его, судя по всему, нет), и, главное, моральное состояние самих детей! Мне всегда было дико даже представить, что я своих кому-то отдам, пусть даже и отцу. Тем более часто болеющих, например. Я не физических и моральных инвалидов рожала!
Нет, это не вариант, если мать нормальная.
Девочки, а меня поражает БЕСПРАВНОСТЬ женщин с детьми в России... Мужик настрогал детей и под зад БЖ с малыми детьми и его не колышет, чего они кушают и где они живут!! Стерилизовать нужно таких придурков..
Автор, я бы помогла вашей подруге с хорошим юристом: она ДОЛЖНА добиваться нормальных алиментов на детей (а не 8 тыс - минималку, как он платит!)..Далее, нужно решить вопрос, где ей жить с детьми: тут несколько вариантов или оставлять обоих детей БМ (тогда все его любовници мигом испарятся) или делить квартиру (дети же ЕГО прописаны там и соответственно имеют право на часть жил.площади)...
87.А можно узнать юриста о правах детей на площадь отца?
у юриста
85 "не повинную женщину" Не повинную в чем? В том, что к 35 годам ни работы ни профессии нормальной? Что лет за 10-15 брака не разобралась, что с мурлом живет? Что сидит сопли на кулак наматывает натощак уже скоро год как? За 8 месяцев можно было уже таких дел наворочать - даже переучиться. А не надеятся на доброту подруги.
Кто не попадал в такую ситуацию, просто не представляет себе каково это жить с предателем, который таскается к любовнице, а вас ни во что не ставит. Здесь дело совсем не в гордости, психически невыносимо так жить. А если он еще и любовницу домой будет приводить? У моей подруги все так и было, начал любовницу домой водить, потом она вообще туда с вещами и своими детьми явилась. Ну и как думаете, у кого нервы не выдержали, съехала подруга с ребенком и вернулась к родителям. Квартира мужнина была как и в этом случае. Говорите детей мужу отдать , а если он не захочет? Как вы ему их отдадите? Если только через суд, на основании невозможности содержать детей.
Лу,читайте правильно посты тогда увидите что кликушеством и проклятиями я не занимаюсь,а просто вижу ход событий,и жалко то что многие люди просто подпихивают других к пропасти.
Лу, у юриста можно вообще много интересных вещей узнать :) И идти в такой ситуации к юристу в первую очередь - и нормально и нужно. Удивительно, что до сих пор это не сделано.
57, Зоя. "Кудахчет", по-моему как раз таки подруга автора. Ноет и нифига не делает. С какой стати, хотя бы, ей должны "подыскать ей квартирку, помочь с судом, надо требовать..."?!!! Она сама немощная что ли? тяжело больная? без ног, без рук? Как раз эта женщина амёба и есть. За 8 месяцев даже пальцем не пошевелила, чтобы улучшить ситуацию, в которой оказалась сама и в которую втянула своих детей. Легко быть гордой за чужой счет. Никто не мешал ей проживать вместе с мужем и готовить пути отхода не сходя с привычного места. И не надо тут, Зоя, петь про ломку и унижение! Автор ясно написАла, что ее подруга надеялась, что за ней побегут и будут умолять вернуться. Актриса, блин. Т.е. она вовсе и не собиралась уходить от мужа враз и навсегда. И разводиться не хочет, всё на что-то надеется. Только просчиталась - никто за ней не побежал. Не получилось триумфального возвращения. Теперь сидит на шее у Автора. И в ус не дует... Не дай бог таких подруг никому! Это не дружба, а ПОЛЬЗОВАНИЕ!
Как удобно быть гордой за чужой счет... "сняла решительно пиджак наброшенный..." Автор, а поговорить с мужем подруги нет смысла? Мог бы позаботиться о детях!
92 Не подпихивают к пропасти, а в пропасть бросают канат. Вот только за канат надо ухватиться и поднапрячься, чтобы вылезти.
Если уж пошли такие сравнения, лучше притчу о лягушках в молоке вспомните. Кто вылез и цел остался? Правильно! Кто лапками шевелил! Вот и нужно заставить подругу пошевелить-таки лапками.
87, из Москвы, позволю с Вами не согласиться. Что значит "мужик настрогал детей" ит.д. Вы почитайте другие ветки : Муж не хочет детей, Как его уговорить завести ребенка, Как незаметно сделать, чтоб я забеременела?... Не всегда мужики ицициаторы этого. Да и всегда они были полигамными. Просто женщине нужно думать о тылах, если завела от него детей. И гордость в задницу засунуть. Её в данном случае никто не выгонял. Головой надо думать, а не эмоциями.
Автор, мой пост 1, вам все правильно говорят, поддержка - это, конечно, хорошо, но надо знать меру. Если 30-35 тыс. для вас раз в магазин сходить, тогда и дальше помогайте, если нет - делайте то, что лучше для вашей семьи.
Автор, найдите своей подруге ЮРИСТА срочно! Пусть разводится, требует нормальные алименты (8 тыс. на двоих детей - это издевательство!) через суд.. Квартиру БМ можно поделить (надеюсь, что хоть дети там прописаны?) Почему подруга автора ничего не предпринимает?!!
98, а зачем подруге автора что-то предпринимать? перед ней условия никакие не ставились, она живет в свое удовольствие, также полдня работает, остальные полдня сопли на кулак мотает. Её все устраивает.
Fly,ты равняешь всех под себя,или все должны быть как Шерлоками Хомсами бегать?Мы все разные,одни мягкие и добрые,другие доверчивые,другие резвые;так что не разобрала,сразу к стенке,сразу на помойку,бить и пинать,как тут советуют,и кто советует такая же женщина,ничем не отличающая по половым признакам,может только условиями жизни по-лучше,но тогда больше похоже на животный мир грызть слабых и неуверенных в себе - это так по-вашему выходит?