Всем привет! Хотелось бы узнать как вы ведете себя в такой ситуации когда в переполненную маршрутку влезает бабуся и настойчиво требует освободить место или беременная в газель где все места заняты?
я заметила что беременным сейчас вообще редко уступают...интересно все из-за чувства противоречия?
старикам уступаю с удовольствием. особенно когда в хорошем настроении и ничего не болит. если же злая и болит что-то - каюсь, бывает, и не встаю. а всяким там беременным и с детьми - фигушки. нефиг быть дурой, рожать без машины.
Лилит бред полный)))))))))))))где мозги просеяла?
тебе лет 10-15?
Маша одесса к тебе каким боком тема про беременнных, тя даже не *** никто
Опять беременные во всем виноваты :))
Гм ... я конечно понимаю такси и все такое. Но самим таким советчикам не смешно? Что же вы на такси не ездите? Или считате в момент беременности деньги начинают с неба падать.
Прошлой осенью у меня сын попал в больницу, в Москве м.Полянка детский институт неотложной хиругрии ...
И был лежачим две недели, потом еще реабилитация.
Конечно я ездила к нему каждый день, на метро. Был 7 месяц беременности ...
И если бы я услышала коментарии типа тех, что здесь написала Бублик, то в этот бублик точно заехала бы.
Я ненавижу уступать!!!меня прям это выводит!!!что если я молода, это начит что я недостойна нормально сидя доехать?? По зову сердцу бабушкам и беременным с радостью уступлю... Но таким псевдо- бабкам, которые ни хрена за собой не следят и так плохо выглядят к своим не таким уж преклонным годам я не хочу уступать!!!!!
малиновка, да по своему то Вы правы, конечно. ТОлько связываться с такими - себе дороже. Предполагаю, что получили бы пинок пакетом в живот и все дела. Ищите потом ветра в поле. Мало примеров что ли? Всё-таки присоединяюсь к тем, кто говорит, что во имя безопасности и здоровья будущего малыша лучше от метро/маршруток (хотя бы в час пик) воздержаться.
Я вот тут смотрю, у нас из тех, кто в положении :) никто в давках и штурмах маршруток участия не принимает. Если и нужно куда-муж отвезёт, если срок большой. Подруги подвозят, родители...
Нельзя ж так наплевательски к себе-на 7 месяце в метро каждый день. Кому нафиг этот героизм нужен.
По башке надо давать водителю, за то что садит пассажиров сверх количества мест.
Водителям маршруток вообще надо давать по башке просто так для профилактики, раз 5 в день. И то по сути безнаказанными будут.
14 "Ишь, Ан-5 раскудахталась, бабаки с беременными ей(ему) мешают. А как насчёт мужиков, которые в электричках нарочно рядом с собой ставят сумки, типо занято, чтобы никто не садился рядом? А потом кто-нибудь их попросит сумку убрать, зубами скрипят. Один такой нахал, проехал не знаю сколько остановок рядом пожилая женщина стоит. Говорим ему: убери сумку. Пусть женщина сидит, а когда придут, кому занимал( а я была уверена, что не придут), она встанет. Это г. наконец убрало сумку, и..конечно... никто так и не пришёл на это место. "
У вас паранойя или лавры сказочников покоя не дают? Что за бред. На фига ему занимать еще место?
Мужики бывают часто мудаками и злобными уродами, но подобный стиль пакостной вредности - типичный для баб. Потому и видно, что придумано.
21 максима "16-ах, я еше и виновата? "
Еще как. Перед ребенком.
Я понимаю, что для многих женщин сейчас ребенок только средство, а его интересы для самой бабы не важны, пока не надо за счет интересов ребенка что-либо поиметь.
61 У нас же "великие рожательница одного ребенка за жизнь" за счет этого не виноваты никогда ни в чем. Ребенка в помойку - пару лет условно. Доведет до выкидыша - пофиг, ничего ей не будет...
33 Маша О "А мне парни часто уступают, я это ценю))"
И как ты им отплачиваешь? ;-)
Когда в переполненную маршрутку влезает беременная бабуся, то это ее проблемы. Во-первых, проезд стоя запрещен, а во-вторых, глаза видели куда лезла. В автобусе уступлю, да.
Правду говорят, что у русских уже все ценности сгнили: старикам *** уступим, беременные туда же. Фу, б**.
У нас кавказ, таджики, узбеки - уступают все и старикам (даже дедушкам), и беременным, и вообще женщинам в возрасте, и детям с родителями. У нас и русские уступают, но почитаешь комментарии - одно отвращение.
Извините, а какого хрена я должна стоять в позе рака со спортивной сумкой в зубах из-за человека, который против всех правил решил влезть стоя? В газелях только сидячие места предусмотрены, все остальное крайне небезопасно, особенно если учитывать стиль вождения детей гор.
Транспорт...
Вот недавняя история.. еду я значит себе, еду. в полном автобусе. все норм. стоя еду. ну пофиг, привыкла уже. и тут буквально за две остановки до пункта назначения у меня начинает кружиться голова. ну подумала сначала что потерплю, что тут ехать 500 метров. но вдруг резко темнеет в глазах, я еле успеваю сказать сидящей рядом девушке что-то вроде: "пожалуйста уступите мне место, а то совсем плохо". ну я как-то норм сказала. и она уступила. я так благодарна. очень. и пусть окружающие подумали что я дура и та девушка наверное тоже, но зато я ей очень благодарна а значит ей от этого будет лучше! (ну там позитивная энергия) кстати когда стояла около двери перед выходом, чуть не упала опять-таки. вышла - села на остановку. ну дальше не интересно))
а кстати я не беременна :) просто ни с того ни с сего: оп! ..голодные студенты)) ..наверное из-за этого
67: Повезло, я, дура, поперлась в автобусе один раз после местного наркоза. Хто ж знал-то, что реакция такая будет? :) Хорошо, что парень со мной был, вытащил из автобуса. Мне бы даже уступили, наверно, если б можно было протолкнуться хоть куда-нибудь :) А окружающие, наверно, думали, что я наркоманка. Тоже потом на остановке отходила, такси потом взяли.
Малиновка, а вы, я так понимаю, как раз из тех, кто плодит нищету в погоне за тыщами за второго ребенка?! За чужой счет в святые записаться решила? Я такая вся беременная тут еду, мать героиня, а "все остальные такие все нехорошие" с работы прутся и места не уступают. Ню-ню. За бублик бы ответила. Максим, угу, на Кавказе у вас все такие вежливые, бабушкам-беременным места уступают, вы не из Грузии, случайно, а то так, джигиты вспомнились к случаю...
Представляю что получится из детей малиновки с таким подходом к себе-любимой: эгоисты, которым все и всегда должны.
Я уступаю всегда, когда ВЕЖЛИВО просят. Ну или если дряхлая бабуся будет, по беременным не всегда видно, да и не осматриваю я окружающих. Увижу, пойму или попросит - уступлю, конечно. НИКОГДА не встану, если на меня будут орать и что-то требовать - на спецместа (первые 3 ряда) не сажусь, хамство ненавижу (если есть силы орать, значит найдутся силы и постоять/переместить телеса к спецместам/поднять на ноги молодого мужчину и т.п.).
М-да, мальчики и девочки... Ну и темка. Я вообще не понимаю, как можно старым людям место не уступить. Вот представьте, что едет в метро Ваша старенькая мама или бабушка, а перед ней сидит этакая цаца с мыслями, что "если я молода, это значит что я недостойна нормально сидя доехать". Тьфу, блин. А теперь, к посту 72... Представьте, что Ваша мама эту цацу ПРОСИТЬ начнет, вежливо так...
Недавно ехала в автобусе,сын у меня на коленках.Сидела напротив двери,на остановке двери открылись и ломятся две тетки,отталкивая друг друга.Одна издалека закинула сумку на сиденье рядом со мной и говорит второй:"А ты постоишь".Та ей: "Я инвалид 3-й группы".вобщем всю дорогу они грызлись кто из них больше инвалид,у кого больше болезней.
Я, когда беременна была,не просила чтобы мне место уступали.Частенько бывало,что кондуктор сгоняла,кого-нибудь,а меня сажала.
73: ВЕЖЛИВО просящим уступают практически все. Не верите? Проверьте! Хочешь сесть - иди вперед, там ты имеешь право требовать. Хочешь сесть прямо здесь - вежливо попроси и тебе уступят. Нормальная практика. Какая разница цаца там сидит или дядя Вася-слесарь? Мать у меня, слава богу, нормально с людьми умеет разговаривать. Речь не об этом идет. Я говорю об особой категории божьих одуванчиков, которые начинают крыть всех вокруг, едва только зайдя в автобус. Почему нельзя нормально попросить? Уступить место - это признак уважения и сочувствия. Так какого лешего я буду уважать человека, смешивающего меня с говном? Кстати, интересная тенденция: вопят чаще всего бодрые дамы лет 60, древние старушки обычно молчаливы, но им ВСЕГДА уступают (не уверена, но может быть в Москве и по-другому).
В общественном транспорте весело, конечно :) Сижу один раз в автобусе лиазовском (там сзади такое сиденье на 4 человека на возвышении). Заходит парень моего возраста и его маман (или еще какая-то родственница) лет 45 с большим пакетом. Ну пацан огляделся вокруг - мужики сидят. Пошел, значит, на заднюю площадку к этому сиденью длинному, там 4 девушки сидят (ну и я в их числе). Говорит: "А вот у женщины сумка тяжелая, уступите ей место." И че-то на меня так смотрит. А мне тоже очень весело после 5 тренировок стоять с формой в зубах (я специально на пару остановок раньше сажусь в таких случаях). Говорю: "А че мужчин-то не поднимите? Вон сколько сидит, а вы к нам пришли." Ну мужиков он не пошел поднимать почему-то :) Через пару остановок до него даже дошло, что можно сумку у тетки забрать.
ЗЫ: Была б это бабуся - уступила бы без разговоров несмотря на мои уставшие кости :)
Не знаю, меня бы точно гордость заела просить кого-нибудь уступить место, тем более при беременности, или в пожилом возрасте. О таком не просят, люди сами должны уступить, есть же все-таки сердце у людей, не на четырех ногах ходим... А про бойких теток - согласна. Иногда не то что место уступить, из автобуса выкинуть хочется.
74: Уууу, эти "инвалиды"! Меня один раз так тетка лет 50-ти отшвырнула от маршрутки с матами, мол: "Ишь, молодежь, ... ... ... мать, ... все ..., я первая пойду, инвалид...". Хотя я и не рвалась ко входу. Это тетенька так на бесплатную маршрутку к торговому центру торопилась. Правда, промахнулась, наша была платная и по другому маршруту, пришлось ей с матами выходить обратно. Зато всем был весело :)
77: А чьи это проблемы, что вы гордая? :) "Я гордая, я сдохну, но не попрошу, пусть они сами все видят." Воспитание у всех разное - это раз, не все умеют читать мысли - это два, оооочень немногие люди осматривают других пассажиров на предмет наличия беременности, пожилого возраста и т.д. - это три. Вы - гордая, они - невоспитанные или слепые, стойте дальше :)
70, я из Москвы, дорогая, центр города.
Да лучше буду стоять, чем унижаться перед цацами
И, кстати, что случится с гордостью, если вы скажете: "Вы не могли бы уступить мне место, пожалуйста? Я плохо себя чувствую." Элементарно, не?
сразу тупо по теме: в маршрутке уступать места ? вы ничего не перепутали? там ограниченное кол-во мест. КАК туда может залезть беременная , если мест нет?
В остальных случаях- метро/автобус- уступаю и беременным и старушкам /старичкам и женщинам с маленькими детьми.
А проблемы как раз у тех, кто не может свою задницу поднять и место уступить. Все бывает, и молодые могут плохо себя чувствовать, но когда видишь, что сидит пол-вагона мужиков, яйца раскинув, и стоит старушка с сумкой...
По-моему, чем ближе к центру, тем добрее люди. Сколько бывал на окраине по зелёной / красной ветке вниз, там все бабушки стоят, будь-то метро или автобус.
Если я беременна или стара, и так понятно, что плохо... Особенно в переполненном транспорте. А те, кто не понимает, проси их - не проси...
81: А это вы просто как-то однобоко ситуацию воспринимаете. Почему сразу "цаца"? Обычный человек. Она может не понимать, что вам плохо, она может не обращать на вас внимания, она может быть просто уставшей. Не надо бояться с ней говорить, это не унижение, она такой же человек, как и вы.
81, да что вы распинаетесь? Человеку внимания не хватает, пожалейте его, то есть её.
86: Зря. Опрос проводили мы как-то на подобную тему. Процентов 99 уступает по первой просьбе. Причины сидеть у всех разные, но проявления совести есть практически у всех.
Если кто не замечал в метро, там специально надпись для дебилов есть - что эти места, на которых ваша *** развалилась, для беременных, лиц пожилого возраста и маленьких детей.
88: Это вы про меня? :) Да нет, внимания мне крайне хватает, так скажем, просто тема интересная и на форумах люблю лясы поточить.
70 06.10.2008 22:17:28 | Бублик [1164198749]
_______________________--
Бублик скажу тебе честно и откровенно: если бы мне попалась вот ты или такая как ты, что не уступила бы место Малиновке-получила в харю с левой ноги влегкую и вылетела бы из транспорта.
только рот никоглда не открывай на беременных в транспорте, получишь! сто пудово!
Малиновка! Респект за сына , что лежал в больнице- знакомая больничка!
Инвалиды сюда же.
Ооо, про маленьких детей, кстати. Чудесная картина вчера в маршрутке. Сидит 7-8летний внучок, рядом, упираясь седьмым шейным в потолок, стоит его бабуля. Йаплакаль, вот паренек-то вырастет :)
51, Мальвина, это из-за злобы - сама решила рожать вот и мучайся себе на радость, коль решилась рожать-значит богая, кактайся на такси, а не можешь, значит на девидентами от гос-ва погналась.
Не обращайте внимания на ущербных.
89 - ну, слава Богу, хоть если попросишь, уступят. Еще не все потеряно, Вы меня прям утешили
94, из него ваша копия получится, это правда.
94 - бабушке надо было его попросить место уступить
94, была у меня ситуация, когда была вынуждена посадить 12-летнего сына, а сама стоять, Из больницы ехали, хреново ему было.
Всем не объяснишь, на каждый чих не наздравствуешься:(
Сын нормальный вырос--тяжелее чайника ничнего не поднимаю, даже дома, сын есть.
96: А что в этом ненормального? С людьми нужно нормально общаться, они ответят тем же. Как правило.