Гость
Статьи
А вы уступаете место в …

А вы уступаете место в транспорте?

Всем привет! Хотелось бы узнать как вы ведете себя в такой ситуации когда в переполненную маршрутку влезает бабуся и настойчиво требует освободить место или беременная в газель где все места заняты?

Автор
217 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Максим

В общем, живите дальше, как живёте - в своём гадюшнике. Удачи :)

98: Нет, бабушка-дура в этом случае - парня портит. Рядом женщина с девочкой примерно того же возраста ехала. Так эта женщина сидела и придерживала дочку за талию (посадить на колени там проблематично было).

99: Да не, вы знаете, там крайне активный малшик был, все время вертелся, потом бабуля села, он к ней че-то бегал.

Мария

я еще на рынках всегда стараюсь что-нибудь купить у бабушки /дедушки, со своего огородика, мне надо невлом, а им подработка, не побираться же :(

Мария

Максим, у вас свой гадюшник?

104: Да? Я супермаркетам как-то больше доверяю. Фиг знает этих бабушек, чем они удобряли и жуков травили + много огородиков рядом с дорогами. Купишь такой вот картошечки и свинцом какать будешь :)

Мария

102, знаете о лбюбви и заботе бабушки о внуках могут судитить только бабушки и дедушки:)) я вам очень желаю дожить до внуков:)) честно слово:)

Гость

Максим - риспект и уважуха))

кто тут утверждает, что если попросишь - уступят, - не факт, и просила,пузо весьма заметное и без того выпятив "уступите, пжл"" а вы не уступите беременной женщине?" "а вы?" - на скамейке метрошной сидело шесть мужиков, троих попросила - отказали! трое других "заснули". в таких ситуациях чувствуешь, будто едешь среди ***.
сама всегда беременным место уступала, даже не оглядывалась, есть мужики рядом или нет. это просто мерзко - по-другому!

Софочка

Ну ладно, девчонки, спокойной ночи! И все же буду продолжать уступать место тем, кто в этом нуждается не дожидаясь, пока они попросят. Споки

Мария

106, вы о чем? :)) какой свинец? какие удобрения?

Как бывший работник , так сказать, СУПЕРмаркета, настоятельно вам советую СТО раз проверить что вы там покупаете:) упаси вас там покупать что-то из готовых блюд-салатики, рагу, солянки, пиццы, куры гриль, особливо то что не прошло термическую обработку и содержит колбасы :))

Мария

109, и правильно!

Я тоже всегда это делаю!

107: Ой не, спасибо, я и детей как-то не очень, какие уж тут внуки? В любом случае, парень мой уже знает: нет машины - нет детей :)

Мария

112, представляю ситуацию. есть машина, появился ребенок, Машину разбили/украли/деньги имеют свойство быть не всю жизнь , свойство у них такое- раз и пропал заработок достойный для содержания ребенка (не зарекайтесь) Ребенка куда? убить? обратно засунуть?

:))

Мария

11, ну а раз нет детей и внуков тем паче, не стоит и рассуждать кто сидит, кто стоит и кто кого воспитает:))

на своих тренируйтесь , так сказать, К возрасту бабушки многое поймете и переоцените:)

110: Не, салатики нафиг, я покупаю продукты, которые прошли много стадий обработки. Типа, биолог, на кафедре технологии пищевых производств диплом делала, знаю что куда :) Во-впервых, чем больше стадий обработки проходит продукт до готовности. тем больше бактериальная обсемененность, а во-вторых, кто его знает, в каких там условиях они эту капусту строгают? Не..я не в том смысле. Я говорю про то, что в крупных магазинах (ну во многих) хотя бы можно узнать, откуда эти огурчики поступили. Я думаю, что в крупном производстве более-менее нормы какие-то установлены, контроль ведется.

Гость

а я раньше когда мне лет 15 было думала, что беременным надо уступать типа из уважения к будущей жизни, а не потому, что они плохо себя чувствуют. поэтому не уступала. Сейчас уступлю. А еще бесит когда начинают ругаться, вместо того чтобы попросить просто. Помню еду после школы и курсов в автобусе, устала, так какая-то тетка рядом начала возмущаться: "Вот, ребенок маленький (года 4) стоит, а они сидяяяят" (со мной рядом девчонка моего возраста сидела). А я подумала: "Иди ты нафиг! Почему б ребенку не постоять то". Если б нормально попросили, то бы уступила.

113: Нет, засовывать не надо, надо ребенка посадить в маршрутку, а самой рядом согнуться в три погибели :) Меня на колени брали, никто не помер. Ксати, иногда как глянешь на чужие тренировки, так и захочется половину города перестрелять (это я про фефачек с сигаретами, пивом и матом с колясками). А ну их, пусть тренируются, я пока подумаю, надо мне это вообще (даже с машиной) или нет.

малиновка

Бублик, успокойся тебе никто ничего не должен видимо. Купи билет, займи свое место и сиди наслаждайся моментом (ведь у каждого свои радости, верно?). Ты никому не мешаешь :))) Не гонишся "за тыщами" не "плодишь нищету". Какое наверное счастье посадить свою попу в метро :)))

Кстати бить тебя никто не собирался, есть такое понятие - образное выражение.

115: То есть НЕ покупаю продукты, прошедшие много стадий обработки, конечно же. Че-то я заговорилась.

малиновка

92 Мария. Больница супер, но лучше не знать :))

Здоровья деткам.

Мария

120, И вам тоже здоровья деткам и вам:)

кто не пережил, тот не поймет:)

116: Да ладно, один раз в автобусе отрубилась (ну 1 курс, сессия, недосып и т.п.), ну сижу, тихо сплю, никому не мешаю (сидела в конце автобуса), ехать до конечной. Просыпаюсь от толчка. Сидит лицом ко мне бабуля: "Да ты же ж молодая! Да некрасиво спать! Ты должна быть активной!" Я че-то не понимаю: "Женщина, вы ж сидите, чего еще-то вам надо?" Пообщаццо захотелось ей, а тут же ж вопиющее нарушение: молодежь сидит и спит. Видимо, она в молодости никогда не уставала. Хорошая молодость :)

Мария

115, для информации: вся кулинария маркетов из продуктов последней свежести, а то уже и просроченных. кулинария+магазин= безотходное производство.

производителя то вы найдете, вот только что сможете доказать? что маркет не выдержал сроков хранения? или что там крысы размножаются?

Продукты надо покупать у одних и тех же всегда- чтоб вас знали в лицо, чтоб вас было стыдно обмануть. обманутый клиент второй раз не придет.

посему много лет покупаю продукты только у "своих" , поначалу пару сдавала в санипедемку- все чисто. много лет у одних и тех же! не одного прокола"

малиновка

Вообще меня удивляла всегда фраза - не нравится, едь на такси.

Люди ну не у всех есть машина (это во первых), и даже если она есть, то чаще всего одна на семью (я например за руль не сяду, я трус) и что же людям просить родственников (мужа) отпрашиваться с работы, что бы отвезли куда-то...

А если беременная работает (в декрет только в 30 недель), ей как добираться?

А если мама везет ребенка в больницу ... знала одну такую маму которая возила 12 летнюю дочку, у девочки позвоночник держался на спицах, так вот эта мама ее чаще всего держала на руках в метро (придерживала) потому что на просьбу уступить место ребенку всякие "Бублики" недоуменно смотрели - какой ребенок, ребенок большой, а я блин с работы еду...

И что было делать этой маме? Тратить и без того нужные деньги на такси?

Я конечно привела конкретный пример, но ведь даже на этом форуме столько женщин, как минимум половина была в положении, воспитывают детей. А мужчины? Вспомните о своих мамах и представьте ее на месте любой женщины которая вынуждена стоять перед вами (или вы маме тоже скажете - бери такси).

так что места конечно надо уступать, тем кому сложно или тем кому стоять просто опасно.

и кстати адекватных людей все равно больше, это радует.

Терская

122 )))))между прочим в метро одна и та же картина - девушки и вьюноши приоткрвают на каждой остановке глазки,ежели поблизости оказывается бабка,сразу закрывают и притворяются спящими.если бабок нет.глазки открываются.и дклают это одновременно почти ВСЕ сидящие молодцы и молодухи)))очень забавно наблюдать...кабы не было так грустно

Света

Очень старым людям и беременным женщинам уступаю всегда. Остальным - по настроению. Вот только с беременными засада... Однажды в метро надо мной трагической фигурой застыла молодая дама. А у ней, у этой дамы - ЖИВОТ. И вот смотрю я на этот живот и не понимаю ни фига, ребенок там или пиво с колбасками. Знаете ли, так осторожно, едва заметно пялюсь и не понимаю. И думаю - вот ведь епрст, щас встану - скажу, "садитесь, пожалуйста, уважаемая дама, вы повышаете рождаемость в стране" - а она огорчится и разозлится, чего доброго. А не встану - подумает, экая дрянь бесчувственная, будущую мать не уважает.

Ну... так и просидела я, не уступила место. Решила, что оскорбительнее для женщины, если ее "наеденный" живот за беременный примут, чем нежели реально беременной место не уступят

Мария

125, :)) сегодня такую же картину наблюдала:) спятьььь :) а ведь вырастут и будут матерями/отцами, больными, и прочая...

Терская

127 гастарбайтеры нас спасут)))они и убирают и строят,а их дети будут нам места уступать

125: Ну кто-то ведь и вправду устал и заснул? Я даже стоя спать научилась :) На первую пару обычно студенты ехали моим маршрутом в один универ. Почти все стоящие реально спали. Потом, конечно, поумнели...стали ко второй приезжать, хыхы :)

Терская

129 это очень занимательно - наблюдать за людьми,особенно когда у них нечеловеческие повадки,ну рефлексы,уж не знаю условные или безусловные,на животных другого вида - просто слабых

Сейчас, слава богу, маршруток полно, можно без толкучки ехать, да и бабки на такси появились. Окрестные бомбилы уже мое расписание выучили :)

Бублик

Мария:

-------------------

"Бублик скажу тебе честно и откровенно: если бы мне попалась вот ты или такая как ты, что не уступила бы место Малиновке-получила в харю с левой ноги влегкую и вылетела бы из транспорта.

только рот никоглда не открывай на беременных в транспорте, получишь! сто пудово!"

------------------------------------------------------------

Мдя, уж и поприкалываться нельзя.))) Зато посмотрите на этих святых женщин:"в харю с левой ноги".....Мария, а вы каким образом определяете, что сидящая перед вами девушка не мучается токсикозом на первых месяцах беременности, не инвалид на протезах?! вот так вот сразу кто не уступает пузатым всех в харю с левой ноги бьете?! Ай, Молодца какая мама!!!! Ноу комментс.

Бублик

Мария, а вообще обратитесь к невропатологу, эдак на людей бросаться на пустом месте с проклятиями-это клиника. Или в первый день на вумэне?

rusalka

50, Fly. "Принципиально не уступаю беременным...Из вредности и чувства противоречия, т.к. мне в свое время именно женщины и девушки не уступали" - да, странно, мне какраз они часто уступали:)

rusalka

Гриб, а у тя своя машина или на маршрутках катаешься?...)))

Терская

134)))))) я вот тоже думала в первом классе,вот стану взрослой,учительницей и буду ставить им (учителям) плохие отметки в отместку!Как будто они (учителя)будут учиться у меня))

rusalka

4, Andrey. "никак не поступаю, стоять в маршрутке согнувшись в 3 погибели я не собираюсь. они должны выйти и подождать следующую маршрутку, а не заниматься ерундой" - м-да... ну ты и обиженный... ну ты и инвалид...

Скорее всего просто очередной приколист:)))

Катарина

бабушкам и дедушкам уступаю, а беременные коровы постоять могут вполне!

малиновка

138 катарина,

а представляешь, завтра ты проснешься беременной ... тогда табличку носи, что бы я тебе место в метро не уступала, напиши на ней - я беременная корова и постоять могу вполне...

только вот малыша твоего будущего жалко.

Мальвина

71!!!!Ult ты тут Малиновку видел придурок!!Бубло! Читать научись сначала потом раскрывай то чем сосешь!

Гриб

135 rusalka

C какой целью интересуешься? ;-)

Чура

Хочу сказать, что традиция уступать место есть не везде. Например во Франции ее просто нет. Видел как в парижском метро, автобусах стояли совсем пожилые люди, место им не уступил никто. И это, там, нормально. Я всегда уступаю места пожилым, если они становятся возле меня. Но терпеть не могу когда меня пытаются поднимать, указывают. А этими вещами любят заниматься дамы за 60, которых немощными и пожилыми язык не поворачивается назвать.

Марби

Мария, а я почему-то с первого Вашего поста в Вас угадала работницу торговли..Я Вам так скажу-бравада это хорошо. Но если она ничем не подкреплена, то лучше промолчать, а не затевать скандалы по поводу и без. Контингент, который передвигается на общ. транспорте охотно вступит с Вами в перепалку (милое дело), однако и отгрести можно - мама не горюй. Видела как из маршрутки вывалилась такая женщина с ребёнком, скандалила с мужиком рабочего вида. В результате мужик навешал ей оплеух на глазах всей остановки (к чести надо уточнить, что там преимущественно женщины стояли) и всё..Баба ещё долго кричала ему вслед, но толку то?

А малиновка, машина уже давно не роскошь. У моей мл. сестры на машинах ездят даже необеспеченные девушки (жигулята и т.д.). Просто это удобство и качество жизни. И не показатель ничего. Что она так нереально стоит? Мы ж не о бентли речь ведём. Ну сломалась. Вы что, её поставите как клумбу? Почините и дальше поедете. Это раз. Мужья подвозят прекрасно и ненапряжно. Если мужу не пох. Я вот прикинула, что приди мне в голову экстрим покататься на метро на поздних сроках - блин, даже реакцию мужа не представляю.

Гость

Я сама уступаю - бабкам, беременным... вообще предпочитаю в метро вставать где-нибудь в уголке, а не садиться. И где же это вы все "вижу, что человеку плохо - уступлю"?? Раза три-четыре мне было в метро очень плохо, совсем. Ни один урод не уступил, хотя по мне явно было видно, что упаду сейчас. Помнится, однажды чувствую - все, мне совсем никак, надо сесть. Лучше выйти, конечно, но выйти никак и переезд длинный. Подхожу к скамейке, прошу: уступите, пожалуйста, мне очень плохо. Помню два-три бабских рыла, которые начали орать, что, мол, ходют тут всякие. Дальше ничего не помню. Очухалась на следующей станции, уже на платформе. Не знаю, кто меня вынес, но дальше со мной сидели только две древние бабули, которым самим помогать надо. Предложили до дома довести, сумку несли...

Мария

143, я не работник торговли:) в то время я была главным бухгалтером сети маркетов, хорошо, что то время ушло в небытие:)

и по второму вашему замечанию. Я вот как раз и двину тому мужику , что оскорбил берременную.

и херовые женщины , что смотрели как женщину лупил мужчина и не вступились. Тут с Грибом можно согласиться - бабы !!!! , что сей форум и подтверждает .Аминь!

Марби

Мария, а где гарантия, что он не "двинет" в ответ? Да так, что Вы (простите) ногами укроетесь? Само определение мужика, который не уступил место беременной предполагает такого быдломэна..Я Вам желаю удачи в этом нелёгком деле - перевоспитании быдла. Проще поменять окружение, уверяю Вас. И не контактировать.

Может женщины и херовые, но вступаться за каждого скандалиста (которым в транспорте поругаться - хлебом не корми) , так можно и домой не попасть.

Бухгалтер это хорошо, они боевые были, особенно те, с советского пространства :)

rusalka

141, Гриб, ну как с какой?:) Если своя машина - то уступать кому-то место тебе явно не приходится, и ты чисто теоретик:))) Но, судя по твоим постам, ты явно завсегдатай маршруток......))))))))))))

А ты думал я напокататься напрашиваюсь?:)))

Татуся

Марби, а вот у нас в семье машины нет. Потому что не нужна она просто. Супермаркет рядом с домом, так что продукты купить - не проблема. На работу ездить - так у нас из района пока выедешь -у мрешь в пробках. на метро куда быстрей. Опять же, я работаю с часу дня. И что, мой муж должен был бы бросить работу и меня всю беременность туда-сюда возить? Правда, в час дня народу мало в метро. А я сама водить не могу категорически. Столько нервов трачу, что беременной явно не на пользу было. Сама старушкам уступаю, и беременным тоже. Кстати, по-моему, не так уж и стыдно попросить уступить место, если тебе реально плохо. Бывает же, что не уступают и правда потому. что не вилдят. Я часто еду, уткнувшись в лекции. И как-то раз так поднимаю глаза через енсколько станций - надо мной сильно беременная дама стоит. мне стыдно стало, я вскочила. Но ведь могла она и попросить. Хотя сама я прошу крайне редко.

Марби

148, даже если отбросить поездки на работу, то знаете меня не улыбает с детьми и мужем тащиться за город на электричке в выходной день. А на природу мы выезжаем регулярно, насколько позволяет погода. Не говорите так - не нужна. Иногда бывает, что среди ночи надо- сел и поехал. Даже в плане той же беременности. А скорую ждать - так и помереть недолго.

И что за категоричность-бросить работу? Почему такие крайности? Меня например возила сестра, мама, подруги, ...когда муж не мог, ой, поверьте, точно так же я вожу кого-то...И не вижу в этом никакой проблемы. Отпроситься на час по уважительной причине...не является проблемой. Или Вы на 9 месяце туда-сюда мотались. Это куда?? Я говорю о поздних сроках, читайте внимательно, пжлста.

ВИТА

Уступаю конечно,бабулям,дедулям,инвалидам и беременным с детьми. Когда сама никакая то нет,иногда себя плохо чувствую в транспорте.