Гость
Статьи
Безвыходная …

Безвыходная ситуация?.. Осенний марафон.

Пишу сюда. Будете ругать, конечно, но может, что и посоветуете...Не буду говорить, как дошел до жизни такой, но вот ситуация: обещал ЕЙ, что уйду от семьи, а сейчас понял - что не могу! По крайней …

Автор
1 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

296, мужику который решился уйти из семьи, ребенок тоже не нужен. Ну какой нормальный ЛЮБЯЩИЙ отец позволит жить со своим ребенком чужому мужику? Ведь это другой мужик будет " наставлять его на путь истинный" и давать" подзатыльники". Про я "ребенка не забуду", разговоры для очистки совести. Первое время может так и будет, а потом и самому надоест и НЖ беситься начнет. Ну а если свои дети в новой семье появятся, то ребенок БЖ вообще на самый дальний план уйдет. Посмотрите как в реале происходит. Дети живут с отчимами, общение с отцами минимальное, а у кого и такого нет

Гость

"в одиночку полностью 2 семьи вряд ли потащу". Автор, а вы же на сторону вроде в одиночку ходили? Или я не права? Так теперь вам и тащить в одиночку две семьи... а как вы хотели? ) Я удивляюсь прямо вам)

Ру

Автор, вы не обижайтесь, но к сожалению "нормально" зарабатывать - это как минимум иметь СВОЕ место для проживания. А руководитель...у нас даже курьер - руководитель департамента связи с клиентами и директ-мейла :))))))))))

Ладошки к Солнцу

еще одна история: супруга девушки есть дети от прежних браков и он в такой же как и вы, автор ситуации. не может тянуть сразу две семьи. Он прямым текстом говорит : я содержу ту свою семью, а ты содержи себя сама. И бюджеты у них разные, и она сама решает, кофточку ей купить или ботинки, т.к. он ей не помогает, все уходит на ту семью на тех детей. Жалко ее.

Ладошки к Солнцу

вы руководитель, прекрасно. Ну получаете вы трешник баксов. 600 баксов на ребенка алименты (если по-честному, да?), плюс развлечения ребенка на выходных еще 200. Еще штука на квартирку, остается 1200. Отнимите отсюда деньги на содержание машинки и смотрите, сможете ли вы в 45 лет прожить на эту сумму.

Гость

вот удивляет автор сильно. Значит в одиночку он две семьи не потащит, тяжеловать будет... а приключений на одно место искать, когда в семье живешь, нормально в одиночку, да? О какой вы...

Ладошки к Солнцу

и это пока вам 45 лет. До пенсии осталось не так много, а что потом? а заболеете? а работу потеряете? что делать будете, куда приткнетесь? если своего жилья нет. Ипотку потянете? если столько денег уходить на ребенка будет?

Ру права, обеспеченным средним классом вы станете только при наличии своей

квартиры. А сейчас, не обижайтесь, ради Бога, но вы голодранец, у коего нет ни кола, ни монетного двора, ни герба, ни флага. Я бы на месте вашей любовницы подумала, стоит ли уходить к вам. Что вы можете ей дать? Ребенка от прежнего брака , зп с алиментами и отсутствие своего жилья?

Гость

Автор, идите к любовнице. Жена одного ребенка вполне воспитает, да и алименты будут. Идите. У любовницы вашей инстинкт сейчас говорит, ей ребенок нужен, годы видно уже поджимают. А там посмотрим... Мне кажется вы пожалеете сто раз еще. Не за то, что ушли из семьи, а за то, что не вкладывались в первую смью по полной, с самого начала

Гость

и еще автор, вдогонку вам рассказик один. Факт так сказать из жизни. Жил один мужчина в семье, неважно жил, было ему 48. Двое детей. Уже большеньких. Так вот тоже встретил любовь. ей 30+. Видно последний шанс, детей нет. Любовь у них случилась. Ушел. У любовницы беременность случилась. Ну это естественно ей матерью хлтеть быть. дети от первого брака не жалуют. Затосковал мужичок-то. И... что вы думаете? руки на себя наложил. Любовница и родить не успела... Вот такая любовь у них приключилась.

Старуха Изергиль

Ну раз страшные рассказы пошли, то вот еще один. Разводятся родители. Муж уходит, причем не к любовнице даже, а просто что-то у них с женой не сложилось. Мальчик, которому тогда было 8 лет, воспринял уход отца как предательство по отношению к маме и к нему, сыну. Несмотря на все уговоры, письма, деньги и т.д. Сейчас сыну 45 лет, отец уже умер. Сын ненавидеть продолжает до сих пор. Даже на могилу не ходит. Говорит, все понимаю, поделать с собой ничего не могу.

Найт

Згаете, Автор, не стоит Вам никуда уходить. Может кому другому можно, а Вам - нет, потому что Вы безответственный человек. Две семьи Вы не потянете? Но тогда зачем Вы их создаете и кто должен тянуть их, как не Вы? А ребенка Вы забудете, так как кроме " его не брошу" больше ничего Вы сказать не можете. Никого Вы не любите, кроме себя и своих удовольствий, только за удовольствия надо платить, а чтобы платить, надо зарабатывать, а когда зарабатываешь в поте лица, то не до удовольствий. Так что не стоит травмировать ребенка, причинять боль жене - подождите, когда сможете обеспечивать две семьи, тогда и уходите.:) Или боитесь, что ваша любовница Вас не дождется?:) Не беспокойтесь, куда она денется. Она не намного моложе Вас, без квартиры, разведена, и судя по тому. как она в Вас вцепилась, Вы у нее последний шанс. Так что "любовь" все преодолеет.:) А Вы пока убедитесь, а действительно Вам все это надо.

Гость

Автор, поймите, уйдете Вы или останетесь, Вы будете счастливы и несчастны одновременно. Одна женщина - счастье, другая - беда, и обе Ваши. Какая разница кто есть кто? Малыша только пожалейте...

Найт

Гость, да ему любовницу жалко, ее нервы и психику, а что будет с нервами и психикой ребенка, ему и дела нет, я уж не говорю о нервах и психике жены, которая прожила с ним 15 лет ("она сильная, она выдержит" цитата). Да, просто быть мужиком - женился, завел ребенка, полюбил - разлюбил, ушел ( и мысли нет взять ребенка себе, чтобы жена в свои 40 могла хоть в жизни устроиться), отделался туманным "я ребенка не брошу"и вперед к новой любви. А вообще-то действительно надо беречь нервы и психику любовницы, а то вместо удовольствий придется передачи в психушку носить, а от жены и ребенка ничего уже не нужно, поэтому их и не жалко, а что они могут ему дать, кроме забот?

Гость

Найт, ну вы загнули, ребенка с собой забрать. Так еслиб такое было, любовниц не было бы:)

Найт

Гость, это точно. Если бы такие "папаши" знали бы, что вполне вероятно ему придется растить ребенка, а не отделываться туманным "я его не брошу", а любовницы знали бы, что ребенок изо дня в день будет рядом и требовать забот, то все было бы совсем иначе. Но ни ему, ни любовнице такое и в страшном сне не снилось. Он "благороден" своей коронной фразой "я его не брошу". Еще бы он ребенка вообще бросил - как его тогда назвать?! Но он само-собой считает, что ребенка, которого они с женой совместно планировали и которого он вероятно "любит", будет растить жена, а он будет "помогать" по остаточному от своей второй семьи принципу. Жена "безоговорочно" должна растить ребенка, который в 8 лет еще требует очень много забот в ущерб своей личной жизни, в то время как "папаша" будет заниматься своей личной жизнью в ущерб воспитанию собственного ребенка. И все это у Автора преподноситмя как единственно верное решение. Да еще тут кто-то про жизнь в "горении" и "тусклом свечении" рассказывает! Да такая личность светить может только пятками, которые сверкают при его беге из одних отношений в другие, а больше ничем!

бака

"Да такая личность светить может только пятками, которые сверкают при его беге из одних отношений в другие, а больше ничем! " очень хорошо сказали. и таких мужских личностей ооочень много

Гость

Найт, мне самой интересно, как любовницы ( на других ветках) любят говорить: " жить ради ребенка глупо, дети чуствуют фальш, они будут несчастны живя с родителями, которые не любят друг друга. Любимому человеку надо пожелать счастья и засунув свою обиду, тянуть лямку одной." Ну это грубо говоря, а мягко говоря, "попытаться устроить свою личную жизнь не мешая мужу." Вот только одно но: куда девается любовь у любовниц, если жена решает оставить детей мужу? Больше чем уверенна, что любовницы при таком расскладе будут бежать быстрее ветра. Хотя бы темы почитать про "детей от прошлых браков" и все становится ясно

Мотористка

Автор, на спор - года через 2-3 совместной жизни с новой любимой у вас тоже всё устаканится и блеск в глазах притухнет. Те же проблемы будут. Без ссор тоже ни одна семья не обходилась. Будут и ссоры и непонимания. Вам 45? Наверняка у вас некоторые проблемс с потенцией. С новой молодой женщиной вам кажется, что всё ок, стоИт как "конь" и фантазии ПОКА ЧТО привлекать на помощь не нужно.....

Но пройдёт лет 5, "конь" начнёт вас подводить всё чаще и чаще и молодая жена станет искать любовника. В итоге её отношение к вам сведётся к использованию вас, смешанной с жалостью к вам. А жена и через 10 лет вас будет любить, хоть со стоячим "конём" хоть с лежачим.

Подумайте хорошенько.

Любить и встречаться вам с вашей любовницей никто не помешает, встречайтесь на здоровье.

И вы бы так и сделали, если бы ваша любовница не стала вам давить на моСк и чувство вины. Если пойдёте сейчас у неё на поводу - будете подкаблучничать у неё до конца жизни.

Все высказавшиеся за уход из семьи мужчины типа Алексея - женщины-любовницы, из разряда тех, к кому всё время уходят но никак не уйдут ))

Женская мудрость

--что живем с родственниками жены. Думаю, это и есть одна из причин - надо было съезжать и жить отдельно. Но - сначала возможности не было, потом - ...да вроде привыкли--, вот с этого и начинал бы автор, вон она где собака порылась. У вас и семьи-то не было. А еще как-то непонятно мне в 45 лет мужик живет с родственниками жены, а они еще вмешиваются в вашу жизнь. У вас своего дома никогда не было. И семьи у вас не было. И ответстсвенности за семью тоже нет. Автор на столько инфантилен, что взывать к ответственности бесполезно. Он знает, что его ребенка выростят жена и бабушка с дедушкой. Теща с тестем, зря вы принимали его сторону, надо было дочь поддерживать. В первый же момент про вас даже и не вспомнили

Женская мудрость

--Да еще тут кто-то про жизнь в "горении" и "тусклом свечении" рассказывает! Да такая личность светить может только пятками, которые сверкают при его -- супер-дюпер! Лучше не скажешь

Женская мудрость

Все почитала, мое мнение - Уходи ты автор из семьи, гнилой ты мужчинка. Уходи, не порть жизнь нормальной женщине

Старуха Изергиль

Мотористка! Все у него в порядке с потенцией. И врун он тоже не последний. Прямо как из рукава сюрпризы достает: то жена ему изменяла, то у него оказывается тесть с тещей имеются. И, по-видимому, большой мастер жить за чужой счет.

Предлагаю поразвлечься за его счет. Как вы думаете, кто первый не выдержит? я думаю, жена.

Алексей

Автор, у меня была ситуация один к одному и возраст. только детей двое. Было трудно. Только любовь и честность выше. Десятки лет терпеть фальш в прежней семье не смог бы. Дети приняли.

Разводов вокруг полно. И по два раза и по три женаты. Надо пробовать. Уходи.

А на форуме. Все по себе судят. И если все тебе скажут уходи или все скажут оставайтся - решение за тобой и чувства только твои.

Алексей

318. А еще было предположение, что Автор - женщина! Та любовница. Что ж тогда писать, если мы сами себе не доверяем?

Гость

Алексей, а вы думаете женщине легко устроить личную жизнь с двумя детьми? Вы думаете кто то жаждет с чужими детьми жить? С одним ребенком еще куда не шло, но двое, это уже посложнее. Да и как вас отцами называть, если вы своих родных детей можно сказать чужим мужикам отдали?

Алла

Девчонки! Вы тут из себя строите не понятно кого, типа ты - сволочь, поэтому уходи... или не уходи - не понятно, а сами после своих красивых слов его деньги считать начинаете. Вот и вся правда. Не можем просто сказать, решай сам, кого любишь, с кем лучше, кто любит тебя. Я не буду советовать. Ему и без нас тошно... Зачем только все сюда вынес, чтобы всех грязью полить...

323. Согласна. Не поможем мы ему решение принять. А может он сам уже принял, а от нас хочет оправдание услышать себе...

Гость

Небось когда жена рожала, перед окнами роддома прыгали. Первенцу радовались, пятки месяц обмывали. Теперь к "любимым "дитям в "гости "ходят.

Ру

Да вот вобщем я с Алексеем согласна. Любви, как грицца, все возрасты покорны и такдалее. Одно НО. Я считаю, что коль уж была у тебя одна семья, а сейчас ты решил завести новую, то обеспечь определенный жизненный уровень своей прошлой семье, не ниже предыдущего, Обеспечь каждого рожденного от тебя ребенка квартирой - ну а как вы думали? умел зачинать, умей и думать, как детки будут жить. И затем уж, завершив дела в старой семье, несись к новым любовным вершинам. А на деле что происходит? Здесь пожил, выжал из ситуации по максимуму, затем спрыгнул. Все эти "честно...буду помогать и прочее" - мы прекрасно знаем, чем оборачиваются в реале. Алексей, расскажите-ка нам, как вы "честно" вышли из прошлой семьи. Хотелось бы канеш послушать мнение и жена Алексея, ну уж что есть, то есть.

Алексей

325. Не легко. Я себя не оправдываю. Виноват, чувствовал себя подлецом, переживал. Вспоминал, как у роддома прыгал. Не смог привычно катиться. Не смог. Время показало, кто был прав.

Гость

Почитала темку. Вот знаете, че дернуло? Может не по теме, но скажу. Как противно, когда у тебя за спиной твою жизнь полощут. Жена автора никого в свою жизнь не звала. Мало того, что он уж с любовницей все обсудил, сравнил по пунктикам, так еще и тут вывалил. Ненавижу, когда в МОЁ личное пространство вот так по хамски лезут.

Алексей

328. Так себе история. 15 лет катился по привычке. Спокойно, тихо, без эмоций. Отношения себя исчерпали. Пил. А когда перестал (работа заставила, интерес появился) на все по-другому посмотрел. Казалось, что не катился, а вовсе не жил...

Ру

326, Алла, деньги бывшим женам приходится считать, потому что они не просто жены, а прежде всего матери ненагулянных от другого детей. Давайте, говоря о любви, не будем забывать, что жены в неменьшей, а может и побольшей;), любви рожали этих детей и любовь к детям тоже нефиг ставить на один уровень с любовью к очередной женщине. Не обижаемся на слово "очередная":), потому что вторая, либо третья - не суть. Суть в том, что заверши дела - и иди себе, не последние ты яблоки на рынке, да и рынок не последний:))))))). А вот в такой ситуации, какую описал автор, с его плачевным материальным положением.....Ой, прям не знаю, што за любовь такая у дам-с возникает к безответственным неуспешным персонам. Ну прям сошлись на почве обоюдной безнадеги?:)))))))))))

Елена Хаммер фиц Магдалина

полная фигня, автор))) а кроме потрахивания девок, у вас еще есть в жизни задачи?

Алла

330. Да, это он зря, конечно... Противно.

Хочет уйти - пусть идет. Столько уж всего наговорено... Хочет, чтоб мы его благословили? Так уже благословили! Большая часть по разным причинам ему УХОДИТЬ говорит... А он тут сидит... Читатель!

Ру

331, Алексей, а сейчас то счастливы? А как завершили дела с прошлой семьей?

Гость

Алексей, а ваша жена вышла замуж? Вам все равно с кем растут ваши дети?

Алла

332. Да вроде он завершил дела и не говорил, что бедствует. Интересно, а обе дамы не работают? Все дети в любви рождаются, но у каких-то женщин их трое-четверо, от любимого мужчины, а у кого-то один, да в таком возрасте... Но что ж мы лезем-то опять...

Гость

ВОПРОС КО ВСЕМ КТО СЧИТАЕТ ЧТО АВТОР И АЛЕКСЕЙ ПРАВЫ. Если женщина уйдет из семьи к любовнику, имеет она право оставить детей мужу и платить алименты? Почему такую женщину осуждает общество?

Ру

338, Гость, прежде всего такую женщину осуждает не общество, а другие женщины:)))). Что интересно.

Алексей

335. Поговорили и вместе приняли решение. Сейчас счастлив. Знал, что хочу и не обманулся. Увидел больше, чем тогда видел.

336. Мы знакомы. У жены нормально все. Вы ж знаете, что и женщины бывают не по-первому разу замужем. А тут прям как последняя нитка!

Гость

Ру, мужики тоже осудят. Вы думаете, они с детьми хотят остаться? Как же, они "помогать" будут.

Гость

Алексей, да, женщины бывают не по одному разу замужем, но в основном с одним ребенком. Желающих кормить двое детей и более, что то не находится

Ру

337, Алла, мы лезем в гипотетическую для нас ситуацию, так что не переживайте вы так. Это автору стОит подумать и попереживать. Затем, это кто "не бедствует"? Автор? Или Алексей? Алексей нам еще ничего не рассказал насчет того, как он завершил свои прошлую ситуацию. А вот автор не сказать, чтобы имел материальные основания зачинать новый проект. Правда, он рассчитывает на то, что тесть дочь на улицу с ребенком не выгонят...:(

Ява

Учиталась вся, аж полночи не спала. Распереживалась млин за всех. Автор, если будете разгоаривать с женой, то чётко продумайте этот разговор. Взвесте каждое слово, как оно подействует, какую ответную реакцию вызовет. Не говорите, что любовь, говорите влюбились.Говорите, что она, жена лучшая,а вы дурак, но ничё поделать не можете.Благодарите жену, возвышайте.Вобщем при этом всём старадает самолюбие, старайтесь эти страдания хоть как то обезболить. Не ведитесь на истерики,оскорбления.Принимайте.Только не унизьте. И не сжигайте мосты.

Алла

338. Не обществу решать с кем жить детям, а супругам. С кем лучше, комфортнее ребенку и пр. Так уж мы привыкли, что если женщина ушла налево - ***, а если мужик... Оправдываем мы их... Мы и правда разные, по-разному устроены и по-разному относимся к изменам. Жалко Автора. Не жил, счастья не видел, а тут может и могло бы что-то быть, а он сомневается... И из-за этого жалко...

Алла

343. Ру, с какой стати тесть-то выгонит? Это ж и ее дом, как я понимаю?

Ру

341, Гость, ну мужчины же не дурачки, чтоб не использовать эту ситуацию себе во благо. Бабья глупость им очень на руку.

Гость

Мне кажется, что автор, из семьи уходить не хочет, иначе давно бы с женой разобрался ( про любовницу не говорит, два дня один пожил, вернулся) Сюда пришел, потому что нужно найти способ по-хорошему разойтись с любовницей ( про ребенка с ней говорил, она на все согласна -эта причина не сработала). То что девушка манипуляциями занимается - это он, скорее всего понял, и теперь боится не за психику ее, а то, что она к жене пойдет, а там еще тесть с тещей... а рушить это все он не готов.Поэтому может не надо ему страшилки рассказывать ( знаю про ребенка, который кричит по ночам "папа", а его 9 -летняя сестра говорит, что папы у нас больше нет) а - посоветовать как закончить отношения с любовницей? Кстати, где гарантия, что у сына автора не будет нервного срыва, а хорошие психологи нынче дороги.

Ру

ой, пардон, поправлюсь. Бабья НЕДАЛЕКОСТЬ. Вот так корректнее.

Гость

А предложил ли Автор или Алексей детей к себе забрать? Небось и в голову не пришло. Автор, скажите своей любовнице, что ваш ребенок будет с вами жить и что она его будет воспитывать. Жена не против. Вот и посмотрите на сколько сильно вас любовница любит. Что то мне подсказывает, что ее любовь закончится через пять минут