Гость
Статьи
Безвыходная …

Безвыходная ситуация?.. Осенний марафон.

Пишу сюда. Будете ругать, конечно, но может, что и посоветуете...Не буду говорить, как дошел до жизни такой, но вот ситуация: обещал ЕЙ, что уйду от семьи, а сейчас понял - что не могу! По крайней …

Автор
1 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Ру

346"Ру, с какой стати тесть-то выгонит? Это ж и ее дом, как я понимаю? "____Приколитесь, и Автор это тоже ПОНИМАЕТ :))))))))))))))))))))))

Ява

У меня была ситуация, оба с семьёй, у него дети поменьше, у меня совершеннолетний. Любовь.Настоящая.Но, бросила его из-за его детей. Он их очень любил. Жена узнала уже после нашей разлуки. А он через год умер. Беречь себя всё таки нужно автор.

Знаешь, в психологии есть такое - первое - это любовь к себе, на втором месте - тот, с кто приносит доход, сослуживец и т.п., на трутьем - портнёр по сексу, на четвёртом - дети, на пятом - родители. Правда кажется это как то по американски. Но в этом что то есть.

Алла

348. А если любовь? Он потому и не может выбрать... Любовь или долг.

У любовницы есть квартира, Московская прописка, зарплата, работа? А внешне она как? если ВСЕ есть, увы... Нужен он. Значит любовь, значит допустил и должен за ее любовь тоже отвечать. (Ох, ну она-то как допустила... Такого)

Ява

Иногда, что б решить, нужно тупо думать о деньгах или просто посчитать. Бросаешь жену - больно и ей и ребёнку и тебе. Бросаешь любовницу - больно тебе и ей, но тут ты получишься более сволочью в её глазах просто.

Ру

345"Не обществу решать с кем жить детям, а супругам. С кем лучше, комфортнее ребенку и пр. "_______:)))))). Алла, наш супруг, автор то бишь, уже сразу решил, что с МАМОЙ ребенку будет гораздо лучше:). А автору с новой женой. :)))))))))) Опять же бабушка-дедушка рядом - стало быть комфортнее:))))))).

Елена Хаммер фиц Магдалина

ява, об чём вы говорите? глупость какая.. вы что, школьница, беби, ребёнок? какая любовь? выростать планируете, или нравится всю жизнь разбираться по вопросам - люблю/не люблю? мужчина обязан работать, что не нравится детям.. когда у человека нет смысла в жизни он ищет его в других людях - женщинах, мужчинах.. о чём горюет автор? о чем? труд лечит от "подумать" и меньше проблем с отношениями.. короче, всем работать, работать и еще раз работать..

Ява

И знаете, когда любишь, не пристаёт плохое к любимому, нет обид на него, нет ревности. Желаешь только счастья, даже во вред себе.

Ру

353, Алла, вот Вы пишете " Любовь или долг. ". Так ли это на самом деле? А может Любовь и седина в бороду бес в ребро? А может Удобство и удобство? Ну представьте, человек УЖЕ три года живет на два фронта и если бы любовница не стала педалировать свое замужество? Все так бы и продолжалось? Удобненько?

жизнь каждого человека состоит из этапов, этап любви, влюблённости уместен в 18 лет, там можно выбирать, искать и т.д. родились дети, человеку за 28 лет, пора заниматься карьерой, зарабатывать деньги, обеспечивать детей, заниматься их воспитанием.. дел полно, тогда думать про себя и свою пипиську не будет времени.. где хороший дом? где достойная машина? где путешествия летом в разные страны? где хорошие преподы детям? где иснтересная работа? где дело, которое любишь и посвящаешь ему свою душу? ну нельзя же до 60 лет играть в кубики или машинки..

Ладошки к Солнцу

летела как-то я 8 часов на самолете, с мужчиной познакомилась, короче мы с ним весь полет провели хряпая винцо с водочкой в закутку в хвосте самолета, где черные ящики лежат, Ничего не подумайте, все было прилично, человек был женат, а я на таких не смотрю. Просто хорошая компания.

Он рассказала мне похожую ситуацию. Тоже появилась в его жизни такая Любовь, из семьи уходить собирался, рвал душу на части. Так несколько лет. Тоже Она прекрасная-неземная, тоже семья, надоевшая жена, быт, двое деток. Товарищ собрал последнии силы в кулак принял решение остаться в семье и расстался с той женщиной. Говорил, что пережил этот период как в тумане, попивая таблеточки и прикладываясь к беленькой. Прошло несколько лет и мы летели в одном самолете. Я его спросила, не жалеет ли он, что поступил так, оставшись в семье, порвав с безумно любимой женщиной. Как бы он поступил сейчас, вернувшись в ту ситуацию.

Знаете, что он ответил? Я порвал бы с ней много раньше. С его слов, он долгое время смотреть не мог на жену, ненавидел ее за то, что он не с любимой женщиной и что слово "долг" перевысило слово "страсть". Но сейчас у него и у жены такое трепетное, нежное, трогательное отношение друг к другу, что их ЛЮБОВЬ и НЕЖНОСТЬ стояли того страдания при разрыве с любовницей.

Я никогда не была ни на стороне жены, ни на стороне любовницы, поэтому свой опыт примешать не могу.

почему все только говорят о потрахаться? почему с жёнами и мужьями после спада страсти не начинают заниматься ДЕЛОМ? моя мама меня научила так, что в моменты когда я ссорилась с подругами, она мне говорила - ЗАЙМИСЬ делом.. так и тут, АВТОР, ЗАЙМИСЬ ДЕЛОМ.. у тебя, наверняка, полно нерешённых проблем, решай их, оставь ты эти бредни.. семья у тебя УЖЕ ЕСТЬ.. сколько можно строить семью и искать новую жену, остынь, новая через год станет такой же старой и снова наступит скука, если у тебя нет ДЕЛА.. главное уже не ты, а твои дети, создай им базу, тыл, куда они пойдут учится, работать, где будут жить.. сложно? конечно сложно, зато интересно, это развивает, легче накрыться одеялом и продолжать строить из себя мальчика-подростка..

Ру

Я тоже все силюсь понять, но не могу вот эту фразу: " я раньше жил как в тумане, пил, а потом встретил и понял, что и не жил до этого..." ну и далее по тексту. Это что за затянувшаяся кома, когда недвижимое тело без его на то участия женили, переворачивали, как-то делали с его помощью детей, заставляли произносить слова любви?... Это что такое? Затянувшееся детство, когда ниче не помнишь? Тоесть кто-то себя не помнит до 3 лет, а некоторым удается не помнить себя до 45-ти? Прям феномен...

Ру

Про "Займись делом" прям поддерживаю. С этого тоже начала писать в этой теме. У автора кризис социальной неуспешности, которую он пытается компенсировать женским хороводом вокруг себя.

Ява

Автор, попытайтесь всё таки выйти из ситуации менее травматично для всех. Подберите слова и манеру поведения. Конечно вы попали в психологическую зависимость от любовницы. Может всё таки психолог поможет более безконфликтно решить.

Алла

Ага. Займись делом, забудь свою пипиську... и только делом и занимайся до пенсии. Уже на работу отправили... Про любовь молчим. Рассчитываем и прикидываем. Яна выступила - ей же и подзатыльник!

360. А он и от обратной ситуации таблеточки пил бы. И тоже потом сказал бы, что ушел и не жалеет. Или не ушел и не жалеет. Кому что выгоднее.

Автор!! Уходи из форума. Кому эта грязь нужна. Пойми, кого любишь и будь с любимой женщиной.

Алла

364. У него от обеих зависимость. Еще какая психологическая...

алла, все ужастное что делается - делается от безделья..

Ява

У меня есть знакомые, которые бросили свои семьи, прожили 7 лет и ВСЁ. Кончилось всё.

Хотя, жизнь одна и раз прёт, нужно что то менять.

Старуха Изергиль

Елена Хаммер фиц Магдалена, полностью согласна с вашим мнением (361) Действительно, нереализованную энергию автор лучше бы направил на какое-нибудь полезное дело. Например, озаботился бы обзаведением собственным жильем. Разговоры про любовь по-моему тут не совсем уместны. Как я поняла, автор успешно совмещал любовь к обеим женщинам довольно долго.

Ру

Алла, вот вы все про любовь...А мне вспомнился фильм "Любовь и голуби":))))) Там Раиса Захаровна тоже про любовь рассуждала, о высссссоких материях;)

Алла

370. Я уже поняла. Что о любви тут никто не думает. Он хотел трезво рассчитать все - вот тут ему и помогут трезвые расчетчицы. Не знаю я. Фильмов много хороших... И годы, когда они снимались надо тоже учитывать... А в "Марафоне..." по-моему ему надо было уходить.

Старуха Изергиль

Алла, я с вами тоже согласна. Бывает и любовь, конечно. И жены бывают такие, что диву даешься, как это их мужья с ними живут.

Ру

"И жены бывают такие, что диву даешься, как это их мужья с ними живут. "_____действительно как? :))))) Разойдись по-хорошему, и фперед к любви. Типа чистой и светлой. Незачем любимую женщину ненужной связью с женой унижать. Вон уже любимая занервничала фся:))))))))))))))

Алла

372. Согласна. И если нам покопаться в памяти, то в обе стороны примеры найдем. И плохие и хорошие. И бессмысленно обсуждать все. Уходили и не возвращались, уходили и возвращались... Главное - откровенность со всеми.

А открыто жить на две семьи? Через день или через два приходить в оба дома? И если обе семьи примут? Если обе будут знать и будут спокойны, что дождутся? Интересно, такие примеры есть?

Старуха Изергиль

Алла! Но вот в любовь именно данного конкретного мужчины мне почему-то с самого начала не верится. Очень он уж скользкий, сочиняет прямо на ходу. Честно говоря, интересно было узнать, чем эта история закончится, но по- видимому, не получится. Автор-то с форума ушел. Или нет?

Автор

375 - ну почему вы решили, что сочиняю?

Старуха Изергиль

Автор, как у вас дела?

Алла

375. Хочется надеяться, что любовь у него есть. Хочется, чтоб была, что он все-таки искренний и не так просто сюда пришел. Тогда он должен УЙТИ. Скользкий. Он сам себя не понимает.

МУЖИК УХОДИ! ЛЮБИ! Уж и нас извел!!! Кто-то тут грит всю ночь читал... Зря чо ль???

Гость

Автор, скажи любовнице, что вашего ребенка вы будете вместе с ней воспитывать, жена не против. Что она вам скажет? За одно и на вшивость проверите. А вы не хотите на самом деле ребенка хоть иногда к себе забирать, чтоб жена отдыхала и устраивала свою личную жизнь?

Автор

377 - практически никак. Гложет стойкая уверенность ,что какое решение ни приму, оно будет неправильное. А пока... Пока своим сказал ,что ухожу думать. И вчера ушел вечером. Посмотрим, как все обернется. Про НЕЕ не сказал. Смелости не хватило. И мосты решил не сжигать. Облегчения не наступило. Рублю хвост по частям?

Пока поживу какое-то время так - буду семью навещать, помогать... Каждый день. Что из этого получится - не знаю. ОНА - согласна на такой вариант. Пока? Наверное...

А почему любое решение неправильное - нельзя бросать любящих тебя...

Автор

379 - ОНА готова на это. По крайней мере, так говорит...

Автор

378 - да я прежде всего сам извелся! ((

Гость

мой свекор 13 лет назад оставил жену. ему было 59 лет. ушел к любовнице. поженились. смотрю на них - счастливы.

мы там раз в год на ДР свекра бываем.

а вот на последнем ДР вдруг на поверхность всплыли такие моменты, что мне ажно свекра жалко стало. ну вообщем им манипулируют, она бесится, когда он о своих детях говорит, она его терроризирует недельнимыми молчаниями, если он ей чем не угодил.

а неугодил он ей всем. что стар, что болеть начал, что не стоит давно, что пенсия мала.

а с другой стороны я думаю - все правильно. это и есть тот самый бумеранг

другой пример - знакомы, 4 раз женат.

говорит дословно - каждая жена хуже предыдущей)))

а у последней так вообще железный характер оказался ))))))))

Гость

И мосты решил не сжигать.

- буду семью навещать, помогать... Каждый день

вот и объясните мне, дуре, зачем тогда из этой семьи уходить?????)))))

Гость

Автор, а если жена запретит вам близко подходить к ней и ребенку?

NNN

Автор, а любовница давно развелась?

Гость

ну то, что автор слаб, безволен, инфантилен в свои 45 - понятно.

и решение он сам не примет.

ждет, пока та, или другая баба его *** не пошлют.

и тогда он прильнет к той груди, которая не послала и успокоится.

а вообще мне в этой ситуации сильно не нравится любовница.

не потому, что любовница.

а потому, что уже им манипулирует, на чувство вины давит.

Старуха Изергиль

377 Автор, какой вы молодец! То есть никакого решения в ближайшее время не предвидится. А может примете какое-нибудь? Ну, раз оба плохие? Или есть третий вариант?

Ру

Автор, если у вас это Лубоф, с большой буквы Л, то почему вы так стесняетесь об этом сказать?

Старуха Изергиль

Ошиблась. Ответ на 380.

Алла

Автор! Это уже решение. А если это всех устроит, то и не придется мучиться никому. Я ж и говорю. Навещай, заботься - семья отпустила - хорошо. Мосты не жги!!! Поживи с любимой и понаблюдай за ней. Ведь одно дело, встречаться иногда, а другое дело - жить рядом. Нормальный вариант, если все принимают и понимают!

Гость

Ага, погуляй, присмотрись, потом обратно ко мне под бочек придешь если что. Совсем к себе уважение потеряли? Мужики блудливую бабу врятли обратно пустят

Алла

387. У мегня не сложилось ощущения, что им кто-либо вообще манипулирует. Он особо и не рассказывает про них. Впрочем это уж совсем грязно и мелко будет. И молчи уж!

Старуха Изергиль

Алла! Мне все-таки кажется, что автор пытается реализовать в жизнь вариант "Все довольны". Любовницу он уже уболтал, жена все еще не в курсе. Вот, собственно, и вся любовь. Даже в двойном экземпляре.

Алла

392. Взгляды на любовь, секс и отношения у мужчин и женщин - РАЗНЫЕ. Кто этого не понимает, тот не способен дать совет. Тот должен сначала это понять, книжки почитать по психологии полов, а не рассуждать как пенсионерка на лавке! У них одно мнение - его Вы и транслируете... Увы, это видно.

Старуха Изергиль

Да, собственно, мы все тут сидим и рассуждаем, как пенсионерки на лавке. Или вы на работе? Разные, конечно, взгляды на любовь и секс у мужчин и женщин, и на семью тоже разные. Мне с вами и ни с кем другим ссориться совершенно не хочется. Мое мнение такое, ваше другое. Я вот всю жду, чего автор решит, да видно бестолку.

Алла

396. Мож и остальное дождемся! Посидим еще. Все ж ситуации индивидуальны, а мы свои на него примеряем - вот что напрасно. А всех деталей и не узнаем, и не надо нам. А нет мурашек по коже, что сейчас кто-нть тебя тоже на форуме обсуждает? А если бы жена или ОНА такие ветки замутили??? Он бы как отнесся?

Гость

Алла, а я считаю, что отгулявшийся и отожравшияйся юзанный любовницей мужик, нормальной женщине не нужен будет. Вы своей психологией сами даете зеленый свет их гулькам

Гость

Я бы не приняла обратно. Не на помойке я себя нашла, чтоб его потом после любовниц "отмывать". Хорошо устраиваются. Там не понравилось, обратно приду. Моя лохушка ждет меня

Гость

Автор, а мне кажется, что Вы уже приняли решение уйти из семьи, просто, действительно боитесь поставить перед фактом жену, и не только ее, а еще и ее родителей, которые так по доброму к Вам относятся, всегда при спорах были на Вашей стороне. Они за столько лет стали Вашими близкими родственниками, перед которыми язык не поворачивается такое произнести. Но эта одна сторона медали. А другая... Я думаю, что прожив до 40 лет в таком коллективе, я бы задохнулась. Наверняка, и ребенком постоянно занимаются не Вы, а жена, да бабушка и дедушкой.

А находясь, пусть в съемной квартире, но с любимой женщиной наедине, Вы вздыхаете, чувствуете свободу что-ли, вкус к жизни.

Автор, мой совет, хотя решать конечно Вам. Наберитесь смелости и честно расскажите, что уходите. Одним рывком, на одном дыхании. От этого будет всем только легче. Не думайте, что жена ничего не знает, не догадывается. Она же не дура. Это надо быть совсем непробиваемой, чтобы за три года ничего не почувствовать. А насчет ребенка, я думаю, что Вы ему будете еще больше времени уделять, когда уйдете, чем сейчас, ну, если Вы, конечно, порядочный человек. Вы сможете с ним общаться НАЕДИНЕ, ходить гулять, помогать с уроками, и так часто, как захотите, ну, если жена не будет против. А умная женщина не должна быть против.

Мне, почему то кажется, что сейчас Вы ребенку не очень много уделяете внимания.

Ну а насчет любовницы. Кто может заранее сказать, сложится или нет? Время покажет.

Может это действительно любовь до гроба.