Пишу сюда. Будете ругать, конечно, но может, что и посоветуете...Не буду говорить, как дошел до жизни такой, но вот ситуация: обещал ЕЙ, что уйду от семьи, а сейчас понял - что не могу! По крайней …
1150 - совершенно верно.. пойду я с этой ветки.. чот мне надоела это тема, в целом)) она меня на самом-то деле ни каким боком не касается, просто хотелось поболтать.. кроме того, среди моего окружения нет мужчин, которые бы рассказывали о любовницах, или приводили любовниц для бизнеса)) я не видела бизнесменов (серьёзных, успешных), которые вообще уделяли бы столько времени любовным похождениями (владельцев ларьков не в счёт - утрированно). средний, крупный бизнес занимает много сил, времени, интереса.. там всё есть для того чтобы мужчина себя чувствовал мужчиной, но там же есть исполнители и прилипалы, которым удаётся залипать и паразитировать - они считают также себя бинесменами, но для них бизнес только источник денег для их развлечений с теми же бабами - таких тоже можно не рассматривать, с ними не интересно, я их не замечаю, но слышу краем уха их бахвальства, сплетники носят рассказы про их личную жизнь.. опять же потому, что те сами ее афишируют, а чем им еще занятся? и чем еще можно хвалиться? я не очень понимаю женщин-любовниц, потому что не понимаю - зачем, почему, отчего.. но форум никогда мне это не объяснит.. да гость, не буду я больше смешить своими мыслями.. всем успехов в личной жизни!
1116 и 1118, Василиска - СУПЕР, не успела раньше прочитать, но шедевр!
Василиска, я тебе объясню "природу" любовниц. Их есть две категории. Первая, которые считали себя птицами высокого полета - ну этот не дотягивает, этот не достаточно красив, этот не богат, этот не рыба, не мясо и т.д. Результат, ей немного за тридцать, все порядочные мужчины разобраны, ловить некого. Будем подбирать из имеющегося контингента. Нормальный мужик с состоявшей ся карьерой, импозантный, но женатый. Жена не в счет, не стенка можно и отодвинуть, главное приручить к себе и в нужный момент додавить. Она могла быть и замужем, как наша Лина, но прежний муж тоже не дотягивал. Это мелочи, можно списать за давностью лет. Второй вариант малолетние девицы, которые хотят себя дорого продать, пока товар не потерял вид. Здесь идет настоящая охота. Здесь все средства хороши - от модных дизайнеров, курортов, брендов и прочего. Им вообще пофигу, что там в семье происходит. Они красивы, образованы, оформлены по полной программе, остальное не в счет.
Нет, конечно, бывает и любовь крышу сносит, но уж очень редко. Это как в "Тихом Доне" или в "Анне Карениной". Вот там разгораются настоящие страсти. Все остальное намного приземленнее. Почитайте ветки " Как раскрутить его на богатые подарки" или "А кто-нибудь реально уводил из семьи", я не конкретно, такие ветки принципиально не посещаю, но их предостаточно на форуме
Кто-то здесь говорил, что не стоит быть категоричным и осуждать любовниц, так как среди них есть замечательные женщины, а жены порой далеки от идеала. Все так, среди любовниц есть умницы-красавицы с замечательным характером, а среди жен нередко встречаются толстые злобные мегеры. НО. Брак - это договор между женищиной и мужчиной, заключенный на долгий срок. Чувства могут в браке быть или не быть изначально - это как у кого, но этот договор заключается СОЗНАТЕЛЬНО и ДОБРОВОЛЬНО - радостно и беззаботно или под давлением обстоятельств, но ДОБРОВОЛЬНО (я видела много свадеб, но никогда не видела, чтобы будущих супругов заставляли ставить роспись в книге насильно). Да, мужчина или женщина могут принять это решение после долгих раздумий, но уж коль решение принято и договор заключен, то естественно выполнять свои обязательства. А обязательства таковы - двое обязуются строить семью, помогать друг другу, заботиться друго о друге и совместно о детях. Насчет верности - это на усмотрение супругов (по ВЗАИМНОЙ договоренности они либо ее хранят, либо нет). Если одна сторона обязательства выполняет (в целом), а вторая нет (нарушает втихаря), то симпатии здорового общества на стороне верного, но обманутого. Ведь если договор перестает устраивать одну из сторон или обе, то его можно расторгнуть, но этого не происходит - одна из сторон предпочитает лгать и изворачиваться, притворяясь честным партнером.
А теперь о любовницах. Женщина встречает мужчину, мужчина не скрывает, что женат, то есть имеет обязательства перед другой женщиной и своими детьми, но предлагает необременительные отношения любовников и женщина на них соглашается. Я никогда ни от кого не слышала, чтобы ПРЕЖДЕ чем стать любовницей женищина ставила какие-то условия мужчине. Я не говорю о том, что любовницу должны волновать чужие жены и дети - это зона ответственности мужчины, так что вступать в отношения любовник-любовница - это только ее желание или нежелание. Но что происходит дальше? А дальше, по прошествии какого-то времени часто происходит привыкание к этому человеку и отношениям, они становятся неотъемлемой частью жизни с обеих сторон. И вот тут-то начинается шантаж и манипуляция со стороны любовницы - или бросай семью и будь со мной, или прощай! Но позвольте, вы же сознательно шли на определенные отношения без обязательств, без перспективы, а теперь решили все переиграть просто потому что вы так хотите и потому что "чувства"? Ну насчет чувств разбираться не буду - сложный и неоднозначный вопрос, но то, что шантажисты и манипуляторы симпатии у большинства людей не вызывают - это так, особенно если не теоретизировать, а примерить на себя, впрочем как и обманщики. Жен я еще могу понять, когда пытаются воззвать к совести мужей -обманщиков, манипулируя детьми (а что возмущаться? Честной должна до конца быть только одна сторона?), ну а любовницы манипулируют сексом и отлучением от него мужчины при не выполнении ее требований, это как?
Найт, небольшое уточнение: очень часто женатый мужчина с первой встречи уверяет любовницу, что с женой абсолютно несчастен, брак давно мертв и держат его только дети (болезни жены или что-то не менее душевыщипывательное). Именно поведясь (искренне поверив) на такие слова, дама и становится любовницей, нисколько не предполагая попасть в западню на долгие годы. Потому её дальнейшие претензии на звание жены (любимой, любящей, понимающей и т. д.), вполне логичны.
Найт, договор то договором, мужик хочет ипаццо, а бабы хотят замуш, вот в таких условиях эти договоры и заключаются в раннем возрасте (до 30-ти лет). Затем следует совместная жизнь и совместное взросление, приходит опыт, жены-тетки теряют былую свежесть, а мужики набирают очки ( в виде карьерного роста, увеличения капитала, имущества), и вот к 40-ка годам - перед нами состоявшийся мужчина. Его жена примерно его же возраста, а у мужчины уже нет былой тяги к супруге, вокруг много образованных и упакованых женщин, значительно моложе супруги, новых, неизвестных и интересных. Вот тогда мужчина делает свой выбор не в пользу семьи а в свою пользу (ну хочет человек своей жизни без оглядки на других) - отчего-то это кризисом зовется среди бабского населения. Найт, про манипуляцию сексом любовницами - это вам кто рассказал? Вы были в любовницах? Если нет, то это ваши догадки, а не факты, а раз так - значит вы все выдумываете. А удовлетворить себя без партнера могут все и мужики и бабы.
Если б все мужья всем обрабатываемым барышням рубили правду- жену люблю, секс с ней на уровне и несколько раз в неделю, крепкая семья с этой женой-главный приоритет, с тобой хочу лишь добрать нехватку эмоций и разнообразить сексуальный план, не разведусь ни за что и никогда-получали бы отказы сплошь и рядом.
Найт, 1155 Ну Вы и загнули, насчет манипуляций любовницами сексом!!! Это что , аналогично супружескому долгу (коий, ИМХО, пережиток тяжелого прошлого) что ли, любовницы обязаны секс предоставлять по первому требованию любовника????
Про Кармен- мне кажется, что ей на женатость/свободность потребовавшегося мужчины было попросту наплевать, так что вполне могла и любовницей побывать и не раз. Там разве дело начинается не дракой из-за дележа мужчины между работницами табачной фабрики? (могу и спутать-новеллу читала в детстве, а оперу слушала в юности)
Кармен свободна в своём выборе, она ни на кого и ни на что не оглядывается. Кармен всё равно, что о ней подумают окружающие. Она живёт так, как сама считает нужным, не боясь осуждения. Но... за эту свободу она расплачивается своей жизнью.
Нюша, мне всегда казалось, что она расплачивается не за свою свободу, а за то, что другой не готов к её свободе, собственничнский инстинкт ему мешает. Вряд ли опера была создана ради того, чтоб похоронить идею свободы ) Скорее, чтоб обличить её губителей)))
А уж изначальный литературный вариант наверняка-тогда в обществе сильны были идеи свободолюбия )
Думаю что здесь параллель свободы и рока, то есть судьбы...
Гость, не надо из мужчин делать кроликов.:) Да, в брак вступают молодыми, но это не снимает ответственности, так как выбирают именно эту женщину, даже если женятся из-за беременности (кстати, совсем не обязательно жениться, никто за отказ убивать не будет). Да, и тогда и потом много соблазнов из-за разнообразия и если уж очень неймется, то можно развестись и снова делать свой выбор, но что-то совсем не всегда мужчины спешат к новому браку. Вот потрахать на стороне "интересную и у пакованную" - это да, а в брак...:(((( Зачем мужчине искать себе новые проблемы?:) Если у мужчины есть мозги в голове, то он сильно подумает, а надо ли ему весь этот гемморой. Поэтому и ждут любовницы по 3-5 лет и ультиматумы ставят. А манипуляции сексом... А как же иначе? Мужчина приходит к любовнице не на философские темы беседовать, то есть можно и побеседовать, но не это главное.:) А то бы какие проблемы - пришел, поговорил о литературе и к жене борщ есть.:) Любовницей женатого мужчины я была, но только 2 месяца, а потом стала женой (ну спишем на мою исключительность, упакованность и неотразимость):))))
Уже бабушка, нет конечно никто никому не обязан ничего предоставлять, но ведь предоставляют.:) А как же? Любовница отличается от жены только сроком отношений с этим мужчиной и поэтому голова у нее болит значительно реже.:) Я мужчин кроликами не считаю, но далека от мысли, что любовница заполняет исключительно вакуум духовности в отношениях с мужчиной.:) Вы что, хотите меня убедить, что мужчина приходит к любовнице исключительно за интеллектуальным общением?:))))
Найт, нет, просто само сочетание "любовницы сексом манипулируют" посмешило. Так обычно жены поступают, у которых муж под пятой-выполнит задание на отлично, получит пряник (доступ к телу), не расстарается-не получит. Не ожидала я, что любовницы до таких ходов доживают . Дело-то вроде у них добровольное, полюбовное ))) А ходят к ним, ИМХО, не только за сексом, а иногда и вовсе не за сексом, особенно, если десятилетиями. Иногда и поговорить ходят, в том числе и на весьма интеллектуальные темы )
Нюша, лет-то Вам сколько?:) Грезите о любви, страстной и бескорыстной?:) Похвально. Да, красиво быть молодой и неотразимой и поступать в соответствии с велениями своей души и тела и погибнуть от руки бывшего любовника.:) Да, именно так себя и ведут до поры почти все.:) Но тогда зачем вступать в брак, рожать детей? Совершенно незачем. Живи как хочешь, но тогда не вступай в брак, хотя нет, в брак пожалуй вступать можно, но уж точно не надо рожать детей.
Найт, я о себе вообще ничего не сказала, если Вы заметили. Оффтопом пошло обсуждение героини Кармен, которое я поддержала. К основной теме это не имеет никакого отношения. Я просто высказала идею, а своё мнение не высказывала.
Уже бабушка, ну если дело полюбовное, то и любите себе на здоровье.:) А при чем здесь бросай семью и будь со мной или уходи? Это ли не шантаж? И все это без нервотрепки и без ущерба для секса? Вы в это верите?
Найт, все люди разные, и любовницы разные, так что поверить я могу вообще во что угодно. А будь со мной или уходи (если это Вы имеете ввиду под манипуляцией сексом), по-моему логичное требование-почти всякой бабе хочется быть единственной. Искренне не понимаю, что Вас в этом удивляет. Меня больше удивляет, что они, как и жены, годами соглашаются существовать параллельно. Вот уж для меня парадокс из парадоксов )))
Нюша,извините, просто обсуждение литературных произведений настолько далеко от темы... К сожалению, жить как в романе мало кому удается.
Найт, но те же литературные произведения созданы на основе жизненных ситуаций и человеческих переживаний, потому как создают их тоже люди, имеющие свой опыт и своё эмоциальное восприятие.
Уже бабушка, да ничего меня не удивляет - я же на свете не первый год живу. Но попробую еще раз объяснить, что имела в виду. Любовница, требующая развода своего любовника - шантажистка, так как начиная отношения с женатым мужчиной она не ставила никаких условий, а приручив данный экземпляр мужской породы, начинает не просто просить, а требовать и ставить ультиматумы "или-или". А собственно что изменилось с начала отношений? То есть 3-5 лет назад она могла иметь отношения с ЖМ без каких либо условий, а теперь нет.
Уже бабушка, естественно, с некоторыми любовницами можно поговорить о литературе и философии, более того, допускаю, что и с некоторыми женами можно об этом поговорить, если дать им время и возможность.:) Но вот никак не могу поверить, уж простите, что именно за этим и заводят любовниц (думаю, большинству мужчин не нужны такие беседы по нескольку раз в неделю в течение 3-5 лет, хотя...):)
Нюша, пишут литературные произведения люди, но не обычные, а талантливые.:) Именно поэтому они умеют создать яркий образ и ситуацию, основываясь на своем опыте, воображении, желании провести какую-то идею. Если им это удается, то мы переживаем за героев, задумываемся о главной идее. Все это может быть очень близко к жизни, но это не жизнь обычного человека.
Уже бабушка,--Если б все мужья всем обрабатываемым барышням рубили правду--, а я вот знаю несколько мужчин, которые ИМЕННО так и обрабатывают своих любовниц, и Вы знаете, отбоя нет, годами девки страдают и мечтают заполучить их в мужья
Найт, 1174, так Вы опять исходите из того, что изначально любовнице никто ничего не обещал. А на деле в большинстве случаев бывает так, как я описала в 1156. Обещают скорый развод и совместное счастье большинство жненатых любовников, Вы не знали? Потому дамы и проявляют такое нетерпение, что любовники обещанного не выполняют, и не уходят никак от давным-давно постылых жен, с которыми и секса-то нет сто лет, которые понять своих мужей не хотят и заботы никакой не проявляют, к ним, таким понимающим, проявляющим, любимым и трахаемым. Любовницы-то в чем при этом виноваты, если они в этой истории такие же пострадавшие, как и жены-с той лишь разницей, что жене он врет, что она вообще единственная и любимая, а любовнице, что она не единственная, но зато та совсем не любимая???
Уже бабушка, --что она расплачивается не за свою свободу, а за то, что другой не готов к её свободе, собственничнский инстинкт ему мешает-- а разве все наши случаи не собственнический инстинкт? Мне кажется любовь - это в высшей степени эгоизм, то есть проявление собственнического инстинкта. Кармен, не дралась за любовь, она уверена в себе, что если полюбит, то всегда получит свой лакомый кусочек. Просто ей повезло как личности. Возможно она тот самый гений, которой не надо доказывать. что она гений
Мудрость, а откуда Вы знаете, что М говорят барышням??? От них самих? Ненадежный источник информации. Или говорят голосом такого тембра, что звук его напрочь перебивает смысл сказанного ) Мне тут на другой веточке Троглодит на эту тему хорошо написал, со знанием дела. Сейчас скопирую
Найт, Кармен была цыганкой, там браки как бы сказать, несколько другие, так что там своя культура взаимоотношений
Уже бабушка, я пропустила один Ваш пост. Наверное, бывает и так, как Вы написали, то есть мужчина говорит любовнице, что он несчастлив и держат его в браке только долг и ответственность. Ну и что из этого? Или любовница рассчитывает, что детям в возрасте 2-3 лет отец рядом нужен, а 5-8 лет уже нет? Или думает, что жена наконец-то либо вызворовеет, либо сыграет в ящик? Но ведь и в этом случае мужчина вовсе не обещает ей, что будет с ней, а она вове не спрашивает о сроках.
Уже бабушка, источник надежный, я с этими мужчинами дружу не первый десяток лет, сексуальных отношений у меня с ними нет и никогда не было, а вот их любовницы - мои приятельницы. Я прекрасно знаю и ту и другую сторону
Сказал Троглодит по сходному поводу (мой вопрос " что такое особое долже сказать М облюбованной барышне, чтоб она в ситуации его желания гульнуть от беременной жены посчитала его страдающей стороной) следующее: "Я думаю,чел это дело хорошо освоил, а может быть владел от природы, поэтому он мог говорить о чём угодно, главное, чтобы низким проникновенным голосом, вибрации которого отдавались бы в животе слушающей". Вам понятно мнение эксперта? )))
--А при чем здесь бросай семью и будь со мной или уходи? Это ли не шантаж? И все это без нервотрепки и без ущерба для секса? Вы в это верите? в это верю и более того считаю идеальными отношениями женатого мужчины и любовницы
Уже бабушка, --как и жены, годами соглашаются существовать параллельно. Вот уж для меня парадокс из парадоксов )))-- ну почему же пародокс, если женщине нужен секс, а замуж не хочется, по-моему, это вполне нормальные отношения
Найт, так эти мужчины так и продолжают лапшу вешать, что вот-вот, совсем сейчас, отчего бы любовницам и дальше не верить, если они в первый раз в эту *** поверили??? Это ж определенный склад ума, и неумение взглянуть правде в глаза.
Брак, довольно скушное занятие, весь этот быт умервщляет отношения. Когда мужчина приходит время от времени это всегда праздник и для него и для женщины
1183 И что, приятельницы подтверждают, что с самого начала твердо знали, что с ними голый секс без чувств, все чувства только с женой и при этом велись и о чем-то мечтали?
Женская мудрость, какими бы браки ни были, всегда существует конфликт собственного эгоизма и желаний с долгом и ответственностью, независимо от культуры. Я не против разводов и повторных браков, хотя было бы гораздо лучше, если бы люди тщательней и ответственней относились к собственной жизни, тем более, когда берут ответственность и за других людей. Но мне не нравятся обманщики, лжецы и слабаки, бегущие из одного "недостроенного дома" строить другой.
1186 Да, когда женщине ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хочется замуж, то вполне нормальные. А много ли Вы таких женщин знаете?
Уже бабушка, --Мне тут на другой веточке Троглодит на эту тему хорошо написал, со знанием дела. Сейчас скопирую-- скопируйте, будьте добры, я редко по форуму лазаю, только иногда захожу в интересующие меня темы
А тем более не бегущие, а просто уютно устроившиеся на двух стульях.
1188 Ну, у меня на этот счет и вовсе непопулярное среди дам мнение-я считаю брак серьезным предприятием, требующим соблюдение верности, но не считаю его вечным. Как только брак превратился в скушное занятие, его следует прервать и заняться более интересным делом. Я за верность в браке, но за своевременное расставание )
1192, смотрите 1184
--Да, когда женщине ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хочется замуж, то вполне нормальные. А много ли Вы таких женщин знаете?-- Многих не знаю, но сама такая
1196-снимаю шляпу-это истинная женская мудрость. Я не шучу.
Уже бабушка, Спасибо, уже посмотрела. В принципе и красавцами их не назвать, но женский пол они изучили, зато лапшу на уши не вешают. Любовницы всегда знают свое место и могут выбрать вступать с ними в связь или не вступать. Зато обязательств никаких. Это всех устраивает
1197, спасибо, если не иронизируете
Женская мудрость, Вы меня не поняли, я о том же. Если женщина полюбила ЖМ и любит себе, то да, на то она и любовь - вольное создание, хотя таких женщин жалко -предмет любви ее не стоит, так как не дорожит ею по-настоящему, если держит ее в любовницах годами. Я о тех, кто сначала о любви поет, а потом требования выставляет на пустом месте.