Пишу сюда. Будете ругать, конечно, но может, что и посоветуете...Не буду говорить, как дошел до жизни такой, но вот ситуация: обещал ЕЙ, что уйду от семьи, а сейчас понял - что не могу! По крайней …
Приветствую! надо же как развили тему)))) бабушка, и мудростть никакой злобы нет, просто колючее мнение.. в конце концов для кого делаются эти все шедевры? и кто судит о них? вот специалисты считают, что мнением зрителя можно управлять, давить авторитетом, и иногда просто зритель соглашается что ЭТО - ШЕДЕВР и стоит огромных ДЕНЕГ, хотя потребительские качества могут быть равны нулю и пользы для зрителя от этих шедевров нулевые.. ну это уже философия..
королевишна, куда пойдёт автор - его дело, но вот то что этот человек станет счастливым это ВОПРОС..щас написшу прописные, человек сам кузнец своего счастья, человека никто не может сделать счастливым, кроме как он себя, можно думать что государство маловато, а можно считать себя хозяином всего мира.. отношения с женщиной/мужчиной - это 1% от остального, при этом в любых отншениях проблема от того - брать или отдавать планирует человек.. тот кто брать - ему всегда сложнее, он зависим от второй половины, тот кто давать - ему по существу всё равно объект, было бы желание "строить".. сексуальное притяжение - вопрос природы, НО, человек, как существо разумное умеет управлять собой, к сожалению использует возможности только 5%.. почему некоторым удаётся всё, другим очень мало.. почему у одного всё складывается, а другой живёт в постоянных проблемах.. почему один решительный, другой нет.. почему часто мужчина сомневается? чтобы не выглядел мой спич категоричным, объясню, беру специально крайние ситуации, по сути есть оптимисты, есть пессимисты.. есть кто борется, есть те кто плывёт по течению.. а теперь к теме, про любовь?
что такое любовь? тысячи человек-тысяча мнений и определений.. все говорят это слово, но попробуйте найти ему определение.. желание женщины чтобы мужчина был привязан, мучился, тревожился потерять, приносил в жертву свои обязательства к ногам женщины - есть ли это любовь к мужчине со стороны женщины? да, пока она не получила всего перечисленного, она страдает, навязывает, давит, плачет, умоляет - это любовь? женщина говорит, вот если он будет моим я ему - это, это, это.... бла-бла, но сначала ЕСЛИ.. почему любовница не скажет - не страдай, живи с женой, люби ее, детей своих, я рада твоим редким появлениям, и счастлива тем что у тебя есть семья, дети, я люблю твою жену как частицу тебя и т.д. - кто это когда говорит? нееет, любовница хочет чтобы он то оставил и был ее - это любовь? мужчина, когда хочет секса, прижаться к любовнице, но тут же вспоминает жену и ему стыдно и совестно - а почему совестно? потому что врёт? а врёт почему? боится расстроить.. а боится расстроить почему? жалко.. а жалко почему? потому что обманул не сдержал слово? а почему не сдержал слова? не смог.. а почему не смог? слабый, не отвечаю за свои слова? а ты уверен что теперь стал сильным и сдержишь? не уверен.. вот оно.. не уверен ни в чём)) а почему? не строитель, потребитель))
1103. По Вашей теории и жена должна быть способна сказатьь - не страдай иди к любовнице????!!!! Обе женщины в равных правах - лишь потому, что он так сейчас мечется. Думаю, что обещания тут ни при чем. Он всегда думает, кому и что он должен. Тут гвоздь забить, там еще что-нть ,-))))
1103. Не потребитель. Просто порядочный и ответственный. А может любит обеих женщин. А может разной любовью или одной...
Ни Королевишна, ни Магдалина не могут прогнозировать и склонять к своему мнению. Одной одно кажется, другой другое. АВТОР ДОЛЖЕН РЕШИТЬ САМ.
Лишь бы у него вера вообще в людей не пропала. А то тут и мат, и грязь и ссоры.... Недостойно это все...
1106. Полностью согласна. Тема себя исчерпала, потому что на каждую Магдалину найдется своя Королевишна. И будут они тянуть и распинать Автора в разные стороны. Как та жена и любовница. А если в разные стороны тянуть, то так он и будет стоять на месте той же раскорякой (как там говорили... руки в одном доме, кое-что другое - в другом)
1103. По Вашим словам, любящая женщина должна отдать ему бескорыстно все и всю себя, чтобы он пользовался в свое удовольствие? А слабый потребитель такого поступка достоин? А может ей сразу вены вскрыть, во имя любви?? Освободить счастливую семью от себя - ненужной?
Любая женщина хочет, чтобы с нею был мужчина, да, и себя в жертву приносил. И женщина тоже должна быть готова приносить себя в жертву ему, но во имя чего-то! А бескорыстная и самоотрешенная любовь, может быть только к Богу, Родителям, детям и пр. Любовь мужчин и женщин должна быть ВЗАИМНОЙ. Поэтому вряд ли стоит говорить, что в этой ситуации кто-то кому-то из них должен.
Он сам перед собой определиться должен. Понять, кого любит, как женщину во всех смыслах - той и отдаться в жертву.
1108. Грубо. Подсказок-то не надо. И передергивать не надо. Магдалина тоже, конечно, резковато по полкам все расставила. Прицепились все к слову обещал. Не под дулом же пистолета и не в бесчуственном состоянии...
Позволю себе не согласиться с категоричным мнением "Магадилины...". Любовь к мужчине (женщине) есть чувство собственническое и глубоко эгоистическое, как ни крути. Через любовь к другому человеку мы проявляем любовь к самому (самой) себе. Все люди по натуре эгоисты - это заложено природой. Поэтому нам хочется, чтобы любимый человек был всегда рядом, но это не образ потребителя. Люди рассматривают партнёра через призму себя.
На второй ветке уже читаю жуть про двуликих мужей! Как же так можно??? Дома, квартиры... а что с женой будет, которая ни сном ни духом живет себе с мужем верой и правдой - а тут такая вот прилипала выискалась!!! Женщины! Рахзве мужчина может после стольких лет совмстной жизни породниться с чужой девкой, которой только деньги в основном-то и нужны??? Приживалки ***! Ну и что что дети выросли??? А женщину на старости лет бросать - это честно? Как ей потом соседям и подругам в глаза смотреть после такого предательства? А как ей пережить, что муж свою любовницу из семейного котла 5 лет(!!!) спонсировал???
1112. Типичный ответ неуверенной в себе жены, возможно и со стажем. Если Вы внимательно читали, то мужик Лины содержал и ее и свою семью, причем весьма успешно. При этом жена сидит на его шее, все знает и уходить не собирается, а Лина, пардон работает.
Но это я так, коммент. не потому, что на их стороне, а потому что надо читать внимательнее и не истерить в выражениях.
а я согласна с Еленой)) вот смотрите, попробуйте поговорить реально с мужчиной, который изменяет своей жене? спросите его - почему? скорее всего он вам не ответит.. он и сам не знает - почему))) где автор? автор, почему вы изменили жене? умерла любовь? а точно ли была? а щас, любовь? уверен? - не знает он, не уверен уже ни в чём.. спросите, что он может дать своей новой женщине? он сделает её счастливой? уверен? что он хочет ей подарить? слёзы жены? женщин так много, выбирай любую,та хороша, эта хороша.. запутаешься)) сможешь всех сделать счастливыми? вперёд)) а плодить неудовлетворённых, как я (да, бабушка?) зачем.. автор, ауууу, хочу знать - ты сделал хоть одного человека на земле састливым? себя хотя бы?
1112. И думаете как в глаза смотреть и сколько денег ушло, и ни слова про любовь... Неужели эти мысли первыми большинству жен в голову приходят??? Я вот в первую очередь подумала, как же в постель с ним ложиться теперь и что есть в ней, чего он во мне не нашел... Это я Вам как жена говорю. А если бы он в открытую сказал - отпустила бы, потому что раз успокоилось у нас все, то надо не как соседи жить и мучиться, а обоим строить свою жизнь и сохранять дружеские и теплые отношения.
а может вкайф делать несчастными, может в этом дело, ведь поют - где слёзы-там любовь)) да, автор? хочется порыдать, всех вокруг заставить, одного обидеть, другого обмануть - рыдаем, хнык-хнык = л ю б и м...а чем еще занятся-то? встал утром - на работу, там тоска, комп, ненавистный начальник, дома опять жратвы нет, телек, спать.. журнал открыл, глядь, там жизнь.. а у тебя что? жена раздражённая, надоела, скушная, не возбуждает, толи дело джоли.. может бабу найти? друзья.. а о чём с ними говорить? один машку трахает, другой ленку, машина такая, машина сякая, а чо их обсуждать, всё равно ни на одну денег нет.. скукота.. ребёнок? а о чём с ним - бормочет, хныкает - родная кровь? - не-а, не греет.. пусто везде, тоска..
Василиска, не долго в таком возрасте слезы бывают. Если все по-человечески, то понимание. У меня от подруги муж ушел все-таки, но она восприняла спокойно. Просто и по-человечески поговорили. Трудно было принять, обидно, но ведь случилось уже... В 48 лет... И тоже знала, но как ушел, с ним и страдания все ушли. И хоть людьми оба остались.
и вот она.. новая.. пахнет иначе.. интрига, глаза горят, кровь бурлит.. охота началась.. опастность будоражит - надо чтоб никто и никогда, только друзьям и то по-пьяни.. всё, ура, свершилось.. и теперь, началось шоу, агент 007 идет к агенту 008, явки, пароли известны только двоим.. сигнал - цветок на окне - значит-заходи, нет цветка - не твой день.. будоражит.. ух-ты, как джеймс бонд, вот это жизнь.. дальше болше, мало-мало.. хочу ещё, чтоб опастнее, чтоб острее)) и БАМ,,, она говорит - буду твоей, хочу семью, детей..(((((((( это чтоб опять в обратно?, в жизнь?
не уверен, не уверен.. что тогда изменится? что? опять работа, опять жена, опять диван, опять холодильник, телек, журнал, спать))) опят ребёнок - хнычет, бормочет - не-а, не греет.. и вот новая, пахнет иначе.. и т.д. по списку - СЦЕНА ПЕРВАЯ- ЗАНАВЕС)) СЦЕНА ВТОРАЯ...
Василиска! Да что ж за злорадство-то такое? Вот еще пример. Знакомый мой дважды женат был, и все у него сцены менялись, диваны надоедали... А третья (увы, третья, а что поделаешь!!!) каждый день для него открытие, и жизнь полная. И спорт в семью их пришел, и искусство, и мир с широко открытыми глазами!! И что теперь осуждать? Говорить нет, надо было с первой как пень под боком всю жизнь просидеть? Ну не тех он женщин встречал, раньше!
коллекционер - мясо отдельно, котлеты отдельно.. жена и дети - в стойло.. и пошёл.. одна, вторая, третья, четвёртая, пятая..он снайпер, видит цель, подходит, два движения - постель)) интерес в одном - с какой стороны она ляжет (можно делать ставки- справа? слева?).. обаятельный, улыбка.. мммм.. итак подходит, улыбается, закуривает.. мадам)) и пропала.. он уверен в себе, нахален слегка, остро шутит, разглядывает не моргая и не смущаясь.. жесток, потерял интерес - забыл, захотел позвонил, скрывает ли он от жены? конечно нет)) зачем? любая жизнь отдаст за то чтобы оказатся на месте жены))
Моя преподавательница и по совместительству очень хороший друг и человек стала третьей женой у мужчины, причём он намного старше её и знал её, когда она была совсем девчонкой. Так вот в третьем браке он нашёл то, что не мог найти в предыдущих двух. Они оба люди очень глубокие и неординарные. Так что и такое тоже бывает (в контру Василиске).
Остапа понесло...
Нюша!!! Респект.
Королевишна, это просто факт из жизни... :)
В любом случае нужно смотреть именно на положительные примеры из жизни. А со временем все примеры становятся положительными. Время - излечивает, даже если сначала было плохо или была боль и ошибки.
Тьфу... Эт я! Имя стерла ,-))))))))
1091, --Огромное кол-во известных фильмов снято в павильонах Мосфильма, а мы и не догадываемся :-))) Так-то!-- Алексей, догадываемся. Вот иногда вроде бы лето, все в легких нарядах. а изо рта пар идет при разговоре :-)
Ивановна, --почему-то одного здесь гением признали, другого - там... -- а гении они вообще чаще непризнанные, потому что гений не такой как все, из ряда вон выходящий. И не факт, кто был гениален в совем времени, останется гением в веках. Вечна только классика, которая признана во всем мире и осталась на века
Это даже не люди решают. Это время решает
Женская мудрость, а ведь классики в своё время как раз и не были признаны. Главный критерий их гениальности и "классичности" - это время. Знаменитая опера "Кармен" всемирно известного композитора Бизе была провальной, после премьеры Бизе осмеяли и раскритиковали так, что он тяжело заболел и вскоре умер. А сейчас это гениальная музыка.
1111, Нюша 100% !!!
Нюша, так и я про это же говорю, классики проверяются временем, а не сиюминутным признанием
Хотя, если честно, не хотелось бы верить в то, что такие песни, как "Муси-пуси" через сто лет станут классикой. :)
"Капмен" мой любимый образ и Музыка исключительная, не устаю слушать.
А вот "непризнанные гении" - это совсем другая категория людей. Сама имею честь с ними периодически общаться. Жуткая история...
Да, я называю это три притопа, три прихлопа, из нашей попсы не получится классики, к счастью
Вообще, я бы лучше обсудила образ Кармен, чем непутевого мужика
Кармен, мне кажется, никогда бы не опустилась до ссоры из-за мужика. Не стала бы любовницей, и не стала бы унижаться в роли бывшей жены. Она свободна и горда. Сама выбирает себе мужчин, и если любовь уходит, прямо говорит об этом. Жалость унижает человека
Ух ты, Нюша расскажи про непризнанных гениев, я никогда таких не встречала. И почему ты их в кавычки взяла, обычно кавычки ставят показать, что на самом деле они не те, за кого себя выдают
Нюша, в жизни всякое бывает, кто-то меня здесь злобной назвал, а просто реалистка. Во всяком случае на этой ветке никого обидеть не хотела
Женская мудрость, дело в том, что настоящий гений никогда не будет называть себя таковым, да ещё жаловаться "Ах, какие все плохие не понимают, не признат меня". По сути это люди с болезненным самолюбием. Но поскольку я не психиатр, диагнозы ставить не могу.
Похоже, тема ушла из нужного русла. Пошла беседа об искусстве. Ну да Бог с ним... Мне искусство гораздо интереснее :)
В искусстве сейчас полно бездарностей. Если у них есть деньги, то они тут же попадают в ранг гениев, да ещё и признанных. А сами себя адекватно оценить не могут - не по силам им это и не по мозгам.
Что касается Кармен, то можно вспомнить, как она закончила... Да, она горда, свободна, но смерть следует за ней попятам и в результате берёт своё... Есть над чем задуматься.
Нюша, вы очень интересный собеседник, но извините, у меня дела. До встречи в эфире. А тема не ушла в другое русло. просто нет автора, не появится и Лина. Что же мусолить их ситуацию, если нет инфы?
Женская мудрость, до встречи. Пообщаемся... :)
Волков бояться в лес не ходить. Так можно всю жизнь проходить с оглядкой, чтобы ничего не случилось. Заметьте все гении, прихзнанные гении, ну или почти все долго не живут
"Заметьте все гении, прихзнанные гении, ну или почти все долго не живут" - точно! Пушкин, Лермонтов, Есенин, Беллини, Россини, Моцарт, Высоцкий, в конце концов, и многие другие. С чем связано, не знаю, не могу сказать. Вместе с тем с тем, есть Толстой, Солженицын и ещё примеры долгой жизни.
Василиска, не смешите народ, шифровки, 007 к 008, рассказ друзьям по-пьяни. Это вам кто рассказал? Как правило, если у мужчины есть женщина (помимо жены) в наше время никто и ничего не скрывает. Жена узнает последней. А с друзьями любовника можно неплохо дружить и беседы беседовать, а так же бизнес организовывать. То что пахнет по-другому - это да, так ведь надо чтобы еще и запах понравился, это раз, а два, чтобы резьба совпала.