Гость
Статьи
Безвыходная …

Безвыходная ситуация?.. Осенний марафон.

Пишу сюда. Будете ругать, конечно, но может, что и посоветуете...Не буду говорить, как дошел до жизни такой, но вот ситуация: обещал ЕЙ, что уйду от семьи, а сейчас понял - что не могу! По крайней …

Автор
1 316 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Лина

просто почти все это время было прожито просто в бешенном темпе, а сейчас, видимо, время лишнее появилось задуматься о том, как я живу и что хочу:)

Старуха Изергиль

А вы его любите или просто отношения вошли в привычку? Здесь я не совсем точно выражаюсь - просто не могу придумать, как лучше сказать. Ну, я думаю, вы поняли.

Алла

Лина, как же грустно. Видно, что Вы еще держитесь, стараетесь не унывать, но наверное, из последних сил. И Ваш мучает тем, что не делает выбор и не отпускает никого. Удобно ему в полную жизнь играть - и жену и любовницу иметь... Наверное, не важно, какая Вы - плохая, хорошая, важно, что чувствуете. Держитесь! Где любовь - там правда.

Старуха Изергиль

Алла, с добрым утром!

488

489, а по вашему все заботы о больном муже должны были на ее плечи лечь? Извините, но она тоже на него потратила лучшие свои годы, готовила ему, стирала убиралась, пока он с молодухой зажигал, так какие теперь притензии? Теперь по вашему любовница отжав свое, должна быть свободной, а жена одна все расхлебывать? Нет уж, все чесно. Она свое отбатрачила, теперь любовницы очередь. Она тоже с ним долгое время "прожила." А то любовницы только в любви должны купаться, а жене все заботы. Не много ли от будет жене?

Алла

494. Я вижу в финале Неелову. Как-то естественнее. Жена отпустила, смириласьи выплакала, отношений уже не будет. Дети выросли и не держат. А Неелова разбивает об него свою жизнь и не может остановиться. Любит и верит в будущее. Герою только остается увидеть, оценить. Конечно, время не то было, но сегодня, мне кажется имело смысл им познакомиться. Чтобы он познакомил своих женщин и удалил все недомолвки. Но на это сила нужна. Осенний марафон еще и показывает, как нам важна откровенность. "Лучше ласковой лжи - беспощадная правда"! Думаю так.

Алла

504. Утро доброе! Дай Бог, чтоб у всех такое же было!

Алла

505. Да. Брать заботы на себя должна была любовница. Согласна. Если наш Автор уверен, что и его любимая не бросит... А как быть уверенным? Ногу сломать или заболеть? Как-то и проверки низко и мелко устраивать...

Лина

Изергиль, люблю, наверное....почему, наверное? Еще год назад сказала бы "люблю" без слова "наверное". А сейчас...иногда кажется, что ненавижу....инертность эту, "плыть по течению". Привычка? Конечно, и она есть, пять лет же вместе, расставались только по воскресеньям, и столько пережито вместе было.

Старуха Изергиль

508 Прочитала про ситуацию с болезнью. Но мне кажется, у нашего автора немного другой случай? В той ситуации все как-то приземленнее, что ли?

Лина

Алла, он мучает не только меня и жену, но и себя, у него даже волосы седые появились, новопассит постоянно в машине валяется

Лина

Да уж, девочки, с такими мужиками, только кто-то из женщин должен решение принять - или любовница уйти либо жена выгнать его, самостоятельно он НИКОГДА не примет решение. Я уже писала, что мой предложил мне забеременеть, чтобы прийти ко мне. А почему? Да потому, что очень удобно, жене скажет, дорогая, так получилось, я же честный человек, не могу бросить ее в таком положении, и для окружающих - герой, принявший такое "серьезное" решение. А то, что обо мне говорить будут, специально забеременела, чтобы увезти, его же это ни капли не волнует

Алексей

508. Какие проверки! Он что, не видит, какой Человек его любимая? Не только по отношению к нему, но и с окружающими, по работе, по отношению с людьми и к людям? Вряд ли они молчат! Видит, что все - ОК - выберет, если не ОК - не выберет. Только по-моему он и мучается оттого, что видит в НЕЙ все лучшее, но по ту сторону жена и теща с тестем, да с упреками, на жалость бьют. А по эту сторону ОНА, причем одна и ей-то нечем удерживать и нечем давить. Вот и вся история.

Чем больше читаю, тем больше понимаю, что сам все то же пережил. С женой тут эту историю обсуждал... Да, она это и сказала, что была одна, и ничем, кроме своей любви, которую и не всегда увидишь не могла меня удерживать, а у меня родственники, которые детьми на жалость били. Подло это было, но что вспоминать-то. Главное, что сейчас все хорошо. Так и за него я верю, что сможет. Девчонки, в Любовь верить надо. Поддерживаем!

Старуха Изергиль

509 и за это время вам никто-никто не понравился? Я не имею в виду, что у вас были другие любовники, а какая- то взаимная симпатия, легкий флирт?

Лина

Алексей, что сказать, Вы смелый человек:) Да, Вы правы, чаша весов перевешивает у жены - дети, родители, много недвижимости (купленной в браке), общие друзья. С такой тяжелой артиллерией у противника, навряд ли эту войну мне выиграть можно:) Вот я уже и пытаюсь вывешивать белый флаг

Алла

Лина, почему не забеременеть? Вы ребенка от любимого мужчины разве не хотите? Если не любите - бросьте, если любите рожайте не ради надежды, что он придет, а ради самого ребенка.

488

519, Я просто прочитала Мотористку пост 487, вот и вспомнилась мне эта история

Лина

514, Изергиль, как может еще кто-то нравиться, если я его люблю?:) Понимаете, он для меня единственный мужчина, причем, который мне все эти годы давал все. Помимо полной гармонии в постели, у полная гармония во всем...была:) Знаете, очень часто он начинает что-то говорить, а я за него договариваю...однажды на переговорах все даже смеялись над этим:) причем, как он говорит, даже используя те слова, которые он сам хотел произнести

Лина

Алла, да Вы поймите, не хочу я таким образом...Хочу, чтобы любимый мужчина осознанно выбрал меня, МЕНЯ. А ребенка я, конечно, хочу, но не хочу своего ребенка использовать в этом. В моем понимании, так не честно.

Гость

Алексей, а если бы дети вас не поняли? Не приняли, отвернулись от вас? Ведь не все дети "прощают предательства." Что бы вы делали?

Алексей

Лина, у всех жен артиллерия. И все виды войск. Кому-то мнение друзей важнее, кому-то дети, кому-то на работе престиж. Надо это все понимать. Но Любимая - свет впереди, и если это свет, то перед ним все войска падут. Так и нужно говорить. Честно и открыто, если полюбил другую женщину, если уверен в ней, но хочешь сохранить хорошие отношения с семьей. Договариваться надо. Найти в себе силы и произнести, что полюбил. Лина, все очень разные и у всех очень разные ситуации и обстоятельства. Ладно, что-то уже начали тут нас с Вами обсуждать...

Лина

Алл, и еще, а если он совсем трусом окажется и опять не выполнит обещание? Он же мне уже обещал в конце лета уйти от жены, даже дом почти купил для нас...почти:) Сегодня уже 24.09 - а он так и не выполнил своего обещания. А я хочу, чтобы у моего ребенка были и папа и мама, а не папа, который только будет покупать подарки

Алла

Лина... Неужели, Вы его секретарша или коллега... Ох. Так все сложнее. Это не по его воле 5 дней в неделю, а по воле обстоятельств выходит?...

Старуха Изергиль

518, 519 Линочка, вам все равно придется на что-то решаться. Если уж при таких теплых отношениях, как вы описываете, любимый ваш за 5 лет ничего не решил, и жена его никак себя не проявила. Так ведь и до нервного срыва недалеко. Какая уж тут беременность.

ДР

Лина 518 - да бегите Вы от него. 5 лет - более чем достаточно. Не способен этот мужчина Вас выбрать, сколько еще Вам надо лет, чтобы в этом убедиться?

Лина

Алексей, да, Вы правы, но в том то и дело, что не может мой мужчина силы в себе найти, чтобы правду жене сказать. А я, безумно его любя, не хочу верить в то, что это элементарная трусость...и предательство. Да уж, сейчас написала и задумалась...предательство...Я любовница и получается, что все эти пять лет он предавал жену, а теперь, получается, не рассказывая ей правду о нас, он предает меня...Алексей, сколько лет Вы со своей настоящей женой встречались прежде чем от бывшей жены уйти?

488

Лина, вопрос к вам. А если не дай бог (ттт) что со здоровьем, типа как в моем рассказе, взьмете беспомощного любимого к себе? Я думаю что жена с радостью вам уступит

Лина

Алла, не секретарша, я его юрист:)

Гость

Алексей, ответьте на 520

Алексей

520. В моих руках было, чтобы дети поняли и приняли. А еще в руках бывшей жены. Но она стала адекватно себя вести только когда наступила честность и открытость. А пока были догадки и метания был откровенный шантаж. Нельзя в себе таить и исподтишка что-то пытаться сделать. Именно это и больнее всем. И когда мама ребенка младшего подговаривает папе слова определенные сказать, а он уже способен их повторить... Не нужно доводить женщину до унижения это делать. Опять на детскую тему скатились. Она извечна, но нового ничего не говорим. Захочет - сможет и дети примут и его решение и, если повезет и ЕЕ примут. Кто-то писал подружатся - это идеальный вариант.

Лина

Алла, нет, мы в одном офисе никогда не работали. С утра мы вместе ехали на работу, он отвозил меня в офис и ехал в свой, потом мы всегда вместе обедали, вечером вместе учились на протяжении трех лет. Короче, учитывая, что график работы мы сами себе могли строить, встречались мы часто

Алексей

526. Год без задней мысли:-) и еще год, чтобы понять, что не хочу жить без нее и не хочу, чтобы она была с кем-то а не со мной.

Лина

527, 488, не задумываясь бы с ним была

Гость

Алексей, вы не ответили на мой вопрос. Я спросила, что бы вы делали если бы сложилось по другому, а не так как у вас сложилось. Дети разные бывают и могут сами принимать решения

Лина

ДР, вот я и пытаюсь убежать, только, видимо, трудно мне это дается, раз 10 раз уже убегала, а меня возвращали:)

Алла

Лина... Коллега. Осталось у нашего автора спросить не коллега ли его Любимая... Простите ради Бога, но мне кажется, что отношения коллег более безнадежны. А как у Автора, интересно? Лучше, если они не пересекаются по работе...

Хотя нет! У меня есть один пара примеров, когда коллеги по работе работали работали вместе, да и сыграли свадьбы :-))) (прежде развелись, разумеется...)

В общем все примеры есть.

Алексей

534. Я что я буду делать, если дом взорвется? Нельзя о плохом думать - притянешь его. Не допускал я этой мысли! Ни на минуту! Это и дало возможность сохранить отношения! Для меня важна любимая женщина и отношения с моими детьми. Ради этого живу. Первая жена сможет остаться и быть хорошим другом только в обмен на откровенность и честность по отношению к ней.

Лина

Алла, я ж говорила, когда увидела пост Автора подумала, что просто на 100 процентов все сходится, а потом, посмотрела на время и дату и поняла, что мой в это время со мной был, а когда начала дальше ветку читать еще больше утвердилась в мнении, что это не он.
Вот посмотрите, что странно. Возьмем автора, можно было бы сказать, что у человека, все -таки, имеются материальные проблемы (квартиру сложно было бы ему купить, две семьи содержать) и именно это его пугает в новой жизни. А теперь возьмем моего мужчину - никаких проблем материальных, запросто может купить дом, квартиру, и хоть 5 семей содержать, НО тоже решиться не может все заново начать. Получается, что проблема, все-таки, не материальная. Тогда может, все гораздо проще - они любят своих жен, и нас, любовниц, тоже любят. Алексей, мнение эксперта:) так бывает?

Гость

Девчонки, а зачем вам вообще ваши женатики нужны? Пользуют вас, а вы и счастливы. Это же с вашего молчаливого согласия мужики живут с двумя женщинами. Султаны млин. Не хочешь семью со мной, в сад и без разговоров. Может тогда они решения начнут принимать по шустрому. А то вы терпите, и они не торопятся. Зачем? Его и там и там обласкают. А так, если вопрос ставить ребром, тот кто любит, будет с вами, кто не любит, не будет. А так пользуются двумя женщинами и кайф ловят, а виноваты в этом вы

Лина

Нет, он, конечно, говорит, что любит только одну женщину, меня, что у с ней спит редко, что только дети его держат в его семье...Но, чем больше думаю об этом, тем больше сомневаюсь в отсутствии любви к жене.

Гость

Лина, а чего тут думать? К стене его, и пусть решает. Или вы боитесь без него остаться? Ну тогда страдайте всю жизнь и делите его с женой. Даже не жалко, чесное слово. Как квашня женатому в рот заглядываете и ждете его решения. Принимайте тогда сами его

ДР

Лина, я была в похожей ситуации когда-то. Много лет прошло - даже не верится, что со мной все это было. Улеглись страсти, от любви остались одни воспоминания, кстати тепло вспоминаю, несмотря на боль, которую пришлось прожить. Иногда думаю, черт, а че б щас было, если бы?.. Не знаю. Но рада, что "если бы" не случилось.

Вы поймите - что угодно уже хорошо: или туда, или сюда. В итоге все как-нибудь устаканится, Вы обретете покой и равновесие. Но вот так болтаться и дальше? Хотя... Ко всему привыкают, и к этому тоже, наверное. Вопрос в том, хотите ли Вы к этому привыкнуть?

Алла

Любовь зла. Я замужем, говорила уже. Была в обеих ролях и пробую понять всех. Это и позволяет адекватно оценивать ситуацию. Или пытаться оценивать. Лине откровенно хочется пожелать счастья, Автору-тоже.

Лина

Гость, я бы не сказала, что последний год ему сладко со мной, что я его заласкала, у меня тоже нервы не железные, я бы сказала, что последний год ему со мной не должно было бы быть хорошо, у меня часто бывает плохое настроение, а он его терпит и пытается меня чем - то радовать, я недавно месяц не занималась с ним любовью, а он и это терпит и его поведение в отношении меня не меняется. Я даже пыталась вести себя, как последняя стерва - как-то утром говорю ему, что хочу новую машину и, поверьте, не дешевую - а он спрашивает какого цвета и вечером мне ее заказывает. Блин, ну как можно бросить такого?! но и ко мне не уходит и меня не отпускает от себя!!!

Лина

Гость, у стены он давно уже:) что говорит, подожди до конца лета, лето прошло....сейчас говорит, что без меня жить не может, но у жены папа болеет тяжело, подожди еще немножко, уже без сроков:) ДА нет все просто, не заглядываю я ему в рот, мне просто очень жалко его, я вижу, что ему без меня очень плохо, и это на всем отражается и на работе, в том числе, он просто становится на себя непохожим, когда я от него в очередной раз ухожу. просто сердце разрывается

Лина

ДР, если бы я хотела к этому привыкнуть, я бы не пыталась с ним расстаться, и не разговаривала бы сейчас на эту тему с Вами.

Гость

Лина, вот и будете ждать всю жизнь. И не у стены он у вас. Ставте вопрос ребером. " Или ты сегодня вечером принимаешь решение или мы расстаемся." И растаться если он не примет решения. Если вы этого не сделаете, значит вас все устраивает и о чем тогда здесь говорить. Вы сами не можете принять решение расстаться с ним, хотя в где то в подсознании знаете что так всегда и будет

Гость

Вам жалко его? А чего его желеть, он в отличие от вас не плохо пристроен. И любовница есть и жена и дети. Ч то есть у вас?

ДР

Лина, ну честно говоря, как-то не понятно - пытаетесь Вы с ним расстаться или не расстаться.

Для начала Вы бы определились что ли. Сходите к хорошему профессиональному психологу. Это поможет Вам принять решение.

Лина

ДР, к психологу никогда не ходила и не собираюсь, не сторонник я этого, знаете ли:) Все очень просто, он знает, что решение принять надо в ближайшее время, я очень хочу быть с ним, но если он его не принимает до конца сентября, мы расстаемся. Да, вот так и получается я хочу быть с ним и расстаться с ним:)