Пишу сюда. Будете ругать, конечно, но может, что и посоветуете...Не буду говорить, как дошел до жизни такой, но вот ситуация: обещал ЕЙ, что уйду от семьи, а сейчас понял - что не могу! По крайней …
Живица - грань между добротой и нерешительностью весьма тонкая, поэтому мне героя Басилашвили жалко. Но он не труслив. И я вспомнил: по сюжету он ведь так и не ушел от жены. А убегал он по моему в одиночество. А почему нет!? Может это и выход!
Верно Алексей говорит, у автора за душой ничего нет, кроме желания из чувства вины "помогать". Как минимум, чтобы человек стоял на земле двумя ногами нужна квартира. Ее нет. А со временем все эти желания исчезнут, и останется жить автор в неустроенности и неопределенности по съемным квартирам в 45 лет. Бррр.
Прохожий, а кто же он, если не трус? Говорит любовнице, что уходит к ней окончательно, потом говорит жене, что все кончено с любовницей. Потом звонок , его попытки врать и... обе женщины плачут. Как раз он трус, который не может принять решение. В его ситуации, выбор любой женщины был бы правильным. Неправильным решением было как раз таки продолжать такую жизнь
Худой мир - лучше доброй ссоры.
452. Он, не заимел квартиру, потому что не было необходимости. Потому что устаканилось все. Потому что УДОБНО, желания пропали и отвалились на ***. Если сейчас снимают, не факт, что навсегда. Мож купят?! (по себе опять сужу) Лишь бы не с родителями - а то опять все отвалится!
454. Не уверена. Глупо тихо влачить жалкое существование в ощущении мира...
453. Ну да. Любая женщина могла выбрать. Но Неелова любила, прощала, ждала и страдала, поэтому не бросала. А Гундарева знала, страдала, просила откровенности и отпускала!!! А этот гад не шел! Никуда.
Впрочем, режиссер точно также оставил их на суд зрителя, где каждый видит свое решение. Просто художественный прием - недочитанная книга, недосмотренный фильм, неоконченная история дольше остаются в памяти. Вот и вся правда о фильме.
Алексей 452- я помню, помню. Только от этого голодранцем он быть не перестал. ни кола, ни монетного двора, ни герба, ни флага :) Давайте вещи своими именами называть. Кстати, насчет "купят", помнится он писал, что две семьи не потянет, как же он потянет ипотеку? или это на плечи несчастной его новой женщины ляжет?
457 - В других фильмах Данелия все-таки дает оценку и намек на будущее (Афоня, Орел или решка), а здесь он убегает. Может и выберет он одну из женщин, но будет ли счастлив?
И еще момент, мое мнение, что по настоящему влюбляются лет до 30, а потом доля разума в чувстве сильно возрастает. Может Басилашвили и понимает, что ни она его, не он ее не любит как в 20 лет. А какой жертвы стоит такая любовь он решить не может.
Яна, как же вам всем хочется, чтоб мужья своих жен и детей бросали. Интересно, себе и своему ребенку вы пожелаете такой судьбы?
Я писала о себе немного выше, что была сначала в качестве жены от которой муж ушел и оставил нас с сыном, а сейчас я в качестве любовницы по другую сторону. И самое главное что все и всех понимаю
441, да откуда вы знаете что у меня есть, чего нет? Да даже судя по вуману, есть женщины, которые не считают ужасным, если ребенка отцу отдать.. Значит по вашему если отец уходит, нормально, ну а мать обязательно должна с детьми остаться. Ну оставайтесь, кто вам не дает? Только потом темы появляются. " как бы мне своего БМ заставить платить больше алиментов? А то мне мало, нам не хватает." Вы думаете БМ о детях будут думать? Как же, думают они. Дети в другой семьи пойдут, а они тоже есть хотят. Сколько знаю разведенных, все в заднице. А агрессивна я потому, что мужиков таких не уважаю
Яна, вы хотите, чтоб мужик бросил своего ребенка, а вашего воспитывать начал? Нормальный мужчина так не сделает. Вы отдадите своего ребенка отцу, а его дочь пойдете воспитывать? Почему вы считаете, что мужики пойдут на это? Нормальные родители воспитывают своих детей, а не чужих
Почитала я тут запрос ваш, страсти, разгоревшиеся на злободневную тему, и думаю
Люблю и уважаю всех актеров этого фильма, а героев его презираю и жалею. Ведь и вы, наверное, обещали ЕЙ, даты назначали Иначе ОНА бы не поддавливала на вас, обещания выполнять надо бы... Одна ждет, уют создает, надеется Другая ждет, затаилась, пронесет, надеется Изолгались вы, а где ложь √ там счастья не построишь. Жене врете, умалчивая, Ей врете, оттягивая момент решения. Себе врете, что любите обеих. А ведь про ребенка упомянули лишь под нажимом публики Нехорошо все это. Нехорошо.
А как выбирать можете, если с НЕЮ вы не жили вместе? От постели до постели √ опыт односторонний. Хоть бы в летом, отпуск попробовал бы, но что-то мне подсказывает, что не решился даже и на это.
Если жена мудрая √ с ребенком жизнь товарищескую сумеете наладить, если ОНА мудрая √ ребенок и ее примет и подружится.
Но не испытать счастья, когда оно тебе в руки дается √ ну это уж откровенная трусость!
Какой же вы руководитель, если анализируя и видя преимущества новизны, выбираете старые привычки!
Восточная мудрость гласит: лучше не жалеть, что сделал, чем жалеть, что мог сделать, да не сделал. А в какую сторону весы перевесят, все равно решать самому.
Все бушуют, а Автор опять отмалчивается
Коллеги! Пар выплескиваем, однако
Я так понимаю, автор сегодня не заходил?
Тем, кто пишет о любви. Любовь - штука сложная, это не просто классный секс и близость и со временем она изменяется, но это не значит, что она проходит. Бывают кризисы, бывают спады, а потом может снова быть все хорошо. Те, кто прожил в браке более 15 лет это знают. Не бывает, чтобы муж или жена после долгого брака вызывали те же чувства, что и в первые месяцы и вот тогда-то, когда страсть уходит, выясняется связаны ли двое более крепкими узами или это два чужих человека. Понять это должен каждый из двух. Меняя же старого спутника на нового, надо помнить, что и там через несколько лет страсть пройдет (иначе не бывает), а останется ли близость, кто знает? Не будь у Автора ребенка, я бы посоветовала уйти, попробовать жить с любовницей (любима ли она Автором, не уверена, так как мне кажется, что не станет мужчина делить свою любимую женщину с ее мужем) просто чтобы не мучиться мыслью, что упустил свое счастье. Но вот ребенок! Да, он приспособится, вырастит, но хоть убейте, не помойму я что это за любовь к самому твоему близкому и родному существу, когда тебе в общем-то безразлично его счастье или несчастье! Всем троим в этой ситуации нелегко, но все трое взрослые люди, действия которых привели к такому результату. Только ребенок не при чем, но страдать будет больше всех, но еще не сможет высказать все, что он чувствует, поэтому об этом скорее всего никто и не узнает. А вообще Елена... была права - родил Автор ребенка, но так и не полюбил его по-настоящему, иначе занимался бы совсем другими делами, а не любовными страданиями.
"Восточная мудрость гласит: лучше не жалеть, что сделал, чем жалеть, что мог сделать," Есть другая пословица: " что имеем не храним, потерявши плачем." Все так уверенны, что через пять лет у Автора будет к новой жене та же любовь и страсть? Не пожалеет ли он о своем уходе? Помните где то год назад была тема одного мужчины, который так же из за любви ушел к другой женщине оставив маленького ребенка? Так через какое то время он понял, что новая любовь не только ходит в красивом платье, но и в домашнем халате, Не только пахнет духами, но и "посторонними запахами" и скандалит не хуже бывшей жены. Тоесть сменил шило на мыло. Потом он просил совета как вернуться к жене, с которой он прожил не мало лет, ( в родные пенаты потянуло) как сделать так, чтоб "любовница" оставила его в покое, и как половчее скрыть беременность новой пасии, а " а то жена точно не примет". Как он плакал и жалел, что "был таким дураком." Разве такой вариант исключен? А ведь может быть очень поздно. 45 лет мужику, а он как двадцатилетний мальчик жизнь свою поменять решил. Может правы люди и ему просто делать нечего? Лучше бы ребенку внимания больше уделял. Если он сейчас больше времени проводит на стороне, то о какой заботе вообще может идти речь?
А как выбирать можете, если с НЕЮ вы не жили вместе? От постели до постели ? опыт односторонний. Хоть бы в летом, отпуск попробовал бы, но что-то мне подсказывает, что не решился даже и на это.
Если жена мудрая ? с ребенком жизнь товарищескую сумеете наладить, если ОНА мудрая ? ребенок и ее примет и подружится.
Но не испытать счастья, когда оно тебе в руки дается ? ну это уж откровенная трусость!
Какой же вы руководитель, если анализируя и видя преимущества новизны, выбираете старые привычки!
Хочется поддержать это мнение. Только бы Автор услышал хоть кого-то.
466. Никто ни в чем не может быть уверен. Но ПРОБОВАТЬ НАДО! Не сложилось - это видно. Значит бери новый шанс и пробуй!!!
Автор, уж простите за ниже изложенное.
Жаль мне вас. очень жаль. В вашем возрасте начинать сначала хорошо, когда за спиной есть тыл обеспечения- устроенная БЖ и устроенный ребенок.
У мужчины в вашем возрасте ДОЛЖНО быть СВОЕ! Жилье, семья, ребенок. ЧТо есть у вас? сЕМЬЯ? -нет, вы не смогли свою семью сложить. Дом? -нет , вы примак. Ребенок? -да, но вы будете воскресным папой. Работа?-наверное да, но что это за работа если вы не можете жить отдельно от родительских квадратных метров?
Вы неудачник. Все свои проблемы семейные, бытовые, рабочие вы решаете одним способом-находите новое- женщину, чувства,эмоции... ввы в этом нашли для себя утешение во всех своих неудачах.
Я вам напомню- вы неудачник!
И еще вы трус. Самый настоящий трус.
и еще вами манипулируют. ваша ОНА это и делает. Пока вам это незаметно. Этот тихий шантаж-я уже разведена, я готова принять твоего ребенка, готова жить на съемной квартире, готова отдавать часть твоего дохода той старой семье.... на все готова, только ты приди ко мне..
Как мало женщине надо! ради такой можно просто плыть по течению, не надо горбатиться на две семьи, не надо принимать кардинального решения, тупо существовать-этого новой женщине достаточно, только вы были бы на ее территории.
Это ВАША женщина, она подстать вам- ничего не надо.
Но это пока не надо.
Запомните- каждая женщина мечтает иметь в доме МУЖЧИНУ, а не только его член.
и еще запомните новые жены не любят старых детей, по-видимому вы готовы расстаться с ребенком- он для вас мало значит.
вы пишите что ваша жена для вас друг. Многие бы мечиали в браке иметь партнера друга. Это очень важно!
Вы пишите что ваша жена сильная-какой ей еще быть, ежели к своим 45 годам вы даже на отдельное жилье не заработали ей и вашему ребенку? Вы примак! Вы это понимаете, прекрасно понимаете, и ... вам стыдно. Отсюда ваше желание , извините,
обосравшись как мужик, в одной семье, создать новую , так сказать с чистого листа, буду хорошим и буду жить без родителей жены... вам стыдно очень глубоко у себя внутри души.вы даже подумать об этом боитесь, вы не состоялись к свои 45 как мужчина.
Вы бежите и не имеете силы признаться жене, матери своего ребенка, в том что бежите к другой женщине. Вы боитесь сжигать мосты, потому как ваша сильная жена может вас и не принять потом.. вы пытаетсеь быть расчетливым в личной жизни в любви (?) ... вы постыдно себя ведете, нечестно по отношению к жене и ребенку. Вы со лжи начинаете новую жизнь.. ваше дело. Мне жаль вас и вашу новую женщину.
Я не пророк , но что-то мне подсказывает , что вы не сможете жить с НЕЙ, потому как вы не умеете принимать решения , соверщать поступки и отвечать за содеянное.
Если очень просто- вы амеба.
лубоко в душе вы понимкете , что ОНА вами манипулирует, но... пройдя определенную точку, точку кучи обещаний новой, вы хотите хотя бы в ее глазах быть мужчиной.
Поверте она же не видит в вас мужчину (хотя я думаю что лапши вы ей навешали)
Вы оба сейчас идете к одному - вы выполнить данные обещания новой, она любым способоим заполучить вас на свою территорию.
Вы не боитесь причинить боль жене, вы просто не имеете смелости произнести фразу "Я люблю другую и ухожу"
или вы понимаете что не любите ЕЕ, но вы уже обещали и как честно скзать жене,, "жена, я обещал..."
Тут уже писали что мужчины не знают что деалать в этой ситуации и перекладывают решение на плечи женщин- жены, любовницы
вы переложили на плечи любовницы, ОНА решила что так наГдо и выдавила из вас обещание,ваше дело то всего лишь выполнить обещание, . Игра на "слабо"
Другие мужики на плечи жены решение перекладывают: "Ты выгони меня, я сам уйти не могу"
Не бывают такие мужики однозначно счастливы, потому как не САМИ принимали решение, а всего лишь выполняли установки женщин. Всегда есть отмазка- это она так хотела. Любовница чтоб я ушел, жена выгнала. Замкнутый круг- женщины вас ведут.
Вашей жене могу позавидовать , если вы уйдете. Вас жаль. Пропадете.
Вам тут дали совет ОТЛИЧНЫЙ: РАБОТАТЬ ,НАДО ДЕЛОМ ЗАНИМАТЬСЯ! и иметь силу воли.
460. Яна, Вы верите, что будете счастлива? Дай Бог и Вам и ему. И правда, надо побывать по обе стороны баррикад, чтобы иметь способность понять и принять решение другого, особенно близкого человека.
Пусть дети и жены подружатся, все семьи устроятся!!! Надо верить и пробовать - получится все. Примеры из жизни у меня самые разные, но вспоминаются положительные. Когда и сын и маленькая дочка от разных браков - не разлей вода.
Живет мужчина с любимой женщиной, счастлив, есть блеск в глазах - значит и вокруг него всем хорошо будет и комфортно. Главное Автору быть счастливым. УЙДЕТ - пусть УХОДИТ.
Нехорошая, тут уже была мысль, что обе женщины его ведут и тут же кто-то опровергал. Смешные мы. ОНА в вашем описании: ....я уже разведена, я готова принять твоего ребенка, готова жить на съемной квартире, готова отдавать часть твоего дохода той старой семье.... на все готова, только ты приди ко мне.... А если правда так? Мы уже совсем ни в кого и ни во что не верим??? Надо верить! Если мы на позитив в других будем настроены, то в них позитив и будет! Вы говорите Это до поры до времени? Так пусть это время пройдет и посмотрим! Если захотят - будут счастливы.
ЗАЙМИСЬ делом.. так и тут, АВТОР, ЗАЙМИСЬ ДЕЛОМ.. у тебя, наверняка, полно нерешённых проблем, решай их, оставь ты эти бредни.. семья у тебя УЖЕ ЕСТЬ.. сколько можно строить семью и искать новую жену, остынь, новая через год станет такой же старой и снова наступит скука, если у тебя нет ДЕЛА.. главное уже не ты, а твои дети, создай им базу, тыл, куда они пойдут учится, работать, где будут жить.. сложно? конечно сложно, зато интересно, это развивает, легче накрыться одеялом и продолжать строить из себя мальчика-подростка..
все ужастное что делается - делается от безделья..
(это цитата из поста 129, не мое, но подписываюсь полностью)
Проблему надо решать реальные , той семьи которую создал, создавая семью мужчина в ответе за нее.
вы же , автор, не решив за 15 лет проблемы одной семьи, спасаетесь бегством, в другую жизнь, к другой женщине, тем самым с одной стгороны создав себе новые проблемы, с дургой стороны, сняв с себя ответственность за прежние проблемы, оставиви их не решенными..
468, да пусть пробует, только как он будет содержать две семьи, большой вопрос. В случае чего, у него не будет пути назад. Он первую семью толком не построил, вы хотите чтоб у него две было
474 23.09.2008 21:00:01 | Гость [1463339970]
475. Вот именно! Не построил - никогда не достроит. И проблемы не только останутся, но и приумножатся. В новой есть возможность не совершить прежних ошибок - это очевидно. Больше шансов, что именно его уход на благо и старой семьи и его собственное.
476. Чтобы больше себе позволить, надо не меньше тратить, а больше зарабатывать. Глупо это и обсуждать. Захочет - сможет!
474, и еще
ОНА не в нашем описании, ОНА в ЕГО описании- разведенная ,ему напоминающая что УЖЕ она развелась, готовая к ЕГО общению с ребенком, готовая отдавать часть его денег бывшей семье, при этом "она слабая" и "я ей обещал" и "я боюсь за ее физическое состояние"
и это все на фоне сильной жены, которая выдержит..
Это е я придумала , это он писал.
477. Как понято... Просто не интересно читать повторы сообщений и мыслей. Хочется свежих идей, а все уже сказано. Тема-то исчерпала себя...
478
",,Не построил - никогда не достроит. И проблемы не только останутся, но и приумножатся...."
желание -тысяча возможностей, НЕжелание - тысяча причин.
479. А! Это я пропустила... Так значит он выбор сделал. Он на ЕЕ стороне. И народ говорит - ИДИ. Кто-то говорит, что так лучше будучи на ЕЕ стороне и веря, что хоть там что-то путное будет, кто-то потому что жену жалеет. Но ведь все мотивы и мнения ведут к уходу. Именно ему и именно в этой ситуации лучше уйти.
480 23.09.2008 21:12:31 | Гость [1463339970]
482 23.09.2008 21:16:25 | Гость [1463339970]
479. А! Это я пропустила... Так значит он выбор сделал.
нехорошая [1671013730] А приятно, что Вы улыбаетесь и ушла первоначальная агрессия! Выпустили пар и успокоились. И так везде. Не смог кто-нть свои проблемы решить или проблемы близких, не смог кому-то сказать , что думаешь в лицо - так оторвешься на форуме... Приходится признать.
485,
::)))))))))
у вас с головой то как?
Давно у психиатра проверялись?
Непременно сходите, вам будет очень полезно, может отучитесь выдавать желаемое за действительное
:)) уржаться
Алла, "Если обе будут знать и будут спокойны, что дождутся? Интересно, такие примеры есть? "
Есть. Правда там мужик высокопоставленный и очень богатый. Мужику под 60. Жена и двое взрослых детей. Молодая любовница родила девочку. Всех обеспечивает на самом высоком уровне. Любовнице квартиру в центре и всех её родственников пристроил на должности.
Жене тоже под 60, не станет она на старости лет в никуда уходить. Живёт в шоколаде, взрослые дети обучены-пристроены, ездит в лучшие отели, обслуживается у лучших врачей или ездит заграницу лечиться. Домработница есть, так что спину не гнёт над пылесосом и плитой. По воскресеньям собирает на семейный обеды детей с их семьями и внуками. Что ей плохо-то? А то что её муж там где-то палку кидает - для неё наверняка не самое важное.
Мужик успевает и с женой в отпуск в пятизвёздочный отель и лучшие клубы мира. Возвращается и летит туда же с любовницей и малым дитём. Обе женщины знают о существовании друг друга.
Мотористка. Вы напомнили мне одну историю. Мужчина жил на две семьи и полностью их обеспечивал. Выростил детей, все жили не нуждаясь. Жене тоже некуда было идти, тем более в годах не молодая, вот и терпела всю жизнь. Но шарахнул по мужику инсульт, и жена выпроводила его к любовнице. Я к чему: случись чего, жена ухаживать как за "родным и близким" уже не будет, отправит куда подальше. Просто выбора у нее небыло, да и не начнешь жизнь с нуля, когда ты уже не молодая. А то, что "живут в шоколаде", и плюют на "левые палки мужа" так это на людях, а в душу не заглянешь. Может выплакала она свои слезы да смирилась
488. Ах какая! Терпела - идти некуда было, а как не нужен стал - выпроводила! Вот Вам и пример жены. Сразу надо было бросать и никого не заставлять терпеть и злобу накапливать в себе. Сам и заплатил за то, что сразу не ушел. Слезы выплакала и месть такую оставила напоследок... Помните фильм "Горькая луна"? Любовь и страсть до саморазрушения. Она его инвалидом сделала, чтоб только при себе держать. Чтоб отомстить вдоволь за все, что он с ней сделал... Жены, как видите, разные попадаются.
488
правильно сделал что выпроводила. :) Получали удовольствие обе, делиться надо всем,:) вот жена и продолжает делиться- какая разница, болен или нет, его же там любят любого:)
делилась здоровым, делится и не здоровым- любым, не жалко:) ему же от этого только лучше, поди давно мечтали с любовницей жить вместе-прекрасный случай проявить взаимную любовь!
Лина, 432 - черт, омерзительный у Вас мужик. Как можно такое любить-то???
Старуха Изергиль, а Вы не баба Ягун?
--Умные и уважающие друг друга родители смогут дать ребенку все необходимое вне зависимости есть у них еще семьи и дети или нет. Сложно, но можно. -- Нет, и еще раз нет. Здесь никто ко мне не прислушивается, но я видела, как страдают мужья, оставившие детей, забывшие их. Вы не верите в Бога? А Он есть, он наказывает вас и очень жестоко, поверьте, это правда. Я жуткая реалистка, но я видела это
--453.Алла, Ну да. Любая женщина могла выбрать. Но Неелова любила, прощала, ждала и страдала, поэтому не бросала. А Гундарева знала, страдала, просила откровенности и отпускала!!! А этот гад не шел! Никуда. Вот здесь Вы правы. А какой бы финал Вас устроил?
Ой да что далеко ходить,Криса Кельми помните? Помните, как он с лыжни сверзся? А лечился где помните? Чуть ли не в сельской больнице даже не московской области, по моему под Новгородом. Жена отказалась ухаживать за лежачим, в виду его проживаня с любовницей, любовница-узнав, что врачи его на ноги не поставят, естесно растаяла, как утренний луч. Вот собсно и все.Ладно мама папа были, выходили сыночка. А тут дядяка...никакой, да в Симов ему надо поиграть и все пройдет
492 Женская мудрость, а чего это вы меня вспомнили? Меня, вроде на форуме со вчерашнего утра не было. Прямо, даже приятно!
Не, я не баба Ягун, это я вчера была злая, а сегодня до-о-о-обрая!
А автор не заходил?
491,ДР, помните, "любим не за что-то, а вопреки...":) На самом деле, его есть за что любить..хотя и за что ненавидеть тоже есть...Вот вчера я ему пишу, что хочу расстаться, а он что любит только меня и без меня не может. Но, блин, не можешь, значит, будь со мной, уходи от жены:) Но не уходит, потому что детям сказку на ночь должен читать. Но читай тогда эту сказку, оставайся с женой. Тоже не может, потому что без меня не может. Замкнутый круг. А у меня уже сил никаких нет.
Если со стороны на все это посмотреть, то это даже веселит. Взрослый мужик, бизнес свой серьезный имеет, важные решения может принимать...в бизнесе, но не в своей личной жизни, а ведет себя, ну, как мальчик маленький - и эту игрушку хочу, и ту тоже, и, причем, обе сразу. Ну, не можешь решиться на перемены, оставь меня в покое, дай мне счастливый быть, ведь если любишь человека, счастье ему желаешь...или не факт, у эгоистов все по другому, видимо.
Лина, а как долго это продолжается? Извините, лень в предыдущих постах искать.
долго, 5 лет:)