Каждый раз задаю себе этот вопрос. Для чего нужен брак?Первый брак был такой: сначала любовь и страсть. Через время -претензии, раздражение, подстроить под себя, ревность, волнения, …
47? вы в своем уме? Всех под одну гребенку? Если сама ущербная - так все вокруг ущербные, что ли?
Все женщины хотят, чтобы рядом был кто-то любящий. Это правда. И большинство мужчин тоже. Но каляка-маляка в паспорте не имеет к этому никакого отношения.
47- Вер, не поверите, я такую знаю, Ваша тезка, моя подруга. Ну не хочет человек замуж и все тут. Абсолютно нормальная дама, самоокупаемая, есть сын. Люди все разные. И если Вы никогда не задумывались над проблемой автора, то не были Вы за мужем или стаж непродолжительный, будете толкать пламенные речи про любовь до гроба и примиряющий ПМС. Рано или поздно у многих в голове эти мыслишки роиться начинают. Потом отпускает (у некоторых).
лично вам по-моему просто не повезло с супругом. вот и не понимаете, для чего?
хотя если под браком понимать только штамп, то действительно незачем.
мы поставили штамп, потому что стало надо - банк не давал кредита порознь, а супругам - дал :) так и живем до сих пор, ничего в отношениях после этого не поменялось.
с точки зрения пикапера - тогда вариант был для меня лично невыгодный, я получала больше. а сейчас - наоборот :) так что его теория - не подтверждается практикой.
с другой стороны, штамп пусть и формальный мне тогда доставил моральное удовлетворение - меня признали официальной женой, не просто подругой, а женой :)
Брак не нужен, особенно когда тебе за 30, ты самостоятельна и ребенок уже ходит в школу. Родители в порядке,свекр со свекровью от бывшего брака настроены благодушно, всё вообще замечательно!!!
А кто-то любящий не обязательно должен быть супругом, зачем утомлять друг друга бытом))
46, "приумножение капиталов в паре" - крайне редко на момент вступления в брак у партнеров равные капиталы (речь именно о капиталах, а не о равных потенциалах при пустых карманах)
Похоже в наше время забыли слова - любовь, душевная близость. Любовь путают с гормональным всплеском во время влюбленности. Страсть разумееться, проходит быстро. А если вам по прежнему хочеться быть вместе, несмотря на отсутствие былой страсти, это и есть любовь.
Есть маленький нюанс. "Неутомленная бытом", дожившая до 50 оч. рискует остаться в одиночестве, на крайняк с собачкой или кошечкой. А как же: внуков еще нет, дети уже самостоятельны. А старые любовники свалили к более молодым, страждущим утомиться этим самым бытом.
20, 21, 44 +1!
58 к сожелению находясь в браке такой же шанс встретить старость в одиночестве...сколько мужчин за 40..50 седина в бороду бес в ребро, уходящие к молоденьким вертихвосткам, жен при таком раскладе мне очень жалко, не заслуженное такое вот предательство((
Лексика, у вас уже есть такой опыт?))) Внуки будут..а времени на себя море сейчас, 50 лет это такая ерунда, самый кайф
58. Да. Вот ещё один из правильных ответов по-моему, для чего нужен брак.
Как бы компенсация в старости.Чтоб одной не остаться. Кому нужны больные и дряхлые?
Тоже верно.
60, кстати, тоже об этом подумала. Вот стирает она своему пердунку, лепешки жарит. а он, раз и :прощай, Люся, я ещё молодой и к молодухе:)
63 при этом как правило на жен много грязи вылевается - такая мод стерва, всё жизнь испоганила гадина святому мужчинке...
О скольков вопросов. Наверное от отсутствия предложений.
Автору наверное нужны рациональные обоснования того, что брак не нужен. А и не нужен, хлопотное это дело))). Рубашки ему стирать, слушать, как он пукает в туалете, мыть за ним вторую тарелку, когда можно помыть только свою, одну... Хорошее дело браком не назовут. Это мы дураки, радуемся, когда на порог заходит именно он, а никто другой. А умные люди все давно посчитали и просчитали.
60- Позвольте с Вами не согласиться насчет "такого же шанса", ну объективно, шанс поменее будет. 61- Моно - херовый психолог, по постам возраст вычислить можно элементарно, хотя бы приблизительно. Про "50 лет это такая ерунда, самый кайф" расскажите многим русским женщинам о которых упоминала МММадам.
51-52 да не надо мне сказки венского леса только рассказывать. Не замужем - значит никто не позвал (понимать - а кто звал - не тот, кто годится на эту роль). Любая нормальная женщина понимает что семья в идеале - это мама+папа+дети. А неполная семья - для детей - хуже нет. Институт брака сегодня превратился в извращённую инстанцию, которая потеряла свой изначальный смысл. Да, думать надо, безусловно всегда, а не только тогда когда пресыщаешься отношениями.
Лично для меня брак- это моя семья, мой дом. Место, где меня любят, где можно не просто интересно пообщаться, но и поделиться сокровенным, поплакаться, зная, что тебя пожалеют, похвастаться и быть уверенной, что не умрут от зависти. Я в своей семье нужна мужу и сыну, они для меня тоже самые близкие люди. Но, скорее всего, мне повезло найти подходящего для меня мужчину
66, умный и рассчетливый - не синонимы. Свобода - лучшее, что дано человеку. И если на старости лет захочется укрывать пледом чьи-то дрожащие коленки - это тоже свобода.
68 -:)) Как раз сейчас встречаюсь с этими самыми "сказками венского леса". Да звали ее замуж, не однократно, в Америку пытались увезти. Она у меня сбежавшая невеста :)) Так бывает. Жизнь - это не догмы и правила.
70- красиво, и верно про "свободу", я в самом начале об этом же.
Создание брака, создание семьи полностью основано на инстинктах. Почитайте историю возникновения моногамной семьи и все станет понятно. Этими инстинктами, кстати, автор и объясняется ваше желание создавать семью снова и снова. Победа моногамной семьи (не помню кто сказал) - это один из признаков наступления эпохи цивилизации. Посмотрите у млекопитающих. Их союзы - полигамны. Но такие союзы призваны выполнять только репродуктивную функцию, т.е. размножение. У человека семья кроме этой имеет другие функции. Человеческая семья призвана выполнять биологическую, социальную (воспитание и обучение потомства), психологическую, экономическую и, возможно, другие функции, способствующие эволюции человека. Моногамная семья селективно более выгодна и поэтому она пришла на смену полигамной. То, что у многих, как у вас появляются вопросы про смысл моногамного брака и каждый находит на этот вопрос свои ответы, возможно приведет к какому-то глобальному изменению института семьи.
Лексика, не за всех, кто зовет замуж хочеться выходить. И у меня так было. Как любовник, на пару приходов в неделю годиться, а как мужа - не видела я возможности. 70, свобода тоже субъективное ощущение. В своей семье я чувствую себя наиболее свободной, чем где либо еще.
Ну у меня нагляднейший пример сдит совсем рядышком. И квартира и машина, и хобби, и дача, работа и даже замужем побывала пару раз, правда не долго и племяники и родители и сестра. Все у человека вроде нормально в плане общения и интересов. А вот рвет натурально крышу у человека от невостребованности своей в 42 года от отсуствия адекватного мужчины рядом, от отсутствия близкого тепла и любви, рвет так что нам порою страшно становится за ее психическое здоровье (и вроде не старая, привлекательная стройная женщина, никаким бытом не заезжанная, живущая в свое удовольствие, занимающаяся своими делами). Вот скажу сразу - одиночек видно сразу. Это какой-то отпечаток прямо на лице. Да улыбка, ухоженность все при ней и веселушка и печать на всем этом - одиночка по жизни.
Честно скажу. Это ужас. Это страшно на самом деле.
wera вы дама вообще в своем уме???
И скажи мне, мои дорогие, ну неужели все бы вы отказали от замужества, попадись на вашем жизненном пути тот самый прЫнц (утрированно конечно), который бы вас устраивал на все 200. Да ни в жисТь не поверю чтобы вы еще хоть секунду задавались подобными идиотскими вопросами и кочевряжились. Полете ли бы в замуж!!! За любимого.
68, да я чайлдфри вообще-то, детей рожать не собираюсь. А насчет кто годится-не годится на роль мужа... Вот было предложение от авторитарного бизнесмена - зачем мне такое счастье? Он постоянно ругается с домработницей и садовником, водителей меняет, как перчатки, со мной, правда, был мил и нежен - ну а зачем мне улаживать конфликты с его обслугой? А богатство... ну не люблю я Ниццу, не люблю! :)))))))))))))) И в Куршевелево мне не понравилось, я лучше в Хорватии отдохну - а для него это плебейство.
Вот на днях предложение сделал человек, с кем я сейчас встречаюсь, - я в другой теме про это написала. Чудесный, заботливый человек, каменная стена, был бы лучшим отцом в мире - только я рожать не собираюсь. Меня устраивают встречи два-три раза в неделю, но никак не совместная жизнь. И не знаю я, с чего это вдруг кольцо вздумал дарить, - не иначе наследника захотелось. Вот сижу думаю, как все разрулить...
Зря вы так. Очень много людей не хотят связывать свою жизнь с кем-то всерьез и надолго.
74- да не может быть :)) А земля круглая. Кстати, 70 именно об этом и пыталось донести (я имею ввиду субъективное Ваше ощущение свободы). Просто про коленки понравилось, трогательно. У меня такое же восприятие от некогда увиденной пожилой пары в Зальцбурге: они шли рядышком, почти опираясь друг о друга, видимо поэтому не падали, древние такие, оч. славные.
Булавка , но это ж теория. Прынцов мало и на всех их не хватает, ля-ля-ля, как то так.
50-76 - ой да ну вас. Читайте внимательно что написано. Я про состоятельность в плане семейного положения, а не как личности. *** конечно тоже замуж хочет. Что ещё за вопрос про ум? :)
78 - а вам сколько лет?
80 всякая теория находит свои подтверждения на практике. У кого по теории прЫнц выходит, тот обычно его и находит. Но теорий много как мы знаем. Некоторым проще создать теорию "все они козлы" и жить по ней.
82, мне 37.
да, поздновато для детей :) Тогда вобщем-то замуж и действительно не нужно.
Булавка+, 83, права!
83- К большому сожалению не всякая теория...Это подвести под это дело можно любую теорию. Вот моя "сказка венского леса" - вообще эксклюзивная модель человечества, по ходу на практике.
85, поздновато. :)))))))))) Вот вы сами и пришли к выводу, что замуж имеет смысл выходить только тогда, когда планируешь родить ребенка. А если женщина не хочет рожать - ей и "замуж" по большому счету не нужен. А ведь не желающих рожать не так уж и мало.
Вот уже и не "все" хотят замуж. Кто остается? Только потенциальные (и желающие этого!) мамы.
нууу 37 это не 60 )) У вас все сюрпрЫзы еще впереди ))
123 - :) дык я же не отвечаю на вопрос надо или не надо. Я отвечаю на вопрос "Зачем"...
75-И такое бывает.
Репетуза (прикольный все таки ник). Бывает и не такое.:))) Устаканится, депресняк осеннний, солнышка мало, вот и накатило. Выход есть всегда. Правда плата за него разная, но так даже интереснее :)
Лексика, полегче с определениями..я никому ничего не собираюсь рассказывать, у меня свой опыт и своё мнение
а жаль. Хотелось бы узнать :)
А мы когда с моим мужем были просто сожителями у меня иногда мысля шальная закрадывалась, вот случись что с ним, его мамаша меня живенько всего лишит что мне полагается. Вот когда расписались как-то спокойнее стало жить)))) ну и фамилия мне его больше нравилась чем моя. И усё. а ещё надоело его другом называть..в 26 уже как-то не солидно. а так ничего не поменялось
а вообще конечно автор как-то не правильно поставила вопрос, надо было спрашивать зачем вам мужчина постоянный с которым вы проживаете на одной площади
Мне приятно что дома кто-то шебуршится, что не одна спать ложусь, что кто-то ест приготовленную мною еду (я страшно люблю готовить). Что вечером телик можно смотреть в удобной позе, положив кому-то на колени или на пузо голову; что тяжести мона не таскать))) ну там ящики с водой или мешки картошки; секс конечно как без него. Да и вообще веселей вдвоём. и ещё мне муж интереснее всех как собеседник, мы друг друга понимаем с полуслова, нам одни и те же темы интересны, одни и те же передачи, у нас одни и те же политические взгляды ит.д и т.д..а вот с друзьями и знакомыми не со всеми так. Плюс с ним можно посплетничать обо всех знакомых сразу и не прослыть сплетницей и знать что тебя не заложат.
Автор, вы сами себя пытаетесь убедить, что брак не нужен. Если бы вы на самом деле были так уверены в этом, то просто не задались бы таким вопросом. Просто у вас все разваливается, и вы решили что это гиблое дело и у всех остальных тоже развалится. Уверяю вас, брак не имеет ничего общего со страстью или ревностью, а тем более с борьбой и попыткой установить главенство. Я много браков вижу, которые создаются просто потому что людям действительно в браке комфортнее, невзирая на возможные ограничения и неприятности и + юридический аспект очень важен. А мне прошу диагноз не ставить. Я сама пока еще не в браке, у меня нет такого бардака в голове и расшатанных нервов как у вас, а также трех разбитых браков позади, поэтому в сочувствии вашем уж точно не нуждаюсь. Вы конечно можете сказать что у меня все еще вспереди, но я бы попросила не судить по себе.
Тересочка, какая прелесть. Мне понравилось про "посплетничать и не заложат", есть такое :)))
Неее, Тересочка. Я правильно поставила вопрос:) Зачем брак?
Можно проживать с мужчинкой какое-то время, просто так,потому как хочешь с ним быть .Пока тебе всё ново и интересно...