Гость
Статьи
Уходя уходи.

Уходя уходи.

Ну, это известно всем. Правда, сказать и сделать - две большие разницы...Сильно поссорилась с мужем. Даже не поссорилась, а просто отмочил гадостный поступок, не криминал, канешна, но в душу нагадили …

аврора
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гриб

96 "87, опять только заглавный пост осилили? Пост 46 читаем."

Да, не заметил

аврора

Флай.... Простите, но я считаю такое наполеоновское поведение не совсем верным. Это как ногу отрезать, если она поранена. Зачем лечить, когда можно сразу в морг? Радикально слишком. Для меня. Если бы был повтор ситуации, однозначно, а так... я не хочу развода, а такой финт ушами чреват. мне бы что-то среднее между отсиживанием дома у мамы и выдворением мужа из дому.

Fly

97 ИМХО - щенок и есть. И дрессуре поддается в классическом варианте собаки Павлова. Озверевает как раз, если спускать подобное. От безнаказанности и без хозяйского карающего тапка :)

А к паразитам уважение испытывать - это вот признак той самой рефлексии и есть :)

Ах!

Флай,зачем так категорично-то?

Гость

Еще бы, конечно ему хорошо! В пустой квартире, никто на мозги не давит, чем не жизнь?

А когда автор закроет квартиру на замок, у него будет возможность все хорошо и оперативно обдумать. Это логично, что в квартире остается тот, кто имеет на нее законное право.

Гость

у меня тоже такая ситуация был. только без крови и разбитого носа. пощечина. я ушла. из его дома. уже год периодически появляется и просит прощения (делов том что мы далеко друг от друга). меня все в нем устраивало, кроме вот этого пунктика.

Гриб

Не сторонник насилия в отношении женщин, но предлагаю не примитивизировать и не заниматься самовнушением, а подумать, что если даже автор про поступок рассказывает правду, она умалчивает, какое ее поведение предшествовало такому поступку мужа.

Fly

102 Не будет здесь средних вариантов. Поверьте. Я наблюдала похожие ситуации в развитиии (была поругой с которой не боялись "поделиться"). Да и сама переживала однажды подобный "кризис" (правда, без мордобития, но с крушением вещей). Действовала именно так. И только так был положительный результат.

Fly

107 Читайте, пожалуйста, ветку внимательно. Муж пришел "на рогах" и изъявил желание внимать музыке в 3 ночи. Жена предложила проспаться для начала. Надо было, наверное, потерпеть, чтоб соседи пришли и ему рога обломали. Но...Хотела как лучше, наверное

аврора

107, мое поведение было бы адекватным с точки зрения такой вот агрессии, только если бы я била бы его сковородкой по голове. Я же мужа - пьяного - спать укладывала, Не уси-пуси, но без истерических криков

аврора

109, ...а надо бы было впустить соседей. На музыку. У нас как раз два эдаких брата-качка рядом живут.

Терская

102 средний вариант - это ждать,но вам это невмоготу,реально вариантов три - он приходит к вам,вы к нему,или...вы от него уходите...ну и четвертый - он вдруг заявляет,что уходит от вас,надоело ему

Гриб

109 Fly Я это прочел. Вопрос - на сколько надо делить рассказанное. Просто так по лицу не бьют. В том числе и спьяну.

Привычные тут злодейские страшилки про мужчин одно, а реальность - другое.

Терская

113 ага,и не насилуют,и не убивают,любая жертва виновата сама,интересно,а Холокост вы тоже причисляете к этим случаям - жертва априори виновата?

Гриб

110 "107, мое поведение было бы адекватным с точки зрения такой вот агрессии, только если бы я била бы его сковородкой по голове. Я же мужа - пьяного - спать укладывала, Не уси-пуси, но без истерических криков "

Женщины прекрасно знают, как могут воздействовать на мужчин и вообще на людей, особенно некоторые.

Достаточно несколько унижающих оскорбительных гадких слов. И все шито-крыто. Признаваться они не будут.

Fly

113 Вы это к чему? Хотите выступить с предложением Автору "углубиться" в причины и найти оправдание? Ну так нет оправдания! Особенно в данной ситуации. Не хотел ее видеть - за фигом вообще приходил?

аврора

113, понимаете, мне врать анонимно нет нужды. Он бухел, шумел, раздражался, что порчу праздник. Я его взяла за плечи, он, извиняюсь, со стула соскальзывал на что он встал и дал в морду. Так. уточнение.

Ах!

средний вариант-это вернуться в свою квартиру,без смены замков,Без соплей и истерик и посмотреть,как он на это отреагирует.

Чем дольше автор тянешь,тем сложнее потом будет выкручиваться.

Вспомним-ка знаменательную фразу Джулии:"коли взяла паузу,тяни её,сколько сможешь"

Терская

118 ну,не совсем это средний,там они типа как естественно помирятся,то есть автор будет являться тем,кто пошел на примирение(((

Fly

В общем, Аврора...Совет "действенный" вам дали. Решать вам. Только решайте побыстрей. Иначе муж ваш вообще расслабиться, во вкус войдет и может попробовать ввести это в обычай. Хочешь оторваться - съезди в нос. Жена убежит к маме и несколько дней релакса гарантированы.

Прививайте нужные рефлексы! Может, оно и категорично, но справедливо

Гриб

116 Fly "Хотите выступить с предложением Автору "углубиться" в причины и найти оправдание?"

Нет, просто хочу напомнить о здравом смысле, о том, что ситуацию тут увидят настолько, насколько захочет представить ее автор, в том числе настолько правдиво.

Я говорю о том, что можно судить о правдивости и реалистичности.

Просто так по лицу муж не ударит, если он за 4 года никак буйность не проявлял

Гриб

117 avrora "113, понимаете, мне врать анонимно нет нужды"

Еще как есть. Вот сейчас вы уже явно лукавите

Fly

121 Ну так на форум вышла Автор и совета просит она же. Хороший совет для Автора должен быть такой, который дан с ее видением ситуации.

А мужу ее, судя по всему, и так хорошо. Ну и какое нам тут до него дело?

Гриб

"113 ага,и не насилуют,и не убивают,любая жертва виновата сама,интересно,а Холокост вы тоже причисляете к этим случаям - жертва априори виновата?"

Люди, которые не думают головой, не понимают, что если они раздувают бездумно конфликт, то обмен действиями идет по нарастающей и потом трудно судить, кто там абсолютная жертва.

Гриб

123 Fly "121 Ну так на форум вышла Автор и совета просит она же."

А сейчас лукавите вы. Вряд ли вы не понимаете, что в большинстве сюда приходят не за советом, а за утешением.

Что касается решения, люди склонны в ситуации растерянности повращаться среди чужих мнений, как раздражителей для обдумывания - им проще лично решить самим.

Fly

125 Гриб...Да у вас мания, батенька :)) Все-то у вас лукавят, лукавят. Причем исключительно вам.

А сочувствовать людям с таким настроем, как у Автора - это дополнительно им вредить. Провоцировать на рассусоливание, копание в себе и наматывание на кулак нескончаемых соплей. Ничего из этого не поможет в той самой "реальности" за которыю вы же и ратуете.

Гость

Автор, он ушел в подполье, потому что не знает как себя вести. Пробный шар был (СМС), Вы не ответили. Скорее всего он не меньше Вас мучается от чувства вины и не зная как себя правильно повести с Вами, чтобы не наломать дров. Я думаю можно отправить СМС, объяснить что Вы чувствуете без нытья, но и без претензий. Когда он поймет, что Вы чувствуете, он начнет действовать.

Гость

Короче, предлагаю на форуме создать группу поддержки и явиться всем составов в квартиру для разбора полетов. А Флай верно сказала: муж пообвыкнется и решит, что верный способ обеспечить себе свободную хату и жизнь-это съездить жене по носу.

Ооо..

А мое мнение муж в ожидании решения автора. Она же уходя сказала,что ей надо побыть одной,на смс не ответила...Не все сразу будут бежать с цветами...тем более в дом ее родителей,куда она пришла с синяком...Он просто трусит

Ку

Очень редко мужик признает свою вину. ВАш из большинства. Гордый, поди. В таком случае в целях сохранения семьи Авроре следует простить, но все же попытаться донести до мужика недопустимость таких его действий. Думаю, что сам он все осознал, но каждому ведь важно себя оправдать, чем он сейчас и занимается, надеясь на ваше прощение.

Fly

Что-то Автор пропала. Надеюсь, побежала группу поддержки обзванивать и замки менять

аврора

131, Флай, не, до группы поддержки еще не добежала. Домой сходила отпросилась, типа болею, что недалеко от правды. Сегодня точно ничего делать не буду, а завтра... Завтра... Господи, время-то как долго тянется. Четыре дня, а как будто четыре месяца пережила.

аврора

Гриб, у меня и так усталось от жизни и мужчин - как ее частного проявления, что нет сил оправдывать и доказывать. Думайте, что хотите. Но в моем понимании, мужчина, как и женщина, не вправе поднимать руку на другого. Форс-марож типа разоблачения явной измены, или самозащиты на полный неадекват другого допускаю. А остальное е-ль-зя. Ори, матерись, бей тарелки.. Хотя я и это не делаю, воспитали так. А агрессия мужа... Он импульсивный, взрывной, может вспылить. Но это вспышки, как и у каждого. А если говорить про вину, думаю, что виновата я. Нет, не "провокацией", а тем, что породила вседозволенность.

Fly

132 Ну так займите время. Подругам позвоните, встретьтесь, поговорите. Подруги у вас, судя по всему, подходящие (сужу по тому, что вам стремно им пересказывать эту историю - значит тоже будут в шоке и стараться "вправить мозг")

софи

Автор,это ужасно! МЧ можно многое простить,что мы и делаем! Но только не это.Поверьте,народный опыт говорит - укравший раз ,украдет снова. Если вы простите,то рано или поздно он ударит ещё.Поймет,что можно,так уже раз сошло с рук. Я понимаю,что вам тяжело,но это тот крайний случай,когда отношения лучше завершить. У меня тяжелый пример перед глазами - соседка,чудная женщина ,образованная,ходит с тремя слоями штукатурки на лице,синяки прячет.Ужас!

Ах!

",там они типа как естественно помирятся,то есть автор будет являться тем,кто пошел на примирение((("

Нет!Автор просто придёт к себе домой.

Ку

ой, прям представляю себе, что ваш муженек себе думает: "Ой, ***, нехорошо-то как получилось...Но ***, как западло извиняться... Ладно, еще подожду чуток - авось сама явится и как-нить само все устаканится..." А если он еще и дружкам своим пожалился, ну а те есессьна его поддержали, типа, баба должна знать свое место, то ждать извинений долго придется.

Ку

по своему горькому опыту знаю теперь - мужику легче сказать"мы не подходим друг другу", чем признать свою вину. А львиная доля крепких семей держится на женском терпении. Так что решать придется вам, Аврора.

Ку

а вы до этого часто ссорились?

Flo

Автор, сочувствую вам, очень! У меня был эпизод с мужем, чем-то похожий на ваш - только мой муж был трезв, и не ударил меня, а толкнул, без повреждений, но со злобой. Я была в неописуемом шоке, т.к. так же как и вы была уверена, что он на такое не способен( Нарыдавшись, стала думать о разводе, потому что неприемлю рукоприкладство ни в каком виде категорически. В итоге написала мужу письмо, где ясно изложила свои мысли на эту тему - муж перепугался, просил прощения, обещал, что больше ни-ни. И действительно - рукоприкладства больше не было - но зато агрессию стал выпускать иначе, словесно, пуще прежнего портить настроение, обижать, критиковать - и вот опять мы в глобальной ссоре, и снова я думаю о разводе, очень горько и обидно - ведь прожили вместе много лет, были близки, как мне казалось( Видимо, есть такие мужчины - не умеют со своей агрессией справляться нормально. Тут надо бы к психологу, работать над этой проблемой - но человек должен САМ захотеть и понять, что же он теряет, если не изменится... А вы, Автор, постарайтесь не терять собственного достоинства, держитесь, подождите еще - мужу вашему наверное стыдно после такого, и он не знает, что делать, т.к. понимает, что дров наломал. В крайнем случае - напишите ему, объясните, что не будете терпеть подобного ни за что, и посмотрите - что ответит.

Михалыч

Fly, 91. ***, ну какая же ты тупая овца, малолетняя и малоумная! После того, что ты предлагаешь, будет второй мордобой и развод. И поделом. Мужик не прав, 100%. Но я уверен, что он по пьяни просто силу удара не рассчитал. И сейчас, не сиключено, сидит и страдает по этому поводу. Мы ведь тоже не железные, и если накосячили, совесть еще как мучает. Надо дать ему шанс. А автору надо с ним отношения налаживать, если она разводиться не хочет.

Бр

Девушки, а чём вы? У меня подружке 20 лет и даже в таком юном возрасте она знает, в такой ситуации смс ? А обижал он её тоже смс, нет знаете ли лично. обижал. Просто я тоже жила с мужчиной, сильно обидел, уехала. Потом смс пишет, я сдуру отвечаю, пошла переписка, уже договорились встретиться... и тут я решила позвонить. Поразительно, но по телефону он начал говорить совершенно другие вещи. И никакого желания помириться, осознания вины, не фига, только великое одолжение с его стороны. Потому что в смс легче наврать. Собеседник ведь не слышит твоих интонаций. Но самое лучшее-это встретиться. Глаза в глаза поговорить.

Бр

Михалыч, ага, уж так измучился, так измучился, всю ночь у двери с цветами дежурил:((((

Fly

141 Михалыч...Х@ровый из вас экстрасенс! :)))))

Михалыч

Мне вообще интересно, где вы таких уродов берете... У меня было двое длительных отношений, друзей масса перед глазами. Но чтобы кто-то был свою жену/подругу - ни одного не знаю... Ладно, не прав мужик. Но это не повод его распинать! Насколько я понимаю, это первый случай у автора. Надо попытаться наладить отношения, а не вести все к разводу. Собственно, я об этом.

Михалыч

Был = бил

гость

Автор, мне кажется, Вам надо сегодня после работы поехать домой, сесть с мужем и обговорить эту ситуацию. Так и сказать ему, я за эти дни все обдумала, давай теперь с тобой поговорим. А после, в зависимости от того, что он будет говорить, как себя вести, и будете принимать решение. Ему действительно сейчас стыдно, знает, что виноват. И не затягивайте, езжайте сегодня, а то пройдет еще несколько дней и оба забудете по какому поводу расстались))).

Булавка+

ну на на чем сошлишь, чего порешили? А то влом читать все эти ля-ля-му-му

Гость

гость [3040668172] +1000!!!

аврора

Ку, да нет, друзьям он точно не скажет, не имеет привычки выносить сор из избы, да и друзья ему в лоб дадут после такого.А вот гордыня - да. Я волноваться и начала, т.к. попой чую его фразу, раз так, то "мы другому не подходим, ты найдешь достойного, а я такое г-но, а ты такая хорошая". Часто ли ссорились? Скачкообразно: то все в идеале, то какая-то фигня, но страшных ссор с такими мрачными перспективами не было.