Гость
Статьи
Уходя уходи.

Уходя уходи.

Ну, это известно всем. Правда, сказать и сделать - две большие разницы...Сильно поссорилась с мужем. Даже не поссорилась, а просто отмочил гадостный поступок, не криминал, канешна, но в душу нагадили …

аврора
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Булавка+, Вы ж вроде не глупая женщина, НО ОТКУДА у счастливой женщины СТОЛЬКО желчи?????

аврора

Михалыч, "друзей масса перед глазами". Ну дык и мои друзья никогда и не узнают о таком. Ровно как и мама. Я ей сказала, что муж в коммандировке, мне одной скучной, приехала гостить. Нос побаливает еще реально, Синяк под глазом прячу под тональным кремом, чтобы маму не шокировать.

Просто о таком не говорят. И не факт, что этого нет. Хотя и я так думала, до совсем недавних пор. В жизнь бы не поверила, что мне заедут в родном доме. кажется, это вообще первый раз, когда меня ударили:((

Fly

152 Ну и зря фигней страдаете! Сами себя загоняете в угол! Мало того, что ушли не пикнув, еще и "покрываете" дурака. Ну, ждите,ждите. Он совсем распоясается. А одна вы с ним не справитесь.

В чем причина-то? Чего вы боитесь?

аврора

А че, Булавка, цинизм вещь отрезвляющая. Под вашим постом про прЫнцессу лежит предыстория с тем, как меня ударил муж и на мой уход реакции ноль. Народ советует а) писать обличительно письмо с целью пробудить в нем чувство вины б) вернуться домой, сменить замки, выкинуть его вещи из дому. А же сижу дома, тру ноющий нос, пытаюсь обрести ясность ситуации и хоть какое-то спокойствие. Вот такое се ля ви, или как там у вас -ля-ля мур-мур.

аврора

Флай, я не его боюсь. я его знаю. И знаю, как он вывернет ситуацию. От типа извинился, все осознал, а я раздула ерунду на постном масле. И после этого - возникает ощущение тупика: вроде, если осознал - то что я ерепенюсь. А если я такая непробиваемая, то значит все к лучшему и нам лучше расстаться. Наверное, после этих слов, на этот я с ним соглашусь. Флай, я не жду, я щас просто реально болею, есть и гордость, и страх потерять, и желание выкинуть финт ушами с заменой замков, и желание помириться, и одновременно - послать его к черту. Словом, все равно думаю, что вы меня понимаете, у каждого в жизни бывают не самые приятные моменты, когда не знаешь, куда плыть.

Fly

155 Синяк, замазанный тональником - ерунда по вашему? Да и "осознания" я что-то не заметила особого...

Я думаю, причина в другом. Я думаю - вам стыдно из-за этой истории. И пока вы не начнете себя уважать и понимать, кто прав, а кто на самом деле виноват - вы будете барахтаться вот так, не зная что же выбрать. Ну и, полагаю, мама и близкие вам предложат "жесткие" варианты развития событий, если узнают - а вы этого боитесь.

аврора

Да, ваша правда. ППКС, как грится... мама бы точно рассуждала, как вы. а стыд -да, почему есть именно у меня

СССР

1- ты дурында да??? , ее мужик УдАрИл по харе , еще и бухой пришел. он ДОЛЖЕН извиниться, потому что это не по мужски. авторша, все пральо сделала, сиди не парься не ной, другого найдешь, а этот пока не приползет на коленях в твоем направлении-не рыпайся и не унижайся. во мужики пашли а, бабы когда себя уважать начнете а???

СССР

1,2- это ее муж, МУЖ, понимаешь что знач это слово хехе. если твой мужик тебя лупит и бухает это те прЫнцессе нормально,и сиди не учи жить со совей колокольни. а авторша такого не потерпит ))

Гость

Автор, *** ваш муж, и вы сама не лучше, никакой гордости :((

Вы к нему придите сама и поцеловав ручку (а лучше еще кое-что), смиренно попросите прощения, и будет у вас жизнь как по-старому, вам ведь именно это надо?

Софи

Нет,я удивляюсь. Дать шанс ему бедному . Ну дайте, а если через месяц ,у него опять плохое настроение.выпьет - и под глаз. Тогда вы опять к маме и опять в мыслях,как же быть-то? Не боитесь сами этого?

Гриб

161 "Ну дайте, а если через месяц ,у него опять плохое настроение.выпьет - и под глаз."

А чего же он 4 года это через каждый месяц раньше не делал?

аврора.

Спасибо соучастницам по разровору. Флай, Рыжая....

Сводки с полей: Вчера вечером муж (в интерпритации СССРа тот мужЫк, который лупит и бухает - против фактов не попрешь) позвонил. Сказал а) прости я осознал больше этого не повторится (г-м-м...) б) что бы ты не решила, я твой выбор приму, но терять тебя не хочу, однако решать тебе. Все.

Ру

Аврора, скажите, а этот Муж - официальный? У вас дети есть? А общие? Судя по стилю написания - вы девушка взрослая. Вчерашний ход вашего оппонента:) видится мне совершенно стандартным. Прям под копирку, чтоб страсти улеглись и чтоб в принципе все осталось по-прежнему, удобно, а если не останется, ну и ладно.

Ку

Ура! Пусть помирятся. Мало ли что в жизни случается. Или вы думаете, что все крепкие семьи - образцово-показательные? Главное, чтоб любили друг друга и мозги были. При этих условиях можно разрулить почти любой конфликт.

аврора.

Ру, да официальный. Детей пока нет. В таких случаях, думается, к счастью... Эх, мне самой стандартный ответ не нра, но что я ожидала? Оркестр под окнами? Нафига. Человечности что ли просто больше хотелось...

Ру

Автор, ну что тут можно сказать. Согласна с Ку, перфекционизм - не есть хорошо. Если это первый раз, то по восточной традиции можно дать шанс. Послушайте внимательно мужа, когда бьют морду виновата не только рука, но и морда, увы. Хотя бы потому, что подставилась. Но если это уже тенденция, и не первый раз, то....вряд ли ваша беготня к маме исправит положение...

Flo

Аврора, как хорошо, что ваш муж нашел в себе силы позвонить и извиниться, уф) Думаю, этот случай вас обоих научит многому - по крайней мере теперь точно известно, где границы вашего терпения;) Возможно, такое больше никогда и не повторится - правильно пишут, что нет образцово-показательных семей, у всех всякое бывало, и конфликты частенько некрасиво решаются, все живые люди - но если есть чувства и желание быть вместе - то прощают и стараются наладить отношения... Удачи!

Fly

Привет, Автор и все! А что вы ответили? Или сделали в ответ?

эль

169, привет) Сегодня иду домой. Посмотрю на его наглую морду и буду действовать по ситуации. Эмиграция к маме мне явно вредна. Может, усторю разбор полетов, может постараюсь простить с оговоркой (и своим твердым решением), что Это был последний раз, повторений не потерплю. А может... Ну поживем - увидим)

аврора

звиняюсь, ник присобачился с др. ветки)

Рыжая бестия

Аврора, не осилила все, скажу вам про одну знакомую семью. Вместе около 15 лет, и все эти годы он её исправно бьет, по-настроению, когда пьяный. Он не алкаш, хорошо зарабатывает, и, что самое удивительное, любит её. Когда мы, друзья, спросили его, почему он её бьёт, знаете, что он ответил? "А она позволяет это делать! Иначе ушла бы от меня после первого раза". Делайте выводы....

рыжая

Давай Аврора удачи и счастья. Ещё маленький совет, пусть сам приедет и вас заберёт домой и не красьтесь , чтоб видел что наделал. Не бойтесь потом высказать ему свои обиды. Пусть пострадает. Мира вам

Гриб

126 Fly "Все-то у вас лукавят, лукавят."

-Ага. Форум - женский.

" Причем исключительно вам. "

-Опять лукавите? ;-) Точнее перевираете. Автор лукавит не мне.

Барин

"У меня в пятницу подруга так же уехала после ссоры к маме. Два дня ждала, когда муж прибежит с букетом и извинениями. Вчера не выдержала, поехала к нему сама. Как в плохом анекдоте, застала мужа с девицей. Начала разборки, а муж ее в шею из квартиры выгнал, сказал вали обратно к маме."

Распечатайте и повесьте себе на стену. Памятка о том как не надо поступать.

Una

"я не его боюсь. я его знаю. И знаю, как он вывернет ситуацию. От типа извинился, все осознал, а я раздула ерунду на постном масле. И после этого - возникает ощущение тупика: вроде, если осознал - то что я ерепенюсь. А если я такая непробиваемая, то значит все к лучшему и нам лучше расстаться. Наверное, после этих слов, на этот я с ним соглашусь".

Или мне кажется, автор, или... от ваших слов создается ощущение, что расставание с вами для вашего мужа большой трагедией не будет. И он даже в какой-то степени к нему готов. Но предпочел бы, чтобы ответственность за этот шаг была на вас. Потому и выжидает.

Una

Не хотелось бы "умничать", но мне кажется, что у вас уже давно назрел какой-то кризис в отношениях. Давно ли вы вместе живете? Года три? Такое ощущение, что мужика "прорвало"... сознательно он ничего сделать не решился бы, так его бессознательное за него сработало: напиться и ударить. Из ваших слов я поняла, что он редко выпивает, так что это был явный сигнал, что пора что-то менять. Это я не к тому говорю, что он не виноват, а к тому, что вам вместе надо срочно решать, что будет дальше с вашими отношениями. Просто переждать - авось все само рассосется - не получится.

софи

172,согласна полностью!

аврора

172, я уйду после второго раза. И это мой абсолютно спокойная и очень четкая позиция.

аврора

Una, мой муж... он непростой. В нем много намешано, он многое пережил. Отношение к жизни у него философское. Мною так и не принятое, хотя понятое. Он искренне считает, что потерять ничего нельзя, т.к. в этот мир мы приходим ни с чем и уходим с этим же. Любовь не равна страху потерять (для меня - наоборот). О гипотетическом расставании (а разговор был) слова примерно такие "да, будет очень больно, но жизнь для нас не закончится, мы с одинаковой степенью может бять как счастливы в дальнейшем, так и несчастны. но все равно будем жить". Умом я понимаю, что в принципе, так оно и есть, но когда это говорится так спокойно и размерянно... Муж не за что не цепляется в жизни: место жительства, деньги, положение - есть хорошо, нет - заработаем новые. Близких любит, для меня многое делал и делает, но вот такая позиция... А вместе лет 5, браку 3 года. Есть не то, что кризис - переосмысление, какой-то этап. Мне хочется 100 процентной уверенности в нем (а почву из под ног он иногда выбить умеет), чтобы решится на ребенка, ему...а его все устраивает.

аврора

Рыжая, спасибо))

Гость

ой,автор,вы от него зависите.вы его любите,а он вас-нет.............пересматривайте отношение к нему,но с таким человеком завести ребенка-значит родить его только для себя.и вы это понимаете....не хочу пророчить,но,наверное вы расстанетесь

гостья

Аврора - напишите, пожалуйста, чем все закончилось, когда все разрулится.

Проходил мимо

177 - сказано в точку! Просто так мужчина даже попьяне в ударит женщину. Это факт 100% (если конечно он не психически больной). по поводу " а она мне позволяет это делать" - чистой воды надуманый случай. Ни один мужик так не скажет даже друзьям. Мужчина никогда ни позволит загнать себя в рамки "жена мне позволяет" или "жена мне не позволяет". Здесь ситуация ясна. Аврора скорее всего (учитывая то, что ваш муж не алкаш, работяга, и вполне ласковый и любезный человек, от которого подобного хода ждать было просто невозможно) дело в вас. Я думаю что-то очень наболело за годы жизни с вами. Он это сдерживал сколько мог, а по пьяне просто не смог удержатьэто внутри. И здесь дело не в музыке в 3 ночи. А в том, что вы пытались сделать что-то против его воли. Можно было его попросить (уверен он хотел именно это от вас услышать). Но не указывать. Уверен вы часто отказываетесь от его решений, но категорично относитесь к своим. Уверен, что вы на него обижаетесь если он задерживается на работе, и не признаете никаких тому причин. Или что-либо подобное. Но сами считаете вполне нормальным явлением задержаться на своей. или я не прав? В 90% случаев(брат-психолог) такие ситуации возникают от того, что один из супругов позволет себе то, чего непозволяет второй половине.

Проходил мимо

в ударит=не ударит

Проходил мимо

уверен также что этому печальному событию предшевствовали участившиеся с его стороны фразы типа "почему я не был против когда ты(то-то и тото - припоминает события)а ты сейчас против", или "почему я на тебя за то-то то-то не обижаюсь, а ты чуть что - так сразу в обиду" или "почему ты можешь принять решение не посоветовавшись со мной, а я не посоветовавшись стобой нет - ты сразу обижаться" ит.п.

Признайся не форумчанам а себе самой - если подобное было - это верный знак. Ни один мужчина не признает семейных правил в одностороннем порядке. Если нельзя мне - значит нельзя и тебе. Если ты себе позволила - значит и я могу себе позволить. И уж если однажды ты упрекнула мужчину в том, что он не сделал что-то (не дарит давно тебе цветы/подарки/ тдтп) то будь уверенной он это теперь сделает не скоро. Так как здесь он воспримит выпонение твоего упрека как выполнение приказа. лучший способ - проходя мимо цветочного рынка незначительно задержать свой взгляд на цветах. Даже если он сделает вид, что не заметил этого - непременно не упустит ближайшей возможности подарить тебе букет. Но! скорее всего не в этот раз - так как его будет очень тяготить то, что он это сделал этого сам без твоих намеков. Ну короче я не эксперт. Но уверен, что большая часть мужчин, которых также случайно занесет на этот форум со мной согласятся.

Fly

Аврора! Ау! Вы живы после вчерашнего?

Проходил мимо

то есть я о чем. Что в этй ситуации во избежание повторов таких событий очень важно понять что именно у него копилось. Он не перестал тебя любить и уважать. Он перестал бояться тебя потерять. И скорее всего потому, что твоё поведение стало отличаться от его стереотипов жены. Возможно он официально не признает внутри семьи разделения на мужская и женская работа. Но внутри жаждет чтоб то-то и то-то делала жена (чтобы ощутить весь смак семейного очага). И неговорит вслух об этом только потому, что не хочет тебя обидеть, либо боится, что подобное высказывание может разразиться в скандал. А сам надеется, что со временем ты все сама поймешь и не вынудишь его говорить тебе это в лицо. А ударил он лишь потому, что уже видимо много раз задумывался над этим и пришел к выводу, что ты такая потому, что он слишком мягкий с тобой. Типа вон Колян свою лупит бухает по жесткому,так она у него как золушка и в доме жрать всегда готово, и чистота и порядок, и приласкает и приголубит.. дык и сам молодца - за домом следит, и слово его закон. И женушка всегда поддержит и поможет, чтобы он не предпринял. А я свою разбаловал - только перечит да упрекает во всем. Чего ей не хватает? при том не бухаю, да не луплю её, да отношусь по человечески.. Вот в один момент он и сорвался. Я никак не хочу оскорбить автора -просто излагаю из практической психологии семьи. Уверен это у него был срыв. Это был его внутренний протест... У меня нет цели упрекнуть или оскорбить автора , но учитывая, что это было впервые и абсолютно неожиданно - осмелюсь выдать предположения подобного рода.

Ау

Он вас не любит.... У него другие понятия относительно семейной жизни. Если они разнятся с Вашими (а они разнятся), то Вам тяжело, даже когда он не бьёт. Я бы подождала 40 дней. А если не прибежит он - не тратьте на него время. А ребёнок лучше себя чувствует, когда между родителями любовь, а не просто бытовая привязанность. Если нет любви, а только игра в неё - дети огребаются... Знаю по себе...

Мила-Я

Проходил мимо, нет оправданий мужчине, который способен ударит жену, знаете ли начальство на работе иногда так доводит, что никаких нервов не хватает, но что-то никто себе не позволяет руки распускать. В жизни хватает трудностей, проблем, так что при каждой такой ситуации кулаком жене в лицо, мерзавец муж автора, я бы на ее месте после такого послала бы его далеко и надолго, есть такие поступки после которых слова уже ничего не значат. Сама я замужем уже много лет и никогда за всю нашу совместную жизнь муж меня ни то что ударить, даже обозвать себе не позволял.

Масян

хватит бросаться словами в воспитательных целях. сказал-сделал. и не ***

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: