Интересно послушать мнения. Есть подруга детства, знает всё о моих отношениях с последней девушкой. Отношения хреновые, но я её люблю. Денег у меня не так много, но есть, и все свободные я трачу на …
Автор, возможно, это эгоизм просто ситуативный и поменяете вы свое отношение, изменится и ее тоже...Понимаете, к хорошему быстро привыкаешь, и это справедливо для обоих полов, я это наблюдала не раз. Как правило, ситуация менялась, когда для больше вкладывающего партнера отношения начинали обесцениваться, тогда их стремился поддержать и второй. Есть и книга на эту тему, американцы написали - мне не понравился стиль изложения, но суть вполне...К сожалению, забыла название, вспомню, напишу
Читаю рассказ. Секс у нас есть :)
И был до подарков, если это так важно.
Сочинение на заданную тему.
Жил был парниша. Жил не тужил, нормальная работа, вечерами - друзья, клубы ... девочки. И повстречал он как то девочку, которую счел особенной. Сам ей тоже приглянулся - симпатичный, стильно упакованный, перспективный (отдыхал в Египте и Таиланде, значит не нищеброд).
И стали они тусить вместе. Паренек не скупился на подарки (благосклонно принимавшиеся), правда пришлось существенно ограничить свои траты. Совместная поездка в Черногорию тоже внесла брешь в бюджет (угадайте чей).
Паренек начинает больше работать, появляются мешки под глазами и случается пара осечек в постели.
И вот еще как на грех случается финансовый кризис и поток подарков иссякает.
У девушки вдруг открываются глаза. Где тот клевый парень которого она встретила год назад? Почему он превратился в неудачника со старым телефоном, изношенными кроссовками и без загара (бабок на Египет не хватило)?
И главный вопрос - что она делает с ним? Неужели она, в норковой шубе, с серьгами и кольцами не найдет себе достойного парня?
Vurn 3 - +100.Я всегда веду себя как и те девушки в баре.
По теме - Автор,по ходу,разводят Вас))).Права Ваша подруга на 200%,лучше себе что нибудь купите!
автор, сколько вам леТ? и подруге вашей( НЕ девушке)? и сколько отношения длятся с девушкой?
вы сказали, что подруга советы дает относительно последней девушки, а раньше она тоже их давала?
я потом объясню почему я все это спрашиваю.
107, нам с подругой по 19, с девушкой без чего-то 2 года. Я бы не сказал, что она даёт советы, просто как писал - она знает всё о последних отношениях. Но она мне никогда не советовала послать кого-то, найти другую и т.п., в общем, никогда не лезла.
Я на учёбу, на все комментарии и вопросы отвечу после 2х.
Автор, если она русская - посылай ее сразу. Она с тебя деньги тянет.
Автор,просто недопустимо иметь неравноправные отношения. Девушка, если бы дорожила бы отношениями с вами, никогда бы так себя не повела бы. Она вас видела бы вас, как вы и в чём.
На самом деле вы покупаете её внимание, самооценка у вас низкая.
Нормально иметь только равные отношения.
62 alis, а чему тут учиться? результат-то нулевой, если не отрицательный..
Очень показательная тема - и по ситуации, и по реакции женщин :)
Реакция женщин: (например alis, 62) "Вот таких мужчин мы любим. :)". Такое впечатление, что автора просто не читали. А ведь он говорит "Отношения хреновые". Таким образом - наглядно видно - то что женщины декларируют на словах очень плохо совпадает с реальностью.
Автор, вам 19??? :)) Даааа... знакомо все... сам таким был в 19... Поверьте, этот романтизм, так похожий на "блаженность", пройдет.... :))
Есть хорошее изречение - "Если ты не полюбишь себя, тебя не полюбит никто". Хорошенько его осмыслите!!!
alis, 62) "Вот таких мужчин мы любим. :)".... "РАЗВОДИТЬ"... :))) (уж простите, alis, но это справедливо для ОЧЕНЬ многих женщин, к сожалению).
Автор, и вообще, а зачем ВАМ женщина старше вас?? :)) Это она вскорости будет бегать за молодыми юношами.. :)) наверное.. :))
104. Просто мегаохренительно!!!! В мемориз.
Да, таких мужчин мы любим. А они любят стерв... се ля ви.
Правда, автор мальчик ещё, как выяснилось, и это объясняет многое. Мне кажется, автор, ваша девушка не воспринимает Вас в серьёз, возможно Вы для неё временный любовник. Разница в возрасте большая. Ну, удобно, приятно, и только...
А Вы романтик. Надеюсь, что эта ситуация не позволит Вам разочароваться в женщинах.
alis, "таких мужчин мы любим" - а автор описывает ситуацию противоположную тому что говорите вы. В общем не забивайте ему голову глупостями, которые к реальности не имеют отношения :). Хотя он и сам со временем разберется - каким высказываниям о том, кого женщины любят, доверять :)
.
Лучше бы дали ему совет такого рода - делай для девушки только то, что воспринимается с радостью и благодарностью. Как только это начало восприниматься как должное - прекращать. В результате получим - что любое его действие воспринимается с радостью, а не с кислой миной старухи из сказки о Золтой Рыбке.
.
Вот такой совет был бы более жизненным и полезным. :)
118, да, здесь правильно говорите, наверное.
118- DST - Я могу лишь выссказать своё отношение к ситуации, и это будет моё сугубо личное мнение. Давать советы - это не совсем то, что я люблю. Сам сделает выводы, надеюсь. Здесь и без меня советчиков хватает. :)
114, и здесь верно :)
115, у нас не в 10 лет разница, поэтому разговор о возрасте не уместен.
"На самом деле вы покупаете её внимание, самооценка у вас низкая. " вот и мне так показалось.
Ну хоть ещё женщины подтягиваются :)
А мне парень понравился и показался настоящим мужчиной. И даже не потому, что подарки делает. Просто спокоен, доброжелателен, подругу в обиду не даёт (а тута как всегда понапишут, что она сама клеится), да и подарки делает от души. Многие люди через десятки лет вспоминают свою первую любовь. А почему? А потому, что была искренность в отношениях, была любовь, хотя денег было мало. Потом появляются деньги ... и тут уже не поймёшь за что тебя любят, за толстый кошелёк или ещё за что. Но первые чистые чувства ни за какие деньги не купишь.
Я бы тоже с тобой подружила...
118 15.09.2008 15:09:29 | DST [1771521153]
Лучше бы дали ему совет такого рода - делай для девушки только то, что воспринимается с радостью и благодарностью
-Согласна. Очень хороший совет, прислушайтесь автор
Как женщина могу вам сказать, что к таким подарком женщина быстро привыкает. Потом со временем будет требовать, потому как привыкла. Это факт!!! За собой замечала, а также за подругами
-Есть еще один момнт,вы безграмотно распоряжаетесь деньгами. ВЫ вкладываете деньги не понятно во что. В отношения, так любовь не покупается?? Во что свой капитал вкладываете вы??? Драгоценности, шуба-это все ее. С таким подходом можно стать банкротом. Остановитесь. Начните откладывать деньги, приобретите недвижимость себе ( часы, модная одежа может подождать) Вы себя увереннее будете чувствовать
-Тем более что она вам не жена. На жену можно и потратиться, по крайней мере эти средства за пределы семьи не уйдут
127 Это пост Агнесс Вайн :-))
Автор, лучшее украшение женщины - хорошо одетый мужчина.) А если серьезно - дисбаланс в отношениях приводит к перевороту "любовной лодки". И точка опоры вам нужна.
8 14.09.2008 22:15:37 | Vurn [94437085]
85. Не был бы рохлей - в отношениях было бы все замечательно. :) Все гениально просто._____Почитала ваши наставления, Вурн, а также по ссылочке, которую вы дали. И не спроста, процитировала вас. И знаете, какой вывод лежит на поверхности? Прежде чем забивать парню мозги, сами определитесь в терминах и целях. Ваша цель - срубить как можно более дешево СЕКС. А парень пишет про ОТНОШЕНИЯ. Знаете, девушки ведь тоже чувствуют, с какой целью вы к ним колья подбиваете, поэтому и ведут себя, зеркаля вас. Это по отношению к описанным "сучкам" из бара.
Автору: если Вам действительно нужны ОТНОШЕНИЯ, то Вы по определению не будете вести калькуляцию. Даже если девушка Ваша Вас не оценила, то Вы лично для отношений делаете столько, сколько можете и Вам себя не будет в чем упрекнуть. У меня совет такой: назначьте себе дедлайн. В течение этого времени делайте так, как считаете нужным и говорите о своих целях открыто. Если не будет нужного Вам отклика - смело уходите. Вы сделали все, что хотели и могли. Еще маленький советик: не слушайте никогда "подруг". Зависть рулит. Вас могут сделать разменной монетой в игре собственных амбиций - вам это надо?
Автор, кстати, а что по-Вашему означает фраза "отношения хреновые"? Вурн сходу понял это только в одном смысле - Вы ей забашляете, а она Вам не дает:)))). Это так? Или тема духовной близости не раскрыта?:) Или Вы ее уже замуж зовете, а она Вас педалирует? Так запутанно все у мужчинок - то ли просто секса хотят, от не ширпотреба, а чтоб у девочки он один был и чтоб еще и любила:), а то ж самолюбием будет косяк:)))). Или все-таки речь идет о серьезной связи двух людей на жизнь?
Ой, не знаю. Девушка уже привыкла к хорошему. Может неадекватно отреагировать, и будет совсем хреново. А может, подруга сама виды на автора имеет???
133. " Может неадекватно отреагировать, и будет совсем хреново." - если среагирует неадеквотно, то будет очень хорошо. Мне, лично , неприятно иметь отношения с неадекватными.
Автор, подруга вам посоветовала, если обобщить её слова, что бы вы себя уважали и больше ценили.
Согласен с ней, остальное вторично.
134 - а Вы не думаете, что у подруги есть личный интерес их рассорить???
135 - Почему то именно женщины на этой ветке думают о "непростой" заинтересованности подруги в этих отношениях. К чему бы это? Автор уже пояснил, что его отношения с подругой - объективно дружеские.
С Ру согласна.
Видимо, автор ждёт какой то бурной щенячей радости за свои презенты. Если так - то это пустая трата денег. Если Вам, автор просто в кайф делать своей даме приятное, то и делайте, а если Вы это делаете для того, чтобы отдача в постели была более весомая - то лучше не надо тратиться, думаю, что и без Ваших презентов Ваша девушка обойдётся, зато не будет чувствоваться какая то недоговорённость о том, кто кому и что должен.
Bumt"Автор, подруга вам посоветовала, если обобщить её слова, что бы вы себя уважали и больше ценили.
Согласен с ней, остальное вторично."____Опять же, давайте подождем, что скажет автор, насчет того, что ему нужно от девушки. :))). Если секса, то о каком уважении идет речь? Речь идет о получении услуги, за которую хочется заплатить чем меньше, тем лучше:))). Это, извиняюсь, уровень потребителя на рынке, собственно как к нему еще относиться? Естетссвенно так же нае...бать и продать подороже:))))))). Товарищи, вы ж не на митинге, к чему громкие слова-То? ;).
127, я в свою учёбу вкладываю :) и не подумайте, бомжом я не хожу :)
131, в сто пятый раз: подруге от меня ничего не нужно, поэтому зависть не уместна. Калькуляцией я не занимаюсь.
132, отношения не такие, которые я хотел бы получать от неё. В общем, не на первом месте я у неё, и не на втором, но в первой десятке точно :)
Графиня, наденьте очки :) я свою подругу всё же лучше знаю, наверное :)
Автор, мне кажется, подарки подарками - это хорошо, внимание по идее только укрепляет отношение, но о себе тоже забывать не стоит. И не нужно бояться, что уделив внимание себе, вы испортите отношения со своей девушкой. Это странно звучит даже. имхо. Уж не знаю, сложно выказывать мнение по вашей ситуации, тк поведение вашей девушки не достаточно понятно - за она или против того, чтобы вы себе к примеру, купили телефон. То что вы ее назвали эгоисткой - так кто, простите, из нас не эгоист:) Этого добра у каждого в равной доле хватает. Посему, купите себе телефон, одежду, одеколон. Надеюсь ваша женщина, будет за вас рада. Единственное что для меня важно, это чтобы мой муж делился своими переживаниями со мной, а не со своей подругой-детства, тк наши личные отношения - это только наша забота. Вот в этом имхо, вы не правы. Хотя повторюсь, в каждых отношениях - свой закон и порядок. Удачи вам!
142, в этом вопросе у нас всё наоборот :) я как раз делюсь, а она куда-угодно (друзьям, коллегам, семье, ЖЖ), но только не мне.
Эгоизма в ней слишком много. К примеру, когда я ей телефон покупал новый, затем прошла пара месяцев, мой ДР был, она за два дня перед ним купила себе ещё один телефон тысяч за 17. А мне на ДР пожала плечами, типа денег нет, ты же знаешь, в какой я ж**е, прости :)
118 DST, да вы мудрец:) Верно. Это хорошо. Тогда объясните пожалуйста, а как это можно удержать "планку" когда нравится человек, когда делать приятное ему/ей хочется, и более того, это доставляет ему/ей самому/ой удовольствие, не сравнимое с подарком. Скажите каким образом можно контролировать свои действия, чтобы они не переходили такую неуловимую грань между радостью_благодарностью/должное_обязанность.
Автор, по вашей ситуации мне сложно что либо ответить. По мне так я уважаю, ценю своего мужчину, и все это возникло сразу, ну как возникают чувства между людьми. И любая покупка, подарок для него - это для меня не менее важно, нежели чем подарок и покупка для меня. Я вам желаю все же купить себе все что вам нужно:) ну и наверное, разобраться в своих чувствах, прежде. Близкие люди друг о друге заботятся. Это важно.
Woman, 144, а вот это как раз самое сложное и есть :) Ответ тут в стиле "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи".
Представьте, что вы воспитываете ребенка :) Он классный, вам самой хочется его баловать постоянно - но вы знаете, что избалованный ребенок - это просто ужас. И вам плохо, и окружающим, и ребенку, который не понимает, почему мама его балует, а окружающие баловать не спешат. Поэтому вам приходится быть строгой, всем его прихотям не потакать, истерики - игнорировать. Хотя ребенку кажется что вы ему делаете плохо - на самом деле вы ТАКИМ ПОДХОДОМ о нём заботитесь. Потому что любите.
.
Вот примерно по аналогии автору и надо действовать. :)
132, отношения не такие, которые я хотел бы получать от неё. В общем, не на первом месте я у неё, и не на втором, но в первой десятке точно :)_____Аффтор!Так чего ж вам от девушки хочется? Жениццо или секиса? Тема ваших хотелок по-прежнему не раскрыта:).
146 DST, довольно неудачный пример, как мне кажется. Ребенок - мало осознает до определенного возраста. Мы же с вами говорим тут о людях взрослых, вполне отдающим себе отчет, людях, которые влюбляются, которые вступают в отношения, несут за них ответственность поровну, в общем, о зрелых людях. (По поводу баловства детей, я с вами абсолютно согласна - сами родители потом виноваты в том что дитя становится ненасытным в подарках.) Я все же больше склоняюсь к тому, что автор - взрослый человек. Его девушка - тоже не дитя. Они выбрали друг друга, создали отношения. И если вдруг они его (автора) уже не устраивают, то разобраться нужно им обоим, а нне советоваться с подругой-детства. Тк это их жизнь. Как вообще можно спрашивать у других людей - чем вызвать уважение любимой женщины? А называть ее большей эгоисткой, чем автор - я бы не спешила. Возможно она показывает свою любовь и заботу каки-либо другим способом. Я не знаю. Автору должно быть виднее.
Woman, нет как раз ребенок в примере выбран умышленно. И ранее сказка о Золотой Рыбке упоминалась тоже не просто так. Вот как вы думаете - старуха в этой сказке отдает себе отчет в своих действиях? А к чему привело потакание её желаниям помните?
.
Сказка ложь, да в ней намёк... :) Будем надеяться, что добрый молодец извлечет правильный урок из всего этого
Ну, DST, вы тоже сравнили детей и сказку о золотой рыбке:) где главные герои бабушка и дедушка. Сколько мне мой муж не дарит подарков, такая тендеция у меня не наблюдается. Вы понимаете о чем Я?