Интересно послушать мнения. Есть подруга детства, знает всё о моих отношениях с последней девушкой. Отношения хреновые, но я её люблю. Денег у меня не так много, но есть, и все свободные я трачу на …
Woman, вы постинг Автора читали? "Отношения хреновые, но я её люблю. Денег у меня не так много, но есть, и все свободные я трачу на неё, то есть шубу ей, духи, новый телефон - пожалуйста" - чем вам не сказка о Золотой Рыбке?
У вас тенденции не наблюдается, а у автора - очень даже.
а я все же надеюсь что автор и о себе позабоиться, и со своей девушкой все разъяснит, ну в хорошем смысле.
DST, а последную часть темы вы читали??
Да возможно ваш пример со сказкой в данной теме и уместен, тк разные есть люди. И разные у людей потребности и разные у людей выгоды. Хотелось чтобы у автора с вашей сказки было меньше параллель.
147, глупый вопрос.
Я вообще-то ухаживаю за ней, если это не заметно. А значит, и планы какие-то есть. Секс можно бесплатно получить.
Woman, 153, "последную часть темы вы читали??" - Читал. Там совет подруги. И?
.
В общем - я считаю, что автору тут надо применить такой же подход, как родители применяют к ребенку. С его девушкой надо именно так - именно потому, что отношения с её возвеличиванием ничего хорошего Автору не принесли. Она разбалованный эгоистичный ребенок (кстати это очень характерно именно для девочек - любимая игра "в принцесс", у мальчиков таких игр вы не найдете)
.
В общем я очень и очень рекомендую автору поступать так, как я описывал в п 146 и ранее.
148, я о серёжках у подруги спрашивал и кольце :)
158 А, ну, тогда извините. Вот интернет - многое искажает. В общем - удачи вам автор. И если действительно нравится человек, - старайтесь его понять, но не меньше старайтесь, и объяснить что вас волнует. О многом близкие люди могут и не догадываться. Экстрасенсов то среди нас нет:)
157 какой строгий DST:) - а что если вы ошибаетесь? Согласитесь, довольно мало информации чтобы так категорично советовать.
DST, можно я вам тоже порекомендую: на будущее, прежде чем рекомендовать, уж лучше выслушать стороны обоих партнеров. :) так будет честнее и вернее.
Woman, я советую только на основании той иноформации, которую дал автор. Он сам, на основании известных только ему нюансов ситуации, может решить - применимо это в его случае или нет.
162 уж очень вы категоричны. имхо.
Woman, 163, вспоминается детский анекдот.
.
Провинился Удав. Мартышка, Слонёнок и Попугай решили обсудить - как его наказать
Мартышка: А давайте отрубим ему голову?
Слонёнок: Нет, ну это слишком жестоко... Давайте мы лучше отрубим ему хвостик?...
Попугай: Во-во. Отрубим ему хвост - по самую голову! :)
:) ну конечно DST, все смешное - что не касается нас лично.
Вы знаете DST, по жизни наблюдаю за тем, как людям легко советовать и рекомендовать - а как дело касается непосредственно близкого человека, то тут мы сами себе и удивляемся - как начинаем идти "в разрез" с нашими некогда рекоменациями другим людям.
164 анекдот хороший)
:) мне тоже этот анекдот нравится. Но это уже офф-топик.
.
А автору тут надавали множество советов, иногда просто диаметрально противоположных. Применимость их очень зависит от мелких деталей ситуации, от самого автора, от его девушки. Возможно что ни один из этих советов неприменим.
.
Только автор может решить, как он поступит. Может быть он найдет свое решение
168, например, начну больше зарабатывать :)
Автор, 169, старухе в Золотой Рыбке не хватило :)
DST, а вы вспомните пример из книги Унесенные Ветром. Как Ретту Батлеру нравилось баловать свою любимую женщину Скарлетт. Вы просто допустите, что есть люди, которые любят делать приятное, любят дарить подарки. По-вашему, женщину не нужно заваливать подарками. По мнению других мужчин - нужно. У каждого своя история, своя женщина. Внимание и забота - имхо- очень немаловажно для отношений. А постоянное воспитание, как в вашем совете, приведет скорей к непониманию. Я так и не поняла, чем вы руководствуетесь, когда вам начинает нравится женщина. Как вы контролируете радость/должное. Всего лишь ограничением?
нравиться
168 да согласна. Выбор действий - вот в чем главное, не ошибиться
хорошего вам вечера DST, а автору - удачи! :)
Woman, а как там было дальше в "Унесенных Ветром"? Жили долго и счастливо или таки:
...
Scarlett: Rhett, Rhett... Rhett, if you go, where shall I go? What shall I do?
Rhett Butler: Frankly, my dear, I don't give a damn.
...
Скарлет: Рет, Рет... Рет, если ты меня покинешь, куда мне идти? Что мне делать?
Рет Батлер: Откровенно говоря, дорогуша, мне совершенно пофиг.
..
Она его так достала, что он расстался с ней, напоследок сказав, что её дальнейшая судьба его не волнует. Получилось жестоко - по отношению к ним ОБОИМ. Я же говорю - родители ведут себя строго, не потому что желают ребенку зла. Совсем наоборот - потому что они ребенка ЛЮБЯТ.
Непомерное балование - как и в случае с ребенком - приведит к тому, что плохо становится именно ОБОИМ. Не одному кому-то - а обоим. Это надо помнить и учитывать.
Интересная дискуссия получилась, только однобокая какая-то. "Надо - не надо" Мне кажется, если автор задумался о том, что для девушки "он всё", а она "ничего", то где-то внутри его точит червячок сомнения "а стоит ли?" Поэтому, я бы сказал автору: это нормально и здорово, если мужчина хочет радовать свою девушку, как это делаете вы, другое дело, что вы, автор, сейчас в раздумье: "стоит ли игра свеч?". Однако, вам правильно сказали, что "игра в одни ворота" для полноценных отношений не лучший вариант, и если ваша девушка, как вы написали, не утруждает себя тем, чтобы дарить вам радость, заботу, делать вам приятное, то, практически наверняка, она рассматривает вас только как некий проходной вариант, за счет которого тешит свое самолюбие и восполняет потребность во внимании, ожидая, возможно, более подходящей (вероятно, в финансовом плане) партии. ...мой вам совет - если что-то делаете от чистого сердца, делайте и не жалейте, тк это все имеет уникальную особенность возвращаться, если в данный момент уровень ФЭА в вашей крови таков, что можно "подключить" мозг, сядьте и подумайте, нужно вам все это или нет. ...по своему опыту вполне уверенно заявляю - если вы сейчас оставите эту даму без "дозы" вашего внимания, то будете удивлены, как быстро наступят у нее "ломки" и как сильно она будет пытаться вас снова поймать в сети своего влияния. Удачи.
Я пока ещё не задавался вопросом, стоит ли - всё равно буду продолжать. Вопрос-то темы: не навредит ли такое отношение отношениям :) Спасибо всем, кто разглядел смысл :)
Автор, если бы вы не задавались вопросом "стоит ли?", то вы не стали бы писать, что-то вроде: "Эгоизма в ней слишком много. К примеру, когда я ей телефон покупал.." Я не хочу вас обидеть и учить, вы, все равно, в силу особенностей возраста и жизненного опыта, будете поступать "от противного" (..."всё равно буду продолжать"). В личной жизни чужой опыт и чужая экспертная оценка чаще всего не принимаются. Я понимаю, что вы не совсем ответа ждете, а сочувствия больше и того, чтобы вам сказали, что вы молодец (хотя, вы, правда, молодец!), однако, примите это не как совет, а как некую "заметку на полях" - в данной ситуации "глупости" (брак "по залету" или родителям на зло) лучше не совершать. ;)
138 16.09.2008 16:14:06 | Автор [1828677469]
127, я в свою учёбу вкладываю :) и не подумайте, бомжом я не хожу :)
-замечательно
-Но вы сами пишите дарю ей " шубу ей, духи, новый телефон - пожалуйста. Скоро праздник будет, хочу ей серьги с кольцом подарить (в качестве украшений), " Вдумайтесь, сколько денег вы выбрасываете в трубу??? Повторюсь если у вас любовь она вас с подарками или без будет любить и хотеть!!!! Говорю как женщина, сама знаю
-Можно делать более демократичные подарки. Например вместо шубы-хорошая брендовая сумка(Я конечно не знаю сколько $ стоит шуба. Но если это хорошая качественная , то она будет дорогой) Сумки женщины любят, обувь хорошую тоЖ.
- Это я ктому что вы можете продолжать делать подарки но не выворачиваясь на изнанку при этом ( "Денег у меня не так много") А при этом пытаться что то откладывать на счет.
-Мне лично нра мужчины вмеру щедрые(например у меня МЧ такой. И мне это нравится в нем)
- Жлобов не переношу, но и щедриков, которые разбазарят сегодня деньги(шмотки, рестораны), а потом завтра берут в долг, и так далее...замкнутый круг Ну куда это годится, мужчина в долгах, только потому что не умеет обращаться с деньгами????
Агнесса, автору 19 лет. Финансовая мудрость (а также понимание "брендовости сумок"), как правило, чуть попозже приходит. ;)
Когда мы встречались с тогда еще будущим мужем, он не дарил дорогих подарков (даже на ДР), не платил за меня на дискотеках (баров не было), тк он был студент, годы были голодные, а мои родители говорили, что их дочь не должна быть кому-то обязаной. Единственное важное уточнение: до свадьбы секса не было (это было 16 лет назад). Когда он узнал, что его друг подарил моей подруге (своей девушке) дорогой подарок, дико возмущался-удивлялся: "Ладно будет женой, свое вернется, а если нет!?!?" И что? Если бы я описала свою ситуацию тогда, то мне бы добрые девушки вумена сказали: "Бросай его":-)) Сейчас он не жалеет деньги ни на меня, ни на детей. И я уверена, что если в его жизни появится любовница (никогда не говори никогда), то он просто пожалеет на нее деньги, а безденежных любовников тетки не любят.
К чему я это все? Нужен ты ей, будешь нужен и с деньгами и без, а нет...
И как мама двоих детей говорю, что дорога вещь, которую добивался (заработал-выпросил-выклянчив), а что легко пришло - легко и уйдет, не оставив ТАКОГО удовольствия.
Есть лишние деньги побалуй, а на нет и суда нет. А то еще и получится: "Зачем мне такой королеве, он такой обычный.
Д2, вы во мне очень ошибаетесь :)
Одно могу сказать автору: овчинка выделки не стоит, а подруга абсолютно права. У меня брат вот так ходит за одной мадам, которая крутит хвостом, иногда милостиво ходит с ним в ресторан, с радостью принимает подарки (желательно в золоте) и совершенно не думает, каким трудом брату это достается. Знаете, когда он для неё на все (буквально все!) готов, а она сквозь зубы цедит: "Сегодня занята", мне прибить её хочется. Потому что не ценит она его искренности, теплоты, любви. Ценит исключительно подраки, только потому рядом и держит. А он переживает, очень. И глупости это, что "так и надо, ага-ага, давай-ка, дари побольше!" - это худший пример женской солидарности в области рвачества.
Автор, даже в ситуации с телефоном видно её к Вам отношение: близкого человека всегда хочется порадовать. И пусть на тот момент у неё совсем не было денег (даже не беря в расчет то, что на телефон она их нашла), она могла бы заказать какой-то не очень дорогой, но душевный подарок: типа того же портрета (шаржа, плаката и прочая-прочая), и прийти к Вам с другими словами. И тут дело не в эгоизме, а в не-любви. И стоило бы в этом самому себе признаться. Ей просто так удобно, сладко и личной жизни не мешает.
Автор, но вы не поленитесь, распечатайте это и в книжечку какую не нужную уберите. Лет через 10-15 прочтете, тогда и скажете, ошибаюсь или нет. ;)
А вообще рекомендовала бы поставить эксперимент: с месяцок тратиться большей частью на себя, особо звонками-встречами не надоедать, и вести себя чуть-чуть посдержаннее. И отследить реакцию.
16.09.2008 21:20:25 | Д2 [2604842572]
Агнесса, автору 19 лет. Финансовая мудрость (а также понимание "брендовости сумок"), как правило, чуть попозже приходит. ;)
-Да, а подарить шубу и драгоценности ума хватает??
-Я не знаю конечно, о каком уровне шубы и драгоценностей идет речь ...........Но, тогда ему стоит выбирать для сумки тот бренд который соответствует шубе
Вы говорите ему 19 лет!!!, я в теме о возрасте не прочла , а все посты темы я обычно осилить не могу. Тогда у него еще не все потеряно, раз он уже призадумался , а правильно ли он поступает .....
Агнесс, вы сомневаетесь, что шуба "известного" бренда "No name"? ...и за консультацией по выбору "драгоценностей" он к своей подруге пошел. ;) ...я почти всё здесь "осилил". :Р
144 16.09.2008 17:27:56 | Woman [2326667413]
Тогда объясните пожалуйста, а как это можно удержать "планку" когда нравится человек, когда делать приятное ему/ей хочется, и более того, это доставляет ему/ей самому/ой удовольствие, не сравнимое с подарком. Скажите каким образом можно контролировать свои действия
-вы знаете, если это ( его желание сделать приятное) не идет в ущерб этому человеку, то почему бы и нет. Пускай дарит ей что хочет и сколько хочет, значит может себе позволить
-А если в ущерб-это не нормально я считаю. Сначала нужно научиться любить себя, а потом кого то. Нельзя в порыве страсти под ноль тратиться на кого то, только потому что любоФФФ
-Лично я бы такому человеку не доверила бы , например высокую финансовую должность...А хрен его знает, что он в порыве эмоций надарит кому то???? Это не есть нормально
-Другой вопрос благотворительность. Когда действительно люди жертвуют многим, даже в ущерб себе. Но это помощь другим людям, которые нуждаются в этой помощи. Это есть нормально.
16.09.2008 22:22:41 | Д2 [2604842572]
Агнесс, вы сомневаетесь, что шуба "известного" бренда "No name"? ...и за консультацией по выбору "драгоценностей" он к своей подруге пошел. ;) ...я почти всё здесь "осилил". :Р
-да мне по большому счету по фигу шуба и драгоценности его
-я говорю о подходе. Сначала нужно организовать свое благосостояние, а потом думать о других (см пост 189)
*** меня и подругу. В 19 лет можно неплохо зарабатывать, уже имея высшее образование.
Да, не за 130 тысяч колье подарю и не за 500, но очень хорошие вещи есть и за 20-30 тысяч.
Агнесс, вы, должно быть, не влюблялись первой чистой юношеской любовью! Когда все равно, сколько у тебя есть и чего у тебя нет, когда хочется всё, безраздельно, без остатка, и себя самого, подарить другому человеку. ...а вы "сапоги, сумки", "финансовую должность" :Р ....дайте человеку "поболеть"! Это очень приятная "лихорадка"! ....правда, пройдет немного погодя. ;)
193 16.09.2008 23:15:58 | Д2 [2604842572]
Агнесс, вы, должно быть, не влюблялись первой чистой юношеской любовью! Когда все равно, сколько у тебя есть и чего у тебя нет, когда хочется всё, безраздельно, без остатка, и себя самого, подарить другому человеку. ...а вы "сапоги, сумки", "финансовую должность" :Р ....дайте человеку "поболеть"! Это очень приятная "лихорадка"! ....правда, пройдет немного погодя. ;)
Когда все равно, сколько у тебя есть и чего у тебя нет, когда хочется всё, безраздельно, без остатка, и себя самого, подарить другому человеку
-именно так не влюблялась.
- но не забывайте вы М, я Ж, может быть М и Ж по разному могут любить :-))) Т.е любовь отличается :-)))))
...а вы "сапоги, сумки", "финансовую должность" :Р
-ну о шубах, драгоценностях автор первый заговорил. Поэтому о сумках, сапогах не просто так писалось, это как дополнение
....дайте человеку "поболеть"! Это очень приятная "лихорадка"! ....правда, пройдет немного погодя. ;)
-в 19 лет поболеть любовью полезно и нужно
-Потом она "отрезвляет" :-)))
191 16.09.2008 23:12:34 | Автор [1828677469]
*** меня и подругу. В 19 лет можно неплохо зарабатывать, уже имея высшее образование.
-так вы же еще учитесь :-)))
Агнесс, а знаете ли вы о химии любви? Фенилэтиламин, допамин и прочие "любовные" амфитамины, пожалуй, полезнее для телесного здоровья и молодости, чем СПФ, ЖКТ и лейцин будут. Может, вам влюбиться непадецки? ;)))
196 16.09.2008 23:30:13 | Д2 [2604842572]
Агнесс, а знаете ли вы о химии любви? Фенилэтиламин, допамин и прочие "любовные" амфитамины, пожалуй, полезнее для телесного здоровья и молодости, чем СПФ, ЖКТ и лейцин будут. Может, вам влюбиться непадецки? ;)))
-Знаю прекрасно что такое "химия" любви. Но я скорее бы это отнесла к физическому влечению. Т.е мы ведь не всех подряд хотим, правильно?? Хотим выборочно. Вот тут и срабатывает ваш "Фенилэтиламин, допамин и прочие "любовные" амфитамины"
-Секс я люблю , поэтому в этом плане у меня все гуд (ттт)
-А с чего вы взяли что я невлюблена /что не люблю????
Неа. ФЭА вызывает эйфорию, возвышенное настроение, "головокружение от любви" и тп., т-сть состояния не имеющие непосредственного отношения к "физическому влечению" ...допамин - тот да! ;) .....я не сказал, что "невлюблена /что не люблю", просто подумал, что "-именно так не влюблялась". ;)
198 16.09.2008 23:51:32 | Д2 [2604842572]
-Мой организм насытился Фенилэтиламином, допамином и прочими "любовными" амфитаминами
...и продолжает в автономном режиме "насыщатся" :-)))
Отлично, Агнесс! Ходить вашему молодому человеку зимой в шубе! ;) ушел. Bye!