Гость
Статьи
Как родить ребенка без …

Как родить ребенка без мужа?

Подскажите, где найти мужчину, который хочет иметь ребенка, но при этом не жениться на его маме? Поясню - я была замужем, есть сын от первого брака, подросток. Сейчас очень хочется второго, но очень …

Автор
245 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
anna

50, сомневаюсь, что у вашего сына что-то уже прочно заложилось. я прекрасно понимаю, что значит не хотеть семью, что значит не хотеть жить с мужчиной и что значит хотеть жить одна, но я одного не могу понять - зачем в это впутывать еще и ребенка, который не может выбирать?

anna

причем мотивация ко всему этому: "ой я так люблю маленький детей, они такие пусики. а мой-то вырос уже и мне скучно". просто абзац

Автор

anna, что значит "впутывать ребенка"? Я, на самом деле, хорошая мать, что признает даже БМ, с которым у меня, мягко говоря, не идеальные отношения. Так что думаю, что с ребенком (и с одним, и со вторым, если Бог даст), проблем не будет. А Вы думаете, лучше, если ребенок будет жить в атмосфере, как Вы написали, ора и взаимных претензий?

Автор

53, anna - не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. У нас с Вами очень разное восприятие мира.

anna

54, нет думаю, что не лучше. просто есть ситуации, когда ребенку действительно ЛУЧШЕ не рождаться вообще. я собственно к этому.

Автор

56 - если бы все так рассуждали, я думаю, что очень многих из нас сейчас бы не было на свете:). Идеальные ситуации встречаются нечасто.

Гость

Автор, "49 Гость - как же у нас все-таки любят строить предположения, совершенно не владея информацией... Даже спорить с Вами не хочется." - то есть вы хотите сказать, что сына ваша беременность и младенчество никак не затронет? И не будет ничего вроде "Ну ты что, не видишь, что я устала? Помоги маме. Принеси то, сделай это"?

anna

57, люди склонны делать ошибки и изначально видеть все в розовом свете. если вышла за козла, а думала что за принца, родила от него, а он сбежал или начал пить (или бить) -то это одно, выход один - конечно свалить и жить одной с ребенком. а тут вот так вот изначально плодить безотцовщину, обрекать ребенка на это... кстати, гладя на многих людей, думаешь - уж лучше б они не рождались.

уже бабушка

anna , Вы свое воспитание правильным что ли считаете, при том что ребенок у вас ассоциируется с проблемами и со скандалами в семье??? Бесподобно. И главное, настоящая женская логика-ребенок приводит к скандалам с мужем, но рожать его нужно только замужем. Вам не дано хотеть детей, да в добрый час, имеете полное право их не хотеть и не заводить. А Автор ХОЧЕТ ребенка. Ну, так она чувствует, понимаете? Соответственно имеет право его завести, хоть второго, хоть десятого. А сын, пока не вырастет, по определению будет разделять жизнь своей матери, и, уверяю Вас, вариант жизни сына Автора-один из лучших. Любящая мама с ясными мозгами, светлой душой и твердым характером, повезло парню. Да и заиметь братика или сестричку-тоже вовсе не минус-будет еще один родной ему человечек в равнодушном мире, будет кого любить и кто будет любить.

уже бабушка

Автор, не сдавайтесь, я полностью за Вас !

anna

60, дети во мне действительно не вызывают умиления. я их рассматриваю только как продолжение рода, никакой стакан в старости и сюси-пуси меня не интересуют. я одинаково уважительно отношусь к тем, кто их решил рожать и к тем, кто решил не рожать. единственное что я не могу понять вообще так это позицию как тут - рожать от скуки, потому что "пусики такие". так плодятся в деревнях по 10 детей и живут в хлеву всю жизнь, или вот так вот как автор - заранее плодя безотцовщину, что равно по определению неправильному воспитанию изначально.

anna

61, бугага. она за нее. а вы видимо тоже - образец правильного воспитания?

ПАНДОРА

Автор, ну чего Вы на них вообще внимание обращаете? Пусть плюют ядом, сколько хотят.

Я знакома с мамой, у которй разница между детьми 12 лет (разные отцы) и другой - разница 18 лет (один отец). И в том и в другом случае старшие братья очень хорошо относятся к маленьким, помощь предлагают сами, потому что они мужчины и хотят заботиться о своих мамах. Это нормальная ситуация, в ней нет ущербных, а есть только любящие друг друга люди. А барышни , которые Вам гадости пишут не очень добрые и не очень умные. А может просто не очень счастливые. (Девушки, Вы только не обижайтесь, я так вижу по вашим постам).

Автор

58, Гость - а Вы думаете, что сейчас он не помогает маме? И я не устаю, работая? Да ничего принципиально не изменится, ответственности только у него прибавится, что само по себе хорошо. А с малышами он ладить умеет, вижу по племянникам.
Уже бабушка - спасибо, не сдамся! Я к этому решению долго шла.

В.Н.

Автор, зачем рожать? Если Вы действительно любите детей, как пишите, то усыновите малыша или возьмите опекунство. Сейчас и деньги за это стали платить. В нашей стране столько маленьких брошенных малышей. Вот уж кого Вы действительно сделаете счастливым по-настоящему.Я без слез не могу смотреть по 1 каналу передачу "Пока все дома"., рубрика -"у Вас будет ребенок".

anna

"старшие братья очень хорошо относятся к маленьким, помощь предлагают сами, потому что они мужчины и хотят заботиться о своих мамах" - простите, 15-летнему сопляку не объяснишь, что он еще не вырос, что еще мама должна ему и очень много должна, а не он ей. и вот он бросает учебу и херачит на работу в 15 лет, чтоб маме помочь, чувствует ответственность перед ней. ЗА ЧТО??? тут на вуман.ру таких примеров миллион - то муж постоянно отчисляет с зарплаты маме и сестре потому что считает что он кому-то должен, то еще круче примеры - мать вообще ему запрещает жениться и держит при себе. вы правы, я не слишком счастлива, потому что мне достался вот такой вот сынок с непомерным чувством вины перед всеми и вся, а его мамаша ему даже образования не соизволила дать, он уже в 13 лет чувствовал себя должным ей. я с ним уже 4 года и до меня только недавно все это начало доходить и сил никаких нет бороться с его этим чувством вины и вечной обязанности кому-то только не своей семье.

уже бабушка

anna , я уже старовата несколько, чтоб быть образцом чего-либо, тем более воспитания ) Уж его-то точно жизнь своим неутомимым резцом подправила. Но речь не обо мне и не о Вас. С чего Вы взяли, что автор хочет завести ребенка от скуки??? исключительно пустые домыслы. И не девочка она, чтоб захотеть родить, посмотрев на соседского пупса. Она уже мать, потому может отличить розовые слюни от желания иметь еще ребенка. Просто Вам не дано понять, что так бывает, а так бывает. У кого-то с первым, у кого-то со вторым, а кто-то хочет детей пока может рожать. И если Вы, как пишете, одинаково уважительно относитесь и к тем, кто хочет, и к тем, кто не хочет, что тогда здесь неуважительно об Авторе высказываетесь? Не вижу логики.

Автор

64 Пандора - и правда, чего я ввязываюсь в дискуссии? Каждый все равно останется при своем мнении. У меня есть пример подруги, у которой разница между детьми 14 лет, старшая дочка от первого мужа, младшая - от второго. У старшей отношения с новым мужем не сложились, живут как плохие соседи в коммуналке. А сестричку она любит, помогает, если что. Заодно получает навыки по уходу за маленькими;). И еще один позитивный момент - посмотрев на младшую, старшая пришла к выводу, что спешить с детьми не нужно (а то она такая оч-ч-чень зрелая физически барышня 18-ти лет). Т.е. заводить детей собирается, но после 25. Тоже, по-моему, неплохой результат.

Гость

Автор, "ответственности только у него прибавится, что само по себе хорошо" - с чьей точки зрения - его или вашей? :) Обычно людям лишняя ответственность без дополнительных плюсов - нафиг не сдалась, и они пытаются её избежать. И ваш сын тоже - исходя из того, что он вам говорил о ребенке, только если мама выйдет замуж. Даже если он сам этого не осознает толком, его подсознание все просчитало и дало формулу "если мама хочет завести ребенка - то пусть им занимается другой дядя, а не я" - которую он и озвучил.

уже бабушка

70 , у сына Автора впереди большая жизнь. Хорошо, если рождение братика будет в ней самым тяжелым моментом. О чем Вы ? Еще не хватало, чтобы первые дети решали, родиться ли следующим, не крутовато ли будет?

Гость

71, он не решает разумеется - но свою точку зрения высказал. Читайте автора

Автор

66 - я об этом тоже думала, и серьезно. Но: хочется все-таки родную кровь, а усыновленный ребенок - всегда генетическая лотерея. Кроме того, мне кажется, что на гормональном уровне реакция на своего, выношенного и рожденного, будет совсем другой. Я первого родила достаточно рано, но ощущение единства с маленьким и огромной любви возникло еще на ранних сроках беременности. Кто этого не пережил, тот не поймет, разговаривая с приятельницами, я поняла, что даже те, у кого есть дети, переживают это по разному. Для себя решила так - если за пару лет вопрос не решится так, как я хочу, возьму опекунство, благо условия позволяют.

!

Мне б такую, автор... Оч хороший вариант, он и мне подошол бы.. тоже хочу ещё ребёнка, но жениться не хочу.. И главное - ребёнок не будет с другим "папой"!!!

!

подошЁл..

Автор

70 Гость - когда я его спросила, зачем мне муж, он сказал, что не хочет, чтобы мне было тяжело, и хочет, чтобы у ребенка был отец. И он прекрасно понимает, что ребенок - это дополнительные хлопоты. Попросил только, чтобы я, когда родится ребенок, не предлагала ему менять обкаканные памперсы (на обписанные согласился):). Ни о какой работе в 15 лет речь идти не может, и образование свое он получит, какое захочет - на это моих доходов хватит.

уже бабушка

Высказался и высказался, имеет право , если спрашивают. Решать-то все равно не ему. Нормальному ребенку появление братиков-сестричек обычно в радость бывает, кстати. Только эгоисты недовольны остаются.

уже бабушка

73, Автор, респект. И об этом подумали.

уже бабушка

Автор, насчет закаканных-просто прелесть ) Хороший парень у Вас растет, поздравляю!

anna

76, автор, одно дело ваше видение ситуации, другое дело - видение ситуации вашим сыном. у него изначально формируется комплекс вины. бедная его жена.

Гость

77, "Только эгоисты недовольны остаются." - практически все люди эгоисты в той или иной степени :) Чистых бессеребренников во всём - вы днём с огнём не найдете. Потому что лишняя ответственность без дополнительных плюсов - нафиг никому не сдалась.

уже бабушка

81 По себе судите?

уже бабушка

81, Вы что действительно не понимаете, что иметь брата или сестру-это плюс, а не минус? Что ж за жизнь-то у Вас такая скособоченная тогда?

Гость

Автор, когда я его спросила, зачем мне муж, он сказал, что не хочет, чтобы мне было тяжело, и хочет, чтобы у ребенка был отец. И он прекрасно понимает, что ребенок - это дополнительные хлопоты" - ну а я что говорю? То же самое. "не хочет, чтобы мне было тяжело" - усталая мама=раздражённая мама. "хочет, чтобы у ребенка был отец" - правильно, отца в первую очередь мама и пригрузит :) А вот если его не будет - пригрузят сына. :)
Ну и далее - про памперсы - без комментариев :) Полное подтверждение сказанного мной. Он же не запрыгал от восторга и не потребовал отдать право единолично менять памперсы? Он выбрал наименее неприятное - но зато будет считаться, что помогает :) Он же прекрасно понимает, что отсидеться спокойно ему не дадут. Ваш ребенок и его пригрузит по полной :)
Так что вы сами потверждаете сказанное мной. Только вы поверить в это не хотите :)

уже бабушка

84, Сказку про Снежную королеву читали? Там тролли кривое зеркало разбили, помните? Так вот, кусочек этого зеркала и к Вам в глазик попал, и уродует мир, который вы видите. А на самом деле вокруг полно хороших людей, которым свойственны благотворные порывы души. Может, что-то тронет Вас до глубины души, заплачете Вы и слезы вымоют осколок, надейтесь! И тогда Вы увидите, что мир вокруг прекрасен и в нем много-много милых и добрых людей. И Вам понравится, поверьте )

Автор

80 - anna, я понимаю, что Вы все воспринимаете через свою ситуацию. Но поверьте, что одинокая мама - это не диагноз, и они тоже все разные. Я своего сына к юбке не пришпиливаю, и никакого чувства вины не прививаю (да и за что он-то виноват может быть?). Вырастет - будет жить своей жизнью, хотя знаете - я своим родителям 10 лет помогаю материально, так сложились обстоятельства. С моей профессией я голодной точно не останусь, причем еще долго-долго (это тот случай, когда чем старше (опытнее), тем лучше).

Гость

Короче, в качестве резюме:
1) Мужчину, в трезвом уме, который согласиться быть отцом и содержать вас в течении беременности и первого года - найти будет нереально сложно. Немного секса в обмен на год с лишним геммора - невыгодный обмен. Опять же есть опасность, что на алименты вы потом подадите, даже если сейчас будете клястся и божиться, что ни за что и никогда. Вам теоретически это никто не может помешать сделать. Мужчина это знает.
2) У сына тоже лишние хлопоты, которые ему перепадут - особых восторгов не вызывают. Он знает что его, за неимением у мамы других вариантов, пригрузят по полной. Он это вам высказал.
---------------------------------------------
Итого - вы рискуете остаться с ребенком в изоляции. Когда единственный, кому он по-настоящему нужен - только вы сама, а не другие....

Автор

85 Уже бабушка - лучше не скажешь:)

Автор

74 ! - я так поняла, что у Вас уже есть ребенок? Т.е. Вы хорошо представляете, что это и зачем Вам это нужно?:)

Гость

Автор, 88, мои глаза тут ни при чём. То что было в моих постингах - всего лишь правда. Я понимаю, что вам приятнее думать, что все хотят того же, что и вы - и просто-таки в восторге от этого. Но то, что вам приятно так думать, не означает, что так будет в реальности. По большому счету - вы, ради своих хотелок, хотите навесить много проблем на других. Где гарантия, что они будут этому рады? Её нет. Ситуацию еще усугубляет то, что вы предпочитаете закрывать глаза на очевидные признаки. Ну да дело ваше.

Автор

90, Гость - да меня "все" не волнуют. Нужен один-единственный мужчина, у которого совпадут интересы и ценности. Судя по постам двух мужчин в этой ветке - ситуация не безнадежна:). Пойду еще подумаю про свой круг знакомств.

Гость

Ну круг-то вы смените :) А с сыном как быть? :) Он ведь тоже не в восторге...

уже бабушка

92, да Автор не менять круг планирует, а перетрясти его на предмет нахождения отца будущему ребенку. Точно, тролли постарались )))

Гость

уже бабушка, "Точно, тролли постарались" - да поймите вы, дело не во мне. Дело в том, что окружающие не обязательно поступают так, как нам хотелось бы. А автору кажется, что все если о чём и мечтают, так только о том, как бы сделать так, как ей хочется. И вы бы лучше не о моих глазах заботились, а об ее - чтобы она их не закрывала на очевидные вещи.

уже бабушка

гость, да ничего подобного Автор не хочет, не обобщайте напрасно. Хочет она родить, для этого нужен М, с подходом к деторождению как у нее, вот и приходится ей его подбирать, потому решила с форумом посоветоваться. А насчет сына чего Вы привязались-вообще не понимаю. Не его это право указывать матери когда и как ей рожать. Ребенок живет жизнью своих родителей пока не вырастет, и право выбора у него нет. У любого ребенка, не только у авторского, потому не стоит это выносить отдельной строкой на обсуждение. Непонятно только, почему Вас так горячит эта тема. Что-то личное?

Гость

уже бабушка, опять вы обо мне. У меня все было отлично и в детстве и сейчас. Разговор о другом - Автор, как многие женщины, хочет пригрузить других своими хотелками - причем искренне думает, что другие тоже об этом мечтают. Возможно мечтают, конечно, - а ну как нет? Автору разумеется приятно, что вы ей поддакиваете, - но вот реальность может оказаться не такой вежливой и ударит обухом по голове.

уже бабушка

Какая реальность? От нее отвернется общество? Оскорбленный сын уйдет жить к своему отцу? Родители её проклянут? Вы об этом? Так Автор живет в мире других людей, не таких как в вашем, так что ничего из мной перечисленного ей не грозит. Единственная проблема, которая есть у автора-найти нужного мужчину, в этом и вопрос-где его искать. Поскольку логично предположить, что они есть, те, которым ребенок нужен, а жена-нет, хотя бы голубые, например. Вы что, хотите убедить Автора в том, что нет таких мужчин? Или предупредить, что может и обмануть с деньгами? Чем пугаете-то?

Гость

уже бабушка, реальность - всего лишь в том, что этот ребенок нужен только ей, а не остальным. Остальным - придётся смириться с его существованием и с теми неудобствами, которые он им (не ей!) доставляет.
А насчёт мужчины - удачи в поисках, но здравомыслящий на это не пойдёт. Во-первых слишком дорогая цена за секс, а во-вторых - потенциальная опасность алиментов на долгие годы (не надо тут говорить, о том что автор этого не сделает - у нее есть такая возможность, этого вполне достаточно). Знаете, когда кое-где в Западной Европе отменили анонимность доноров - банки спермы опустели. Понимаете почему? Опасность, сколь бы маловероятной она не была - это всегда опасность. Если можно без нее обойтись - то без нее постараются обойтись.
И не надо тут писать про осколки в моих глазах. Люди мыслят просто и к сожалению не всегда так, как нам хотелось бы. Важно уметь слышать, чтобы их поступки не были неожиданностью.

уже бабушка

Гость, я веду речь о мужчинах, которые ХОТЯТ иметь детей, но не хотят заводить семью. Такие мужчины не боятся установления отцовства и назначения алиментов через суд, они сами будут стремиться зарегистрировать ребенка на себя, сами будут хотеть с ним общаться и сами будут считать необходимым его содержать. Ну нужен им будет этот ребенок, понимаете? Как автору он нужен. Или Вы всерьез полагаете, что мужчина не может просто хотеть ребенка-продолжение себя, наследника своего рода, того, кого можно любить, не боясь, что пролетишь???

уже бабушка

А остальным в этом случае-это кому?

уже бабушка

И при чем тут анонимность доноров-доноры свою сперму сдают ради денег, а не чтобы ребенка завести. А искомый мужчина как раз будет хотеть ребенка.